Ниана : другие произведения.

Иллюзия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прогулки на свежем воздухе говорят, полезны для здоровья. Вот толь насколько это правда. P.S. 22.08.10. Так маленький кусочек. Просто чтобы показать что я не забыла.=))))


Глава 3.

Иллюзия.

Рояль в кустах - это не худшее что в них может быть.

   Проход вывел нас в какой-то лес. Не могу, конечно, сказать, что я сильно этому обрадовалась. С лесами у меня вообще сложились довольно-таки странные отношения. То вселенская любовь, то такая же всепоглощающая ненависть. И эти чувства взаймы. Поэтому я могу в удачный день и из сердца незнакомого леса выбраться без потерь, что интересно самым удобным и коротким путем, в неудачный же я и трех соснах заблужусь. Ладно, не будем о грустном. Хочу купаться! А ни то этот дуратский туннель чувствую, превратил меня не то в бабочку не то в новогоднюю елку. Хотя нет, даже ее в гирлянды и серпантин не так сильно окутывают-опутывают. Теперь я понимаю, почему бабочка, как только может, сматывается из своего кокона. Противно и липко. Б-р-р-р...
   Странно лес совершенно другой. И не сказать что чужой - нет наоборот он мне намного ближе, чем все те леса, в которых я побывала в своем мире. Про парки я вообще молчу. Извращение, да и только. Для природы не должно быть рамок ведь лишь в ее многообразии можно понять хоть чуточку прикоснуться к настоящей всепоглощающей силе и свободе, а также всепрощении и понимании. Ведь для нее мы как дети вроде и уже большие, но обижаться долго на нас она не может. Для нее мы всегда останемся детьми, а на детей ведь так сложно долго злиться. Или легче сказать невозможно?
   Пока я вела пространственные диалоги сама с собой, мой спутник уже успел набрать хвороста и развести на близлежащей полянке небольшой костер. Похоже, из задумчивости меня вывело совсем не законченность моих мыслей, а запах вкусного и хорошо прожаренного мяса. Ну, чтож, ведь никто не помешает мне нагнать моих спутников, идя по запаху. И вообще могли бы и подождать. В конце концов, я же их спасала, некоторых даже на себе тащила. И вот она - благодарность. Впрочем, нашла я их довольно быстро как я и предположила далеко от пещеры они не пошли. Запах мяса, как только я подошла совсем близко стал из дразнящего умопомрачительным. И что не удивительно мой желудок молчать не стал, довольно-таки громко заявив, что есть самого себя, ему надело. Впрочем, я и правда давно не ела и с удовольствием это бы исправила.
  
   Разговор не вязался. Конечно, это можно было бы списать на то, что мы все проголодались но чувство одиночества от этого не проходило. Хотелось плакать и скулить что-то вроде, на что вы меня покинули. А еще лучше вернуться домой и забраться с головой под одеяло и так проваляться, где ни будь сутки. Пока активистка Ленка не решит, что хватит хандрить и не вытащит на свет божий. Ну а потом шопинг или что покруче и поэкстремальнее. В зависимости от ее настроения. Интересно как она там? Да и вообще ладно я после снов становиться ясно, зачем я здесь. Ну, более или менее, но зачем надо было переносить Ленку. Не за компанию, в самом деле. Впрочем, ладно пожалели себя, и хватит, не хватало только расплакаться при свидетелях. Никогда не перед кем не плакала и не собираюсь. Хватит, выплакалась на похоронах родителей. Кстати ладно я задумалась, а они то, что притихли. Оказалось, что и их не обошло такое время препровождение. И те мысли, которые бродили в голове у новоназваного Чуда, похоже, его совсем не радовали. Впрочем, мне-то, что раз спасла, пусть развлекает. Например, сказками или баячками о том мире, в который меня так удачно занесло.
   - Лик. Подойди ко мне, пожалуйста, надо посмотреть, нет ли на тебе ран, а ни то как-то даже странно Чудо был почти присмерти когда я его нашла а у тебя ни царапинки.
   Интересно, а почему я назвала его Лик. Впрочем, это правильно я знаю это и пора уже научиться доверять своим чувствам. Странно только почему тогда я не могу также узнать имени второго своего спутника.
   - Как ты его назвала? - Мда... странная реакция. И почему его больше заинтересовало его имя, а не своя кличка. А ведь странно у волка имя, а у человека кличка. Да уж у меня все не как у людей. Впрочем, где я здесь вижу людей. - Стоп как ты МЕНЯ назвала?!
   Мур... нет, он наверняка суккуб или что-то в этом роде. Ну не может быть у человека такого голоса. Да он даже кричит, так что все тело пробивает мурашками. И отнюдь не от страха. Да такому вообще надо запрещать пользоваться любовной магией. Он и так опасен для общества.
   - Эй! С тобой все в порядке?
   -Хороший вопрос. Особенно если учесть что я незнамо, где незнамо с кем. А так все нормально. Почему ты спрашиваешь.
   Похоже, таким макаром я скоро доведу его до нервного срыва, если не до чего почище. Вон даже злиться перестал. Ждет, чего я еще выкину.
   - Если ты об этом, то до ближайшей деревни два дня ходу. На лошадях конечно было бы быстрее но чего нет того нет. А почему Чудо?
   - Нууу... - вот откуда он такой взялся на мою голову. Любопытный чтоб тебя. - Просто как-то в голову пришло. Впрочем, можешь сказать свое имя, тогда буду обращаться по-другому.
   - Да нет. Мне даже нравиться. В первый раз меня так осмелились назвать.
   Ага. Юморист чтоб тебя. А мне теперь что делать. Впрочем "подумаем об этом завтра" как говориться. А нам уже давно пора собираться и топать дальше. Мы и так засиделись, а солнце нас ждать не будет. Еще пару часов и пора будет искать место для ночлега.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"