Ниана : другие произведения.

Начало игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра уже началась и первые фигуры уже появились на доске. =)))) P.S. 14.07. 1 глава. Законечена.=)


Глава 1.

Начало игры

Кто не играет -

Тот просто топчется на месте...

Nekto.

  
   Оглядываясь назад, я все никак не могу понять, что же мы сделали не правильно. Ведь вроде бы все было как обычно мы, как и договаривались, встретились после работы на остановке и решили зайти в магазин за продуктами, так как у меня как всегда из еды разве что полуфабрикаты остались и то под большим вопросом. Что для такой поборницы здорового питания как Ленки было как нож в спину. Потом был темный подъезд, удар по голове и темнота. Очнулись же мы с Ленкой в каком-то полуразвалившемся доме. Впрочем, было и кое-что еще...
  
   Все тот же зал. Похоже, я уже практически сроднилась с ним. Вот только в этот раз нет никого кроме императрицы. А она повзрослела, интересно, сколько прошло времени с тех пор, как я ее видела в прошлый раз. Пару лет уж точно. Интересно, почему она одна, даже охраны нет. Не знаю, как, но я чувствую это очень ясно.
   - Прости, но тебе пора.
   "Ну и с кем она разговаривает? Не сама же с собой, в самом деле. И почему мне кажется, что она обращается ко мне?"
   - Просто запомни, ты должна пройти весь путь и не сломаться, все остальное ни так важно. Мир подскажет тебе, что делать он мне кое, что задолжал однажды. И Тэйси мне, правда, жаль, но времени на подготовку уже не осталось. Я сделала все что могла. И увидимся во снах, обучение еще не окочено...
   " Какое обучение? Да что вообще происходит и почему мое имя так исковеркано. Стоп мое имя? Но как!"
  
   М-да... Лучше было бы, если это был еще один сон. Но ведь во снах боли не чувствуешь а я вот чувствую спасибо Ленке. И надо было со всей дури ущипнуть. Я что ей подопытный кролик что ли? Что-то вроде если заорет, то не спим иначе просто слишком реалистичный сон. Ну, ничего, я еще отыграюсь, сейчас она конечно наготове слишком хорошо она меня знает, но мой звездный час еще наступит рано или поздно. Надо только дождаться, пока она расслабиться. А пока надо думать, что делать дальше и что говорить Ленке. Не о снах же рассказывать, в самом деле. Еще не хватало, чтоб она решила, что я сошла с ума, ее же волновать не будет, что здесь психбольниц может не водиться в принципе, она найдет. Все здесь с ног на голову поставит, но найдет. Ну, или сама организует. А что она может, да и поток клиентов наверняка будет монополист все-таки. Ну, по крайней мере, на первых порах.
   - Тая, что ты обо всем этом думаешь?
   Так. Дело еще хуже чем я думала, если она говорит таким ласковым голосом, значит, пора прощаться с жизнью, потому что она не отступит, пока не будет знать все, что знаю я. И то, в каком состоянии я буду после ее попыток добиться правды, ее не особо волнует. Жива и ладно. Все-таки брат дознаватель - это вам не просто так.
   - Я пока сама толком не разобралась. Но, похоже, что это из-за меня мы тут оказались. Вопрос только в том то, что ты со мной это случайность или так и должно было случиться.
   - Ну, думаю можно попробовать узнать это у них.
   - Ты о чем? Мы же здесь одни. Ленк, ты в порядке?
   Нет, я конечно по озиралась, для порядку, прежде чем спрашивать, но ничего так и не увидела.
   - Лен?
   - Да я сама не знаю. Просто здесь кто-то есть. Они как бы есть, и в то же время как будто и нет. Такое ощущение, что они где-то под нами.
   - Под нами говоришь? Лен ты же не думаешь что...
   Договорить я не успела, потому что мы начали падать. А потом меня опять ударили по голове. И за что мне все это?
  
   Ох... Бедная моя голова. И почему меня все время по ней бьют. Стоп бьют, Ленка!
   - Ленка!
   Ага, покричишь тут это скорее на предсмертный хрип похоже. Впрочем, меня, похоже, услышали. И дали воды, я их уже люблю. Хотя это я, похоже, поторопилась с выводами сразу как последняя капля попала в рот, меня куда-то потащили. Причем волоком потому, что ходить я еще не была способна. Ну, правильно, сколько можно бить по голове. То, что сотрясение не сильное, и я вообще очнулась это и так слишком большое везение. А о том, что как ни странно я и мыслить могу довольно таки связно даже после таких приключений им лучше пока не знать. Так что закрываем глазки и вживаемся в образ "я у мамы дурочка". Что-то мне подсказывает, что это сейчас лучший выход. Да и где эти сны подсказки, когда они так нужны?
   Притащили меня в довольно-таки большой зал, но как, ни странно он ощущался совсем не так как тронный зал из сна. Интересно все-таки мое мироощущение все меньше и меньше походит на то, что было дома. Раньше я бы уж точно не смогла оценить помещение ТАК. Ведь глаза я так и не открыла, впрочем, диванчик на который меня уложили очень даже ничего. Интересно, почему я все воспринимаю совершенно спокойно? Хотя нет, любопытство есть, причем очень сильно выраженное, а вот страха - нет. Впрочем, так, наверное, сейчас лучше, буду разбираться по мере надобности, а ни то сейчас не только моя жизнь на кону но и Ленкина. Надо будет и ей имя изменить, иначе этот мир ее не примет. Да блин на меня вообще внимания обратят или я и, правда, скоро усну. Может постонать немного. Благо есть перед кем два стражника у дверей и трое у одной из стен, за колонной прячутся.
   Ну вот. Другое дело. Прохладная ладонь коснулась вначале лба, а потом и висков. То, что произошло дальше описать сложно. Меня как будто охватило холодом и жаром сразу впрочем, практически сразу схлынуло. И на место уже привычной головной боли пришла свежесть и яркость восприятия. Я чуть не замурлыкала от наплыва позитива, который казалось бы, был везде, даже в воздухе. Мне никогда еще не было так хорошо.
   Все это прекратилось так же резко, как и началось. Как будто перекрыли вентиль. Вместе с этим пришло осознание, что меня читали. Спасибо хоть вначале головную боль сняли впрочем, это и понятно им же не хотелось, чтобы и у них она болела. Вот только фигу вам, а не память. Сны памятью считать нельзя, по крайней мере, если не знать, что искать. А все остальное... врятли им интересно, что я ела на завтрак и куда ездила летом. Главное теперь не переиграть с удивлением и страхом впрочем, чуточку благодарности тоже надо добавить. Ведь то, что тебя читали, может узнать лишь равный по силе или более сильный. Боже да что же я такое на самом деле.
   - Кто вы? И как я здесь оказалась?
   Ага. Очень умные вопросы главное в тему. Вон как скривились, как будто лимон съели и красным перцем закусили, для полноты ощущений. А что вы хотели от бедной маленькой меня. Сами похитили, так что теперь мучайтесь.
   - Вы наш гость. Произошел обвал и наши стражники, не разобравшись, поступили с вами как с нападающей. Эти края нельзя назвать спокойными и я надеюсь, что вы сможете простить им их оплошность. Ведь они действовали по протоколу, мало ли кто мог попасть в наши катакомбы.
   Красиво поет. И ведь не придерешься. Не говорить же им что мы их почувствовали раньше, чем они напали. Да и Ленку они, похоже, не нашли. По крайней мере, в этом зале ее нет, и не было. И откуда я опять это знаю? Черт, не думать, просто плыть, плыть. Авось куда и выплыву...
   - Гость? А почему вы решили, что я не захватчик? Ведь вы меня совсем не знаете. Нет, я не плохая, но почему вы мне верите?
   - Миледи мы неплохо разбираемся в людях. - Ага особенно покопавшись в их мозгах. - да и вы извините конечно за откровенность но совершенно не похожи на человека который может обидеть даже муху. - конечно зачем мне муху обижать, она не ничего плохо не делала. В отличие от вас.
   "Тер, давай заканчивай. На границе пятого участка какая-то странная активность. Все что надо мя уже узнали, она нам больше не нужна".
   "Эш, да ладно тебе девчонка очень даже. Другая на ее месте вообще с ума, наверное, сошла, а она нечего - держится".
   "Ага, потому что сходить нечему. Да она ведь ни на что кроме скрашивания пары ночей не способна. И то не уверен что это того стоит".
   "Зря ты так. Фигурка очень даже ничего, да и глаза, волосы... может и недельку продержалась".
   "Прекратите. Развели тут как дети честное слово. У нас был четкий приказ, и пока он самолично все не проверит никто из вас и пальцем ее не тронет. Вам ведь известно, что случается с тем, кто ослушивается ЕГО приказов".
   "Знаем, знаем".
   "Ладно, но вот потом..."
   "Усыпляй, давай потом и решишь, если так невмочь. Сейчас и так дел невпроворот".
   Все та же ладонь легла мне на лоб. Но в этот раз я знала, что будет дальше и у меня была возможность не поддаться внушению.
  
   Похоже, я все-таки уснула, вот только мой полудрем продлился намного меньше, чем они ожидали. И как только они ушли из зала, я смогла его скинуть. Не сказать, что это было для меня просто, мое своеволие аукнулось легким головокружением и ломотой во всем теле. Ну что ж пока встать из-за головокружения я не могу, посидим - подумаем.
   Как я поняла, мне удалось каким-то образом подслушать их ментальный разговор и при этом не попасться. Радует то, что меня они в серьез не воспринимают вот только и у этой роли есть огромный минус. Моя ценность снижается практически до нулевой отметки, что ясно было сказано в их диалоге. И скрашивать им ночи меня как-то совершенно не тянет.
   Что еще? Тер - имеет определенные силы. Больше всего это походит на магию описываемой в фентезийных романах, которые так любит моя маленькая сестренка. Дальше Эш - интересно это их полные имена? Хотя скорее сокращения или вообще клички. Он вообще считает меня расходным материалом. Который не стоит затраченных на него усилий впрочем, против пары ночей он похоже тоже был бы не против. Боже, какой ажиотаж и все на меня одну, прям, загордиться пора. Двое красавцев и все на меня одну. М-да, была бы здесь Ленка уже бы слюнки пускала. Они как раз в ее вкусе. Впрочем, что греха таить красивые, все трое. Что-что, а это у них не отнять.
   Кстати о третьем. Лидер - определенно. Но это не все в нем есть что-то еще и это что-то намного опаснее магии Тера и скорости на расправу Эша. Это как сравнивать матерого волка с еще не знающими практически об этом мире волчатами. Вроде все они хищники, а опасность разная.
   Ладно, больше про них все равно пока не выжать, так что пока придется довольствоваться этим. Про Ленку пока ничего узнать не удалось, а значит, здесь ее искать бессмысленно врятли информация об еще одной попаданки не дошла бы до Лидера, да и до всей троицы в целом. Хотя даже если она и здесь искать ее в катакомбах, без каких либо ориентиров форменное самоубийство. А значит, единственный выход бежать, причем как можно быстрее и надеется на чудо. Врятли они долго провозятся с проблемами на пятом участке. То, что это может быть Ленка, я отмела сразу, но даже если это так сейчас я помочь ничем не смогу. Да и свобода хотя бы одной из нас даст возможность на удачное разрешения наших проблем. А ведь это хоть и призрачный, но все-таки шанс. На безрыбье и рак рыба, как говориться.
   Это лабиринт какой-то! Причем вместо чудовищ, вполне подходят стражники. Нет внешне они вполне ничего некоторые очень даже симпатичные хоть до той троицы им и далеко, да и есть они меня не будут. Вот только стоит хоть одному из них попасться на глаза и мне кранты. Я вообще удивляюсь, как я уже смогла преодолеть столько постов и не попасться, как будто им кто-то глаза отводит. Впрочем, кажется, императрица что-то говорила на счет того, что мир мне поможет. Не знаю насколько это реально, но сейчас я иду уже просто на интуиции и практически жалею, что не осталась на том диванчике досыпать. Все-таки заклятие еще действует, и чем я сильнее устаю, тем сильнее.
   За всеми этими жалобами и жалости к самой себе я чуть не врезалась носом в дверь. В тупик, что ли попала? Вот и доверяй теперь в высшие силы. Или они вдруг вспомнили, что я пластическую операцию на нос раньше хотела сделать. Так это когда было переходный возраст и все такое, да и вообще не таким же варварским методом, в самом деле. Впрочем, подергать дверку все же стоит, мало ли что там. Все равно вернуться я всегда успею заблудившейся вообще не так уж и важно куда идти. А там может, кого живого найду, а ни то даже патрулей что-то в последнее время не видела, вначале это радовало но чем дальше иду, тем сильнее это напрягает.
   Как и ожидалось, дверь была закрыта, и я уже собиралась в обратный путь. Если быть с собой совсем уж честной не слишком уж я и хотела, чтоб она была открыта. Хватит с меня приключений. Но кто-то там решил иначе. И не успела я и шага сделать, как услышала скулеж. Причем он был наполнен такой болью и одиночеством, что казалось что сердце, сейчас, просто разорвется на части. Знаете, бывают ситуации, когда ум говорит одно, а сердце другое и при этом тело уже само все решило и двигается, совершенно не обращая внимание на разруху что у тебя внутри. Я врятли когда ни будь смогу объяснить как умудрилась открыть дверь и почему не сбежала. И я не знаю сама ли я, так поступила или меня кто-то направлял. Но именно тогда я сделала свой первый выбор в новом и непонятном мне еще мире. Правильный же он или нет покажет время.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"