Ниана : другие произведения.

Перекрестье двух дорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 Глава=)


1 глава.

Нелегко в продумывании,

Легко в реализации задумки...

Кто-то наивный.

   - Деточка, а ты не боишься проиграть? Все-таки эти игры для взрослых дяденек, а не таких маленьких хорошеньких девочек, как ты. Или думаешь, что за твое красивое личико мы все разом решим тебе проиграть? Впрочем, в одной игре я может, и подыграю тебе, вот только это будут однозначно не карты, да и для этой игры все же нужно найти место поукромнее...
   Чтоб вас всех, вот поэтому я и хотела получить статус совершеннолетней. Тогда бы такие отбросы уже не могли бы позволить себе такого обращения со мной. Что не говори, а совершеннолетних примут в любом городе с распростертыми объятиями, разве что праздник не устроят, хотя и это зависит от города и славы пришедшего. Но что бы, ни случилось, любой совершеннолетний может рассчитывать на поддержку и укрытие в любом городе сроком не менее месяца это закон. С недолетками же особо никогда не церемонились, да и зачем раз перевели в другой город - значит, негоден, что ни говори, но хорошие специалисты даже еще не получившие статус совершеннолетних всегда на вес золота. А ведь все из-за этого нелюдя!
  
   Слава богу, хоть за порядком в замке хорошо следят, и петли у только, что взломанной двери совершенно не скрипят, хотя странно даже, за остальными дверями я такой ухоженности не замечала. Впрочем, ладно бесшумная дверь еще не повод для паники. Тем более что еще каких-то пару секунд и прятаться уже не будет никакого смысла, разве что вырубить не прошеную гостью и в бессознательном состоянии оставить в только что взломанной комнате. Хотя в любом случае вначале надо заглянуть внутрь, все-таки любопытно, что же такое можно прятать под такой защитой.
   Темно, странно даже ночное зрение, которое меня еще ни когда не подводило, здесь не помогает. Да что ж это за комната такая, вначале защита, теперь это. А ведь еще и дверь пришлось закрыть, не хватало только из-за боязни темноты провалить задание. Ладно, думаю если пройти немного вперед и в бок, то там будет ночник. Врятли эти покои сильно отличаются от тех, которые были отведены мне. Ну, я на это, по крайней мере, надеюсь, тем более что ничего путного все равно в голову не идет. Не на ощупь же комнату обследовать, да и грохота наделать не хотелось бы. А значит еще плюс, минус пару шагов и я обязательно наткнусь на ночник...
   - Может вам помочь?
   Обдумать то, что я оказывается здесь не одна, мне не дали включив свет и заставив зажмуриться. Нет, свет - это конечно хорошо, я и сама хотела его включить, да и не то чтобы он особо ярок, ночник все-таки, вот только я из-за шока забыла прекратить пользоваться ночным зрением. За что и поплатилась темными кругами перед глазами, которые перекрыли всю видимость и заменили мне на некоторое время нормальное зрение. Да когда ж это прекратиться, я же сейчас совершенно беззащитна перед говорившим, ненавижу такие ситуации.
   - Простите, я совсем забыл, что люди так слабы. Похоже, из-за этого слишком долгого заключения я совсем одичал.
   А голос красивый: достаточно мужественный, но в тоже время легкий и мягкий, да еще и с легкой хрипотцой, которая только лишь придала ему шарма. Может и зря я так перепугалась, ну не съест же он меня, в самом-то деле. Мало ли почему у него такая комната наверняка ведь для этого есть причины.
   Я уже почти смогла успокоиться, когда ко мне наконец-то вернулось зрение. Вот только верить увиденному мой мозг просто отказывался. Все во мне просто кричало о том, что это быть просто не может. Похоже, я просто где-то успела сильно удариться головой и даже этого не заметить, ведь в нормальном состоянии ТАКОЕ привидеться просто напросто не может...
   Ну почему если надо кому-то вмазаться - это обязательно буду я? А ведь говорили мне знающие люди не поминай всуе - накликаешь. Я же еще посмеивалась над этими предрассудками и похоже доигралась. Да чтоб... да...и во...(извините цензура).=)
   - Девушка?
   А? Так, о чем это я там? Ах да, дамы и господа представляю вам Дейллара собственной персоной. Спешите любить, да не жаловаться, пока он не решил взять инициативу в свои руки, ну или лапы, кому как больше понравиться.
   - Девушка! Я, конечно, могу понять то, что вы удивлены и все такое, но если не ошибаюсь, когда вы снимали защиту с двери, то совершенно не задумывались о том, что на ней может быть еще и маячок на взлом. А это значит, что скоро здесь будет очень жарко, так может, переместимся в более спокойное и безопасное место.
   Да он разговаривает со мной как с ребенком, причем которого часто роняли в детстве из колыбельки, да и еще и в большей части головой вниз. Все-таки интонациями он владеет в совершенстве. И он прав такую ошибку даже новичок в нашем деле врятли совершит впрочем, я и сама знаю, что вор из меня аховый. Впрочем, все равно собиралась по другой специальности идти.
   - Я не уверена что мы сможем выйти из комнаты не замеченными. Тем более если ты прав на счет маячка, а это, скорее всего, правда то и по тайным ходам нам точно теперь не пройти. Да и нет из твоей комнаты ходов как впрочем, и самой комнаты. Пока я ее не вскрыла, ее даже для моих сканирующих заклинаний не существовало. Наверное, на всю комнату кроме защиты было наложено еще и маскирующее заклятие, причем одно из сильнейших. Если бы не мой иммунитет я бы, наверное, так и не узнала о ее существовании.
   - Иммунитет? Интересно... Впрочем, это может и подождать. Значит расклад на данный момент такой: или же ты делишься со мной частью своей энергии, и я перекидываю нас в другой город или же я перемещаюсь один, а ты сама разбираешься с пришедшими. Только предупреждаю сразу, если перемещать двоих то я буду лежать пластом не менее двух недель, и на это время ты станешь моей сиделкой, если же ты выберешь второе... ну что ж мне, конечно, тебя немного жаль, но за то, что из-за тебя я смог сбежать самое легкое наказание будет смерть. Хотя я думаю, что ты врятли так легко отделаешься, все-таки сама должна понимать ценность такого пленника, да и просто срыв планов маловероятно поднимет настроение хозяину этого замка. И скажу по секрету те слухи, которые про него ходят, намного приуменьшены.
   Да уж, а я ведь и правда не подумала что все настолько плохо. Похоже, мне еще учиться и учиться, правда, для этого мне еще надо умудриться выжить, что в данной ситуации не так уж и просто. Но жить я все же хочу, а значит, пока придется играть по его правилам.
   - Ну что? Ты решила? У нас не так много времени многие уже на подходе еще удивительно, что пока никого не появилось, но так долго вести не может.
   Язвит еще зараза. Ну и ладно чтобы выбраться из всего этого потерпим, а потом и смыться можно будет...
   - Как будто у меня есть выбор.
   А скрыть обиду полностью не получилось, черт! Ничего я еще отыграюсь.
   - Ну, выбор есть всегда другое дело что иногда приходиться выбирать меньшее зло... А теперь клятва.
   - ЧТО-О-О!
   - Ну, ты же не думала, что поверю тебе на слово. И поторопись мы, и так играем с судьбой оставаясь здесь так долго.
   Вот так просто связать меня по рукам и ногам. Похоже, ему не впервой быть в такой ситуации. Надо будет приглядеться к нему получше. Можно многому научиться.
   - Хорошо. Клянусь не придавать тебя и следовать за тобой, пока твоя сила не восстановиться. Теперь ты откроешь портал?
   - Ну, вообще-то я ожидал немного другого.
   Да он просто надо мной насмехается. Будто мы не о жизни и свободе говорим, а о пустяках, которые особо и не важны. Так мелкая помеха по пути к намеченной цели.
   - Вот как, клятвы жизни не дождешься проще умереть сейчас, чем стать твоей рабыней. - Вот ведь я ведь почти прошипела это, все же вспылила, так спокойствие да что вообще со мной как будто в первый раз со мной себя так ведут. Уважение надо заслужить, кто бы это ни был и в какой ситуации я бы не оказалась. И почему рядом с ним я все время забываю то, чему меня столько лет учили?
   - Впрочем, и так сойдет.
   Да такое чувство, что он вообще не слышал моих последних слов. Хотя могу поклясться, что все он слышал и сделал какие-то только ему ведомые выводы и как не жаль, но врятли эти выводы будут в мою пользу. Все-таки игра в слепую у меня никогда не получалась ведь для нее важный фактор - это удача, а с ней у меня всегда были напряженные отношения.
   - Дамы вперед.
   - Это на случай если координаты перепутал.
   - Все может быть, все может быть.
   - А ведь я просто пошутила.
   И опять эта усмешка, лишь немного искривив кончики губ. Да уж, похоже, ближайшие пару недель скучно мне не будет...
  
   - Эй! Ты что там заснула что ли? Шла бы ты отсюда пока мы еще добрые, а ни то за свою доброту мы, и потребовать кой-чего можем...
   Ну, вот опять задумалась о прошлом, а ведь у меня работа. Как же меня раздражает их ржачь... ну ничего, хорошо смеется тот, кто смеется последним...
   - Пожалуйста, не прогоняйте меня, я так долго мечтала сыграть с такими профессионалами как вы, так долго училась всем премудростям игры. Неужели вы меня прогоните?
   Главное не переборщить со слезами в голосе иначе даже такие как они могут что-то заподозрить. Все-таки роль бедной наивной девочки мне удается лучше всего, и в этом образе я могу обмануть любого профессионального вора не то, что обычных отбросов, которые в гильдии даже первой ступени* не прошли. Наверное, потому что когда-то это была не роль, а из этого состояла вся моя жизнь, и еще в эти времена я стала прямо экспертом во всех этих ужимках и притворных слезах, которые помогли мне выжить в мире сильнейших и не быть съеденным первым встречным.
   - Ну ладно детка садись, только не ной и не говори потом, что я тебя не предупреждал.
   Вот и правильно. Как же все-таки легко ведутся люди на плачущую смазливую мордашку, причем как мужчины, так и женщины, хотя со вторыми и немного сложнее. Да и другие расы по идее развести не намного сложнее, разве что Дейллар мне попался непробиваемый но вот только понять вся ли раса такая предусмотрительная или же мне такой уникум попался понять по одному индивидууму невозможно. А жаль... Ну и ладно будем изучать то, что есть. Вот только я опять, похоже, начала выпадать из реальности, а тем временем необходимо их дожать пока от первого натиска не оклемались.
   - Правда? Спасибо нет правда, я так рада, ведь я так об этом мечтала. - Так спокойствие, только спокойствие главное не рассмеяться прямо им в лицо. А теперь дожмем. - Вот только... нет я, конечно, понимаю, что я и так слишком многого прошу... но... вы бы не могли напомнить мне некоторые правила игры... просто они у каждого круга игроков свои... ну и вот я... - А теперь глазками хлопаем, хлопаем. Ну же, вы должны повестись!
   И снова гогот, ну и слава небесам, значит повелись. Да и терпеть такое обращение осталось недолго теперь пойдет совсем другой разговор. И пусть только кто ни будь, попробует потом оспорить мое право на добычу, за такое в наших краях лишь одно наказание - смерть, и я ни погнушаюсь сама привести его в исполнение.
  
  
   *Как в школе ученики делятся на классы (а, б, в, г и др.) по мере успеваемости и таланта так и в гильдии они также подразделяются на группы. Только разграничение по карьерной лестнице в гильдии - это ступени и чем выше ступень, тем более высокое положение ты занимаешь. Такое же разделение есть и в магических колледжах. Уже много лет гильдия и магколледжи спорят на счет того кто первый ввел эту идею и кому она принадлежит, но пока ни одна ни другая сторона не смогла найти неопровержимых доказательств своего лидерства в этом вопросе. (" История по созданию наиболее сильных сообществ нашего времени".)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"