Ниана : другие произведения.

Потеряшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фигур становиться все больше. Вот только прояснит ли это хоть что-то или запутает еще больше. P.S. 04.08.10. 2 глава. Полностью. Подверглось легкой правке...=))) Мне стыдно, правда, но пока ЗАМОРОЖЕНО. Слишком давно не писала, и идея ушла.=( Надеюсь со временем вернется и я продолжу.=)))


Глава 2.

Потеряшка.

Время - лечит

Но над некоторыми

Даже оно бессильно...

Nekto.

  
   Знаете, всегда считала, что вампиров не существует, да и всю эту фантастику, которой так зачитывается моя сестренка, в серьез никогда не воспринимала. Ну откуда взяться сказочным персонажам в обычном мире высоких технологий. Вот только я никак не могу осознать, что это не мой мир. И здесь свои законы. Вот только не знаю, насколько списывается в законы человек, прикованный, по всей видимости, к жертвенному столу с разрисованным телом. Хорошо хоть я крови не боюсь иначе уже лежала бы давно в обмороке. Впрочем, еще не поздно.
   " НЕ СМЕЙ! Слышишь! Ты и сама не знаешь, выберешься ли, и брать в нагрузку их..."
   Разум говорил что-то еще, но я уже не слушала я, наконец, увидела кто так жалобно скулил. Существо больше всего похожее на маленького волчонка, но с слишком умными глазами. Такие глаза не у каждого человека встретишь. И они смотрели на меня. То, что я не смогу уйти и бросить их здесь вопрос уже больше не стоял. Прости меня здравый смысл, ты пытался, но просто это был не равный бой. Спи с миром.
   Самое сложное оказалось даже не развязать пленников, с этим очень помогла собачка, просто перекусив веревки хозяина, а привести человека в сознание. Хотя посмотрев внимательнее на его внешность то, что это человек встало под большим вопросом. Впрочем, слава богу, я вовремя заметила еще одну дверь и так оказалась лаборатория. Странная правда немного, но нужные химикаты я все же, нашла. Хорошо хоть нас учили как традиционной химии так и не очень. Правда, последнее было доступно малому кругу учащихся. Но так или иначе единственное чего я смогла добиться это выполнения действий по приказу, такое чувство, что тело двигается само по себе, а мозг все еще в отключке. Зато на себе тащить не пришлось, хотя со столькими ранами удивительно, что он вообще смог подняться с жертвенника. Впрочем, некоторые медикаменты я все же прихватила и если будет время, то обязательно обработаю раны. Но это будет потом, а сейчас пора сматываться ведь теперь хвост будет не только за мной, но и за пленниками. Интересно и чем им собачка не угадила?
   Может это и странно прозвучит, но с появлением этих двоих идти стало намного проще и интереснее что ли. По крайней мере, спать расхотелось окончательно, а ведь пока не наткнулась на эту странную дверь, практически засыпала. Хотя какой тут сон, когда у тебя на плече практически висит человек, а рядом бежит волчонок. А что не плохое имя по крайней время на первое время потом что ни будь, другое придумаю. Главное что бы было это потом.
   Потайной ход нашелся совершенно неожиданно. Да и кто мог ожидать в земляных катакомбах тайный ход. А нате вам получите - распишитесь. И ведь вроде ничего особенного и не делала просто приложила намного потеплевшие тело моего попутчика к стене для того чтобы немного отдохнуть и все-таки еще раз попробовать дозваться до его сознания как тело просто напросто провалилось в стену. Вначале я естественно испугалась и что есть силы, дернула тело на себя. Но оно беспрепятственно вернулось ко мне, причем совершенно таким же, как я видела его минуту назад. И все-таки, какой же он тяжелый, особенно когда сверху. Да уж не надо было, наверное, так сильно дергать. А вот когда я поняла что сил сдвинуть его с себя уже нет. Короче все, что происходило дальше это просто состояние эффекта. Иначе как можно объяснить, что я не только сдвинула тело с себя, но и затащила туда, где недавно оно уже побывало. То есть в толщу земли. Когда я снова смогла мыслить, мы уже были в пещере, но что меня удивило и испугало, никакого пути обратно не было, а сама пещера была каменной с озером сбоку и ходом на противоположной стороне. И хоть я прощупала то место, откуда мы вышли вдоль и поперек но кроме гладкого камня ничего не нашла. После всего пережитого сил ни на что уже не осталось, и я даже не заметила как уснула.
  
   Мне снилось море. Спокойное и бескрайное. Песочный пляж манил, а волны лишь немного накатывая на берег, придавали ему еще большую очаровательность. Казалось что на пляже вообще никого нет да и было бы кощунством портить такой пляж мусором и грязью, которая непременно появилась бы знай об этом месте люди. Те, кто не могут творить - разрушают.
   Появление старой знакомой меня немного удивил. Она опять повзрослела и стала очень красивой девушкой. И эта красота сочетала не сочетаемое, как огонь и вода, порок и добродетель. В ней было все, но при этом с ней было очень комфортно. Даже обида и злость куда-то подевались. А может их просто успело унести море.
   - Я подумала, что тронный зал тебе мог немного надоесть. Да и теперь, когда ты в этом мире я могу намного больше. Впрочем, ты тоже сможешь, этому научится. Похоже, я не все смогла предсказать и у тебя есть дар. Впрочем, это должно немного упростить тебе задачу. Вот только теперь тебе придется искать учителя. Ну, пока я оставлю тебе все, что сама знаю о магии, остальное я думаю, ты и сама доберешь. В конце концов, не маленькая.
   - Ну, спасибо.
   Обида начала снова нарастать и уже непонятно было толи от того что закинули в чужой мир толи из-за только что сказанного.
   - Успокойся и возьми себя в руки. В конце концов, тебя бы все равно перенесло сюда рано или поздно вот только знакомство со смой, дало тебе шанс выжить. Впрочем это длинная история и сейчас не время и не место для того чтобы ее рассказывать. Захочешь сама докопаешься.
   - Ну почему же. Я б послушала да и спешить вроде никуда уже.
   Никогда не замечала за собой умения спорить. А таким ядовитым свой голос вообще слышу впервые. Впрочем, не надо было доводить даже у белых и пушистых есть зубки. Не надо было доводить.
   - Значит ты спасала того малого просто так чтоб он окочурился не на жертвеннике а в пещере. Даже с его регенерацией он долго не протянет.
   Вот ведь. Весь запал ушел в молоко. Я совсем забыла о новых знакомых. Вот только что я могу сделать, если все настолько плохо? Последний вопрос я и задала вслух.
   - Наконец-то хоть что-то по делу. Хотя я ожидала немного других вопросов. Ну что ж тогда до них дойдет в следующий раз а ни то и правда погибнет не за что ни про что. А помочь делай, что считаешь нужным, а остальное придет само. Основным заклинанием я уже тебя обучила, пока мы общались, осталось только научиться, ими пользоваться. Ну, до встречи.
  
   Ну, ну до встречи. Чтоб тебя. И что мне с этим полутрупом делать? М-да, вопрос без ответа. Черт, черт, черт. А интересно они здесь водятся. Стоп отбросить панику, в конце концов, я месяц подрабатывала медсестрой, подменяя подругу, должно же было что-то остаться. Да и химик я неплохой. Ну что ж господин хороший мы еще повоюем.
   Открыв глаза, я вначале решила проверить своих новых знакомцев. Волчонок привалился к боку больного и тихо поскуливал. И как только я смогла заснуть под такой аккомпанемент? Впрочем, это легко объяснимо - у каждого есть свой порог выносливости, а я его, похоже, не то, что достигла, а похоже даже перешагнула. И довольно таки далеко. От мыслей обо мне родимой такой бедной и несчастной меня отвлек наиболее протяжный и отчаянный всхлип-взвизг. Так пациенту, похоже, стало еще хуже, чем раньше. Ведь я что-то не помню, чтобы у него раньше дыхание настолько прерывистым, да и не колбасило его так. Да уж, похоже, Повелительница была права, и он врятли доживет до утра. Хотя я и слабо представляю, сколько сейчас времени. Может и рассвет, но так или иначе ему осталось не долго. Интересно, а что она там говорила о том, что я могу помочь? Не могла объяснить получше что ли? Ладно. Раз хуже ему быть уже не может, значит, попробуем улучшить положение.
   Бинты, прихваченные из лаборатории, вначале пошли, как обычные тряпки и хорошенько намочив их в озере, я осторожно ну по мере возможности обмыть раны. Остатки одежды очень мешали очистительным работам впрочем, с этим я справилась довольно-таки быстро. А у него красивое тело жаль, что на нем останутся такие уродливые шрамы. Хотя то, что он выкарабкается нереально. Вон уже и температура тела начинает падать. Причем лихорадочная бледность сменяется другой.
   "Просто жизнь уходит". Эта мысль стала для меня последней каплей, чтоб очнуться и наконец, принять, что спасать меня некому. Я одна и никто не придет и не спасет. Принцев на белом коне - нет. Не в моем мире не в этом, да и добрые волшебники не спешат на помощь. Зато есть умирающий человек. И я его единственная надежа.
   Не знаю, почему так случилось. Может психологи, и смогли бы объяснить, какими ни будь заумными словами. Но как только я приняла реальность такой, какая она есть, у меня как будто открылось второе дыхание. И я поняла, что надо делать.
   Как странно слова сами всплывали в памяти, а язык хоть и не привык к такому соотношению гласных и согласных в словах, но произношение от этого совершенно не страдало. Заклинание текло ровно и очень музыкально. Если бы кто-то незнающий услышал бы меня сейчас, то принял бы за песню. Хорошо, что голос у меня был всегда. Да и на гитаре я играла не плохо. Хоть что-то да пригодилось. Странно чем больше я пела, тем сильнее закрывались глаза. А ведь еще пару минут назад мне казалось, что я отоспалась на пару суток вперед. Хотя, наверное, все правильно ведь за все надо платить. Нельзя требовать что-то из ничего. Даже если это магия. Уже засыпая и через силу дочитывая последнюю строчку, я поняла, что сделала все что могла. И даже сны были красочными и беззаботными. Такими они были лишь, когда я была совсем маленькой.
  
   Проснулась я от холода. Вначале я пыталась снова накинуть одеяло, но вместо этого схватила чью-то руку. Сказать, что я окончательно проснулась это, наверное, не сказать ничего. Да я просто подскочила с позы лежа, на более приемлемую стоя. Если бы кто раньше сказал, что я на такое способна ни за что бы, ни поверила. Но толи я здесь изменилась намного больше, чем вначале казалось, то ли я просто себя недооценивала.
   - Прости, я разбудил тебя.
   Красивый голос мне нравиться. С таким голосом ему прямая дорога на радио отбоя от слушателей точно не будет. А вот интересно это у него голос такой с хрипотцой или это просто последствие ран. Стоп, а раны то где?
   - Это ты излечила меня? Я, конечно, благодарен тебе, но теперь ты в не меньшей опасности, чем я. Наверное, даже больше. Тельхи предателей не прощают.
   Интересно, а кто такие Тельхи и с чем их едят. Впрочем, не сложно догадаться что он, похоже, решил, что я одна из тех, кто его поймал. Ну конечно я бы и сама не поверила б в сказку о том, что я так мимо проходила. Да и если бы даже это и, правда, было так зачем же спасать кого-то там с жертвенника. Лишние проблемы никому не нужны. Знать бы еще самой, зачем я в это влезла. Ой, а он, похоже, все еще ждет от меня, хоть какой ни будь ответ.
   - Это сложно объяснить. Но я не Тельхи что бы это не значило.
   Брови собеседника полетели вверх, но глаза остались все такими, же холодными. Не поверил. Ладно, возможно к этому мы еще вернемся. Но не сейчас.
   - Как твои раны? Да и вообще как самочувствие? Ты уверен, что тебе уже можно вставать? Ведь еще вчера пластом лежал. Ну, или сегодня. Ты же понял о чем я.
   Похоже, понял и не только это. Потому что глаза, наконец, оттаяли и в них появились чертенята. Вот только понять, что же так переменило его отношение ко мне не понятно. Хотя мне он так даже больше нравиться.
   - Так ты не знаешь кто я?
   Так... Ну и во что я опять вляпалась? А с каким изумлением это было сказано. Ну что ж - подыграем. Тем более что и, правда, без понятия.
   - Нет. А что? Это что-то изменит?
   Нет, все-таки роль дурочки у меня сейчас никак не получалась. Странно как-то ведь раньше все было в порядке. Хотя бы вспомнить тех четверых, от которых я так удачно смылась. Значит это еще одно изменение во мне ну или это из-за этого ухмыляющегося типа, который стоит уже совсем рядом со мной. И второй вариант мне определенно больше нравиться.
   - Ты мне не ответишь?
   - А ты действительно хочешь знать.
   Мур. Какие глаза, а губы, про тело вообще молчу. Да и руки очень нежные и в тоже время сильные. Стон уже готов был сорваться с моих губ, когда меня окатила отрезвляющая волна. Значит магия опять. Вот только почему-то внушение не удалось. Хотя если проанализировать то, в каком положение я сейчас нахожусь и что было бы, если я очнулась чуть подольше... Вывод один - удалось. Вот только внушение оказалось неполным или не достаточным. И я очнулась. Похоже по вытянутому лицу спасенного, у него такой облом впервые. Ну что ж теперь все карты у меня на руках так что поиграем мы для начала в такую интересную игру как "догони меня кирпич".
   Да уж. Давно я так не отрывалась. Благо материла для кидания, было много, а мой новый знакомый был очень гибким и быстрым. Так что не один камешек так и не попал в цель. Похоже, в выбивала он в детстве всегда выигрывал. Ладно, душу отвела и ладно. Небольшой отдых и идем дальше.
   О чем я собственно и поведала нисколько не запыхавшемуся чуду. А что? Ну да завидую я немного его возможностям ну и то? Да и имени я его не знаю. А кличка ему подходит. Ой! Это же у собак клички, а у людей прозвища. Ну и ладно. В конце концов, он и не человек.
   Похоже, он все еще прибывал в шоке от отказа с последующим обстрелом. Поэтому без разговоров согласился. Ну что ж вперед и с песней. А то, что у меня голоса нет, это ложь и клевета. Тем более что такое могла сказать лишь моя старшая сестренка, которая готова на все только бы настроение подпортить. И почему она все время думает, что мне по жизни везет? Впрочем, как я уже говорила, голос у меня и раньше был не плохой, а в этом мире к нему добавился какой-то особый шарм. Ну, то ж кто не спрятался, я не виновата. Но мы идем...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"