Ниана : другие произведения.

Инициация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2. К сожалению пока прода не планируется. Слишком затянул другой проект. Так что пока ЗАМОРОЖЕНО.


Глава 2.

Что не делается, все к лучшему...

Попытка уговорить сердце обнаглевшим разумом.

   - Ну и что ты там мнешься? Пора бы уже привыкнуть к моему облику. Все-таки уже неделю как живем в одном номере и проводим почти все дни вместе. Или ты стесняешься того, что я мужчина? Тогда тем более не понимаю ведь по-моему я уже доказал что домогаться в мои планы не входит и в этой сфере тебе ничего не грозит.
   Он еще и издевается. Сам даже ходить нормально не может, до туалета дополз и то подвиг, а все туда же. На меня же были скинуты с самого первого дня вообще все заботы о нашем устройстве в новом, по крайней мере, для меня, городе. А если учесть еще и то, что дальше леса прилегающего к моему родному городу я нигде не была, то всему приходилось учиться прямо по ходу дела. Хорошо хоть навыки так долго вколачиваемыми наставниками никуда не делись, и найти деньги стало не такой большой проблемой, чем показалось вначале. А иначе с его запросами и любви к комфорту я бы вообще в скором времени попала бы, в какой ни будь увеселительный дом за его огромные долги. И ведь даже не отказаться, клятва связывает по рукам и ногам. Говорил мне наставник, всегда думай, перед тем как что-либо говорить, клятвы же давай, лишь хорошо продумав все возможности и оставив немалое количество лазеек. Да он, наверное, от моей последней клятвы в гробу перевернулся. Вот только времени все обдумать, тогда не было, хотя теперь я понимаю, что еще вопрос и не лучше ли было попытать счастье там, чем корячиться здесь с этим нелюдем.
   - Хорошо хоть не ночи! - Ну, вот опять не сдержалась, впрочем, кто бы сдержался, такой парень и так близко, а получить нельзя. Это как держать рядом с мышью огромный кусок вкуснющего сыра при этом, привязав веревку так чтоб ей было не дотянуться. Так что не удивительно, что терпение уже на исходе. А он еще и специально дразнит, наверное, чтоб жизнь малиной не казалась. - Да и, кстати, о времени. Ты, по-моему, говорил, что оклемаешься довольно-таки быстро так, когда мы наконец-то расстанемся?
   - Неужели я тебе так ненавистен? Я вроде пытался быть паинькой и вести себя прилично в отношении тебя. И заметь это притом, что вообще-то ни обязан ведь ты дала клятву по собственному желанию, а значит, что бы я не сделал, ты должна ее выполнить. Да и если так посмотреть я не так много и потребовал за спасение жизни. Поверь мало, кто отделывался так же легко, как и ты.
   Ну вот, я опять сбежала, а значит, он снова выиграл, причем вчистую. И за что мне это. Но ведь он был так близко, особенно в конце, когда он приблизился настолько, что я чувствовала его дыхание на своих губах. Фэш* опять краснею, если так и дальше пойдет, то этот свекольный цвет станет моим родным. А ведь не изнеженная барышня, все-таки столько лет в гильдии жила, что и наслушалась, и повидала всякого. А тут стоит лишь намека этого мерзкого Дейллара, и я уже краснею как маков цвет. Может это какая-то особенность магии типа завораживающего голова у русалок? Вот только тогда и вовсе не понятно зачем он использует этот эффект против меня. Ведь как бы я не брыкалась, но он прав пока не будет выполнена клятва, от него мне не уйти. А значит, единственный ответ, который напрашивается - он просто развлекается.
   - Фэш, терг амии торш мит!**
   - Элика?
   И почему богиня-удача меня так любит. Мало того что на ругательства гномов перешла что со мной уже давно не случалось. Так еще и подругу детства встретила. И как только она меня узнала? Ведь после того как гильдия забрала меня с улицы я ее больше не видела.
   - Ты ли это? Ты так изменилась! Да если бы не шлейф твоего магического фона я б тебя никогда не узнала!
  
  
   *Фэш (из гномьево) - что-то сродни нашему черт, но более ругательное.
   ** Все тот же гномий, вся фраза нецензурна. Хотя у этой расы вообще цензурных слов меньше чем нецензурных... раза в два.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"