Ниана : другие произведения.

Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомства продолжаются... И пожалуйста не жалейте тапков они бы очень помогли в правке.=)

  
  Глава 2.
  
  Терриан.
  
  Что-то заставило меня очнуться вот только осознание того что же это было что заставило меня так резко вернуться из забытья приходить никак не хочет. Мысли как бы я не пытался, путались, а при попытке сосредоточиться убегали, оставляя после себя лишь тяжесть пустоты да отголоски мучавшей организм боли. Правда боль была достаточно терпимая, особенно если вспомнить, как я приложился во время падения. Хорошо хоть регенерация у нашей расы достаточно быстрая иначе пришлось бы принимать эликсир жизни, который я и взял то больше по привычке, чем по необходимости. Нет, конечно, у тех же оборотней регенерация не в пример лучше у них вообще все заживает как на собаке, в смысле на волке кем они собственно и являются. Хотя интересное сравнение - им подходит знать бы еще, где я его слышал...
  При любой попытке сосредоточиться на этом боль возвращалась, да еще и с новыми силами. Да чтоб его! Что же это такое память отказывается работать до такой степени, что вспомнить, что-либо о последнем месяце - нереально. Все остальное - пожалуйста, а вот последний месяц нет и все.
  Впрочем, для начала можно открыть глаза наверняка что ни будь, да проясниться. Вот только что-то мне подсказывает, что это мне не особо понравиться. Другого выхода все равно нет.
  Не знаю до чего бы я додумался но полюбоваться красотами в ближайшее время мне похоже не светит. Так как мой мозг решил за лучшее отключиться до лучших времен. Надеюсь не навсегда, мне без него будет скучно... наверное. Последнее что всплыло перед потерей сознания силуэт девушки и четкое ощущение того что я где-то его уже видел потом все погрузилось в такую мягкую и притягательную темноту.
  
  Следующее мое пробуждение было определенно более приятное, чем прошлое. Хотя если говорить совсем честно, то прошлое я не особо и помню зато все остальное - отлично. И лучше уж наоборот. Нет, ну это только я мог умудриться, не только заблудился в лесу, но и притащить в свой мир девчонку из чужой реальности. И как мне теперь объясняться перед учителем впрочем, врятли только перед ним ради такого случая наверняка весь совет соберется. И почему мне так в последнее время не везет? Черная полоса - не иначе. Ладно, до совета еще надо добраться, а это значит, пора открывать глазки и как бы не хотелось - решать проблемы.
  Лучше бы я этого не делал. Я уже говорил, что у меня черная полоса? Ну, так вот я даже не представлял насколько. Пять оборотней: один из них вожак, который остался в человечьем обличье и четыре волка бегущие рядом. И все они на одного меня... связанного. Нет, ну и кто додумался меня связать. При других обстоятельствах я, конечно, поблагодарил - магический резерв пока я был в отключке восстановился почти наполовину. Но теперь до мечей мне не добраться при всем желании, а я еще так молод. Хотя даже если бы я был в своей лучшей форме, выжить было бы не реально. Максимум - это продать подороже свою жизнь, не более. Так что я почти не злюсь на того кто меня связал с резервом я смогу сгореть и не достаться этим падальщикам. Раз уж не могу победить так хоть уйду с честью... хотя в бою было бы предпочтительней, но выбирать не приходиться так что...
  Вот почему меня все в последнее время обламывают? Не успел я закончить заклинание огня и обратить его на себя как из леса вышли две девчонки и сбили всю концентрацию. Естественно не оформившаяся сила решила смыться от такого неумелого мастера, а значить последняя возможность умереть хоть с какой-то честью нереальна. И вообще кто они такие слишком необычна эта компания. Начиная с того что девушки путешествуют одни и заканчивая их внешностью которая прямо кричит о необычности и чуждости к людям. Вот только одна из них мне кажется знакомой...
  Вот! Опять мне не дали додумать мысль! Впрочем, у любого бы все вылетело бы из головы, если на двух совершенно безоружных девчонки прыгнуло бы сразу два оборотня.
  Моя сумасшедшая попытка помочь одержала полное фиаско ведь веревки, будь они не ладны, все еще крепко держали меня рядом с уже почти родным деревцем. А значит, хочу я этого или нет, но мне остается только смотреть. Вот прыжок еще один и расстояние сократилось вдвое между ними. Смотреть на это не было сил, но закрыть глаза я тоже не могу. Именно сейчас пришло понимание, что я должен, во что бы то ни стало выжить и отомстить.
  Вот интересно мои планы теперь всегда будут так обламывать или все все-таки наладиться? Если наладиться то когда? Скорее бы... Нет ну вы представьте только себе вместо того чтобы испугаться и попытаться спастись бегством пошли им навстречу, да еще и после каждого шага подхихикивая.
  От такой наглости с их стороны я даже прекратил все попытки освободиться. Они что сумасшедшие? Но глаза... в них совершенно нет страха лишь любопытство и легкое возбуждение как перед чем-то, несомненно, любопытным, как перед приключением, которое вот-вот начнется. И все-таки мир сошел с ума. Или это я? Тогда это все бы объяснило.
  Пока я пытался хоть немного прийти в себя, они уже подошли к оборотням на расстояние вытянутой руки и, переглянувшись между собой - улыбнулись. А ведь оборотни, похоже, в не меньшем шоке, чем я. Они за все-то время пока к ним подходили девушки ни разу не шехолотнулись и кажется даже не дышали.
  И тут случилось невероятное. А я-то наивный думал, что сильнее удивиться уже не смогу. Как же я ошибался. Когда оборотни, сидевшие рядом с девчонками, подошли к ним и начали ласкаться. Сначала неуверенно, но с каждой минутой все настойчивей требуя ласки, я наконец понял, что уже никогда не смогли смотреть на мир как раньше.
  Девчонки же тем временем еще раз переглянувшись, встали перед волками на колени и начали с энтузиазмом тискать 'милых песиков'. То, что я пропустил момент, когда к девчонкам приблизились остальные волки, меня уже не удивило. И так за сегодняшний день я, наверное, удивлялся больше чем за всю жизнь.
  Через некоторое время девчонки немного поумерили пыл и перестали тискать бедных волков как любимых плюшевых игрушек. Впрочем, волки, похоже, были всеми лапами за то чтобы они и дальше этим занимались и даже начали тихонько поскуливать, тыркаясь носами в руки. Но вожак все это время стоявший в отдалении и наблюдавший все это сначала с удивлением а после того как и вторая пара волков присоединилось к веселью даже с какой-то завистью. Это подтвердилось еще и тем, что как только девушки немного отстранились, а подчиненные более или менее пришли в себя приказал им приготовить лагерь. И лишь отправив их, подальше решил пообщаться с девушками. Они же, как я понял, оказались не против, по крайней мере, пошли с ним совершенно не сопротивляясь. Обо мне же, похоже, все забыли и хоть это и не плохо если вспомнить про мое положение. Но, то, что я теперь не мог слышать, то о чем они говорят меня все равно, сильно напрягает.
  
  Анастасия.
  
  Когда Лили сказала, КТО нас ждет на поляне, я вначале подумала, что она просто пошутила. Но она достаточно быстро развеяла все мои надежды. Но она умудрилась не только убедить меня что оборотни - милые добрые собачки, но и пойти знакомиться с ними под предлогом, что эльфа-то надо выручать. И ведь не понятно как ей это удалось. Магия не иначе. Впрочем, после лекции я и правда дергалась уже намного меньше, чем в начале разговора на тему возвращения к полянке.
  Оказалось, что для тех, кто умет пользоваться магией русалочек ну да знаю, что их раса по другому называется, но мне так привычнее, оборотни в волчьей ипостаси совершенно не опасны. Так как любая даже не обученная русалочка сможет приручить совершенно любое зверье, а у меня есть их дар - значит и меня они не покусают. Ну, по крайней мере, не должны, впрочем, на безрыбье и рак - рыба. Так что пришлось идти, а ни то жалко разбрасываться такой собственностью как эльф. А то что он моя собственность я не сомневаюсь особенно после того как спасем его от оборотней. Нет, вы не подумайте, я не влюбилась, но в этом мире без сопровождающего мужчины женщине путешествовать нельзя, а как я уже говорила, проблемы нам не нужны.
  В результате до поляны мы добрались где-то через полчаса, так как в начале лекции мне очень захотелось обратно к нЭйри четко для себя решив, что лучше уж знакомые нЭйри, чем незнакомые оборотни, тем более что на человеческую ипостась наша защита не действует. Одно хорошо обычно в человеческой форме они по лесу не ходят - неудобно. Под конец своего путешествия к поляне я уже начала травить анекдоты. Причем все они, так или иначе, касались темы оборотней. Как оказалось я знаю достаточно много анекдотов, и поэтому смех не прекращался уже после первых шагов и до конца нашего маленького путешествия. Вышли же мы на поляну абсолютно счастливые, и совершенно забыв про то, зачем мы собственно сюда шли. Когда же мы увидели оборотней - сдержать улыбки было просто не возможно, ведь в голову лезли еще не рассказанные анекдоты...
  Если честно мне их стало даже жалко ведь если вначале они хотели познакомиться поближе, то после того как увидели наши лучащиеся счастьем лица они чуть ли не попятились назад. Нет, я, конечно, понимаю с сумасшедшими лучше не связываться даже если ты оборотень, но обидно же. Переглянувшись с Лили, я чуть не покатилась со смеху во весь голос, в ее глазах читались те же чувства что и у меня, может волки не так уж и не правы в своем диагнозе?
  Так или иначе, но раз уж они не идут к нам мы решили сами их навестить и шагнули вперед. То, что было потом, помню смутно. Попав в вихорь эмоций и желаний четвероногих друзей, нормально мыслить уже не представлялось возможным. Да и зачем, если тебя переполняет счастье бесконтрольное и взаимное. Таких сильных и чистых эмоций я уже давно не испытывала если вообще такое когда-то было. Восторг и обожание просто переполняли меня, и это было прекрасно...
  Но, как и всему хорошему когда-то приходит конец. Как не жаль этот случай не стал исключением. Эмоции начали схлынывать постепенно, но окончательную точку в этом поставил мысленный посыл старшего. Повторять приказ вслух ему не потребовалось, волки и так после него исчезли так быстро как будто по мановению волшебной палочки. Обидно мне бы такой авторитет впрочем, чем больше авторитет, тем сильнее ответственность, так что ну ее как ни будь и так проживу. А вот то, что в отряде оказался оборотень в человеческом обличии очень плохо и как я раньше это не заметила? Теперь же первый ход за ним и играть придется по его правилам, меня же, как то не тянет, но выбора-то особого и нет.
   - Предлагаю милым дамам пообщаться в более комфортной обстановке. Правда, лагерь еще не готов, но скоро все измениться. А пока я надеюсь, вы будете не против немного скрасить ожидание - непринужденной беседой.
  Ага, как же не принужденной. Плащ же расстеленный для нас в непосредственной близости от себя и меч, лежащий на коленях просто воля случая и обстоятельств. Интересно, а почему он нам мысленно это не сказал? Нет, я конечно не против, голос у него тот еще: нежный, бархатистый, с нотками... брр. Стоп! Да что это со мной! Никогда так еще о парнях не отзывалась и на тебе. Или это на меня так этот мир влияет? Похоже, все еще хуже, чем я думала. Впрочем, когда я в последний раз думала? Уж точно не тогда, когда пошла на поляну к оборотням, так смысл думать сейчас?
   - Конечно, мы не возражаем. - Что-то Лили разрумянилась, неужели влюбилась. Если да ее мама мне голову открутит впрочем, до этого еще надо дожить... И чем он ее пронял? Нет, красив, конечно, это у него не отнимешь, да и голос вот только...БРАСЛЕТ! Ну конечно, а я-то думаю, что он так жжется - этот гад решил применить на нас магию. Причем по поведению Лили, скорее всего, любовную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"