Ниана : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда одна дверь закрывается, открывается другая. 30.10.11.


Глава 4.

Если вы думаете, что вам некуда дальше падать

У вас просто плохая фантазия.

   Терриан.
  
   Вот еду я в элитном отряде оборотней и понимаю, что ненавидеть я их больше не могу, мне их даже жаль. А все это из-за этой несносной девчонки. Не понимаю, как она умудрилась перенестись вместе со мной, если портал был рассчитан на одного. Хорошо хоть перемещение прошло без проблем, а ни то у некоторых особо невезучих иногда руки или ноги не хватало. Но, так или иначе, в том, что это я ее привел в этот мир я и под пытками не признаюсь. За время нашего путешествия я успел понять, что такая катастрофа как она сотрясёт мир и остается лишь молиться, чтоб хоть что-то осталось от нашего мира после ее игр. Хотя мир, похоже, совсем и не против ластиться к ней как преданный пес, ну или оборотень во второй ипостаси.
   Но как оказалось, проведению было мало одной девчонки, и она подарила ей подругу. Она тоже странная и почему-то меня это уже нисколько не удивляет. Единственное что успокаивает так этот то, что Лиля принадлежит этому миру на 100%. Хотя кто она такая я понять так и не смогла.
   Иногда мне даже кажется, что Тася просто на просто всех нас коллекционирует. Она как будто притягивает к себе все необычное. Спросите что необычного в нашей компании? Так я самый молодой эльф, ставший полноценным магом плюс ко всему у меня два направления дара, таких как я не более сотни на всю планету, если не меньше. Оборотни же... ну про то, что отряд элитный я уже говорила. Каждый в нем уже имеет имя в определенных кругах. Руководит же отрядом легенда, причем кровавая. То, что он не стал правителем, лишь показывает, что ему не нужна власть. Иначе трон был бы давно его. Про ее подружку вообще молчу. Некто неизвестной расы. Неплохое начало коллекции не находите? Главное чтоб в наш мир снова не вернулись вампиры. Еще одно нашествие этот мир врятли переживет. А если вспомнить что для них эльфы считались деликатесом... может покончить жизнь самоубийством?
   - Стасья мне необходимо поговорить с вами, наедине.
   Похоже, все же доигралась. Вот только не уверен я, что оборотень выйдет из этого разговора без потерь. С другой стороны я его даже уважать начал столько времени терпеть все ее выходки. Будь я на его месте, давно бы прибил ну или хотя бы попытался.
  
   Скандал получился знатный. Причем слова в нем использовались лишь вначале. А потом было нечто, что я описать не в силах. Но запомнилось на всю жизнь. Именно после этого случая я пообещал быть как можно дальше от этой ведьмочки. Ну а если не получиться, то никогда не выводить ее из себя.
  
   Эдуард.
  
   Нет, я, конечно, догадывался, что разговор будет сложным. Вот только к такому я был не готов. Оказалось, что мои догадки надо был умножать примерно на десять, если не на все двадцать чтобы получить более или менее реалистичную картинку. А ведь вначале все было очень даже хорошо. Она даже немного испугалась, но кто ж знал, что как только я начал расслабляться и снизил бдительность, она сорвется. Но ладно еще я каким-то образом, но ошибся в расчетах на счет нее, но мое поведение. Я ведь прекрасно понимаю, что тот, кого загнали в угол, будет бороться еще отчаяннее, но все равно открылся. Похоже, ее магия притяжения оборотней все-таки влияет и на человеческую ипостась просто не так сильно. По крайней мере, думать так намного приятнее чем то, что я просто купился на ее хрупкость и наивные серо-голубые глаза.
   - Лиль да прекрати меня сдерживать. Я что похожа на истеричку, которая не в состоянии держать себя в руках?
   - Скорее на человека которое все слишком достало, чтобы сдерживать эмоции. Да и ели говорить совсем на чистоту то в последнее время ты слишком глубоко уходишь в себя. В такие моменты тебя практически не дозваться. Пойми я просто очень боюсь за тебя ведь ты единственная кто у меня сейчас есть из близких. И я просто не могу тебя потерять. Пожалуйста, Тась.
   - Я знаю Лиль, и не брошу. Просто мне нужно пару дней побыть одной. Я нагоню вас, обещаю.
   - Буду ждать, и скучать сестренка.
   Вот интересно, почему я просто стою и молчу, слушая все это? И это вместо того чтобы остановить ее или хотя бы попытаться, просто смотрю как лошадь с наездницей все дальше удаляется в лес, а потом и исчезает в каком-то странном мареве. Похоже, что мне пора в отставку, если до такого состояния меня довела всего одна человеческая девчонка.
  
   Анастасия.
  
   Я себя совершенно перестала понимать. Такое чувство, что я просто-напросто схожу с ума. Иногда меня даже посещает мысль, что единственно правильно будет раствориться в ставшем таким родным мире и не существовать. Я как бы и жизненно необходима миру, едина с ним и в тоже время не нужда, чужда ему. Чувство что меня вообще может не стать из-за такого огромного дисбаланса во всем моем внутреннем мироощущении просто разрывает изнутри. А еще и эти вечные заморочки в лагере. После последнего срыва я не выдержала и просто сбежала.
  
   Ну да сбежала. Предупредила Лилю, совершенно не обращая внимания на всех остальных, села на лошадь и немного отъехав от лагеря переместилась. Оказывается я и на такое способна. Главное очень сильно пожелать этого и как бы потянуться душой к тому чего хочешь. Ну не знаю я как это правильно объяснить, но ощущения мне в принципе понравились. Разве что небольшая слабость во всем теле, но она быстро прошла. Вот только никаких характеристик перемещения кроме как подальше от отряда моих оборотней я не учла и как следствие оказалась рядом с лагерем разбойников. Почему именно разбойников? Ну, так это очень просто. Кто еще будет разбивать лагерь в лесу, и измываться над раненым и его девушкой. Симпатичной надо заметить и беременной.
   Я не когда не считала себя героиней и почему я тогда полезла в эту разборку, а не сбежала подальше от всего этого, понять не смогла даже потом. Тогда я вообще не задумывалась о своем поведении, просто решила, что так будет правильно. Может это и есть пресловутое желание мира? Впрочем, это может и просто моя жалость проклюнулась, забив вконец чувство самосохранения. Не знаю, да и в принципе какая разница. Если бы не сильнейший испуг от опускающегося на мою голову меча, который высвободил мою силу на волю, мне вообще думать ни о чем не пришлось бы больше. Эта поляна стала бы нашей общей братской могилой.
   Вот только как это ни печально, но волна задела не только разбойников, но и тех, кого я собственно пыталась спасти. Но уж как получилось. Главное хоть сама жива осталась. Подведем итог: разбойники мертвы, а из выживших полумёртвый воин и рожающая девушка. Им просто повезло, что были далеко от меня, и их почти не задело, а может и амулеты какие имелись. Вот только что мне делать теперь не представляю, не бросать же их здесь. Да уж развеялась называется.
  
   Ну что сказать. Теперь у меня для воина две новости. Одна хорошая как водиться и одна плохая. Правда выживет ли он сам как-то пока не ясно. Нет, я, конечно, перевязала раны, как смогла, но я ведь не медик. Так что теперь остается лишь сидеть и ждать выкарабкается ли он. Интересно, а что мне теперь делать с ребенком ведь его чем-то кормить наверно надо, а ни то умрет еще как недавно его мать. Впрочем, сейчас меня больше заботит, как заткнуть это орущее нечто.
   Как оказалось, от ора очень помогает вовремя материализованная соска. И если честно мне совершенно безразлично, откуда я ее перенесла и как. Главное что я все-таки смогу сохранить свой слух ну или то, что от него осталось.
   Посидев и помедитировав еще с пол часика слабость от постоянного использования сил начала проходить. Я даже принял решение перенестись с моими новыми знакомыми в какой-нибудь населенный пункт. А там уже не беспокоясь о состоянии этих двоих подумать, что делать дальше. Вот только почему мне кажется, что наши пути с моими новыми попутчиками уже сейчас переплелись и это уже не изменить?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"