Ниана : другие произведения.

Конец - это новое начало...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог.=)


Пролог.

О луне я мечтаю

Но луны рядом нет...

МикаНьютон "Лунопарк".

   Шаг еще шаг, секундная задержка и путь вновь продолжается. Все-таки как же я ненавижу воровать, и ведь Элик это прекрасно знает, но в угоду важному клиенту он и не на такое способен. Да чтоб его вместе с этим самым клиентом... И чем этому старому хлыщу ему наши братья не угодили? Они же лучшие как в проникновении, так собственно и в самом воровстве. Их даже в столицу пытались переманить, ведь такой талант на дороге не валяется, а в гильдии не дураки сидят. Так нет же мальчики ему, видите ли, не подходят, ему девочек подавай. Да желательно посмазливее, чтоб при дворе не стыдно было с ней появиться. И ведь то, что я специализируюсь на магических ловушках, сама же воруя очень редко, только при большой вероятности провала всей заранее запланированной операции похоже никого не интересует. Не знаю, может кому-то такое доверие и польстило бы, вот только я за столько лет проведенных в гильдии прекрасно осознаю, чего будет стоить этот провал лично мне. И перспективы если честно не сильно радуют, ведь если выбирать между рабством у хозяина замка и смертью я, не задумываясь, выберу второе. А если еще и вспомнить хотя бы половину тех слухов, которые мне удалось про него узнать... да стать игрушкой эйлларов* и то становиться намного предпочтительнее. У них хоть мучиться, долго не придется. Вот интересно, что скажет Элик заказчику, если я провалюсь? Напомнит, что он сам выбирал исполнителя или же все-таки выплатит неустойку, чтобы замять дело? Впрочем, я думаю, меня уже касаться это не будет.
   Так, все - это не то о чем стоит сейчас думать. Тем более что провалиться сейчас, когда до совершеннолетия*** осталось всего одно задание будет верхом безрассудства. И вообще не для того я с пяти лет из кожи вот лезла пытаясь заслужить звание равной чтобы сейчас все потерять. Я и дар то свой стала развивать только ради более продуктивной работы и сейчас уж точно отступать, не намерена.
   Стук каблуков где-то совсем рядом наконец-то вывел меня из задумчивого оцепенения и заставил собраться. Тонкие бальные шпильки, вроде бы ничего не обычного в этом нет, все-таки бал, вот только скорость, с которой их хозяйка приближается к моему коридору, сильно напрягает. И хотя заметить меня можно только после поворота это не помешает ей меня увидеть если быстро, что ни будь не придумать. Черт и ведь сколько раз зарекалась мечтать на работе и все равно каждый раз одно и то же. Нет все-таки воровство это определенно не мое. А ведь если мне не изменяет память, этот коридор будет прямым еще как минимум минут пять, и никаких потайных ходов на этом участке нет. Точнее ходы то есть, а вот входов в них - нет. Да и рискованно по ним передвигаться, если в обычном коридоре хоть и очень сложно но возможно разминуться, то в ходе это просто нереально. Ну что ж придется воспользоваться чьей-то гостеприимностью и надеется что хозяин или хозяйка взломанных апартаментов сейчас на балу.
   Чтоб тебя, вот ведь невезет... и зачем ставить магическую защиту пятого уровня**** на жилую комнату? Что же такого там можно прятать? Да я даже представить не могу сколько же надо было сил потратить, чтобы ее установить. Ладно, все равно до следующей двери я уже не успеваю, так что придется ломать эту. И все же хорошо что я все-таки нашла как ломать такую защиту иначе это задание наверное стало бы моим последним. Даже пяти лет потраченных на изучение механизма накладывания таких замков не жалко...
   Знала бы чем все это обернется еще бы сто раз подумала а стоило ли это того или проще было провалить задание. Жаль, что прорицание мне никогда не давалось...
  
   *Эйллары - что-то среднее между демонами и черными драконами**. Считаются практически мифическими существами т.к. никаких доказательств их существование нет уже не менее двух веков. Рассказы о них остались лишь в мифах и сказках. Множество ученый и по сей день пытаются доказать об их существовании и познать их магию описанную во множестве легенд. В обычной жизни их упоминают в том же смысле как у нас дьявола. (Из дипломной работы по теме:"Народные придания и старинные легенды. Их роль в нашем времени.")
   **Черные драконы - у них в отличие от остальных особей их вида есть вторая ипостась. Считается что из-за их частичной человечности они более кравожадны, чем их родственники с одной ипостасью. Не смотря на все это черных драконов, как и весь вид, признан разумным и не подлежит истреблению браконьерство достаточно развито из-за особой ценности их, как ингредиентов для различных магических зелий. На данный момент черные драконы причислены к истребленному виду. Последнего черного дракона, видели не менее трехсот лет назад. (М. Т. Фионов "Мифы и сказки о живущей ранее жити и нежити").
   ***Обычно совершеннолетним в гильдии становятся те, кто проработал на ее благо не менее 10 лет. Впрочем все зависит от того насколько многого достиг тот или иной претендент во время работы в гильдии, возможно и после 20 лет так и не добиться признания своих заслуг. Главными достоинствами принятия совершеннолетия являются возможность выбирать задания самостоятельно и конечно же то что твой голос будет иметь вес во всех собраниях гильдии. ("Законы и правила гильдии воров").
   ****Защиту пятого уровня ставят обычно на сейфы или тайники. Она очень редко используется, потому что мало какому магу, по силе наложить такое энергоемкое заклинание. Причем чем больше площадь, на которую она накладывается, тем больше сил требуется от заклинателя. Считается, что такую защиту взломать невозможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"