Ниана : другие произведения.

Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 31.10.11.


Предисловие.

  
   23.07
  
   И что все так взъелись на этот дождь? Как по мне, так лес во время дождя даже прекраснее, чем в любую другую погоду. Загадочнее уж точно... Сидеть же в палатке, отгородясь от всего и вся, и не видеть такой красотищи и вовсе считаю кощунством. Нет ну сами посудите, раз уж приехали на природу, так нужно ей наслаждаться, почувствовать ту свободу которую вы не найдете в городе как не старайся, тот покой. Да и где его можно найти? На узких улочках или в домах многоэтажках, из-за которых неба видно небольшой кусочек и то если повезет. Или может свободу можно почувствовать на дискотеках? Нет, там конечно есть определенная свобода, но.... Хотя, что может знать девчонка из деревни, как может понять МУЗЫКУ. А то, что я уже 7 лет живу в городе после смерти родителей не так уж и важно. Впрочем, ладно - это было давно, нет смысла жить прошлым. Так о чем это я? Ах да теперь у людей есть мода, прогресс и право выбора. Проездки на природу стали теперь лишь данью моде. Вот смотрите, какие мы смелые бросили вызов себе и первозданной стихии. Они бы еще в море во время шторма повадились прыгать и этим доказывать, что они самые-самые. Хотя, наверное, есть и такие которые действительно любят и чувствуют природу, но их мало, по крайней мере, в городах мне таких людей еще не встречалось. Вот скажите зачем, например, приехали эти индивидуумы, которые сейчас сидят в палатке и слушают музыку на полную громкость. И как еще не оглохли? Хотя если вспомнить дискотеки и вечеринки, которые довольно часто проводятся в нашем универе становиться понятно - привыкли. Нет, вы не думайте я не против прогресса просто природа для меня святое. Мы с ней всегда находили общий язык. Приходить в парк, когда устала или что-то случилось, стало моей привычкой, как только я приехала в город. Нет, конечно, леса, парк заменить не мог, но хоть немного успокаивал и вселял уверенность в себе и своих силах. Странное поведение не находите для городской девочки? Хотя какая я городская? Ведь я так и не смогла вписаться, хотя если говорить совсем честно с каждым годом я старалась все меньше и меньше. Жаль только что моих опекунов, которые, не смотря ни на что, очень меня любят, впрочем, как и я их. Ведь они так и не смогли понять мою тягу к природе, и каждый раз, когда я собираюсь в лес на каникулы, делают все возможное чтобы не потерять меня из вида. Хорошо хоть самолет не посылают, чтобы с воздуха присматривать хоть бы при них такое не ляпнуть, а ни то с них станется, благо финансы позволяют. Как же мне надоела эта музыка и почему меня одну не отпускают, ведь знают же, что все равно я долго не усижу с этими... однокурсниками. Хотя им, наверное, так спокойнее, а ради этого можно и потерпеть.
   Все эти мысли пролетали у меня в голове, пока я гуляла в лесу. Все дальше и дальше отдаляясь от нашей стоянки. Заблудиться, как и простыть я не боялась, так как я всегда отлично ориентировалась на местности, да и музыка все еще была отчетливо слышна хоть я и ушла достаточно далеко. Довольно же теплое лето не давало даже шанса простыть, по крайней мере, мне, на что на что, а на здоровье я никогда не жаловалась. И надеюсь, никогда не буду...мечты, мечты.
   Дождь начинает заканчиваться, а это значит, пора возвращаться если во время дождя врятли кто-нибудь, заметил мое отсутствие, то когда он закончиться, им понадобиться помощь в разводе костра и в остальных дорожных мелочах. Собственно для этого, по их мнению, я здесь и нахожусь. Как же опустить зарвавшуюся аристократку, как выразился один из них, когда думал, что я не слышу. Ну что ж посмотрим, кто кого еще опустит, все равно дружба с коллективом сразу не получилась. Хотя, что я собственно хотела? Богатые родители, как и высокие оценки, в совокупности с лесными отзывами преподавателей, всегда вызывают зависть и легкое недовольство, а если все это считают еще и не заслуженным... то с легкостью все накопившиеся чувства перерастают в злобу, требующую проучить неугодную. Раз я приемная, значит, и уважать меня не надо. Наивные. Впрочем, врятли после этой поездки кто ни будь, еще хоть раз, попытается мне хоть что-то сделать. Нет, конечно, их глупые розыгрыши меня не задевают, да и кажутся детсадовскими по сравнению с тем, что я сама вытворяла пока не приехала в город, но раздражают и выматывают, а это значит, придется их проучить и заставить себя уважать. Ну, или боятся, если они не поймут с первого раза, а кто ни будь, обязательно не поймет, в этом я уверена. Надеюсь лишь, что в этой компании хоть кто-то догадается насколько опасно со мной шутить, особенно на моей территории, а лес... он никогда не бросит и не придаст меня. Вот бы и у людей встречалась бы такая преданность, хотя кто знает... По крайней мере, я этого качества у людей сколько ни искала не нашла, корысть во всех ее появлениях, несомненно, а вот преданность... ближе всего к ней, наверное, верность, но и она встречается в людях так редко.
   Ну, вот я же говорила, ждут только меня. Может, не стоило так спешить, ну померзли бы немного, может в голове бы прояснилось. Нет ну где это видано ехать в лес в мини-юбке? Ну, или в белых брюках и хоть они трижды от версачи! Золотая молодежь чтоб ее. И ведь считают что так и надо. Хотя зря я, наверное, так, все-таки не все же такие, вот только других мне как это не прискорбно пока не встречались. Ну, вот одна готова, хотя знаете, наверное, зря я грешила на ее юбку, она очень гармонично смотрится с пятном на... ну, вы поняли. А нечего надевать шпильки, когда едешь на природу. А я что не упомянула про эту деталь? Странно на меня это не похоже... Нет вы не подумайте вообще-то я не имею ничего против каблуков, на них нога смотреться очень даже, но, то, что хорошо на приеме ну или на худой конец, на дискотеке или универе, что иногда одно и то же, совершенно не к месту в лесу. Хотя я в универ предпочитаю надевать кроссовки, ну или маленький каблук, удобнее. Впрочем, не важно, так даже интереснее.
   - Ну и что стоим? Кого ждем?
   Заезженная конечно фраза, но зато, какой взгляд. Я прямо таю. Нет вот, представьте, семь пар глаз и все смотрят на меня, я прям, засмущалась столько внимания к моей скромной персоне. Губы сами собой расплылись в улыбке, а сердце забилось чуть быстрее. Правда улыбка, на мой взгляд, все же получилась слишком язвительной, да и сердце забилось в предвкушении новой пакости, но они-то этого не знают, бедные. К чему к чему, а к вниманию я привыкла. Моя новая семья как я уже говорила, достаточно богата, да и влияние у нее не маленькое. И когда рядом с ними ни с того ни с сего появился ничем не примечательная 12 летняя девчонка сорванец... Да уж, тогда я узнала о себе много нового. Но благодаря этому я научилась контролировать свои эмоции. А общение с дядей - актером помогли не только выжить, но и сохранить частичку себя и не маленькую, если задуматься. Даже страшно становиться, когда понимаешь, что могла стать такой как они. Бр-р-р... Стоп, о чем они? Неужели я что-то пропустила?
   - Тебя конечно. Я тут слышала, что лес твой второй дом, вот мы решили, что раз тебе здесь так нравиться, может, ты нам поможешь, не все же такие закаленные, как ты. А после дождя на улице немного прохладно. Не находишь? - При этом все как один посмотрели на мою мокрую одежду. Похоже, надеясь меня смутить, ну-ну что дальше? - Надеюсь, тебя не затруднит развести костер. Да и хотелось бы найти место поуютнее, здесь везде так мокро и грязно.
   Ага, а это, похоже, уже крик души. А я ведь говорила, что ставить здесь лагерь нельзя. Вот вы бы поставили палатку в болотной местности? И не надо мне говорить, что из-за очень засушливого лета это было почти незаметно, зато теперь видно отменно. Только не понятно, что она мне предлагает? Или думает, что дождь прошел только над нашим лагерем, а не над всем лесом? Впрочем, может она так и есть, кто ж ее знает. Вот только ночевать меня здесь не тянет, так что со стоянкой все-таки надо что-то делать. Тем более, почему бы и не поискать - хоть погуляю еще немного, а не то еще неизвестно, когда в следующий раз получится от них смыться. Костер придется, конечно, разжечь, иначе, кто ни будь из них и правда может простудиться, а это бы означает - конец похода. На это я ни за что не соглашусь. И надо будет, что ни будь сделать с Эллис, ну той девчонкой, которая упала. То, что ее юбка сейчас не лучшая одежда - ясно похоже даже ей, но похоже запасной одежды у нее нет, впрочем, меня это уже не удивляет. Интересно научатся ли они, хоть чему ни будь из этого приключения? Впрочем, то, что я смогла побыть в лесу, уже, стоит затраченных усилий. Вот только как не прискорбно это осознавать, но еще одного дня здесь они не выдержат, а жаль, еще раз родители этим летом меня врятли опустят.
   К тому моменту как я дошла до этого невеселого во всех отношениях вывода руки уже привычно развели костер на небольшом возвышении. Хворост же я припасла заранее. Оглянувшись, же я пришла к выводу, что все-таки поездка стоила того. Вытянувшиеся лица и чуть затравленный взгляд - были мне наградой. Если честно мне стало их даже немного жалко, и лишь понимание того, что если я дам слабину сейчас, то окажусь на все оставшееся время девочкой для биться - остановило меня от необдуманных действий. Но, не смотря на, то, что здравый смысл говорил, что они это заслужили, и что еще достаточно тепло и с ними ничего не случиться, я все равно не утерпела, и отдала свои запасные брюки Эллис. Благо комплекция у нас примерно одинаковая. Все остальные тоже выглядели не лучшим образом, но грязь, все, же лучше чем мокрая... Ну вы поняли. Неужели мне не показалось, и в ее глазах промелькнула благодарность. Правда всего на секунду, потом ее подавила уже привычная надменность. Впрочем, наверное, я просто приняла желаемое за действительное, люди так просто не меняются, а жаль...
   - Ладно, костер я вам развела, если вдруг я задержусь больше чем на 5 часов, то собирайте вещи и идите к машинам. Не оставайтесь в этой болотистой местности на ночь, и ждите меня в машинах до завтра. Если же я не вернусь, то, не задумываясь, уезжайте, а не играйте в героев. Если потеряется кто-то из вас я помочь не смогу, а выжить в лесу до приезда поисковиков из всех присутствующих смогу, лишь я. Надеюсь, вы сможете найти дорогу до машин? - После утвердительного, но еле заметного кивка я улыбнулась. Все же не зря я взяла с собой GPRS, данные на него приходят прямо со спутника и как бы я не была против некоторых новомодных приборов, которые в большом количестве пытались всучить мне родители перед каждой поездкой, теперь я была уверена, что если даже что-то и случиться они доберутся до дома и без моей помощи. Нет, конечно, бросать я их не собираюсь, да и зачем мне это, но все же лучше подстраховаться, мало ли. Я же найду дорогу и без него, чувство направления никогда еще меня не подводило, да и этот лес я знаю уже очень неплохо, если не сказать больше. Приезжая сюда каждые каникулы, т.е. после зимней и летней сессии, я успела его неплохо изучить. Но каждый раз, уходя дольше, чем на два часа я предупреждала, что делать, если не вернусь вовремя. Так что это уже вошло в привычку.- Надеюсь, вы умеете пользоваться этим. - Я отдала GPRS старшему в группе и улыбнулась, все же надо сгладить произведенное впечатление иначе в глазах присутствующих лишь страх как у загнанного животного, которого сейчас съедят. Впрочем, их можно понять, врятли им раньше приходилось быть в ситуации, когда жизнь всецело зависит от них самих. Зато теперь я уверена, что меня оставят в покое и больше шуток в мой адрес не будет, что б такое сказать напоследок? - Да не беспокойтесь вы, просто найти подходящее место не так уж легко и это требует времени. И вообще что вы как маленькие. Если боитесь леса, нечего было сюда ехать, поехали бы за границу, раз смелости ни на что другое не хватает.
   Зря я конечно так, почти любой человек на их месте испугался бы, в первый раз всегда не по себе, но лучше пусть они злятся на меня и строят планы мести, чем трясутся от страха по поводу и без. А теперь пора и на поиски, а ни то время уже пошло, лес же все сильнее манит под свое крыло.
   - Все, я ушла! Не скучайте, да и подкладывать дрова не забывайте.
   Ой, какие мы грозные, вот никогда бы не подумала, что у людей от злости глаза у кого-то чернеют, а у некоторых даже проскакивают красные искорки. И все-таки студенты нервный народ, а все экзамены. На еще один взгляд, спокойный и какой-то, не живой что ли, я не заметила, слишком хорошее настроение у меня было в тот момент. Не зря говорят 'сделал гадость на сердце радость' - это точно про меня. Да и вряд ли я вообще его заметила бы, хоть я и достаточно внимательна, но всматриваться в каждые заросли это уже знаете паранойя.
  
   Небольшое отступление.
  
   Так как некоторые страницы из дневника утеряны, да и для большей полноты картины происходящего, взяты записи и других участников тех событий. Правда тоже не полные, но с этим уже ничего нельзя поделать, автор лишь надеется, что ход событий передан правильно, тем более что возможности проверить, все равно нет. Надеюсь, это история покажется интересной читателю так же, как она показалась интересной автору.
  

Глава 1.

   Терриан
  
   Нет, ну как я мог на такое попасться, когда-нибудь любопытство и тяга к приключениям меня точно погубит. И ведь знали, что я не удержусь от такого соблазна - как же путешествие в другой мир. И что теперь? А теперь я заблудился, нет вы, только представьте, эльф, заблудился в лесу. Да если об этом узнают да меня же засмеют. А главное я не понимаю что произошло. Я, как и было сказано моим учителем, вышел из телепорта недалеко от дороги. Свернул портал в кольцо и, подойдя к странной коробке насыщенного малинового цвета, постучал по ней. Из нее вышла красивая девушка, вот только одета она была слишком откровенно, на мой взгляд, хотя и, несомненно, красиво. Надеюсь, мне только показалось, что в ее глазах на секунду проскочил плотоядный блеск, но вот она, улыбнувшись, отдала мне конверт и что-то завернутое в ткань. Как же хочется посмотреть, что скрывается под тканью, но ослушаться преподавателя себе дороже, одно дело, когда точно знаешь, куда тебя заведет та или иная шалость, а совсем другое из-за любопытства остаться одному в этом, конечно же, милом, но чуждом и совершенно незнакомом мире. Во время моего незапланированного ступора новая знакомая, еще раз улыбнувшись, начала снова залезать в эту коробку. По идее мне уже тоже пора было возвращаться. Как бы не хотелось познакомиться с новым миром побольше если задержаться слишком долго, то портал откроется слишком далеко от кольца, так как связь между ними растягивается с каждой минутой все больше и больше. Так что надо торопиться.
   Ну, вот и поторопился. Портал то я открыл, вот только он может находиться в радиусе 10 метров в любую сторону. И если вы думаете что найти его не сложно, то вы глубоко ошибаетесь, как оказалось можно не только его не найти, но и потеряться самому. И что теперь делать? Портал врятли продержится больше 25 минут, пора, наверное, знакомиться с новым местом жительства, так как пока я тут гулял 20 минут, прошло однозначно. И вообще не понимаю я этот мир, чувство времени у меня осталось, а вот чувство леса нет. И как такое вообще возможно чтобы лес не помог эльфу. Осталось только вернуться назад, к той коробке, может та женщина что-либо подскажет, иначе я не...
   Додумать свою мысль мне, похоже, было не суждено. Ведь я споткнулся о какой-то корень и полетел в направлении кустов. Вот только долететь спокойно мне не дали и что мне так 'везет'. Прямо на траекторию моего полета неизвестно откуда вышла девушка. Единственное что я успел это извернувшись перехватить ее и прижав к себе влететь в кусты первым. И тут мигнул портал. Единственное что я успел подумать перед приземлением и потерей сознания, что я все-таки его нашел. В забытье я отправлялся под отборный мат...
  
   Анастасия.
  
   - ... нет ну это... в... а потом...
   Да уж. Давно я так не ругалась, но хоть легче стало. Вот скажите мне, что я такого сделала а? Шла, никого не трогала и полянку уже нашла, а раз так решила пока время есть прогуляться, пусть однокурсники поволнуются, им полезно. Так нет! Надо было обязательно прыгнуть на бедную девушку, сбить ее с ног и запихать в кусты, и понятно, если бы приставать начал, хоть душу отвести, самооборона, ведь... Так нет, взял и вырубился. Кстати, а где кусты? Где они!?!? Так спокойно, все по порядку. Похоже, что самой мне не разобраться, поэтому придется ждать, когда проснется эта спящая красавица, надеюсь, он знает об этом месте больше меня. Кстати, а парень очень даже ничего, помочь что ли, все-таки к земле его неплохо приложило и без помощи еще неизвестно, сколько придется ждать пробуждения. Все равно бросать здесь его одного без сознания нельзя, да и не знаю я куда идти, похоже, что я уже совсем не там где была недавно. В первый раз вижу дерево с белыми ветками и синей листвой, да и аура у леса другая - если мой лес ощущается как одинокий, но не сломленный, то этот кажется живым и каким-то свежим. Как дуновение ветра или прохлада родника. В первый раз лес вызывает у меня такие ассоциации. Кстати на счет родника, где-то неподалеку есть вода, надо сходить проверить, а ни то фляжка, совсем, пустая, я ж не предполагала, что все так обернется. Надеюсь за десять минут с ним ничего не случиться. Сбежать же он уж точно не сможет, а чтоб быть уверенной наверняка... хи-хи-хи. Похоже нервное. Впрочем, если он проснется раньше, чем я вернуть, его ждет большой сюрприз. Вот только боюсь ему он врятли понравиться, хотя кто его знает... мало ли.
  
   Вода как я и ожидала, была не далеко. Всего минут за 7-10 я дошла до озера. Интересно откуда я узнала, что оно здесь есть, ведь если реку если постараться можно узнать по звуку, то озеро... Впрочем, я думаю, что дальше будет еще и не такое, а моя интуиция редко меня подводит. А если говорить честно, то не подводила еще ни разу, так что надо смириться что это только начало. Знать бы еще чего, и не станет ли это начало моим концом, а ведь раньше я была оптимисткой, чтоб его.
   Набрав воды, я все же не утерпела и решилась искупаться. И не надо на меня так смотреть, ну да я безответственная, и помню я, что у меня там человек, привязанный к дереву без сознания. Вы все равно меня не поймете, оно меня звало. Я впервые видела такую красоту и если честно готова была простить сейчас всем и все, только бы еще, хоть немного побыть в этом волшебном месте. А то, что это место волшебное не было никаких сомнений, в реальности такой красоты не может быть. По крайней мере, в моем мире...
   И я нырнула, вынырнув же, услышала, как вы думаете что? А вот и не угадали пошляки, смех. Но он был совсем не обидный или пугающий, наоборот он был таким, же чистым и свежим, как и само озеро. Я начала искать взглядом там, где как мне казалось источник этого смеха, но никого не увидела. Как не странно это прозвучит, но страха не было, наоборот было такое чувство, будто сказка закончилась раньше времени, а конец потерялся, ушел вместе с этим смехом.
   Наверное, у меня было очень смешное лицо в этот момент, потому что смех снова повторился, и снова удивилась насколько веселым и искренним он был. Но все ушло на второй план, когда я увидела обладателя такого красивого смеха. А если более точно - то обладательницу. Девушка была очень красива хоть и очень юна. Приглядевшись же и немного отойдя от шока, от сиреневых волос и серебряных глаз, и не такого в городах насмотрелась, хотя на ней красиво смотрится, не спорю, я все же поняла, что это скорее все-таки девочка, а не девушка, хотя и вполне оформившаяся надо признать. Она улыбнулась мне и я даже сама не заметив, ответила тем же.
   - Кто ты и что делаешь в мамином озере? Мне Эйл сказал, что здесь нарушитель, но я не чувствую зла в тебе. Вообще-то людям здесь находиться нельзя и если мама узнает, то накажет меня за, то, что разговариваю с тобой, а тебя убьет. Но мне так скучно, а она не понимает... А ты одна? Тебе не скучно? А мне можно с тобой? Ну, пожалуйста, я буду хорошей, правда, правда. А тебя как зовут?
   Вопросы сыпались один за другим и их поток, похоже, и не думал уменьшаться. И что мне теперь с ней делать? Хотя она еще ребенок, что с нее возьмешь, и как я могла в начале перепутать ее возраст, и принять за взрослую. А вот ее мама меня действительно беспокоит, точнее ее возможный приход и предсказанная ребенком кара. Не хотелось бы мне с ней повстречаться, жить то еще хочется. ЧТО? Взять ее с собой? Куда?! Я и сама без понятия, где я и смогу ли вернуться домой. Нет, ни за что, только обузы в ее лице мне и не хватало для полного счастья, а паренек то как обрадуется пополнению. Так что пора от сюда сматываться, да и меня вообще-то ждут, связала я, конечно, его качественно, но все же стоит поторопиться. Да, да именно так и никак иначе.
   - Прости мне пора, меня уже, наверное, заждались. - Пятимся, пятимся. - Понимаешь, я не знала, что здесь нельзя быть и не хочу разозлить твою маму. - А теперь немного трагичности в голос, чтоб точно проняло. - Я сама не знаю, куда пойду дальше, так что прости, но взять с собой такую милую, но еще маленькую девочку я не могу. Ну, я пошла, да?
   Я уже почти доплыла до берега, все время, стараясь не терять ребенка из вида. Вот только из-за этого я пропустила появление еще одного действующего лица, и это, похоже, мать девочки, по крайней мере, что они родственники не было ни каких сомнений. Слишком много общих черт. Вот теперь я действительно попала. Надеюсь, попытку похищения девочки мне не припишут, а ни то прощаться с жизнью можно будет уже сейчас, причем врятли смерть будет быстрой, хотя шанс выжить и так не велик. Вот интересно, а почему она молчит, а девочка краснеет с каждой минутой все сильнее и сильнее, с чего бы это? Такое чувство, что я что-то упускаю, может мне вода в уши попала, и я перестала слышать. А может они общаются телепатически или еще как? Да нет, не может такого быть. Или может? Ладно, пока она занята дочкой, пора сваливать, такой шанс грех упускать.
   - Подождите. - Вот ведь, чуть-чуть не успела. - Я не причиню вам вреда, дочь мне все объяснила, и я благодарна вам, что не испугались и не убили ее. - Интересно они, что меня за зверя считают или я чего-то не знаю? В прочем вполне вероятно, все же это не мой мир, а значит еще неизвестно кто эти милые особы женского пола с прекрасными голосами. Кстати у мамы голос был не хуже дочкиного, если не лучше. - Вот только это действительно запретное место и я попрошу вас никому не рассказывать о нем. - Неужели обошлось, и меня не будут убивать? Что-то тут не сходиться, нет, я конечно рада, но... - И если вы не против, то это вам. Я уже думала, что он так и останется без хозяина. Как оказалось зря. Впрочем, я рада, надеюсь, что его судьба будет лучше, чем у его создателей. - Я уже хотела спросить, что случилось с его создателями, но взгляд упал на протянутую мне вещь...
   Какая красота. Браслет, материал мне не знаком вот только настолько родной вещи я еще не встречала. И если вначале я и хотела отказаться, то при первом же взгляде на него я поняла. Не смогу и мне наплевать на то, что будет дальше, без него я не уйду. От такого не отказываются...
   - Я вижу подарок, вам пришелся по вкусу. Впрочем, он сам выбирает себе хозяина и я была бы сильно удивлена, если бы вы отказались от него.
   Как же мило с ее стороны подарить мне то, что и так принадлежит мне. А то, что это вещь моя сомнений не возникает. Чувство поиска, которое преследовало меня всю мою сознательную жизнь, наконец-то успокоилось. А это значит, что мои поиски увенчались успехом. Вот только кажется, мне, что все не так просто как кажется, на первый взгляд и плата за вновь приобретенное будет не маленькой. Впрочем, оставить медальон здесь я все равно не смогу - слишком долго я его искала. Да и не простит он мне такого предательства, интересно только как он оказался здесь? Одни вопросы, а вот с ответами как всегда не везет...
   С другой стороны ничего запредельного меня пока делать не заставили, так что пора расслабиться и начинать получать удовольствие от окружающей меня природы, когда еще так отдохну.
   - А оставить ее здесь я не могу, день-два и здесь будет отряд охотников, ты же знаешь, какие у нас отношения... Себя-то я смогу защитить но Лилион еще слишком юна для войны да и серьезные чары ей пока не подвластны - так детские шалости не больше. - Похоже, за своими размышлениями я что-то пропустила. Впрочем, смысл и так можно уловить - я попала. Но в чем-то она конечно права ребенку на войне не место. Вот только почему всегда я? - Поэтому, пожалуйста, возьми ее с собой. Тем более тебе все равно по пути, а мне будет спокойнее, чем отпускать ее одну как я в начале и собиралась сделать. Карту я тебе дам, а все остальное... скажем так, появиться чуть позже.
   Ну вот, и что мне теперь делать? Как же я устала от всех этих недомолвок, да и недостаток самой необходимой информации напрягает. То, что она знает намного больше, чем говорит - это неопровержимо. Вот только до этих знаний мне пока не добраться, а жаль. Но главное, что сейчас надо решить для себя - как путешествовать с русалочкой, чтоб нас не подкараулили в ближайшей подворотне и надо ли мне это. Хотя на вторую часть вопроса ответ очевиден - надо. Что не говори, но представить девочку, путешествующую одну по лесу, я не могу, да и если честно не хочу... Тем более если я здесь надолго, то без друзей мне не выжить, как бы это потребительски не звучало. Вот только большого аквариума у меня в сумке точно не завалялось, а как прятать ее от других людей вообще понятия не имею. С другой стороны как-то же Лили собирались отправить одну, а значит - выход есть. Надо бы вообще поинтересоваться с кем я имею дело, а ни то так долго общаемся я же совершенно не в курсе.
   - Принимать человеческое обличие - это врожденная способность любой нЭйри. Да и о жизни вне нашего озера я думаю, моя девочка знает больше чем ты. Так что о ее полезности ты можешь не беспокоиться.
   Улыбается... и главное так тепло и открыто, что не придерешься, как не старайся. Только вот мне интересно она мысли читает или я сама не заметив начала вслух говорить? Надеюсь, второе, очень надеюсь. Хотя с моим везением...
   - Детка у тебя не так много времени как тебе кажется. Если конечно ты дорожишь своим недавним знакомым. Его скоро ждет неприятный сюрприз, причем намного хуже, чем твой и, только тебе решать, что будет с ним. - Что-то с эльфом? Какой сюрприз? И почему мне все меньше и меньше это нравиться? - Да чуть не забыла, не знаю в чем причина, но у тебя есть задатки к нашей магии. Ты первый человек с нашим даром и поэтому я хочу настоять на твоем обучении. Основам тебя может научить дочь в пути, а по прибытию к моей сестре ты сама решишь, будешь ли продолжать обучение. Ты решила?
   И когда она успела все продумать до мелочей? Впрочем, этому есть два объяснения: либо она ждала любого кто забредет, сюда подготовившись заранее, либо ждали именно меня. Судя по рассказам девочки первое предположение можно откинуть сразу. Раз гости у них так редки, на случайного прохожего рассчитывать не приходиться. Второй же вариант... ну не нравиться мне он просто. А вам бы понравилось если бы совершенно незнакомый человек в смысле нЭйри знает о твоей жизни, то о чем ты еще даже не догадываетесь. Мне не нравиться, но и выхода я не вижу. Тем более как бы она не выглядела внешне, но глаза ее выдают. Слишком умные и бездонные, вот только лучше в них долго не смотреть - затянет. Вот я и не смотрю, только это мало помогает, и как я раньше этого не заметила. Стресс сказывается, наверное. Впрочем, она права пора возвращаться и так чересчур задержалась.
   - А Лили долго сбираться? Да, надеюсь, вы не против, просто это имя в человеческих городах как мне кажется, будет привлекать меньше внимания. Лишние проблемы же нам не нужны. - И что я так разнервничалась? Это же ей помощь нужна, а не мне. Надо что-то с этим делать, а ни то есть большой шанс потерять себя в этом сумасшедшем мире. А ведь лишь начало моих приключений.
   - Опыт, как и ум, приходит со временем. Так что просто доверяй себе и у тебя все получиться. - Какая все-таки у нее теплая улыбка прямо как у мамы. Даже ругаться расхотелось. Ну, читает она мысли, мне же она ничего плохого не желает, а значит и все хорошо. Только мне интересно откуда у меня такой пофигизм? Улыбка немного изменилась, спасибо без этого сохранить себя мне врятли получилось бы сохранить. - На счет же имени - я думаю ей понравиться. Правда, Лили?
   Нет, надо становиться более внимательной, иначе жизнь моя врятли будет долгой. А она довольно быстро собралась. У меня так никогда не получалось. Вот только с ее внешностью проблемы нас обязательно найдут, причем на то самое место, что ниже спины. Похоже, эльфику придется поднатужиться, чтобы оборонять такую красавицу, главное, чтоб сам не запал. Надо будет намекнуть, что она еще ребенок, хоть и очень красивый и развитый. Хорошо, что я никогда не зацикливалась по поводу своей внешности иначе заниженная самооценка мне была бы обеспечена. Да что я, она бы и нашей мисс вселенной дала сто очков вперед. Впрочем, я опять ушла в себя, а сейчас надо думать совсем о другом.
   - Вам надо поспешить дети мои. И никогда не забывайте, чтобы не случилось, лес всегда будет на вашей стороне. Он не придаст и будет всегда рад вашему приходу. Но если не сможете прийти, а проблема безвыходная, смотрите не вокруг, а в себя - узнаете много нового.
   Мне кажется или последнее было сказано лично для меня? Наверное, так и есть, потому что Лили пропустила все мимо ушей. А это значит, я уже успела куда-то вляпаться, ну или скоро вляпаюсь. Впрочем, какая теперь разница идти-то все равно придется. Обдумать же свое положение можно будет и позже.
  

Глава 2.

   Терриан.
  
   Что-то заставило меня очнуться вот только осознание того что же это было что заставило меня так резко вернуться из забытья приходить никак не хочет. Мысли как бы я не пытался, путались, а при попытке сосредоточиться убегали, оставляя после себя лишь тяжесть пустоты да отголоски мучавшей организм боли. Правда боль была достаточно терпимая, особенно если вспомнить, как я приложился во время падения. Хорошо хоть регенерация у нашей расы достаточно быстрая иначе пришлось бы принимать эликсир жизни, который я и взял то больше по привычке, чем по необходимости. Нет, конечно, у тех же оборотней регенерация не в пример лучше у них вообще все заживает как на собаке, в смысле на волке кем они собственно и являются. Хотя интересное сравнение - им подходит знать бы еще, где я его слышал...
   При любой попытке сосредоточиться на этом боль возвращалась, да еще и с новыми силами. Да чтоб его! Что же это такое память отказывается работать до такой степени, что вспомнить, что-либо о последнем месяце - нереально. Все остальное - пожалуйста, а вот последний месяц нет и все.
   Впрочем, для начала можно открыть глаза наверняка что ни будь, да проясниться. Вот только что-то мне подсказывает, что это мне не особо понравиться. Другого выхода все равно нет.
   Не знаю до чего бы я додумался но полюбоваться красотами в ближайшее время мне похоже не светит. Так как мой мозг решил за лучшее отключиться до лучших времен. Надеюсь не навсегда, мне без него будет скучно... наверное. Последнее что всплыло перед потерей сознания силуэт девушки и четкое ощущение того что я где-то его уже видел потом все погрузилось в такую мягкую и притягательную темноту.
  
   Следующее мое пробуждение было определенно более приятное, чем прошлое. Хотя если говорить совсем честно, то прошлое я не особо и помню зато все остальное - отлично. И лучше уж наоборот. Нет, ну это только я мог умудриться, не только заблудился в лесу, но и притащить в свой мир девчонку из чужой реальности. И как мне теперь объясняться перед учителем впрочем, врятли только перед ним ради такого случая наверняка весь совет соберется. И почему мне так в последнее время не везет? Черная полоса - не иначе. Ладно, до совета еще надо добраться, а это значит, пора открывать глазки и как бы не хотелось - решать проблемы.
   Лучше бы я этого не делал. Я уже говорил, что у меня черная полоса? Ну, так вот я даже не представлял насколько. Пять оборотней: один из них вожак, который остался в человечьем обличье и четыре волка бегущие рядом. И все они на одного меня... связанного. Нет, ну и кто додумался меня связать. При других обстоятельствах я, конечно, поблагодарил - магический резерв пока я был в отключке восстановился почти наполовину. Но теперь до мечей мне не добраться при всем желании, а я еще так молод. Хотя даже если бы я был в своей лучшей форме, выжить было бы не реально. Максимум - это продать подороже свою жизнь, не более. Так что я почти не злюсь на того кто меня связал с резервом я смогу сгореть и не достаться этим падальщикам. Раз уж не могу победить так хоть уйду с честью... хотя в бою было бы предпочтительней, но выбирать не приходиться так что...
   Вот почему меня все в последнее время обламывают? Не успел я закончить заклинание огня и обратить его на себя как из леса вышли две девчонки и сбили всю концентрацию. Естественно не оформившаяся сила решила смыться от такого неумелого мастера, а значить последняя возможность умереть хоть с какой-то честью нереальна. И вообще кто они такие слишком необычна эта компания. Начиная с того что девушки путешествуют одни и заканчивая их внешностью которая прямо кричит о необычности и чуждости к людям. Вот только одна из них мне кажется знакомой...
   Вот! Опять мне не дали додумать мысль! Впрочем, у любого бы все вылетело бы из головы, если на двух совершенно безоружных девчонки прыгнуло бы сразу два оборотня.
   Моя сумасшедшая попытка помочь одержала полное фиаско ведь веревки, будь они не ладны, все еще крепко держали меня рядом с уже почти родным деревцем. А значит, хочу я этого или нет, но мне остается только смотреть. Вот прыжок еще один и расстояние сократилось вдвое между ними. Смотреть на это не было сил, но закрыть глаза я тоже не могу. Именно сейчас пришло понимание, что я должен, во что бы то ни стало выжить и отомстить.
   Вот интересно мои планы теперь всегда будут так обламывать или все все-таки наладиться? Если наладиться то когда? Скорее бы... Нет ну вы представьте только себе вместо того чтобы испугаться и попытаться спастись бегством пошли им навстречу, да еще и после каждого шага подхихикивая.
   От такой наглости с их стороны я даже прекратил все попытки освободиться. Они что сумасшедшие? Но глаза... в них совершенно нет страха лишь любопытство и легкое возбуждение как перед чем-то, несомненно, любопытным, как перед приключением, которое вот-вот начнется. И все-таки мир сошел с ума. Или это я? Тогда это все бы объяснило.
   Пока я пытался хоть немного прийти в себя, они уже подошли к оборотням на расстояние вытянутой руки и, переглянувшись между собой - улыбнулись. А ведь оборотни, похоже, в не меньшем шоке, чем я. Они за все-то время пока к ним подходили девушки ни разу не шехолотнулись и кажется даже не дышали.
   И тут случилось невероятное. А я-то наивный думал, что сильнее удивиться уже не смогу. Как же я ошибался. Когда оборотни, сидевшие рядом с девчонками, подошли к ним и начали ласкаться. Сначала неуверенно, но с каждой минутой все настойчивей требуя ласки, я наконец понял, что уже никогда не смогли смотреть на мир как раньше.
   Девчонки же тем временем еще раз переглянувшись, встали перед волками на колени и начали с энтузиазмом тискать 'милых песиков'. То, что я пропустил момент, когда к девчонкам приблизились остальные волки, меня уже не удивило. И так за сегодняшний день я, наверное, удивлялся больше чем за всю жизнь.
   Через некоторое время девчонки немного поумерили пыл и перестали тискать бедных волков как любимых плюшевых игрушек. Впрочем, волки, похоже, были всеми лапами за то чтобы они и дальше этим занимались и даже начали тихонько поскуливать, тыркаясь носами в руки. Но вожак все это время стоявший в отдалении и наблюдавший все это сначала с удивлением а после того как и вторая пара волков присоединилось к веселью даже с какой-то завистью. Это подтвердилось еще и тем, что как только девушки немного отстранились, а подчиненные более или менее пришли в себя приказал им приготовить лагерь. И лишь отправив их, подальше решил пообщаться с девушками. Они же, как я понял, оказались не против, по крайней мере, пошли с ним совершенно не сопротивляясь. Обо мне же, похоже, все забыли и хоть это и не плохо если вспомнить про мое положение. Но, то, что я теперь не мог слышать, то о чем они говорят меня все равно, сильно напрягает.
  
   Анастасия.
  
   Когда Лили сказала, КТО нас ждет на поляне, я вначале подумала, что она просто пошутила. Но она достаточно быстро развеяла все мои надежды. Но она умудрилась не только убедить меня что оборотни - милые добрые собачки, но и пойти знакомиться с ними под предлогом, что эльфа-то надо выручать. И ведь не понятно как ей это удалось. Магия не иначе. Впрочем, после лекции я и правда дергалась уже намного меньше, чем в начале разговора на тему возвращения к полянке.
   Оказалось, что для тех, кто умет пользоваться магией русалочек ну да знаю, что их раса по другому называется, но мне так привычнее, оборотни в волчьей ипостаси совершенно не опасны. Так как любая даже не обученная русалочка сможет приручить совершенно любое зверье, а у меня есть их дар - значит и меня они не покусают. Ну, по крайней мере, не должны, впрочем, на безрыбье и рак - рыба. Так что пришлось идти, а ни то жалко разбрасываться такой собственностью как эльф. А то что он моя собственность я не сомневаюсь особенно после того как спасем его от оборотней. Нет, вы не подумайте, я не влюбилась, но в этом мире без сопровождающего мужчины женщине путешествовать нельзя, а как я уже говорила, проблемы нам не нужны.
   В результате до поляны мы добрались где-то через полчаса, так как в начале лекции мне очень захотелось обратно к нЭйри четко для себя решив, что лучше уж знакомые нЭйри, чем незнакомые оборотни, тем более что на человеческую ипостась наша защита не действует. Одно хорошо обычно в человеческой форме они по лесу не ходят - неудобно. Под конец своего путешествия к поляне я уже начала травить анекдоты. Причем все они, так или иначе, касались темы оборотней. Как оказалось я знаю достаточно много анекдотов, и поэтому смех не прекращался уже после первых шагов и до конца нашего маленького путешествия. Вышли же мы на поляну абсолютно счастливые, и совершенно забыв про то, зачем мы собственно сюда шли. Когда же мы увидели оборотней - сдержать улыбки было просто не возможно, ведь в голову лезли еще не рассказанные анекдоты...
   Если честно мне их стало даже жалко ведь если вначале они хотели познакомиться поближе, то после того как увидели наши лучащиеся счастьем лица они чуть ли не попятились назад. Нет, я, конечно, понимаю с сумасшедшими лучше не связываться даже если ты оборотень, но обидно же. Переглянувшись с Лили, я чуть не покатилась со смеху во весь голос, в ее глазах читались те же чувства что и у меня, может волки не так уж и не правы в своем диагнозе?
   Так или иначе, но раз уж они не идут к нам мы решили сами их навестить и шагнули вперед. То, что было потом, помню смутно. Попав в вихорь эмоций и желаний четвероногих друзей, нормально мыслить уже не представлялось возможным. Да и зачем, если тебя переполняет счастье бесконтрольное и взаимное. Таких сильных и чистых эмоций я уже давно не испытывала если вообще такое когда-то было. Восторг и обожание просто переполняли меня, и это было прекрасно...
   Но, как и всему хорошему когда-то приходит конец. Как не жаль этот случай не стал исключением. Эмоции начали схлынывать постепенно, но окончательную точку в этом поставил мысленный посыл старшего. Повторять приказ вслух ему не потребовалось, волки и так после него исчезли так быстро как будто по мановению волшебной палочки. Обидно мне бы такой авторитет впрочем, чем больше авторитет, тем сильнее ответственность, так что ну ее как ни будь и так проживу. А вот то, что в отряде оказался оборотень в человеческом обличии очень плохо и как я раньше это не заметила? Теперь же первый ход за ним и играть придется по его правилам, меня же, как то не тянет, но выбора-то особого и нет.
   - Предлагаю милым дамам пообщаться в более комфортной обстановке. Правда, лагерь еще не готов, но скоро все измениться. А пока я надеюсь, вы будете не против немного скрасить ожидание - непринужденной беседой.
   Ага, как же не принужденной. Плащ же расстеленный для нас в непосредственной близости от себя и меч, лежащий на коленях просто воля случая и обстоятельств. Интересно, а почему он нам мысленно это не сказал? Нет, я конечно не против, голос у него тот еще: нежный, бархатистый, с нотками... брр. Стоп! Да что это со мной! Никогда так еще о парнях не отзывалась и на тебе. Или это на меня так этот мир влияет? Похоже, все еще хуже, чем я думала. Впрочем, когда я в последний раз думала? Уж точно не тогда, когда пошла на поляну к оборотням, так смысл думать сейчас?
   - Конечно, мы не возражаем. - Что-то Лили разрумянилась, неужели влюбилась. Если да ее мама мне голову открутит впрочем, до этого еще надо дожить... И чем он ее пронял? Нет, красив, конечно, это у него не отнимешь, да и голос вот только...БРАСЛЕТ! Ну конечно, а я-то думаю, что он так жжется - этот гад решил применить на нас магию. Причем по поведению Лили, скорее всего, любовную.
  

Глава 3.

Да-а-а, такой наглости я еще не видела.

Пойду еще посмотрю...

  
   Эдуард.
  
   Нет, ну это уже просто уже в голове не укладывается. Всего на месяц оставил пост глава командующего и вот результат. Мало того, что теперь даже светлые не боятся спать на нашей территории, так еще и новый подвид человеков появилась, которые не только гуляют по нашей территории как у себя дома, но еще и тискают оборотней как своих домашних любимцев. И это МОЙ отряд? Лучшие из лучших, отобранные лично мной.
   Ведут себя как молодняк перед понравившейся парой. И это перед человечками!
   "Все ко мне! Терек, Даш, Эмит, Кир и Рем занимаются лагерем. Нер и Лит на разведку. Выполнять!"
   Ну да, обломал я вам кайф. Так сами виноваты, нечего было выражать щенячью преданность и непомерное счастье перед этими девчонками. И вовсе я не завидую. Ладно, собрались и вперед.
   - Предлагаю пообщаться в более комфортной обстановке ... милые дамы.
   Ага, например в моей кровати. По крайней мере, на недельку ... каждая. Люди вообще не выносливы.
   Так я не понял. И что это за кислые выражения лиц? Да на меня еще никто не смел, смотреть так разочарованно - брезгливо. Впрочем, зачатки интереса и страха тоже были. Ну что ж сами напросились.
   Так одна похоже уже готова. А вот со второй что-то не так. Неужели моя магия на нее не действует? Но ведь это в принципе не возможно. Хотя сегодня вообще день сюрпризов. И зачем им интересно понадобился этот светлый? Не позволю, они моя добыча, а значит идут со мной и никак иначе.
   Имя спрашивает. Странная она, однако, впрочем, почему бы и нет, тем более что она чувствует магию. А ведь природные способности практически невозможно отследить. Ну что ж девушки добро пожаловать в отряд.
  
   Эльфика пока все же пожалели. Впрочем, ради таких интересных леди можно и подождать. Тем более убить всегда успею. Вот только пробиться к ним через своих же подчиненных с каждым днем становится все сложнее. Закрадывается даже подозрение, не используют ли они какие ни будь наркотические вещества, действующие только на оборотней. Но интуиция прямо кричит, что дело в другом. А я привык ей верить. Тем более такое оружие вряли доверили бы двум непонятного происхождения девчонкам и эльфику. Хотя эльфик единственный в этой компании относительно нормальный. Средне статический так сказать.
   Ладно, это все потом, а пока надо прибавить ходу, на свадьбу наследника не принято опаздывать.
  
   Анастасия.
  
   Уже прошла неделя с моего попадания в этот мир, а вопросов становиться лишь больше. Такое чувство, что еще парочка таких же насыщенных неделек, и они просто погребут меня под собой. Если я конечно выживу. А самое противное, что и спросить то особо не у кого. Лили пока нигде и не была, а от теоритических знаний сейчас не очень много пользы, эльфик же все еще дуется на то, как я поступила с ним в начале нашего путешествия. Я даже не представляю, насколько хорошей должна быть фантазия, чтобы такого представить величественным и мудрым. Хотя может мне просто неправильный эльф попался?
   А вот оборотни мне понравились. Разве что кроме вожака. Слишком уж с ним сложно. Но напрягает еще больше то, что даже кольцо не спасает от его обаяния. Быть же обычной марионеткой под его началом как-то не хочется. Зато благодаря остальным оборотням я почувствовала себя маленькой сестренкой в окружении старших братиков готовых ради меня на все. Их же животная форма вызывает у меня какой-то щенячий восторг и желания потискать. А что симпатичные братики всегда в моде, может, и правда в семью записаться. А вожак будет молодым отцом этого семейства. Ага.
   - Тась, ты о чем опять задумалась?
   - Немного. Ты что-то говорила?
   - Да я тебя уже минут 10 дозваться не могу. Ты опять где-то витаешь.
   - Просто вспомнилось. Ведь совсем недавно я даже не представляла, с какого бока к лошади подходить. Про эльфов, оборотней и прочих сказочных героев я, конечно, слышала, но фэнтези никогда особо не увлекалась. Теперь же все это реальность вот я немного и не успеваю за всеми этими изменениями. Слишком быстро изменилась вся моя жизнь. Иногда мне даже кажется что это просто рулёвка и вот еще немного и мы, сняв костюмы, сядем на электричку и разъедимся по домам. Но время идет я все еще здесь и это сводит с ума. Интересно, а у вас есть психологи.
   - У нас их зовут лекарями душ. И мама мне говорила, что лучшие из них даже создали свой собственный клан. Но самое интересное, что они помогают не всем, а если и помогают, то плата для всех разная. И не всегда люди соглашались с этой платой.
   - Знаешь я, наверное, лучше сама справлюсь. Не особо доверяю не традиционной медицине. Надеюсь мне понадобиться она еще не скоро. А лучше чтоб вообще не понадобилось, кто знает, как отнесется мой организм к магии пусть и исцеления.
   - Но она же такая удобная. Впрочем, может тебе болезни и правда не грозят, если ты немного похожа на нэйри. Мы никогда не болеем кроме конечно особых вирусов созданных лично для нас. Но и их необходимо ввести в кровь, а это незаметно сложно сделать. Кстати мама говорила, что тебе подвластна некоторая наша магия. Не хочешь попробовать? Все равно скучаешь.
   Похоже, меня решили отвлечь от грустных мыслей. Все конечно шито белыми нитками, но и отказываться я не собираюсь. Тем более что это может пригодиться в любой момент.
   Не дождавшись от меня никаких действий. Она, похоже, приняла это за согласие и начала наш первый урок.
   -"Для начала твой браслет хоть и блокирует все твои эмоции для восприятия других, но вот мысли ты передавать вполне способна. С этого, пожалуй, и начнем.
   Попробую представить, что нас связывает невидимый канал. Он по идее должен быть серебристым, но бывает и другие цвета. Потом начинай передавать через него мысли. Поначалу это могут быть простейшие словосочетания. Усложнять будем в зависимости от того как будет получаться."
   Немного похоже на телефон. Веревочный. Так дети иногда играют, берут два пластмассовых стаканчика и веревочку все связывают. И с этой установкой переговариваются. Вроде не так уж просто.
   - "Лиля!!!!!!"
   - "Так громко-то так зачем? У меня теперь голова болит. Впрочем, для первого раза очень хорошо"
   Я ведь чувствую, что она гордиться мной но, похоже, не побурчать она не может. Это святое доступное лишь учителям.
   А дальше стало намного интереснее и веселей. А все началось, когда оказалось что мне подчиняются еще и стихии. Правда все или нет, пока не понятно. Теперь кроме уроков Лили я начала тренировать в себе самообладание. Чтоб ненароком еще что ни будь не поджечь. Хотя пока это не особо получается, и мини взрывы происходят с завидным постоянством. Эд уже начал на нас коситься. Хотя на кого ему еще коситься? Не на эльфа же. Они же лишь магией леса в большинстве своем владеют. Есть и уникумы, но о них знают немногие, по крайней мере, те, кто знают их секрет, обычно живут недолго. Нэйри одни из тех, кто знают. Но просвещать об этом оборотней я не собираюсь. Да и вообще пусть коситься со стихиями я работаю напрямую, так что доказать все равно ничего не сможет. Хотя от учителя я бы не отказалась. А так придется экспериментировать, благо фантазия на пакости у меня всегда хорошо работала.
  
   Эдуард.
  
   Эти девчонки скоро с ума меня сведут. Ужас так многие хотят меня уничтожить строят планы, интриги, а получиться все у двух девчонок. Похоже, им было мало что МОЙ отряд слушается их намного лучше, чем меня так теперь еще эти катаклизмы не дают покоя. А все эти вдвое. Хотя конечно есть еще эльф, но он по сравнению с этими "леди" самый безобидный. Смешно безобидный светлый эльф. Сказал бы кто мне о таком раньше, рассмеялся говорившему в лицо.
   Сегодня была последняя капля. Мы снова остались без ужина. Точнее я. Придется поговорить с ними. Даже боязно как-то. Но и отпустить их я уже не смогу. Они МОЯ головная боль и делиться с ними я не намерен.
  
   Анастасия.
  
   Когда я только увидела, с каким лицом Эд идет к нам поняла - попали. Он в последнее время нас немного сторонился после того как я подпалила ему шевелюру. Но в этот раз я и правда, не специально. Нечего было так сильно на меня давить. У меня же пока вся сила с эмоциями связана. Вот и не сдержалась. И хотя практически все пламя было иллюзорным, но несколько подпалин все же есть. Хорошо хоть не особо видно жаль было бы портить такую красоту.
   Так или иначе, я, похоже, его окончательно довел. И его психика уже не подлежит лечению. Бедный, бедный Ёрик.
   - Стасья, мне необходимо с вами поговорить. Пойдемте-ка прогуляемся немного.
  

Глава 4.

Если вы думаете, что вам некуда дальше падать

У вас просто плохая фантазия.

  
   Терриан.
  
   Вот еду я в элитном отряде оборотней и понимаю, что ненавидеть я их больше не могу, мне их даже жаль. А все это из-за этой несносной девчонки. Не понимаю, как она умудрилась перенестись вместе со мной, если портал был рассчитан на одного. Хорошо хоть перемещение прошло без проблем, а ни то у некоторых особо невезучих иногда руки или ноги не хватало. Но, так или иначе, в том, что это я ее привел в этот мир я и под пытками не признаюсь. За время нашего путешествия я успел понять, что такая катастрофа как она сотрясёт мир и остается лишь молиться, чтоб хоть что-то осталось от нашего мира после ее игр. Хотя мир, похоже, совсем и не против ластиться к ней как преданный пес, ну или оборотень во второй ипостаси.
   Но как оказалось, проведению было мало одной девчонки, и она подарила ей подругу. Она тоже странная и почему-то меня это уже нисколько не удивляет. Единственное что успокаивает так этот то, что Лиля принадлежит этому миру на 100%. Хотя кто она такая я понять так и не смогла.
   Иногда мне даже кажется, что Тася просто на просто всех нас коллекционирует. Она как будто притягивает к себе все необычное. Спросите что необычного в нашей компании? Так я самый молодой эльф, ставший полноценным магом плюс ко всему у меня два направления дара, таких как я не более сотни на всю планету, если не меньше. Оборотни же... ну про то, что отряд элитный я уже говорила. Каждый в нем уже имеет имя в определенных кругах. Руководит же отрядом легенда, причем кровавая. То, что он не стал правителем, лишь показывает, что ему не нужна власть. Иначе трон был бы давно его. Про ее подружку вообще молчу. Некто неизвестной расы. Неплохое начало коллекции не находите? Главное чтоб в наш мир снова не вернулись вампиры. Еще одно нашествие этот мир врятли переживет. А если вспомнить что для них эльфы считались деликатесом... может покончить жизнь самоубийством?
   - Стасья мне необходимо поговорить с вами, наедине.
   Похоже, все же доигралась. Вот только не уверен я, что оборотень выйдет из этого разговора без потерь. С другой стороны я его даже уважать начал столько времени терпеть все ее выходки. Будь я на его месте, давно бы прибил ну или хотя бы попытался.
  
   Скандал получился знатный. Причем слова в нем использовались лишь вначале. А потом было нечто, что я описать не в силах. Но запомнилось на всю жизнь. Именно после этого случая я пообещал быть как можно дальше от этой ведьмочки. Ну а если не получиться, то никогда не выводить ее из себя.
  
   Эдуард.
  
   Нет, я, конечно, догадывался, что разговор будет сложным. Вот только к такому я был не готов. Оказалось, что мои догадки надо был умножать примерно на десять, если не на все двадцать чтобы получить более или менее реалистичную картинку. А ведь вначале все было очень даже хорошо. Она даже немного испугалась, но кто ж знал, что как только я начал расслабляться и снизил бдительность, она сорвется. Но ладно еще я каким-то образом, но ошибся в расчетах на счет нее, но мое поведение. Я ведь прекрасно понимаю, что тот, кого загнали в угол, будет бороться еще отчаяннее, но все равно открылся. Похоже, ее магия притяжения оборотней все-таки влияет и на человеческую ипостась просто не так сильно. По крайней мере, думать так намного приятнее чем то, что я просто купился на ее хрупкость и наивные серо-голубые глаза.
   - Лиль да прекрати меня сдерживать. Я что похожа на истеричку, которая не в состоянии держать себя в руках?
   - Скорее на человека которое все слишком достало, чтобы сдерживать эмоции. Да и ели говорить совсем на чистоту то в последнее время ты слишком глубоко уходишь в себя. В такие моменты тебя практически не дозваться. Пойми я просто очень боюсь за тебя ведь ты единственная кто у меня сейчас есть из близких. И я просто не могу тебя потерять. Пожалуйста, Тась.
   - Я знаю Лиль, и не брошу. Просто мне нужно пару дней побыть одной. Я нагоню вас, обещаю.
   - Буду ждать, и скучать сестренка.
   Вот интересно, почему я просто стою и молчу, слушая все это? И это вместо того чтобы остановить ее или хотя бы попытаться, просто смотрю как лошадь с наездницей все дальше удаляется в лес, а потом и исчезает в каком-то странном мареве. Похоже, что мне пора в отставку, если до такого состояния меня довела всего одна человеческая девчонка.
  
   Анастасия.
  
   Я себя совершенно перестала понимать. Такое чувство, что я просто-напросто схожу с ума. Иногда меня даже посещает мысль, что единственно правильно будет раствориться в ставшем таким родным мире и не существовать. Я как бы и жизненно необходима миру, едина с ним и в тоже время не нужда, чужда ему. Чувство что меня вообще может не стать из-за такого огромного дисбаланса во всем моем внутреннем мироощущении просто разрывает изнутри. А еще и эти вечные заморочки в лагере. После последнего срыва я не выдержала и просто сбежала.
  
   Ну да сбежала. Предупредила Лилю, совершенно не обращая внимания на всех остальных, села на лошадь и немного отъехав от лагеря переместилась. Оказывается я и на такое способна. Главное очень сильно пожелать этого и как бы потянуться душой к тому чего хочешь. Ну не знаю я как это правильно объяснить, но ощущения мне в принципе понравились. Разве что небольшая слабость во всем теле, но она быстро прошла. Вот только никаких характеристик перемещения кроме как подальше от отряда моих оборотней я не учла и как следствие оказалась рядом с лагерем разбойников. Почему именно разбойников? Ну, так это очень просто. Кто еще будет разбивать лагерь в лесу, и измываться над раненым и его девушкой. Симпатичной надо заметить и беременной.
   Я не когда не считала себя героиней и почему я тогда полезла в эту разборку, а не сбежала подальше от всего этого, понять не смогла даже потом. Тогда я вообще не задумывалась о своем поведении, просто решила, что так будет правильно. Может это и есть пресловутое желание мира? Впрочем, это может и просто моя жалость проклюнулась, забив вконец чувство самосохранения. Не знаю, да и в принципе какая разница. Если бы не сильнейший испуг от опускающегося на мою голову меча, который высвободил мою силу на волю, мне вообще думать ни о чем не пришлось бы больше. Эта поляна стала бы нашей общей братской могилой.
   Вот только как это ни печально, но волна задела не только разбойников, но и тех, кого я собственно пыталась спасти. Но уж как получилось. Главное хоть сама жива осталась. Подведем итог: разбойники мертвы, а из выживших полумёртвый воин и рожающая девушка. Им просто повезло, что были далеко от меня, и их почти не задело, а может и амулеты какие имелись. Вот только что мне делать теперь не представляю, не бросать же их здесь. Да уж развеялась называется.
  
   Ну что сказать. Теперь у меня для воина две новости. Одна хорошая как водиться и одна плохая. Правда выживет ли он сам как-то пока не ясно. Нет, я, конечно, перевязала раны, как смогла, но я ведь не медик. Так что теперь остается лишь сидеть и ждать выкарабкается ли он. Интересно, а что мне теперь делать с ребенком ведь его чем-то кормить наверно надо, а ни то умрет еще как недавно его мать. Впрочем, сейчас меня больше заботит, как заткнуть это орущее нечто.
   Как оказалось, от ора очень помогает вовремя материализованная соска. И если честно мне совершенно безразлично, откуда я ее перенесла и как. Главное что я все-таки смогу сохранить свой слух ну или то, что от него осталось.
   Посидев и помедитировав еще с пол часика слабость от постоянного использования сил начала проходить. Я даже принял решение перенестись с моими новыми знакомыми в какой-нибудь населенный пункт. А там уже не беспокоясь о состоянии этих двоих подумать, что делать дальше. Вот только почему мне кажется, что наши пути с моими новыми попутчиками уже сейчас переплелись и это уже не изменить?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"