Ниана : другие произведения.

Падшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 30.11.2011. Еще один мини-кусок 2 главы. Появляется новый персонаж.


Падшая.

  

Пролог.

  
   - Почему ты не выполнила приказ, Падшая? Тебя же наняли. для моего убийства, или я не прав?
   - А это важно?
   Только небу известно как же он мне надоел. Может и правда убить? И вновь наступит долгожданная тишина и еще более привычное одиночество. Неужели я и правда считала, что он тот, кто мне нужен? Какое громкое и суетливое существо.
   - Я никогда не прощу тебе моего позора, слышишь Падшая! Ты совершила ошибку когда спасла меня, вместо того чтобы убить. И я смою этот позор кровью, твоей кровью. Ты посчитала меня слишком слабым для того чтобы принять бой, и ты за это ответишь, клянусь!
   Девушка даже не обернулась, когда темного поглотил телепорт. Она все также стояла у окна и курила, задумчиво разглядывая пейзаж за окном. Она так устала от всей этой суеты, что готова была уже раствориться в природе и просто не существовать в том понятии, в котором все привыкли. Наконец-то стать свободной, даже если платой за это станет потеря личности как таковой. Но пока на ней лежит долг перед родителями и народом, а значит пора снова приступать уже к так надоевшей игре. Как бы она ей не наскучила.
   - Падшая, значит? Ну, чтож, звучит не плохо. Может, хоть ты сможешь выполнить это дуратское пророчество. Ведь это моя последняя попытка, начинать новую игру мне уже, наверное, не хватит терпения. Так что я очень на тебя надеюсь, Энди.
   Не успели отзвучать последние слова, а замок уже опустел. Хозяйка вновь покинула его, но он уже не переживал об этом. Слишком привык. Новая хозяйка обязательно придет, рано или поздно. А пока он будет путешествовать, появляясь то тут, то там, и тем самым создавая новые легенды и мифы. Интересно как его назовут в этот раз? "замок-призрак", "крепость времени", а может еще как. Он будет ждать пока хозяйка вновь не переродиться и вернется домой. И на этот раз он надеялся, что с победой. Ведь он тоже уже так устал ждать.
  
   Замок Творцов. Апартаменты повелителя.
   - Твоя дочь, снова затеяла эту глупую игру. И когда же она уже наиграется и поймет, что не все можно взять силой.
   - Ну, во-первых, она и твоя дочь. А, во-вторых, учиться никогда не поздно. Милая, свяжись, пожалуйста, со своим братом, пусть до поры до времени немного подкорректирует ей воспоминание перед новым перерождением.
   - Что ты задумал?
   - Подарить ей то, о чем она так долго мечтала - жизнь без давления пророчества. Пусть поживет жизнью простого смертного. Возможно, хоть так она хоть чему ни будь научиться, кроме затаенной злобы ко всему живому.
  
   Незадолго до этого. Не подслушанный разговор.
   - Все готово, мой господин.
   - Ну, чтож, тогда начнем, пожалуй. Братик, тебе следовало отдать мне трон, когда я тебя об этом просил. Теперь же, я буду лишь приказывать.
  

Глава 1.

   - Лисска! Ну слезай, а?! Если нас здесь увидит Куратор ...
   - Слишком поздно, молодой человек. Слишком поздно. Впрочем, благодаря вам, Террек мне даже не пришлось вас искать, и наделила же природа голосом. Впрочем, о чем это я? Ах да... ЖИВО В МОЙ КАБИНЕТ!!!!
   Выполнив свой долг, проекция Куратора исчезла, а вот звон в ушах, к сожалению нет.
   - Ну и что ты такое важное хотел мне поведать, что поставил на уши пол школы, а Тиссссс? На имени вначале мягкий и приятный голос уже перешел в зловещий шепот. А если вспомнить о том, что эта прекрасная леди стояла за спиной провинившегося, как всегда спустившись совершенно бесшумно. То ничего удивительного, что парку пришлось пережить еще одну звуковую волну, а вместе с ним и близлежащим районом. Кстати переплюнул, пожалуй, даже Куратора.
   - Ну, так что, поделишься информацией? Или подождем пока на твои вокальные данные, соберется весь преподавательский состав.
   - Лисск, ну я же не специально. Ты же знаешь... и вообще мы ведь на распределение опоздали. Мда. И откуда в нем столько детской наивности и чистоты. А ведь он единственный кто смог вытерпеть мой характер и остался. Но краснеет он просто супер. Ради этого и к Куратору не лень сходить, тем более раз распределение мы пропустили, то идти все равно бы пришлось. Не без практики же оставаться.
   -Ладно, пошли уже. А ни то терпением Куратор никогда не отличался, мало ли куда отправит сгоряча.
   Ну, прийти то, мы пришли. Вот только, похоже, за тем, чтобы сидеть и любоваться на процесс перекладывания макулатуры с одного конца стола в другой. А что это, именно макулатура сомнений и не возникает, все важное уже давно пишется на кристаллы, это безопаснее, да и информация при чтении усваивается намного быстрее. Если бы здесь оказался, какой ни будь посторонний наблюдатель, то наверняка решил, что Викториан просто забыл о своих учениках. Но я то видела, что все это показательное спокойствие дается ему очень нелегко. Да что говорить, даже Террек чувствует неладное, вот для кого уроки чтения мимики и жестов всегда были хуже пытки. И это может значить лишь одно - большие неприятности. И я буду ни я, если не окунусь в них с головой, ну или окунут, если откажусь по-хорошему.
   - Да чуть не забыл, ваша инициация будет проведена сегодня же. Так что советую вещи собрать сейчас, после ритуала вам будет уже не до этого.
   Инициация? но ведь ее проводят только после завершения курса. Дальше лишь трех месячный период вхождения в силу и прощай Академия. Все эти вопросы так и крутились у меня на языке. Но позже сегодня нее мой день и вместо допроса с пристрастием я решила отдохнуть в непродолжительном обмороке. И хотя сегодня я и многое пережила, но чувство что мне помогли в него отправиться, никак не хотело рассеиваться.
  
   Что происходило дальше, помню смутно. Слишком сумбурны были кусочки воспоминаний, которые изредка всплывали в моем сознании. Но даже от них меня прошибал пот. Единственное что знаю точно, пришлось убивать и много, но желание жить, не смотря не на что, они в нас однозначно пробудили. Теперь я уже не удивлялась, почему так мало выпускников и от чего они так сильно меняются. Вот только от этого знания легче не становилось, и я так и нее смогла понять, почему нас заставили все это пройти. Ведь еще никто не проходил инициацию так рано, слишком психика не сформированная, а после такого и взрослый может сойти с ума, если конечно выживет. Ну не верится мне что это из-за того что мы прошли большую часть теории экстерном и все тут, должно быть что-то большее чем банальное нечему больше учить.
   Но, так или иначе, я выжила. И повзрослела. На память же о произошедшем моя шевелюра раскрасилась фиолетовыми, черными и белыми прядками. Правда где-то проглядывали и серебристые, но магии такого цвета не существует в природе, да и они были практически не заметны во всем этом многообразии красок.
   Террион, то же выжил. И судя по взгляду, изменился, мне же оставалось лишь надеяться, что я не потеряла его навсегда. Волосы, как и у меня, сменили свой цвет. И теперь он мог похвастаться ярко красной расцветкой. Впрочем, ему она, как ни странно очень идет.
   Дальше была выдача необходимых документов в так любимом раньше кабинете и сумбурное прощание с Наставником. Возможно, стоило хоть что-то сказать или пожелать, в конце концов, он был нашим Куратором более 7 лет. Но я так и не решилась, после инициации он просто стал Наставником, одним из многих. К которому можно обратиться, если у вас есть вопрос или просьба, но это уже лишь деловые отношения не больше. Мы перешли на новую ступень и теперь все это лишь прошлое. Фортуна, как же больно! Нет, забыть обо всем, просто не думать, не чувствовать, построить стену, нерушимую, навсегда. Ведь нас и этому учили. Я ни за что не заплачу!
   Сгущающиеся сумерки очень быстро укрыли двух спешащих всадников от любопытных взглядов, остающихся в академии учеников. Лишь от одного взгляда они укрыть их так и не смогли. От того кто наблюдал их отъезд стоя на вершине одной из башен. Слишком древней магией он обладал. Но вот они скрылись и от него, в ту же секунду тишину разрушил вздох то ли грусти, то ли радости. А мгновением позже по пятам за ними отправилось благословение.
  
   - Терр, ну что же ты так долго копаешься? Кто из нас маг огня, в конце концов? Даже огнь развести не в состоянии. Стыд и позор!
   Вот интересно рычание только что мне показалось или я уже настолько его довела. Нет, я, конечно, знаю, что у меня талант выводить людей из равновесия, но ведь ною то всего полчаса, не больше. Впрочем, большинство и 10 не выдержала бы, все-таки Терр боец закаленный. Хотя такая реакция у него не впервые. Может где-то в его роду были оборотни? Нет, ну вот же опять, я явственно слышу рык... вот только теперь, кажется с нескольких сторон одновременно. Мамочки!
   - Терр?
   - Ну а что ты хотела? Кушать всем хочется. Зато теперь у тебя есть прекрасная возможность опробовать свои новые способности. Ну что же ты? Не стесняйся так, здесь все свои.
   Мстим, значит? И как я не заметила что он уже на грани? Все же не привыкли мы к такой жизни, слишком давно не приходилось заботиться ни о чем другом кроме изучения необходимых знаний и как бы не попасться за новую проказу. Все же я не понимаю, почему нас не выпускают до выпуска? А еще больше то, что только после посвящения мы изучаем практику, а до этого есть лишь теория. Вот только практики у нас так и не было. В такие моменты начинаешь сомневаться, что быть особенной так уж здорово.
   Пока я тут рассуждала о смысле бытия, нас, похоже, взяли в кольцо. А улыбка уже давно сползла с лица Терра. Видимо и до него начало доходить, что одной мной они не ограничатся. Мантихоры насколько я знаю вообще существа прожорливые. А на такое количество вообще мы вместе с лошадьми годимся лишь на аперитив, не более. Правда они будут не есть, а пить, но то, что аппетит нагуляют, однозначно.
   И откуда интересно принесло такие упаднические мысли. Бледное лицо Терра что ли навеяло? В конце концов, на нас пока никто еще не напал. А значит стоит попробовать договориться, и если я правильно помню, мантихоры разумны и без причины нападают очень редко. И это наш шанс, один, как у утопленника.
   - Ой, какие милые красивые киски. Вы же добрые, правда? Зачем вам обежать ни в чем неповинных путников? - И вовсе не дрожит у меня голос. Это просто игра звука не более. - Может, разойдемся миром, а?
   - Это бесполезно Лисск, присмотрись внимательнее к движениям хвоста центральной, вон к той, что рядом с вожаком. Они защищают ее гнездо с детенышем. А значит они сейчас лишь звери, хоть и, несомненно, умные. Придется убивать, иначе живыми мы отсюда не уйдем.
   Как не жаль, но он прав. Хоть я и испытываю легкое благоговение к этим загадочным существам. Своя жизнь дороже, а значит, пора проверить, не схалтурили ли наши учителя еще и на физической подготовке.
   - Черт, я кинжал у костра забыл.
   - Вот только чертей* нам и не хватало.
   То, что открылся портал, и оттуда полезли только что упоминаемые индивидуумы, уже не удивляло. Если уж не везет, то во всем. Но если выживу, я такую дипломную напишу, и пусть только не примут, заставлю их самих через все это пройти.
   Как и ожидалось появления новых гостей мантихор не обрадовало и они наконец прыгнули. Практически одновременно. Какая синхронность.
   О том, что было после, пожалуй, промолчу, похоже, эти воспоминания я отправлю туда же где обитают знания про посвящении. Но мы все же выжили и как не странно обошлись практически без ранений. Разве можно всерьез воспринимать царапины, когда ввязываешься в, казалось бы, безнадежный бой? Правда, если бы не вырвавшаяся сила Терра, возможно все закончилось не так благополучно. Вот только что делать с огромной просекой вместо вековых деревьев еще предстоит придумать.
  
   Естественно с последствиями заставили разбираться меня. Даже объяснение этому безобразию придумали, видите ли, моя магия ближе к магии леса, чем Терра. Впрочем, в чем-то они конечно правы магия огня сильно разниться с магией леса (природы). Но ведь и я не дриада, и даже не эльф. Так что, что вышло, то и вышло. И вообще очень даже креативно получилось. Это вам не цветочки с кустиками, а лианы вообще выглядят очень даже к месту. Сразу видно приживутся.
   - Феи*** нас убьют, это поляна была под их покровительством.
   - Что ж ты раньше не сказал что тебе все и так нравилось. Я б не напрягалась, магию не тратила. И вообще, напомнить тебе кто из нас первый применил магию?
   - Но ведь тебя чуть не укусили!
   - Ни укусили же. И нечего с больной головы на здоровую проблемы перекладывать.
   Да я стерва, и признаю это. А в душе может, даже горжусь. Но как бы я не отрицала, то, что Терр беспокоился за меня, согрела мне душу. И, пожалуй, он первый к кому я смогу безбоязненно повернуться спиной. Идиллию момента испортил чей-то писк. И конечно я была бы не я если бы не пошла на звук. Ну да, я и сама давно догадалась, что любопытство родилось раньше меня. Что не мешает мне неизменно попадать в переделки. Ведь это так захватывающе, новое приключение. Вот когда бы я, например, еще увидела детеныша мантихоры. Он ведь еще даже глазки не открыл. Кстати об этом, есть легенда, что первый кого детеныш увидит, станет для него единственным близким существом. И именно из-за этого как минимум две недели стая мантихор никого не пускает на свою территорию. Из-за этих рассказов много смельчаков ловили мантихор и пытались разводить их искусственно. Но естественно ничего у них не вышло. Ведь мантихоры разумны, а мне иногда кажется, что они даже умнее многих людей. Зато теперь благодаря этой находке у меня есть возможность изучить этот вид (расу) получше. Похоже отлично по дипломному проекту у меня в кармане. Главное теперь выжить на этой практике...
   Этот маленький комок шерсти повел носиком в разные стороны и опять запищал. В следующую секунду он уже был у меня на руках.
   - Какая прелесть, моя Тисск.
   И откуда у меня только взялась такая любовь к братьям нашим меньшим. Никогда за собой такого не замечала. Хотя тогда, скорее, к сестрам. Да и "меньшим" наверное, стоит убрать. Маленько взрослую мантихору уж точно назвать нельзя. Кстати, а откуда все-таки всплыло это имя? Ладно, потом покопаюсь в памяти. Главное решить, что теперь с ней делать. Не здесь же бросать? Да и как можно бросить такую прелесть, когда она смотрит на тебя такими доверчивыми глазками? Стоп смотрит? Глазками?
   - Терр, скажи, что мне это лишь кажется. Пожалуйста.
   - Поздравляю юную мамочку. А теперь думаю надо поискать, где разместиться на ночлег. Все же ночи довольно-таки холодные, да и обдумать все надо.
   Вот ведь пофигист хренов. И ведь сама натаскала на свою голову. Небеса, ну за что мне все это, а?
  
   Все, я устала. Ну почему у меня не может быть все как у людей? Хотя магов к людям можно отнести с большой натяжкой. Мы что-то вне квалификации. Вот только до настоящего мага, к сожалению, мне пока как до луны пешком, если не дальше. Впрочем, все по порядку. Тем более что возможно хоть воспоминания немного помогут отвлечься от гудящих ног, да и усталости в целом.
  
   Ну начнем пожалуй с того что теперь мы остались без лошадей и в этом виновата моя девочка. Хотя нет, не так...
   Как только Тисск открыла глаза, я почувствовала, что что-то изменилось. Появилось такое ощущение, будто нас связала хоть и тонкая, но неразрывная связь. А вместе с ней пришло понимание, что бросить ее я уже не смогу. Теперь разделить нас, возможно, было бы лишь через мой труп. И то не уверена.
   Вот только взять ее с собой тоже было проблематичным. Мы и сами-то не уверены, как нас там примут, а брать еще совсем маленькую мантихору, которая даже постоять за себя толком не в состоянии выглядит вообще чем-то за гранью. За гранью, как логики, так и просто здравого смысла. Но и оставить ее было негде, да и умрет она пока без меня, первые пару месяцев она неразлучно должна быть со своей "мамочкой". Интересно и откуда я это знаю.
   На ночлег мы решили остановиться на ближайшей подходящей полянке. Пришлось выбирать ее еще и в расчете того чтобы на нас случайно не набрели люди с близлежащей деревни. Нам-то, конечно, все равно, но вот как поведет себя Тисск с посторонним пока не ясно. А люди разбираться не будут, на костер и нет проблемы. При ошибке же и извиниться можно. Правда, уже перед родственниками. Впрочем, в нашем случае даже этого бы не понадобилось. Ну не любят меня родственники, что ж поделаешь.
   Дальше все было уже доведено до автоматизма. Расседлать лошадей, принести воды, нарубить лапника, натаскать сушняка на костер. Единственное что изменилось это маленькое чудо, которое не отставало от меня не на шаг. Единственное что меня немного встревожило так это то, что она отказалась как от каши, так и от засушенного мяса. Но здраво рассудив, что сейчас я все равно ничего сделать с этим не могу, поставив защитный контур, легла спать. Мантихора немного покружив вокруг купола но, не выходя за него, тоже устроилась мне под боком.
   Проснулась я только утром и никак не могла понять, что же меня так встревожило. Проверить целостность контура оказалось делом пяти секунд, а может даже и меньше. Но все было спокойно. Я уже начала засыпать снова, когда услышала странные чавкающие звуки.
   Ну что я могу сказать о том, что увидела, когда пошла на этот звук? Наверное, то, что я навсегда зареклась не кормить эту засранку. Ну, по крайней мере, пока она не вырастит и не поумнеет. Единственное что я так и не поняла, так это зачем было убивать вторую лошадь?
   - "Прости хозяйка, я просто заигралась."
   - Тисск?
   Молчание. А мне вот теперь думай правда моя девочка со мной может мысленно общаться или я уже совсем с катушек съехала. А что, солнышко уже припекает все может быть. Да и инициация не так уж давно была.
   - "Хозяйка."
   Ну вот и как на такую злиться. Особенно когда она такие глазки состроила. Но наказать все равно как-то надо. Может заставить самой идти, все равно лошадей теперь нет. Может хоть это научит ее не есть наш транспорт в будущем.
   Выдержала я ее скулеж часа два, а потом взяла на руки и понесла на себе. И только теперь понимаю, как правы были наши преподаватели по физподготовке. Надо быть готовым ко всему. И откуда в ней столько кг?
   - Все устала, Терр!?
  
   Лошадкой Терр подрабатывал весь оставшийся до привала путь. Впрочем, выбора если говорить совсем честно у него особо и не было. Попробуй отказаться, когда тебя уговаривают достаточно сильный, но необученный телепат с природным обаянием и злая магичка, с разрушительной силой, очень усталой над заметить магичкой. Тут хочешь, не хочешь, согласишься.
   Ах да чуть не забыла Тисск и правда телепат, это она мне рассказала немного отдохнув. Но что, наверное, даже важнее сейчас мы придумали, как защититься от слишком любопытных местных жителей. Если конечно мы все-таки доберемся до деревни. Тисск очень понравилось спать в заплечном мешке, и она обещала не шуметь, когда рядом будут чужие. По крайней мере, до тех пор, пока она не научиться перекидываться в человека. Если конечно это не миф, так как она сама об этом ничего конкретного сказать так и не смогла.
   Если говорить совсем честно если бы не сильная усталость во всем теле, то останавливаться на привал не особенно хотелось. Слишком много сюрпризов нам принес этот лес. И как ожидалось, все началось тогда, когда мы хоть немного расслабились и уже решили что все неприятности наконец-то позади.
   Утро меня встретило пинком в живот. Точнее встретило бы, если бы мантихора не залезла погреться ко мне под бок вчера. Хотя ее скулеж разбудил даже лучше любого пинка.
   - "Я их убью."
   Это было даже не мыслью. Во мне просто что-то перещёлкнуло как в переключателе и пришло осознание этого. И как бы это ужасно не прозвучало, я со своими ощущениями была полностью согласна. МОЮ девочку разрешено обижать лишь мне.
   Ну что могу сказать о бое? Хотя избиением младенцев это назвать было бы правильнее. И младенцами в нем естественно были не мы. Все-таки даже не обученные, но мы маги. Хотя необученные маги даже опаснее. Мало ли что они могут натворить. Ах да, Терр естественно ко мне присоединился. Ведь в отличие от меня Тисск в виде буфера у него не было, и удар он прочувствовал в полной мере.
   Когда же этот бардак, наконец, закончился, нам снова пришлось прибираться. Уже вторая поляна и что нам на них так не везет.
   - А ведь это лишь начало приключения.
   - Ты о чем Лисск?
   - Да так мысли вслух. Ну что кто за ноги, а кто за руки понесет? Тисск ты тоже не отлынивай, копай, давай. Лопат у нас все равно нет. И знаешь Терр, наверное, мы все же попробуем заклинание мороков. А ни то слишком много крови в нашем путешествии.
   - Как скажешь. Но первым морок ставим на тебя.
  
   - Лисск, а ты поможешь подстроить это заклинание под мою направленность в магии? Вдруг мне оно и потом понадобиться, ведь это так удобно.
   - Ага, особенно мне.
   Здесь я, конечно, немного покривила душой. Путешествовать в мужской одежде было на удивление удобно, хоть и непривычно. Пожалуй, что даже после снятия морока я не откажусь от брюк, и пусть хоть кто ни будь, попробует мне возразить. Впрочем, как и всегда в этой жизни без ложки дегтя и здесь не обошлось. А заключалась она в том, что слишком уж симпатичный парень из меня получился. И теперь каждый раз как мы останавливаемся, какой ни будь таверне, на меня начинается Охота. Да именно с большой буквы. И ведь им не объяснишь, что ночью я не мерзну и грелка в их лице мне не нужна. Кто бы знал, каких трудов мне стоило не напустить на них Тисск. Хотя чувствуя недовольство хозяйки погонять неугодных среди ночи ей никто не мешал. Единственное, что я запретила так это убивать, да и сильно калечить. В остальном же сами виноваты нечего лезть среди ночи спать в кровать к спящей там мантихоре.
   - А что? Как по мне так тебе заскучать уж точно не дают. Ай! За что?
   - За все хорошее. И только попробуй, кому ни будь проболтаться об этом. Тогда одной маленькой молнией уж точно не отделаешься.
   - И как у тебя так хорошо получаются универсальные заклинания****?
   - Учиться надо, а не только пользоваться неведением бедных девушек. Структуры всех унирсалок хранятся во всех мало-мальски хороших библиотеках. И это, кстати, записано на наших путеводителях. Ты хоть раз в них заглядывал после нашего отъезда?
   - Ну, Лисск.
   А сколько возмущения. Прям святой, которого ни за что ни про что обвиняют в чем-то нехорошем. И ведь симпатичный парень. Точнее станет когда-нибудь. Ведь в его мороке практически он сам, лет так через 10-20. Все же мы маги и в этом есть как плюсы, так и минусы. В том числе сложно объяснить обычным людям, что вот этот ребенок намного старше тебя. Да и нередко это даже полезно, ведь ребенка редко воспринимают всерьез.
   - И сколько разбитых сердец мы оставили позади...
   - Кто бы говорил. Со мной они хотя бы временно были счастливы. А на твоих смотреть страшно было.
   - Что ты мне предлагаешь? Осчастливить их?
   - Твой морок и на это способен?
   - Да иди ты, на разведку.
  
   Осознание того факта, что путешествие подходит к концу, подкралось совершенно незаметно. Зато очень чувствительно ударило по нервам, заставив вспомнить, зачем собственно все это затевалось. Наверное, мы все же слишком сильно расслабились, ведь после создания мороков ничего серьезного больше не происходило. И это меня сильно обеспокоило ведь такая беспечность совершенно не в моем характере. Да и на Террека это не похоже. А тут мы вспомнили о своей цели лишь в получасе ходьбы от Темного леса. Как будто это кто-то специально сделали, чтобы у нас не было желания не ехать. Впрочем, так или иначе, отказываться от практики я не собираюсь. Террек судя по взгляду тоже все понял но готов идти дальше. Ну что ж, поиграем?
  
   Макмалион ну и всякие титулы.
  
   Потерять весь свой отряд в тот самый момент когда, казалось бы, уже все позади. Воительница за что ты так с нами? И почему тогда я выжил? Слишком больно, сознание ускользает, и наконец-то темнота.
   Портал захлопнутся. Над головой шумел лес, будто он был недоволен играми, затеянными на его территории. Он так устал от них.
  
  
   * черти - мелкие пакостники. Стоят на одной из самых низких ступеней** подземного мира.
   ** чем сильнее индивид, тем выше у него ступень.
   *** Ну феи и в Африки феи. Маленькие, язвительные стервы.
   **** Универсальные заклинания - тот особый вид заклинаний, который можно подстроить вне зависимости от того к какой у тебя цвет (предрасположенность) в магии.
  

Глава 2.

   Нет я конечно не ожидала от этих темных особо радушного приёма, но и того что нас вообще никто не встретит предсказать была не в состоянии. А ведь на потоке я была лучшей как в стратегии поведения рас, так и в чтении души. Похоже, с ними мои знания не помогут. По крайней мере, пока теоритические знания о темных эльфах не станут практическими. Другими словами пока не изучу их лично. Кстати не плохая тема для дипломной работы "темные эльфы: правда и вымысел".
   Но как бы там ни было это унижение в чистом виде. Хорошо хоть мы по идее пока студенты. Будь на нашем месте кто ни будь из преподавателей, скандал затронул бы обе наши страны, даже если это не надо ни одной из сторон. Может поэтому нас, и отправили, чтоб лишний раз не нагнетать обстановку. Да и академия считается нейтральной, так как сама из себя представляет маленькое государство со своими правилами и порядками. Впрочем, никто опровергать право на свободу академии уже давно не пытался. Кому захочется связываться, если в маломальском городе есть хотя бы один выпускник этой самой академии. Хотя в Темном лесу никого из наших и не было. Но это и не мудрено не так давно была снята изоляция с этого места.
   Так ли иначе, но я надеялась, что нас встретят, и я не люблю, когда все идет не по моему плану. А значит, кто-то мне за это ответит. Ну что ж великие и ужасные мы идем к вам! И обещаем, мы отбелим и вычистим всех, а в особенности вашу репутацию.
  
   Сходила в кустики называется. Вот почему именно я должна быть такой везучей? Неужели нельзя было выбрать другие кусты для своего хладного тела? И чем мне они так приглянулись, может пойти другие поискать, раз эти заняты. Да и мешать не хорошо человеку может он хочет уйти в мир иной в одиночестве, а тут я.
   - Терр иди сюда, мне помощь нужна!
   - А может ты, как-нибудь сама там справишься? Или может, Тисск позовешь?
   Все я обиделась и не кантовать. Неужели так сложно помощь дотащить это бренное тело до стоянки? Здесь расстояние то все и надо что кусты обойти. Кстати, а что я сама-то здесь забыла ведь до встречи с этим полу трупиком я куда-то шла. Ой! Ну что могу сказать в свое оправдание, из полутрупа получился хороший отвлекающий фактор. Но так или иначе главное сейчас побыстрее донести это тело до стоянки пока оно не стало полноценным трупом. Только вот мне интересно, что подумал Террек на мою просьбу о помощи?
   -Хи-хи-хи, ха-ха-ха-ха-ха...
   И вовсе я не истеричка просто после всего пережитого нами за время путешествия сдали нервы.
   Террек кстати пришел... на смех. Посмотрел на меня, на труп, подумал, не закопать ли обоих и, подозвав мантихору, стал перетаскивать нашего нового знакомого к лагерю. Мне пришлось идти самой. Хотя если совсем честно, то ползти, потому что на большее я была сейчас не способна. Слишком живот от хохота болит.
   Пока я наконец-то нормально смогла воспринимать мир, не срываясь на хихиканье состояние нашего нового знакомого порядком ухудшилось. Мне даже кажется, что он посинел немножко, хотя вроде еще дышит хоть и очень надрывно, а кровь начала хлестать с удвоенной скоростью при каждом вздохе. Ну вот, теперь поляну придется менять всю кровью изляпал.
   Вначале я залечила все его раны. Это не так уж и сложно, если у тебя есть талант целителя. Впрочем, такие раны мог залечить даже Терр каждый выпускник знает основы как целительства так и зелье варения. Но даже после того как все было сделано залечено все повреждения даже царапины ему все еще становилось хуже. Такое чувство, что его жизнь утекала с каждой минутой все быстрее. Проверила его на заражение и яды, но диагностика ничего не показала. Он должен быть здоров и уже очнуться. Не понимаю
   -"Спаси его хозяйка".
   - "Тисск?".
   - "Спаси!"
   -"Но как! Я же все сделала правильно! Как!?!"
   Ну вот новый виток истерики но сейчас она дает сил бороться дальше. Да потом будет отдача, но сейчас я хочу выиграть. Хочу спасти его, так или иначе. Мне это просто физически необходимо чтоб не сломаться. Я даже не хочу думать, почему все так. Надо и точка!
   -"Магия Жизни, хозяйка."
   Магия Жизни? Но это же всего лишь миф не более. И хоть уже давно не появлялись те у кого есть белые пряди но даже немногие у кого был этот дар не могли помочь тем кто уже стоит за гранью. А те смельчаки кто пытались или сходили с ума или же уходили вслед за пациентом. Я не хочу так рисковать да из-за кого я ведь даже не знаю его.
   - "Тогда - он умрет, хозяйка."
   Приговор. Он не был произнесен вслух, но мне хватило и мыслей моей малышки. Мантихора отвернулась от меня и потрусила к зарослям. А я так и осталась смотреть на смерть того, кого могла бы спасти. Я готова была уйти отсюда сбежать хоть куда-нибудь главное, чтобы не видеть, как из него утекает жизнь. Но я стояла и смотрела и ничего не могла с собой поделать. Из клетки отчаянья и боли меня вывел стон. Тихий практически не слышный, но именно он заставил меня все-таки решиться.
  
   Уже пять минут сижу над телом, и ничегошеньки не получается. Те крохи уверенности, которые удалось собрать, уже исчезли без следа, оставив упрямство в одиночестве, хотя нет, все нарастающее отчаяние кажется, скоро запомнит всю меня. Террек ушел за травами, но мы оба знаем, они здесь ничем не помогут. Впрочем, я была благодарна, что он ушел, сейчас компания мне не нужна.
   "Как управлять этой чёртовой силой!!!"
   Вспышка ярости сменилась спокойствием, а ладони начало немного пощипывать. Они начали светиться, и я поскорее поднесла их к умирающему. Как только свет достиг его тела, сила перестала утекать, но теперь все мое тело начало светиться, а губы нестерпимо жечь. Дальше собой я уже не управляла, тело действовало само, а я была лишь посторонним наблюдателем. Впрочем, это и к лучшему потому что сама я на такое бы не согласилась.
   Мое тело уселось на него верхом, а потом... нет, не хочу я на это смотреть. Я поцеловала его и он ответил. Но как это возможно он же только что был при смерти. Мне стало нестерпимо жарко, но то, что это из-за магии я уже была не уверена. Все переплелось, и я даже не заметила, как очутилась под ним. Мне в этот момент вообще было плевать на все главное, чтобы это не заканчивалось. Но в один момент все закончилось. Свет, окутывающий нас все это время начал тускнеть, как и мое сознание. Единственное что еще уловила, перед тем как уйти в беспамятство это что на меня наваливается что-то тяжелое, потом толчок и стало снова легко. А меня наконец-то поглотила темнота.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"