Ниана : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, с чего все, начиналось...

  Предисловие.
  
  23.07
  
  И что все так взъелись на этот дождь? Как по мне, так лес во время дождя даже прекраснее, чем в любую другую погоду. Загадочнее уж точно... Сидеть же в палатке, отгородясь от всего и вся, и не видеть такой красотищи и вовсе считаю кощунством. Нет ну сами посудите, раз уж приехали на природу, так нужно ей наслаждаться, Почувствовать ту свободу которую вы не найдете в городе как не старайся, тот покой. Да и где его можно найти? На узких улочках или в домах многоэтажках, из-за которых небо и то небольшой кусочек если повезет. Или может свободу можно почувствовать на дискотеках? Хотя, что может знать девчонка из деревни, как может понять МУЗЫКУ. А то, что я уже 7 лет живу в городе после смерти родителей не так и важно. Впрочем, не важно - это было давно. Так о чем это я? Ах да теперь у людей есть мода, прогресс и право выбора. Проездки на природу стали теперь как дань моде, вот смотрите, какие мы смелые бросили вызов себе и первозданной стихии. Они бы еще в море во время шторма повадились прыгать и доказывать что они самые-самые. Хотя, наверное, есть и такие которые действительно любят и чувствуют природу, но таких мало, по крайней мере, в городах мне таких людей не встречалось. Вот скажите зачем, например, приехали эти индивидуумы, которые сейчас сидят в палатке и слушают музыку на полную громкость. И как еще не оглохли, хотя если вспомнить дискотеки и вечеринки, которые довольно часто проводятся в нашем универе становиться понятно - привыкли. Нет, вы не думайте я не против прогресса просто природа для меня святое. Мы с ней всегда находили общий язык. Приходить в парк, когда устала или что-то случилось, стало моей привычкой, как только я приехала в город. Нет, конечно, леса парк заменить не мог, но хоть немного успокаивал и вселял уверенность в себе. Странное поведение не находите для городской девочки? Хотя какая я городская, так и не смогла вписаться. Жаль только что мои опекуны, которые, не смотря ни на что, очень меня любят, впрочем, как и я их, так и не смогли понять мою тягу к природе, и каждый раз, когда я собираюсь в лес на каникулы, делают все возможное чтобы не потерять меня из вида. Хорошо хоть самолет не посылают, чтобы с воздуха присматривать хоть бы при них такое не ляпнуть, а ни то с них станется, благо финансы позволяют. Как же мне надоела эта музыка и почему меня одну не отпускают, ведь знают же, что все равно я долго не усижу с этими... однокурсниками. Хотя им, наверное, так спокойнее.
  Все эти мысли пролетали у меня в голове, пока я гуляла по лесу. Все дальше и дальше отдаляясь от нашей стоянки. Заблудиться, как и простыть я не боялась, так как я всегда отлично ориентировалась на местности, да и музыка все еще была отчетлива, слышна хоть я ушла достаточно далеко. Довольно же теплое лето не давало простыть, по крайней мере, мне, на что на что, а на здоровье я никогда не жаловалась. И надеюсь, никогда не буду...мечты, мечты. Дождь начинает заканчиваться, а значит, пора возвращаться если во время дождя врятли кто ни будь, заметил мое отсутствие, то когда он закончиться, им понадобиться помощь в разводе костра и остальных дорожных мелочей. Собственно для этого, по их мнению, я здесь, опустить зарвавшуюся аристократку, как выразился один из них, когда думал, что я не слышу. Ну что ж посмотрим, кто кого еще опустит, все равно дружба с коллективом сразу не получилась. Богатые родители, как и высокие оценки, в совокупности с лесными отзывами преподавателей, всегда вызывают зависть и легкое недовольство, а если все это считают еще и не заслуженным, то с легкостью эти чувства перерастают в злобу, требующую проучить неугодную. Раз я приемная, значит, и уважать меня не надо, наивные, впрочем, врятли после этой поездки кто ни будь, еще хоть раз, попытается мне хоть что-то сделать. Нет, конечно, их глупые розыгрыши меня не задевают, да и кажутся детсадовскими по сравнению с тем, что я сама вытворяла пока не приехала в город, но раздражают и выматывают и поэтому придется их проучить и заставить себя уважать. Ну, или боятся, если они не поймут с первого раза, а кто ни будь обязательно не поймет в этом я уверена. Надеюсь лишь, что в этой компании хоть кто-то догадается насколько опасно со мной шутить, особенно на моей территории, а лес... он никогда не бросит меня. Да вот бы и у людей встречалась бы такая преданность. По крайней мере, я этого качества у людей не наблюдаю, корысть во всех ее появлениях, несомненно, а вот преданность... ближе всего к ней, наверное, верность, но и она встречается в людях так редко.
  Ну, вот я же говорила, ждут только меня. Может, не стоило так спешить, ну померзли бы немного, может в голове бы прояснилось. Нет ну где это видано ехать в лес в мини-юбке? Ну, или в белых брюках и хоть они трижды от версачи! М-да. Золотая молодежь чтоб ее. И ведь считают что так и надо. Хотя зря я, наверное, так, все-таки не все же такие, вот только других мне как это не прискорбно пока не встречались. Ну, вот одна готова, хотя знаете, наверное, зря я грешила на ее юбку, она очень гармонично смотрится с пятном на... ну, вы поняли. А нечего надевать шпильки, когда едешь на природу. Вообще я не имею ничего против каблуков, на них нога смотреться очень даже, но, то, что хорошо на приеме ну или на худой конец, на дискотеке, совершенно не к месту в лесу. Даже в универ я предпочитаю надевать кроссовки, ну или маленький каблук. Так нет же, впрочем, не важно, так даже интереснее.
   - Ну и что стоим? Кого ждем?
  О какой взгляд. Я прямо таю. Нет вот, представьте, семь пар глаз и все смотрят на меня, я прям, засмущалась столько вниманье моей скромной персоне. Губы сами собой расплылись в улыбке, а сердце забилось чуть быстрее. Правда улыбка на мой взгляд все же получилась слишком язвительной, да и сердце забилось в предвкушении новой пакости а не из-за того что испугалась. К чему к чему, а к вниманию я привыкла. Моя новая семья как я уже говорила, достаточно богата, да и влияние у нее не маленькое. И когда рядом с ними появился ничем не примечательная 12 летняя девчонка сорванец. Тогда я узнала о себе много нового. Но благодаря этому я научилась контролировать свои эмоции. А общение с дядей актером помогли не только выжить, но и сохранить себя и не только, хоть и это не мало. Даже страшно становиться, когда понимаю что могла стать такой как они. Бр-р-р... Стоп, о чем они? Неужели я что-то пропустила?
   - Тебя конечно. Я тут слышала, что лес твой второй дом, вот мы решили, что раз тебе здесь так нравиться, может, ты нам поможешь, не все же такие закаленные, как ты. А после дождя на улице немного прохладно, не находишь. - При этом все как один посмотрели на мою мокрую одежду. Похоже, надеясь меня смутить, ну-ну что дальше? - Надеюсь, тебя не затруднит развести костер. Да и хотело бы найти место поуютнее, здесь везде так мокро и грязно.
  Ага, а это, похоже, уже крик души. А я ведь говорила, что ставить здесь лагерь не стоит. Нет, ну кто ставит палатки в болотной местности. И не надо мне говорить, что из-за очень засушливого лета это было почти незаметно, зато теперь видно отменно. И что она мне предлагает? Или думает, что дождь прошел только над нашим лагерем, а не над всем лесом. Как интересно я найду сухую поляну, вы мне не подскажете. Впрочем, почему бы и не поискать хоть погуляю еще немного, а не то еще неизвестно, когда в следующий раз получится от них смыться. Вот только костер придется зажечь, иначе, кто ни будь и правда может простыть, а это бы означало конец похода, на это я ни за что не соглашусь. А еще, надо будет что-то сделать с Эллис, ну той девчонкой, которая упала, то, что ее юбка сейчас не лучшая одежда ясно похоже даже ей, но похоже запасной одежды у нее нет. Интересно научатся ли они, хоть чему ни будь из этого приключения? Впрочем, то, что я смогла побыть в лесу, уже, стоит затраченных усилий. Вот только как не прискорбно это осознавать, но еще одного дня здесь они не выдержат, а жаль, еще раз родители этим летом меня врятли пустят.
  К тому моменту как я дошла до этого невеселого во всех отношениях вывода руки уже привычно развели костер на небольшом возвышении. Хворост же я припасла заранее. Оглянувшись, же я пришла к выводу, что все-таки поездка стоила того. Вытянувшиеся лица и чуть затравленный взгляд был мне наградой. Если честно мне стало их жалко и лишь понимание того что если я дам слабину сейчас то окажусь на все оставшееся время девочкой для биться остановило меня от необдуманных действий. Но, не смотря на, то, что здравый смысл говорил, что они это заслужили, и что еще достаточно тепло и с ними ничего не случиться, я все равно не утерпела, и отдала запасные брюки Эллис. Все остальные тоже выглядели не лучшим образом, но грязь все, же лучше чем мокрая... ну вы поняли. Хм... неужели мне не показалось и в ее глазах промелькнула благодарность всего на секунду потом ее подавила надменность. Хотя может быть, что я просто приняла желаемое за действительное.
   - Ладно, костер я развела, если вдруг я задержусь и не вернусь через 5 часов, то собирайте вещи и идите к машинам. Не оставайтесь в этой болотистой местности на ночь, и ждите меня в машинах до завтра и если я не вернусь, только тогда уезжайте, и не смейте меня искать. Надеюсь, вы сможете найти дорогу до них? - После утвердительного, но еле заметного кивка я улыбнулась. Все же не зря я взяла с собой GPRS, данные приходят на него прямо со спутника и как бы я не была против некоторых новомодных приборов, теперь я была уверена, что если даже что-то и случиться они доберутся до дома и без моей помощи. Нет, конечно, бросать я их не собираюсь, да и зачем мне это но все же лучше подстраховаться. Я же найду дорогу и без него чувство направления никогда меня не подводило да и этот лес я знаю уже очень неплохо, если не сказать больше. Приезжая сюда каждые каникулы, т.е. после зимней и летней сессии я успела его неплохо изучить. Но каждый раз, уходя дольше, чем на два часа я предупреждала, что делать, если я не вернусь. Так что это уже вошло в привычку.- Надеюсь, вы умеете пользоваться этим. - Я отдала GPRS старшему в группе и улыбнулась, все же надо сгладить произведенное впечатление иначе в глазах присутствующих лишь страх как у загнанного животного, которого сейчас съедят. Зато теперь я уверена, что меня оставят в покое и больше шуток в мой адрес не будет, что бы такое сказать, а? - Да не беспокойтесь вы просто найти подходящее место не так уж и легко. И вообще что вы как маленькие. Если боитесь, лес нечего было сюда ехать, поехали бы за границу, раз смелости ни на что другое не хватает.
  Зря я конечно так, почти любой человек на их месте испугался бы, но лучше пусть они злятся на меня и строят планы мести, чем трясутся от страха при любом шорохе. А теперь пора на поиски, а ни то время уже пошло, а лес так и манит.
   - Я ушла! Не скучайте, да и подкладывать дрова не забывайте.
  Ой, какие мы грозные, вот никогда бы не подумала, что у людей от злости глаза у кого-то чернеют, а у некоторых даже проскакивают красные искорки. И все-таки студенты нервный народ, а все экзамены. На еще один взгляд, но спокойный и какой-то не живой я не заметила, слишком хорошее настроение у меня было на тот момент. Не зря говорят "сделал гадость на сердце радость" - это точно про меня. Да и вряд ли я вообще его заметила бы, хоть я и достаточно внимательна, но всматриваться в каждые заросли это знаете уже паранойя.
  
  Небольшое отступление.
  
  Так как некоторые страницы из дневника утеряны, да и для большей полноты картины, взяты записи и других участников событий. Правда тоже не полные, но с этим уже ничего нельзя поделать, автор лишь надеется, что ход событий передан правильно, тем более что возможности проверить все равно нет. Надеюсь, это история покажется интересной читателю так же, как она показалась интересной автору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"