Ниана : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, что сказать. Муз все-таки решил объединиться с совестью... Вот только насколько хорошо получилось - не знаю.=))))P.S.Название пролога пока рабочее...=)) 21.06. пролог вроде закончен, но он пока сырой и нуждается в правке. =)


Пролог.

  

Жизнь - полосатая

Так что выбери полосу по душе

И иди вдоль...

NekTo.

  
   Ненависть, она разлита в воздухе. Уже весь зал пропах этим смрадным запахом. Много веков зависти, лицемерия и закулисной возни. И как только такая маленькая девочка выдерживает весь этот напор, оставаясь собой. Впрочем, на то она и повелительница, та кому предсказано стать великой и оставить после себя Силу. Хотя, что же конкретно означает конец предсказания никому неизвестно, да и зачем им это, достаточно того, что есть законная власть, с которой уже сейчас приходиться считаться. Это уже дает повод ненавидеть.
   "Так грустно..."
   Вот один вышел из толпы и подошел практически к самому трону. Охрана напряглась готовая в любой момент спасти юную правительницу. Их жизни принадлежат ей. Но он не нападает всего лишь конфеты с приворотным зельем. Что-то слишком много в последнее время таких поклонников развелось, даже количество попыток убить уменьшилось. Впрочем, их можно понять повелительница - марионетка намного приятнее мертвой. Да и бороться за престол не придется, ведь в этом году правительница становиться совершенной и ее избранником хотел быть любой.
   "А ведь ей всего тринадцать..."
   А вот эти уже с ядом. Но не один жест не выдал то, что она знает правду. Лишь чуть заметный кивок головы - подарок принят. Тот, кому это нужно и так все поймет, покушение на правящую семью никогда не прощалось. Особенно после попытки переворота год назад, во время которой была убита вся правящая семья кроме самой младшей. Захотелось развлечься отплатить за все, так сказать. Кто же мог знать, что из-за этого пробудиться сила рода, которая не просыпалась последние лет 200. В ту ночь умерли все, кто напал на замок. Когда пришло подкрепление из верных людей короля, в замке единственным живым существом была повелительница. Единственная из рода. Именно тогда ее и прозвали Тэлья - приносящая смерть. Впрочем, за этот год она успела сделать столько, сколько не было сделано и за последние лет сто. Даже обычный народ обычно охотнее замечающий зло, чем добро, почувствовал, насколько улучшилась его жизнь. Теперь все чаще, и чаще к ее прозвищу добавляется приставка `ин - показывающая безмерное уважение. Вот только страх никуда не делся, да и не может он уйти, слишком свежи еще рассказы военных о девчушке, измазанной в крови сидящей рядом с мертвыми родственниками и улыбающейся уголками губ. Она даже во время похорон не проронила ни одной слезинки. А через неделю состоялась первая казнь при новой правительнице, на плахе были как аристократы, так и простой народ. Возмездия не избежал никто...
  
   Брр. Ну, присниться же такое. Все больше перед сном, есть, не буду. Стоп, а что это такое хрустит под ногами? Будильник - третий за эту неделю. Интересно и как сильно я проспала на этот раз? Впрочем, не важно, от завтрака я отказываться все равно не собираюсь.
   Звонок в дверь - вот и мой живой будильник пришел. Похоже, как раз таки он меня и разбудил, точнее она. Интересно и не лень Ленке каждый день приезжать ко мне, чтоб разбудить? Хотя у всех есть свои недостатки у нее, например слабость перед сильным полом. Если в неделю не было, хотя бы двух интрижек - время потрачено зря. Впрочем, что-то я отвлеклась.
   - Если из-за тебя мы опять опоздаем - обед за твой счет.
   - А что с Никитой он, что тебя голодом морит? И вообще ты тоже подрабатываешь, почему всегда плачу я?
   - Никита? Какой? Тот, что на прошлой неделе, что ли так мы уже пару дней как не встречаемся. Сейчас я с Владом, он такой лапочка, он...
   Ну, все. Это надолго. Хотя, что поделаешь - Ленка натура увлекающаяся, но не в ущерб другим делам, что перекрывает все ее маленькие слабости.
   - Эй, ты меня опять не слушаешь!
   - Ну, прости, ты же знаешь, я просто не могу запомнить все имена твоих ухажеров.
   - Конечно, как помнить кучу названий химических элементов и соединений так для нее это не проблема, а пару имен ей видители не запомнить. И одевайся ты, в конце концов, на пары мы и так уже не успели, но такими темпами мы и на работу опоздаем.
   Ну да химию для меня всегда была любимым предметом. Собственно поэтому я и поступила в университет именно с этим наклоном. Там же я и познакомилась с Ленкой. Она в отличие от меня химию совершенно не любила, но даже это не мешало быть ей в десятке самых сильных студентов нашего потока. Вначале когда я узнала, что причиной ее поступления стала воля родителей, то сразу построила между нами стену. Ну не могла я понять, как можно так поверхностно относиться к такой чудесной науке. Масло в огонь добавляло еще и ее отношения с противоположным полом, так как во время поступления я была довольно таки консервативна в этом вопросе. Выпускница женской школы как ни как. И если бы не случай кто знает, какова сейчас была бы моя, да и ее жизнь. Работаем мы, кстати, совсем, рядом в соседних зданиях. И если я даже для подработки устроилась помощником разработчика новых косметических препаратов. То Лена пошла в модельный бизнес.
   Впрочем, главное чтоб ей нравилось. Мне-то с моим ростом и достаточно симпатичной, но не более внешностью туда уж точно путь заказан. Впрочем, грех жаловаться я вообще не понимаю, как можно столько времени тратить на внешность. А ведь Ленка при всей своей красоте тратит у зеркала часа по два каждый день с утра и час перед сном. Ну и бог с ней, в конце концов, на то она и стала моделью и самой красивой на нашем потоке, если не во всем универе. Зато я могу собраться всего за 15 минут и это в моем случае огромный плюс. Слишком я люблю поспать, да еще и эти сны...
   Впрочем, все по порядку. Меня зовут Тая, нет полное имя у меня, конечно, другое, но я предпочитаю именно это его сокращение. Я учусь на третьем курсе и как вы уже, наверное, поняли факультет, я выбрала с уклоном на химию. Недавно мне исполнилось 20 лет и, хотя внешность у меня не плохая чего стоят золотистые волосы до талии и голубые глаза с серебристым отливом с противоположным полом как-то не складываются отношения. Наверное, все-таки права Ленка моя единственная любовь - это химия и парни для меня это лишь новый подопытный на котором можно попробовать новую смесь. Не на друзьях же пробовать, в самом деле, у меня их и так мало, а парни сами напрашиваются - нечего говорить, что им во мне все нравиться. Слишком это опрометчиво с их стороны и ведь потом обижаются, когда доказываешь им обратное. Впрочем, ладно может я просто еще ни разу не влюблялась, хотя если вспомнить ту же Ленку с ее сумасшедшей любовью лучше уж так. Хотя она и пытается меня переубедить. Даже тяжелую артиллерию применяла, но тут пока счет в мою пользу, ни одно организованное свидание в слепую еще не удалось. Нет, я приходила вы не подумайте еще чего пропускать такое шоу. А то, что шоу определенно будет, я не сомневалась, я ведь упоминала что я химик? Впрочем, было и несколько достаточно умных, чтобы смыться без моей помощи... И где только она таких находит? Ведь видно невооруженным взглядом кроме легкой интрижки им ничего не надо...
   - Тая, ау! Я спрашиваю, ты как опять все выходные просидишь в лаборатории или все-таки выберешься с нами на природу? Надеюсь, ты не забыла, что мы так еще и не отпраздновали твое повышение.
   - Да помню я, помню. Только давай в этот раз без стриптиза обойдемся. Нас и так больше в то кафе не пускают еще удивительно, что не посадили на пару суток за нарушение общественного порядка. Все-таки хорошо, когда у тебя друг занимает не последнее место в милиции.
   - Может, хватит уже? Ну да переборщила я тогда с алкоголем, с кем не бывает, тем более они тоже виноваты нечего было ставить такую зажигательную музыку. Тем более если помнишь, ты от меня тоже не отставала...
   - А кто заказал мне коктейль с ромом? Ты же знаешь, какая у меня на него реакция. Впрочем, ладно дообсудим сегодня вечером, а ни то мы и так уже минут десять как дошли и стоим посреди дороги - общаемся. Так уж точно можно на работу опоздать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"