Никифорова Дарья : другие произведения.

Сбежать домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "История в стиле фэнтези о девушке-попаданке... Могла ли Марина предположить, что отправившись в отпуск на Коста-Рику, она окажется в другом мире? Ой, вряд ли. Но что случилось, то случилось. Придется жить и выживать. Что же её там ждет? приключения? опасности? А может любовь?..."

  Хроники Мэрлии.
   "Сбежать домой"
  Глава 1.
  Ура!! Наконец-то! Я всё-таки дождалась! Я еду в отпуск! И уже завтра! Просто не верю. Может это всё-таки сон? Ущипнула себя. Ай! Больно! Значит, я не сплю. Ладно, расскажу, с чего всё началось...
  ***
  Вопреки своей привычке опаздывать (я ведь всё-таки девушка), сегодня я пришла на работу вовремя. И как вы думаете почему? Сама проснулась? Ага, с-час! Разбудили! Вчера соседи купили своей дочке карликового тойтерьера. Малого того что эта пискля целый вечер бегала по квартире и тявкала, так ещё ей приспичило с утра на улицу. Если раньше всё было спокойно (по утрам, по крайней мере), то теперь этот новоявленный "будильник" разбудил меня в шесть утра!
  Ну что ж, рассказать о себе? Я работаю дизайнером. Началось еще в детстве, мне очень нравилось пополнять гардероб куклам. И получалось очень даже ничего. Поэтому после окончания школы, не раздумывая пошла на работу. Несколько странно, но меня там приняли без испытательного срока. И вот я работаю уже третий год и это первый мой отпуск.
  ***
  Не успела я присесть на свое рабочее место, как меня вызвала директор. Не буду скрывать - было страшно, но вроде за прошедшую неделю ничего ужасного я не натворила. Разве что бешеный кот, случайно впущенный мной, разнёс половину офиса. Пока поднималась в кабинет к директору, в голову лезли ужасные мысли. Несколько секунд я колебалась перед дверью и, сделав глубокий вдох, тихонько постучала. Дверь открыла директор, Маргарита Эдуардовна:
  -А, это ты, милочка! Заходи, садись! Сейчас принесут кофе. Одну минуточку.
  Маргарите Эдуардовне на вид 45-50 лет. У неё очень приятные черты лица: круглое пухленькое лицо, маленькие губки, которые всегда улыбаются и яркие голубые глаза. Маргарита Эдуардовна ниже меня на голову, светлые, немного с сединой, волосы всегда собраны в култышку. Она носит строгую светлую одежду, но не может удержаться от украшений с цветочками. И поэтому на ней каждую неделю появляются новые "цветочки".
  Нам очень быстро принесли кофе. Секретарша подала мне чашечку, тоже с цветочками, и я принюхалась к кофе. Это был мой любимый, Jardin Guatemala Atitlan.
  -Спасибо,- поблагодарила я, и сделала небольшой глоток.
  Пока пили кофе, была полная тишина. И только отставив чашку, Маргарита Эдуардовна выдала:
  -С сегодняшнего дня ты отправляешься в отпуск!
  Я аж подавилась. Ну, Маргарита Эдуардовна, нельзя ж так сразу!
  -Что?! - откашлявшись, переспросила я.
  Директор, улыбнувшись, ответила:
  -Все бумаги уже готовы. Тебе осталось только поставить подпись, милочка!
  Вернулась я домой всё еще в шоковом состоянии. Когда отошла от этой новости вспомнила что нужно собираться. Быстро порылась в интернете, нашла подешевле сайт и заказала билет на самолёт в Коста-Рику (там самые красивые леса). Начала собирать чемодан. Одежды стала брать немного, ведь еду только на неделю. Посмотрела на то, что получилось. Да уж. Эта ёмкость слишком великовата. Переложила всё в свой любимый кожаный рюкзак, который сделала сама. Решила, что сегодня нужно лечь спать пораньше. А то я и так люблю в кроватке понежиться, а если я ещё и не высплюсь, то точно просплю или что-нибудь забуду. Моя кошка Кристалл всегда чувствовала, если я собираюсь уехать надолго. Вот и сегодня она легла рядом со мной и даже залезла под одеяло (обычно спит над головой). Так мы с ней и уснули в обнимку.
  ***
  Ах, какое прекрасное утро! Такого утра в моей жизни никогда не было! И всё было бы превосходно, если бы я не взглянула на часы. Господи!! Самолёт через полтора часа!!
  Я резко вскочила с кровати. Побежав в ванную, запуталась ногами в одеяле и, поскользнувшись на паркете, плюхнулась на пол. Выпутавшись, и бросив одеяло на полу, которое сразу заняла Кристалл, продолжила свой забег до ванной комнаты. Быстро умылась и накрасилась. Побежала на кухню. Открыв холодильник, впала в ступор. Там лежала только колбаса с сыром. Ну, ничего, до самолёта мне хватит. Быстренько выпила сок, заев его бутербродами и пошла одеваться. Одела то, что первым попалось на глаза. Запыхавшись, плюхнулась на диван. Уф! Вроде всё готово. Кристалл запрыгнула мне на колени попрощаться. Я взъерошила шерсть у неё на спине. Точно! Кошка! Вскочив с дивана и схватив Кристалл так, что она издала звук задыхающейся лягушки, побежала к соседям.
   Рядом со мной живёт прелестная бабушка. Она настолько жизнерадостная, что ей позавидует любой ребёнок. Подбежав к двери, я позвонила в звонок. Через минуту мне открыла дверь маленькая старушка. У неё были седые волосы, белая блузка с цветами, бежевая юбка и белая шляпка с розочками (похоже, только пришла с прогулки). Маленькие карие глазки и пухленькие губки бантиком. Ну, в общем, божий одуванчик.
  -Доброе утро, Мариночка! Как я тебя рада видеть!- поздоровалась старушка.
  -Здравствуйте! Тётя Аля, - я сделала большие грустные глаза,- я сейчас улетаю. Не могли бы вы присмотреть за моей кошкой? Всего недельку.
  Тётя Аля понимающе посмотрела на меня:
  -Ну, конечно же, внученька! Как я могу тебе отказать! У меня как раз с прошлых выходных много рыбы осталось.
  Она взяла Кристалл на руки, попрощалась, пожелала удачного полёта и закрыла дверь.
  Я облегченно выдохнула. Тётя Аля всегда меня спасала.
  Зашла в квартиру, проверила, чтобы ничего не оставалось включённым, взяла рюкзак и подошла к зеркалу в коридоре. В зеркале отражалась девчонка двадцати лет с большими зелёными глазами. Нос с горбинкой, круглые щёчки. Тёмно-русые волосы заплетены в дракончик вокруг головы. На мне была одета нежно-розовая майка, лёгкие белые штаны с узорами и чёрные туфли с высоким каблуком. Мне нравятся светлые и нежные цвета. Поэтому у меня почти весь гардероб этих цветов.
  Ну, всё! Вроде собралась. Эх, как не охота уезжать из дома! Но через час уже самолёт. Пора в путь...
  Глава 2.
  Ха-ха! Как же классно! Я первый раз в самолёте! Здесь так интересно! И совсем не страшно, как говорят многие.
  В полёте мы уже находимся 40 минут. Я неотрывно смотрю на чистое голубое небо. А отсюда вид поинтереснее, чем снизу. Господи! Что это пронеслось мимо окна?! Большое разноцветное пятно с крылышками. Наверное, птичка. Разве бывают птицы таких размеров? Хотя с нашей экологией возможно всё. А может от волнения показалось.
  Стюардессы начали разносить напитки и еду. Я взяла себе яблочный сок и спрайт. Хорошо, что я захватила с собой пачку чипсов и скитлс. Лететь всё равно ещё 4 часа. Надо хоть немного перекусить, а то дома плохо позавтракала.
  Неожиданно самолёт сильно тряхнуло. Стюардессы, бросив все дела, побежали в кабину пилота. Из динамиков доносился спокойный женский голос: "Уважаемые пассажиры! Просим вас занять свои места и пристегнуть ремни безопасности. Мы входим в зону турбулентности"
  Стюардессы забегали по салонам, проверяя, все ли пристегнулись. Но я заметила, что что-то пошло не так. Стало трясти ещё сильнее. Сверху выпали дыхательные аппараты. Всех сразу же попросили их надеть.
  Я посмотрела в окно. Облака неслись с сумасшедшей скоростью. О, боже мой!!! Да мы падаем!!
  В салоне замигал свет. Нет!! Я не хочу умирать вот так! Мне ещё рано!
  Падение продолжалось всего одну минуту. Но эта минута показалась вечностью. Вся моя недолгая жизнь пронеслась перед глазами. Я не удержалась и заплакала.
  Через несколько секунд всё было кончено. Мы рухнули в океан.
  ***
  Дул свежий морской ветерок. Солнце находилось в зените. Мне начало припекать спину. Приоткрыв глаза, я увидела перед собой маленького краба сидящего на камушке и внимательно изучающего меня. Немного пошевелилась и он, испугавшись меня, быстро спрятался в свою норку.
  Я попыталась подняться. Господи, как всё болит! По мне как будто трактор проехался. Встав со второй попытки, огляделась. Голова кружиться, в глазах всё двоится. Ноги подкосило, и я присела на камень, на котором недавно сидел мой маленький знакомый. Подождав пока всё пройдёт, попыталась вспомнить, что произошло. Помню самолёт, тряску, суету стюардесс, голос из динамиков и падение. Решив, что с этим можно разобраться позже, осмотрелась. Рядом с камнем лежал мой рюкзак. Да уж. Всё внутри промокло. Отложив рюкзак, продолжила осматриваться. Так, либо я попала в рай, либо меня выбросило на необитаемый остров. Скорее всего, второй вариант. Если бы это был рай, то сейчас играла бы церковная музыка, и с неба лился чистый яркий свет. Это был типичный остров из голливудских фильмов. Море, песок, яркое палящее солнце, пальмы с кокосами и аборигены. Стоп! А они-то тут откуда?! Их же на этом месте минуту назад не было.
  Их было пятеро. Это были странные существа. Низкого роста, широкоплечие, кожа тёмно-зелёного цвета. Черты лица очень грубые, глаза посажены глубоко, нависшие густые брови, широкие скулы, нижняя челюсть сильно выпирает вперёд. Из-под нижней губы торчат длинные клыки. Длинные тёмные волосы собраны в хвост.
  На четверых из них были одеты тяжёлые доспехи. Один был обряжён в черную мантию. Его лицо скрывал капюшон. Он стал медленно продвигаться в мою сторону. Я попыталась отойти назад, но тело меня не слушалось. Я не могла пошевелить даже пальцем. Тем временем пока я пыталась справиться со своим телом, это уже подошло ко мне. Он снял капюшон. Это существо тоже оказалось не человеком. Всю его кожу покрывали татуировки. Они были похожи на какие-то буквы. Он поднёс руку к моему лбу, сказал на своём грубом языке какую-то ерунду и сделал замысловатую фигуру из пальцев. Я почувствовала, что колени у меня снова подкашивает. Земля ушла из-под ног, и я снова оказалась на песке. Это татуированное чудовище подозвало остальных, и я потеряла сознание.
  ***
  Я чувствовала, что меня куда-то тащат, но не могла открыть глаза. Когда же приходила в себя, то успевала увидеть только голубое небо и снова отключалась. Один раз мне всё-таки удалось полностью очнуться. Голова больше не кружилась, перед глазами ничего всё было чётко. Я осмотрелась. Вокруг плотной стеной стояли деревья. Мы шли, по какой-то узкой тропе. Оказывается, меня не тащили. Я просто летела по воздуху позади всех. Попыталась незаметно встать на землю. Но не успела. Один из воинов заметил мои движения и окликнул того мага. Он снова подошёл ко мне и проделал ту же самую процедуру, что и на пляже. Я снова вырубилась и теперь уже надолго.
  Открыв глаза, долго не могла понять, что происходит. Весь мир был перевёрнут с ног на голову. В прямом смысле. Все ходили вверх ногами. Я приподняла голову и поняла, что подвешена к ветке за ноги. Взглянула на небо. Солнце уже заходило за горизонт
  Ноги сильно кололо. Вся кровь стекла к голове. Я попыталась кого-нибудь позвать, но изо рта вырвался только хрип. И тут я заметила, что одно существо стоит в стороне и с задумчивым видом меня изучает. Я помахала ему рукой, надеясь на то, что он подойдёт. Но он, кивнув мне, развернулся и ушёл. Я, обалдевши от такой наглости, продолжала висеть.
  Так прошёл ещё час. Все проходили мимо, никто не обращал на меня внимания. Вскоре ко мне пришёл тот самый маг в тёмном балахоне. И как ему не жарко целый день в нём ходить? Он несколько секунд изучал меня. Я тоже внимательно его рассматривала. Господи, какой же он всё-таки страшный! Вся голова в татуировках и шрамах. Наконец он заговорил:
  -Vod lat kaf ishi rek kitot?
  Странный язык. Ни одного знакомого слова. Больше всего похож на немецкий, но более гортанный. Да какие тут могут быть немцы?! Тем более с такими рожами.
  Я продолжала молчать. А что я могу ответить им, не зная языка? Абориген ждал ответа. Я пожала плечами насколько это возможно в моём положении.
  Колдун (а судя по одеянию, это был именно он) снова поднёс руку к моему лбу. Я зажмурила глаза в ожидании отключки. Он снова пробормотал какие-то слова. Я, продолжая висеть с закрытыми глазами, ждала.
  -Ты меня понимаешь?
  От изумления я резко открыла глаза. Оглянулась вокруг, но кроме этих пяти лю...нелюдей больше никого не было.
  -Эээ...- все, что я смогла выдавить из себя.
  -Ты меня понимаешь?- сказало существо.
  Ух, ты, какое быстрое обучение языкам. В ответ я только кивнула.
  -Кто ты? Как ты попала в наш город? - спросил он.
  -Меня зовут Марина...- начала я.
  -Стоп!- резко сказал шаман.- Кто ты? Я в тебе ничего не чувствую.
  -Я же вам говорю: меня зовут...
  -Меня не интересует твоё имя, - снова перебил меня он.- Ты человек?
  -А тебе не кажется что это глупый вопрос?- спросила я у него.- Конечно же я человек. Разве не видно?
  -Внешность обманчива,- ответил шаман.- Ну, раз ты человек, то можно начинать.
  -Начинать что?- спросила я.
  Но шаман меня уже не слушал. Он отдавал приказы. Я прислушалась. Боже мой! Да они меня повесить решили! Что же это за садисты такие?! Ну, нет, без боя я не дамся!
  Меня стали отвязывать от ветки. Я, пытаясь вывернуться, пиналась, брыкалась, толкалась, но воины держали крепко. Одного даже умудрилась укусить за руку, но он оказался таким толстокожим, что не обратил внимания. Только дал мне подзатыльник.
  Пока я пыталась выбраться, не заметила, что мы уже стоим около виселицы. Все поселенцы сразу бросили свои дела и собрались вокруг места казни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"