Никифорова Полина : другие произведения.

Между безумием и реальностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   1
   День был паршивым. Поэтому стоит выпить. Пусть всё катится к черту. Всё! Абсолютно!
  
   Именно с этими мыслями поглощала новую порцию алкоголя. И ведь знаю, что вредно, плохо, некоторые даже скажут - аморально. Пусть. Всё потом. Например, завтра.
  
   Сидела я в пабе в двух шагах от дома. Вообще я человек нелюдимый, и поэтому находись это же заведение чуть дальше от место моего проживания и возможно моя нога никогда не переступила порога данного заведения. А пить можно и дома. Какая разница человеку, знающему толк в дозировке и умеющему вовремя себе сказать нет? Вот и мне разницы не было, кроме, пожалуй, одной - здесь мало людей и до дома недалеко, то есть в случае чего в любом случае смогла бы добраться до квартиры.
  
   Само по себе заведение было приличным. Преобладает некий мужской дух. Всё в темных тонах, мебель деревянная и массивная, а контингент, естественно, мужской. Бабам здесь делать нечего.
  
   Кстати, ещё чуть-чуть и я сама последую своему совету, ибо никогда не знаешь, чего ожидать от подвыпивших людей. Хотя... Я оглянулась, в помещении пара-тройка человек, в основном, но так же имеется одна компания, правда небольшая - четыре человека. И самое удивительное - привлекательные молодые люди. Странность вот в чем - сколько не хожу, а бываю я здесь нередко, никогда не видела такого большого скопления красивых мужчин. Обычно это были приличные, не стану отрицать, но люди уже в годах, а тут...
  
   А в прочем ладно. Один уже посматривал в мою сторону явно неодобрительно, хмуря свои брови. Скорее всего, у них разговор тет-а-тет. Поэтому отворачиваюсь. И...
  
   Напрягаю слух.
  
   -...И давно? - красавчики, как я уже их мысленно окрестила, продолжали болтать.
   - Не более недели. Ещё есть шанс на их возвращение назад без... последствий.
  
   Одно нехорошо - сидя лицом к барной стойке и, соответственно, спиной к разговаривающим, я понятия не имела, кому какая реплика принадлежала. Ну ладно.
  
   - Эрих образумится. Нельзя от него требовать какого-то понимания в этом возрасте.
  
   О детях говорят, явно о взбалмошных. Хотя куда, по сути, парням иметь детей скорее всего подросткового возраста? Наверное, речь идёт о брате или приятеле.
  
   - Его поступок не достоин здравомыслящего человека. Подобное можно простить юнцу, но он...
  
   Вы посмотрите, какой повелительный тон. Как будто ставит всех на место. Окрестила обладателя этого голоса "старикан". Похихикала. Веселье!
  
   - Ладно, ещё рано о чем-то судить, но Эрих должен появится у меня на ковре в ближайшее время. Сегодня, завтра. Промедления не допустимы. На этом всё.
  
   Эх, старикан! А ведь было весело... мне. День уже начинал налаживаться. Чувство, что у всех людей, даже у красавчиков, есть проблемы - согревало душу. Ладно, чувствуя, что уже с меня достаточно, встала, расплатилась и немного нетрезвой походкой удалилась.
  
   ***
  
   На морозном воздухе ситуация ухудшилась. Кровь из, извините, сидячего положения вновь вернулась в мозг.
  
   А осознание проблем накатило эффектом снежного кома - ещё более удручающе.
  
   Всё этот коварный шерри бренди.
  
   Стоит только пройти несколько метров и понять... перебрала. Видно было очень хреново. Теперь только если ползком... Прижалась спиной к зданию пятиэтажки, до дома оставалось буквально метров сто, и дойти даже в таком состоянии вроде пустяк, но организм решил по-своему.
  
   Сегодня меня уволили. Из-за вечных опозданий, что не мудрено, ведь я являюсь студенткой и графика у меня фактически нет. А деньги нужны. Хоть я и поступила на бюджет, мне приходится снимать квартиру. Почему приходится? А потому, что у нас проблемы с общежитием. Какие-то идиоты сожгли свои комнаты на верхнем этаже, ну и пожар уничтожил два этажа. Соответственно, многие остались без жилья. Естественно, я в первую очередь.
  
   Предприняли меры, занялись строительством, ремонтом. По началу предлагали потесниться, однако я отказалась. На тот момент у меня была работа. Я помогала на кухне в одном кафе-ресторанчике. У одноклассника друг стал поваром и тот замолвил за меня словечко. Но увы. Как теперь быть не имею и малейшего понятия.
  
   Никто не поможет в этой ситуации...
  
   - Вам помочь? - я не это имела ввиду...,- Девушка, вы меня слышите?
   Голос приятный и его обладатель молод и красив. Подняв голову, я убедилась в этом. Не заметила, как сползла по каменной стене и сидела на корточках напротив бара. А ко мне подошел парен. А ведь другие могли пройти мимо, побрезговать связываться с пьяными женщинами, а этот подошел.
  
   - Почему вы молчите? - он присел на корточки напротив у усмехнулся. Не злобно, а словно говоря: "бывает."
  
   - Не могу поверить, что... кто-то хочет предложить помощную руку. Точнее руку помощи. - язык, как и ноги, уже не слушался.
  
   - Так вам помочь?
  
   Засмущалась опять нести бред, поэтому кивнула. Он неожиданно улыбнулся и поставил меня на ноги. Так легко, будто я пушинка. Ой, мама...
  
   - Лучше отпустите, а не то сломаетесь... не выдержите... - прикусила язык. А он засмеялся, бесит...
   - А вы кто, собственно говоря? - взгляд прошелся по нему. Кареглазый брюнет в, я бы сказала, осенней одежде. Хотя парни в наше время в мороз и в кофте выйти могут, главное, чтобы выглядела круто.
  
   - Спаситель. - улыбнулся. Бесит. Такая снисходительная улыбка, будто с идиоткой разговаривает, хотя я его понимаю. Ну кто в здравом уме и трезвостью мыслей будет подпирать многоэтажку вечером в мороз. Наверное, выгляжу жалкой. Мне не привыкать.
  
   - Бэтмен вы, ей Богу.
  
   Продолжает лыбиться.
  
   - И не говорите... Пойдёмте.
  
   Меня повели в сторону дома. А как он догадался?
  
   - А как вы узнали, где проживают не совсем трезвые и не совсем вменяемые девушки?
  
   - Вы вполне вменяемы. Хотя на счёт трезвости, пожалуй, соглашусь.
  
   Хам.
  
   - И это тоже. - значит не выдержала сказала в слух. Я вообще разговорчива, особенно всегда.
  
   Ноги ели поднимались, а я ещё и на каблуках... Боже...
  
   - А вы не хотите спросить, где я живу? - кажется алкоголь с каждой минутой одерживает надо мной вверх.
  
   - А вы не хотите поехать ко мне? - очаровательно. Ещё чуть-чуть и я соглашусь.
  
   - Во-он тот дом, второй подъезд. - так как боялась, что пальцем промахнусь, если вообще подниму, кивнула головой в нужную сторону.
  
   Лыбиться, гад.
  
   А я рассуждала. Я не доверяла парням и людям вообще. Некая толика социофоба во мне есть. В ситуации, в которой я оказалась, помощи можно было ожидать от женщины среднего возраста или мужчины пенсионного. Но никак не от парня лет двадцати. Это настораживает. Но виду я не подала. Пусть доведет до дома, а там вероятнее всего сидят бабульки на скамейках, при них не так страшно, они умеют вызывать полицию, уж нам-то не знать...
  
   Далее, парень этот слишком хорошо одет. В смысле, дорого. Не разбираюсь в моде, брендах, трендах или как их там. Но видно, что в кармане его ожидают ключи от крутой тачки и моднявый телефон. Такие могут избить, по глумиться, но чтобы помочь...! Отдаю дань его родителям, это ж надо, какое воспитание!
  
   И меня, как током ударило! Мы были не рядом с моим подъездом, а где-то в самом что ни на есть темном переулке. Далековато от моего дома...
  
   Как, когда? Как я такое пропустила? Как он успел? Где я? - всё это промелькнула за одну секунду.
  
   Меня швырнули на землю, тут я уже продумывала, что лучше закричать или искать пути отступления или чем можно его ударить и как защититься, как из-за слов, сказанных незнакомцем, сердце охватила паника:
  
   - А теперь предлагаю более не терять времени...
  
   Я не стала терять время и встала; алкоголь стремительно выветрился. Надо думать. Надо бежать. Я отползла подальше, найдя глазами ветку и булыжник, не покрытых снегом. Я ему по голове и наутёк. Немедля!
  
   Раздалось грозное рычание... В тот момент я уже добралась до булыжника, схватив его, обернулась и замерла...
  
   Передо мной явился волк невиданных размеров. Огромный настолько, что мужику достал бы до плеча, хотя я не могу объективно судить, так как полулежала на земле. В руке булыжник и ветка рядом.
  
   Зверь сорвался с места. Не было мыслей вообще. Вопросы типа: где парень и откуда такие волки - остались далеко позади. Сейчас взял вверх уже не алкоголь, а инстинкт самосохранения.
  
   Как только он приблизился достаточно близко я швырнула камень. Попала по шее или по плечу. Не было времени разбираться. Главное это то, что зверюгу это не остановила. Он приближался быстро, хотя всё замедлилось в этот момент.
  
   Прыжок, и он летит прямо на меня.
  
   Я, не думая, схватила приличного размера ветку и обхватила двумя руками, почему-то оставаясь полулежать. Идиотка.
   Как только он прыгнул, навалившись на меня он пытался в начале перегрызть шею. На это бы расчёт, наверное...
  
   Палка толщиной немногим больше моей руку защищала шею и лицо, а колени - живот. Животное со страшными звуками похожими на лай, брызгалося слюной, пытаясь сожрать меня.
  
   И хоть его лапы и пасть вредили моим рукам и ногам, я не чувствовала боли. Во мне играл адреналин.
   Каким-то первобытным инстинктом через секунду после вечности, я уперлась ногами зверю в брюхо или в грудь и, силами, данные, наверное адреналином, откинула животное на пару метров от себя. При этом, приземлился он далеко не на лапы, а на спину.
  
   Пока животное, скуля, пыталось встать, его окружили другие звери. Только больше. Их было трое. Он один.
  
   Я встала, хотя ещё секунды три назад думала, что это невозможно из-за высокой концентрации алкоголя в крови. Но встала. Не чувствую ни боли, ни каких-либо других неудобств.
  
   Я сдалась. Если эти твари после убийства собственного сородича, убьют и меня, я не стану что-то предпринимать, так как знаю, что против одного шанс выжить маленький, но он есть, а против стаи - нет. Скоро адреналин уйдёт и я умру от потери крови, просто ран на ногах и руках очень много. Эта тварь клыками или когтями, хрен поймёшь, зацепила внутреннюю часть локтя и ногу в важных местах. Я хоть ничего не чувствую, но беглый осмотр конечностей, пока бойня продолжалась, позволили судить о собственном состоянии в течении каких-то доли секунд.
  
   Они окружили того засранца, я всё больше цепенела. Кажись действие супер силы истекает. Я начала опускаться обратно на землю. И зачем поднималась?! Ну да ладно.
  
   Они рычали; громче всех, разумеется, одиночка. Момент и один напал на моего личного ублюдка. Далее месиво из четырёх тел.
  
   Адреналин... кончился. Потеря крови... блять.
  
   Сначала был туман, а позже небытие.
  
   2
  
   Мысль на грани сознания ударила неожиданно.
  
   <b>Жива./b>
  
   Кроме этого лежу я явно на кровати, вот только одно меня смущает. Кажется я не совсем одета...
  
   Отвратительно только, что не возможно забыть тот ужас.
  
   - Будьте добры открыть глаза, раз уж проснулись. - вот, что оказалось неожиданностью. Мужской голос.
  
   Когда-то, очень давно, мой дядя отдал меня в музыкальную школу, где нам развивали слух и память. Так вот с большим процентом вероятности утверждаю, я где-то слышала этот голос.
  
   Но глаза, открывшись, с памятью и слухом не согласились. Чертовщина какая-то! Перед кроватью, на которой возлежала я, стоял, засунув одну руку в карман, мужчина восхитительной наружности. Его ястребиные глаза смотрели без намёка на улыбку или доброжелательность. Но его голос пытался меня обмануть, скрыв, наверное, гнев своего хозяина.
  
   - Приятно видеть вас в добром здравии...
  
   Я, человек по сути своей чрезмерно болтливый, не смогла сдержаться от:
   - Разумеется всё относительно.
  
   Этот злой прищур этих страшных глаз меня напугал. Прикусила язык. С учётом того, что голая на чей-то кровати перед незнакомым мужиком, а тут я дура болтливая...
  
   - Безусловно, в нашей жизни всё относительно... Моё имя Томас. Но прежде чем я предложу вам свою помощь, мне хотелось бы услышать от вас рассказ.
  
   Конечно, дурой я не была, сразу поняв о чём идёт речь. Явно не о сказках!..
  
   - Вы ведь помните нападение... хм, собаки на вас?
  
   Мелькнула мысль: "А ты откуда это знаешь?", но, посмотрев на него, опять прикусила язычок.
  
   Меня одновременно этот человек пугал и раздражал. Если со вторым чувством всё понятно: у меня сложный характер, а когда на меня смотрят, как на неразумное дитя - это бесит. Но первое ощущение... Я всегда верила и инстинктам, и чутью, как тогда в переулке - доверившись телу; так вот, сейчас я смею утверждать, что этот хрен опасен. Одни его глаза чего стоят...
  
   Поэтому просто не хотелось его злить, даже случайно.
  
   - Вижу, что помните. Расскажите, что случилось до того, как мои люди нашли вас, истекающую кровью?
  
   Холодок по коже. Он так легко говорил обо всём этом. Но видно ситуация не нравится и ему.
  
   - Ко мне подошел молодой человек и предложил проводить до дома... - в памяти всплыл момент встречи с "ублюдком" - будем его так называть, - и я не могла понять себя: почему я согласилась? Почему не попыталась доползти или, на крайний случай, подождать кого-то другого? Может есть на свете люди, которым не всегда всё равно? Вот идиотка...
  
   - Вы всегда соглашаетесь на подобные предложения? - А что в этом такого!? Но тон его голоса говорил, что таки есть здесь какая-то тайная подоплёка.
  
   - Нет, я просто была пьяна...
  
   - И видимо очень доступны, не так ли? - так вот на что он намекал! Первый раз встречаюсь с человеком, который прямым текстом мне говорит о моей "развязности". Но сил переубеждать мужчину не было, да и зачем?
  
   - Вот это уже вас касаться не должно, ей Богу! - мне очень не нравится оправдываться перед кем-то. Если думает, что я... (эм, непостоянная, что ли?), то пусть и впредь так думает. Не нравится - не прикасайся - как-то так.
   Сжал челюсть, ну а я продолжила:
  
   - Дом находился буквально в ста метрах от места нашей встречи, - помимо страха, этот человек так же вызывал не то уважение, не то доверие. Конечно, не слепое доверие, как, например, в детстве вызывает лучшая подруга, которая "никогда-никогда не придаст", здесь было нечто иное. Я не буду ему доверять историю своей жизни, но сейчас хочется поделиться пережитым кошмаром хоть с кем-то... - но я наверное глубоко ушла в свои мысли и не заметила, как мы оказались в тёмном переулке...
  
   - Каким образом вы сумели выжить? - жесткий голос, оборвавший моё повествование. Не счёл нужным какие-то бабские уточнения. Решила выговорится, блин! Обидно, однако!
  
   - Я не знаю, честно. Это... адреналин и всё такое... - на меня пристально, не мигая смотрели, поэтому, чтобы запинаться по минимуму и не выставить себя ещё большей дурой, пришлось опустить голову.
  
   Это было нечто нереальное, я сама до конца не могу в это поверить.
  
   - Что вы думаете на счёт данной инцидента? Может есть предположения, вопросы?
  
   Очень много вопросов. Все не возможно задать, но я попыталась передать всё непонимание ситуации:
   - Кто это был? Почему огромная собака? Почему вы меня спасли? Что случилась с тварью? - выпалила, раз была такая возможность.
  
   Кто-то опять сжал челюсти и зло посмотрел на меня:
   - Следи за своим языком, женщина! Мы не называет себе подобных "тварями". Впредь будь осмотрительнее. Глупости у нас не прощаются, особенно от чужаков. - взгляд сделался предупреждающим, хотя на лице злость почти никак не отобразилась.
  
   Я смотрела на него широко раскрытыми глазами, пока не поняла, что ещё хоть секунда этого зрительного контакта и заплачу, опустила глаза. Хотелось побыть одной и поплакать. Очень хотелось. Устала я быть сильной и самостоятельной...
  
   Моргнула несколько раз, прогоняя слезы и возвращая себе естественный вид. Будем откровенны, никому мои слезы даром не нужны!
  
   - Без повиновения сильнейшим здесь не выжить, запомни. Дальше. Вас не удивляет, что вы выжили? Нет, не в ситуации с "собакой", а, предположим, от потери крови? - мне непонятен его резкие переходы с "вы" на "ты" и обратно... Но вопрос, заданный засранцем, хороший. А ведь, действительно, почему?
  
   На сколько мне известно, от потери крови умирают очень быстро. А я находилась в темном переулке за два-три квартала от дома. И, чтобы выжить, должны были быть человек/люди с минимальным мед. образованием, способные хотя бы дождаться приезда скорой.
  
   Но вот ещё одна странность - на мне ни царапины. Более того, за не чувствую каких-то последствий от потери крови.
  
   Как сейчас не поверить в божественное исцеление?
  
   А теперь добро пожаловать в рубрику - "Подумай!"
  
   Начнем. Первое, он что-то сказал про "своих", чужие, блин. Ладно, далее. Парень. Я припоминаю, что повернулась к нему спиной и поползла к камушку. Добралась, а сзади уже рычание... Ублюдок явно время не терял, и очень безрассудно с моей стороны было полагать, что он из-за угла вывел своего "питомца", а сам сверкая пятками убежал на дерево прятаться, в надежде, что его не найдут и не поймают...
  
   Дурой я не была. Этот парень - зверь.
  
   Ещё дальше. Этот хрен предлагает какую-то помощь. И если раньше я могла его назвать ненормальным, то с учётом последних событий, я сомневаюсь уже с своей адекватности.
  
   Глянула на него, но сразу же взгляд опустила. А засранец смотрит и выжидает.
  
   Ещё кое-что! Я знаю его! Может не напрямую, но я его где-то видела или где-то слышала.
  
   Взгляд из-за полуопущенных ресниц прошелся с его ног до головы. В дорогом костюме, прячущий свою мощь молодой мужчина. Дядя бы назвал его или вылизанным маменькиным сынком - просто дядя, как бывший военный, разумеется, хоть и был "мужчиной в полном рассвете сил", но с годами сохранил ту самую военную выправку и закалённый характер, поэтому грубо мог высказаться о любом, кто не достоин его уважения, то есть людей моложе себя, - или последней мразью - такие как он не работали учителями, врачами, и, скорее всего, его руки были по локти в грязи и крови. Думаю, можно объединить оба понятия и, как всегда, поблагодарить дядю за настороженность к сомнительным личностям... и умение не нормативно выражать жизненные позиции.
  
   В любом случае - я поняла, что увидь я его лицом к лицу - запомнила бы. Тогда остается голос.
   - Будьте добры скажите что-нибудь! - с самым серьёзным видом прошу я.
  
   Реакция была... очевидной. Выгнул бровь и смотрел, как на умалишённую.
   - Вы меня не правильно поняли. Мне надо слышать ваш голос...
  
   - Вы, как и любая другая женщина, любите ушами? - с насмешкой спросил...
  
   ... "Старикан"! Боже, точно. Конечно, будь у него в голосе более повелительные нотки, то всё было бы проще, но и так вспомнила.
  
   Продолжим нашу рубрику!
  
   Хоть, честно скажу, события вчерашнего вечера - а вчерашнего ли?! - помню я смутно. Разве что фрагменты из бара и, разумеется, само нападение. Но помню говорили они о чём-то не особо важном, по-моему, о каком-то парне.
  
   И если эти все четыре человека, что тогда сидели, хоть и немноголюдном, но человеческом пабе, были зверьём, то...
  
   Я побледнела.
  
   - А можно вопрос? - не стала дожидаться ответа, ведь вопрос риторический, - А вы убиваете людей? - вот что было неверно с моей стороны, так это нервный смешок, грозившийся перерасти в полноценную истерику. Я, наверное, у них "своя", но это не даёт гарантии, что меня не убьют. Возможно им от меня нужна информация или молчание. Конечно, бред, но других вариантов пока нет.
  
   Томас-незнакомец выгнул бровь, хладнокровно оценивая моё состояние:
   - Почему вы побледнели? - не буду отвечать, ибо не ведаю что. Глупое девичье: "Разве?!" - не для меня. Он нахмурил брови, и его взгляд так же, как мой несколько минут назад, прошелся по мне. Затем, остановился на лице и раздраженно произнес, - Я вас искренни не понимаю. В одну секунду вы анализируете окружающий мир и ситуацию, в которой оказались, но через мгновение вы бледнеете, заикаетесь и трясётесь. И всё бы ничего, если буквально в следующий момент грубите, называя стариком, а позже опять вздрагиваете, будто я вас убивать собираюсь!
  
   Действительно, как странно! В один миг надо мной усмехаются, в другой - издеваются, а в третий - почти угрожают, а это я странная! Но я в который раз прикушу свой язык и не посмотрю на него, ибо чревато.
  
   Я передумала, он не "старикан", он - ненормальный. Кличка соответствующая - псих!
  
   Ну хоть то, что не убьют, успокоило.
  
   - И нет - мы не убиваем людей. - он отчётливо выделил слово "мы".
  
   Боясь натолкнуться на очередную грубость (уж очень мне предыдущий раз запомнился), тихо поинтересовалась:
   - Объясните, пожалуйста. Я ведь и в правду ничего не понимаю.
  
   Он отошел от кровати, прошелся по комнате и одной рукой взял массивное кресло за спинку, поднял его, и, словно пушинку, отнёс предмет мебели до кровати, где, собственно, возлежала я. В общем, неудобство Томас не испытывал. Он чувствовал себя хозяином этого места, своего положения. И я впервые задумалась, где нахожусь.
   - Извините, а где мы?
  
   Поставив кресло рядом с постелью, он вольготно на нём устроился. За тем с уже обратил внимание на меня:
   - На данный момент мы в моём доме на территории моей стаи. - опять чертова снисходительная интонация, но зубы не решилась показать.
  
   - Стаи?
  
   - Верно. Но если в животном мире, волки живут небольшими группами, то у нас здесь на сегодняшний день проживают примерно четыреста оборотней.
  
   Многочисленная... группа.
  
   - Какое отношение к этому месту имею я?
  
   Вопрос, что волновал меня больше всех других. А этот... оборотень, будто специально затягивал паузу, а может он ещё не решил ничего на счёт меня?..
  
   Его пронзительные глаза, цвета, кстати, желто-карего, наблюдали за мной, подобно учёному, наблюдающему за маленькой лабораторной мышкой. Он смотрел с интересом и настороженностью. Буравя взглядом, он ответил:
   - Самое прямое. Теперь ты - часть нашей стаи.
  
   3
  
   Меня не покидало ощущение, будто меня причислили к какой-то секте. И меня, как почти адекватного человека, это немного возмутило.
  
   Где в этом логика?!
  
   Как бывает в подобные моменты переосмысления, я не смогла смолчать:
   - Но почему? - допустим, я поверила в существование оборотней. Допустим! Так же допустим, что эти звери меня не погрызут, и хотя Том говорил, что на людей они не нападают, я им не верила. Во-первых, он не сказал, чем они в таком случае питаются, а, во-вторых, я на себе ощутила, как они "не нападают на человеческих особей".
  
   Может это что-то вроде заманаловки: "Приведи друзей - узнаешь, что мы предпочитаем на обед!" Просто бррр...
  
   У меня просто нет причин ему верить. И вообще он Псих непросто так!
  
   Но, не смотря на моё негодование, Оборотень (?) вел себя спокойней. Ему явно не в новинку наблюдать за возмущённой и истеричной бабой.
  
   - Потому, что ты - отныне одна из нас.
  
   Я устала слушать одно и тоже, хочется некой конкретики:
   - Можно поподробней. Я просто не понимаю, как человек может считаться "своим" в компании волков? - вся нерешительность в вмиг исчезает, как и робость перед Психом, собственно.
  
   А он улыбнулся. Настолько лукаво и непосредственно, что я немного залюб... удивилась.
   Он закинул ногу на ногу, локтями оперся о подлокотники кресла, и продолжил:
   - Всё дело в том, что после укуса напавшего на вас негодника, вы сами начали меняться. Одно то, что вы не погибли в том переулке, говорит о многом.
  
   - Вы имеете ввиду, что я каким-то непонятным способом не скончалась от потери крови?
  
   Улыбка стала ещё лукавей:
   - Именно. К вашему сведению, мы не кусаем людей и, как я говорил ранее, не убиваем так же. Посмевшего оступится ждет наказание, так что не бойтесь, что причастные к вашему нападению, выйдут сухими из воды.
  
   Да наш Псих ещё и садист, я погляжу!
  
   - Кто на меня напал?
  
   Он с минуту смотрел на меня, более не улыбаясь, и кажется размышлял говорить мне или нет. Потом вздохнул и серьёзно сказал спокойно и по существу:
   - Не думаю, что вам стоит об этом задумываться. Я надеюсь вы не горите праведным гневом и жаждой мести, готовы простить глупого мальчишку, не сумевшего сохранить самообладания? Он будет наказан при любом раскладе, и, поверьте, жестоко. Так стоит ли добивать его чем-то ещё?
  
   Жалко мальчонку. Ему ведь не больше двадцати, молодой ещё. Но и меня тоже жалко, по крайней мере, мне так точно!
  
   Почему-то спросила:
   - Сколько ему?
  
   - Сорок шесть, с учётом человеческого времяисчисления, около четырнадцати, - не отрывая взгляда. Сколько-сколько? Мама-родненькая, с кем я связалась!? - Поэтому предлагаю к этой теме больше не возвращаться. - хорошая идея, однако.
  
   Были вещи, что нужно было обдумать. Мысленно даже на калякала список, чтобы в одиночестве спокойно обо всём поразмыслить, а пока...:
   - Что теперь со мной будет?
  
   Его правая рука грациозно взметнулась к задумчивому лицу, подпирая подбородок. Просто любопытно: это напускная задумчивость, что можно судить по смешинкам в его глазах или он сейчас реально придумывает план издевательств или чего-то подобного!?
   - Отныне ты часть моей стаи. И как её член будешь проживать на нашей территории - мы выделим тебе жилище. И хотя видно, что ты интроверт до мозга костей, будешь обязана принимать участие в жизни нашей большой и дружной семьи. - ухмылка не сползает с рожи Психа.
  
   Чего не хочется, так это подчиняться ненормальным вроде него. Сквозь зубы прошипела:
   - Вы в правду надеетесь, что я буду принимать какие-то правила, установленные хрен-пойми-кем? Почему вы так искренни полагаете, что я не сбегу при первой возможности или не покалечу кого-то из "местных"? - как раздражают люди вроде него - самодовольные петухи-осеменители!
  
   Как ни странно, но гнева с его стороны не было. Зато была снисходительная-мать-его-улыбочка! Урод!
   - Малышка, если даже ты проявишь чудеса ориентировки в местной географии, попав к себе, ты первым делом будешь искать тех, кто тебе дорог на этом свете. А судя по тебе, такие люди в твоей жизни есть, хотя их должно быть не так уж много. По секрету, мальчик, напавший на тебя ещё вполне себя контролировал, а вот ты лишена малейшей доли самоконтроля, которому волчата обучаются с пелёнок. Вывод. Ты - бомба замедленного действия в первую очередь для своих родных и близких. Поэтому если не хочешь уничтожить всё, что связывало тебя с прежней жизнью, то успокойся и прими мои правила игры.
  
   Подонок был прав, практически во всём. Как он рассмотрел во мне интроверта, так ещё и практически не имеющего родных? Как? Неужели я себя переоценила, а его же, наоборот, - недооценила. Видимо я и правду дура.
  
   Он встал с насиженного места со словами:
   - Если истерика окончена, то пожалуй можно и отдохнуть.
  
   Он уже направился к двери, как неожиданно остановился и сказал, словно обращаясь в пустоту:
   - Заходи, Лиам.
   Выгнула бровь и специально оглядела комнату. Никакого Лиама я не вижу. Уже думала, что у Психа очередное обострение, как в комнату спустя несколько минут реально вошел парень со светлыми волосами. А очередная мечта всех женщин моего района от двенадцати и старше, обратился к Тому, мимоходом взглянув на меня:
   - Альфа, я принёс нужную информацию. - достал он значит папочку с какими-то бумажками, а "Альфонс" значит-с взял её и давай с интересом читать. Чтоб ты словом каким-нибудь подавился, ублюдок!
  
   Читал он значит и ухмылялся. Видать, что-то там такое из разряда восемнадцать плюс было, хоть бы постеснялся, ей Богу.
  
   Закрыла глаза, пытаясь не утонуть в собственной язвительности. Просто... Ненавижу, гада!
  
   Досчитав до десяти, вновь посмотрела на парочку придурков. Как в друг раздалось:
   - Малыш, вот ты мне скажи: будучи круглой сиротой, не имея образования и работы, почему ты так стараешься быть упёртой и принципиальной?
  
   Закипая от гнева, отвечаю:
   - Что ты, Карласон, дело-то житейское! Тем более я же не спрашиваю, почему имея столько желчи в теле, ты ещё ею не захлебнулся?! - я может человек и спокойный, но стоит мне выйти из себя, как слетают любые тормоза. Я ведь на некоторое время и забыла, за что прозвала его Психом.
  
   Он оторвался от увлекательного чтива, что оказалось моим досье, посмотрел на меня и, явно чувствуя своё превосходство, ответил:
   - Если сравнивать нас с тобой, то желчу можешь захлебнуться скорее ты, малыш.
  
   Закрыл досье, засунул его себе за пазуху и удалился, но прежде, чем уйти, оставил последнее слово за собой:
   - Отдыхай, ночь для тебя выдаться не из простых, поверь. И... добро пожаловать, - взгляд на меня, усмешка и барским тоном, - Лунара.
  
   Вот и познакомились!Чтоб тебя, засранец!
  
   Он ушел вместе с светловолосым мужчиной, которого нельзя назвать просто "парнем", хотя выглядел он молодо, но был столь же внушительным, как и его хрен-пойми-начальник-ли.
  
   Не смотря на свою живучесть, я вымоталась из-за нашего разговора. Поэтому удобнее устроилась на подушке и прикрыла глаза.
  
   Уснула мгновенно.
  
   ***
  
   Эта ночь, действительно, выдалась тяжелой. Я горела, бредила и даже, как мне показалось, кого-то звала.
  
   Тело просто ломалось. В прямом смысле. Суставы выворачивались, кости страшно хрустели... А я была абсолютно одна...
  
   До тех пор, пока передо мной не возник давно знакомый дом, в котором я когда-то жила. Домик был не в лучшем состоянии. Крыша, хоть и ремонтированная не раз, уже местами потрескавшаяся и заросшая мхом. Стены из добротного кирпича, но так же уже повидавший не одно поколение моей семьи. Дверь, как нечто инородное стояла себе новая, недавно купленная...
   На крылечке стояли дядя и дед, последний меня и позвал за стол. Этот старый дом не утратил своего очарования, наверное, из-за людей, живущих в нём и заботившийся о нем. Для меня было именно так.
  
   Надо поторопиться, дед не любит, когда я опаздываю к обеду, но я не могу войти в двор, так как стою перед калиткой, не способная её отворить.
  
   С каких пор здесь висит замок?
  
   Дядя Саша, видно уже проголодавшийся, крикнул мне:
   - Лунара, дуй домой! - и уходит.
  
   Дед следом.
  
   Я тоже хочу, но чертов замок мне препятствует. Что происходит?
  
   Я набрала в грудь побольше воздуха, чтобы позвать кого-то из родственников на помощь, как над ухом раздалось зловещее:
   - Я уже объяснял, что ты никуда не уйдёшь?...
  
   Сердце замирает. И на некоторое мгновения останавливается...
  
   Я поворачиваюсь, но вместо человека вижу волка. Сердце зашлось в страхе.
  
   Огромного, достающего мне до плеча, с непонятным серым окрасом.
  
   Дом растворилось, как сахар. Картинка стремительно менялась.
  
   Теперь я была в лесу.
  
   В это время зверь зарычал. Не стала дожидаться пока меня съедят, метнулась прочь в самую гущу леса, ибо на открытой местности от волков спастись нет ни шанса.
  
   Я действовала не думая, опять отдавая себя и реакции и инстинктам.
  
   Я точно знала, что зверюга метнулась за мной, но тут...
  
   ... я услышала зов. Вой ещё нескольких волков.
  
   Спиной чувствуя опасность, я мчалась на пределе своих возможностей. Тем не менее, слезы тоже нашли время сбегать по лицу.
  
   Босые ноги натыкаются на шишки, ветки, иголки, больно раня, но я опять ничего не ощущала... Опять всё притупилось. Даже мысли. Лишь одна меня подгоняла ещё больше и одновременно обнадеживала: " я успею!"
  
   В один миг эти твари меня окружили: один встал впереди, ещё один справа и фиг-знает-сколько за спиной. Все в позах, готовые к атаке-прыжку.
  
   Бегу влево. Знаю - там никого. Волк, что был спереди бежит за мной параллельно, кажется, готовый одним прыжком повалить на землю.
  
   Резко останавливаюсь, не обращая внимание на боль в правой икре, и, пока зверюга по инерции преодолевает внушительные десятки метров, бегу, как раньше - прямо.
  
   Сзади опять ужасающие звуки: вой, лай, лязг зубов...
  
   Надо думать, а времени нет. Податься тварям - не вариант. Лучше тогда со скалы вниз... - это хоть относительно безболезненнее, чем в пасть волкам.
  
   "Они играются с тобой." - мысль на грани истерики,- "Ну и игры у них... Выжить бы..."
  
   Резкое давление на спину, и я падай, проехавший несколько метров по земле и вспахав носом землю. Боже, спина... На меня, как будто машина свалилась, настолько было тяжело и больно. Пострадала не только задняя часть: руки, лицо, живот, грудь - всё выполняло роль саночек на заснеженной горке.
  
   Повернула голову, что, признаться честно, сделала с большим трудом, и безразлично уставилась на темную шерсть животного, крупную голову и его яростные желто-карие глаза.
   - Том... - сказала и тут же потеряла сознание.
  
   4.
  
  
   Пробуждение было слишком легким. Чересчур.
  
   Я находилась в обычной спальне. Маленькое пространство с минимальным количеством мебели, одним из которых является кровать, где, собственно, я себя и обнаружила.
  
   Создавалось впечатления, что это комната моя. Если сопоставить имеющиеся факты, а именно: слова Психа, логика и... запах? то можно судить о том, что эта - моя обитель. Меня напряг момент с запахом. Втянула воздух носом. Ощущения проста взорвались разнообразием: столько оттенков, что немного закружилась голова. О причинах подумаем на досуге.
  
   Поборов некоторые порывы, встала и пошла исследователь дом.
  
   Значит-с что мы имеем? Маленькую квартирку. Примерно, двадцать пять квадратов. Плюс-минус. Но, не смотря на, казалось бы чрезвычайную тесноту, в квартирке вмещались: спальня, кухня, ванная и узкая прихожая. И ничего лишнего.
  
   Был некий уют во всём. Было ощущение - вот она, моя крепость.
  
   Но обнадёживаться на счёт этого места было бы глупостью с моей стороны - я здесь ненадолго. Я прекрасно осознавала, что на данный момент я в логове, если не врага, то нелюдя точно. И как бы мне не нравилась атмосфера здешнего здания, домом его назвать я не могу.
  
   Хотя, каюсь, сам факт, что у меня наконец появилась собственная квартира, приятно грело самолюбие взрослого человека. Это - как доказать самой себе, что таки да, и я могу заработать на маленький, но рай.
  
   Ладно, порадовались и будет. Надо бы что-то выпить.
  
   ***
  
   Я искала местный аналог чая, когда в дверь постучались.
  
   Слово испугалась не совсем точно выражает всю гамму эмоций, тогда я испытавших.
  
   Подходя ближе к коридору, супер-нюх дал о себе знать, а именно: уже каким-то образом обрабатывал информацию, поступающую через запахи. Значит так-с: самец, молодой, не агрессивный и это пока всё. Да я теперь любому персонажу Марвел дам сто очков вперед!
  
   Осознание того, что это - не просто новые соседи, решившие зайти и поздравить с новосельем. Это оборотни. Практика показала, что один "молодой самец" смог не только уложить на лопатки слабую и беззащитную меня, но и... пытался меня разорвать.
  
   Я бегом пошла на кухню, ища спасительное нечто. Перерыла всё, даже немного отчаялась, когда поняла, что тесаки огромных размеров здесь не водятся!!! Потом открыла духовку - нашла несколько сковородок. Взяла самую большую. Скажу, что весу в ней - хоть отбавляй. Мда-а, не завидую я этому самцу!
  
   Но становиться жертвой я не хотела и не планировала.
  
   Крадусь, значит, с сковородкой наперевес. Но теперь с ещё улучшенным слухом понимаю, что то, что я называю "крадусь", у них будет зваться "топчусь". Ладно, сделаем вид, что так и надо.
  
   Одним словом - усыпим бдительность.
  
   Я с замирающим сердцем, подошла к входной двери. И как только я очутилась прямо напротив входа, дверь открылась и я ударила. Быстро, не задумываясь убью ли того, кто решил сюда заглянуть.
  
   Клянусь всеми Богами, что я среагировала на голых инстинктах!
  
   Но самое удивительным на тот момент то, что парень сел на корточки, таким образом уходя от траектории удара. Более того, когда всё-таки косяк познал всю мощь сковороды, приспособление для жарки пищи полетела вниз, выскользнув из моих вспотевших от страха ладоней. Незнакомец спокойно поймал эту самую сковородку, ухватив оную, как полагается, за ручку. Легко поднявшись, вручил мне со словами:
   - Мне, конечно, говорили, что у тебя свои заскоки, но нападать на честных членов стаи - это, по-моему, перебор...
  
   Я афигела, чего уж там! Меня поразило абсолютно всё: пластика, реакция, грация, легкость движений - одним словом всё! Все его действия были настолько же прекрасны, на сколь и опасны. С другой стороны, а чего удивляться? Звери, они звери и есть.
  
   Секундами позже до меня дошли его слова. Когда это обо мне уже начала расползаться сомнительная слава?
  
   Его слова были неожиданны:
   - Давай, ещё раз познакомимся? Меня зовут Лифтар.
  
   Чуйка говорила, что зла от него ожидать не стоит. Доверилась обострившему шестому чувству.
  
   Прошла на кухню и махнула молодому человеку последовать за мной. Пока ставила чайник, успела ответить:
   - Лунара. Присаживайся, будешь чай?
  
   Сделала самый банальный вывод: или он пришел по какой-то причине и, в принципе, угрозой не является, или решил познакомится с обедом. То бишь со мной. Второй вариант показался мне немного (подчеркваю!) обсурдным, посему сумела взять себя в руки.
  
   В самом деле: хотел бы убить, давно бы сделал...
  
   ***
  
   Сидим, значит с ним за столом. С чаем. Мне немного неловко в обществе молодого мужчины. Слава Богам, он сам начал беседу:
   - Не буду томить или пугать. Меня прислал альфа, чтобы помочь тебе устроится и вжиться в общество. Альфа сказал, в случае неповиновения отвести тебя к нему, но он надеется на твоё благоразумие, - на лице ни тени теплоты.
  
   Они меня бояться?! Или просто осторожность к чужаку? Как мало у меня информации...
  
   - А как ты должен... эм, помочь влиться в коллектив? - тема дурацкая, слова подбираю, как на минном поле: шаг вправо, шаг влево и всё... С этими чудиками надо быть максимально осторожной как в действиях, так и в словах. Одно плохо: я такааая болтливая...
  
   - В первую очередь, тебе надо познакомится с городом, её жителями. Потом у тебя будут тренировки, ознакомление в наших традициях, первая Луна... Всё со времен, в общем. - он улыбался, как бы располагая к себе. Ну не придурок ли? Он считает, что я от этого лужицей у его ног растекусь?
  
   В принципе, из его слов можно сделать кое-какие выводы. Неплохо всё. Могло быть куда хуже.
   - Расскажешь о городе?
  
   Он нахмурился, а потом проявил настоящую мужскую логику:
   - Я думаю, в процессе прогулке, объяснять будет легче. Надо видеть места, о которых я буду тебе рассказывать.
  
   Хлебнула настой из гадкой травки, не смеющую даже издали общих признаков с моим любимым напитков. Не помню, чего я ему наговорила, но от каждого моего "хиханьки - хаханьки" он хмурился ещё больше. Без минуты час знакомы, а он уже обо мне не лучшего мнения!
  
   А я... Мне так хотелось заполнить неожиданную пустоту, образовавшиеся в моей жизни, что я была готова даже на разговоры сама с собой...
  
   ***
  
   Честно скажу, я разочарована!
  
   Где грязь, мясо, кровь и всё остальное? Не в том смысле, что я этого хочу, я просто в голове уже два плана по собственному спасению продумала. А теперь что? Считать ИХ цивилизованными нелюдями? Ну не-ет...
  
   Но, как я предполагала ранее, это оказалась немного другой мир. Себя выдало бирюзово-зеленоватые небеса. Облака тоже не совсем белые оказались...
  
   Как бы не сложно было признавать, но волчий город был хорош. Даже не знаю, как описать, ибо в нашем мире вы такое не найдёте...
  
   Значит, дом, в котором располагалось моя квартира, был трехэтажным, но очень вместительным. В одном таком доме размещалось до двенадцати квартир. Разумеется, как мне позже объяснили, такие маленькие и неудобные (я возмутилась!) однокомнатные-двухкомнатные квартирки предназначаются для молодых людей, решивших жить отдельно от родителей, но не успевших ещё приобрести собственный дом.
  
   Так же иметь свой частный дом у них считалось обыкновением. Эти существа любили простор. Так, чтобы дом, сад, грядки... Ну, каждому своё.
  
   И меня восхитила и их жертвенность, и взаимопомощь, и теплые отношения. Пока мы гуляли вдоль красивых и ухоженных домиков, встречали людей, которые просто общались друг с другом. Например, через забор дама средних лет разговаривала с мальчиком; девочка подбежала к престарелой даме и взяла её сумки, хотя бабуля немощной не выглядела. Пока они шли, болтали без умолку.
  
   Этакая сказка о добром и прекрасном.
  
   Но в каждой сказке есть злодее, и я это знала. К числу личных злыднев уже отнесла того самого "мальчика, который с собой не справился", ну и Психа. К Лифу у меня были двоякие чувства, но я чувствовала, что мне самой придется зарабатывать его расположение, если в таковом будет необходимость. С другими примерно та же история: на меня поглядывали с настороженностью, однако они знали, что будь я чужой меня бы уже кромсали могучие волки... А может просто по запаху определили, фиг их знает. Но не скажу, что подобное меня удивило, вовсе нет. Это предсказуемо. Никто никогда не любим чужаков. Я не исключение.
  
   Но это, что касается отношений в стае.
  
   Куда более интересными оказались сами виды.
  
   Представьте себе этакий Рай на Земле: небольшой городок, зелень стелет каждую закоулочек, а вместо тротуара и асфальта - газон, цветочки... Всю территорию стаи окружает лес.
  
   Всё живёт в гармонии с природой.
  
   Гуляя по городку, удивлялась чистоте, зелени, зданиям, я думала, какого я сюда попала, а? Ну жили бы они дальше в своём Райском уголке - зачем надо было меня сюда тащить? Но в душе я сама себе призналась: во мне говорила жгучая обида и мне было до фонаря, что происходит вокруг, пока моей жизни ничего не угрожает. Честно, многие бы на моем месте, а, между нами, место это не самое радужное, не задумываясь, рванул бы сюда жить-процветать. И возможно, если бы меня не приволокли насильно и не ставили условия, я бы, взвесив все "за" и "против" сама бы переехала в этот городишко...
  
   ... но мне не оставили выбора, а из-за этого обида просто сжигала моё естество...
  
   Но да ладно, я выберусь, как только смогу! Все непременно!
  
   А пока...
   - А у вас есть что-то кроме домиков? Школы там или стадионы? - не, ну как-то надо было заполнить пустоту, возникшую между мной и моим... эм, проводником?
  
   На меня был брошен насмешливый взгляд. Хоть меня это и злит, не подаю вида...
   - Конечно, у нас есть разного рода учебные заведения, но стадион... У есть лес... - звучит ой как многообещающе... - До первой Луны ты не поймёшь, однако, как только в тебе начнёт просыпаться звериное начало, то тогда...
   Это типо должно было всё разъяснить! Просто кошмар!
   - А откуда во мне это начало? - хоть бы кто объяснил, а!
  
   Он посмотрел в мою сторону, его смоляная челка упала на глаза, но это не помешало мне увидеть проблески непонимания или изумления?
   - Ты правда ничего не знаешь? - нет, блин, притворяюсь! Но сил хватило, чтобы помотать головой. - Если кратко, то тебя укусил один из нас. Это, я надеюсь, ты помнишь. - я, наверное, побледнела... - Но! У нас строгие законы, а один из них запрещает путешествовать в другие реальности и наносить вред их жителям. Однако ты пострадала. Я могу даже предположить, что тебя чудом не порвали на лоскутки. - до сих пор удивляюсь, как во мне тогда руководил адреналин. - Таким образом, нарушив не только закон, но и нанеся травмы не совместимые с жизнью... Я думаю, что альфа тебя обратил, не нарушив баланса мироздания. Хотя это, естественно, лишь мои собственные предположения. Но ведь суть ясна?
  
   Кивнула. Значит мне подарили второй шанс на жизнь, только из-за того, что на меня напали его нелюди? Звучит логично и правдиво. Не буду даже вникать и искать "постойное" дно всей ситуации.
  
   Я жива и за это спасибо!
  
   ***
  
   Мы обходили не весь городок - он оказался не таким уж и маленьким. Но тем не менее, увидела я достаточно. Но мой попутчик, привыкший к длительным физическим нагрузкам, удивлялся моему тактичному нытью.
  
   Кажется его это сильно не трогало. Поэтому мы шли, пока Лиф не остановился и кивком головы не указал в направлении какого-то непонятного сооружения с большими территориями ровного ковра зелени. Похоже на луг. Знаете, этакое пастбище, только вместо коров - волки. Я сейчас не шучу: в разных концах территории тренировались волки. Где были упражнения, где спарринг.
  
   Завораживающее зрелище, скажу я вам. Сильные и гибкие тела отрабатывали друг на друге свои приемчики. И знаете, что в этой ситуации порадовало больше всего меня? То, что они избивали своих сородичей! Просто красота!
  
   Но, когда злорадство и мелочность ушли на второй план, я просто прилипла к зрелищному шоу. Ах, какая ирония! Красивые мужики есть только среди зверюги, ах, как жаль!
  
   Но даже этот факт не повлияло на всю эстетичность картинки.
  
   - Это место, где проходят наши тренировки. - начал что-то там рассказывать мой знакомый.
  
   Он почесал затылок, смотря на бойцов, иначе не назовёшь, и кажется, даже расстроился. Он не на тренировке, потому, что обязан нянькаться со мной.
  
   - У вас это обязательно? В смысле, тренировки? - быстрая смена темы - мой конёк, однозначно. - Они вообще для чего-то нужны или это ваше хобби - тренироваться?
  
   Взгляд, сомневающийся в моей адекватности, и вопрос:
   - У тебя есть другие варианты, чтобы научится владеть собой?
  
   С чего бы он такой раздражительный? Я внутренне сжалась. И как бы я не хотела не выказывать своих эмоций, у меня это, мягко говоря, не получилось... Слов не было, зато у моего экскурсовода они были:
   - Честно тебе скажу - тебе будет очень тяжело среди нас. Мы - гордый и свободолюбивый народ, не терпящий таких, как ты - забитых, боящихся собственной тени и ненавидящих самих себя, существ. Ты зря нас принимаешь за дикарей или идиотов, ведь в конечном итоге, идиоткой окажешься сама. Так постарайся, чтобы тебя банально не прихлопнули.
  
   Я уже говорила - что близко принимаю каждое слово? Так вот - это правда. Я, действительно, забитое существо, всего опасающегося. Однако в моем мире эмоции - это то, от чего приходится избавляться, если хочешь сохранить свою... целостность... Поэтому, хоть душа была оплёвана, тело реагировало спокойнее: немного потряхивали руки и я готова была дать отпор, но я решила действовать иначе:
   - И что же посоветуешь мне делать? - информация - ценнейшее в моем положении. Мне будут улыбаться, подведут к себе достаточно близко, чтобы в случае чего растерзать на мелкие кусочки. Чтобы этого не произошло нужны знания.
  
   Лифтар хмыкнул, однако ответил:
   - У тебя два варианта: или веди себя тиши воды, ниже травы, но есть вероятность, что, когда тебя кто-то заметит, ты станешь грушей для битья. Или становись хоть кем-то в нашем мире. Одна ты - ничто, но не советую идти против нашей, уже устоявшейся, власти, ища союзников. Лучше пересмотри собственные возможности и приоритеты.
  
   В его словах есть некоторые, в каком-то роде, полезные советы: или быть грязью, или одной из них. Конечно, ни тем ни другим, я быть не собираюсь, поэтому придется комбинировать эти два понятия: залечь на дно, сделав вид, что я с ними, но в случае чего, дать деру домой. Хотя нет, не так. Я свалю домой, проложив для себя более менее безопасный путь.
  
   Как будто прочтя какую-то долю моих размышлений, Лифтар склонился к моему уху и прошептал:
   - Не советую даже пытаться нас предать - наказание за предательство одно - смерть. Причем такая, что врагу не пожелаешь... - Он поднял на меня устрашающий взгляд.
  
   Окей, будем действовать аккуратнее. Я всё припомню, гады!
  
   Из всего этого можно выявить один хороший совет для себя: я плохо себя контролирую. Если они начали догадываться о моем пренебрежении в их адрес, надо менять стратегию.
  
   В последний раз, посмотрев на нелюдя, к которому надо относится с особой осторожностью, подошла ближе к "полигону".
  
   В воздухе пахло потом и феромонами...
  
   Если не обращать внимание на внутреннее содержание самцов, то можно просто полюбоваться красивыми мужскими телами... Рядом раздалось рычание. Подняла глаза, заметив, что все на меня как-то непра-авильно косятся, а некоторые в открытую скалятся...
  
   Ну вот, что опять не так? Слюни вроде не пускаю, тупой улыбки на лице нет, ни на кого не претендую - так в чем дело, а?
  
   Больше всего напрягало рычание. Такое глухоое и такое угрожааающее... Покрутилась по сторонам. Ну теперь понятно! Я значит-с пялюсь на чьих-то мужиков, о чём мне пытаются донести их прекрасные половины.
  
   Потом некоторые особи женского пола превратились в волков, да так быстро, что непонятно когда только успели. Приняли стойку, рычат.
  
   Мужики видать поняли, что у меня с ними весовая категория не та, поэтому стояли в сторонке и наблюдали: кто с презрением, кто с безразличием... Но обостренными инстинктами я понимала: в случае чего - они меня покромсают.
  
   Будем искать плюсы: баб в боевой готовности было только трое - всем остальным я была до лампочки. Ну я хотела в это верить.
  
   И что делать? Опять подручными средствами? Да ладно!
  
   Огляделась: грёбаный порядок. Везде только идеальная травка и цветочки. Ещё есть места вроде индивидуальных спаррингов. Вот там был песочек...
  
   До туда мне пять шагов точно. Боюсь, их у меня не будет...
  
   Как только шавки припали ближе к земле с явным намерением напасть, их остановил утробный рык. Притом такой, что подчинились все. Сейчас я отчетливо ощущала интонацию: альфа не доволен.
  
   Сучки (по-другому не назовёшь - природа всё-таки) упали на траву и начали скулить. Уши упали, глаза опустили и огромная зверюга выражала покорность.
  
   Поймала себя на мысли, что мне хочется того же: упасть, лежать. Дикость какая-то. Тем не менее, чтобы ещё больше не провоцировать сильнейшего опустила голову, пряча глаза.
  
   И мне захотелось поскулить, чтобы меня простили...
  
   Твою мать, а!
  
   Человек во мне подавил такие низменные порывы, и спустя пару мгновений дышалось легче.
  
   Легче стало не только мне. Волчицы теперь уже сидели на земле с такой же опущенной головой. То есть: это не я подавила страхи, а это вожак просто прекратил на нас давить? Ой этой мысли стало нехорошо.
  
   А чего я, собственно, удивляюсь? Он же переломит меня и не заметит.
  
   Окстись, Лунара, убить тебя здесь может любой.
  
   Большой чёрно-серый волк прошелся вокруг нас, оскалился пару раз и, приняв человеческий облик, встал между сучками и мной.
  
   - Из-за чего весь переполох, - сдержано, но зло спросил он.
  
   Женщины вмиг стали людьми. Каким образом одежда, которой и так был жесткий минимум, сохранилась - не понятно. Эти фурии, в количестве трех штук, меня немного пугали.
  
   Хотя было пофиг - хуже пока точно не будет.
  
   - Объясни это недоразвитой самке, что желать чужих мужчин - нехорошо!
  
   Больше недопонимания меня в этой жизни раздражает снисходительный взгляд и насмешливая улыбка Психа.
   - Малыш, если тебе так сильно не хватает мужского внимания, иди найди себе свободного, - это слово он выделил, - самца. Могу даже накидать варианты. Или справляйся собственноручно...
  
   Не то, чтобы я не поняла о чём он толкует, мне просто надоело возмущаться, удивляться, бояться и так далее. И даже редкие смешки не смогли так сильно повлиять на мой пофигизм. Да, обидно. Дома поплачу. Запрусь в ванной и зарыдаю всласть, а пока...
  
   Удивительно - я промолчала. Мне это не свойственно. В обычной жизни, я бы выдала, нечто вроде: "А тебе собственноручно помогает? Я просто не пробовала, я тут есть возможность проконсультироваться с экспертом в этой области..." Вывод: инстинкт самосохранения взял верх над идиотизмом - чистая победа. Почему я так думаю? Да потому, что мужики всегда и везде не прощают, когда задевают их гордость или достоинство. Псих же может и за горло схватить, если на то пошло. Оно мне надо? Разумеется, нет!
  
   Мои размышления прекратил Псих, который громогласно сказал:
   - Все возвращайтесь на тренировку. Девушки, вас это тоже касается. - Три сучки с явным недовольством, подчинились.
  
   Произойди такой казус у меня дома - сменила бы место жительство, однозначно. А тут... Всё равно это - временное пристанище, я уйду - все забудут.
  
   Сущность, о которой до сего дня и не подозревала, наоборот устыдилась. Причем так, что мне стало её жалко. И себя заодно.
  
   - Отличное начало! - Его рука поддела мой подбородок вынуждая запрокинуть голову. Желто-карие глаза встретились с моими. - Шутки шутками, но никогда не смей даже смотреть в сторону занятых мужчин, если не способна держать себя в руках. Ты - щенок. В тебе много гормонов - это нормально. И совершенно естественно, если ты подышишь себе партнёра, чтобы справляться с столь деликатным делом. - Лицо пылало от таких откровений. Может я их правда захотела, но не заметила этого? Да ну, бред!
  
   - Да не хотела я их! - вот, не сдержалась.
  
   Скептический взгляд в ответ. Вот скотина!
  
   - Ты, кажется, не понимаешь. Это наша природа, суть. Стеснят...
  
   - То есть ты хочешь сказать, что совокупляться со всем, что движется - норма? - запоздалая реакция. Очень.
  
   Не стояло его перебивать. Подбородок сжали ощутимее.
  
   - Малыш, запомни одно: никогда не бросай вызов более сильному, если не готова к... последствиям.
  
   Сглотнула. Голова ныла - уж очень поза была неудобной, но открыть рот я не решилась. Он сверлил меня взглядом. Таким, что, я уверенна, будь я изначально членом его стаи - я бы получила. Я не знала, как, каким образом, разрешено ли в их мире - я просто интуитивно ощущала, что вред бы мне нанесли.
  
   А так, как я - новичок. И меня "прощают", однако этим главное не злоупотреблять.
  
   Он меня отпустил, но отходить не спешил. Хочет поставить на место, не иначе.
   - Через несколько дней у нас Луна. Фаза, которую иначе можно назвать, как полнолуние. Время тяжелое для каждого.
  
   Я опустила взгляд на траву у ног, что дало неких сил, чтобы тихим голоском спросить:
   - Это происходит каждый месяц?
  
   Молчание стало мне ответом.
  
   Когда я подняла глаза - Псих ушел. При том так незаметно, неслышно и быстро, что я на секунду засомневалась. А не приснилось ли мне это?
  
   ***
  
   Лифтар, как моя персональная нянька, должен был меня проводить. После ухода Психа, пришел Нянь с хмурой мордой и молча прошел в обратном направлении, бросив короткое "Пошли".
  
   Я была только рада вернуться домой. Я вообще редко, когда выхожу на люди, а тут столько внимания, что я быстро себя исчерпала в эмоциональном плане. Хотелось тупо закрыться от всех и заняться домашними делами. Например, уборкой - она меня успокаивала.
  
   Но одной уборкой явно будет мало, надо найти какую-то работу. Они ведь чем-то занимаются, правда?
   - Лифтар, а чем я могу заниматься? Может дело какое-то найдётся?
  
   Хмыкнул.
  
   - Конечно, найдётся. А ты что умеешь?
  
   Вопрос, поставивший в тупик. А, действительно, что я умею? Не говорить же, что мой перечень талантов - это изумительное мытьё полов, восхитительное стирание пыли со всех поверхностей, шедевральное мытьё посуды и другое. Другое не вспоминалось. Вспомнила недавно потерянную работу - помощница на кухне. Но, блин, и это вряд ли можно назвать чем-то выдающимся, так как, пос сути, перечень моих обязанностей был таким же, как "Список Талантов".
  
   Мозг выдал ещё одну деталь: я вроде как училась в вузе. На дизайнера интерьера. Вот только я далека от этого дела. Все, кроме дяди и деда, разумеется, говорили, что это не моё. Я это прекрасно понимала. Мне не давалось черчение, фантазия была скупа на идеи, а ещё я страдала полной безвкусицей во всём. Закономерный вопрос: почему я туда пошла учиться? Потому что я угодила в такую же ситуацию сразу после школы, а именно: ничего не умею, интересов нет, финансовое состояние семьи - откровенно плачевное - отсюда и причины моих действий. Так что вариант с подобного рода занятием тоже отпал...
  
   В итоге ничего не остается.
  
   - Ничего, - тихо ответила. Глаза вообще не поднимала - от самой себя было противно.
  
   Нянь удивился. Сильно. Эх... Чувак, если ты думаешь, я шучу - мне тебя жаль.
  
   - Избалованная дочка богатых родителей? - Скорее потерянный и забитый человечек, но ему это знать не обязательно.
  
   - Ты не знаешь, может есть хоть что-то подходящее?
  
   - Откуда я знаю, что тебе подойдёт? - Да, глупо с моей стороны - признаю. Он понял, что тема больная, поэтому постарался что-то предложить, - Разная работа. Ты вполне можешь пойти выучится на кого-нибудь. Или же пойти работать так. Главное - найти себе возможность реализоваться и принести пользу обществу. Например, я учусь на техника. С детских лет помогаю отцу чинить всё.
  
   А я всё детство помогала содержать дом в целости и сохранности. Но опять-таки возвращаемся к тому же.
  
   Надо что-то придумать. Придумать дело, которое, если не будет любимо, то хотя бы не будет раздражать.
  
   - А как у вас обстоят дела с зарплатами? - вопрос вполне логичный. В моём мире выбор профессии во многом зависит от заработной платы. Например, я могла бы пойти учится на психолога или педагога, если сумею выжить на эти деньги. Работа не пыльная, обычная, как раз для меня.
  
   Для человека, не имеющего таланта и ничего не достигнувшего, выбирать не приходилось.
  
   - В зависимости, кем ты работаешь. Но всем хватает. Причем на всё. - Запоздало понимаю, что и валюта у них явно другая... Но не суть - разберемся по ходу дела.
  
   В принципе, если на ставку учителя можно не выживать, а жить, то почему бы и нет...
  
   - А я могу быть учителем или воспитателем?
  
   Посмотрел на меня, подняв одну бровь, выразил своё недоумение:
   - Тебе нравится работать с детьми? - Киваю. Вру, конечно, но я была в полнейшей растерянности, не зная что делать, - Если хочешь завтра расскажу и о других вариантах. Возможно, что-то да приглянется...
  
   Выдыхаю с облегчением. Была надежда, что имея перед собой список профессий, я сделаю правильный выбор.
  
   Но и идею с воспитанием детей до школьного возраста, например, приберегу на всякий случай.
  
   Жалость к себе немного отступила под натиском житейский проблем, таких как: а чем мне питаться, если в подобие холодильника не было абсолютно ничего?
  
   Сама не заметила, как начала свыкаться с мыслью, что останусь здесь подольше...
  
  
   5.
  
   Уткнулась в подушку. В голове не было идей. Абсолютно. Хотелось заснуть, а, проснувшись, с легким сердцем разрешить все проблемы.
  
   Вот только я знаю, что это не поможет.
  
   Передо мной что-то вроде брошюры из местного Института. Я до сих пор не верю в то, что добровольно согласилась там обучаться. С одной стороны, это поможет мне спокойно существовать в этом обществе, с другой... Это ещё больше привязывало к этому миру.
  
   К слову, до сих пор не осознала, что не дома.
  
   Я застонала, хватаясь за голову. Блин, что делать? Надо выбрать на кого идти или валить отсюда, пока есть шанс.
  
   Хотя о чём это я?! Я с каждым новым днём чувствую, что всё больше уподобляюсь животному. Я слишком вспыльчива, постоянно рвусь в бой, мне хочется что-то делать, с кем-то общаться. Не говоря уже о том, что я, кажись, очень хочу мужчину.
  
   Так вот, что засранец имел ввиду, говоря, что во мне много гормонов. Однако мне в доступной форме объясняли, что "так на тебя влияет Луна, скоро пройдёт..."
  
   Пройдёт?! Уляжется?! Да как бы не так!
  
   Конечно, нахамив Лифу, который пришел, вроде как, помочь, легче не стало.
  
   Единственное, что в данный момент отвлекало - это выбор, возможно, будущей профессии. Как я поняла, в основном любая работа была направленна на благо этому небольшому обществу. Стая - она стая и есть. Всё для себя и своих.
  
   Таким образом из реальный вариантов, я имею:
   Педагог. Хотя с этом пунктом возникают куча вопросов. Например, с детьми какого возраста мне придётся работать, в случае, если я соглашусь? Я просто не уверена, что потяну кого-то старше, скажем, детей начальных классов. Не берусь, разумеется, утверждать, но и проверять как-то не особо горю желанием.
  
   Медик. Но тут как раз вопросов нет. Разве что только к себе: а я выдержу? А вдруг ампутация, какая-нибудь? Я боюсь, что свалюсь в обморок и откачивать придётся не столь пациента, сколь меня...
  
   Акушерка. Оказалось, работа востребованная, но тут важна практика. Да и теории, я так поняла, там не много... Но опять-таки - не испугаюсь, не впаду ли в ступор? Тут надо ещё подумать...
  
   Психолог. Вот как бы это странно не звучало, но даже у нелюдей есть проблемы. Мечта моего детства - работать психологом, помогать людям и бла-бла-бла. Потом, побывав на практике у одной психологши, испытала, что это тяжело - терпеть, выслушивая, очередную историю связанную с болячкой того или иного клиента. Да-да, именно клиента, потому что "пациентом" назвать этих нытиков язык не повернётся!
  
   В принципе ничего более не остается. Были, конечно, другие варианты, вроде техника-механика, инженера, секретари, даже экономисты, но в целом выбор был достаточно прост, если не сказать примитивен. Отсутствовали такие специальности, как стражи правопорядка, гос. служащие, но больше всего меня поразило отсутствие адвокатов, прокуроров и так далее. У них, что, нет судебной инстанции? Совсем никакой? Возможно дело в том, что это стая, соответственно есть глава. А если есть глава, то он решает такие вопросы.
  
   Я немного запуталась.
  
   В дверь тем временем постучали... У меня, хвойные иголки, уже дежавю!
  
   Нос уловил запах. Незнакомый. Значит не Лифтар.
  
   Вздох-выдох-вздох. Женщина. Молодая. Не опасная. Относительно.
  
   Плевать, я тут что-то вроде "на особом счету".
  
   Знаете, уже настолько достало вздрагивать от каждого шороха, что я пошла "покорять здешний мир". Знаете, этакое состояние аффекта.
  
   До дверей дошла быстро. А чего медлить-то? Плевать. Пойду, может Психа найду, задам ему вопросы. Загрызут, не загрызут - дело двадцать пятое.
  
   Так я думала, когда открывала дверь. И какой же неожиданностью для меня стал удар в нос. И, твою мать, хоть реакция у меня теперь нечеловеческая (в прямом смысле слова), уклониться не смогла. Просто: я вижу, как кулак молодой девушки (запахи никто не отменял!) летит мне прямо в лицо. Мгновение и я приложилась об кафель на полу, стеная и матерясь.
  
   - Это за неуважение! - каким же шоком для меня стало то, что происходило дальше. Она не ушла, выполнив своё "холодное блюдо", она прошла в коридор и закрыла за собой входную дверь, - меня, кстати, Элия зовут.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"