Никифорова Светлана : другие произведения.

Исследуя Бездну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из дневника Эгона Борна, сразу после Откровенного разговора.


   Из дневника Эгона Борна: исследуя Бездну.
  
   ...Бездна ценит тех, кто сражается. Первых рэмб-рэйви Бездна уважала - как рискнувших её принять, рискнувших на новое. Но уважала и тех рорс, кто не поддался - как сильных. А потом, когда рорс победили, рэйви пришлось уйти. И в изгнании они становились всё слабее и слабее - в своём окружении оставаясь сильнейшими без усилий*. Это слабость, этого Бездна не терпит. А потом вдруг - Сайрин, нашедшая в себе силы послать её подальше. И, несмотря на то, что Бездна очень многое потеряла (вкупе с усилиями рорс по вытеснению её из данного мира), она оценила линию Сайрин. Как равную.
  
   Кстати, у рорс есть термин - рэйверн. Означает: равный, одновременно - добыча на поле боя. При том, что обычная добыча им просто не нужна, у них и слова-то такого нет; добыча по-рорски - это то, что СТОИТ добывания. Чем-то похоже на старый принцип охотничьих сообществ. Сильнейшие из проигравших принимаются в племя как равные**, поражение в правах только на верхние командные должности, да и то временное. Со временем рорс научились добывать себе рэйверн не только в бою, но и верно оценив потенциального противника. Правда, дипломатия у них какая-то... прямая, как палка***.
  
   ---------------
   * Старые сит-лорды тягаться с ЭТИМ просто не могли... отсюда анахронический страх перед Сайшелом? В отличие от меня, он чистокровный рорс.
   ** Это роднит рорс с мандалорским сообществом... тот же способ комплектования? Но как тогда с однородностью генофонда?
   *** Умение сильных договариваться, не склоняя - но и не склоняясь? "Не хочешь стоять на коленях - просто не становись".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"