Tradis : другие произведения.

Подарок на Д Р - Датапад Имперских Рыцарей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Датапад Имперских Рыцарей: Сказка о Сказках. Посвящается Алькор, Освиту и Джеркасу Ордо, соавтору-без-спроса.


   Tradis
  

Датапад Имперских Рыцарей: Сказка о Сказках.

  

Посвящается Алькор,

Освиту

и Джеркасу Ордо, соавтору-без-спроса.

  


-- Это бред!
-- Это задание. Хотя...бред, конечно.
Ситуация в глазах двух младших учеников корпуса Имперских Рыцарей, Опоры Трона и Защитников Её Величества Императрицы Марасии, действительно выглядела...в общем, выглядела.
Сперва некий бульварный писака накропал псевдоисторическую статью о возможностях карьеры для нефорсьюзеров в древней Империи Дромунд-Кааса. Ага, а ещё ситы с рабами дружили! Как пояснил Учитель, джедаи ("в виде исключения, весьма разумно") решили статейку похоронить в забвении, тем более что в ней были какие-то подозрительно профессиональные ссылки на архивы самого Ордена. Анонимного автора, кстати, так и не отыскали ("дилетанты!"). И всё бы было ничего, но один из коррусантских самодеятельных бардов сей опус увидел, вдохновился, и выдал пару песенок о простых разумных среди Древних Лордов. Приходится признать, вышло не так уж плохо, забавное сочетание юмора, патетики и примитивных афоризмов. Дальше -- больше, некая дамочка опубликовала в Голонете повесть ("надрыв и слёзы"), о Дарте Малгусе и твиллечке Елене. Прочитай это сам Малгус -- авторше б не жить, но как плотину прорвало: имперские и республиканские сопляки, в основном студиозисы и "эмэнесы", начали творить и вытворять на модную тему. В большинстве романов либо Грозный, Но Благородный Ситх горячо, самозабвенно и по-разному любил Простую Прекрасную Деву (натворительницы), либо Простой Парень С Окраины с полпинка нагибал Тёмный Совет, вгонял в шок призраков и заводил гарем из соблазнительных форсьюзерщ (натворители). К сожалению, были и исключения. Тут уже забеспокоилось СИБ. Тем более, что в моду среди "продвинутой молодёжи" с некоторых пор вошли инсценировки из жизни Древних Империй, так называемые "ролёвки". Вроде бы и ничего криминального, но ведь те, кто сегодня играет в "комфлота Дарта Вейдера", завтра сами начнут преподавать историю... Так они, чего доброго, и в Крайте положительные черты найдут! А в садистке Малади -- романтические...
В общем, одним тишайшим и незаметнейшим Рыцарем-консультантом при Миссии Её Величества было принято решение утопить популяризацию истории Тёмных Империй в "белом шуме". Как пояснил Учитель: "чем нелепее теории, тем лучше, и вы, дилетанты, с этим прекрасно справитесь. Имена и даты возьмёте из Голонета. Поисковые сервисы знаете? Вперёд. Отчет через неделю". Прошло уже четыре дня, а мозговой штурм находился на стадии рытья окопов.
-- Ладно, давай мыслить конструктивно. Оспорить решение мы можем?
-- Можем. Но если ты первый.
-- Благодарствую, только после Вас.
Имелось подозрение, что наставник просто хотел отдохнуть от любимых учеников ("от этого испытания Великой Силы на мою голову"), но спорить ... Ещё при первой встрече "двум юным нубам" было обещано, что обучение у старших "заменит столь необходимый каждому рыцарю армейский опыт". И "неукоснительная субординация" была первым из вбитых уроков. И вбивался он на полигоне повышенной сложности, при участии команды немало повеселившихся штурмовиков.
-- Короче, дураков нет. Значит, надо выдать хоть что-то. В конце концов, именно бреда от нас и ждут. Вот что мы знаем о ситах?
-- Злобные желтоглазые твари, прячутся по двое в темноте, а потом вдруг вылезают целой стаей... Делают татушки, плетут заговоры...Хмм...заговоры -- это тема. Ситы фальсифицируют нашу историю!
-- В темноте?
-- А чо? В архивах темно, сам видел ... знакомая жаловалась, что энергию экономят.
-- Это та рыженькая? Ну, темнота вам вряд ли не мешала. Или злые ситы...
-- Хорош юморить, лучше придумай, что там с историей.
-- Ну, официальные власти всё врут, ситы хорошие...нет, что-то не то. Ситы плохие... тоже не то. О-о-о, ситов никогда не было!
-- Кгмм...Совсем?
-- Не-е, только романтичных и загадочных. Летописи и голокроны - придумка Палпатина, который хотел, чтобы поверили, что не бывает правильных империй...ну, как наша. Потому он велел описать всё, что творил, под видом истории. Типа, всегда так было. Бейн, Вечный Император ...как его там...неважно... Нага Садоу, Марка Рагнос -- это идеализированные портреты самого Палпатина. Война Дромун-Кааса и Республики -- отражение войн с Альянсом, с мандалорцами -- Войн Клонов. Долину Лордов выстроили рабы-вуки, отсюда гигантомания. А сит был только один! Старый и противный.
-- Если с Бейном - то "их всегда двое"...Надо подключать Вейдера.
-- А его психованный внучок не заявится? Что-то не хочется объясняться с господином Кейдом...
-- Так это не мы. Ребята из отдела информатики обещали запустить мулю из Карунского Университета. Наставник там побывал недавно, искали ситские артефакты. Ругался: "джари на контрабандисте, скупщиком краденого погоняет. И все -- законники".
-- Тогда ладно. Вейдер -- это Лудо Кресш. А ещё Скордж, Малак, Заннах и Улик.
-- Погоди, погоди, смешались в кучу банты, люди...Заннах, между прочим, девочка. Блондинка.
-- Мальчик, девочка... Какая для хроник разница?.. Главное, они все неудачники, а Заннах, по слухам, Бейн переиграл... Сюда бы ещё Врилока, так вообще идеально. Но кто воевал, не поймут про "литературный образ"...
-- А если с другой стороны? История фальсифицирована Темными Древними...и они пытаются получить Абсолютную Власть. Кто там был...Во, нашёл: Бесконечная Империя Раката! У кого-то был иммунитет к уничтожившему всех вирусу, они и стали Палпатином и Вейдером.
-- Но они ж, кажется, не гуманоиды... Такие, в виде змеи...
-- Ну Палпатин и был змеюка ещё та...ядовитая. Не важно, клаудиты же оборачиваются, мало ли что могли эти...как их...предоры. Но смотри, как классно ложится: их двое, они стремятся к власти, строят Нехорошие Империи, мешая людям создать Настоящую Хорошую Человеческую. Глянь Вукипедию, там какие-нибудь имена должны быть.
-- Есть. Скел'нас и Тул'кар. Второй как раз л
ошара. Заговор Древних, это, конечно, тема...Эх, теряем картину маслом "Вуки строят Коррибан".
-- Так запустим оба варианта, жалко, что ли? Бери датапад, распишем подробно.
...Процесс пошёл весело.

****
-- Итак, господа историки, Арулы Манаксы недоученные, Эгоны Борны недоделанные, последыши Гност-Дюраловы. Оценим ваши достижения.
В Республиканской Академии Наук сторонники Новой Хронологии были со скандалом уволены, образовали Республиканскую Ададемию Единых Наук, запрещают студентам читать учебники археологии, требуют бюджетных средств на борьбу с тотальными фальсификациями и закрытия РАН. Это хорошо.
Сторонники Всемирного Заговора Раката пошли в политику и вычисляют конкурентов и джедаев с лехонским генотипом. Совсем неплохо. Также требуют финансирования, после отказа пополняют список заговорщиков.
Кейд Скайвокер, после визита журналюг с расспросами, навестил Карунский Университет. С расспросами. Жертв нет, три кафедры разрушены, окончилось всё попойкой с зелтронками. Кажется, тогда кафедры и доломали. Опять вывернулись, барвы.

Но! Каким-то образом ваш бред попал на Мандалор, а ведроголовые... Точнее, некто Джеркас из небезызвестного клана Ордо... Сей непризнанный гений вдохновился, и теперь проповедует о Великом Сит'ари Аддасе, который ... как там он пишет...Вот:

"Объявив о своей смерти, Адас раз за разом восходил на трон под разными именами. После прихода Изгнанников, он дал их лидерам уничтожить друг друга и под именем Тулака Хорда, использовав полученные знания, объединил миры ситов. Позже, под именем Марки Рагноса, он привел в порядок систему управления. (...) Именно его дух наставлял Садоу в путях интриг и предательств. Но он не знал главного. Адас задумал уничтожить большую часть народа, чтобы остальные смогли сплотиться и донести идеи о тех, с кем будут жить бок о бок. И следующее имя, которое носил Адас - Вишейт. Создав Вторую Империю, он, используя для обоснования своих действий, преступления Республики, начал расширение и подготовку. Именно для этого он использовал кланы мандо и своего ученика - Экзара Куна. Которому в награду дал возможность жить вне времени и тела. Встреча с Реваном и Малаком привела к небольшой коррекции плана. С ослаблением Республики эта пара справилась отменно. После падения Империи, Вишейт потерял тело. Потому некоторое время не влиял на события, чем объясняется сумбурность действий Братства Тьмы. Но был тот, кто смог его найти и вернуть к жизни. Это был Бейн. На самом деле, сила, выделившаяся от взрыва ментальной бомбы, перенесла дух Адаса в тело Бейна. Именно он продумал тот план, который привел к падению Республики. И ситов было всегда двое. Адас, его ученик (которого профаны полагали лордом) и ученик лорда, который, по сути, ситом не являлся. Следующее тело, которое использовал Адас, было тело Энакина Скайвокера. Несмотря на демонстрируемую на людях покорность, он делал то, что считал нужным, путая старого Сидиуса виденьями Темной Стороны. После своей предполагаемой смерти, он удалился в тень, чтобы прийти под именем Дарт Крайт и провозгласить власть Одного".

Уфф. Ну и как вам? Учитесь, дилетанты, ваша писанина и близко не стояла.
Более того, он накопал какие-то "исконнные связи" ситов с забраками, и убедил в этом самих забраков! И что теперь с вооруженной вольницей, уверовавшей в Вечного Императора, делать? Вот заявится к ним какой-нибудь Дарт Нихл, и будет Галактике и Дозор Смерти, и космодесант на марше, и тотальный экстерминатус!
И нечего смотеть на меня, как кушибан на ранкора! Ваших рук дело.
...Ладно, пока этих сектантов мало и они у нас под колпаком.

Но знаете ли вы, о юные падаваны, -- за все годы наставничества никто так и не рискнул объяснить многоопытному рыцарю, что пафосные интонации джедаев ему не удаются -- что сторонники ваших теорий нашлись и в Имперской Академии Наук? И что наши, подчеркиваю, НАШИ академики перегрызлись, как сарлаки в яме? И теперь пишут Её Величеству доносы друг на друга, по три-четыре в неделю?..
Короче. Сиятельная Императрица Марасия повелела разобраться на месте, кто виноват. И наказать кого попало.

Формулировка приказа слушателей не удивила: вся Галактика знала, что Имперские Рыцари считают своим долгом компенсировать явно чрезмерную доброту Императрицы. Ну а та в своём бесконечном милосердии всегда их прощает.
Однако требовались уточнения.

-- Но если кого-то уволить за некомпетентность, поднимется крик, мол "преследовали за правду"? И что опять "власти скрывают"?

-- Соображаешь. Поэтому вы будете расследовать нецелевое расходование бюджетных средств. Под руководством трёх аудиторов. Канцлер давно уже жалуется на аппетиты столичной науки и твердит о реформе ИАН. Вот и посмотрим, не пора ли освободить наших академиков "от несвойственных учёным функций"...- глаза рыцаря холодно блеснули. Но ученики могли бы поклясться Великой Силой, что не было в этой бесконечно-льдистой голубизне ни единой жёлтой искорки.

****
-- Легко отделались...Но постой, мы ж не спросили, что с "ролевиками"?...
-- Это ты не спросил, нубище. А предусмотрительный я побывал у аналитиков ещё до разноса. Там в моду вошёл период зари форсьюзерства и некая теория Единой Силы. Мол, Тьма и Свет только её грани и инструменты одарённых. Каждый студент понимает в Силе больше нашего, как же. Пока их признали относительно безобидными, но следять. Всё-таки, на теорию заговора они не повелись, не в пример академикам.
-- И зря. Не повелись, в смысле.
-- Че-во?
-- Заговор был. Их было двое, они сфальсифицировали историю... И я даже думать боюсь, зачем это всё нужно Службе Имперской Безопасности
на самом деле. Особенно, с учётом мандолорцев...
-- Мда... Забей. Не наш уровень. Давай лучше скачаем что-то про Единую Силу. Пока летим, почитаем, до чего там не смогли додуматься два Ордена и десяток цивилизаций...

...Но это была уже совсем другая история.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"