Никифорова Светлана : другие произведения.

Котор. Третий Вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В игре "Knights of the Old Republic" - два запланированных финала. Меня не устроил... ни один! :-)

  КОТОР.
  Третий Вариант.
  
   Тёплое море, синее небо, травка, песочек... идиллия! И корабельные обломки: можно собрать еду и припасы. Потому что торчать мне средь этой идиллии долго. Возможно, всю оставшуюся жизнь.
   Раката меня не трогают: числят в свите Ревана. В наши внутренние дела их никто не посвящал.
   Джоли перебрался на острова, как только прошла контузия. Что у "серого" на уме, не знаю - но отшельничество ему привычно. А что у него на сердце...
  
   А что у меня на сердце?!
  
   Мишн отправится к вуки. Вместе с Заалбаром. Приказом Лорда. Именно так, с прописной буквы: Реван, сам того не желая, приобрёл на Кашииуке верных союзников. Как же, Освободитель-от-Рабства! И вряд ли он сделает глупость, поссорившись с ними. Он не склонен делать глупости, наш Реван...
   И что они находят в Тёмной Стороне, а?! Реван, Малак, Саул, Бастила, снова Реван! Дастил...
   Дастил.
   А ведь Реван - вернул мне сына.
   Я сойду с ума...
  
   На пляже, где стоял "Ястреб" - лишь примятый песок. Роботы отправились вслед за хозяином, Кандерус - вслед за командиром. Вот уж не думал, что будет не хватать старого врага! Нет, не врага... мандалорец стал моим напарником, сильным и надёжным - а я и не заметил, когда. После "Левиафана"? Нет, раньше. После "Левиафана" я об этом впервые сказал вслух...
  
   Ты вновь научил меня верить, Реван! И ты же отучил вновь... Нет! Ты - не Саул, ты не ударил исподтишка, ты вернулся и сказал: "Я Лорд Реван. Кто со мной?"
   А мне показалось, что рухнуло небо.
  
   Не стоит лукавить: меня не преследовали. Почему? Ситхи не склонны к милосердию - или я опять в плену навязанных аксиом?! Если не опасен, зачем убивать? Вот и сижу на песочке... курортник.
  
   Чем ты сейчас занят, Реван? Выиграл ли свой бой? Это смешно, но я... желаю тебе победы. Над Малаком. Но... не означает ли это и победу над Республикой?!
   Как больно разрываться пополам!
  
   * * *
  
   Посадка была - мастерской. Я вдруг понял, что ни разу не видел его за штурвалом. Это было моё место, а он с Кандерусом привычно занимали турели... Почему у меня нет сомнений, кто пилотирует "Ястреб"?!
   Я не обернусь: хочешь убить - убей, сопротивление без надежды - глупость! А мы ведь так и не договорили, мой...
   Мой - кто??
   Я не знаю. Не знаю. Я...
   ...
  
  - Карт, ваш отпуск что-то затянулся! Прошу на борт, пилот!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"