Никифорова Светлана Леонидовна : другие произведения.

Ми-ми-ми (на Командорских островах)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На Командорских островах
  Обитает чёрный страх.
  Не пушистый, но полярный,
  При зубах и при усах.
  
  И до Амура босиком
  Этот страх пройдёт пешком.
  И куда-нибудь заглянет
  Исключительно тайком.
  
  Ведь он не волк и не лисец,
  Он фламинговый песец*:
  В мире очень популярный
  Самоходный военспец.
  
  Ну, так обидно, чёрт возьми,
  Быть ославленным людьми!
  Поминают регулярно,
  А по виду - ми-ми-ми.
  
  Над Командорами идёт
  Тёмно-серый вертолёт.
  Лопастями балаганит,
  И песцово намекнёт:
  
  Ну, так приятно, чёрт возьми,
  Быть прославленным людьми!
  Пролетаю регулярно,
  И по виду - ми-ми-ми...
  Три борта.
  
  - - - - -
  *он же колгуевский песец необыкновенный (vulpes nigrum), чёрный.
  
  P.S. "Все знают, что зимой песцы бывают белые. Но очень редко встерчаются чёрные песцы. Кто они и откуда приходят?
  
  Чаще всего чёрные песцы встречаются на Командорских островах. Истина открылась в еде, точнее в ископаемом рачке cancer sibilabit. Из-за глобального потепления произошло значительное уменьшение ледяного покрова Арктики, в котором было заморожено множество всяких организмов. Льды растаяли, а эти ископаемые рачки благополучно пережили длительную заморозку. Выбравшись из ледяного плена, они плывут к берегу. Отогревшись на солнышке, рачки сразу начинают искать какую-то возвышенность, сопку, а лучше гору. Забираются на неё и свистят! На этот звук приходят песцы и съедают столь редкий деликатес. Но в крови рачков содержится чёрный ископаемый фермент oleum ordinarius, по составу напоминающий гуталин. Именно он со временем окрашивает шерсть хвостатых гурманов!
  
  К сожалению, рачков на всех не хватает, поэтому чёрные песцы так редки, а голубые песцы - это те, кому удалось лишь раз попробовать изысканное кушанье.
  Розовые фламинго имеют розовый цвет оперения из-за рачков, которых они едят. И поначалу учёные хотели назвать песцов по имени этого явления. Но, поразмыслив, всё же отказались: фламинговый песец - звучит несколько длинновато. Выручила, как всегда, латынь: пусть будет vulpes nigrum (песец необыкновенный)".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"