Никифорова Светлана : другие произведения.

Облом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о политике, агрессии и простоте душевной. ;-)) Уже Каруна, но ещё до "Финансовой операции".

  - Вы завернули наш заказ! - руки в брюки, челюсть вперёд, в глазах бешенство. Это маска, но действительности соответствует: злюсь я гораздо больше, чем показываю.
  - Метрополия не может одобрить агрессию! - о как. С каких это пор они являются нашей метрополией?
  - Оборонительное вооружение?! Логику верните, хомо!
  - Это не в моей компетенции, - старый конторский крыс ощерил идеальные зубы, - Запрос отклонён.
  М-да, логика не в его компетенции. Зато в компетенции его руководства: кому нужен непокорный фронтир, способный самостоятельно защищать окраинные планеты? А вот если за каждым чихом бегать в ножки Сенату... Всё равно - неумно. Нас сомнут, а освобождать и зачищать придётся им: плюнули бы да бросили, а не выйдет - электорат-с!
  - Мы потребуем выплаты неустойки. Встретимся в суде, - а вот это лишь бы оставить за собой последнее слово. Нет у нас времени на сутяжничество, через шесть стандартных циклов инсектоидный прорыв, и закрывать его нечем.
  
  * * *
  - Вы... простите, хомо... просты, как этот стол, - старый шерх неодобрительно цокнул языком. - Они ждали, ждали... вашего заказа. Вашего гнева. Вашего прихода ко мне... Нет, я не отказываюсь, кто же откажется от такой сделки?! Но... они этого ждут. Когда вы замараетесь, связавшись с клоакой. Нас они не тронут... мы теневая экономика, хе-хе! А вы... вы сейчас символ, знамя... хоть вам и не до пафоса. Вы за-щи-ща-е-те! - он проговорил это раздельно. - Делая то, что должны делать они. Заметьте, лучше! И выставить вас бандитской шайкой... это умно, умно...
  
  Умно.
  Он прав.
  Но что же делать?
  
  * * *
  Мы готовили переворот. Государственный. Нет, я не спятил, но старательно это демонстрировал. Помните? Руки в брюки, челюсть вперёд, в глазах бешенство... А как ещё должен себя вести окраинный варлорд, которому не дали поиграться в любимый арсенал? Обидеться, естественно.
  Спецслужбы Сената аж плакали от радости! Вот, ещё чуть-чуть, и можно объявить вне закона ЭТИХ! Ради такого можно и оружие им из-под полы продать, и аренду транспортников не заметить. Ааааа, Щастье Есть!!!
  
  * * *
  А теперь представьте себе, что с ними было, когда набитые оружием транспортники развернулись и ушли на фронтир!
  
  
  24-06-11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"