Никифорова Светлана Леонидовна : другие произведения.

Я привёл всех

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек приключений молодого Лорда Борна. В бытность его комэском на Каруне.


   - Я привёл всех. Так же, как привёл вас.
  
   Старый Айнг-Тии грузно осел в кресло: Ходьба по Потоку съедает силы, и Сила тут не помощник - это ею нужно управлять. Монахи провели из прошлого в настоящее пилотов, рискнувших прийти на помощь в неизвестно когда и неизвестно кому. Но Поток пропускает только форсеров, а против вонгов нужны неодарённые. Или мы тут ляжем, а они вырвутся на оперативный простор...
   Альтруизмом никто не страдает, но другой галактики у нас нет, и очередные неизведанные регионы не помогут. Не до разборок со светлыми, хоть их среди нас немного. Видимо, ситх-комэск страшнее какого-то там нашествия: монахи Айнг-Тии щепетильно честны, информацию пилотам предоставили полную. Впрочем, к нынешним светлым претензий нет.
  
   - Вам нужны те, кто умеет летать так, как вы. Но без Силы.
  
   Ага, кто-то там с мечом, но без меча... Копни почти любого пилота-элиту, нароешь одарённого-необученного. Ну, почти... но эти "почти" и так заняты тем же - вонгами. И их тут нет, и времени тоже нет.
  
   - Есть... один способ. Странный... - Айнг-Тии на глазах терял уверенность, но продолжал. - Вам нужны те, кого не было.
  
   Кажется, Радужная сторона Силы недаром так зовётся. Или там видения во всю хаттовую, или словарный запас окосел.
  
   - Ноосфера знает всех, в кого верят. В далёком-далёком мире была Война. Они снимали о ней голо, часто не документальное. Но образы оттуда... они живые.
   Пауза.
   - Живее живых.
  
   Верю. Собирательный образ Ревана уже совсем не Реван, но попробуй кого-то в этом убеди. Легенда и фольклор мира и окрестностей... и сведи этот фольклор с первоисточником - победа может удивить. Но, при чём здесь мы?
  
   - В том мире нет Силы. Я никого не могу оттуда провести. Но могу позвать. Образы. Эгрегор.
  
   Ага, а он так и откликнется! Судя по Войне с прописной буквы, там своих проблем хватало... Хмм. А если помочь в ответ? После того, как здесь...
  
   - Верно, комэск.
  
   Он читает мысли, или у меня на лице всё написано?
  
   - В ответ вы придёте туда. Как образы. Эгрегор. В страшное утро Войны подняться в воздух смогут немногие. Но сможете вы. Дайте им Силу, а они вас научат летать без неё.
  
   Угум... эта Сила Удачей зовётся. И лишней не будет никому. Но без умения она лишь отсрочка...
  
   - Они сумеют. Сумейте и вы.
  
   * * *
   ГОРИШЬ, БУБНОВЫЙ!!!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"