Ана : другие произведения.

Леся3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - С кем ты там была? - сурово спросил Петя.
   - С Лилькой, - ответила я, не подумав. Потому, что зная отношение Петьки к Лильке, сейчас я получу лекцию на полчаса...
   - Олесь, ты совсем дура? Нашла с кем идти в клуб! Сказала бы мне, я б с тобой сходил!
   - Рыжик, - простонала я. - Мне плохо, давай потом.
   Эльмир схватил меня за руку:
   - Детка, ты, может, поешь? Уже вечер.
   Не успела я слово вставить, как Петька проявил логичность мышления:
   - Ты у Эла ночевала?
   Тоже мне, старший братец нашелся!
   - Петь...
   - Рыжий, пойдем, поговорим на кухне, видишь ей плохо, - кухня это плохо. Петька вроде смирный, но иногда вдруг как разойдется!
   - Петь, ты вообще каждую ночь, где попало ночуешь! Я же тебе лекций не читаю, - попыталась успокоить его я. Как-то неправильно сказала, он даже краснеть начал. От злости. Мозг мой, ты где, ау!
   Рыжик хотел что-то добавить, но Эльмир положил ему руку на плечо:
   - Сейчас поговорим, - потом повернулся ко мне. - Ты есть или пить хочешь?
   - Пить.
   - Сейчас, - кивнул Эл и утащил Петьку за собой. Ого! Первый раз вижу, чтобы к разозленному Пете относились так спокойно. Эльмир быстро вернулся и вручил кружку.
   - Я морс купил, - он опять прижался губами к моему лбу. - Ты горячая очень, где у вас градусник?
   - На кухне где-то.
   - Я поищу.
   Градусник он мне принес и опять ушел на кухню. Температура была ровно тридцать девять. Плохо. Парни совещались уже долго. Жалко, ничего не слышно. Ладно, буду звать на помощь.
   - Люди!
   Люди появились быстро. Эльмир забрал градусник и присвистнул. Петька градусник перехватил и спросил:
   - Ты жаропонижающее пила?
   - Да, утром, парацетамол.
   - Тут тебе посильнее надо.
   - А что надо?
   - Я сейчас схожу куплю, что и в прошлый раз.
   - В прошлый раз? - спросил Эл.
   - Она у нас натура тонкая, - хмыкнул Рыжик, - чуть расстроишь, и она с температурой.
   - Петь, не придумывай! - возмутилась я. - Я при тебе один раз так болела.
   - А больше и не надо. Я в аптеку. А ты съешь чего-нибудь, тебе там наготовили, - он бросил на Эла ехидный взгляд. - Кто бы мог подумать, что Эл у нас умеет готовить.
   - Рыжий, не завидуй, - ответил Эл. - Давай в аптеку чеши лучше.
   Рыжий и почесал. С ума сойти, что творится, Петька кого-то слушается. Эльмир пристроился рядом и сидел так, поглаживая мою руку. Было тихо.
   - Странно, что меня не поздравляет никто, - поделилась я.
   - Я твой телефон отключил.
   - Что? - я выдернула руку. - С какой стати?!
   - Тебе нужно отдыхать.
   - Эльмир, принеси телефон.
   - Нет, - спокойно ответил он.
   - Нет? - повторила я. - Что значит, нет?! Ты кто такой, что указываешь мне? Отдай телефон.
   - Детка...
   - Какая я тебе детка! - почти закричала я (насколько сил хватило).
   - Лесь, успокойся.
   Я тяжело дышала и смотрела на него злыми глазами.
   - Я тебе это ещё припомню! Имей в виду, ты основательно вывел меня из себя, - прошептала я и закрыла глаза.
   - Что у вас тут творится? - зашел Петька.
   - Петенька, - взвыла я.
   - Если "Петенька", то это серьёзно, - прокомментировал мой друг. - Выпей лекарство и излагай, - он сунул мне таблетки.
   Выполнив инструкции, я тут же нажаловалась, ткнув пальцем в Эльмира.
   - Он у меня телефон забрал!
   - Зачем? - спросил Петенька у Эла.
   - Ты на неё посмотри, ей сейчас до поздравлений?
   - Солнце, так-то он прав.
   Я сурово свела брови.
   - Петь, ты мне друг?
   Рыжик тоскливо вздохнул.
   - Друг.
   - И? - так же сурово продолжила я?
   - Блин, а может, отдохнешь, все-таки?
   - Петя, ты совсем идиот?
   - Не понял.
   - Как ты думаешь, кто мне названивает часиков с двенадцати, зная, что я люблю поспать?
   - Так сразу бы и сказала, а то обзываешься ни за что!
   Эльмир, внимательно слушавший нашу перепалку, спросил:
   - И кто такой важный будет тебе звонить, что здоровье отходит на второй план?
   Я не сочла нужным объяснять, а Петька все же снизошел:
   - Родители, кто же ещё.
   - А сразу нельзя было объяснить? - Эльмир посмотрел на меня. Я поджала губы. Если честно, то почему-то хотелось делать все ему наперекор, но вряд ли это стоит объяснять. Не дождавшись объяснения, Эл ушел за телефоном. Едва я ввела пин-код и сеть настроилась, как высветилось "Юла".
   - Алле, - пропела я в трубку.
   - Олеська, - заорала сестренка. - Ты где пропала? Мы звоним и звоним!
   - И тебя с праздником, мелкая!
   Я быстро закончила разговор с сестрами, подольше пообщалась с родителями и, наконец, отключилась. Тяжко мне далось изображать бодрость. Парни внимательно на меня смотрели.
   - Мне бы чаю, - попросила я у потолка. Парни посмотрели друг на друга, и Петька отправился на кухню со словами:
   - Моя очередь.
   Телефон опять запел. Эл посмотрел на него, нахмурился. Я показала ему язык и приняла вызов.
   - Леська, до тебя не дозвониться! С праздником, подружка!
   - Привет! - улыбнулась я. - И тебя так же!
   Мы немного поболтали и Ксю заявила:
   - Думаю, тебе нужно отмечать с нами!
   - Да ты что! - хмыкнула я.
   - Леська, мы сегодня выступаем в супер-клубе! Проведем тебя туда, а после выступления оторвемся.
   - Ксю, не получится.
   - Не сопротивляйся! Будет весело! Мы с Андреем заедем за тобой.
   - Ксюш, я болею.
   - Вот блин, как неудачно! Тебе чего-нибудь нужно?
   - Ничего не надо. Пару дней и я как огурчик.
   - Не вовремя. Жалко, ты с нами в Олимп не попадешь!
   - Олимп?! Ксюха, мне не жалко! Я туда ещё долго не захочу.
   - Это почему? Что я пропустила?
   Я покосилась на Эльмира и Петьку, принесшего чай.
   - Это долгая и поучительная история. Потом под бутылочку вина расскажу. Только тет-а-тет, а то парни услышат, как выскажутся!
   - Вау, ты меня раздразнила. От любопытства изведусь.
   Я передала поздравления Ксюшиной маме, мы распрощались, и, едва я отключила телефон, посыпались вопросы:
   - Это та самая Ксю? Когда же ты нас познакомишь? - это Петька.
   - Что за парни? - это Эл.
   - Чай, - замурлыкала я, и протянула руки к чашке. - Горяченький, хорошо.
   Вопросы я игнорировала. И тут пришло счастье, мне стало жарко, температура стала спадать. О чем я и сообщила присутствующим.
   - Это хорошо, - воодушевился Петька.
   - А что хорошего, - удивился Эл. - Утром легче стало, она сюда рванула, а здесь отключилась и температура ещё выше.
   Петя нахмурился:
   - А чего у тебя не остались? Ты же один вроде живешь?
   - Попробуй её останови.
   - Это да, - признал Петька. - Упрямая, как баран.
   - От барана слышу, - огрызнулась я.
   - Ах да, в твоем случае, существо женского пола - овца получается? - ехидничал Рыжик.
   - Ты за языком-то следи, - подал голос Эльмир, с изумлением слушавший нас. - Ты с девушкой разговариваешь.
   Мы с Петькой удивленно посмотрели на него.
   - Эл, да мы прикалываемся, - объяснил Рыжий. - Мы друзья и про то, что она девушка, я вспоминаю только когда она под боком, а готовить некому...
   - Шовинист, - привычно отреагировала я.
   ... или восьмого марта.
   - Кстати, - встрепенулась я. - А где мой подарок?
   - А я про него и забыл, - протянул Петька.
   - Зато я помню! Рыженький, гони подарок!
   - Давай поторгуемся.
   - Чего? - возмутилась я.
   - Ты поешь, а я тебе подарок вручу.
   Я поморщилась.
   - Не хочу. Даже не так, не могу. Меня тошнит.
   - Так от голода и тошнит.
   - Ладно, я попробую.
   Мы переместились на кухню. Передо мной поставили куриный бульон с большим количеством разной зелени. А парни стали налегать на салат с той самой курицей, а потом на запеченное мясо с картошкой.
   - Эльмир, ты крут! - вынесла я вердикт. - Я готовлю раз в неделю и то, либо салат, либо суп, а ты все разом.
   - А чем остальное время питаешься? - удивился крутой.
   - А мы по очереди. Приготовим, а потом долго едим. А вообще, нам часто лень или некогда, и у нас стратегический запас пельменей.
   - Женщина, учись готовить, а то замуж тебя не выдадим, - заявил Петька.
   - А я за Эла выйду, и готовить не нужно будет.
   Эльмир подавился и начал кашлять. Петька начал колотить его по спине:
   - Кто ж такие вещи за едой говорит? И вообще, на него знаешь, сколько кандидаток? И некоторые из них даже готовить умеют.
   - Ну и ладно. Старой девой останусь, - отрезала я и принялась за бульон. Вдруг оказалось, что я такая голодная! Но, доев бульон, больше ничего осилить не смогла. Парни жевали. Эльмир разглядывал меня так, словно впервые увидел.
   - Петь, я поела, - намекнула я.
   - А я ещё нет.
   - Петя, подарок хочу! - заныла я.
   - Олеська, пора взрослеть!
   - Не хочу взрослеть! Подарок хочу!
   Петька закатил глаза и ушел в прихожую, а я обратилась к Эльмиру.
   - Спасибо за ужин. Я бы без тебя действительно голодная осталась, - улыбнулась я.
   - Не за что, тем более, что ты и не ела толком.
   - И все же, когда о тебе заботятся, это приятно.
   Вернулся Рыжик, положил передо мной конверт в цветочек. Я его повертела, рассмотрела. Потом открыла. Внутри оказался обычный листок для записей, желтенький, на нем был записан номер телефона и имя Андрей.
   - Это что? - спросила я.
   - Догадайся, - ответил Рыжий и продолжил есть. Я почесала нос.
   - Ты мне что, мальчика по вызову оплатил? - серьёзным голосом спросила я. Теперь подавились оба. Сначала они молотили друг друга по спинам, потом пили воду. Я с любопытством наблюдала и ждала ответа.
   - Детка, рядом с тобой, оказывается, опасно есть, - заявил Эльмир. Петька ещё приходил в себя.
   - Ну? - поторопила я Рыжика.
   - Солнце, даже для меня твоя фантазия чересчур буйная.
   - О, ну может, хотя бы приватный танец? - спросила я.
   - Нет, мелкая ещё.
   - Блин, как замуж и борщи варить, так взрослая, а как самое интересное, так мелкая, - взмутилась я. Эльмир сверлил меня взглядом.
   - Рыжий, скажи ты ей, а то уже моя нежная психика не выдержит её фантазий.
   - Да, - подала я голос. - Пожалей человека.
   - Так неинтересно, - заявил Петька.
   - Петь, - я решила пойти другим путем. - А ты не торопишься?
   - С чего вдруг? - насторожился он.
   - План свой поздравительный выполнять.
   - Да ещё времени-то, - Рыжий взял свой телефон. - Ух, ё! Мне ехать надо.
   А я насторожилась.
   - А где мой телефон? - на столе его не было. - Я даже смс не прочитала.
   Опять они в переглядки играют! И мне это не нравится.
   - Где телефон?
   - Солнце, с родителями ты поговорила?
   - И что?
   - А теперь отдыхай!
   - Чего?!
   - Эл, сочувствую! Я спешу, - и этот... этот... в общем он сбежал в прихожую.
   - Детка, а ведь он не сказал, что это за Андрей, - решил перевести тему Эльмир. Но я не поддалась.
   - Мы ещё поговорим, - припугнула я. Резко поднялась, чтобы догнать Петьку, но у меня закружилась голова, от чего я пошатнулась. - Ох, - простонала я.
   - Осторожно! - крикнул Эл, и я почти сразу ощутила, что он прижимает меня к себе. - Ты куда спешишь? Никуда он не денется, все расскажет!
   И меня опять понесли на руках. Начинаю привыкать. Петька был уже одет.
   - Эл, ты чего её балуешь? У неё запросы потом знаешь, какие будут на мужиков? Таких в природе не бывает.
   - Я же есть.
   - Эй, что за разговоры? Я её замуж, между прочим, собираюсь выдать! Ты возьмешь?
   - Возьму.
   - А меня спросить никто не хочет? - решила я подать голос. Похлопала Эльмира по плечу. - Мне лучше, поставь на ноги.
   - Уверена?
   - Ага.
   - Солнце, тебя если спрашивать, то мы ни к чему не придем!
   - Петь, уймись, - я взяла Эла за запястье. - Мне опять не хорошо. Что за Андрей? - Эльмир прижал меня спиной к себе и обнял за талию. Я устало откинула голову. Петька молчал. Я открыла глаза и удивленно протянула. - Рыжик?
   Петька как-то странно смотрел на Эльмира. После моего окрика моргнул и посмотрел на меня.
   - Там курсы. Договорись по времени. И прыжок. Всё плачено.
   - Петя, - выдохнула я. - Прыжок на парашюте?
   - Да.
   - Петенька, спасибо! - я рванула к нему, стряхнув с себя руки Эла, и почувствовала, что в глазах резко темнеет, а я падаю. Сознание отключилось.
  
  
   - Идиот, ты чего её отпустил?
   - А ты, придурок, не мог сказать ей за столом?! Зачем дразнил?
   - Я же не знал, что ей настолько плохо!
   - Теперь знаешь!
   - Теперь знаю, - согласился Петька. - И тебе тоже кое-что надо знать. Держись от неё подальше.
   - Тебя забыл спросить.
   - А ты спроси! Она не из тех, с кем ты привык иметь дело.
   - Я знаю.
   - Тогда зачем?
   - Не твое дело.
   - Я её друг.
   - Если бы ты её отцом был, я бы, может, и спросил, а так... - съехидничал Эл.
   - Как удобно, - съязвил Петька. - Когда отец далеко, а она как ребенок.
   - Рыжий, только потому, что ты о ней заботишься, скажу, для меня все серьёзно.
   Они помолчали.
   - Ладно, но имей ввиду, отец у неё далеко, а вот я рядом.
   - Напугал, - ехидно отвелил Эл.
   Я решила, что пора "прийти в себя", а то страсти разгораются.
   - Ммм... - помычала. А как в себя после такого приходят? Я не знаю. Открыла глаза и испуганно дернулась, надо мной склонились две головы - рыжая и черноволосая. - Эй, вы чего? - севшим голосом прошептала я.
   - Ты в обморок упала, - объяснил Эл.
   - От счастья, - добавил Рыжий.
   - Петя, от счастья в обморок не падают!
   - Ты была первой.
   - Ясно, - кивнула я. - Пить хочу.
   Эльмир ушел на кухню, а Петька поделился:
   - Я бы остался, но у меня завтра собеседование, а костюм дома.
   - Завтра выходной.
   - Так мужик приедет специально меня собеседовать.
   - Круто! Удачи.
   - Ага, - виновато протянул он. - Я бы остался...
   - Сколько желающих остаться, - съязвила я. - К чему бы это?
   - К снегу, - раздался голос Эла. И долго он тут стоит? Я взяла стакан с морсом.
   - Петь, иди. Ты итак в расписание не укладываешься.
   - Язва!
   - Претензии к маме с папой. Иди уже! Я спать хочу.
   - Ладно, пока, - он чмокнул меня в щеку и ушел.
  
  
   Эл меня утомил. То интересуется, чего я хочу, то одеяло поправит, и просто нервирует, сидя напротив, и не отрывая глаз. Когда на часах было одиннадцать, я решила намекнуть:
   - А домой тебе не пора?
   - Я здесь останусь.
   - Думаю, это лишнее.
   - Продолжай думать...
   - Ты чего наглеешь? - возмутилась я.
   - ...пока не передумаешь. А вдруг ночью плохо станет? Прекрати детский сад.
   - А где ты спать собираешься? - поинтересовалась я.
   - Диван у тебя большой.
   - Ну, ты наглый!
   - Детка, а чего ты такая скромная? Мальчик по вызову нормально, а спать рядом со мной стесняешься.
   - Дурак! Я же шутила. Я точно знала, что Петька такого в жизни не сделает.
   - Почему? Все бывает в первый раз.
   - Вот ты бы сестре такой подарок сделал?
   - Так ты ему не сестра.
   - Я ему как сестра.
   - Ну-ну.
   - Он в прошлом году парню врезал за то, что тот меня просто поцеловал.
   Эл помолчал.
   - Так может он тебя ревнует.
   - Нет, просто у того парня девушка была, а я не знала.
   - Так и у тебя парень был.
   - Не было.
   - На расстоянии не в счет? А как же Сашка? - губы слегка скривились. Это он мою нравственность оценивает?
   - А с Сашкой мы почти сразу после его отъезда разошлись, - спокойно ответила я. Вины я за собой не чувствовала.
   - Сразу? - Эл явно был потрясен.
   - Да, а что тебя удивляет? - странная у него реакция.
   - Просто... - Эльмир замер, глядя в никуда.
   - Что?
   - Ничего, - очнулся он. - Спать пора. Пойду, переоденусь.
   Явился он в знакомых мне пижамных брюках. Мурашки забегали по мне табунами. Неужели майку сложно одеть? Мне очень нравилась его кожа - смуглая, гладкая.
   - Эл, ты в солярий ходишь?
   - Нет, - улыбнулся он. - Я в маму смуглый.
   - Везёт тебе.
   - Не жалуюсь, - он потянулся к выключателю.
   - Стой!
   - Стою, - замер он.
   - Возьми у Нинки себе одеяло.
   - Так ты под двумя одеялами! Делись!
   - Ночью температура опять поднимется, я мерзнуть буду.
   - Я тебя согрею, - он выключил свет.
   - Согреешь? - насторожилась я. - Как?
   Он залез под одеяло, и неожиданно прижал меня к себе. Я начала его отталкивать.
   - Ты чего! Отпусти! - возмущенно пыхтела я. Страшно не было, но такое его своеволие раздражало временами очень сильно.
   - Лежи смирно! Я буду согревать тебя своим телом, - насмешливо прозвучало в ответ.
   - Дурак! Да я горячее тебя!
   - Тогда ты будешь согревать меня, у вас тут не жарко.
   - Мы так не договаривались!
   - А мы ни как не договаривались. Вспомни, я сам решил приехать, сам решил остаться.
   - Мне это не нравится, - заявила я. Эл развернул меня спиной к себе, положил мою голову на свое предплечье, потом крепко обнял, и, дунув в ухо, прошептал:
   - Тебе понравится.
   Я окаменела. У меня сбилось дыхание. Я... испугалась?
   - Что понравится? - пискнула я. Он молчал.
   - Эль... - я прокашлялась. - Эльмир!
   - Что, маленькая? - меня поцеловали где-то в районе уха.
   - Ты меня пугаешь, придурок! - рявкнула я.
   - Пугаю? - растерянно спросил он.
   - А по мне незаметно?!
   - Я думал...
   - Он ещё и думал!...
   - О, детка, прости, - Эл опять меня перевернул, на этот раз на спину. Чувствую себя куклой - вертит меня, как хочет. Его ладонь ласково гладила моё лицо, шею. - Я не хотел тебя пугать.
   - А чего ты хотел добиться, приставая ко мне?
   - Я не приставал!- возмутился он. - Я просто обнял тебя.
   - Ты сказал, что мне понравится!
   - И что?
   - Что ты имел ввиду?
   - Мое присутствие в твоей жизни. Я хотел сказать, что тебе понравится, что я буду рядом.
   - Ты меня до психушки доведешь! - заявила я и повернулась к нему спиной.
   - Детка, а ты о чем подумала? - прошептал он через мгновенье.
   - Отстань! Спать пора!
   - Знаешь, мне нравится направление твоих мыслей, - он провел рукой по моей спине. Неожиданно поцеловал меня в шею и прошептал. - Это тебе тоже понравится. - Не успела я достойно ответить, как он обнял меня за талию, подтащил к себе, опять уложил на предплечье и добавил уже нормальным голосом. - Но я не извращенец, и к больным девушкам не пристаю!
   - Как и к пьяным?
   - Как и к пьяным!
  
  
   Эльмир, похоже, спал, иначе бы он точно отреагировал на то, что я так прижимаюсь к нему! Он спал на спине. Моя голова лежала на его плече, правая рука - на его талии, нога закинута на его ногу. Упс! Я начала потихоньку сползать с него, и тут рука на моей спине ожила и прижала меня к Элу.
   Сняв с него ногу, и переместив руку к своему подбородку, я тихо позвала:
   - Эльмир! - ноль эмоций. Попробуем погромче. - Эльмир! - в ответ меня опять прижали покрепче. - Эл, ты меня раздавишь!
   - Все хорошо, маленькая, спи, - пробормотал он на это. И продолжил спать. Где совесть у человека? У него тут пациентка, а он! Я похлопала ладошкой по груди. Спит. Так значит?
   Я погладила его по груди, скользнула к шее и замурлыкала:
   - Милый, проснись.
   - Ммм...
   - Эл, - рука скользнула на живот. Нащупала кубики пресса. Красота. - Любимый, я тебя хочу! Просыпайся! - Он открыл глаза и несколько секунд смотрел в потолок. Потом перевел на меня настороженный взгляд и растерянно сказал с вопросительной интонацией:
   - Олеся?
   - Доброе утро! - шлепнув его по животу, бодро ответила я. - Отпусти меня, мне в ванную надо.
   - В ванную? - он моргнул. - А что?.. - он не закончил фразу.
   - Что? - невинно спросила я.
   - Эээ... Ничего. Сон приснился.
   - Интересный? - полюбопытствовала я.
   - Очень. И такой реалистичный, - это он с подозрением смотрит? На меня? На такую невинную пай-девочку? Напрасно!
   - Здорово. А теперь, пусти меня, - он послушно отпустил, и я отправилась умываться.
  
   Из ванной я отправилась на кухню. Поставила чайник, и вернулась в комнату. Эльмир все ещё был в постели. Утянув одно из одеял, я пристроилась рядом. Эл наблюдал за мной, и я спросила:
   - Где мой телефон?
   - Ты как себя чувствуешь?
   - Нормально. Я там чайник поставила.
   - Я вижу, какая ты с утра пораньше активная, теперь так же активно градусник бери.
   Я поморщилась.
   - Ты - зануда, - но градусник взяла. - Дай телефон, хоть смс почитаю пока.
   Увлекшись смс, я забыла про градусник, вспомнила, только когда Эл его затребовал.
   - Тридцать семь и восемь.
   - Хорошо, - кивнула я.
   - Ничего хорошего. Ты лекарство пила?
   - Эл, ты меня залечить хочешь? При такой температуре можно уже не пить лекарство, пусть организм сам борется.
   - Первый раз такое слышу.
   - Могу ещё раз повторить. Эл, ты спи, время только семь утра. Я вчера весь день проспала, а ты сиделкой работал, - я улыбнулась.
   - У меня сон уже пропал.
   - Почему? Ты вроде крепко спал.
   - Крепко?
   - Я тебя не сразу смогла разбудить, - Эльмир опять посмотрел с подозрением, и я поняла, надо срочно менять тему. - Ты сегодня со мной ещё будешь?
   - Буду, - он явно ждал возражений.
   - Хорошо, - кивнула я. - Тогда я сейчас в интернет залезу, а потом кино можно посмотреть.
   Эльмир согласился. Он позавтракал, я выпила чай. Попытки покормить меня опять провалились.
   Я честно предложила Эллу выбрать фильм, но он уступил выбор мне. Я и выбрала. Через полтора часа я ревела. Эл усадил меня к себе на колени, гладил по спине и шептал что-то успокаивающее. Когда я стала просто всхлипывать, Эл спросил:
   - Детка, ты всегда такая, - он замялся. - Чувствительная?
   - Нет, только когда этот фильм смотрю.
   - Ага, - глубокомысленно изрек мой утешитель. - А часто смотришь?
   - Иногда, - уклончиво ответила я. - Никто его со мной смотреть не хочет.
   - Понимаю, - пробормотал Эл и замолчал.
   - А ты со мной его ещё посмотришь? - я заглянула ему в глаза, демонстративно вытирая слезы.
   - Детка, я конечно ради тебя готов на многое...
   - Я так и знала, - всхлипнула я. - Ни кто меня не понимает.
   - Маленькая, что ж ты со мной делаешь? - пробормотал он. Он что не понимает, что я вроде как манипулирую? Петька сразу такие вещи видит. Мне даже стыдно стало, и я все объяснить решила, но тут он добавил. - Согласен. - И совесть примолкла. Правда, он ещё добавил что-то про условие, но счастье моё не имело границ:
   - Согласен?!
   - С условием.
   - Каким?
   - Не чаще раза в год.
   - Ты точно согласен? - не могла поверить я. Мне то и одного раза хватит.
   - Да.
   - Ты должен при Петьке это сказать!
   - Зачем?
   - О-ля-ля! У нас пари! Петя, час расплаты близок, трепещи!
   - Что за пари?
   - Когда мы с ним смотрели этот фильм, то я его побила!
   - О Боже, детка, ты меня пугаешь! Ты ещё и агрессивная. Только за то, что он не рыдал вместе с тобой, ты его избила?
   - Что ты придумываешь! Он посмеялся надо мной и над фильмом, Пришлось погонять его по квартире с подушкой наперевес, ну и треснула несколько раз.
   - Чем все закончилось?
   - А потом нас Нинка гоняла.
   - Весело живете.
   - Не скучаем, - улыбнулась я.
   - Так что за пари?
   - Петька сказал, что если я найду... ммм... человека, - в оригинале звучало "идиота", но зачем Эла обижать, вдруг передумает. - Который согласится со мной этот фильм повторно смотреть, то он исполнит любое мое желание.
   - Рыжий попал, - усмехнулся Эльмир. - А что за желание?
   - Я ещё не придумала! - расчувствовавшись, я его крепко обняла, а потом поцеловала в щеку. - Ты золото!
   - Кхм, как мало тебе надо для счастья, - улыбнулся Эл. - А что ты ни кого другого не смогла уговорить?
   - Ни кто не поддался!
   - Притворился бы.
   Я возмутилась:
   - Ты меня чему учишь! Это же не честно! Прелесть победы как раз в том, чтобы все по правилам! У тебя не так?
   - Девушки умеют находить обходные пути!
   - Зачем? Интерес пропадает.
   - Все с тобой ясно.
  
   Следующий фильм выбирал Эл, подозреваю, доверие к моему вкусу у него пропало напрочь. Под боевик я мирно задремала, услышала, что фильм он выключил и сел за компьютер, приоткрыла глаза - он достал из своей сумки бумаги, и тетради и чего-то увлеченно искал в интернете. Фанат учебы? Закрыла глаза, а я спать хочу.
   Разбудил меня звонок телефона. Звонила Нинка.
   - Ты где была? Опять телефон забыла?
   - И тебя с прошедшим праздником!
   Нинка засмеялась.
   - Я приеду сегодня, поздно.
   - Ты же завтра хотела утром приехать, - зевнула я.
   - Планы поменялись, по работе надо будет кое-чего поделать.
   - Опять ночью сидеть будешь?
   - Там недолго.
   - Хорошо, буду ждать.
   - Как отметила? Квартира хоть цела?
   - Отмечала весело, расскажу, не поверишь. Квартира цела, приедешь, сама увидишь.
   - До встречи.
   - Пока-пока!
   - Моя голова, - простонала я, натягивая одеяло на голову. Вроде она и не болит, но тяжееелая! Спать надо меньше.
   - Что с твоей головой?
   Я ойкнула. Совсем забыла, что я не одна. Я опустила одеяло до носа.
   - Ты здесь. Я забыла.
   - Не слышу радости в голосе.
   - Радость спит, а меня вот разбудили. Сколько времени? - я потянулась к сотовому. - Надо вставать и заняться чем-нибудь полезным.
   - Ты все рвешься в бой?
   - Эльмир, я уже в норме. Серьёзно. Я чувствую себя хорошо. Температуры точно нет. Я же сказала, два дня и я в норме!
   Меня опять расцеловали в лоб. Я же не ребенок, чтобы мне так температуру мерить! Значит целуют. Хоть и не признаются. А если схитрить?
   - Эл, градусник точнее расскажет уровень моей температуры.
   - А мне так больше нравится, - быстрый поцелуй в губы. Ну, что я говорила? А вот с поцелуями не надо тут торопиться!
   - Шустрый какой, - пробормотала я.
   - Опять скажешь, что я пристаю?
   - Так ты все равно выкрутишься, - ворчу.
   - Мне сложно сдержаться рядом с тобой без того, чтобы прикоснуться или поцеловать, или...
   - Стоп!
   - Что такое? - он смотрел так, что было видно, он прекрасно понимает, почему я его остановила. Коварный тип.
   - Тебе нужно уезжать.
   - Подруга возвращается?
   - Угу.
   - У вас тут строгие нравы?
   - Нет, просто мы будем делиться новостями, и сплетничать, а тебе это все неинтересно.
   - Как неинтересно? Готов поспорить, про меня здесь тоже будут сегодня сплетничать! Так что очень даже интересно.
   Телефон отвлек меня от разговора. Странно, номер незнакомый.
   - Алле.
   - Привет, это Артем.
   Я задумалась, в голове ассоциаций не было и я, поздоровавшись, поинтересовалась:
   - Какой Артем?
   - Из Олимпа.
   - О! Мой спаситель!
   - Как приятно звучит.
   - Главное, нос не задирай, - хмыкнула я. - А откуда у тебя мой номер? Не помню, чтобы давала его тебе.
   - После некоторых сомнений мне его дал парень, которому ты все-таки дозвонилась.
   - Сережка - находка для шпиона.
   - Не очень хорошая находка, я его уговаривал долго и упорно.
   - Хотя бы так, а то родину-мать сдаст не сомневаясь!
   Артем хмыкнул.
   - Как ты добралась?
   - Не помню.
   - Совсем? - он засмеялся.
   - Совсем. Как говорится - очнулся, гипс.
   - А твой брат не бушевал? Он был не особо доволен, по крайней мере поначалу. Потом-то терпел и не жаловался, разве что иногда очень удивлялся. Он тебя нечасто доставляет домой в таком виде?
   Я посмотрела на Эльмира, который внимательно слушал разговор.
   - Сдается мне, ты понимаешь, что он мне не брат.
   Пауза.
   - Ты меня разгадала, - смешок. - А кто он тебе?
   Пока я соображала, что ответить, Эльмир вдруг пропел:
   - Любимая, хватит валяться в постели, я ужин приготовил, - потом наклонился близко ко мне, и добавил:
   - И так провели в ней весь выходной. Кто звонит, Нина?
   Я опешила от таких его речей, а потом рассердилась.
   - Артем, у меня знакомый прикалывается, не обращай внимания! А тот парень, - я мстительно посмотрела на Эла. - Просто знакомый моего друга. Я с ним и виделась-то до клуба один раз.
   Эл прищурился и выглядел как-то угрожающе. Не дожидаясь очередной его выходки, я сказала Артему:
   - Я сейчас не могу говорить. Ты не будешь против, если я тебе перезвоню, и мы встретимся? Я ведь даже не поблагодарила тебя.
   - Отлично, буду ждать звонка, - с сомнением в голосе произнес Артем. Ещё бы он не сомневался! После того, что этот шут устроил. Попрощавшись, я посмотрела на Эльмира.
   - Что это было?!
   - Я не хочу, чтобы ты общалась с этим парнем.
   - Не припомню, когда я интересовалась твоим мнением о том, с кем мне общаться.
   - Олеся, ты ему понравилась, и...
   - Он мне тоже понравился! Он хороший парень, помог незнакомой девчонке, и я хочу с ним общаться. И буду. И ты мне не указ!
   - Детка, я тебе не указ, но послушай меня...
   - Я не хочу тебя слушать. И сейчас тебе лучше уехать, чтобы я не наговорила лишнего, о чем потом пожалею.
   - Хорошо, я уеду. Но имей ввиду, я не просто знакомый твоего друга, и дам понять это любому, кто появится возле тебя.
   - Только маньяков мне не хватало, - прошипела я, и ушла в ванную.
   Когда я вышла, Эл уже одевался в прихожей. Я мрачно посмотрела на него.
   - Детка, не будь сурова, ты разрываешь мне сердце.
   - Хватит паясничать!
   - Я говорю серьёзно, - он подошел и крепко обнял меня. - Ты моя.
   - У нас крепостное право отменили уже давно. А я тебе никаких прав на себя не давала!
   - Маленькая, ты моя и нет ничего, что это изменило бы.
   - Мне смешно это слышать! Ты уйдешь, я закрою за тобой дверь и не вспомню о тебе! Надеюсь, что ты тоже, потому, что у меня уже сил нет, с тобой спорить!
   Он засмеялся.
   - Не надо спорить, прими все как есть и наслаждайся.
   - Что принять?
   - Меня. Прими меня, - он поцеловал меня в лоб.
   - Ты и мне в рабовладельцы предлагаешь записаться?
   - Когда люди принадлежат друг другу, это не рабство.
   - Что же это?
   - Это любовь, глупенькая.
   - Не травмируй меня. Иди отсюда, - пропыхтела я, уж очень сильно он меня стиснул. От избытка эмоций, наверно.
   - Я ухожу, но я вернусь, - Он меня поцеловал, и ушел. А я в каком-то трансе вернулась в комнату. Сидела, касалась губ и думала, думала, думала. Вот он мне не нравится. Точно не нравится! Он меня раздражает тем, что пытается мной командовать, что говорит о чувствах, которых не испытывает, а теперь ещё и парней взялся от меня отваживать. Но когда он меня обнимает... так хорошо... спокойно, уютно... Нет сил оттолкнуть его или вырваться. Но ведь это неправильно? А когда целует... у меня мозги просто выключаются. До сих пор со мной такого не бывало. Не скажу, что я такой спец по поцелуям, но все же поцелуи Эльмира выбивали из колеи. И хотелось продолжения... А он, как на зло, почти сразу целовать меня прекращал. Видимо помнил, как я сердилась из-за первого поцелуя.
   Пока я думала, пришел поздний вечер, и с ним явилась, наконец, Нинка. Вот она-то мне и нужна! Едва она вошла, как я вылила на неё ворох информации, эмоций и переживаний. Она тряхнула головой.
   - Пошли пить чай, я половину не поняла.
   Мы сидели на кухне. Нинка даже не пыталась рассуждать.
   - Слушай, классный парень! Мне он заочно нравится, пригласи его в гости, я с ним пообщаюсь, мозги слегка вправлю, и он нам подойдет.
   - Нинка, ты чего несешь?!
   - Тебе нужен нормальный взрослый парень! И Эльмир создает у меня такое впечатление.
   - Нин, да он мне вздохнуть не даст! Как он меня подставил, когда я с Артемом говорила!
   - На войне и в любви все средства хороши, - ударилась в философию Нинка.
   - Ты его одобряешь? - вспылила я.
   - Ты ведь знаешь, что я желаю тебе всего самого хорошего?
   - Допустим, - насторожилась я.
   - Думаю, для тебя он - то самое лучшее, - я поджала губы, а подружка закончила. - Но, перед окончательным вердиктом, мне с ним хоть пообщаться надо.
   - Такое ощущение, что ты сдаешь меня этому типу с потрохами!
   - Пора бы пристроить тебя в надежные руки.
   - Не торопись от меня избавляться! Тем более, я даже не уверена, что он мне нравится.
   - За тот год, что мы с тобой общаемся, ты ни о ком не говорила столько же, сколько об Эльмире.
   - Просто до него ни кто не изводил меня как он. Может, он маньяк?
   - Олеся, очнись! - вспылила вдруг подружка. - Ты что, думаешь, все должны быть похожи на твоего Ромео?! Боже, да тебе нормальный парень попался, который знает, чего он хочет и прямо об этом говорит, а ты этого кобеля вспоминаешь! Сколько можно? Забудь уже его и живи дальше.
   - Почему кобеля? - обиделась я. - Он джентльмен.
   - Собака он, которая на сене! Только мужского пола, потому и кобель. Ни себе ни людям! Так тебя уболтал, что ты на парней не смотришь, а сам уехал. И ведь заранее знал, что уедет! Как я рада, что появился этот Эльмир, может он тебя встряхнет, и ты оживешь, наконец.
   - Нина!
   - Что Нина! Я уже, знаешь, сколько лет Нина?
   - Ты чего разошлась? Причем здесь Сашка?
   Нинка притихла.
   - Значит так. Ты хотя бы не бегай от него, как от остальных до этого! Впрочем, этот, похоже, в любом случае догонит. Надеюсь.
   - Нина!
   - Олесь, ты с ним хоть поговори!
   - О чем мне с ним говорить?
   - Думаю, он найдет о чем.
   - Я ему все равно не верю.
   - Ну и не верь. Но что тебе мешает пообщаться с симпатичным парнем? Тем более он так целуется, - хихикнула Нинка.
   - Да, - вздохнула я. - Целуется он, конечно... - задумалась.
   - Ладно, теперь и поработать надо.
   - Угу, - невнятно ответила, продолжая думать о поцелуях.
  
   Учебные будни пролетели в переписке по смс с Эльмиром.
  
   "Привет, детка! Возьми трубку!"
   "Некогда"
   "Маленькая, ты зря злишься!"
   "Милая, давай встретимся"
   "Леся, ты где пропала?"
   "Сказала же, занята!"
  
   "Олесь, привет!"
   "Опять занята?"
   "Я тебя сегодня встречу"
   "Не надо меня встречать!"
   "Я соскучился"
   "Детка, ты где?"
   "Олеся, ты чего на парах не была? Ты здорова?"
   "Трубку возьми"
   "Оставь меня в покое!"
  
   "Олесь, в чем дело? Объясни хоть!"
   "Ты! Меня! Взбесил!"
   "Чем?!"
   "Ситуацией с Артемом! Кстати, я вчера с ним встречалась"
   "Детка, я же его найду! И больно сделаю!"
   "Только попробуй! Маньяк. Я тебе сама больно сделаю. Хватит мне угрожать!"
   "Я не тебе"
   "Я все сказала!"
   "Ладно, пусть живет"
   "Мы встретимся?"
   "Раз ты мирно настроен, то да"
   "Сегодня?"
   "Сегодня не могу. Завтра, возможно"
   "Ок. До завтра"
  
   "Привет! Чем вечером занимаешься?"
   "У меня пары до девяти ((( "
   "Поехали со мной"
   "Куда?"
   "Знакомые собираются вечером"
   "Я голодная буду"
   "Мы не надолго. Потом поужинаем"
   "Зачем ехать, если ненадолго?"
   "По работе надо"
   К любой работе я всегда относилась серьезно, потому причину сочла уважительной.
   "Встречай"
   "Наконец-то, я думал ты меня так и будешь избегать. Трусишка"
   "До вечера, детка. Я соскучился"
   Я улыбнулась. Я тоже соскучилась. Наверно.
   - О чем мечтаешь? - толкнул меня Макс.
   - Я не мечтаю, а планирую всякие гадости.
   - Вот ты какая, оказывается.
   - Максим, тебе чего надо?
   - Почему сразу, чего надо? - поморщился он.
   - Потому, что обычно, ты при встрече со мной даже не здороваешься!
   - Если не здороваюсь, значит, просто не замечаю.
   - Ну-ну, и тут ни с того ни с сего я стала такая заметная!
   - Синельников! Богданова! Прекратить разговоры!
   Я поджала губы. Ещё из-за Синельникова не хватало замечаний нахватать! До конца пары я игнорировала его попытки со мной заговорить, и он умолк. На перемене опять активизировался.
   - Олеська!
   - Изыди!
   - Олесенька, ну не вредничай! - он меня достал. Не даром, говорят, что наш Синельников любого изведет, если задастся целью. С ним из-за этого старались лишний раз не связываться. Вспомнив об этом, я решила узнать, в чем, собственно говоря, дело.
   - Ладно, говори, чего тебе! - тут вошел препод, и я шепнула. - После пары!
   Макс кивнул. Интересно, что же ему от меня надо? Вряд ли домашку по английскому, у меня по нему совсем слабая четверка.
   Пара тянулась долго. Едва дождавшись окончания, я побросала в сумку лекции и ручки. Макс выскочил следом за мной.
   - Олесь, сделай доброе дело.
   - Я не крестная фея, но раз начал, заканчивай.
   - Познакомь меня с Николаевым.
   - С кем? - удивилась я.
   - С Николаевым.
   - Макс, я такого не знаю.
   - Да ладно, мне точно сказали, что ты с ним тусишь.
   - Как я могу тусить с тем, кого не знаю? - я огляделась, Эльмира не было. Это даже хорошо, заскочу... ммм... носик попудрить. Однокурсник упорно ждал меня возле туалета. Настырный. Я пошла к гардеробу, на первый этаж. Максим за мной.
   На лестнице он вдруг обнял меня за плечи и начал изображать ласковый шепот:
   - Ну чего ты упираешься? - это он меня типа очаровать решил?! Я попыталась его оттолкнуть:
   - Отпусти! - увы, Синельников был не особо высоким, но достаточно сильным, чтобы меня удержать. И, как на зло, никого вокруг не было, народ собрался у гардероба.
   Не то, чтобы я испугалась, но давить на меня никому не позволено. Я ткнула его локтем в бок, он продолжал меня удерживать. - Идиот! Мозгов мало? Хочешь, чтобы тебе последние вышибли?
   - Богданова, не рыпайся! - зло проговорил Максим. - Я тебя прошу о малом. Тебе это ничего не будет стоить, а ведь я могу тебе жизнь подпортить! - последнюю фразу он произнес, склонившись прямо к моему лицу. Не знаю, какого результата он ожидал, но я пребывала в бешенстве.
   - Ах ты, гад белобрысый! - начала я в запале, но меня перебили:
   - Детка, не нервничай, тебе это вредно! - раздалось с лестничного пролета. Мы с Максом повернулись к Эльмиру, который стоял у окна. Я рванулась, но Макс, видимо, от шока, продолжал меня удерживать. - А ты убери руки от моей девушки, иначе я тебе их поломаю, - почти ласково обратился к нему Эльмир.
   Наконец, меня освободили, я быстро подошла к Элу, он обнял меня и поцеловал в висок. Синельников таращился на нас, потом подошел и заявил:
   - Да я ничего такого! Это шутка такая была! - потом протянул Эльмиру руку. - Максим.
   Эл руку проигнорировал:
   - Вот что, Максим! Если до меня дойдет намек на то, что ты просто испортил Олесе настроение, то у тебя возникнут проблемы, - Максим опустил руку и на протяжении речи бросал на меня злые взгляды, - Ты знаешь, кто я?
   - Знаю, - сквозь зубы процедил Макс.
   - Значит, ты меня понял.
   - Понял.
   - Свободен.
   И Макс ушел. Я, слегка отодвинувшись от Эла, спросила:
   - Это что такое было? Ты крестный отец местного разлива, что тебя все знают? Почему тогда я не в курсе?
   Эльмир засмеялся.
   - Олесь, я же старшекурсник. Кто, по-твоему, рулит в университете?
   - Я всегда считала, что деканат, - проворчала я. - А вообще, ты же заочник!
   - Ну и что? У меня полно друзей. Я дружу с деканатом очного отделения. Поэтому могу основательно усложнить ему жизнь.
   - А откуда он тебя знает?
   - Это ты у него спроси. Я его не знаю. Как его зовут?
   - Синельников Максим.
   - Что он от тебя хотел?
   - Чтобы я его познакомила с каким-то Николаевым.
   - С Николаевым?
   - Ага, а я такого даже не знаю.
   Эльмир засмеялся
   - Пошли к гардеробу, он скоро закроется, - Эл взял меня за руку, и мы отправились за моей одеждой.
   Уже в машине я поинтересовалась:
   - А к кому мы едем? По какому поводу праздник?
   - Да там не праздник, просто народ собирается. Ты же любишь такие сборища?
   - Люблю.
   - Ты там пообщаешься, я дела улажу, и поедем ужинать. Ты учишься завтра?
   - Учусь. Две пары.
   - Может, пропустишь?
   - Зачем? Я привыкла поздно ложиться и рано вставать. Да и переписывать потом придется. Лень. Проще сходить. И препод меня запомнит, может в сессию зачтется.
   - Олесь, поехали ко мне сегодня.
   - Эмм... Не думаю, что это хорошая идея.
   - Детка, я тоже учусь, я работаю, и времени в сутках мне не хватает. Ты постоянно... занята, - да, я его избегала, что скрывать? - Мы так редко видимся.
   - У меня завтра учеба, - попыталась я сопротивляться. - А тетрадь дома.
   - У тебя лекции. Я дам тебе чистую тетрадь, если ты так на них рвешься. Я тебя утром сам отвезу.
   Я слегка покраснела. Мне сложно было ему объяснить. Из того, что я о нем слышала, следовало, что на шею ему девушки вешались на раз, в постель прыгали на два. А я туда не торопилась. Я сомневаюсь в нем, потому что не понимаю - чего он от меня хочет. С одной стороны он обо мне заботится, и вроде как, ухаживает, с другой... я о нем знаю слишком много нелицеприятных фактов. Не верю я в любовь с первого взгляда, тем более у таких, как он. И самое главное, к нему слишком легко привыкнуть, заботливый, нежный, красивый, надежный, хотя надежность под сомнением... Так или иначе, сегодня он меня защитил, и как же приятно переложить защиту себя любимой на крепкие мужские плечи.
   Пока я размышляла, Эльмир поймал мою руку, поцеловал.
   - Маленькая, скажи честно, что тебя останавливает?
   - Эльмир, - решилась я. - Может, моя информация неверна, но из того, что я знаю, ты довольно быстро переводишь отношения с девушками в определенную плоскость, а я к этому не готова.
   Пауза. Смех.
   - Ты говоришь обтекаемо, как юрист.
   - Я и есть будущий юрист, между прочим, - обиженно поджимаю губы.
   - Детка, я не хотел тебя обидеть, - опять целует мою руку. - Просто я не понимал, почему ты меня избегаешь. И думал о других причинах. Все дело в этом? Ты боишься, что я начну тебя нагло домогаться?
   Я выдернула свою конечность.
   - Ничего я не боюсь. Я действительно была занята! А вообще, я просто хочу расставить точки над i.
   В этот момент мы заехали на стоянку. Эл расплатился с охранником, и мы направились к новостройке. Эльмир взял меня за руку, и продолжил прерванный разговор.
   - Детка, точки над i это хорошо. Я приглашаю тебя к себе, чтобы побыть вдвоем. Я хочу узнать о тебе больше. Если подумать, большую часть времени, что мы провели вместе, ты спала. И, просыпаясь, я хочу знать, что ты рядом.
   - Рядом?
   - Хотя бы в пределах квартиры, - он улыбнулся. - Олесь, я не буду тебя не к чему принуждать.
   В этот момент мы подошли к дому и Эльмир набрал номер квартиры, нас впустили. В лифте Эльмир спросил:
   - Так что, едем ко мне?
   - Уговорил, - не нашла сил сопротивляться я.
   - Я рад, - сказал он и поцеловал меня. Я не успела отреагировать, как нас прервали:
   - Эльм, ты определенно везде успеваешь.
   Эл хмыкнул:
   - Учись! - я традиционно покраснела, а он представил нас. - Это Олеся моя девушка. Игорь мой давний знакомый.
   Игорь был потрясен:
   - Девушка?! Девушка Эльма. Какое... непривычное сочетание слов.
   - Игорь, - с угрозой произнес Эльмир.
   - Эээ... То есть... Извини, Олесь, у меня язык без костей.
   - Я заметила, - ответила я.
   - Ааа... - растерялся Игорь от такой грубости, а Эльмир засмеялся:
   - Игореха, веди в дом.
  
  
   Я закрылась в туалете. Сегодня, определенно, не мой день. Точнее вечер не мой. Начал его портить Синельников, а закончили эти стервы. Пока Эл был рядом всё шло тихо-мирно. Только рядом он был самую малость, а когда ушел поговорить о делах и попросил позаботиться о "его девушке", я поняла что мне каюк. Ключевое слово здесь "девушка". Вообще-то, мы наши отношения ни как не обозначали... Впрочем, не о том сейчас речь. Так вот, признавать меня девушкой Эла в этой дамской компании, явно не собирались. В обтекаемых выражениях эти фифы опустили мою стрижку, макияж (вернее его отсутствие), мои джинсы и футболку (они-то все щеголяли чуть ли не в вечерних туалетах), когда дело дошло до моей внешности, я не выдержала и сбежала.
   Конечно, я могла обхамить их и послать по экзотическим маршрутам, но это выглядело бы дико, они-то были вроде как вежливы. Да и не хотелось ругаться, вдруг кто-то из них имеет отношение к работе Эльмира. А я тут с чьей-то подружкой поскандалю.
   И что дальше? Весь вечер здесь сидеть? Надо выбраться и пройтись по квартире, может, найду место, в котором можно затаиться, а Эл освободится, позвонит мне, и я найдусь. Я прижалась ухом у двери. Тихо. Надеюсь, меня не караулят. За дверью никого не было. Отлично. Я пошла в противоположную сторону от основного скопления народа. В итоге я нашла то самое место.
   - Библиотека. Красота, - пробормотала я. Свет был приглушенным, но надписи на корешках разобрать было можно. - Романы. Детективы. Кант, Гегель. Круто! А тут что? Биографии. Очень интересно. Но долго. А попроще? О. Генри. То, что доктор прописал.
   - Любите О. Генри? - я подскочила на месте и чуть второй раз в жизни не потеряла сознание. Обернулась, прижав к себе книгу. В углу загорелся торшер. - Извините, не хотел вас пугать.
   Вечер продолжается. Черт! Я прокашлялась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"