Ана : другие произведения.

Леся9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ты меня слишком хорошо знаешь, - сморщила нос. - Ладно, верю, - и замолчала, невинно на него глядя. Перемолчать Петьку мне сложно. И заговорила я первой, взъерошив ему волосы.
   - Чем займемся?
   - Для начала ты объяснишься, - я сморщила нос. Петька вздохнул, усадил меня на колени, погладил по спинке. - Милая, в чем дело? Почему ты не в своей тарелке?
   Я только тяжко вздохнула.
   - Хорошая моя, - мягко позвал он. Такие интонации я от него слышала достаточно редко, потому взгляд невольно скользнул к его глазам. Ему было... смешно?! Я тут переживаю, не знаю, куда себя деть, а у него в глазах смешинки плавают! Я поджала губы и почувствовала, что начинаю злиться. Все-то он понимает!
   - Ты сам все понимаешь! Так зачем спрашиваешь?
   - Иногда, озвучив свои переживания, мы понимаем, что все не так страшно, как кажется, - Петька уткнулся в мое плечо. - Ну?
   - Я, - пауза. - Немного смущюсь.
   - Немного? - хмыкнул Петька.
   - Блин, - я ущипнула его, чтоб не мне одной плохо было. Он вскрикнул, а мне полегчало, и я призналась. - Много, много.
   - Я это понял, - вздохнул Рыжик. - Только почему? Тебя факт секса смущает или я? Поначалу ты не смущалась. Почему потом?
   - Я не знаю. Я даже не смущаюсь, а боюсь, наверно.
   Петька молчал. Я задумалась, а потом поделилась сомнениями:
   - А может я это, - задумалась, и выдала в оригинале. - Фригидная?
   Он замер, а потом заржал.
   - С чего бы это?
   - Ну... боюсь же...
   - Думаю, ты не единственная, кто боится первого раза, - нежно ответил милый.
   - Правда? - я оторвалась от его груди, и посмотрела в глаза, ища поддержку. Петька улыбался, а потом чмокнул меня в нос.
   - Правда.
   - И я точно не, - повторять не захотелось, но Петька понял.
   - Леся, ты слишком пылко реагируешь, чтобы быть фригидной. Успокойся. Все будет. Просто, ты не готова, - судя по выражению лица, моя готовность отразилась на Петькином настроении.
   - Петь, - я замялась. - Ты злишься? - я виновато на него посмотрела.
   - Злюсь? - Петька сфокусировал на мне рассеянный взгляд. - Нет, - он погладил меня по затылку. - Просто мне не так просто ммм... успокоиться.
   - Ааа, - я не знала, что на это сказать.
   - Ага, - согласился Петька. Я хмыкнула.
   - Петь.
   - Ммм?
   - Ты самый терпеливый и лучший, - я погладила его по груди.
   - Здравствуй, птичка обломинго, - несчастным голосом пробормотал лучший.
   - Что? - удивилась я.
   - Это я так, мысли вслух.
   Так мы сидели какое-то время, Петька перебирал мои волосы одной рукой, другой поглаживал мою спину, и вдруг пересадил меня на диван.
   - Милая, надо нам с тобой отвлечься. А то неприятные мысли... то есть, приятные, конечно, но пока это не мысли, а чистые фантазии, дурно на меня влияют. Жди, - он стремительно выше из комнаты. Вернулся с телефоном, приложенным к уху. - Здорово, Олег! Как жизнь молодая? - он поговорил ещё минут пять, а потом зашла речь о том, что меня заинтересовало. - У вас мастер-класс когда? По танцам. Надо. Нет, не мне. Боря трепло, да, для неё. Во сколько? Успеем. Так ты ведь выбьешь место? Там форма одежды какая? Отлично, будем. Да, я тоже приеду, в тренажерке давно не был. Да. Окончательно и бесповоротно. Теперь, - пауза и пристальный взгляд на меня. - Не блондинок. Сам увидишь. До встречи.
   Услышанное мне не понравилось.
   - Петь, плохая идея.
   - Какая? - невинно посмотрел на меня Рыжик, возвышаясь на до мной.
   - Про танцы, - танцевать меня пытались научить. Друзья-то у меня почти профессиональные танцоры. Было это грустно для меня и весело для них. Потому и по клубам не очень люблю ходить. И он хочет подвергнуть меня такому мучению?
   - Олесь, нужно встряхнуться. Спортом ты не хочешь заниматься, пусть будут танцы.
   - А зачем мне спорт? У нас физкультура есть, между прочим.
   - У вас пародия, а не физкультура, и видел я, как ты там занимаешься, - видел и что? Вот неудачно вышло, что тогда я ленилась больше обычного и не знала, что Петька в зале. И как его вахтерша пропустила? Она на студенток каждый раз рычит, а его пропустила спокойно, с какой стати? - Олесь, там показательный мастер-класс, покажут, расскажут, дадут попробовать. Да и я в зал хочу сходить. Мне определенно нужна физическая нагрузка.
   - Петя, нет, - заныла я.
   - Леся, да, - мягко ответил он. А потом развернул меня к шкафу. - Собирайся.
   Поняв, что сегодняшний облом влияет на его желание попасть в тренажерный зал, я смиренно пошла к шкафу, решив с танцев сбежать к Петьке. На велотренажере покатаюсь.
   Петька буквально впихнул меня в танцзал. Где меня поймали.
   - Леська, привет!
   - Привет, Дим! А ты как здесь? - Димка был из группы Андрея, и, насколько я знала, единственный из всех занимался танцами профессионально, преподавал, и вроде даже... Ой! Так у него действительно своя школа танцев?! Поняв смысл вопроса, я расстроилась и тяжко вздохнула.
   - Мне хотят любовь к танцам привить, - Димка от души расхохотался, за что я ткнула кулаком в район пресса.
   - Да ладно, Лесь! Смешно же! Я как вспомню, как мы тебя по очереди учили, - он засмеялся с новыми силами. - А кто меня так не любит, что решил тебя в ученицы подарить?
   - Все так плохо? - поинтересовался Петька. А я про него и забыла. Я их представила. И Димка ответил:
   - Безнадежно. Мы с парнями всё перепробовали. Ей не дано.
   Я воспряла духом.
   - Вот видишь, - обратилась к Пете. - А ты не верил. А тут тебе профи говорит.
   - Мда, - протянул Петька. - Значит поехали.
   - Куда? - удивилась я. - Ты же в зал хотел.
   - Не будешь же ты меня ждать.
   - Я с тобой пойду. Я на велотренажер хочу.
   - Серьезно? - воодушевился Петька.
   - Ну да, велосипеды я люблю. Это не танцевать.
   Димка, слушавший наш разговор, опять засмеялся.
   - Ладно, мне пора, начало вот-вот, - он обнял меня. - Ты бы хоть появилась, а то забыл, когда виделись. Приходи к нам на репетицию.
   - Угу, - согласилась я, и подтолкнула Петьку к выходу, пока он не передумал.
  
   Нинка явилась домой поздно и пробиралась в комнату тихо. Партизаним? А я вот тут жду...на кухне без света. Потому что спать, не выпив чайку, это не про нас. И вот, тихой сапой эта предательница пробирается, свет включает, а тут я.
   - Чайник поставить? - предложила я, сверля её взглядом.
   - А... - Нинка растерялась. - Я сама.
   - Ну, ставь. Попьем чай, поговорим, - я не скрывала угрозы в голосе. Хотя, после спортзала и насыщенного дня уже хотелось только спать. Но разговор с Нинкой был нужен. Если она решит, что я нормально её выходку приняла, то и не такое устроит. А мне не надо, чтобы за меня решали, что для меня лучше.
   Пока Нинка готовила нам обеим чай, я даже задремала, прижавшись спиной к стене. И от Нинкиного голоса вздрогнула.
   - Что? - сонно заморгала я.
   - Я говорю, ты, может, спать пойдешь? Завтра пообщаемся.
   - Нет. От разговора ты не отвертишься, - я сделала глоток чая. - Нина, ты сильно не права была, когда все это устроила.
   - Олесь, вам ведь надо было поговорить, - Нинка смотрела на меня открыто, явно увереная в своей правоте. - Ты бы сама не решилась.
   - Это ты сама придумывала? Долго? Или Эл тебя просветил, что для меня лучше?
   Подружка слегка покраснела. Ого! Я про Эльмира наобум сказала, чтобы её позлить, и угадала!
   - Олесь, - Нинка поморщилась от моих слов. - Я ведь хотела как лучше! Ты от него вечно бегаешь! А он тебе подходит больше Петьки.
   - Нин, есть вещи, которые каждый должен сам для себя решать. И это был именно тот случай. Личная жизнь, она потому и личная.
   Невольно вспомнила слова Петьки о манипуляциях. Ух, Эл, гад! Он уже и Нинку на свою сторону переманил! Вспомнила, как он в телефон голос подавал, когда я с Артемом разговаривала. Да уж, он идет к своим целям, ничем не гнушаясь. Ему я ещё припомню, а Нинку надо сейчас просветить, что да как.
   А она сидит, и молчит. Губу только закусила, значит точно уверена, что я сейчас дурю, но спорить не хочет, сдерживается. Было бы стыдно - покраснела бы как помидор.
   Ну, ничего, я тебе сейчас напомню кое что...
   - Нина, - я начала злиться. - Кто мне больше подходит, я решу сама. А благими намерениями дорога сама знаешь, куда вымощена. Я не лезла в твои отношения с Игорем, хотя он мне и не нравился. И не пыталась тебе других кавалеров подыскивать.
   - Может, лучше бы было, если бы влезла, - помрачнела Нинка и уткнулась в свою чашку.
   - А ты бы меня послушала? - я разглядывала её поникшую фигуру. Зря я, наверно, так жестоко. Но по-другому она не поймет. Я уже сталкивалась с её хорошими намерениями. У неё порой гиперопекательные инстинкты, потому к ней Игорь и прицепился. С ней удобно было - она всегда все стерпит, всегда поймет, и обо всем позаботится. Но Игорь пользовался этим к своей выгоде, а со мной все срабатывает наоборот. Всегда не в тему, и мне только хуже, в конечном итоге.
   - Нет, наверно, - тихо ответила подружка.
   - А моего мнения ты даже не спросила. И то, что Эльмир бабник, ты уже и забыла. В этот раз он не виноват оказался. А ты уверена, что следующего не будет? Или ты думаешь, с такой ситуацией, которая у тебя недавно была, всем девушкам полезно хоть разок в жизни столкнуться? Или, может, ты его уже настолько хорошо знаешь, что доверяешь на все сто процентов? Сказал, что исправился - значит так оно и есть? Я вот лично на себе проверять не хочу. И не надо мне начинать, что, мол, Петька не сильно от него отличается. С ним мне такого точно не грозит.
   - Олеееесь, - начала тянуть подружка мое имя. Но теперь настала моя очередь молчать. - Я знаю, обещала, что не буду. Но... Я сама не поняла, как согласилась. И сожалеть поздно. Но я не думала, что все так некрасиво обернется. Ну, что Петька прийдет.. Но я честно постараюсь ни куда больше не лезть.
   - Лезть можешь, но только с разговорами. Ты же знаешь, я всегда выслушаю твое мнение, - смягчилась я.
   - Ага, - проворчала подружка. - Выслушаешь, а сделаешь по-своему.
   - Да, именно по-своему. Нин, лучше всего мы учимся на своих ошибках. А вообще, уже все сказано.
   - Сказано, - вздохнула подружка.
   На этом мы и разошлись. Не сказать, что этот разговор удовлетворил нас с ней, но все было высказано, и спала я крепко.
  
   Транспорт от моего дома до универа ходит так, что я или опаздываю, или приезжаю раньше минут на пятнадцать-двадцать. Сегодня я приехала раньше. В холле меня ожидал сюрприз в лице Эльмира.
   - Привет, - он улыбнулся, и, наклонившись, чуть коснулся губами моей щеки. Вроде все невинно, но в его глазах столько всего, что у меня ощущение, будто мы только что, прилюдно целовались долго и страстно.
   - Привет, - насторожилась я. - А ты здесь, какими судьбами?
   - Сессия, - он лукаво улыбнулся.
   - Чего в аудиторию не идешь?
   - Тебя жду, - эти слова заставили меня сбиться с шага.
   - Зачем? - я на ходу повернулась к нему. Он мимолетно коснулся кончиками пальцев моей щеки.
   - Давно не виделись. Соскучился.
   - Эл, - я глубоко вздохнула, но он меня перебил:
   - Эй, я не домогаюсь, а просто хочу пообщаться! - он поднял руки ладонями ко мне. Я чувствовала, что все не так просто, как он говорит, но возразить было сложно.
   С этого дня без его присутствия не проходила ни одна перемена. Вел он себя подчеркнуто нейтрально и дружелюбно, но расслабиться я не могла. Эльмир же шутил, расспрашивал обо мне, о моем детстве, интересах, почему я выбрала юридический. Мы говорили обо всем, что приходило в голову.
   Я начала привыкать к тому, что он постоянно рядом. По крайней мере, моя напряженность в его присутствии стала пропадать. С ним было интересно и легко. Меня удивляло, что эти стороны его характера прошли мимо меня вначале нашего общения. Тогда он все больше пытался командовать и делать все по-своему. У нас даже появилось условное место встреч. На этаже, где проходило большинство моих пар, был небольшой буфет, там-то мы и встречались. Не знаю, где проходили лекции Эла, но после каждой пары он ждал меня там.
   Он каждый день настаивал на том, чтобы подвезти меня до дома, но я отказывалась. Мало того, что на расспросы Петьки об Эле мне приходилось отвечать уклончиво, чтобы Рыжик не сердился, а если он меня ещё и подвозить начнет... Что-то мне подсказывает, милый не поймет. А огорчать я его не хотела.
   Лилька пыталась добиться от меня сути происходящего, но я сама её не понимала, потому в основном отмалчивалась. А когда сокурсница заикнулась про Петю, то я сообщила, что он в курсе. Лилька была так изумлена, что слов в ответ не нашла.
   Петька опять зарывался на работе, чтобы освободиться к выходным и провести со мной весь праздник. Во вторник он заехал за мной, чтобы подвезти домой, я задержалась из-за курсовой. На крыльце его остановил незнакомый мне парень, с воплем:
   - Рыжий! Сколько лет, сколько зим! Куда пропал? - Петька при взгляде на него воодушевился, но тут же посмотрел на меня.
   - В машину посади, я мерзнуть не хочу, а там подожду, и даже злиться не буду.
   Петька кивнул парню, с любопытством меня разглядывающему:
   - Я сейчас, жди.
   - Давай, - кивнул тот, не отрывая от меня глаз. Я подумала, нахамить за такие гляделки или нет? Решила, что лень, и отправилась за Петькой.
   Сидеть в машине было скучно, я решила поискать в карманах передних сидений какое-нибудь чтиво. Сестры у Петьки постоянно чего-нибудь оставляли. Просунула голову между передними сиденьями, и наткнулась на пакет с эмблемой сети парфюмерных магазинов, пристроенный за сиденьем водителя на полу таким образом, чтобы с переднего сиденья его невозможно было увидеть. Интересно. Конечно, лезть в чужое нехорошо, но ведь у Пети от меня нет секретов? Посмотрела в окно, Петьки на горизонте не было. Мелькнула мысль, что если там подарок на день рождения, то сама себе испорчу впечатления, но любопытство это грех, который я в себе перебороть могу лишь иногда, и с огромным трудом.
   Заглянула. Сверху лежали свечи. Неуловимый аромат, разливающийся по машине, похоже, шел от них, я понюхала через упаковку. Шоколад. Мой любимый запах. Упс. Вытянула бутылочку, которая находилась под свечами. Масло для массажа. И тоже с ароматом шоколада. Блин, я свой подарок нашла. Не стала рассматривать, что там ещё. Засунула все обратно, поставила пакет, как он стоял изначально. Минут через десять явился довольный Петька. Поглядывал он на меня как-то странно, улыбался отстраненно.
   - На завтра планы есть? - спросил он меня.
   - Нет, после учебы я свободна.
   - Тогда ничего не планируй, - он опять бросил на меня взгляд. - Сколько у тебя пар? Я за тобой заеду.
   - А что будет завтра?
   - Мы давно не общались. Надеюсь, ты не будешь против, если мы вместе время проведем?
   - Так у тебя же работа!
   - Я взял сегодня на дом, чтобы освободиться завтра пораньше. Почему-то это "пораньше" зацепилось за мой мозг. Для чего пораньше? И когда у дверей моей квартиры Петька начал целовать меня с неожиданным пылом, до меня дошло, что завтра мы будем проводить время чрезвычайно насыщенно. И содержимое пакета - это не подарок на день рождения! Это подготовка к романтичной ночи, которую Петька хотел организовать мне. От таких мыслей поцелуй стал пробирать меня до дрожи. Уже завтра на поцелуях мы не остановимся...
   Дома я забегала по своей комнате. Лучше бы я не заглядывала в этот пакет! Потому, что сейчас мои нервы были подобны оголенным проводам. Что делать?! Надо как-то подготовиться! Точно! Белье там красивое, платье вместо джинсов. Я начала потрошить свой шкаф. Вывалила на диван гору одежды, но не нашла ничего, что казалось бы мне подходящим. Я готова была разрыдаться.
   Нинка заглянула в комнату, увидела полный бардак, меня почти в истерике.
   - Олесь, ты чего? Что случилось?
   - У нас завтра, - я соображала, как нейтрально обозначить Петины планы, и решила вообще в детали не вдаваться. - Свидание, а мне одеть нечего.
   - У тебя тут классные джинсы были, со стразами. Ты ведь их и не одевала ещё никуда?
   - Я хочу платье, - всхлипнула я. Нинка посмотрела на меня круглыми глазами:
   - Ты реветь из-за платья собралась?!
   - Я не реву! - нервно крикнула я, и слеза скатилась по щеке. Черт, да у меня истерика!
   - Я сейчас, - Нинка выскочила из комнаты. Вернулась с водой и таблеткой. - Выпей, это успокоительное, - решив, что в этой ситуации мне это не помешает, я выпила. - И ничего страшного нет. Когда у вас свидание?
   - Завтра. После пар.
   - Так может перенести слегка? В магазин сходишь. У вас же с университетом торговый центр рядом. - Точно, - я вдохновилась. - Только я не после пар, а во время, а то он специально отпросился пораньше, а я время на магазины потрачу.
   - И так тоже можно, - осторожно кивнула Нинка. - А чем тебе джинсы не угодили? Ты же юбки не любишь, - ну не объяснять же ей, ПОЧЕМУ я хочу быть красивой именно завтра. Потому я отделалась уклончивым ответом:
   - Просто захотелось.
   - Ясно, - кивнула подружка. - Тебе помощь какая-нибудь нужна?
   - Нет, - мотнула я головой. - А хотя... где у нас успокоительное лежит? На всякий случай хоть знать буду.
  
   О встрече я договорилась с Ксю вечером. Решили прийти к открытию магазинов на следующий день, чтобы не тратить время зря. Прогуливать Ксю любит, потому проблем не возникло.
   Обновку мы с боем выбрали. Победила, как всегда, Ксю. В торговом центре я переоделась в новое платье, и к середине предпоследней пары явилась во всей красе. И только увидев в буфете Эла, я поняла, что, наверно, и не надо было сюда идти. Посидела бы с Ксю в кафе, или домой уехала бы, а от туда меня Рыжик забрал бы. Увидев, как он на меня смотрит, поняла - нужно было настоять на том платье, которое больше прикрывало. Но с Ксю сложно спорить, когда дело касается одежды.
   А вообще, даже здорово, может чаще так одеваться? Пусть не такие пылкие, как у Эла, но заинтересованные взгляды на меня сегодня бросали. Вспомнив, что платье покупалось для одного единственного парня, я вдруг поняла, что позитив от впечатления, произведенного на Эльмира, пропал. Стало неловко. Когда подошла к столику Эла, его настроение уже изменилось. Он слегка помрачнел.
   - Привет, - неуверенно улыбнулась, не понимая причины, по которой его улыбка пропала.
   - Привет, - его взгляд гулял по платью и всему, что оно открывало, потом он осознал, КАК себя ведет, и решил исправиться. - Ты такая красивая, - взгляд перекочевал на мое лицо.
   - Я вижу, что ты сражен, - с легкой ехидцей ответила, хотя и приятно слышать. Пристроилась за столиком напротив него.
   - Действительно сражен, - тихо ответил он, потом нагнулся, и взял мою руку, лежащую на столе. - Настолько непривычно видеть тебя в таком образе. В тебе много граней, ты можешь быть разной, - он стал с непонятным выражением лица рассматривать меня.
   - И какой из моих образов тебе нравится больше? - так же тихо спросила я, даже толком не смутившись интимности в его голосе. Это так хорошо, чувствовать себя уверенной и спокойной!
   - Мне нравятся не образы, я люблю тебя такой, какая ты есть, - до меня не сразу дошло, что он сказал. Я отвела глаза, выдернула руку, и потянулась за сумкой. Не такая я и спокойная, как мне казалось.
   - Эл, мы ведь говорили обо всем.
   - Прости, - без тени раскаяния ответил он. Не глядя на него, я достала таблетку.
   - Поделись водой, - и, не дожидаясь ответа, потянулась к бутылке.
   - Ты заболела? - насторожился Эл, сбившись со своего вкрадчивого тона.
   - Эээ, - не объяснять же ему ситуацию. - Голова разболелась. - Так может тебя отвезти домой? - прищурившись, предложил он. - Не надо, за мной заедут после пары.
   - Кто? - почти агрессивно спросил Эл. Мне его тон не понравился.
   - Ты ждешь, что я буду отчитываться? - я вскинула брови. Он промолчал. - Зря ждешь. Я сама себе хозяйка.
   - И все-таки, для кого ты так нарядилась?
   - Для себя, - отрезала я. Он меня даже умиротворенную до не возможности сумел разозлить. - Или я не имею права почувствовать себя красивой?
   - Ты и так красивая, это не повод раздеваться.
   - Раздеваться? - я не уловила его логики.
   - Ты бы ещё чуть короче платье одела, и можно вообще без него, - он сверкнул глазами.
   - Что? - я не разозлилась. Восприняла пофигистично, чему не могла не обрадоваться. Значит все идет как надо, но спускать такое не собиралась. - Да если и без него, тебе-то что?
   - Мне что?! - он покраснел, глаза засверкали. Какой классный! Я хихикнула. Мне определенно нравится его злить.
   - Эл, в нашей стране свободный выбор одежды, если ты не забыл, - он продолжал злиться, я наслаждалась зрелищем. Хотелось щелкнуть его по носу, и растрепать волосы. Я оперлась щекой о ладонь, и любовалась им. Все-таки он такой красавчик. Я сообразила, что он вещает что-то о дискотеке и одежде для неё. Перебила. - Эльмир, я на дискотеку в таком платье не пошла бы, танцевать неудобно, все задирается, - говорила я лениво и медленно. И Эл, похоже, решил, что я издеваюсь.
   - А в универ ты в нем спокойно пришла!
   - Так я его не для универа одела.
   - А для чего? - между делом, с настороженностью поинтересовался он.
   - Просто захотелось, - признаться ему, что так я оделась для Пети, было выше моих сил. - Эл, не нуди. Твои подружки одевались так, что их отчитывать стоило, я по сравнению с ними почти в парандже.
   - Плевать мне, как они одевались! - вспылил он.
   - И на меня плюнь, - все так же неторопливо предложила я.
   - Не могу, - он опустил глаза в стол. А я поняла, что заигралась. Сердить его, это одно, а вот расстраивать не хотелось. Я пересела на стул рядом с ним. Погладила по предплечью. Какие мышцы.
   - Эльмир, прости. Я не хотела тебя расстроить. Просто не люблю, когда мне нотации читают или командуют, сразу все наоборот делаю, - он повернулся ко мне лицом, положил свою руку поверх моей, лежащей на предплечье.
   - Маленькая, я не командую. Просто... ревную, наверно, - он кончиками пальцев скользил по моей руке. Странно, раньше от его прикосновений я вспыхивала, и пульс ускорялся, а сейчас просто приятное поглаживание. Я задумчиво посмотрела на его пальцы, продолжающие свое движение. Он продолжал что-то говорить, а я вяло продолжала размышлять о реакциях своего организма. - Олеся! Маленькая!
   Я вздрогнула. Эл держал мою руку в своей. Встревоженный взгляд скользил по моему лицу.
   - А? Что ты кричишь, я оглохну!
   - Олесь, ты себя как чувствуешь?
   - Хорошо чувствую, - действительно, все было замечательно. Я была так спокойна. И меня ничего не волновало. Вот раньше в присутствии Эла я всегда нервничала, а сейчас могла спокойно встречать его взгляд и ни капли не смущаться. И я ни капли не переживала о том, что будет сегодня. А ведь раньше при одной мысли впадала в ступор! Эла мой ответ не удовлетворил. Я видела, что он сомневается.
   - Ты не похожа сама на себя.
   - Настроение такое, - отмахнулась я. Надо, кстати, перекусить. Я встала, и отправилась к буфету. Хорошо питаться во время занятий, никаких очередей. Пока жевала, витала мыслями сама не знаю где, Эльмир напряженно меня разглядывал. Проводил меня до аудитории. Как его пробрало! Неужели в обычное время я такая нервная? Лилька, увидевшая Эла, когда он провожал меня, сразу спросила.
   - Как твои дела? - она попыталась спросить спокойно, но я услышала интерес в голосе.
   - Хорошо, - в состоянии блаженства ответила я.
   - Что у тебя с Петькой? - теперь девушка была как будто сердита, правда, я не поняла на кого - на меня, за то, что с Рыжиком что-то все-таки есть, или на себя, за то, что не может удержаться от вопросов.
   - С Петькой у меня любовь, - Лилька слегка поморщилась. Ответ не понравился? Так зачем спрашивала? Я сегодня честная, и к твоим переживаниям равнодушная. А вообще, раз ты Рыжика обидела, то твоя очередь страдать.
   - А этот тогда чего крутится?
   - Который? - я растерянно покрутила головой. Все были заняты своими делами, и до нас никому дела не было.
   - Я про Эльмира, - прекратив крутить головой, я пристроила подбородок на свои ладошки, лежащие на парте.
   - С Эльмиром у нас дружба.
   - Дружба, - ехидно протянула Лилька. - Не смеши меня! Он на тебя смотрит как голодная собака на кость. Я вздохнула, села и, посмотрев на неё, поделилась:
   - Он говорит, что любит меня, - несмотря на всю мою непробиваемость в голосе прозвучала легкая печаль, - Но я сказала честно, что мы можем только дружить.
   Лилька на меня вытаращилась.
   - Офигеть можно, - пробормотала она, глядя на меня с недоумением.
   - Офигеваю, - призналась я, на этом наш "информативный" разговор прервал препод.
  
   Побросав вещи в сумку, я покрутила телефон в руках. Встретить меня Петька должен. Только где? Позвонить? Или сам найдет? А может он меня уже у выхода ждет? Не торопясь вышла из аудитории, лавочки возле неё были заполнены, народ сновал по коридору, перемещаясь по аудиториям, но Петиной шевелюры я не увидела. Пошла к выходу с этажа.
   Петька шел навстречу. В толпе мне его заметить было легко. Таких высоких и рыжеволосых я больше не наблюдала. Его взгляд пробегал по толпе. И проходил мимо меня. Не поняла. Когда Петька прошел почти рядом со мной, и направился к аудитории, я сообразила, что он меня банально не узнал.
   - Петя! - я окликнула не громко, но он услышал. Взгляд опять прошел мимо меня. Потом вернулся.
   - Леся? - юбки носить чаще, что ли? А то парни так реагируют, словно я, как Золушка, превратилась в дивную красавицу. Он подошел, взял меня за руки, и стал бесцеремонно разглядывать. Я терпеливо ждала. - Ты когда захочешь... - он неопределенно повел головой.
   - Тебе нравится, как я выгляжу? - я сегодня добрая, и даже язвить разучилась.
   - Очень, - Петька посмотрел на мое лицо. - Ты просто красавица, - его руки скользнули к моей талии. Он притянул меня к себе, и нежно поцеловал. - У меня все слова пропали от твоего вида.
   - Будем считать это за комплимент, - я лукаво улыбнулась. - Поехали?
   - Да, - взгляд Петьки скользнул к моим ногам, обутым впервые за долгий срок в туфли на каблуке. - Поехали.
   В машине я поинтересовалась:
   - Куда едем?
   - Пообедаем.
   - Ага, - умно сказала я. Правильно, не повезет же он меня сразу... туда. Интересно, а куда - туда? Впрочем, всему свое время. - Обед, это хорошо. Я проголодалась.
   - Отлично.
   Когда мы остановились перед итальянским рестораном, я засомневалась:
   - А может куда-нибудь ещё? А то в ресторанах столько вилок, что я в них потеряюсь.
   - Не потеряешься.
   - Мое дело предупредить, - спокойно ответила я, с любопытством разглядывая фасад. Этот ресторан вроде недавно открылся. Оказалось, что у нас отдельный кабинет, потому Петька опозориться и не боялся.
   - Ты подстраховался, - улыбнулась я.
   - Я знаю, что ты не любишь сидеть посреди зала, - улыбнулся он в ответ. Я просто улыбнулась на его замечание. Как хорошо, когда можно просто расслабиться и получать удовольствие от происходящего. Раньше мы с Рыжиком встречались в моей любимой пиццерии. Поскольку виделись не так часто, то могли просидеть несколько часов, разговаривая ни о чем, сбиваясь на события в мире и семьях. Он жаловался на сестер, я на чрезмерную опеку родителей - даже по телефону мне излагалось множество инструкций по безопасной жизнедеятельности.
   - Почему мы приехали именно сюда? - я с любопытством разглядывала все вокруг.
   - Здесь есть твоя любимая пицца, если ты захочешь ещё что-то, то вариантов хватает. А наша старая пиццерия... Захотелось чего-то нового, - это намек на наши новые отношения? Что-то в этом есть. Время летело незаметно. Вот видимся мы гораздо чаще, чем прежде, а поговорить всегда есть о чем. В какой-то момент Петька поинтересовался:
   - Что-то случилось?
   Я приподняла брови.
   - Ты это к чему?
   - Ты сегодня на удивление покладиста. Задумчива. И даже не огрызаешься. Короче, ты подозрительно тихая, - я улыбнулась на последнюю фразу.
   - Хочешь, я специально тебе нахамлю? Твоя душа успокоится? Поглаживая мою руку, лежащую на столе, Петька улыбнулся.
   - Не надо хамить. Наверно, на тебя твой наряд влияет, - его взгляд скользнул по моим обнаженным плечам.
   - Может быть, - я кивнула. Когда мы засобирались, то я не сдержалась, и спросила:
   - Мы к тебе?
   - Нет, - хмыкнул он. Я присмотрелась, в глазах у него горели искорки. Он меня дразнил. И в обычной ситуации я бы извелась от любопытства, замучила его вопросами, но сегодня я ничего из перечисленного делать не собиралась. Потому просто улыбнулась ему в ответ.
   - Я отлучусь, - я упорхнула в туалет. Подумала и решила, что последнюю можно. Достала таблетку. Проглотила с трудом, запить-то нечем, а при Петьке пить не хотелось. Скажет, чего-нибудь не очень приятное. Опять про здоровый образ жизни вспомнит. Почему-то его он касался весьма условно, а меня так, как ему удобно. Теперь я была готова ко всему.
  
   И стоя в прихожей шикарной квартиры, куда привез меня милый, я поняла, что пусть я и превысила дозволенную дозу, правильно сделала. Потому что, даже сейчас меня переполняло волнение. Петька аккуратно начал снимать с меня плащ. Не прекращая процесса раздевания, он коснуться своими губами моего обнаженного плеча, и волна тепла накрыла меня с головой.
  
   Утром я вспомнила все и сразу. Вчерашние события пронеслись перед глазами. Да, я даже классику жанра смогла разнообразить. Недаром Петька говорил, что такого в его жизни не было никогда. И не дай Бог ещё такое повторить. Даже жалко его было немного, так перенервничал... И все из-за меня. Но я не виновата! То есть причины во мне, конечно, но тут уж знали, что получали... невольно дернула плечом.
   Ощущение непривычных запахов слегка напрягало. Вообще, я спокойно ночую у друзей и знакомых, но конкретно здесь чувствовала себя дискомфортно. Вытащила телефон из-под подушки. И кто его сюда положил? Петька, скорее всего, постарался. Минут через двадцать нужно вставать. Учебу никто не отменял. А пока понежусь немножко. И я потянулась к тому единственному родному, что лежало рядом. К Пете. Он раскинулся так, что я забилась к краю кровати, а теперь решила исправить ситуацию. Рыжик прикрылся одеялом до пояса, что открывало широкое поле деятельности. Пощекотала его. Он перевернулся на бок. Но мне этого показалось мало. Мне ведь ещё нужно было поговорить с ним о прошедшей ночи. Я глупо хихикнула. Эту ночь я не забуду никогда, как он мне и обещал.
   Погладила Петю по спине. Он что-то промычал.
   - Петенька, - нежно пропела я. Мой замечательный Рыжик. Только попробуй его разбуди. Похоже, впечатления у него убойные, и он приложился к коньяку основательно, когда я уснула. Надо что-то делать, время-то идет. Я потрясла его за плечо. - Подъем!
   Так он и разогнался. Придется пользоваться его рефлексами. Потянулась за своим телефоном и набрала номер Пети. "Абонент находится вне зоны действия". Ого. Вчера он готовился основательнее, чем я. Даже телефон отключил. А то ему вечно названивают не вовремя! Придется будить обычно. Села, и начала трясти его за плечо, заунывно повторяя:
   - Петя, проснись! Да просыпайся уже! - через какое-то время последовала реакция, Петька повернулся на спину, еле открыл глаза и пробормотал, опустив руку на мое колено:
   - Лесь, рано же ещё! Угомонись. Не знаю как ты, а я полночи точно не спал. И с чего это ты сегодня то такая энергичная?
   - Сама не знаю, - хихикнула. - Но спать не хочется. Петька, просыпайся, поговорим.
   - Значит, не дашь поспать?
   Петька внимательно и сурово посмотрел на меня, чуть усмехнулся каким-то своим мыслям и бережно потянул к себе.
   Я прижалась щекой к его обнаженной груди.
   - Нет, - было очень неловко, но и молчать, после того как я сама захотела поговорить... - Петь, спасибо... Это было... - я мечтательно вздохнула. - Как в сказке, или в кино.
   - Дурацкое кино, - проворчал Рыжик, но я чувствовала, что слова мои ему понравились, и немного утешили.
   - Петь, поверь, я хотела как лучше. Я не думала, что все будет так...
   - А зря. Олесь, - Петька сел, и я соскользнула с него, потер лицо руками, чтобы стряхнуть остатки сна. - Вот ты мне объясни - зачем? - в голосе была усталость и обида. Или даже злость. - Я понимаю, что ты волнуешься, но наедаться успокоительным, как конфетами, глупо и опасно. Да ещё со спиртным мешать.
   - Петь, я...
   - Черт, да если нет, так и сказала бы! - он не смотрел на меня. А мое игривое настроение улетучилось. Это мне все произошедшее спросонья показалось забавным, а Петьке с его колокольни все виделось совсем иначе. - Я себя чувствую как пятнадцатилетний пацан, которому обещают, и в последний момент дают задний ход. Динамят, просто так, чтобы никуда не делся. Я же сказал, что готов подождать, но если у тебя такая паника, к чему ломать себя и нервы мне мотать? Я тоже не железный.
   Немного помолчав, он продолжил.
   - Возможно, я вчера немного погорячился, - выдержав паузу, недовольно, как будто я тянула из него слова клещами, продолжил милый. И тут же отрезал. - Но извиняться не буду. Потому что, если у тебя ума не хватило обдумать, к чему это может привести, то все, что я тебе сказал, ты заслужила!.. - он замолчал, явно не желая больше ничего говорить.
   - Петь, ну прости меня...- я не знала, что ему сейчас еще сказать.
   Я помнила все, что вчера происходило, все, кроме своих эмоций. Вчера их у меня просто не было. И если бы он так разбушевался в обычное время, как в тот момент, когда высказывал мне ночью за мою глупость, то, думаю, я бы была в шоке.
   А вчера.... Я была спокойна, слишком спокойна, и он, видя это, начинал бесится ещё больше, в попытке хоть что то донести до меня. А меня разбирал смех.
   А ведь до того, как я начала пить вино, все было так красиво... Свечи, музыка, цветы... Действительно, как в кино... Ласковый Рыжик, который постоянно касался меня руками, губами, смотрел восхищенно, шептал мне нежности...
   - Я знаю, что только я виновата в том, что опять все вышло... или точнее не вышло... - я приподнялась, заглянула ему в глаза. - Прости меня.
   Парень отвернулся и молча замер, не глядя на меня, но по заходившей ходуном груди, я поняла, что он опять начал злиться.
   - Петь, - робко позвала я, но он уже начал расходится, как вчера. А сегодня я уже не была так спокойна...
   - А если бы чего случилось? Ты хотя бы об этом подумала! - началось повторение вчерашней речи. Вот только если вчера он кричал, то сегодня в его словах слышалась неподдельная горечь. - Мало того что дозу превысила, спиртного выпила, так ещё и не объясняла до последнего в чем дело. Олесь, ты себя как дура повела, я от тебя такого не ожидал! - я поморщилась, но благоразумно промолчала. Я все понимала. А кому будет приятно, когда на твои поцелуи девушка реагирует пьяным смехом? И, что странно, после нескольких глотков вина. Но и тогда я смолчала, хотя он спросил, что со мной.
   Петька продолжал распинаться, постепенно повышая голос, а я вспоминала массаж, который он мне делал, неосознанно ежась от резких слов и громкого голоса. От такого массажа (да и можно ли его так назвать?) я бы в нормальном состоянии забыла все свои страхи! И растаяла бы от его рук и губ, и сама бы его соблазнять начала, потому что, хоть и не было у меня опыта, но я понимала, что Петька сдерживал себя, чтобы не напугать, заставить пылать медленно, но верно. А тут едва не уснула. И что же я не подумала, что не потащит он меня сразу в постель! И будет все постепенно, и только когда я захочу. Не даром же, он все продумал, вплоть до этого масла для массажа. Мелочь, но какая приятная.
   -... Ты меня слушаешь?! - раздался сердитый голос под ухом. Я поняла, что мягкими объяснениями и уговорами его не проймешь. И решила действовать иначе. Переползла к нему за спину, прижалась к ней, обняв его за талию. И начала целовать в лопатки. Он подскочил.
   - Олеся, прекрати щекотно!
   - Петя, я знаю, что дура, - слегка сбив ему настрой, перешла я в наступление. - Но я не специально. Выслушай меня, наконец!
   - Я тебя вчера наслушался, - недовольно проворчал мой Рыжик, и попытался вытащить меня, но я не поддавалась.
   - Вчера я, как идиотка, смехом заливалась, и внятно ничего не могла сказать! - я прижалась к нему покрепче. Конечно, он сильнее меня, но он знал, когда мне нужно уступить. А сказать все, что хотела, ему в лицо я бы не смогла. Смущение одолевало, и слова застревали в горле. Он прекратил попытки моего перемещения, и успокоился на том, что пристроил руки на моих коленках. - Повторюсь, я хотела как лучше. Пусть и вышло плохо. Но я тоже хотела тебя порадовать. Я двинула учебу, бросилась за нарядом и бельем в магазин...
   - Подожди! - Петька извернулся, попытался посмотреть на меня. - А откуда ты узнала?..
   - Я пакет в машине увидела, ну а потом просто было догадаться.
   - Черт!
   - Так вот, - я не стала комментировать его вспышку и вспомнила, на чем остановилась. - Я тоже хотела, сделать тебе приятное. И в том числе тем, что не буду трястись, как заяц. Я переборщила, согласна. Я сглупила. Но откуда же я знала, что несколько таблеток приведут к такому эффекту... а про алкоголь я просто не подумала. И мне стыдно, что я испортила весь вечер. И все впечатления тоже.
   - Ну, не преувеличивай, - ехидно вставил милый. - Твой моментальный стриптиз произвел на меня впечатление.
   Я слегка покраснела. Когда Петька, подозрительно поглядывающий на меня в течение вечера, заговорил о массаже, я спокойно, без тени смущения, одним движение стянула с себя платье (благо оно было из трикотажа, и это действо далось мне без труда). Он вытаращил глаза, а я продолжила, как ни в чем не бывало, скатывать чулочки. Такой раскрепощенности от меня Рыжик не ожидал. Обернулась на его слова:
   - Я так понимаю, выходить мне не надо, - произнесенный совершенно ошарашенным голосом. Судя по всему, он собирался сказать что-то ещё, но взгляд замер на моих руках, спускающих чулок (ножку я пристроила на кровать), а слова замерли на губах. Он выглядел забавно, и я засмеялась. Мой смех заставил Рыжика отмереть и второй чулок с меня снимал он сам. Ловя его взгляды, я глупо хихикала. А вспоминая все это сейчас, краснела все больше. Щеки уже горели огнем.
   - Жаль твоего запала игривости после вина надолго не хватило, - опять подал голос Рыжик. Ну да, хватило ровно до массажа. Но я же не виновата, что всё то, что обычно действовало на меня возбуждающе, тут расслабило, и я задремала. То есть, я, конечно, виновата. Но не намеренно это вышло. И когда Петька перевернул меня на спину, то я пребывала в блаженно-сонном состоянии, из которого меня вывел его голос:
   - Что с тобой! Ты так устала или снотворного приняла? - попытался он шутить, и я честно ответила:
   - Нет, успокоительного, - после моего ответа воцарилась тишина, жаль, что только на несколько секунд. Затем раздался возмущенный и нервный крик:
   - Что?! - а что было потом, и вспоминать не хочется. Он ругался долго и со вкусом. Я его таким не видела никогда. Он действительно встревожился за меня, и успокоила его только инструкция из коробки с лекарством. А потом я, засыпая на ходу, пыталась извиняться, он только вздыхал. И когда засыпала, услышала, что он шепчет:
   - Интересно, ты сама понимаешь, что со мной творишь?
   Кстати, эта его фраза меня немного смутила тогда, но сил что-либо спрашивать не было.
   - В свете всего произошедшего, за что ты говорила спасибо? - он откинул голову назад, и его затылок прижался к моему лбу. - Или ты издеваешься в особо изощренной форме?
   - Петя, все парни знают, что девушкам хочется романтики, все бахвалятся друг перед другом знанием теории, но судя по тому, что знаю я от своих подруг, редко кто действительно напрягается для того, чтобы сделать первую ночь незабываемой. А уж отказывать себе в сексе, когда девушка дает принципиальное согласие, только ради того, чтобы хорошо было ей... такие есть... Но в дефиците. И не могу передать словами, что кипит во мне при мысли, что мне достался именно такой. Ты самый-самый! Ты просто идеальный.
   К моему удивлению, Петька напрягся и притих. Я пробежала руками по его плечам:
   - Петь, ты чего? Я тебя хвалю, а ты недоволен?
   - Ты считаешь меня таким... - голос был спокойным, лишенным эмоций, и именно это беспокоило, но придраться особо было не к чему, - расчудесным парнем? - неужели он в этом сомневается? Я горячо стала развеивать его сомнения.
   - Да, ты самый потрясающий, - говоря все это, мне захотелось видеть его лицо. И я села перед ним. Взяла его руку и прижала к щеке. - Я не представляла себе, что с парнем может быть так легко, хорошо и спокойно. Ты - ответ на мечты любой девушки.
   По лицу Рыжика нельзя было сказать, что его мои слова осчастливили. Он смотрел на меня с непроницаемым лицом. Большим пальцем Петька поглаживал мою щеку.
   - Любой?
   - Любой, - неуверенно улыбнулась я. Его поведение выбивало меня из колеи. - Петь, что не так?
   И тут он отвел взгляд и опустил руку. Я хлопнула глазами. Зазвенел будильник на моем телефоне.
   - Пора собираться? - не глядя на меня, спросил милый, одним движением соскальзывая с кровати. Я растеряно смотрела ему в спину.
   - Пора, - пробормотала, чувствуя подвох, но не в силах понять, в чем же он. Почему его так задело то, что я говорила? А в том, что его мои слова отнюдь не вдохновили, я была уверена.- Иди в душ первая, я пока завтрак приготовлю, - он натянул джинсы и ушел. Я не понимала почему, но почувствовала себя виноватой.
   Петька ел, я сидела с кружкой чая. Он снова стал привычным Рыжиком - улыбался, шутил, делал мне двусмысленные комплименты, вспоминая прошедшую ночь. Я краснела, смущалась, огрызалась, смеялась вместе с ним. Все вернулось на круги своя.
   На пороге Петька вдруг обнял меня. Потом отмер, начал нежно целовать. Обхватил руками и приподнял меня так, что мое лицо оказалось на уровне его. Пристально всматриваясь в мои глаза начал:
   - Олесь, я хочу, чтобы ты знала, что я..., - звонок телефона сбил его речь. Он недовольно поморщился, отпустил меня, и я соскользнула к полу по его телу. Достал трубку, пообщался, посмотрел на часы.
   - Хорошая моя, надо ехать. И быстро. Работа зовет.
  
   Приближался день рождения. Вообще-то он выпадал на пятницу, но отмечать было решено в субботу, чтобы гости отдохнули, некоторые из них работали, а хотелось провести с друзьями больше времени, пообщаться.
   Однажды, когда по телефону обсуждала с Ксю очередные приготовления (или точнее сказать - меня ставили о них в известность, потому что мои возражения все равно не принимались), ко мне за столик сел Эльмир со стаканчиком и подобием пиццы из буфета, поздоровался кивком, явно прислушиваясь к разговору. Мои занятия на сегодня уже закончились, и в буфете я задержалась, чтобы выпить кофе с плюшкой, потому, что есть хотела, а дома, пока приготовлю, с голоду помру. И Эльмира я не ждала. Закончив разговор, я поздоровалась:
   - Привет! - улыбнулась. Эльмир улыбнулся в ответ, но глаза не улыбались.
   - Олесь, у тебя от меня секреты?
   Я замерла, потом неуверенно поинтересовалась:
   - Ты о чем?
   Эл облокотился локтями о стол и положил подбородок на переплетенные пальцы. Взглядом он пытался меня гипнотизировать.
   - Почему ты мне не сказала? - обиженно спросил он. Секретов у меня, в общем-то, от него не было. А не сказала я ему только об одном. Мои щеки начали наливаться жаром. Откуда он узнал?! И с какой стати такая обида в голосе, ведь друзьям об этом не говорят! По крайней мере, если нет такого желания. А у меня желания распространяться о деталях своей интимной жизни, ну или отсутствия её, не было. Я была не в силах сказать хоть что-то, потому просто повела плечом и взглядом уткнулась в стол.
   - Лисенок, - удивленно протянул он. А потом с насмешкой произнес, - Это ты от стыда краснеешь?
   - Нет, - резко ответила я. - Чего мне стыдиться? - я в упор посмотрела на него, надеясь, что он не видит обиды в моих глазах. - Впрочем, у каждого свои поводы для стыда, - съехидничала я. Глаза жгло. Вот Петька нормально отреагировал, а этот! Все очарование от общения с ним в последнее время стало испаряться на глазах. Я подхватила сумку, и, бросив "пока", встала, намереваясь уйти. Меня остановили через несколько шагов. Эл обхватил меня сзади, опустил губы к моему уху и хрипло проговорил:
   - Я не понимаю в чем дело, но я не хотел тебя обидеть. Честно. Прости, если я в чем-то провинился. Маленькая, не уходи вот так, - в голове заиграли слова из песни "Моё сердце остановилось... Отдышалось немного... И снова пошло". А сердце действительно замерло, от его прикосновения. А потом забилось быстро-быстро. От его голоса побежали мурашки. В голосе у него звучала паника. Может, я не так поняла его? Неужели опять? Надо хотя бы прояснить, о чем речь. А то я в последнее время слишком часто делаю поспешные выводы, что не на пользу моим отношениям с окружающими.
   - Пусти меня, - тихо попросила я. Вырваться даже не пыталась. Он все равно гораздо сильнее. А устраивать представление не хотелось, и так на нас уже поглядывают с любопытством. И он послушно отпустил. Эл определенно становится не таким наглым, как раньше. Я сделала шаг вперед, осторожно перевела дыхание, и повернулась к нему лицом. В глазах у него было смятение. Мой уход его явно расстроил бы. Хорошо, я не буду убегать, как в прошлый раз. На этот раз я спрошу.
   - Эльмир, ты о чем сейчас говорил?
   - О твоем дне рождения, - растерялся он.
   - Блин, - я обошла его, кинула сумку на стул, и направилась купить себе воды. Что-то в горле пересохло. Пока была у кассы, я чувствовала взгляд Эла. Когда села за столик, то последовал вполне ожидаемый вопрос:
   - Олеся, а о чем говорила ты? - я опять покраснела. Но в этот раз умеренно.
   - Ни о чем.
   - Ни о чем? - Эл сжал губы. - Я даже не понял, почему чувствую себя последней скотиной. Олесь, у тебя что-то случилось? - он словно пытался прочитать ответ в моих глазах. К счастью, глаза - зеркало души, а не письменное изложение мыслей. Эл был раздражен. Я решила его успокоить.
   - Все у меня хорошо, - я сделал глоток воды. - Просто мы говорили о разных вещах. И твоя реакция меня, - я замялась. - Расстроила.
   - Я заметил твою реакцию. Только ни черта не понял. Так о чем все-таки речь?
   - Это, - я отвела глаза. - Не так важно. Давай забудем. Я не хочу об этом говорить.
   Эльмир явно не хотел забывать. Но пересилил себя.
   - Хорошо. Давай поговорим о том, с чего начали. У тебя день рождения приближается?
   - Да, - а ведь ему-то я об этом не рассказала. Даже не осознанно, просто обходила эту тему в разговоре.
   - Много гостей?
   - Много.
   - Где отмечать хочешь? Как на счет Олимпа? - он слегка склонил голову, и разглядывал меня. Мыслями он был явно где-то далеко.
   - Я не очень люблю клубы, - я хмыкнула. - Да и Олимп мне явно не по карману.
   - Ты можешь не волноваться об этом, - начал, было, он, но глаза мои зловеще сузились, и он все понял. - Ладно, молчу. Но если что, знай, я тебе там всегда могу организовать весьма приличную скидку.
   Я вспомнила, что мне говорили что-то про Олимп.
   - Ты там работаешь? - поинтересовалась я, оставив без комментария разговоры про скидки.
   - Точнее будет сказать, я с Олимпом работаю.
   Я приподняла брови.
   - А где ты работаешь? У тебя такой график работы необычный. В выходные работаешь, - я вспомнила, что в вечер нашей встречи он готовился выходить на работу на следующий день, когда все отдыхали. - В будни свободен.
   - Я сам по себе, - Эльмир странно ухмыльнулся.
   - А мне вроде кто-то говорил, что ты в Олимпе работаешь.
   - Раньше работал, когда начинал.
   - Понятно, - кивнула я. Хотя на самом деле ничего понятно не было, но если у него тайны, я их выпрашивать не буду. Я дожевала свою плюшку, и подумывала об уходе, когда Эл спросил:
   - Меня не приглашаешь? - вот потому я и не говорила. Приглашать я его не хотела, чувствуя, что они с Петькой подпортят там нервы друг другу и мне за компанию. Потому прямо сказала, хотя и было неловко говорить такие вещи:
   - Эльмир, я не хочу весь вечер бегать за тобой и Петей, и думать о том, что вы чего-нибудь устроите! - он потер переносицу, но я заметила смшинки в его глазах. - Тебе смешно, а я хочу расслабиться!
   - Олесь, да мы же не дикари какие-то!
   - Не заметила в вас особой интеллигентности! После вашей драки вы рядом автоматически вызываете у меня стрессовые реакции! - я почувствовала, что раздражаюсь.
   - Я бы хотел поздравить тебя.
   - А у меня сам день рождения на день раньше празднования, так что, смело можешь поздравлять.
   - Маленькая, я обещаю вести себя прилично, - Эл улыбался обворожительно. Глаза блестели. Вы посмотрите, само очарование! Я нежно улыбнулась ему в ответ. Он воодушевился, и я ласково сообщила:
   - Нет.
   Он растянул губы в совершенно счастливой улыбке, потом до него дошло, и он как маленький мальчик надул губы.
   - Ты такая упрямая!
   - Что ты, я покладистая! Где кладут, там и лежу. Но на мой день рождения ты не приглашен. Кстати, как ты про него узнал? - заподозрила я неладное. С Сережкой я ещё про старую подставу не поговорила, а он опять меня сдал?
   - Так я минут пять слушал, как ты по телефону говорила, а ты меня не замечала.
   - Понятно, - ладно, Серенький, пока можешь жить.
   - Олесь, - Эльмир смотрел на меня ласково, но с грустинкой в темных глазах. - Мне очень хочется быть рядом в такой день. Видеть тебя счастливой. Пожалуйста!
   Я вздохнула. Вот зачем он так делает, а?
   - Это Рыжий против того, чтобы ты меня пригласила? - уже серьезно спросил Эл.
   - Это мой праздник, и гостей я выбираю сама.
   - Тогда почему нет?
   - Я же объяснила.
   Не знаю, как так вышло, что к концу дня он добился от меня приглашения.
   - Фиг с тобой, приходи! Но если чего-нибудь устроишь, хотя бы подозрение на тебя падет, забудешь даже мое имя! - злобно прошипела я. С веселым смехом он поймал мою руку и поцеловал в ладонь, от которой по телу побежали огоньки. Руку я выдернула, на Эла посмотрела мрачно. Но он был слишком доволен, чтобы мои взгляды или слова как-то повлияли на его настроение.
   - Я тоже буду счастлив, быть с тобой в этот знаменательный день, - он лукаво улыбнулся. - Есть пожелания по подаркам?
   - Веди себя тихо, Петю не зли, и будет мне счастье, - огрызнулась я.
   К концу дня они с Петькой пересеклись. К моему удивлению, они сидели за одним столом, к счастью для моего любопытства, оба спиной ко мне.
   -...люблю. И глупо скрывать. А вот ты - любишь ли? Сколько вы общались? А внимание ты обратил на неё только сейчас, - лениво вещал Эл.
   - Отвали, - так же лениво ответил Петька. - Тебе я исповедоваться не собираюсь.
   Я замерла, ожидая продолжения, но они молчали. Я тихонько отошла назад, а потом, не скрываясь, подошла к столу.
   - Всем привет!
   Оба резко обернулись. Переглянулись. Потом Петька потянул меня к себе на колени, поцеловал. Я взъерошила его волосы:
   - Ты как здесь средь бела дня? И чего вы тут вдвоем делаете? И столы не летят! - посмотрела на Эла. Тот отвернулся от нас. Лицо застыло. Петька тоже бросил на него взгляд.
   - Солнце, у тебя пары ещё будут?
   - Нет.
   - Поехали тогда, а то я перерыв передвинул, но он не резиновый.
   - Поехали, - на Эла я старательно не смотрела. Внутри закрутился тугой узел. Видеть его таким несчастным было больно. Я встала с коленей Петьки. Эл оказался рядом. Положил руку на плечо, или уже на шею? И прижался губами к щеке. Задержался чуть дольше, чем было нужно.
   - Счастливо, маленькая, - развернулся и ушел. Я стояла и смотрела ему вслед. Вроде и лицо у него было нейтральное, когда он меня целовал, но глаза... Лучше бы я в них не заглядывала. Он пытался скрыть эмоции, но я понимала, что рядом со мной ему все же не так и хорошо, потому что когда меня целует другой, то ему больно. И стоит ли быть тогда рядом?
   - Олесь, - раздался Петин голос. Я посмотрела на него. Он задумчиво меня разглядывал. Бросил прищуренный взгляд в сторону удаляющегося Эльмира. - Поехали, - милый взял меня за руку.
  
   Пятница началась с нежных поглаживаний и поцелуев. Я распахнула глаза. Целовал меня Рыжик, скользя руками по плечам и шее, вот только откуда он взялся, если вчера уехал домой?! Коснулась его шеи рукой, он понял, что я проснулась, оторвался от меня и с улыбкой произнес:
   - С днем рождения, хорошая моя.
   - Петя, спасибо, - я сонно улыбнулась в ответ, переплела пальцы с его. - Ты здесь как?
   - Мне Нина поспособствовала. Чтобы пробуждение у тебя было необычным.
   - Да, приятное пробуждение, - села и прижалась к нему, не переставая улыбаться. - Так здорово, - прижиматься к нему было так хорошо, что я почти задремала, тем более, что он меня обнял и, пристроив подбородок на мой затылок, затих. Но заснуть не дал, коснулся губами виска:
   - Вставай, спящая красавица, тебя праздничный завтрак ждет.
   - Ты меня баловать решил? - я оседлала его колени, и ткнулась губами в шею. - Сам же говорил, что это вредно для меня.
   Он хмыкнул, руки его поглаживали мою поясницу, губы коснулись моих волос.
   - Ну, если избалую, самому ведь с тобой дело иметь придется? Винить будет некого. Так что я на свой страх и риск.
   Я довольно хихикнула и изо всех сил его стиснула, на что он тихо засмеялся. Оно и понятно, я тут все силы напрягаю, а ему хоть бы хны. В наказание куснула его за ухо, и отправилась умываться. Хоть мне и нужно было ехать сегодня ко второй паре, я решила начать день с завтрака с Рыжиком.
   И только когда он уехал, Нинка спросила:
   - Как тебе подарок-то?
   - А он мне ничего не подарил, наверно, вечером или завтра, - пожала я плечами. Нинка засмеялась.
   - И как ты не заметила!
   - Чего не заметила? - я покрутила головой. Кроме букета, шариков и плакатов, которые Нина с Рыжим развесили, пока я бессовестно дрыхла, ничего нового не прибавилось. Подружка подошла ближе и потянулась к моей груди. Я опустила глаза. И тоже удивилась. Как же я не заметила, что у меня на груди висело сердечко на цепочке. Такое ажурненькое и очень красивое. Я немедленно его сняла с шеи, и мы с Нинкой принялись разглядывать его в деталях.
   - Классный подарок, такое миленькое сердечко, - озвучила Нина.
   - Да, классно, - согласилась я. - Получить в подарок на день рождения сердце, - слова прозвучали как-то странно, царапнули сознание, и я попыталась вдуматься в смысл, но тут затрезвонил телефон. Меня начали поздравлять.
  
   В универе меня встречал Эльмир. С букетом наперевес, и с подарком. Открыла коробочку, закрыла, и сунула ему обратно.
   - Это слишком дорогой подарок, я не могу его принять.
   Эльмир сжал губы, посмотрел на мой кулон:
   - От кого-то ты принимаешь подарки, не взирая на цену, - я тоже на кулон посмотрела. Блин, а оно же золотое похоже, и цепочка тоже. Вот странно. Никогда не задумывалась над стоимостью подарков, которые дарил мне Петька. Хотя обычно была достаточно щепетильна в этом вопросе. А Рыжик как-то так обходил все это, что я не замечала. И возразить на слова Эльмира было нечего, поэтому я просто повела плечиком.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"