Ана : другие произведения.

Окончание Олеся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Зашла в кафе, ко мне подошла девушка-администратор, чтобы узнать, какой зал я предпочитаю. Я посмотрела в глубину зала и замерла. За НАШИМ столиком сидел Петька с девушкой. Я не слышала, что говорила мне администратор. Я смотрела на Петьку, который улыбался незнакомой мне брюнетке, кивал что-то на её слова. Словно почувствовав мой взгляд, он поднял глаза и увидел меня.
   - Девушка, вы слышите меня? - я заставила себя посмотреть на администратора. - Вы в порядке?
   - Да, все хорошо, - я перевела взгляд на Петьку. Он, не отрываясь, смотрел на меня, его спутница повернулась, чтобы понять, куда он смотрит. Словно опомнившись, Петька вскочил, а я, не рассуждая, развернулась и выбежала. Я старалась медленнее спуститься по ступеням, но, едва сойдя с крыльца, побежала. Не понимая - зачем и куда. Я натыкалась на прохожих и почти сразу свернула с центральной улицы во дворы. Народу здесь было меньше. По щекам побежали слезы. Я лихорадочно стирала их. Все нормально. Все хорошо, уговаривала я себя. Слезы не помогут. Просто если ты дура, то это уже не лечится. Ведь сама недавно думала о том, как Петька и Эльмир похожи. А то что Петька сейчас сидит с привлекательной девушкой в кафе, так это просто закономерность. Он ведь меня сам предупреждал о том, что похож на отца. А я говорила, что все зависит от него. И до сих пор верю - это сознательный выбор. Его решение.
   Просто он устал ждать. А может и не устал, а решил найти себе временное утешение? Вряд ли он думал, что мне станет известно что-то об этой брюнетке. Интересно, а до неё кто-то был? И с какого момента? А ведь он так искренне говорил, что не хочет мне изменять... Мне было больно. Внутри что-то рвалось.
   Я понимала, что не будет тех отношений, которые были у нас когда-то. Что он не будет брать меня на вечеринки, с которых мы будем разъезжаться в разные стороны, довольные друг другом.
   Теперь вооще ничего не будет! Потому что он обманул. Впервые за время нашего общения, но так, что простить я не смогу. Теперь уже не будет между нами того доверия, которое было раньше. Я не смогу смотреть на него, оценивать его по каким-то особым меркам. Он стал... обычным. С того пьедестала, на который я ставила его, сама того не понимая, он спустился на грешную землю. Может от этого мне так плохо? Если не идеален мой Рыжик, то кто? Впрочем, уже не мой. И называть его Рыжиком уже не хочется. Я снова судорожно всхлипнула.
   В боку закололо. Неконтролируемый слезопад прекратился. Я остановилась и прижала руку, слегка наклонившись, в надежде унять боль. Другой рукой я терла щеки, кожу которых тянуло после слез. Надо успокоиться.
   - Девушка, с вами все в порядке? - я подняла глаза. Передо мной стоял огромный мужчина в строгом костюме. Невольно отступила на шаг назад.
   - А... Да, - пискнула я. - Все хорошо.
   - Олеся? - присмотрелся ко мне парень. Я испуганно ойкнула. Суровое лицо, и вообще весь вид производил пугающее впечатление. И я точно его не знала!!! - Вы ведь Олеся? - уточнил гигант, вполне так уважительно, от чего мне слегка поплохело. Я думать забыла, что у меня что-то болит. Настороженно кивнув, я осмелилась спросить:
   - Мы знакомы? - еще на шажочек ненароком так отступила. Мало ли...
   - Нет, - мои брови невольно взлетели. - То есть... Я вас знаю. Вам нехорошо? Может, вы зайдете, освежитесь?
   - К-куда? - испугалась я. Вспомнились детские лекции мамы и папы - не разговаривай с незнакомыми дядями. Мужчина, похоже, сообразил, что я его побаиваюсь, руки за спину убрал, и кивнул в сторону здания:
   - В ресторан, - я повернулась. Действительно ресторан. Только вот зайти в него мне было бы явно не по средствам.
   - Нет, спасибо, мне надо идти, - я попыталась его обойти, но он переместился.
   - Олеся, вы не очень хорошо выглядите, зайдите, выпейте чашку чая, и я не буду вас больше задерживать.
   - Мне не по карману ваш чай, - отрезала я.
   - Я вас угощу, - он сделал приглашающий жест. - Прошу.
   Мне это не нравилось.
   - Зачем вам это? И откуда вы меня знаете?
   - Знаю я вас по Олимпу. А мне лично ничего от вас не нужно. Пойдемте? - он осторожно подтолкнул меня.
   Я пошла, насторожившись. Что делать? Телефона не было, и я уже не была этому так рада, как в начале дня. Мимо персонала меня провели к девушке, которая стояла у стойки.
   - Лена, покажи Олесе, где можно освежиться, она будет отдыхать за угловым столиком в зеленом зале. Счет запиши на первый номер, - Лена дежурно улыбалась мне, но в глазах плескалось любопытство. А я смотрела насторожено - что ещё за первый номер?!
   Лена дождалась меня, и повела за собой. Я шла послушно, но настороженно поглядывала по сторонам. Села за столик. На нем лежало меню, которое я проигнорировала.
   - Я буду черный чай.
   - У нас большая чайная карта... - начала Лена, но я перебила:
   - Любой.
   - Десерт желаете? - уточнила девушка.
   - Нет, - буркнула я. - Спасибо.
   Лена разглядывала меня с таким горячим любопытством, что мне хотелось, чтобы она ушла поскорее. И когда она открыла рот, чтобы ещё о чем-то спросить, то я мило улыбнулась:
   - Мне только чай. Если можно, быстро.
   - Да, конечно, - она, наконец, ушла. Я покрутила головой. Народу было немного. И мужчину, который меня сюда привел, я не видела. Может, нужно быстренько уйти? Но мне принесли чай, и навалилась апатия. Я вспомнила, как оказалась здесь. Вспомнила Рыжика и брюнетку.
   Мне принесли чай в стеклянном чайничке, внутри которого распускались дивной красоты цветы. Интересно, Петька угощает её таким чаем? Он любит хороший чай. И мне пытался привить к нему любовь, и стонал, когда я тянулась за чаем в пакетиках. Я налила в кружку немного жидкости, и стала помешивать её ложечкой. Просто так. Чай я пью без сахара. Но помешивание меня успокаивало.
   Я сидела, мешала чай. Навалилась тоска, и не хотелось думать не о чем. Вот залезть бы сейчас под одеяло и пореветь. Просто так. От того, что все сложно. От того, что нет счастья. От того, что нет покоя. От того, что все не так. Мне стало очень жаль себя. До жути. До тумана в глазах. Потом я сообразила, что это не туман, просто я как истеричка опять собралась реветь. Запрокинула лицо к потолку. Вдохнула воздух глубоко и медленно, чтобы успокоится. Надо с собой что-то делать. Быстро поморгала. Ещё раз судорожно вздохнула. Вроде помогло. Опустила глазки от потолка и поймала взглядом идущего к моему столику Эльмира. Он пристроился на диванчик напротив меня. Пробежал встревоженными глазами по моему лицу.
   - Привет.
   - Привет, - я пристроила локоть на стол, наплевав на этикет и прочее, устроила щеку на ладонь. Я перенервничала сегодня на много дней вперед, и причина появления Эла здесь, по большому счету, меня не интересовала. Он явно ожидал вопросов. Но мне все было безразлично. Взгляд Эльмира скользнул по столу.
   - Хочешь сладкого? - я покачала головой. - Ещё чего-нибудь? - я ответила тем же жестом. По его глазам я поняла, что ему не понравилось мое поведение. - Олесь, почему ты плакала?
   Я опять мотнула головой. Говорить не хотелось, в горле стоял ком.
   - Поехали отсюда, - предложил Эльмир, настороженно глядя на меня. Я кивнула. Эльмир был растерян. Взяв меня за руку, он пошел к выходу. Там я увидела мужчину, который привел меня в ресторан. Я невольно сжала руку Эльмира крепче. Он обернулся и поймал мой взгляд, направленный на гиганта.
   - Олесь, ты чего? Влад тебя чем-то напугал?
   Так они знакомы.
   - Откуда он меня знает? - тихо спросила я.
   - Из Олимпа он помогал тебя до квартиры доставить. С тобой на руках сложно было бы отпирать двери. Он швейцаром подработал. Спасибо, - обратился он к Владу, когда мы до него дошли, они пожали руки друг другу. Влад еле заметно улыбнулся мне и кивнул. Я настороженно кивнула в ответ. Он меня сюда против воли привел, Эла вызвал. Он мне не нравился.
   Эльмир открыл дверь со стороны пассажирского сиденья. Я села в машину, Эльмир пристегнул ремень безопасности. Я безучастно наблюдала. Его рука легла на мою щеку.
   - Леся, да что с тобой?! - я не понимала, раздражен он или просто встревожен.
   - Все нормально, Эльмир, - я посмотрела на него и попыталась улыбнуться. Вышло плохо, Эл тяжело вздохнул, но дверь закрыл и отправился за руль.
   Я отвернулась к боковому окну, но не смотрела туда. Просто прикрыла глаза. И когда машина остановилась, оказаться перед домом Эла было сюрпризом. Эльмир смотрел с вызовом. Он ждал, что я буду спорить. Не буду. Мне все равно. Думала, он вздохнет с облегчением, но ему это не понравилось. Он опять повел меня за собой за руку.
   Вспомнилось, как после того, что сказала мне Лика об Эльмире, я поехала к Петьке, и пыталась его соблазнить. Только Эл оказался невиновен, а Петька слишком благоразумен. И мои неумелые приставания прекратил. Интересно, а если я решу забыться с Элом, он так же трезво все рассудит и отложит секс на потом? Почему-то я в этом сомневалась. Но... Проверять не хотелось. Когда узнала, что Эл предпочел мне другую, меня это задело, но главным образом задето было моё самолюбие. А сейчас мне было больно. Я слишком поздно поняла, что значил для меня рыжеволосый парень, его ослепительные улыбки и такие сильные и при этом нежные руки. И равноценной замены тому, что было у нас я не видела. Для меня он был таким, каких просто не существует. Оказалось, что и правда не существует, потому что Рыжика я выдумала. А Петька... он обычный и не мой, так что о нем размышлять?
   В квартире он пытался меня накормить, я отказалась. Ушла в комнату. Легла на кровать и стала разглядывать потолок. Вскоре пришел Эльмир. Он сел на кровать, взял меня за руку, стал поглаживать её.
   - Расскажи мне, - тихо попросил он. Я посмотрела на него.
   - Все нормально. Просто мне грустно.
   - Ты с Петькой поругалась? - вопрос дался ему непросто. Он перестал поглаживать мою руку, ожидая ответа.
   - Нет, мы не поругались, - я опять уставилась в потолок. - Просто... - а что тогда? Я и сама не могла выразить. Как объяснить, что пока я размышляла о своих чувствах, его чувства охладели. Во всем я виновата сама, и теперь, когда он нашел мне замену, я поняла, кого потеряла - не только парня, но и лучшего друга? И все то, что было у нас до того, как мы решили встречаться? Делиться этим с Эльмиром бессмысленно. Ему достаточно того, что я рассталась с Рыжиком, для счастья. Но и об этом я говорить не буду. Боюсь, что его радость добьет меня окончательно. - Я не хочу разговаривать, Эл. Я хочу побыть одна.
   Он сжал мою руку, потом отпустил.
   - Хорошо. Зови, если что, - он ушел.
  
   Ближе к ночи он опять пришел. Я продолжала разглядывать потолок. Голова словно была забита ватой.
   - Лисенок, - позвал он, пристраиваясь на кровать. Я посмотрела на него. - Так что случилось?
   - Я же сказала, ничего.
   - Олеся, дело в Рыжем? - я промолчала, перевела взгляд на потолок. - Он чем-то расстроил тебя? Вижу, расстроил, - какой-то он чересчур догадливый стал. - Что мне сделать? Скажи! - Эльмир потянул меня за руку. Я продолжала молчать. Говорить не было желания и сил. - Олесь, бросай его. Я хочу, чтобы ты вернулась ко мне. Ты нужна мне.
   Я горько усмехнулась. От эмоций, переполняющих меня, я даже села, и руку освободила.
   - Эльмир, ты можешь думать о ком-то кроме себя? - он дернулся.
   - Я думаю о тебе, - он возмутился. - Тебе плохо из-за него.
   - Мне плохо из-за себя. И это вопрос моей глупости и ничего больше, - опять захотелось зареветь. - И больше я все это обсуждать не намерена. Мне, наверно, пора домой.
   - Олесь, дело к ночи, - он ловил мой взгляд, но я отводила глаза. - Я тебя никуда не пущу. Я не повторяю своих ошибок. Утром я тебя отвезу, куда скажешь.
   - Я сама доберусь.
   - Хорошо, доберешься сама, но завтра.
   - Ладно, - сил спорить не было. - Тогда спокойной ночи.
   Эльмир правильно понял меня и, поднявшись, направился к двери. Я провожала его взглядом. И уже открыв дверь, он обернулся и, внимательно глядя на меня, спросил:
   - Олесь, ты его любишь? - от такого вопроса лицо словно свело судорогой. Я провела ладонью по лицу, мечтая, что открою глаза, а Эльмира здесь уже не будет. Но он никуда не делся. И ждал, не отрывая от меня взгляда.
   - Это уже не важно, Эльмир, - все-таки ответила я. По его глазам я догадалась, он все понял. Понял, что Петьки уже нет в моей жизни. И мне было непонятно только одно - почему его плечи понуро опустились, когда он уходил.
   Меня начинало знобить. Плохо. Просыпаться с температурой у Эльмира дома, похоже, становится неприятной традицией. Пора начинать носить с собой аптечку. Я разделась, на кресле лежала футболка Эла, которую он оставил мне переодеться. Облачилась в неё, закуталась в одеяло и повернулась к стене. Иногда накатывали всхлипывания, я шмыгала носом, жалела себя. Редкие слезинки катились по щекам, я даже не вытирала их.
   Спустя какое-то время, я услышала еле слышный шорох открывающейся двери. Буду лежать не шелохнувшись, поймет, что я сплю и уйдет. Сам не уйдет, выгоню. Он опустился на кровать. Блин.
   - Я же просила, оставь меня. Мне нужно побыть одной, - хрипло напомнила я.
   - Тебя нельзя оставлять одну. Это опасно для тебя самой, - забарахталась в одеяле, в которое укуталась основательно, оставив открытым только лицо, чтобы не задохнуться. В итоге одеяло с меня стянули. Я резко повернулась. Петька. Подбородок задрожал, и я плотнее стиснула челюсти. Замечательно! Эльмир меня сдал. Причем сдал, понимая, что с Петькой мы разошлись! Ну что за люди? Ни кому нельзя верить. А тому, который сидел передо мной - особенно. Потому что больнее всего было, когда именно он развенчал мою веру.
   - Думаю, теперь это тебя не касается, - хриплым от слез голосом ответила я.
   - Ещё как касается, - Петька хлопнул ладонью по кровати. Он был сердит. Это мягко говоря. Глаза бешено сверкали. - Олеся, какого черта ты сбежала?!
   - Мне нужно было составить вам компанию? - ядовито поинтересовалась я.
   - Нет, твоя компания там была бы не к месту, - я задохнулась от жестокости слов. За что он так со мной? Я никогда не делала ему больно намерено!!! Опять слеза побежала по щеке. И ведь я не плачу. Она сама. Я смотрела на него и пыталась увидеть того человека, которого, оказывается, любила, сама того не понимая. Только вот этот человек был совсем другим. Мой любимый никогда не сделал бы мне больно. Мне стало неприятно смотреть на него, и я отвела глаза. Не хочу видеть своего Рыжика таким. Пусть где то на задворках он останется идеальным. - Хорошая моя, - от этого обращения я вздрогнула и опять посмотрела на него. - Прости, - он пододвинулся ко мне ближе, и стиснул меня в горячих объятиях, прижав моё лицо к груди. - Ты не представляешь, как напугала меня.
   Я была несколько ошарашена столь скорым переходом от злости к облегчению, звучавшему в его словах.
   - Я напугала? - по инерции прошипела возмущенно.
   - Я тебя ищу с обеда.
   - Зачем? - я попыталась оттолкнуть его, вспомнив вдруг все. - Тебе твоей брюнетки мало? - но он позволил отодвинуться не на много. Ровно на столько, чтобы заглянуть в глаза.
   - Олесь, ты опять делаешь поспешные выводы, - я насупилась, а Рыжик отвел с лица прядь волос, наверное, сейчас весьма растрепанных, и пристально смотрел мне в глаза. - Кто-то обещал спросить меня в случае чего о любых сомнениях.
   - А о чем спрашивать? Я все видела, - посмотрела сердито. Я уже понимала, что в чем-то ошиблась, но до последнего не хотела сдаваться. И негативные эмоции выплескивались помимо воли. Рыжик только вздохнул.
   - Что ты видела то? - я промолчала. - Олеся, у меня было собеседование.
   Я смотрела на него и понимала, что отчаянно хочу верить, что так все и было. Раньше я ни на мгновение не усомнилась бы в его словах. Он мог чего-то мне не рассказать, как в случае с Лилькой, но никогда не соврал бы. Если бы Рыжик сказал, что выпал зеленый снег, то в окно бы я посмотрела не чтобы проверить, а чтобы полюбоваться. Так было всегда. До этого момента. Сейчас я сомневалась. И он мои сомнения читал на лице, как в раскрытой книге. Я это понимала и прямо спросила:
   - Петь, с каких пор собеседования проводят в ресторанах, а не в офисах?
   - Ну, можно было, конечно, в гостинице провести его, - ехидно ответил Петька, в глазах была обида. Мое недоверие его задело. Но ведь он сам хотел, чтобы я задавала любые вопросы, которые у меня появятся! Только вот слова о гостинице выбили всякие связные мысли из моей головы. Он не отпускал меня, продолжая обнимать, но я вся словно заледенела, и его руки уже не были такими родными, и не согревали. Я почувствовала, что опять начинаю мерзнуть, перевела взгляд на пуговицу рубашки. Рубашка, кстати, классная, мы её вместе покупали, он меня тогда замучил - ни когда до того не думала, что парни так придирчиво одежду подбирают. Меня тряхнули.
   - О чем ты опять думаешь, а? Олесь, сколько можно-то? - я так и не поднимала на него глаза, сама не находя ответов на его вопросы. А он... Он мучился. Его голос звучал напряженно, слова он цедил, но не зло, а скорее потерянно. Он чего-то ждал от меня, но я не могла понять - чего именно. Он отпустил меня. Передвинулся, и теперь мы сидели рядом, на некотором расстоянии, боком друг к другу. - Ты помнишь, я в Москву резюме отправлял? Так эта брюнетка как раз оттуда. А про гостиницу... Это я со злости, просто живет-то она там, а здесь у них представительств нет. Потому и ресторан, - он говорил тихо и спокойно. Это не звучало оправданием. Скорее... словами, которые говорят, в общем-то, чужому человеку, потому что сказать хоть что-то нужно, а на нейтральные темы эмоции тратить не очень и хочется.
   Руки задрожали, и я сунула их между коленок, чтобы он этого не заметил. Вот. А раньше я не скрывала от него ничего - ни плохое, ни хорошее. Подумала, что я виновата и надо извиниться, но Петя неожиданно заговорил, сидя все также, и по-прежнему не глядя на меня, не касаясь. Он опустил голову, пристроил колени на ноги, и словно забыл о том, что я вообще есть рядом.
   - Я всегда хотел карьеру, и прилагал к этому немало усилий. И давно, ещё до нашего знакомства распланировал, что и как будет. Год назад мы закончили проект, после которого мог претендовать на неплохие должности. Тогда же стал искать работу в других городах. Что мне было терять? Я свободен. Мама достаточно молода и нет нужды быть с ней рядом, тем более, что сестры-то здесь. Все пришло к тому моменту, которого я ждал долго. Все двери открыты. Я сам удивился тому, что предложения были, причем, иногда даже лучше, чем я мог рассчитывать. Если я обсуждал это с друзьями, то вроде все было отлично. А ты всегда морщила нос - Петька, ты явно заслуживаешь лучшего! Мне было смешно, ты ничего не понимаешь в строительстве, в проектах, над которыми я работал, в тех требованиях, которые предъявляются к кандидатам на должности, которые я хотел получить... Но ты всегда твердила одно и то же. Я тебя высмеивал. А потом отказывался. Раз за разом. Это было глупо, опрометчиво, я терял изумительные варианты и условия, и все равно отказывался.
   Наверно, мне нужно было сесть и подумать, что же со мной твориться. А вместо этого я погружался в работу, почти забыл, когда просто отдыхал лежа на диване. Даже отдых был настолько активным, что времени подумать не оставалось. И в последнее время, если куда-то выбирался, то старался захватить тебя с собой.
   Когда рядом с тобой замаячил Эл, то я даже не воспринял этого всерьез. Я привык к тому, что ты всегда одна, и если я звоню, ты всегда рядом и моя. Пусть подруга, но ближе меня у тебя никого не было. Разве что, Андрюха, но он мне не конкурент. Он не заявлял прав на твое внимание. А потом ты приехала ко мне. В слезах и с разговорами о сексе. Меня словно обухом по голове ударило. Веришь, я второй раз в жизни посмотрел на тебя, как на женщину. Первый раз был в день нашего знакомства, но тогда это была привычка, тогда я на всех так смотрел, почти сразу и думать забыл об этом. И вот я впервые задумался о том, что рано или поздно кто-нибудь из твоих приятелей очухается, и поймет, какое чудо ходит рядом. И все. Ты уже не будешь откликаться на мой зов, когда я захочу тебя просто увидеть, что-то рассказать или просто помолчать рядом с тобой. Вряд ли твой мужчина потерпит с тобой рядом другого. И ладно бы это. Но мне хотелось убить Эла, который вообще подумал о тебе. Ты не представляешь, чего мне стоило не поддаться твоим поцелуям. Впрочем, может и представляешь. Ты же поняла, что я тебя хотел тогда. Нет, я не думал о любви, просто и мысли делиться тобой с кем-то не допускал. И вдруг понял, что мне нужно не только твое внимание, но и твоя страсть. И я все сказал тебе днем. По-честному. И ты согласилась.
   До сих пор не понимаю, интуиция тогда сработала, или что. Отложи я этот разговор ненадолго, и Эльмир бы поговорил с тобой, и все уладил. И я бы потерял тебя. Всегда думал головой, а тут вон, о чем заговорил, - грустно усмехнулся мой Рыжик. Я старалась не дышать, чтобы не сбить его с откровений. - Но я рад, что все вышло так, - он повернулся ко мне. - Знаю, что обещал тебе всегда быть честным, но единственный раз, когда обманул, обман был неосознанным, - он замолчал. Ждал ли Петя вопроса? Не знаю. Но мне не хотелось говорить. Я впитывала его горячий взгляд, нежное прикосновение к моему лицу. Мне уже на все было плевать. Потому что я понимала, что единственное, что мне нужно, чтобы он продолжал ТАК на меня смотреть, и ТАК прикасаться. И если он обманул, то я прощу. Я положила руку поверх его, затем повернулась и быстро поцеловала его в ладонь.
   - Петь, - он покачал головой.
   - Я договорю, хорошая моя. Только, может ты, все-таки сядешь ближе? - с судорожным вдохом, я потянулась к нему. В итоге я пристроилась у него на коленях, он крепко прижимал меня к себе, а я одной рукой обнимала за талию, а другой гладила по груди. - Так вот, о чем я?
   - Ты меня бессовестно обманывал.
   - А... Да... Помнишь, я сказал, что нахожусь ещё за той чертой, когда могу действовать в твоих интересах?
   - Помню, - тихо ответила я.
   - Уже нет, Олесь.
   - Что нет? - не поняла я.
   - Уже не могу. Я слишком люблю тебя, и не смогу отпустить. Я решил быть благородным и дать тебе выбор, но сегодня как никогда ясно осознал, что сделал глупость.
   - Когда понял? Когда я убежала из кафе?
   - Нет, - проговорил он, почти касаясь губами моих волос. - Я понял это, когда мне расписывали, как хорошо молодому человеку моего возраста жить в Москве, имея престижную работу.
   - А как это связано? - я даже не пыталась размышлять о чем-то, просто млела от ощущения горячего и сильного тела рядом со мной. И вопросы задавала для того, чтобы Рыжик выговорился, я чувствовала, что ему это нужно.
   - Так ты же здесь, глупая. Мне не нужна Москва без тебя. Но именно тогда я понял, что впервые в жизни у меня есть настолько дорогой человечек, и я просто ушел в сторону, ничего не предпринимая, что мне не свойственно. И когда я думал о том, что позвоню тебе после собеседования, ты вдруг возникла у меня перед глазами. Я не сразу понял, что ты настоящая. А пока до меня дошло, ты уже сбежала.
   - Зачем ты вообще пошел на это собеседование?
   - Потому что чем дольше ты мне не звонила, тем больше я склонялся к тому, что ты выберешь не меня. А может, вообще решишь, что мы поторопились, и лучше нам остаться друзьями. И я продумывал варианты переезда в любой другой город.
   - Что?! - такого от него я не ожидала. - Ты бы уехал? Совсем?!
   - Почему совсем, к матери бы я приезжал, - его спокойный ответ меня вывел из себя. Он бы оставил меня одну! Я подняла лицо, чтобы разглядеть его спокойный взгляд, направленный на меня. Он явно не понимал всей возмутительности своих помыслов! У меня наступило состояние аффекта. Как иначе можно объяснить мою возмущенную реплику:
   - Из-за Лильки ты не переехал! - я тут же вжала голову в плечи и закрыла глаза. С языка сорвалось ещё одно неконтролируемое слово. - Блин.
   Петька молчал. Я глаза открыла и виновато на него посмотрела. Он смотрел с интересом, ни гнева, ни страдания в его глазах я не видела.
   - И давно ты знаешь?
   - Не очень, - если бы была собачкой, то виляла бы сейчас хвостиком. Петька приподнял бровь, ожидая уточнения. - После того, как мы начали встречаться, узнала.
   - Лилька рассказала?
   - Ага, - я вжалась лицом в его грудь. - Ты не сердишься?
   - Скорее я должен задать этот вопрос. Ты не сердишься, что я тебе не рассказал?
   - Ну, - потянула я время. - Я понимаю, что у тебя до меня была своя жизнь, и...
   - Сердишься. Хоть и не сильно, - со вздохом констатировал Рыжик, прижимая меня к себе покрепче. - Я удивлен, что ты сразу ко мне не пришла с вопросом, почему я не рассказал.
   - Уже почти не сержусь, - "утешила" я его. - А не пришла потому, что если бы хотел - сам рассказал раньше. Хотя, действительно, хотела узнать ответ на этот вопрос.
   - Сначала мы были не настолько близки, чтобы это обсуждать. А потом я узнал, что ты с Лилькой общаешься и решил не усложнять. Хотя один раз едва не не проболтался, - я кивнула, вспоминая тот раз. - История была не самая красивая, так что лишний раз о ней вспоминать желания не было.
   - Некрасивая? - закинула я пробную удочку. Петь,ка коснулся губами моих волос:
   - А что ты вообще знаешь?
   - Немного. Лилька сказала, что она сделала тебе больно.
   - Как пафосно, - хмыкнул Рыжик. - Любите вы, девушки, все усложнять.
   - То есть она обманула?
   - Да, не то, чтобы обманула. Просто это её видение ситуации. В общих чертах, как-то так... Но по большому счету... - он замолчал. - Ты хочешь узнать, как все было? - он явно через силу спросил меня об этом. Любой деликатный и тактичный человек на моем месте оставил бы это тему, а я, ответила:
   - Хочу.
   - Мы с ней были в одной группе, - со вздохом начал Рыжик. - Первые дни я появлялся в институте чаще, чем потом.
   - Потом ты просто в гости приходил.
   - Вроде того, но я ведь работал. Так вот. Заметил я её сразу.
   - Ещё бы, - буркнула я. Лильку все парни замечают.
   - Не злись. Ты ведь в другой группе училась. И тебя я тоже, кстати, заметил сразу.
   - Верю. Тогда меня многие заметили. Скандал у нас с тобой знатный вышел, - я говорила недовольно, но Петька рассмеялся.
   - Ты всегда была особенной. И первой, кто вместо того, чтобы меня пропустить, ноги оттоптала. Неудачно ты тогда шпильки одела.
   - А, по-моему, так вполне удачно. А то некоторых стоит поучить, - вообще-то, шпильки я тогда одела первый и последний раз в жизни. И, замучившись на них перемещаться, пообещала себе, что больше такой глупости не совершу. А на ногу Петьке я нечаянно наступила. Первый раз точно нечаянно. А потом... Ну, доконали меня шпильки и Петькина наглость! В один день это было для меня слишком.
   - Да, я помню, - как-то мечтательно протянул Петька. - Ты была такая сердитая и забавная, что...
   - Забавная?! - возмутилась я. Петька принялся целовать мою шею, отвлекая:
   - Я хотел сказать очаровательная, - прикрыв глаза, я пробормотала:
   - Ну-ну... - потом сообразила, что мы уходим от темы, и, слегка отклонившись, напомнила. - Так что там с Лилькой? Любовь с первого взгляда?
   - Какая любовь... Ты ведь меня знаешь. Все как обычно. Только она меня отшила, а меня это задело. Я это принял за вызов. И вроде все шло как обычно. И своего я добился, а за это время по-своему к ней привязался, потому мы, условно говоря, стали встречаться. Только я понимал, что она равнодушна ко мне. Не понимал только одного - зачем я ей нужен? - у меня сложилось другое впечатление об отношении Лили к Петьке, но я решила помолчать. - Время шло, я ломал голову над нашими отношениями, и все больше привязывался к ней. Сейчас она в стерву играет, а тогда была другой. Взбалмошной, ранимой, любила веселиться, легко находила общий язык с людьми, доверчивой была. И очень легко привязывалась к людям. Ей было очень важно, чтобы её любили.
   - Мы про одну Лилю говорим? - не сдержалась я.
   - Про одну.
   - И ты её любил.
   - Вроде того, - уклонился он от прямого ответа. Но мне все равно стало как-то неприятно.
   - Так может, потому она и хотела быть с тобой рядом? Раз хотела, чтобы её любили?
   - Нет. Не потому. Слушай, не перебивай. И руку отпусти, мне больно, - я и не заметила, что думая о Петькином признании, вцепилась ногтями ему в руку. Я его тут же по ней погладила, но он все понял. - Может не стоит рассказывать?
   - Продолжай, - упрямо потребовала я. Петька поцеловал меня в висок и продолжил.
   - Город у нас относительно маленький. И при желании можно узнать почти все. Я захотел узнать. Мне рассказали о её, как я на тот момент думал, бывшем, парне.
   - Она тебе изменяла? Или, точнее ему? - я слегка запуталась, но возмущена была до глубины души. - Вот она коза! - Петька мои вопли проигнорировал, и продолжил, как ни в чем ни бывало.
   -Там тот ещё урод был. Он её лет на пятнадцать старше. Сначала поиграл в любовь, потом внушил, что она его любовь разрушила. Как-то так. Она не первая была, и не последняя. Они видеться продолжали. Она умоляла вернуться, унижалась. Не буду детали рассказывать. Я решил с ним увидеться. Ей не сказал ничего. Узнал, про клуб, в котором он бывает постоянно. Пришел. И она там была. Он со своей компанией отдельные апартаменты снимал. У меня там знакомый работал. Провел. Я зашел. Лучше бы не приходил. Они меня не заметили, забавлялись. Рядом с её бывшим была девочка какая-то, хорошо, если не школьница, видимо, замена Лили. А она сама... Даже вспомнить тошно. Хорошо, на коленях не ползала. Я к ней подошел, за плечо взял. Она в шоке была, когда меня увидела. Вся в слезах. А этот *цензура*, - Петька напрягся от воспоминаний. - Меня подколоть решил, обратился ко мне - ты тот мальчик, к которому меня хотели заставить ревновать? Проехался по моему возрасту, но когда я его дяденькой назвал, заткнулся и озверел. Но наехал на Лильку, мол, она меня привела, чтобы я его оскорблял, и где же тогда её любовь? Лилька в себя пришла, у неё истерика началась, пыталась меня прогнать. Короче, хорошего мало. Я её увел. Поговорить пытался, но она только ревела. Я с ней два дня провел. Она вроде успокоилась, но в какую-то апатию впала. Пытался достучаться до неё, бесполезно. В какой-то момент вдруг сказала: "Ты меня прости. Я не хотела больно тебе сделать. И обидеть не хотела. Ты хороший. Надеюсь, все у тебя будет хорошо". И ушла.
   Я сидела в ступоре. И Петьку было жалко, и Лильку было жалко.
   - И вы больше не общались?
   - Дело было перед сессией. Она пропала. На сессии появлялась, но от моих попытки поговорить уклонялась. После сессии её месяц в институте не было. А потом она объявилась такая, какая теперь.
   - Помню-помню. Наши группы после первой сессии объединили. А ты... долго ещё любил её?
   - Знаешь, после того как я её с Витом увидел в том клубе, как отрезало. Но жалко её было. Я ведь когда хотел поговорить, то не пытался что-то вернуть, просто за неё переживал. У неё в семье всем плевать на неё, а друзей хороших не было. Но после сессии она стала такой, что уже и не хотелось ничего. Она отгородилась жестко. Я и отступил. Она вспоминать не хотела, я не напоминал.
   - Потому ты её подколки всегда спускаешь? - дошло до меня.
   - Наверно, я не задумывался. Она у меня в памяти так и осталась жалкой и несчастной.
   Я не стала рассказывать ему, каким он остался в её памяти, вряд ли ему это понравится. Может и стоит, но точно не сейчас. Тем более, если он видит Лилю такой, то вряд ли мне стоит волноваться о её чувствах к нему.
   - Тебе не стоит ревновать, - он прижался лбом к моему виску. - Ты и она совсем разные этапы моей жизни. Она была. Ты есть и будешь.
   Внутри разлилось тепло. Вот как он так всегда угадывает мои мысли? Это упрощает мою жизнь, потому что есть вещи, о которых говорить мне крайне сложно. И тут он, словно назло моим размышлениям, завел разговор, которого я бы с удовольствием избежала.
   - А теперь я жду ответов на свои вопросы.
   - Спрашивай, - милостиво согласилась я, стараясь придать разговору шутливый тон, но Петька не поддался и серьезным тоном спросил, поглаживая меня по волосам. - Олесь, почему ты убежала? - я вздохнула. Ну, вот, началось. Потом подергала пуговицу на его рубахе и, наконец, нехотя ответила:
   - Ты же сам всегда все знаешь, - его рука коснулась моего лица, он приподнял его, чтобы посмотреть мне в глаза.
   - Скажи мне, - попросил он. - Скажи сама.
   - Потому что я тебя приревновала, - с трудом выдавила я. Рыжик хмыкнул.
   - Не то, - от возмущения на его упрямство я его ущипнула. Он ойкнул, и схватил обе мои руки. - Я могу ждать хоть до утра.
   - Ты вредный, - пожаловалась я.
   - Бывает. А ты трусиха. И такое тоже бывает.
   - Я не трусиха, - надула я губы. Петька приподнял брови, всем своим видом демонстрируя недоверие. Я нахмурилась и недовольно пробормотала. - Да, я тебя люблю. Доволен? - глаза Рыжика вспыхнули, и на губах заиграла довольная улыбка, но он ответил:
   - Разве так говорят о любви?
   - Откуда мне знать как?! Если я о ней не говорила никогда.
   - Придется проводить обучение, - вздохнул мучитель, качая головой. Но глаза его смеялись. Он обхватил руками мое лицо. - Олесь.
   - Ммм?
   - Я люблю тебя, - Петька прижался к моему лбу своим лбом. - Ты не представляешь, как я ждал твоего звонка. Я сто раз пожалел о том, что сказал, - положила руки поверх его, скользнула на запястья и стала их поглаживать.
   - А почему не позвонил сам?
   - Потому что дурак. Я так хотел быть единственным рядом с тобой, что едва не потерял. Мне плевать на Эльмира. На всех плевать. Главное, чтобы ты была моей.
   - Когда ты меня чуть не потерял?
   - Олесь, - он оторвался от меня и опять прижал к себе. - Если бы я тебя не увидел в кафе, ты бы позвонила?
   - Не знаю, - тихо призналась я, обнимая его, и прижимаясь покрепче, чтобы он не исчез.
   - Зато я знаю. Не позвонила бы, - так же тихо сказал Петька. - Олесь, я не могу перестать общаться с женщинами вообще, - я потерлась об него щекой. - И если ты каждый раз будешь убегать, ничего хорошего не выйдет. Рано или поздно я не увижу тебя и не смогу объясниться. Олесенька, я люблю в тебе твои порывы, но конкретно здесь... Лучше бы ты бросалась в атаку, но ты бежишь. И я не пойму, почему? Почему ты так легко веришь, что могут выбрать другую? Ты лучшая.
   - Ага, ты долго разглядывал, что я лучшая, - съехидничала я.
   - Так это я дурак, ты-то здесь причем? И, в конце концов, я все-таки сообразил.
   - А если ты поймешь, что ошибся? Или устанешь от меня? Или просто решишь, что мы не подходим друг другу? - последний вопрос прозвучал еле слышно. Но он услышал. Напрягся, потом обнял меня покрепче. Он не сразу ответил, какое-то время сидел, прижавшись губами к моим волосам. Наконец оторвался.
   - Милая, понятие "не подходим друг другу" это просто отмазка. Если люди любят, то они подстроятся, примут все друг в друге. Любовь, это не валентинки и цветы, это уверенность в том, что ты нужен таким, какой есть. Нужен всегда. И ты нужна мне. С твоими выходками, наивностью, мягкостью, дерзостью и застенчивостью. Такая, какой я знал тебя всегда.
   - Ты для меня слишком замечательный, - я вздохнула. - Идеальный, - Петька засмеялся. Легко и искренне.
   - Олесь, это ты меня идеализируешь. Или пробуждаешь все лучшее, тут как посмотреть. И знаешь, для меня идеал - это ты. Так что мы квиты.
   - Какой же я идеал, если ты перечисли кучу моих недостатков? - буркнула я. И выходки и дерзость я ему припомню ещё!
   - Так для меня это не недостатки. Это часть твоей натуры. Без всего этого ты была бы другой, и не была бы нужна мне так, как сейчас, - ладно, не буду припоминать. - Идеалы у всех свои. У нас совпало. Давай, просто будем радоваться этому?
   - Давай, - согласилась я, поглаживая его шею.
   - Олесь, поехали уже? - помолчав, предложил Петька.
   - Куда?
   - К тебе. Нины сегодня нет, а мне хочется побыть с тобой вдвоем, - он прижался губами к моему лбу. - Я соскучился.
   - И я соскучилась, - призналась, и уточнила. - А про Нинку откуда знаешь?
   - Так я же тебя искал, с кого мне начинать?
   - Она меня покусает, - вздохнула я. - Меня искать все с неё начинают. А она ворчит.
   - Нечего телефон оставлять, тогда все звонить будут не ей, а тебе, - я вздохнула, тут возразить нечго.
   - Ладно, сейчас переоденусь, - я нехотя отстранилась от него, и слезла с кровати. А потом вспомнила, что рассказала ему не все, о чем он должен знать. - Петь, прежде чем мы уйдем, я должна тебе кое-что рассказать, - я скрестила руки на груди. Петька ждал. Я стояла боком к нему, смотреть на него не могла. - На моем дне рождения, когда ты спал я на кухне, сидела с девчонками, - я тяжело вздохнула. Если он сейчас разозлится и уедет, то я все пойму. И его можно будет понять. Так, собираемся с силами. - Потом они ушли, а я задержалась... - я набрала побольше воздуха, чтобы закончить, и прерывисто выдохнула, понимая, что не могу рассказывать о том, что оттолкнет его от меня.
   - Олесь, я знаю, что Эл тебя поцеловал тогда, - я растеряно посмотрела на него. Он был совершенно спокоен.
   - Откуда?
   - Он сам мне рассказал, - я опешила. Интересно, как Эльмир обрисовал ситуацию с поцелуем? В поисках ответа я разглядывала лицо Рыжика. Он не злился. И как это понимать? - Олесь, он сказал, что ты не виновата. Он знал, что ты винишь себя, потому рассказал, как все было.
   - Почему? - я не понимала. Эльмир сам все рассказал. Но на него это не похоже!
   Рыжик потянул меня к себе, усадил на свое колено. Погладил щеку, а потом прижался подбородком к моему виску.
   - Все просто Олесь, для него цена тоже стала играть роль.
   - Черт.
   - Я тебя понимаю, но что поделать, если будишь в людях все лучшее, - Рыжик говорил ласково, с едва заметной насмешкой. - Все с ним будет хорошо. Тем более, что в любом случае, я уже не буду ждать твоего выбора. Я тебя не отдам.
   - Я не вещь, чтобы меня отдавали! - привычно возмутилась я.
   - Ты женщина, Олеська, я согласен. Но! Ты моя женщина. Запомни, и больше это не обсуждается. Одевайся.
   Все ещё возмущенно пыхтя, я подошла к креслу, на котором пристроила свои вещи, натянула джинсы, не снимая футболки Эльмира, и, встав спиной к Петьке, стянула её. Я ему ещё припомню этот разговор. На самом деле от его слов внутри разливалось тепло, и тянуло к нему как никогда. И хотя такие собственнические замашки, в общем, казались мне раздражающими, но именно от моего всегда разумного и спокойного Рыжика услышать такое было здорово. Потянулась за одежкой, но вдоль позвоночника прошлась мужская ладонь, от чего протянутая рука дернулась, и футболка с бельем выпали. Одна рука легла на мой живот, а другая отвела волосы, и губы коснулись шеи. Я невольно подалась назад, прикрыла глаза.
   - Прости, не сдержался, - прошептал он мне в ухо, поглаживая плечо. Потом тепло его рук пропало, когда я открыла глаза, он держал передо мной мои вещи. Я моргнула, Петька вздохнул, и начал меня одевать.
   - Да я сама, - растерялась я, и когда он застегнул на мне бюстгальтер, я, наверно, опять покраснела, как помидор. Лицо горело.
   - Если уж я никак тебя раздеть не могу, так хоть одену. Руки подними, - он натянул на меня футболку, медленно проводя пальцами по бокам. Повернул заторможенную меня к себе лицом, поцеловал. - Теперь можно ехать.
   Эльмир, к моему удивлению, даже не попытался целовать меня на прощание, только смотрел грустными глазами. С Петькой они на прощание пожали друг другу руки. Мои брови взлетели вверх. Петя кивнул Элу:
   - Спасибо. За мной должок, - тот бросил на меня долгий взгляд, как будто запоминая.
   - Счастливо вам, - прозвучало как пожелание, а не прощание. Я тихо проговорила:
   - Пока, - и мы ушли.
  
   Я даже не думала о том, куда мы едем. И только когда машина остановилась перед кафе, я поняла, что ехали мы не домой.
   - Зачем мы здесь? - удивилась. - Поздно уже.
   - Я не ел давно, ты, насколько я знаю, тоже, - Эл сдал меня со всеми потрохами. - Поедим и отправимся.
   - А они открыты? - я с сомнением поезла в карман за телефоном. - Двенадцать уже.
   - Они до двух работают, пойдем.
   Ели мы молча, при этом, постоянно бросали взгляды друг на друга. Мне казалось, что я не видела его бесконечно долго. Он иногда улыбался мягко и как-то многообещающе.
   Когда приехали домой, сбегав в душ, я кинулась к шкафу, соображая, что бы этакое одеть, для произведения на Петьку конкретного впечатления. Как обычно, все казалось не подходящим. И вот стою я возле полочки, в самом обычном халатике, выискиваю, и тут на плечи опускаются привычные тяжелые руки.
   - Олесь?
   Я обернулась с намерением выставить его из комнаты на какое-то время, но слова замерли. Мой Рыжик был весь такой... раздетый! Нет, я привыкла видеть его в одних трусах, но именно сейчас, когда я думала о том, что произойдет, его вид ввел меня в ступор. Он был весь такой большой, сильный и только мой!
   Не удержавшись, я коснулась его груди. На данный момент она показалась мне самой нейтральной частью тела. Провела рукой до плеча, потом опустилась по руке и, наконец, подняла на него взгляд. Его глаза горели. Он перехватил мою руку, и потянул меня к себе. Его губы были очень нежными и осторожными.
   Руки скользнули по моему телу, и потянули поясок халата. Я вспомнила, что вообще-то хотела переодеться во что-нибудь красивое, но решила, что если сейчас об этом заговорю, то это будет не к месту. Да, чувствую, что умнею! Халат упал от его движения, Петя подхватил меня на руки и опустил на диван. Мы оба тяжело дышали. А потом он лег рядом, накрыл нас одеялом, и прижал меня к себе спиной. Теперь я уже не чувствовала себя такой умной. Что за фигня?!
   - Петя? - я попыталась обернуться к нему, но он удержал меня. - В чем дело?
   - Спи, солнце, - от его дыхания, коснувшегося моих волос, внутри побежал огонь.
   - Я не хочу спать! - возмутилась я.
   - Это я понял.
   - И? - я поняла, что мой романтический настрой переходит в злость.
   - Хорошая моя, тебя лихорадит.
   - Что? Да не лихорадит меня! Просто я... - и только я хотела, сказать, чего хочу от него, как он меня перебил.
   - Олесь, у тебя температура, по-моему.
   Вот тут я слегка.... Ну, или не слегка, психанула. Ну, где это видано, а? С собственным парнем, почти законным, можно сказать, переспать не могу! То у него благородство срабатывает, то у меня голова не срабатывает (это я про таблетки вспомнила), а теперь вот такое. Я не знала, плакать мне или истерически смеяться.
   - Петь, - всхлипнула я.
   - Чего? - с улыбкой в голосе отозвался он.
   - Так нечестно, - я все-таки заревела. Его тело начало вздрагивать, и когда я поняла, что причина тому смех, то рев усилился. Петька повернул меня лицом к себе, и начал целовать и поглаживать, успокаивая.
   - Хорошая моя, что за слезы? Олеся, все хорошо. Перенервничала, с кем не бывает!
   - Ни с кем не бывает, - всхлипывая, выдавила я. Петька снова начал вздрагивать всем телом. - Чего ты смеёшься?!
   - Ты от стресса ревешь, я смеюсь, в который раз убеждаюсь, что мы отлично подходим друг другу.
  
   Проснувшись утром, я первым делом попыталась определить - есть ли у меня температура? За градусником идти не хотелось, и решала я ситуацию анализом ощущений. Все было в норме. Петька спал. Тихо выбравшись в ванную, я вернулась и поняла, что больше он у меня не отвертится. Забравшись под одеяло, я начала поглаживать милого. Сначала он реагировал слабо, потом потянулся ко мне, и я ощутила его руки на себе. В какой-то момент он открыл заспанные глаза:
   - Что?.. - но договорить ему я не дала. Мало ли! Знаю его! Сейчас опять появится причина уложить меня в постель, а самому сбежать.
  
   Я лежала, прикрыв глаза, и целомудренно прикрывшись простынкой. Неужели я все-таки получила свое? Ведь он не смог сопротивляться? Значит я крута. И нос можно задрать. Но мне не дали наслаждаться ощущением самодовольства.
   - Олеся, - раздался недовольный голос милого. В отличие от меня, он абсолютно не смущался своего обнаженного тела. Нет, я понимаю, что ему стесняться нечего, тело у него супер, но тут некоторые за двоих стесняются, вообще-то! И кстати, почему такие интонации? Что такое? Только добрался до тела и уже чем-то не доволен?! Говорили мне подружки! Но интонации милого мне не понравились и, прекратив ехидничать про себя, я все-таки отозвалась:
   - Ммм?
   - Откуда у тебя презервативы? - а, вон что его интересует. Нашел тему для разговора! Отвечать было лень. Милый завозился рядом, а потом навис надо мной. Хорошо, что простынка на мне, а то даже не знаю... Я слегка покраснела. Понимать, что он, обнаженный, почти лежит на мне, тоже обнаженной, смущало. И сильно. Вся смелость и кураж были растрачены, когда я начала его соблазнять в меру своего разумения.
   - Ну?! - теперь он уже сердиться начал.
   - Из аптеки. А что, плохие? - насторожилась я. Мало ли что я могла упустить. Я человек неопытный. Пока.
   - Олеся, а зачем ты их купила? - я, наконец, открыла глаза.
   - А для чего их покупают? Для того самого!
   - Так ты к Элу за этим самым поехала? - ой, и каким образом умному человеку в голову такие глупости лезут? Да ещё и злится он не по-детски. Вон как глазки горят.
   - С ума сошел?! - я искренне недоумевала. Что за вспышка? - Эл-то здесь причем? - Тут я решила обидеться. - Если ты не понял, то ты у меня первым был!
   - Это я понял, - мрачно ответил любимый и такой упертый парень. - Только зачем ты их купила?!
   - Так я давно, - пробормотала я.
   - Ещё и давно?!
   - Петь, я их перед своим днем рождения купила. Думала, там все у нас и будет, - решила объяснить я. По лицу вижу, что Рыжик озадачен.
   - А что же ты... - он замолкает. - Вот блин.
   - Ты не блин, - фыркнула я. - Но пить мог и поменьше.
   Петька уткнулся мне в шею, и опять начал смеяться. Смешинок наелся?
   - Хорошая моя, как же я тебя люблю!
   - И как?
   - Безумно. Ты неподражаема.
  
  
   - Петь, у нас новые аттракционы открылись.
   - Замечательно, - отстраненно пробормотал Петька. - Что-то захватывающее? - Я прямо видела, как он сидит, уткнувшись с монитор с хмурым выражением лица, потому, что там много чего ему не нравится. Я переложила трубку в другую руку, попутно отметив, что до обеденного перерыва у меня осталось минут десять.
   - Да. Там просто супер все!
   - Ты сходить хочешь? - продолжал пребывать в другой реальности мой любимый. В последнее время мы почти постоянно были вместе, Петька таскал меня из компании в компанию, перезнакомил с огромным количеством своих знакомых, возжелал узнать всех, кого знаю я, в общем, развил бурную деятельность по общению. И меня это даже стало утомлять. Мне уже хотелось просто побыть вдвоем. Я молчала, надеясь на то, что Петька хорошо чувствует меня и мои желания, и догадается сам. Но сейчас вдруг нашелся отличный повод намекнуть. Но поскольку намекать я умела плохо, то просто выдала:
   - Я свидание хочу! Чтобы ты, я и толпа народу. Незнакомого!
   - Ага, понял, - судя по голосу, Рыжик вернулся на грешную землю. - Я понял, Лесенька, - и он отключился. Я с недоумением посмотрела на телефон. Видимо, это я чего-то не поняла? Я тут до него пытаюсь информацию донести, а он просто отключается! Ну, нормально? Я, между прочим, уезжаю домой через неделю! Почти на месяц! Конечно, почти все ночи мы проводили вместе, так как расставаться надолго не хотелось, но от работы никуда не деться ни Рыжику, ни мне. Только вот хотелось и чего-то другого... Я начинаю повторяться? Так ведь хочется!!! Телефон завибрировал. Рыжик. Рыжик?
   - Да, - немного удивленно ответила я.
   - Привет, любимая, - эээ, у меня галюцинации? Мне казалось, минуту назад мы разговаривали уже!
   - Угу.
   - У тебя есть планы на субботу? - суббота уже завтра. И насколько я помню, он сам говорил ничего не планировать, потому что нас куда-то вроде приглашали. Но я решила подыграть.
   - Есть кое-что, но ты можешь меня соблазнить более привлекательным предложением. Дерзай.
   - Я приглашаю тебя на свидание.
   - На свидание?.. - протянула я задумчиво.
   - На свидание. Ты, я, аттракционы, толпы людей, визжащие дети.
   - Визжащие дети, это самое завлекательное, - пробормотала я.
   - Это намек? Я не против.
   - Какой намек?! - ужаснулась я.
   - Про детей.
   - С ума сошел! Я учусь вообще-то!
   - То есть в ближайшие пару лет мне папой стать не грозит?
   - Тебе это не грозит гораздо дольше, - отрезала я.
   - Это мы потом ещё обсудим, - мне почудилось, или в его голосе я расслышала угрозу? Ха, наивный! Он не в курсе, что кроме презервативов и другие контрацептивы существуют? Надо девчонок поспрашивать на всякий случай, а то мало ли... Я про них вообще уже после секса вспоминаю, пока нас только Петька спасал от перспективы стать родителями. Да, надо срочно с кем-нибудь из подруг обсудить этот вопрос. А уболтать меня в этом вопросе будет сложно. Я ещё морально не созрела.
   - Обсудим, - покладисто согласилась я. - Потом.
   - Тогда завтра...
   - Я не согласилась ещё, - возмутилась я.
   - Ладно, соглашайся, давай, а то у меня совещание через двадцать минут.
   - Это так ты меня на свидание приглашаешь?! Казанова фигов! - в ответ он засмеялся.
   - Я могу перезвонить через пару часиков, у тебя как раз будет время подумать.
   - Ладно, согласна, - проворчала. - Где и когда?
  
   С учетом того, что был выходной, вставать пришлось возмутительно рано. Но поскольку на вечер планы мы решили не отменять, то я продирала глаза в гордом одиночестве. Когда Петька выразил недовольство раздельной ночевкой, я заявила, что свидание подразумевает встречу на месте, а не совместное пробуждение. Рыжик на это выразил сомнительную привлекательность таких свиданий. В результе мы проговорили весь вечер по телефону, и засыпала я очень довольная собой. Утром Рыжик позвонил и предложил за мной заехать, но я, скрепя сердце, отдала предпочтение общественному транспорту.
   Петька уже ждал меня, весь в светлом и с цветами. Я тоже нарядилась в сарафан, по случаю теплой погоды, и церемонно пошла к нему. Петька, глядя на мои маневры, рассмеялся, подхватил меня на руки и закружил. Потом долго и с упоением целовал.
   - Я соскучился.
   - Я тоже, - разулыбалась я. Начало нашего свидания меня весьма вдохновило. И дальше все было просто замечательно, мы гуляли, много смеялись и просто радовались тому, что рядом есть любимый человек. Петька исправно ходил за мной по всем аттракционам. Моих восторгов от катания на них он не разделял, но был совершенно смирным, а возмещения за все требовал поцелуями. Отказать было сложно.
   Когда я притомилась, мы удачно наткнулись на пустую скамейку, находившуюся чуть в стороне от центральной аллеи, и к тому же в тени. Петька снабдил нас мороженным, и мы наслаждлались отдыхом. Я разглядывала отдыхающих. В большинстве своем это были семьи с детьми или влюбленные парочки.
   При взгляде на одну из таких парочек я подавилась остатками мороженного.
   - Солнце, ты чего? Мы ни куда не спешим, ешь осторожнее! - заботливо склонился он надо мной. Продолжая покашливать, я подвинула его, чтобы увидеть тех, кто так меня растревожил. Петька обернулся, проследив за направлением моего взгляда.
   По аллее вышагивал Эльмир, он за руку вел девушку, плотно закрывшую глаза. Он не заметил нас, так как мы сидели, словно в нише, зато мы услышали фразу, обращенную им к спутнице:
   - Немного осталось. Потерпи. Тебе понравится, обещаю.
   - Да мне изначально вся эта идея не нравилась! С чего бы она понравилась мне теперь? - раздраженно отозвалась девушка.
   - Блин, да я для тебя стараюсь, могла бы хоть для приличия согласиться.
   - С какой стати? Я не напрашивалась! Ты меня фактически вынудил ехать с тобой! Лучше бы я выспалась.
   - Ты и так до обеда почти спала и ... - дальше мы не услышали, но и того отрывка беседы, котрый долетел до наших ушей, хватило, чтобы я онемела, а Петька, при виде пары вздернувший бровь, только прокомментировал:
   - Интересно, - потом повернулся ко мне. - Ты знала, что они знакомы?
   - Нет, - все ещё изумленная, ответила я. А потом меня прорвало. - Не может быть! Что за ерунда! - я вскочила на ноги.
   - Ты куда? - Петька схватил меня за талию и притянул к себе.
   - За ними! Ты что, не слышал? Он её заставляет!
   - Засталяет - что?
   - Приехать сюда заставил! - я кипела от возмущения. - Он решил на мне оторваться через неё что ли? Она рядом с ним совершенно беззащитная.
   - Милая, ты ерунду говоришь, - спокойно ответил мой Рыжик. - Он явно не тащил её силой, она сама шла. А то что она говорила... Так ты тоже ворчала вчера, что я тебя заставляю встать ни свет ни заря. Но это не мешает тебе наслаждаться сегодняшним днем.
   - Не сравнивай себя с ним, - возмутилась я. - Ты не идешь к своим целям по головам, а Эльмир...
   - Олеся, не такой уж он и подонок.
   - Ты не понимаешь! За неё даже вступиться некому! - я все больше распалялась.
   - Тебя волнует все именно с такой позиции? - отстраненно спросил меня любимый.
   - Что? - я, наконец, посмотрела на него. До этого я пыталась высматривать уже скрывшуюся с глаз парочку. Петька был напряжен, и странно смотрел на меня. Тупила я недолго. - Ты что - ревнуешь? - подозрительно уточнила.
   - Вроде того, - сердито пробурчал он, уткнувшись лицом мне в живот.
   - Петь? - протянула я. Первоначальный ответ меня не устроил.
   - Да, - оторвавшись от моего живота, и посмотрев мне в глаза, ответил он. Взгляд был мрачным.
   - Это хорошо, - самодовольно ответила я.
   - Что ж хорошего-то?
   - А вспомни, как у Борьки в последний раз эта выдра на тебя вешалась! А ты мне говорил, что ревность разрушительна! И вести себя надо приличнее!
   - Я хоть не ору на весь дачный поселок, - проворчал Петька.
   - А я не тащу Эла в кусты, чтобы он мне купальник поправил. Я бы его и не заметила, если бы он не пытался с непонятными намерениями обхаживать мою подругу!
   - Я ведь за ней в те кусты не пошел! - начал заводиться Петька.
   - А разве я ТЕБЕ хоть слово сказала? И орала не я, а она.
   - Ну да, ты её просто в крапиву толкнула. В одном купальнике.
   - А нечего на чужое не зариться. Хотя, если честно, то я нечаянно. И вообще, мы опять от темы ушли. Надо их догнать.
   - Зачем?
   - Я скажу Элу, - тут я растерялась. А что я скажу? Отстань от моей подруги? Так она уже взрослая, а её наивность здесь вряд ли будет аргументом. Она на меня ещё и обидеться может, что в её личную жизнь лезу. И вообще, они на парочку не особо похожи были, спорили и были явно недовольны друг другом. Я потерянно посмотрела на Петьку. - Ну, хоть её-то надо предупредить.
   - Ты боишься, что он сделает ей больно, чтобы отомстить тебе?
   - Да.
   - Есть что-то о тебе и Эльмире, чего она не знает?
   - Да, в общем, все знает.
   - Тогда какой смысл?
   Я уселась Петьке на колено, и стала задумчиво ерошить его рыжие, потрясающие волосы.
   - Я не хочу, чтобы ей было больно. Она и так уже натерпелась. А если это из-за меня будет... Даже не знаю... Я за неё переживаю.
   - Не такая уж она и нежная. Она достаточно сильная, поверь. Её закалила сама жизнь. Она справится. А в случае чего, у неё есть ты. А пока просто не мешай ей идти своим путем.
   - Наверно, ты прав, - я погладила его по щеке, а потом коснулась его губ своими. - Я говорила, как мне повезло, что ты достался именно мне?
   - Уже давно, - недовольно ответил мой любимый Рыжик.
   - Насколько давно?
   - Дня два назад, - он отвел прядь волос, которую ветер откинул мне на лицо. - А я готов слушать это каждый день.
   - Я боюсь тебя избаловать, - важно произнесла я.
   - Не бойся, - ласково произнес он. - Ты моя солнечная девочка.
   - А ты - рыжий эгоист.
   - Да, я такой. Но солнечные девочки такая редкость нынче, что я ни с кем не хочу делиться, - он прижался лбом к моему виску, и мы сидели, слушая шум листвы, крики, несущиеся от аттракционов, и дыхание друг друга.
  
   История Эльмира в "Как-то так..."
   Просьба, оставляйте комменты в основном файле.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"