Никишина Марина Александровна : другие произведения.

Хозяйка леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1.
   Хозяйка
   Она сидела закрыв глаза и прислонившись спиной к дереву . Она слушала лес...то, что он нашептывал успокаивая ее. Да, сегодня явно не ее день - она заметила бульдозеры, которые пригнали для стройки. Решили сровнять землей часть леса!ЕЕ леса! Ну вот, снова начала закипать. Нужно успокоиться. Ближайшие ветви легонько касались перекошенного яростью лица.
   - Нет, я так не могу. Да-да!Я понимаю, - обращалась она неизвестно к кому, - нужно все обдумать...Девушка ловко поднялась и перескочила на соседнюю ветку.
   Лес решил подыграть своей непоседливой хозяйке, подставляя под руки и ноги ветви, чтобы не приведи случай, она не сорвалась. В спокойном своем состоянии девушка могла бы и с закрытыми глазами пробежать поперек леса, даже не шелохнув листьев. Сегодня спокойствием и не пахнет. Дуб в самой гуще леса угрюмо шевелил кроной "...На то она и хозяйка..."
   2.
   Ладно, я успокоилась и пришла в себя. Сегодня сложный день. Ночь, мне кажется, позволит расслабиться. Хоть и оставалась мизерная надежда на разрешении конфликта без кровопролития, я все же сильно сомневаюсь в благоразумии человеков...Но лес прав, я должна дать шанс. Потянувшись и выгнув спину я спрыгнула с дерева на опушке леса и зашагала в сторону разворачивающейся стройки.
   - Чего тебе надо, девка? - Неприветливо окликнул меня заросший детина, видимо, изображающий из себя секъюрити. Как будто он сможет меня остановить, я изогнула губы в ухмылке, интересно бы было на это посмотреть, но лес мне запрещает обижать сирых и убогих, а отсутствие интеллекта я приравниваю к инвалидности.
   - Мне нужно поговорить с вашим старшим! - Чуть повысив голос ответила я.
   - Он с отбросами не разговаривает, ты эта чесала бы от седова - заржал в ответ этот ненормальный.
   Я подошла ближе к решетке, надо же! А заборчик за полдня возвели!
   - Я сказала, мне надо поговорить с управляющим - почти прошипела я и взглянула ему в глаза. Детина почти с девичьим визгом отскочил от забора и счел за лучшее вызвать хоть кого-нибудь. Я же надеялась только на то, что этот кто-то окажется человеком хотя бы с зачатками мозга.
   Навстречу мне шагал представительный молодой мужчина около тридцати лет с искусственным загаром, маникюром, идеально подогнанным костюмом и до блеска начищенными туфлями. Я скривила губы и слегка прикрыла глаза, видеть это мне не помешает, да и не испугаю перенька глазками.
   Тем временем лощеный тип рассматривал меня. Дабы не пугать народ раньше времени, я не только прикрыла глаза, но и втянула татуировки в виде листочной вязи, оплетающие все мое тело. Детина кинулся к нему и дрожащим голосом, заикаясь и запинаясь стал объяснять:
   - Хозяин, тута эта... девка с Вами поговорить хатит, прогнать как-то ее ни эта...ну...ни того... - Вконец стушевался вахлак.
   "Ну-ну, именно из-за этого ты начальника позвал " - про себя улыбнулась я.
   - Вы хотели меня видеть? - слащавый тип стоял напротив меня в такоооой позе, как будто позировал для глянцевой обложки.
   -Мечтала. Я бы хотела видеть документы, разрешающие строительство на этом участке
   Тип нахально залыбился, видимо, не считая меня достаточным основанием показывать бумаги, подписи на который заведомо липовые.
   Этот парень все явственнее действовал мне на нервы...Спокойно, спокойно,детка.
   Тем временем тип показал мне оттопыренный средний палец и собирался развернувшись уйти. Его остановила рука, которая прорвав сетку двумя пальцами свернула кисть с нахальным пальцем, хрустнула кость, я явственно услышала растягивание сухожилий.
   Стоеросовая детина среагировать, естественно, не успел, но, пытаясь спасти своего начальнишку, дернулся за висевшим на поясе пистолетом. Не успел. Кровь, оросившая решетку, хлестала из разорванной артерии порванного горла. Лощеный тип пищал тонким сопрано. Я соизволила его отпустить и прояснить ситуацию:
   - Запомни, это только первый мой приход. Не уберетесь - по камню разнесу. Заповедник на то и заповедник, чтобы всякая мерзость стороной обходила.
   Без крови не обошлось, мда. И без жертв, угу.
  
   3.
  
   Думаю, стоит прояснить ситуацию: Меня зовут Хозяйка. Когда-то, в прошлой жизни было и другое имя, сейчас его уже и не вспомню, а это с годами приросло, как вторая кожа. Все свыклись. И в этом мире, и в том, другом, который стал роднее. Дело все в том, что лес мой стоит на самой тонкой точке между соприкасающимися мирами, и растет как в этом мире, так и в соседнем, оставаясь неизменным со своими растениями, животными, нечистью и ...мной. Я, наверное, нежить, если меня вообще можно классифицировать.
   А стая разумных волков, проживающая на моей территории кто? Короче, никогда не была сильна в подобных вопросах...Они скорее всего оборотни, точнее изменяющиеся. Волки, в силу обстоятельств, умеющие перекидываться в людей, какой-то абстрактной силой, без выворачивания наизнанку. Обе ипостаси разумны, в меру язвительны и не в меру наглы.
   В силу обстоятельств, точнее одного случая, когда меня глупую, новорожденную хозяйку, полностью уверенную в своей правоте и безграничной силе, чуть не раскатали в блин местные жители, и лишь заступничество старой волчицы спасло мне жизнь, я и волки живем вместе. Живем в избушке в несколько этажей, тесно переплетенной с соседними деревьями, а так как Старая (та самая волчица, что когда - то спасла мою шкуру), периодически вспоминает, что она еще и женщина и отправляется в гости к своему Единственному, который вот уже много десятилетий трудится на благо общества, являясь известным на весь мир врачом, то приплод у нас появляется регулярно. Благо молодняк разбегается по миру, слетаясь к нам только на праздники. Кто-то выбирает этот, техногенный мир, с его загрязненной экологией, кто-то уходит в соседний, и учится жить среди эльфов, троллей, гномов, драконов, дроу, демонами и иже с ними. А мы так и зависли где-то между. И нас все устраивает...
   Лес как всегда встретил меня прохладой и щебетом птиц. Я наслаждалась моментом, я наслаждалась этим лесом, этой властью над всеми живыми существами и этим слепым подчинением ему. Мы неразрывны, он и я. Я - это каждое растение, каждое животное, каждый живой организм. И это понимают все, кто хоть раз рискнул взглянуть в мои глаза. Ячеистое строение явно выдает мое нечеловеческое начало, ровно как и цвет. Цвет расплавленной стали. .
  
   4.
  
   Подавив желание промчаться наперегонки с волками по лесу, расслабляюсь и открыв глаза смотрю с опушки леса совсем на иной пейзаж. Здесь нет заводов в техногенном понимании этого слова, нет привычного транспорта, зато дышится намного проще. И чище. На дальние расстояния пользуются стационарными телепортами, а на ближние, те, кому не подвластна телепортация, приручили каэро ( помесь ящерицы и коня ) с мерзким характером и прекраснейшими ездовыми качествами.
   В небе, за облаками, парил дракон. Улыбнувшись, махнула этой громадине в знак приветствия. Он увидит, как и я сейчас наблюдаю его довольную физиономию и точно понимаю, что пора прятаться, ибо конкретно этот ящер имеет дурную привычку входить в штопор и выходить из него прямо перед вашим ошалелым лицом, мордой, листвой и т.д. и каждый раз кажется, что этот будет последний. Но нет, за 500 лет этот гаденыш научился таки тормозить вовремя. С помощью любимого родителя, ремня и такой-то матери.
   Прошу любить и жаловать, перед вами мечта всея земли, наследник драконьего кодекса - Дориэтолиеринтин. Дориэт или просто Дор. (Проще говоря: наследный главный судья, но так как папашка на пенсию не собирается, то просто молодой, красивый и перспективный жених) Который перекинувшись в воздухе, приземлился в паре сантиметров от меня. Черт! Опять зажмурилась инстинктивно!
   - Привет, красотка! - Дор приподнял меня и смачно чмокнул в нос
   - Фу, Дориэт, прекрати облизываться! - Вот знает же, что терпеть эти слюни не могу.
   Дор сделал самое разнесчастное лицо из весьма обширного мимического запаса и прохныкал:
   - Вот и встречай после этого свою любимую! Я тут ночами не сплю, все интересуюсь, когда ж она появится-то? В такую даль прилетел, крылья болят, а она: "Не облизывайся!" Ууууу, неблагодарная!
   - Любимую он встречает...а я - то причем? - подмигнула я другу и направилась вглубь своих владений.
   - То есть как это причем?! - Показушно выпендривался Дор, прекрасно понимая, что как только мы скроемся с опушки, единственный зритель не сможет насладиться спектаклем, разыгранным специально для него. Дракон его не видел, но прекрасно понимал, что он в первом ряду зрительного зала. Я тоже не видела...но чувствовала, чувствовала до дрожи в коленях, до замирания своего лиственного сердца. Чувствовала, как его взгляд прожигает меня насквозь, как ласкает, раздевает и окутывает. Стиснув зубы и пропуская мимо ушей реплики надоедливой рептилии, постаралась скрыться как можно быстрее.
  
  
   - И долго еще ты планируешь над ним издеваться? - Дор спрашивал будничным тоном, но легкое напряжение в голосе скрыть не сумел.
   - А я и не издеваюсь, - небрежно ответила я.
   Старая подняла морду и презрительно фыркнув повернулась ко мне хвостом, не удостоив не единым словом. Дор с ней был целиком и полностью солидарен.
   - Детка, не ври хотя бы себе! Я устал смотреть как мучаешься и ты и он!
   - Я не мучаюсь...- пробурчала себе под нос. Только непонятно, для него или для себя. И уже точно для них добавила: - Долго вы меня жизни учить собрались? Чай не первую сотню разменяла!
   -Так что касается леса, так к тебе претензий нет, и вообще ты у нас девочка умная, а как что с ним связано...так дурра дурой. - хохотнула эта пакость крылатая.
   -Доррррррр, заткнись по-хорошему, пока я тебе клыки не пересчитала!- заводясь рыкнула я, машинально потирая левый кулак, который частенько проходился по челюсти лучшего друга. Скажем прямо, не передаваемые ощущения! Как по гранитной стене лупить. Хотя нет, по стене тоже приходилось - она крошится, а морда этой ящерицы - нет.
   -Ручки - то не жалко? - Не смог сразу сдаться он, также машинально потирая упомянутую выше челюсть. Видать мои кулаки тоже оставили свои воспоминания. От этого на душе даже потеплело как-то, и я решила замять этот пустой разговор.
   -Рассказывай, наказание мое, что в этот раз стряслось?
  
   5.
   Этой ночью мне не спалось. Дракон и наши волки разбрелись по комнатам и лесу, дабы предаться праведному сну, даже старая вымоталась, а я все сидела перед костром положа подбородок на колени. Многое нужно было переварить. И морально и физически. Угу, по-моему последний кусок шашлыка был все-таки лишний.
   Друг рассказал мне причину приезда, и она меня ни на шутку встревожила. На отца совершено нападение. На его отца, Эрикаритилиорина, собственно, главного судью драконьего княжества, главного советника и лучшего друга светлого князя Меритариотиона. Подумаешь, дело большое! Нападение! Да сколько их за тыщщу лет было? Но есть одно но. Нападение с помощью магии, заклинание, в главном узле которого присутствовало проклятие высшего порядка. Даже остроухие не умеют подобного. И нападение по времени совпало с прибытием в княжество делегации демонов...первой, за пятьсот лет...Мысль о возможном убийце не давала мне покоя, и я поднялась и начала нарезать круги вокруг костра, разговаривая вслух.
   - Нападение...высшее проклятие...кто? Кто может? Он может...Да нееееет, не стал бы он пытаться убить самых близких мне людей! Но сил, знаний и умений у него хватит. Не знаю больше никого, кто способен.
   Точнее знаю. Сам Мерит, светлый князь, но он вне подозрений, так как ему и пришлось лечить друга и сейчас дракон рвет и мечет, и будет носом землю рыть, чтобы найти нападавшего. Даже я на подобное не способна. Ну в таком исполнении точно, так как не владею классической магией, но проклятие наложить - не сложно, особенно тут, в родном лесу. Вот за его пределами я более уязвима. Хоть лес и печется о свой непутевой хозяйке по мере сил, все равно, выходя за пределы леса, я твердо осознаю, что если постараться, то убить меня можно. Только вот послеееедствия...Самодовольная я потянулась. Да, я знаю себе цену. Я знаю тех, кто никогда меня не предадут, я знаю тех, кто будет за меня мстить. И знаю цену словам: "Ты моя, никогда тебя не предам и не откажусь". Я горько усмехнулась, ведь не отказался же! Правда предал... К горлу подкатил комок, да когда же я смогу это все забыть?!
   Ну вот! Опять отвлеклась. А я тут, между прочим, должна помочь решить проблему, иначе межрасовый скандал, война, разрыв дипломатических отношений еще на пятьсот лет. Да и посмотреть на папашку не мешало бы, Мерит, конечно, выдающийся (во всех смыслах!) дракон, но проклятия - не его стезя. Мог и упустить остаточный след. А если Дору раньше времени придется занять пост судьи, то он мне не простит расставание с вольной жизнью. Да и люблю я Эрика как родного отца. А значит вернемся к нашим баранам, то бишь драконам. И демонам, угу. Стоит составить план первоначальных действий, а дальше будет видно.
   Во-первых, просканировать папашку на наличие остаточных следов проклятия. Во-вторых, узнать состав делегации рогатых. Собрать всю информацию, есть ли среди них те, кто на подобное способен. А это значит, что демон должен быть как минимум силен, умен и приближен к правящей верхушке рогатых, либо входить в нее. Мммм, как мало информации и как много вопросов. Зачем? Кому понадобилось устранять судью? Цели? Мотивы? Эрит хоть личность и колоритная, но титул его - наследный, в случае гибели всех членов семьи, титул передает Мерит и никто иной. А из семьи только Эрик и Дор.
   Утро я встретило невыспавшуюся меня приятными солнечными лучиками. Так как мне придется надолго покинуть лес, то нужно решить проблему с тем миром, и их желанием постройки базы отдыха на территории моего леса.
   Я встала ногами на ветку, на которой провела последние несколько часов, потянулась, размяла мышцы, оттолкнулась и прыгнула вперед. Ощущение полета, мощный рывок, схватиться за ближайшую ветку, подтянуться, встать ногами и снова прыгнуть. Зарядка, так сказать, по-хозяйски.
   6.
   Увиденное мною на огороженной территории, порадовало. Стройка приостановлена. Может и правда удастся договориться, а? Так-то я не против человеков в своем лесу, главное, чтоб не нарушали мои правила. Даже экскурсии вожу под настроение. Местные меня егерем называют, даже приятно как-то.
   Легкой походкой я продефилировала к воротам. Снести их што-ле? На месте давешнего охранника стоял представительный мужчина лет сорока пяти по человековским меркам, в дорогом деловом костюме.
   -Здравствуйте, а я Вас жду, - проговорил он
   Я прикрыла глаза и улыбнулась
   -Приятно удивлена. Надеюсь наш диалог будет конструктивным. (И недолгим- добавила я про себя)
   Ожидания оправдались лишь наполовину. Мужик кинулся в перечисления убытков, которые он понесет из-за строптивого егеря (меня то бишь) и он, конечно, понимает, что его действия не вполне законны, но кто ж в современном деловом мире кристально чист? Да и такой молоденькой (я похихикала) девушке, практически девочке нужно больше ухаживать за собой, а на это уходит много денег, которыми со мной согласны поделиться. Я даже растрогалась от такой доброты. Вот честное слово! Могла бы плакать - слезы умиления смахивать пришлось бы! Искренне посочувствовала его горю, а потом взглянула в глаза:
   -Надеюсь, Вы хорошенько подумаете, прежде чем возобновите стройку. Деньги - это конечно хорошо и нужно, но вот здоровье важнее. А жизнь так вообще одна, - плдмигнула я.
   В общем, могу сказать, что мужичок мне понравился. Неплох, сообразителен, сразу понял причину, по которой столько лет рядом с моим лесом нет ни одной постройки. Причина этому порадовалась и решила сделать подарок с барского плеча: стройке быть! Только не на территории леса, а неподалеку. Строители не трогают мой лес, не загрязняют по мере возможности среду и ликвидируют негативное воздействие на мой лес. Со своей стороны обязалась не мешать строительству да и так, небольшие бонусы за понятливость.
   Вот только времени разговор занял предостаточно. К обеду была готова выдвигаться в сторону княжества. Так, где там моя ездовая рептилия?
   Рептилия нежилась на поляне около векового дуба - основателя, благодаря которому ваша покорная слуга до сих пор топчет эту землю, о чем-то тихо с ним перешептываясь.
   -Ну что, ты готова?
   Угу, готова. Пятьсот лет не появлялась в княжестве, а тут нате пожалуйста ! Готова! Если бы дело не касалось семьи Дора, появилась бы я в том ненавистном месте, как же!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"