Leej : другие произведения.

Выходной на праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Давай потанцуем? Ну что же ты? Смелее.... Возьми меня за руку. Шаг, поворот. Да перестань ты так дрожать. Ты не умрешь....И не надо так цинично хмыкать, так ты выглядишь еще более нервной. Ну да, да я ангел смерти. И что? Должен сеять смерть направо и налево. Вот, вот так-то лучше, тебе идет улыбка.... Но, милая...Ум! Кто учил тебя танцевать, а? Стой.... Куда ты? Прости, я искренне извиняюсь. О, прошу...прошу, не сверли меня взглядом.
   "Шаг...Еще шаг, поворот. Уже лучше, но тебе страшно. У тебя похолодели руки и ты избегаешь встречаться со мной взглядом . Глупая, будь я здесь по работе, то вряд ли стал бы танцевать"
   Почему? Мне скучно....Ох, опять этот взгляд. Что в этом плохого? Я не фанат своей работы и дааалеко не трудоголик. Почему ангел смерти? Да кто меня знает...
   "Смеется. Отлично, такой как она полезно смеется...Красавица...Безумная красавица"
   Хм, дела? Люди умирают каждую минуту. Думаешь, я бы справился, один? Нет, нет, нас не тысячи. Меньше, НАМНОГО, меньше. Но один выходной я себе позволить в состоянии. Этот день? Разве не очевидно? Новый Год - отличный шанс побыть человеком.
   "А теперь задумчивость. Кажется я не лучшая компания, но я не в состоянии отказаться"
   Может, сядем? Чай? Кофе, вино? Что....??? Сначала кофе, а потом посмотрим? Ох, ты какая...Хмм. Я виноват? Угу, и в убийстве Кеннеди я тоже виноват. И это почти, правда. Не обижайся. И в кого ты такая глазастая? Думала бы, что проводишь время с обычным парнем. И так проводишь, но не уверена с парнем ли? Я обижусь, правда, правда. Не смейся, перестань...
   "Я не замечаю, как смеюсь не над тобой, с тобой. А у ангелов тоже есть сердце. По крайней мере, у меня. За других не ручаюсь"
   Заходи. Ну не надо, не плачь. Где там твои ключи? Тсс...нет, я не думаю, что ты много выпила. Нет, нет, все нормально. На чай? Ладно, ладно я уже захожу. Просто послушать твое нытье? Честность впечатляет....Нет, я не усмехаюсь.
   "Утро...а нам дают только сутки. Промедление смерти подобно, хе. Ты бы наорала, швырнула бы что-нибудь. Знаешь, ты такая красивая, когда спишь. Любимая ли? Не знаю.... Нам не положено... Я взял твои сигареты, курить вредно, а мне уже не страшно. Эх, слабенькие они у тебя, и все же все равно бросай. Мне пора, прощаться не буду. Я буду вздрагивать каждый раз, когда ты будешь проклинать меня. Я буду надеяться, что ты меня забудешь, что и шанса не будет...Мне".
   Сладких снов тебе. Удачной жизни...
   "Я закрою глаза. И все равно целую тебя на прощание. Ты все время пыталась спросить, почему я выбрал тебя. Я почувствовал, что на Своем празднике жизни ты еще более Чужая, чем я на своем. Ангелы Смерти, они - одиночки изгои. Часть семьи, которая может рассчитывать только на себя. Каждый за себя..."
   Открыв глаза, она почувствовала, что плакала. Я буду плакать чаще, намного чаще, и жить...усерднее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"