Никишина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Наблюдение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не совсем обычная ночь, в не совсем обычном музее.


Весёлая ночь

   Я устроилась на своём любимом месте - балконе, с которого просматривался весь зал первого этажа. С минуты на минуту должно было начаться представление. Каждое полнолуние в музее появлялись три ведьмы и проводили специальный обряд у камня, испещренного древними письменами. Эти дурочки думают, что так заряжаются магической энергией, дающей здоровье, ясность мысли, усиливающей прирождённые способности, нет, конечно, всё оно так, но только вот не обязательно дожидаться полнолуния, достаточно сесть рядом, расслабиться, почувствовать камень рядом с собой, исходящую от него силу и впитывать её, сама так не раз поступала. Но девушки об этом не подозревают, и каждое полнолуние совершают сложный ритуал, с чтением заклинаний, входом в транс и прочей магической лабудой. Мне нравится слушать их тихие песнопения.
   Уже скоро воздух пойдет рябью, помутнеет и из образовавшегося портала появятся ведьмы. Вдруг из коридора донёсся шорох. Странно. Охранник крепко спит - в такую ночь на него заранее наводят сон, чтобы не мешался, хотя он и так всегда дрыхнет, особенно когда выпьет несколько банок пива. Хм... Да и шаги не те - осторожные, тихие, а тот топает как слон, за километр слышно. Проникающего сквозь окно света едва хватало, чтобы разогнать тьму в зале. Мне-то всё равно, я и так прекрасно вижу, а вот люди таким преимуществом не обладают. В зал проник слабый луч фонаря, а следом появился человек. Мужчина. Не охранник музея. Странно. Одет во всё черное, на лице маска, закрывающая рот и нос, наверное, чтобы не узнали. Так, так, очень интересно... Мужчина подошел к витрине, на которой лежали украшения древних людей. Достал из сумки большие кусачки, избавился от замка, открыл стекло и стал собирать разложенные на бархате бусы, кольца, браслеты. Ну, так и есть - грабитель. Музей у нас не богатый, какие-то супер дорогие экспонаты не хранятся, но и за те, что есть можно выручить хорошие деньги, на пару месяцев безбедной жизни должно хватить. Мужчина замер, наверное прислушивался, не идет ли охранник, и тут прямо в метре перед ним воздух задрожал, пошёл рябью и в зал одна за другой шагнули три ведьмы. Я усмехнулась, в который раз, выглядели они словно в клишированном кино - блондинка, брюнетка и рыжая, с длинными, по пояс, распущенными волосами, в белых струящихся платьях до пят, подпоясанных золотистым поясом. Эх, как бы я сейчас хотела видеть лицо грабителя, но, к великому сожалению, он стоял ко мне спиной, поэтому приходилось довольствоваться вытянувшимися мордашками ведьм.
   - Какого... - мужчина выругался и отшатнулся.
   - Вы кто такой и что здесь делаете? - удивилась рыжая.
   - Довольно некультурно ругаться матом в присутствии дам! - возмущенно вздёрнула носик брюнетка.
   - Девочки, а давайте превратим его в жабу! - хлопнула в ладоши блондинка.
   - Нет, лучше мы его зажарим и съедим, - брюнетка сделала пасс рукой, и над ее ладонью возник огненный шар.
   - Не знаю, какой-то он костлявый, - с сомнением протянула рыжая.
   Я давилась со смеху - ведьмы откровенно забавлялись, не знала, что у них такое замечательное чувство юмора. Как же жаль, что грабитель стоит ко мне спиной!
   - Ну что ты такая кровожадная, - блондинка лукаво улыбнулась. - Может превратим его в таракана?
   - Нет! Пожалуйста, не надо! - взвизгнул мужчина и, уронив на пол сумку, отпрыгнул назад таким образом, что очутился прямо под балконом, с которого я наблюдала весь этот цирк. Теперь был шанс посмотреть на его лицо! Осталось лишь слегка высунуться между перил и глянуть вниз. Вот черт! Маска! Лицо грабителя скрывала маска! Совсем забыла про неё! Хотя глаза... Какие у него были глаза! Они светились неподдельным ужасом. Бедняжка, мне даже стало немного жаль этого человека, кто знает какие обстоятельства толкнули его на преступный путь.
   - Ну что, отпустим его, или всё-таки превратим в... червяка? - блондинка хлопнула в ладоши так громко, словно выстрелили из пистолета.
   Грабитель вздрогнул и опрометью бросился прочь из зала.
   - Эй, подожди! Ты забыл свои вещи! - крикнула вдогонку рыжая и ведьмы дружно рассмеялись.
   Девушки вытащили из сумки драгоценности, разложили их на витрине, поколдовали над замком так, что не осталось следов взлома. Блондинка, улыбаясь, отправила в вещи грабителя серебристый шар энергии и те растворились без остатка. Потом началось то действо, ради которого я, собственно, сюда и пришла, но как-то уже не захватило. И что я в этом находила всё время? Надо в следующий раз заманить сюда вора, но теперь без маски. Нет, будет уже не так интересно... Лучше разбужу охранника, пусть посмотрит, что творится ночью на вверенной ему территории, может, бросит пить. Или позову подружек и напугаем ведьм! Блондинка уж точно сознание потеряет!
   Глупые эти люди! Мнят себя хозяевами мира и даже не подозревают, что мы, крысы, уже почти захватили планету. Большинство из нас давно научились управлять людьми, внушать им что-то, или заставить действовать в наших интересах. Вот захотим и будут носить нас на руках, а то видите ли крысы - разносчики заразы! Зараза то откуда появляется? От мусора! А мусор откуда? От людей, значит источник заразы вовсе не мы, а люди! Хм, и чего я раньше об этом не подумала, ведь ведьмочкам можно будет столько всего внушить. Ха-ха, ну держитесь!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"