Никита : другие произведения.

Женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...они умнее нас. На протяжении многих веков мы охотились и воевали, дрались на турнирах и пили вино, философствовали и изобретали новое, образовывали государства и управляли ими,...а они тихо готовили пищу, вышивали, воспитывали детей и... наблюдали. Веками они следили за нами мужчинами, за миром, который мы создавали, за ошибками которые мы совершали. Следили и понимали, осознавали свою роль, роль тени правящей всей миром. Не делая ничего, они создали все. Мужскими руками они ковали мечи, которыми мы резали друг друга, рушили империи, даже церковь, подвластная только Богу, пала перед хрупкостью и беззащитностью женщин. Да они хрупки и беззащитны - это их маска и мы сами надели ее на них. Да, мы сами спрятались за их спиной, когда попытались доказать свое превосходство над ними. Мы - глупцы, пытающееся внушить себе доминирующую роль. Нет слишком много времени они руководили нами, они знают все наши слабые места...
  Они самолюбивы, жестоки, коварны - но это мы сделали их такими. Мы убивали их детей на их глазах, мы пользовались их телами лишь для ублажения своего губительного природного инстинкта. Иногда мне кажется, что каждая женщина, даже сама глупая дура, генетически умнее любого мужчины. Ведь они видели все. Они менялись. Цивилизация это они, мы же по-прежнему варварское племя, живущая по законам природы.
  В мире нет ничего совершенней женщины. Она способна за один день стать для нас всем, и за секунду после этого превратиться в ничто. Она, просыпаясь утром открывает глаза, чтобы увидеть мир, в котором живет она, мы же открываем глаза, чтобы видеть мир, где живут миллионы. Она любит. Да этого у них не отнять, но чтобы они не говорили о любви, они всегда любят себя в этой любви. Любят себя стоящую рядом с возлюбленным.
  Наверное, все-таки глупо рассуждать о месте женщин в этом мире встретив в своей жизни всего одну из них. Просто иногда мне кажется, что миром правят они. Но, черт возьми, рядом с ними я согласен быть рабом, потому что только рядом с ними можно чувствовать себя пусть глупым, но мужчиной.
  
  (Н.П.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"