Андреев Никита : другие произведения.

День сержанта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родился из форумной ролевки по вселенной Warhammer40000. Один день из жизни гвардейцев, вставших на пути разведотряда зеленокожих орков.


   Один день сержанта Д'Рино.
  
   09:22
   Рассвет выдался серым и грязным, новобранцы на редкость сопливыми и совершенно не подготовленными, а скины... А что скины. Они всегда полны неудержимого желания уничтожать, уничтожать и еще раз уничтожать. Что за нелегкая принесла их на нашу планету. Неужели они не могли найти другого города для своих идиотских забав. Д'Рино был в крайне плохом настроении. Ни что не портило настроения так, как вид новобранцев, прикомандированных к их роте с легкой руки командующего СПО. Одного взгляда на них хватило, чтобы понять, - эти вояки лазган-то первый раз в своей недолгой жизни видят. Говорить о какой-то строевой и огневой подготовке вообще не стоило. Это просто кошмар. Нет, это полный абзац, да простит меня Император. С такими солдатами только крупный рогатый скот пасти. Саймон был очень зол. Наверное, что-то подобное он ощущал, когда застукал свою жену, уже бывшую, с любовником в самый интересный момент. Тогда он крепко всыпал обоим. Особенно досталось незадачливому любовнику - ему пришлось прыгать с пятого этажа, хотя прыгать это громко сказано. Саймон просто вышвырнул сопротивляющегося штацкого в окно. На том и закончилась его семейная жизнь и началась военная служба в Тиранийских горах. Десять лет в тяжелейших условиях, постоянные тренировки, восхождения, ночевки на голых камнях... Эх, хорошее было время. Не то, что сейчас. Д'Рино опять помрачнел.
   До командного пункта сержант добрался немного раньше назначенного времени. Оставалось еще пятнадцать минут. Сержант достал из кармана кителя изрядно помятую пачку сигарет "Имперский орел", закурил. Сказать что у него было плохое настроение - не сказать ничего, к тому же предчувствие беды угнетало его все больше с каждым часом. И этот разговор, для которого его вызывали на КП, явно не предвещал ничего хорошего.
   Командный пункт, он же бункер, возвышался над площадью "тысячи цветов" уродливой многоугольной серой громадой. Спутниковая тарелка на крыше изредка поворачивалась из стороны в сторону, натужно скрипя сервоприводами. Вокруг сновали солдаты, сержанты и техножрецы, которых было необычно много. Такого количество гвардейских служителей культа Машины сержанту еще не доводилось видеть. Высокие, худощавые люди с дополнительными механическими руками, вооруженные здоровыми топорами, которыми, по слухам, отправляют свои таинственные обряды во славу бога-машины. Хотя опытный глаз бывалого солдата отметил наличие кобуры с пистолетом на поясе ближайшего служителя культа Бога-Машин. Сержант уважительно качнул головой, значит и эти смогут помочь если что. Эх, знатные у них топоры.
   Недокуренная сигарета, кувыркаясь, упала не бетон площади "тысячи цветов", чтобы быть тут же потушенной тяжелым армейским ботинком. Саймон по привычке одернул китель, поправил ремень и бодро зашагал к воротам бункера.
   Тяжелые бронированные створки, выкрашенные в светло серый цвет, были приоткрыты ровно на столько, чтобы в проеме мог пройти один человек. Здесь дежурили двое штурмовиков в полном вооружении и придирчиво осматривали входящих и проверли пропуска. Саймон прошел без лишних проволочек. Он знал этих парней, а те хорошо знали его, при чем не только как Саймона Д'Ринальди, но и как беспощадного сержанта "Д'Рино". В бункере царил полумрак. По широким коридорам сновали какие-то люди в военной форме, кто-то был в офицерских погонах, кто-то носил сержантские нашивки, но все они выглядели крайне озабоченно и безрадостно. Железный пол гулко отзывался их шагам. Д'Рино старался идти как можно тише, но получалось это не особенно хорошо, - каждый шаг сопровождался адским грохотом. Сержанту казалось, что его шаги самые громкие. С этим не совсем приятным для него чувством, Саймон дошел до приемной командира роты и постучал в дверь. Его уже ждали - дверь без промедления открылась.
   Приемная представляла собой маленькую комнатушку. Стол, за которым сидел офицер, два стула, низкий двухметровый потолок со встроенной лампой, да патриотические плакаты на стенах, - вот и вся обстановка этой импровизированной приемной.
   - Да здравствует Император - Саймон вытянулся по стойке смирно, щелкнув каблуками ботинок. Вообще ротный не очень любил этот восторженный офицоз, и Саймон прекрасно знал об этом, но ничего с собой поделать не мог.
   -Садись Саймон - офицер кивнул и указал рукой на один из пустых стульев, - Ты видел уже наших новобранцев?
   -Естественно - угрюмо отозвался сержант, сев на край стула. Сидеть в присутствии старших по званию сержант крайне не любил, но раз предложили. - Не пополнение, а жратва для скинов.
   - Когда-то и ты был такой же пригоршней соплей, - с улыбкой отозвался командир роты, достав из стола пачку сигарет, - будешь?
   - Давайте, - Саймон взял протянутую сигарету, покрутил её между пальцев, постучал ею по столу и закурил.
   -Значит вот что, для тебя дело будет. - Офицер разложил на столе карту города. Северная часть уже была очерчена красным и заштрихована. На юге, юго-западе, и востоке тоже было полно заштрихованных районов или отдельных зданий. Часто в зону штриховки попадали и обозначения укрепрайонов родной 28 роты. - Вот здесь, на пересечении улиц генерала Германа Хорна и 2-й Промышленной линии. Эта площадь сейчас занята 29 ротой, но им требуется подкрепление. Их здорово потрепали. Если бы не наш совместный контрудар на Паланском валу, их бы просто смели и не заметили. Сейчас он начинают укреплять площадь вот тут и здесь. - офицер начертил на карте обозначения укреплений.
   - Что у них с техникой - не отрываясь от карты, спросил Саймон, - осталось чего или нет?
   - Леман Русс, но он требует ремонта. Возьмешь с собой двух ротных техножрецов и дуй туда. Возможно, смогу подогнать тебе "Рино", но не обещаю, сейчас каждый ствол на вес золота.
   В дверь постучали и собирались было войти, но ротный неожиданно громко рявкнул:
   - Подождите там пару минут в коридоре. Сейчас я освобожусь. - и уже обычным тихим голосом продолжил - К твоему отделению я прикомандировал связиста. Докладывай обо всем, что сочтешь важным, беспокой меня и днем и ночью, даже если тебе скажут что я пошел срать, шли их в варп, пусть бегут и докладывают! Усек? Ну и чудно.
   Ротный встал, давая понять, что разговор окончен.
   -Ну, удачи Саймон.
   Обменявшись крепкими рукопожатиями с ротным, сержант вышел их приемной, едва не столкнувшись с комиссаром. Кого-кого, а этих товарищей в гвардии очень не любили. Да и за что любить? За то, что он наделен полномочиями казнить на месте за любое неповиновение, за любой поступок, который он сочтет трусостью? Да, ходили слухи о невероятной отваге и безмерной храбрости комиссаров. Но одно дело видеть это самому, а другое слышать от кого-то или прочесть об их героизме в книгах. Каков этот человек в высокой черной фуражке с кокардой в виде крылатого черепа, длинном плаще и боевом мундире? Да его грудь украшают десятки плашек орденов и медалей, да его цепной меч блестит свежей смазкой, а кобура с болт-пистолетом выглядит старой и потертой, но это для Саймона было лишь ничего не значащей показухой. Иссеченное шрамами надменное лицо комиссара искажала гримаса отвращения, взгляд был холоден, как зима Валхаллы, и пронзителен как сталь. Этот человек был настоящим убийцей. Скольких он уже убил, а скольких еще убьет. Для комиссара это вопрос дисциплины и преданности делу Императора.
   - Проходите, Комиссар Мартьен. - ситуацию спас ротный.
   Саймон желал как можно быстрее выбраться из этой дыры на свежий воздух. Дурное предчувствие усилилось, но еще больше не нравилось ДРино ощущение того, что он еще встретится с этим комиссаром. "Лишь бы его не прикомандировали к моему взводу". Это было единственной мыслью, бившейся в голове сержанта. Он повторял её как мантру, пока не вышел из бункера. "Только не в мой взвод."
  
   13:55
  
   - Приготовиться, мы на подходе. - Саймон был хмур. Брови сошлись на переносице, лицо прорезали глубокие солдатские морщины. Предчувствие беды не покидало с самого утра и не собиралось исчезать. Наоборот, оно крепче угнездилось в его душе, доставляя почти физический дискомфорт, словно под ребра запихнули прохладный металлический шар величиной с кулак. Сержант отстегнул ремни, удерживавшие его в десантном кресле БТРа. Его примеру последовали, остальные гвардейцы и ротные техножрецы, которых следовало доставить в расположение 29 роты для ремонта полкового танка. Тусклый свет единственной красной лампы отбрасывал причудливые тени на суровые лица бойцов и гротескные маски служителей культа Бога-Машины. Почти все солдаты из отделения Саймона не были зелеными новичками, ну разве что один, по прозвищу "ополченец" был из СПО. Гвардейцы его особо невзлюбили. Они вообще весьма настороженно относились к солдатам планетарной самообороны. А тут, какой-то ополченец, да еще пришедший на место Даниэля Флокка. Саймон частенько ловил себя на мысли, что этот новичок его просто бесит. Нет, он делает все как положено, не болтун, ответственный, отличный парень, но он был, а Даниэля нет, уже нет. Саймон понимал, что этот парень тут не причем, но ничего поделать с собой не мог. Флокк был тем парнем, который мог подбодрить в самой безнадежной ситуации. Особенно он помог в "Зеленом ущелье", тогда, полтора года назад. Если бы не он, Саймон, да и все отделение просто рехнулись бы от безнадежности положения и перестреляли друг друга. Тогда вся рота попала в окружение и оказалась отрезанной от основных сил. И это в разгар сезонного скин-обострения, когда местные орки просто взбесились и разорили кучу ферм в этом районе. Роту загнали в глубокие джунгли. Личный состав таял на глазах: скины долбили на совесть, устраивали засады и ловушки, да и многочисленная лесная фауна тоже не собиралась оставаться в стороне. В общем, от роты через неделю остался максимум взвод - 23 человека. А орки все еще сидели на хвосте. Тогда-то ротный и принял решение лезть в "Слепую топь". Без проводника, теряя людей одного за другим, мы продирались через дикие болота. И все это время Флокк не давал бойцам скучать. Казалось, он знал массу забавных историй, баек, пристойных и совсем уж неприличных, но все они одинаково плодотворно влияли на боевой дух - никто из солдат не паниковал, никто не спятил от ощущения постоянной погони. Все засыпали в предвкушении новых веселых историй, которые были единственным средством выживания в те гиблые дни.
   Штабная "химера", судорожно кашлянув глохнущим двигателем, остановилась на тротуаре. "Мы на месте, ДРино. Император с вами.", -персональный вокс ожил напутствиями старшего пилота бронетранспортера. "Да хранит вас Император", - отозвался сержант без особого энтузиазма.
   - К машине! - рявкнул он по привычке вслух. Задние створки десантного отсека отъехали в стороны, в салон хлынул ослепляющий свет, но гвардейцы ни на секунду не замешкались, - высыпались на улицу, тут же занимая позиции вокруг броневика, осматривая обгоревшие остовы зданий и горы битого бетона в поисках врага. Воздух был пропитан запахом дыма и гари.
   -Чисто!
   -Чисто!..
   Рапорты следовали один за другим. Сержант выпрыгнул из утробы "химеры" предпоследним. Сзади тащился офицер связи. Саймон мирился с этой обузой только потому, что этот зеленый офицерик умел обращаться с вокс-кастером и знал необходимые коды доступа.
   - Рассредоточиться, Глад, Моример, прикрывайте техножрецов. Остальным рассредоточиться на 12-44*, передвигаться короткими перебежками и смотрите по сторонам.
   - Да сохранит Император наши задницы. - сам себе прошептал Саймон.
   Выгрузив бойцов "Химера" вновь утробно зарычала, выдав в воздух черные струи вонючих выхлопных газов и лязгая траками убралась восвояси. Орков, хвала Императору, не было. Небо затянуло серой хмарью, в воздухе витал запах гари, изредка доносились раскаты далеких взрывов. Скорее всего механизированные части утюжили орков где-то на западе. Отделение двинулось вперед. Промедление даст оркам дополнительные шансы на победу, хотя сержант прекрасно понимал, - вероятность того, что гвардейцы отобьют штурм, чертовски мала. Оставалось одно, - подороже продать свои жизни. А для этого надо было шевелить своими задницами... сейчас. Подгоняя солдат, сержант направился к подбитому "леману руссу"
   Танк был сильно потрепан - оба трака сбиты, бронированный щиток левого борта сорван, на броне многочисленные царапины, словно танк пытались расколошматить топорами. Пара вмятин на корпусе говорили о невероятном везении экипажа "Лемана Русса" за номером 235. Жрецы без промедлений и лишних слов взялись за ремонтные ритуалы и молитвы. Но это меньше всего волновало сержанта Д'Рино. Бойцы 29 роты смогли возвести вокруг танка кое-какое подобие укреплений. Окапываться в этом районе было бессмысленно, под ногами армированный дорожный бетон. Такой только взрывчаткой колупать, что собственно и было проделано предшественниками. Сержант с удовлетворением осмотрел три приличных размеров кратера, с бугристыми склонами, и брустверами из бетонного мусора по краям. Перед самим танком лежали два массивных бетонных блока в полтора метра высотой и по три метра длиной. За такими удобно и прятаться, и прицельный огонь вести. Да и толщина была приличной, - запросто выдержит попадание тяжелого болта или легкой противотанковой ракеты.
   Отдав команды солдатам и обозначив огневые рубежи каждому, сержант подошел к офицеру связи, устроившемуся в одном из кратеров.
   - Запросите командира 29 роты. - Коротко бросил Саймон, оглядывая свою позицию. Гвардейцы рассредоточились по всем кратерам и начали обустраивать огневые позиции. Техножрецы все еще молились танковым духам, если так дело пойдет дальше, то танковой поддержки мы не увидим.
   - Есть связь, сержант, докладывайте.
   - Сэр! Первое отделение 28 роты прибыло на позицию, огневой рубеж занят. Техножрецы приступили к ремонтным работам. Командир отделения сержант Саймон Д'Рино.
   - Принято, Д'Рино. Подкрепления вам выдать не можем, но огневая поддержка будет обеспечена, - я вышлю вам пилот-группу для Лмена Русса. Ваша задача обеспечить починку Танка. Задача ясна?
   - так точно, сэр. Обеспечить починку танка.
   - Отлично, сержант, выполняйте, и да благословит вас Император.
   - Император с нами! Конец связи.
   Саймон скривился, словно залпом осушил кружку танковой тормозухи, сплюнул и выругался. "Выполняйте". Командир 29 роты был известным карьеристом, действовавшим всегда и везде согласно буквы боевых кодексов гвардии. Сержант снова выругался, но легче от этого не стало.
   - Дайте связь с нашим штабом, Вилкс. Мне нужен ротный.
   Офицер связи кивнул. Через полминуты сержант уже говорил с ротным командиром 28 роты ИГ. На сердце Саймона было по-прежнему не спокойно, но сообщение о том, что скоро прибудет "Рино", прибавили сержанту оптимизма.
  
  
   Время: 14:15
   Саймон был отчасти доволен подготовкой к бою. Почему отчасти? Да потому, что у него в распоряжении было всего девять человек, восемь лазерных пукалок, да "грелка". Офицера связи с его плазменным пистолетом и офицерским клинком сержант не воспринимал как бойца, хотя вооружение было не самым плохим.
   Позиции оборудовали толково. Брустверы пересыпаны, теперь они надежно защитят от тяжелых болтеров в первые минуты боя. Именно столько времени потребуется оркам, чтобы преодолеть расстояние до позиций, занятых бойцами Саймона. А там... А там Император рассудит.
   Команда танка появилась в 14:35. Этому без сомнения событию, Д'Рино был особенно рад. Да и отряд как-то воспрял духом, когда металлический монстр "Леман Русс" грозно заревел, отравляя воздух столбами вонючих выхлопов. Где-то внутри взвыла гидравлика, - экипаж проверял системы наведения главного калибра. С лёгким жужжанием поворачивались станины с навесными болтерами.
   Вид ожившего стального монстра придал сил всем бойцам. Ведь для Саймона, да и остальных гвардейцев, не видевших в своей жизни более грозной техники, легендарный "Леман Русс", был олицетворением невероятной, дикой мощи Империума. Пока есть танк, есть шанс выжить. Солдаты повеселели, на лицах стали появляться улыбки, Саймон даже услышал пару соленых шуточек. Все шло как надо. У них появился шанс.
   Чего нельзя было сказать про танк. Техножрецы продолжали ковыряться с траками, почти починив левый. Им оставалось заменить лишь один сегмент. Сколько времени потребуется им на эту работу никто не знал, а спрашивать Саймон не решился.
  
   14:45
  
   - Я уже начинаю волноваться за наших зеленых дружков.
   - М?
   - Мы здесь уже час торчим, а скины как будто вымерли все.
   -Радуйся, придурок. Тебе дали отсрочку. Лучше используй время, чтоб в землю поглубже вгрызться.
   -Да ладно тебе ныть. Я пойду отолью лучше.
   Солдат выбрался из рукотворного кратера, отошел от позиций метров на десять и огляделся. О! Недалеко виднелась решетка, вмонтированная прямо в бетон площади. Не теряя времени, боец направился к погодному дренажу.
   Саймон в очередной раз обходил позиции. Сержант заметно нервничал, и эта нервозность начала передаваться гвардейцам. Кто-то теребил лазган, кто-то в очередной раз точить штык-нож. Танк замер. Похоже, экипаж проверил системы танка.
   Отошедшего бойца сержант заприметил совершенно случайно. Тот стоял у какой-то решетки спиной к укреплениям отделения в характерной позе. Саймон не придал этому особого значения и пошел было дальше, проверять дальний кратер, как его осенило. Это же коллекторный слив, ведущий в канализацию! Орки запросто могли найти входы в этот лабиринт подземных коммуникаций.
   - Внимание отделению, оставить каждому по одной гранате, остальные приготовить к сдаче. - Недовольный ропот был ответом на приказ сержанта, но противиться никто не осмелился.
   Удалось собрать всего двенадцать противопехотных гранат. В округе обнаружилось еще три входа в коллектор. Обследовать все было совершенно некогда, поэтому решено было просто поставить растяжки в каждом из тоннелей у выходов. В трубах коллектора было примерно по колено вонючей, грязной воды, поэтому спрятать тонкие, но прочные стальные нити, было делом техники.
   Что и было сделано. В каждом коридоре были установлены самодельные мины ловушки.
   Одно было плохо, заварить решетки было нечем. Тратить драгоценный прометий на это дело было неосмотрительно. Поэтому пришлось поставить еще и тут по гранате. Сержанту пришлось отдать свою и позаимствовать еще две у бойцов отделения.
   Остальные коллекторы были уже далеко от позиций, поэтому, если орки полезут через них будет возможность это заметить. На большее, Саймон не надеялся.
  
   15:25
   Первые орки выскочили на площадь неожиданно, прямо как демоны варпа, будь они прокляты. Огромные, зеленые, с размалеванным как у портовых шлюх, оскаленными мордами, в каких-то немыслимых тряпках, но с большими зазубренным топорами и крупнокалиберными пистолетами. На площадь выскочил первый отряд и замер словно в нерешительности. Орки замотали своими лобастыми мордами, оглядываясь по сторонам. Самый крупный верзила в их толпе с грязной тряпкой флага над головой что-то оглушительно проревел, и ткнул в сторону танка топором. Все остальные орки заорали что-то на своем тарабарском языке, но остались на месте. Второй отряд скинов не заставил себя долго ждать. Через какие-то мгновения из-за полуразрушенного дома вырулила третья группа зеленозадых, за ними четвертая, пятая...
   -Помилуй нас Император, - прошептал кто-то из солдат.
   - На кого они оглядываются-то?
   - НА повозку с бухлом.
   - Ага, следят, чтоб гретчины не выжрали...
   Закончить солдат так и не успел. На площадь высыпало уже добрых полторы сотни зеленых уродов, когда за их спинами замаячила гигантская фигура их боевого босса и его свиты. Он возвышался над остальными орками на добрый фут, словно космодесантник среди праздничной толпы. Это было кошмарным зрелищем.
   Вся надежда была на танк. Гвардейцам ни за что не остановить это чудовище.
  
   15:29-...
  

.....башенный люк танка с лязгом открылся, и из него высунулась лицо старшего лейтенанта Майкла Соколова. Презрительно усмехнувшись, он передернул затвор и, оборонив лишь "осколочные - заряжай", зажал гашетку навесного болтера. Практически мгновенно грохот командирского орудия поддержали и два боковых тяжелых болтера вместе с лазерной пушкой, установленной в корпус. Глядя на смерть зеленорожих ублюдков командир танка решил потратить один из драгоценных снарядов на командира орков, столь неосмотрительно вылезшего вперёд.
"Смерть врагам Императора!!! Огонь!!!"
Грохот орудия возвестил о том, что снаряд полетел в сторону свиты варбосса.
  
   Орки открыли беспорядочный огонь по позициям гвардейцев. Султанчики пыли вырастали на брустверах, куски бетона отлетали от плит перед танком. Воздух наполнился визгом пуль, звоном рикошетов от танковой брони, безумным ревом набегающих скинов и сухими щелчками лазганов гвардейцев. Рубиновые лучи пронзали воздух, чтобы кануть в зеленой массе.
   К общему гвалту присоединился торжественный рокот танковых болтеров, посылавших в орочью толпу рои реактивных разрывных снарядов.
   Через мгновение главный калибр "Лемана Русса" снова харкнул огнем в сторону орков, посылая им смертельный "гостинец от императора".
   Саймон сделал пару выстрелов в приближающихся орков из-за бетонной плиты, оглянулся на коллекторные решетки и, пригибаясь к земле, кинулся в ближайший кратер. Офицер связи выглядел отвратительно. Его счастье , что с отделением не было комиссара, иначе связист был бы первым в очереди на пулю в голову за дезертирство.
   -Быстро, штаб роты! - для верности Саймону пришлось встряхнуть испуганного офицера и отвесить ему сильную пощечину. - Быстро! Ротного!
   - Есть ротный!
   "Влад! У нас тут полная труба. Варбосс и примерно полторы сотни скинов. Нас сметут и не заметят."
   "Что с танком?"
   "Стреляет, но все еще обездвижен!"
   "Держитесь! Помощь будет, Саймон. Вы главное держитесь".
   Саймон отключился.
   - 29 роту живо!
   - Есть 29я
   "ДРино на проводе. Вы видите что у нас твориться?"
   "Не слепые, Сержант"
   "Где огневая поддержка, которую обещали? Где ротные минометы?"
   "Вы забываетесь сержант! Согласно Тактика Им.."
   "Оркам в зад ваши кодексы! От нас сейчас одни дырки останутся, и танк не поможет!" - Саймон отключился. Этот служака, похоже, совсем ослеп!
   - Сержант, вас вызывает 29 рота.
   - Ну и хрен с ними, пусть вызывают, может нас уже убили всех. Бросай эту хреновину и давай к брустверу. Целься в самых больших и толстых.
   Не дожидаясь ответа, сержант опрометью кинулся к бетонным плитам.
   Воздух продолжал выть и стонать - тысячи патронов и лазерных лучей рвали его на клочки.
  
  
   15:41
   Решетку коллектора, искореженную и изуродованную взрывом, отбросили в сторону сильные орочьи руки. Из люка показалась широченная морда, увенчанная жуткой маской в виде человеческого черепа. Орк огляделся и проворно выпрыгнул из люка. Следом за ним на свет божий из вонючей полутьмы выскочил еще один орк, потом еще и еще. На мордах жутковатые маски, все в тяжелых панцирях... В общем... Кошмар для тяжелой бронетехники все же вырвался из городской канализации. Танковые ублюдки приближались.
   - Сзади!!! Куда вы смотрите, гребаная пехота! - этот гневный вопль командира танка и ожесточенная стрельба одного из навесных болтеров, заставили Саймона обернуться. Самые грязные ругательства так и остались невысказанными, - в бетонную плиту ударила очередь крупнокалиберного пулемета, отколов от нее изрядный кусок. Саймон пригнулся и короткой перебежкой оказался в ближайшем кратере - окопе.
   - Трилл! Давай грелку! Немедленно! - Надрывая голос, заорал Саймон, пытаясь перекричать визг пуль и рев орков.
   Гвардеец с огнеметом кивнул и бросился к сержанту. Трассирующая очередь ударила в землю перед Триллом, обдав его тучей острых бетонных осколков. Солдат упал ничком, прикрыв каску рукой. Сердце сержанта екнуло. Неужели...
   Трилл мотнул головой, огляделся, поднялся и опрометью кинулся в окоп.
   -Уф... Едва... Не поймал пару килограмм...
   -Хватит болтать. - Сержант указал на приближающихся ублюдков-масочников. - Пусть подойдут чуть поближе, потом устрой им по первому классу. - проорал Саймон в самое ухо солдату и, не дожидаясь утвердительного ответа, начал молотить по ублюдакам из своего лазгана.
  
   15:43
   Огненная струя ударила в приближающихся орков. Через мгновение в рядах зеленокожих начался настоящий ад, но скины были словно заговоренные. Они шли сквозь огонь, пытались отмахнуться от попавшего на их доспехи прометия, но потушить его не удавалось. Славный имперский состав жег руки зеленокожим ублюдкам, заставлял сбрасывать раскалившиеся доспехи, но никто из них не замедлил бег. Кто-то даже успел метнуть гранаты в танк. Это было концом. Концом всему. Саймон прекрасно понимал это как никогда четко и ясно. Танковые ублюдки казались сейчас чудовищами, о которых говорилось в сказаниях о Первом Крестовом Походе и подвигах Императора и его верных Примархов. У сержанта все похолодело внутри.
   - Я пуст! - этот вопль огнеметчика вывел сержанта из ступора в то самое мгновение, как первый танковый ублюдок уже занес свою огромную ручищу (похоже, своё оружие он бросил там, в огненном аду) для удара. Сержант перекатился и выстрелил в чудовище, но орк, похоже, даже не заметил большую сквозную дыру в своем животе.
   Смертельно раненый ублюдок издал утробный вопль и, выпучив глаза, получил от сержанта еще одну дыру, но уже в черепе. Орк повалился в кратер мешком зеленого мяса. Из дыма вынырнул еще один орк и в прыжке настиг незадачливого огнеметчика. Хруст ломающихся костей и разрываемой плоти, говорил лишь о невезении огнеметчика. Рядовой был мертв. Опьяненный легкой добычей, Орк не собирался останавливаться. Он неожиданно прытко подался вперед намереваясь раздавить сержанта своей короткой ножищей, но Саймон уже успел откатиться и выстрелить. Рубиновый луч ударил орка аккурат в коленный сустав. Мощная пластина, прикрывавшая в этом месте орочью плоть, раскалилась и потекла. Ублюдок жутко взвыл и тут же получил еще один выстрел уже в уродливую морду, закрытую маской. Еще несколько секунд орк орал, махал ручищами в попытках загрести жалкого гвардейца. Похоже, эта тварь была слишком тупа, чтобы вот так запросто умереть. Но, наконец-то танковый ублюдок рухнул на землю, подняв облако пыли. Саймон перевел дух, как вдруг сильнейший толчек в голову свалил его с ног и сорвал шлем. Все плыло и дрожало перед его глазами, в ушах стояла ватная тишина, сквозь которую еле-еле доносились звуки сражения, такого далекого и нереального... Вдруг перед ним возникла пара мощных зеленых ног в тяжелых ботах, и в следующее мгновение сильнейшая боль ворвалась в сознание бешенным ураганом сметая все следы контузии. Пинок ублюдка отбросил сержанта в один и кратеров, где победа орков уже стала фактом. Кривясь от боли сержант нащупал под собой что-то теплое, сырое и склизкое. Сфокусировав зрение он обнаружил, что его рука по локоть ушла в разорванный живот скина. Саймона чуть не вывернуло на изнанку от омерзения и боли, но все же он сдержал рвотный позыв. На его счастье на поясе у орка осталась еще одна неиспользованная граната. Сорвав её, Саймон попытался найти в ней чеку, но у него ничего не вышло. У гранаты просто ее не было. Досадно поморщившись и скривившись от боли в боку, Саймон поднялся на колени и с огромным усилием вытащил из-под туши орка лазган. Оружие было скользким от крови, исправным, но магазин был пуст. Хорошо штык... Додумать сержанту не дали. Бруствер перепрыгнул орк с топором в одной руке и легким болтером в другой. Тварь оглушительно заорала, на что Саймон отозвался не менее оглушительным ревом и сам бросился на орка в штыковую, отбросив бесполезную гранату в сторону.
   Первый удар топора принял на себя лазган, тем самым орк и человек оказались лицом к лицу. Смрадное дыхание толчками вырывалось из зубастой пасти орка, Саймон рычал как загнанный зверь, боль в боку становилась просто невыносимой, но пересилив её, он плюнул прямо в красный глаз чудовища. Орк ошалел от такой наглости и на мгновение ослабил напор. Саймон отпихнул топор и со всей силы всадил штык в зеленое бугристое брюхо ксеноса. Фонтаном брызнула кровь. Тварь дико заорала и, одной рукой схватилась за лазган, вторая судорожно сжала рукоять болтера. Очередь ударила в окоп, разрывая уже мертвые тела людей и орков на куски, превращая кратер в кастрюлю с фаршем. Саймон провернул лазган в ране орка. Скин заорал еще силнее и взмахнул огромной ручищей. На этот раз Саймон не успел увернуться. Удар, нацеленный в голову, лишь зацепил плечо, но этого хватило, чтобы в сознании сержанта вновь расцвел букет боли, а правая рука беспомощно повисла вдоль тела. Сержант упал в окоп-кратер. Перебирая ногами, помогая себе левой рукой, находясь на грани обморока, Саймон отползал от агонизирующего чудовища. Орк вырвал лазган из своего брюха, поднял его над головой и заревел. В следующее мгновение его голова разлетелась вдрызг, обдав окрестности ошметками плоти и мозгов. Фонтан крови ударил в небо, и чудовищная туша упала в окоп. Кратер уже был полон изуродованных трупов, изодранных частей тел и внутренностей. Все это плавало в человеческой и орочьей крови. Саймон перевалился через упавшее обезглавленное тело орка и попытался вынуть из его руки болтер, но предсмертная судорога накрепко сковала пальцы ксеноса. Плюнув на болтер, сержан ухватился за скользкую рукоять топора. Гигантских размеров оружие было слишком тяжелым для левой руки сержанта. В отчаянии отпихнув грозное, но бесполезное оружие, Саймон наткнулся на изломанное тело офицера связи. В мертвой руке тот еще сжимал плазменный пистолет. Саймон вырвал окровавленное оружие из пальцев трупа.
  
   *:*
  
   - Умри-и-и-и!!! -Дико заорал Сержант и нажал на спусковой крючок. На замазанном кровью лице отразилось торжество и гнев. Со стороны сержант выглядел не просто страшно, а по-настоящему ужасно, - весь, с головы до ног в крови, слава Императору, чужой, за ногу зацепилась серая змея чей-то кишки, волосы растрепаны и ржавыми сосульками торчат в разные стороны, а в левой руке зажат мерцающий синим светом пистолет, изрыгающий заряды плазмы.
   Очередной выстрел угодил приближающемуся орку в ногу, но зеленый даже не заметил этого,- рана ничуть не беспокоила обезумевшего монстра, - он просто неся вперед размахивая топором и беспорядочно паля из болтера. Один шаг, другой, третий - время для Саймона словно замедляет своей бег. Орк что-то орет, занося ногу для очередного шага, как вдруг его тело просто взрывается кровавым фейерверком, орошая площадь ошметками плоти. Еще троих набегающих врагов сносит в сторону чей-то ураганный огонь, разрывая их тела на куски. "Рино", - промелькнуло в сознании сержанта.
   - Ри... - шальной болт скользнул по грудной пластине Саймона. Крик так и умер на его губах, - сила удара отбросила его обратно в кратер. Потеряв сознание, сержант плюхнулся в кровавый кисель, подняв тучу брызг.
  
   15:59
   "Рино" выезжал на площадь со стороны улицы генерала Германа Хорна, нещадно поливая орков потоком разрывных болтов. Двери десантного люка открылись, и на площадь выскочило отделение гвардейцев. Первым на серый бетон ступила нога высокого человека в парадном мундире, с палшкой многочисленных наград на груди, в высокой черной фуражке с крылатым черепом; за его плечами развивался черный плащ, а иссеченное шрамами лицо не отражало ничего кроме непоколебимой решимости и праведного Императорского гнева. Его звали Эдвард Мартьен или просто комиссар Мартьен.
   - Славные воины Императора, вы меч в его руках, вы сила, способная освободить этот великий мир от ига мерзких ксеносов! Вперед! Уничтожить этих мерзких тварей!!! Во имя Императора!!! - взревел комиссар, взмахнув облегченным цепным мечем! - За Императора!!! За Терру!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"