Андреев Никита : другие произведения.

Элистер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Черный меч".
   Этот район некогда слыл одним из самых дорогих в Аден-Сити из-за красивейших высоток в строгом готическом стиле, с узкими стрельчатыми окнами и высокими шпилями, нацеленными в густые черные облака, степенно проплывающие в вечно антрацитовом небе. Здесь не восходит солнце. Здесь лишь ночь и Луна. Самые богатые Темные эльфы когда-то покупали здесь жилье, открывали дорогие рестораны и представительства кланов, строили мастерские и магазины, продавали и покупали... все, даже чьи-то жизни.
  Сейчас это глухая провинция, заполоненная смертоносными тварями всех мастей и калибров. Удача - вот что ценится здесь теперь больше всего. Мрачные подъезды домов и покинутые, разгромленные и разворованные квартиры, торговые центры и бывшие кланхоллы, склады и заброшенные мастерские, хранящие могучие и дорогущие артефакты стали настоящим кладбищем для новичков и тяжелейшим испытанием духа и тела для бывалых бойцов. Никто не спешит теперь в этот мертвый район. Лишь сонмы монстров обитают в обветшалых и затхлых парадных, с первобытной алчностью поджидая любую добычу, какой бы она ни была. Единственным относительно безопасным местом остается дом Љ23 по улице "Часовых Шилен". Строгий и мрачный, он выложен из грубо отесанных блоков черного гранита. Острый, позеленевший от времени медный шпиль, возносится высоко в черное небо, а узкие окна, затянутые витражами, темны и унылы. Лишь стройные ряды ониксовых горгулий, рассевшихся на парапетах вдоль каждого из двадцати семи этажей, продолжают зорко следить за соседями черными провалами каменных буркал. Дом был стар, когда-то очень давно здесь жил его клан... А сейчас? Каждый из трех входов-парадных заговорен от монстров, которые порой ищут место для новой засады, а внутри постоянно творится какая-то чертовщина - ни магия, ни ловушки для духов и бестелесных, ни пляски орочьих шаманов, ничто не может вернуть этому место былого спокойствия . Но это дом был и остается его домом. Он не может уйти и бросить на произвол судьбы свое драгоценное прошлое... "Зовущий Бурю" - таков был его сан, а имя его...
  -Элистер! Открой дверь! Заклинаю тебя! Открой, иначе я выломаю ее. - темная эльфийка, облаченная в длинный черный кожаный плащ, поверх элегантного серого костюмчика из новомодного хамелеона с серебряной вышивкой, стояла перед тяжелой стальной дверью. Черные высокие сапожки плотно облегали стройные лодыжки. Милое личико в обрамлении белых как снег волос пылало гневом и отчаяньем.
  - Динн, ты прекрасно знаешь, что не сможешь этого сделать, - сильный, спокойный голос, был прекрасно слышен на лестничной площадке, несмотря на значительную толщу стен и мощную дверь. Злобные рожи, вырезанные на черных деревянных наличниках, злорадно скалились и показывали темной эльфийке языки.- Не трать свою божественную ярость на такое ничтожество как я. Уходи. Я не хочу никого видеть.
  -Что?! - Эльфийка со всей силы ударила в дверь кулаком. Брызнули синие искры, а дверь вспыхнула причудливой вязью непонятных волшебнице иероглифов, разогнав полумрак лестничной площадки чистым перламутровым светом. Это было первым и последним предупреждением, и Старейшина прекрасно это понимала. Еще одного удара дверь не простит. Старое и могущественное колдовство дремало в ней, храня свою губительную силу для незадачливого вора, озверевшего монстра или коварного врага. Динн зарычала, словно дикая пантера, изливая яд своей бессильной злобы на пол и стены лестничной площадки. Разбитый кафель засветился ядовито-зеленым светом, зашипел и потрескался; темно-синяя краска на стенах пошла пузырями и рассыпалась черным прахом. - Да как ты смеешь называть себя ничтожеством?! Лишь благодаря тебе клан может обрести долгожданный мир! Лишь благодаря тебе может закончиться этот адский кошмар, в который втянуты целые альянсы. Неужели ты этого не понимаешь?! Разве ничтожество может быть надеждой Альянса?!!
  
  В квартире Элистера царил полумрак. Скудный лунный свет с трудом пробивался сквозь два стрельчатых окна, обрамленных тяжелыми темно-бордовыми парчовыми портьерами. Ослабевший, потерявший свое величие, он подобно плешивой шкуре старого рогача расстилался по голому паркетному полу гостиной. Нехитрая старомодная мебель: широкий кожаный диван и пара кресел, небольшой стеклянный столик со старыми номерами "АденаТаймс" и "Темной Правды" в глянцевых обложках, массивный шкаф из мореного дуба, с инкрустированными серебром ручками, - была призвана служить лишь одной цели - восхищать гостей, которых Элистер очень любил принимать. Пара картин в потемневших от времени рамах из позолоченной бронзы с портретами некоего темного эльфа в тяжелой инкрустированной драгоценностями броне и прекрасной темной эльфийки в воздушной тунике и юбке, которые скорее подчеркивали ее прекрасное полуобнаженное тело, нежели скрывали его, лишь дополняли небогатый интерьер гостиной. Самому Элистеру, да и большинству знакомых, кто бывал у него, очень нравился этот строгий антикварный уют.
  Сейчас темный эльф был один. Он просто сидел на краю дивана и смотрел в стакан, который без остановки вращался в его тонких, но необычайно сильных пальцах; на дне мерцала и переливалась серебристая жидкость. "Лунный свет" - так назывался этот древний и очень крепкий коктейль. Мидгаиддир принес бутылку этого напитка Элистеру пять лет назад, после жуткого и кровавого боя в переулке Восьми героев. Тогда они здорово набрались и во все горло орали с балкона похабные песни, задорно понося на все лады "Вольных стрелков" - Альянс проклятых, ненавистных хумансов. Бутылка "Лунного света" вновь стояла на стеклянном столике, источая мягкий серебристый свет.
  
   Темный эльф сидел так уже целый час, бесстрастно рассматривая содержимого своего стакана. Маг не стал разуваться и снимать боевого облачения, хотя всегда переодевался, не желая разносить по дому грязь и кровь своих врагов. Сегодня он просто зашел, не раздеваясь, взял на кухне бутылку "света" и, скрипя кожей армированного мифрилом плаща, застегнутого на все крючки, выполненные в форме маленьких зубастых пастей летучих мышей, прошел в гостиную. На душе "Зовущего Бурю" было просто отвратительно. Да что там отвратительно, нет слов, чтобы передать смятение, презрение и отвращение мага к самому себе. Сегодня он предал орка. Предал своего лучшего друга. Эльф раздраженно хмыкнул. Да о чем это он! Мидгаиддир был братом, которому можно было доверить все, абсолютно все, даже самое сокровенное и тайное. Ближе него у Элистера никого не было, да и быть не могло. Кто окружал его все эти несчетные годы? Элистэр поморщился. Постоянные интриги, сплетни и омерзительное лицемерие. Эльф осушил залпом содержимое стакана и плеснул остатки "Лунного света" из красивой бутылки, вырезанной из цельного кристалла горного хрусталя. Золотые и серебряные нити, что оплетали толстые прозрачные стенки, мерцали и переливались в царящем вокруг полумраке. Не раздумывая более ни секунды, маг допил чарующий своим тонким ароматом и пряным сладковатым вкусом напиток, как простую копеечную бодягу.
  -...Неужели ты этого не понимаешь? Разве ничтожество может быть надеждой Альянса?!!- донесся дрожащий от гнева голос Динн.
  - Все я понимаю. - не повышая голоса, отозвался Элистер. Он знал, что Старейшина прекрасно слышит каждое слово, сказанное в этой гостиной. - Я понимаю... Динн, ради Шилен, уходи.
  Элистер поднялся, поставил стакан на стол, внимательно посмотрел на пустую бутылку, все еще стоявшую на столике. Старые обычаи теперь ничего не стоили. Темный не стал убирать осиротевшую тару со стола. Ему больше не придется пить, по крайней мере, следующие десять лет. Вздохнув, темный подошел к шкафу и потянул за резную ручку. Петли протестующе заскрипели, но они были бессильны против нарушителя их покоя. На полках лежали парадные мундиры разных эпох, старая потрепанная, уже антикварная, но дорогая сердцу "тека" - длинная мифрильная кольчуга, поверх которой надевалась белая накидка, расшитая красными львами; несколько колец и еще много, много всего... По сути, вся жизнь Элистра от начала до конца лежала здесь, в темном и пыльном шкафу. Темный вздохнул и взял с верхней полки увесистый "Черный Бирон". Новейший пистолет, высшей категории, изготовленный в мастерских богомерзких хумансов. Тридцатизарядный, с дополнительной обоймой на двести десять хрустальных капсул "наивысшей духовной силы", он хоть и не предназначался для мага, но, тем не менее, разрушительнее и мощнее оружия ближнего боя просто не существовало. Строгие линии поражали своей завершенностью, а изысканные платиновые украшения и золотая инкрустация по все длине ствола от затворной рамы до дульного среза была верхом ювелирного мастерства. "Гномьего мастерства", - мысленно добавил Элистер.
  
  ***
  - Ты не один. - сухо прорычал орк, опуская забрало шлема, перехватывая огромный двуручный меч. - Ты пришел не один, Элистер. Почему? - Огромный, на целую голову выше мага и вдвое шире его в плечах, в шипастых доспехах, выкрашенных в алый и золотой цвета, Мидгаиддир медленно осматривал площадь перед Храмом Воды, залитую бледным светом фонарного кристалла. Из ночного марка, царившего за пределами этого робкого светового островка, величественно вышла темная эльфийка и, словно тень, в одно мгновение оказалась рядом с магом. Элистер не мог не узнать её. Немоноэ.
  - Тварь. - тихо прошипел маг. - Ты обещала.
  - Ну, Элистер. - протянула эльфийка, взяв его под руку. - Я обещала, что позволю поговорить с... другом. - Элистер дернулся пытаясь высвободиться из цепких объятий "Дарующей Забвенье", но ничего не вышло. Немоноэ крепко вцепилась в руку мага. - Ты захотел встретиться со злейшим врагом НАШЕГО клана, Элистер. Я просто не могла упустить такой возможности.
  Темная эльфийка ядовито улыбнулась орку, который уже был на грани боевого помешательства. Ненависть и обида, адресованная всем темным, вместе взятым, и одному конкретно, клокотала в "Разрушителе" словно кипящее масло. Легкая дрожь прокатилась по доспехам гиганта, меч вспыхнул яростным оранжевым пламенем. Он доверился ему, считая, что он не таков как остальные! Но, видит Паагрио, этот никчемный темный эльф открыл свое истинное лицо!
  - Ваша дружба забавляла меня с самого начала, как только я узнала о ней, а случилось это уже ох как давно. - елейно продолжала "Дарующая" . Орк перевел тяжелый взгляд на мага, - могучий сын Паагрио и темный маг Шилен, - ликовала Немоноэ , глядя снизу вверх в опущенное забрало гигантского воина, - парочка идиотов!
  - Взять его - рявкнула темная эльфийка, и в это же мгновение воздух взвыл от наполнивших его тонких стальных стрел (ни эльфы, ни орки не признавали нового, огнестрельного оружия, в отличии от людей). Яркий свет окутал фигуру орка; огромный воин одним прыжком преодолел расстояние до Мага и Убийцы, чтобы сразить их одним губительным ударом пламенеющего меча, но клинок лишь напрасно вспорол воздух, оставив в воздухе хвост оранжевых искр. Темные растворились в темном искрящемся мареве "чар исхода", - исчезли, словно сквозь землю провалились. Орк взревел в приступе дикой ярости. Огненные блики заиграли на площади, - меч сына Паагрио плясал в диком танце, отбивая стрелы, летевшие и ночного марка, плотным кольцом окружавшего храмовую площадь...
  
  ***
  
  Элистер слабо улыбнулся хищной красоте оружия.
  
  ***
  
  ...Орк лежал посреди площади, широко раскинув руки. Тело воина было густо истыкано тонкими стальными стрелами. Измятый шлем валялся рядом - не выдержали кожаные ремешки. Сбила ли его стрела, или орк сам сорвал его в надежде лучше разглядеть своих врагов? Какая разница. Элистер медленно подошел к телу Мидгаиддира.
  - Ты ждешь пока оно истает? - с радостью и нескрываемой издевкой сказала Немоноэ. - Зря.
  Элистер бросил на главу клана взгляд полный ненависти. Из груди орка торчало древко толстой, угольно-черной стрелы без оперения.
  - Ты чудовище, - с ненавистью прошептал Элистер, глядя сквозь "Дарующую".
  -Спасибо за комплимент, дорогуша. - Немоноэ победно улыбалась. - Я давно берегла Стрелу Забвения для твоего дружка. Следующие десять лет ни он, ни его отребье не встанут на нашем пути, и ты должен понимать ЧТО это значит для нас.
  - Для вас. - тихо поправил собеседницу маг...
  
  ***
  
  За дверью воцарилась подозрительная тишина. Элистер давно не верил в благоразумие клановой Старейшины. А ведь очень скоро она перейдет в ранг Святых... И это за каких-то двести пятьдесят лет. Страшно сказать. Ей всего двести пятьдесят. А сколько ему? Семьсот три? Элистер проверил обоймы пистолета. Оружие было заряжено. Что ж, этот пистолет он получил от НЕГО в подарок на свой, -маг печально усмехнулся,- семисотый день рождения. Когда-то ни были неразлучны, но теперь их разделяли три года войны и лишений, три года кровавого ада и тысячи смертей. Несколько кварталов Аден-Сити превратились в руины, населенные страшнейшими из созданий, которых когда-либо видел мир. Сам Грен Каин, бог войны и разрушения, позавидовал бы кровожадности и беспощадной ярости этих тварей. Но все равно, все это время они оставались лучшими друзьями, несмотря ни на что, вопреки всему. Но что будет теперь?.. На этот вопрос у Элистера не было ответа.
  Страшный удар сотряс стены, заставил вздрогнуть пол. С потолка посыпалась штукатурка.
  -Динн! - Рявкнул Элистер, вложив в голос всю силу и мощь разбушевавшегося урагана. - Убирайся прочь! Ты убьешь себя, но ничего не сможешь сделать. Все решено, и ни ты, ни Немоноэ, ни сама Шилен не сможете ничего изменить! - Стены и потолок пошли трещинами, от силы и мощи громовых раскатов голоса Мага. - Во имя Шилен, Уходи.
  - Я не уйду без тебя! Только с тобой мы сможем сокрушить их! Растереть в порошок и развеять по ветру. Ты нам нужен! В твоих руках судьбы кланов. Ты можешь закончить эту войну вместе с нами!
  - Я её уже окончил. Для себя и для вас. -тихо ответил Элистер. Щелкнул предохранитель на пистолете, ствол окутался веером кроваво-красных всполохов. Маг еще раз окинул взглядом гостиную и поднес дуло к виску.
  - Но... без тебя мы обречены... на поражение! На ПОРАЖЕНИЕ!!! Ты слышишь меня?!
  - Порой признать поражение - самый быстрый способ покончить с надоевшей войной.
  Динн замерла. Она ожидала всего, но этот ответ сильнейшего мага клана просто не укладывался в голове.
  - Что ты такое говоришь, Элистер? - недоуменно произнесла эльфийка ослабевшим голосом. - О каком поражении ты говоришь? Что ты вообще несешь?! Послушай себя!!! - закричала уже взбешенная Старейшина. Она быстро "заводилась", о её взрывном характере давно уже ходили настоящие легенды.
  - Заткнись и убирайся, Динн. Я все решил.
  - Что ты реш... - сухой хлопок выстрела донеся из квартиры Элистра, а следом за ним скрип плаща и глухой стук упавшего на пол тела. Динн замерла. Все мысли вмиг улетучились из головы, оставив щемящую, удушающую пустоту... "Реанимация покончивших самоубийством, равно как убиенных "Стрелой Забвения", равно как... возможно лишь через десять лет после свершения акта суицида, равно как убийства обозначенным оружием...", - гласили древние трактаты. Динн прислонилась к холодной двери и со стоном осела на пол, покрытый густой сажей и почерневшими кафельными черепками.
  В кармане кожаного плаща Старейшины зазвонил мобильник...
  "Динн, где Элистер? Почему вас еще нет?!"
  "Все кончено, Немоноэ." - тихо сказала волшебница. - "Все кончено".
  "Что кончено?! Динн!!" - орала в трубке Глава клана.
  "Он выбрал забвение".
  "Ну Шилен с ним!"
  "Но... без него мы... проиграем"
  "Ну и что! Все, забыли. У тебя будет новое задание, а у нас новая война. Через час ты должна быть у Факельного Обелиска... "
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"