Никитa : другие произведения.

Письмо Другу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К Вам, мои Друзья!
  
  
   Хотя, без сомнения, и Ильф-Мартышев, и Петров-Шевелёв великолепно поймут, что моё послание адресовано их творческо-братской связке. В "Танях" более чем улавливается ваша схожесть, которую я чувствую давно и остро. Так что, господа, - ваш тандем чрезвычайно плодотворен, как в литературном жанре, так и артистическом. Мой вам высший балл!
   А что касается моих мыслей, то каждый из вас вычленит из этого письма то, что больше подходит конкретно ему; и ничего страшного, если ваши откровения пересекутся.
   Итак, господа литераторы, примите мою благодарность за то, что вы сейчас здесь, со мной, и читаете к вам обращённые строки.
  
   Мне приятно осознавать, что "эта повесть во многом автобиографичное произведение для вас обоих. Только вам двоим известно, что в ней является вымыслом, а что имело место в жизни каждого из вас". Хотелось бы, чтобы эта "ваша маленькая тайна" завершила собой череду ошибок в ваших жизнях, которые имели место уже после опубликования её, и, вероятно, будут иметь место в будущем. Переосмыслите её заново - рядом с вами те, ради которых вы пошли на предательство. Так не предайте же тех, ради которых предали!
  
   Мои слова не критика. Я понимаю вас - вы нашли вашу огромную любовь! А, значит, вы избранные! Значит, вы самые счастливые люди в этом никчемном мире! Так храните её, как самое дорогое в ваших жизнях! Ведь ваши сокровища, за которыми вы гонялись с туфлей по свету, стали вашей жизнью, не так ли?!
  
   Вы, удивительно чувствующие потребности собеседника, разоружаете его сопричастностью к нему и его истории. С одной стороны, будучи в наше стремительное время предоставленный самому себе и нуждающийся быть услышанным, он находит расслабляющее упокоение перед вашим умением слушать. С другой стороны, ваше умение вознаграждается получением информации для сюжетов, поскольку вы, становясь новым действующим лицом в истории своего рассказчика, пропуская её через себя, эмоционально окрашиваете и эту историю, и свою собственную. Конечно же, не всякая история достойна вашего внимания и участия. Полагаю, в этом вы избирательны. И ещё одна несомненная польза - вашего полку прибывает - ведь когда муравей по зёрнышку - быть закромам!
  
   Ноша ваша тяжка, ведь все люди нуждаются в участии и поддержке! Что поделать, если из нищей и голодной России просто так не каждой саранче вырваться! А ведь ей о хлебе насущном должно побеспокоиться, да повкуснее, по возможности!
   Кому-то из особо упорных и настойчивых в своих стремлениях, гляди и отвалится счастье бороться за своё счастье рядом с вами! Не так ли, милосердные и великодушные?!
  
   И я понимаю вас. Хотя живу не вашим сценарием, невидимой паутины обволакивающим каждого, кто способен, сознательно или нет, привнести свой вклад, хотя бы маленьким камушком, на тропу, ведущую вас, как и вам подобных, к власти.
   Ведь за капустой дело уже не стоит, не так ли?!
   Хотя, почему же без свежих насаждений при свободе манящих грядок?!
  
   Вы уже давно и неплохо справляетесь с уборкой оного урожая. Да ведь к деньгам стремятся дураки!
   А вы парни умные!
   Стало быть, поэтому ваша дорога - К ВЛАСТИ!
  
   РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! - ореольным золотом светятся сии буквы над вашими верховными ликами, утверждая принципы человеческой и бизнес морали, которая находится под неусыпным оком цензора, что, как испытанный сторожевой пёс, всегда пребывает на страже ваших интересов.
   Браво, господа!
  
   Вы сложили собой исключительно удачную связку, раскинув между собой сеть с крупными ячейками, что для крупной рыбы. Её вы приготовили для личного пользования. А мелочь, что пойдёт сетью позже, предназначена всего лишь для восполнения торговых оборотов.
   Не упивайтесь счастьем от поедания крупной рыбы, может случиться несварение!
  
   Так уж сложилось, что я не рыбьего полёта, помёта ли. А, следовательно, ни к одной статистической группе не принадлежу.
   Да, мои милые, вы уже неоднократно подчёркивали мою бесполезность в деле вашей рыбной ловли.
   Да ведь разве я претендую?!
   Да и на что претендовать-то, собственно говоря, жалкой, жизнью измятой, каракатице?! Ну, испортила атмосферу чернильным облаком! Дак ведь вас от того не убудет, не так ли?! )))
   Да и не опасна она вовсе после вашего разноса - в тряпичных ошмётках ни капли яда!
   Так что, не боись, парни, жизнь ваша продолжает раскручиваться кучеряво!
  
   На меня ориентировать ваши потребности не нужно - На кой вам подобные отклонения от генеральной линии поведения?! Ведь утраченное время - ускользнувшие деньги (не обязательно буквальные), которыми мощена ваша дорога к власти!
   Ой ли я не права?! ))))))
   Да знаю же, что не просто права, а в воду заглядываю, в которой не искушённым не разглядеть тайных водяных знаков!
  
   Знаете, друзья, я ведь не преследую целью напугать никого из вас расплатой. Это было бы пустое словосотрясение! Да и не той коммерческой смётки ум мой, что ваши титаники! Только всё, о чём я вам прежде говорила, оказалось не пустым трёпом. Ну да хозяин - барин.
   А я не тщусь противостоять вам своим жалким и скудным умишком: муравью до муравьеда расти.
   Да вырасти ль?! ))
  
   Как там у Горького - рождённый ползать не испаганит неба? ))
   Так это же про меня, сокровища! Откель, ничтоже мнящему себя, насекомому, сил, дабы крыла развернуть, аки птица взмывши?! )))
   Не про меня полёты, это точно вы означили!
   Так что не скорби, родной, все твои, в нестандартности твоей, в коей привык ты умащать собственное тщеславие, эпитеты в мой адрес - безусловно оправданы и уместны! И так ли важна тебе моя на них реакция?!
   Важна ли самолёту под шасси палка, лежащая на пути?! - Вот и я про то же! )))))))
  
   Так что, здравия тебе, премудрый! И удовлетворений всяческих!
   Ведь как вы там себе мыслите: - Не питающий тело, не любит себя?
   Позволь с вами исключительно согласиться, други мои!
   Вот ведь беда - навозная куча для кого-то тоже престол!!!
  
   Царствуй безбедно, ПРАВЕДНИК!
   Да почаще облизывай своё сокровище, глядишь, генерировать будет исправно, да всё больше по делу, а не гнилостью!
  
   Наслышан, поди, про Европейский Институт Бредовых Идей?
  
   Вот-вот, там так же парни (могучие интеллектуалы!) за зеркальным стеклом, подкинувши идею, ужинающим за их счёт, бичам (то бишь людям, не обременённым вредностью социальных ограничений, как то воспитание, образование и прочие мелочи), записывают пьяный трёп, дабы из его плевел вылущить рациональное зерно, которое, будучи ими посеяно, даст плодородные всходы.
  
   Знаешь, в чём разница между вами и этими парнями за зеркалом? - они не сидят с проказой за одним столом.
   А, уж тем более, с ней не трахаются!!!
  
   Почему?
  
   Да потому, что больному телу не до зёрен в плевелах!
   Ибо рискует не дождаться урожая из того, что не было посажено потому, что не было вылущено то, что необходимо для посадки того...
   И никакого солнца (вне тебя) не хватит для роста посеянным плевелам!
   Ибо нет в мусоре того центра жизни, раскрывшись, который дал бы поголовье будущему хлебному полю!
   А вы не дюймовочки, вам ползёрнышка в сутки маловато будет.
   Потому что высоко сидите, далеко глядите...
   А перспектива требует закромов: не зря же ваша недвижимость по всему миру служит пристанищем особо приближённым из вышеназванных послушниц!
  
   Здоровья вам, мальчики! И сокровищам вашим!
   Хорошо бы вам на них и остановиться, чтобы это стало действительно "последним поворотом замка. Надеюсь, последним. Надеюсь..."
   А не очередное затишье перед новыми грязно-жадными подвигами с людьми, чьи корыстные устремления влекут их по дороге к жаждущим грязи!
  
   Это как пикантный сыр - чем вонючей, тем привлекательней для пробы!
   И аромат этот скрыть невозможно!
   Ибо просочится через любую упаковку, в которую сей продукт будет упакован!
   Мало того - извоняет всё содержимое холодильника!
   Да и сроки использования таких сортов ограничены недолгим временем.
   Оттого, что к ароматному содержанию присоединяется угроза отравления.
  
   Но вкус - дело исключительно и н д и в и д у а л ь н о е!
  
   Итак,
   К борьбе за дело сотворения "карьер за полтора года и не только с помощью деловых качеств" ваших сокровищ БУДЬТЕ ГОТОВЫ!
   Слышу в ответ ваше радостно-возбуждённое ВСЕГДА ГОТОВЫ!
  
   Да здравствует вонью погашенный разум,
   Как роза, цветёт что, над печкою, газом!
   Да здравствуют лужи, что братья озёрам!
   И те, кто слепые душою и взором!
  
   Да здравствует море, что бурей в стакане!
   Да здравствует клад, что дырою в кармане!
   Да здравствуют все, кто болезнь проклинает,
   Хоть прежде, в усладе, её призывает!
  
   Да здравствуют немощи бренного тела,
   Что лишь вожделений по жизни хотело!
   Да здравствует жадность, чьи руки гребущи!
   И слава утробам дающе-гниющим,
  
   В ком волен любой сотворить без остатка
   Ту жизнь, чьё гниенье могилою сладко!
  
  
  
   С наилучшими пожеланиями,
   Ваш искренний Друг НикитА.
  
   01.10.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"