Маркин Никита Владимирович : другие произведения.

Кремль2222 Байки из грота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой рассказ по книжной Вселенной


   `'Кремль2222.Байки из грота.'' Никита Маркин
   -Аккуратно, Петь, аккуратнее. Здесь могут не только уткари водиться. -раздался мужской голос, слегка измененный из-за надетого противогаза.
   -А кто ж еще? Маркитанты чтоли?
   -Петросян хренов. Ты, лучше, посвети в вот тот угол.- с этими словами он показал напарнику на темный угол в противоположном конце здания, именуемого гротом. Тот посветил туда фонариком, и, наконец, успокоился увидев что там никого нету.
   -Да все чисто. Можем садиться. И ты меня не называй именами древней знаменитостей.
   Два сталкера- Петька Качалов и Серый Мазуров были посланы в грот как караульный отряд Кусковской Автономии, то есть как два человека, желающих подзаработать по заданию местного бармена, а по совместительству главе Кусковской Автономии, крепости сооруженной в главном усадебном здании Кусковской усадьбы. Такие караулы совершались каждый раз в брачный период уткарей, мутантов, мутировавших из обычных уток, в обилии обитавших в усадебных прудах до Войны. Теперь же они угрожали жителям Автономии. Но особенно опасны они в брачный период- в усадьбе считалось, что так самцы пытаются привлечь внимание самок. А `'так'' это нападая на всех кто попадается им на глаза, кроме самих уткарей. Вот поэтому кусковцы были вынуждены посылать караул в грот, аванпост, где был оборудована точка наблюдения за прудами, каждый год, в конце июля.
   -Слушай, а может быть посидим здесь, в теплоте и уюте?- спросил Петька, который славился в Автономии как лентяй и любитель схалявить.
   И действительно, аванпост был хорошо оборудован. Здесь был диван, который в ближайшем будущем развалится, библиотека, состоявшая из книг, прочитанных и перечитанных кусковцами уже раз сто. Так что любимым занятием у кусковских караульных рассказывание баек. И про маркитантов, несправедливо завышающих цены, про разные аномальные места, про всякую всячину. И поэтому они прекрасно понимали что они будут делать.
   -Слушай, а расскажи про Университет. Ну про МГУ всмысле. Да и что вообще значит Университет? А МГУ? С маркитантами, наверное, связанно- спросил Качалов.
   -МГУ то? Ну, помнишь, нас Виталыч в школе учил? Так МГУ это к как школа, только больше. А расшифровывается как `'Московский Государственный Университет''. Ну про Университет ты уже знаешь. А Московский это город Москва, знаешь?
   Напарник кивнул.
   -А Государственный.... ну это как наше Кусково. Теперь понял?
   Петр снова кивнул.
   -До Войны там было учиться престижней всего в России. А потом... маркитанты рассказывают что Университет окружают непроходимая топь и слепящий туман. Как, впрочем, и Воробьевы Горы .А другие говорят что там укрепленная база, что там оплот науки и человечества. Вот и верь кому хочешь...
   -Оплот человечества...мда. Сколько таких осталось? Наше Кусково, маркитанты да еще Кремль вроде-бы людьми населен. И МГУ, возможно. А вокруг эти противные роботы, обезьяны прямоходящие и летучие мыши-переростки. Зачем так жить? А?
   -Зачем так жизнь? В чем смысл жизни? Извечный вопрос мучающий человечество. Я скажу тебе совершенно точно- смысл жизни в том, чтобы просто жить и радоваться жизни. А в нашем c тобой случае, Петя, еще и продолжить человеский род. Не дать всяким мутантом заменить человечество.
   -Хорошо сказано. Давай теперь я тебе расскажу. Вот ты слышал о доме, где выращивали фрукты ну или типа того?
   -Ну, допустим.
   Так вот. Там сейчас чертовщина какая твориться. Я, , позавчера, видел там ночью свет в окнах! Представляешь? А еще туда вчера ушли несколько уткарей. И не вернулись! Ну я, конечно же, решил сходить туда. Ты ,наверное, помнишь? Ну вчера, в четыре часа дня? Я пошел туда и вижу- а окна то непростые! Подошел и...
   Рассказчик замолчал.
   -Ну, не томи!- потребовал Серый.
   -...часть окон в принципе нормальные, а другие... какие-то вообще не отражают, а просто... сложно сказать. В них переливаться солнечный свет. А в других какие-то места- Кремль, судя по всему, башня огромная. И дома, тоже огромные. А рядом с ними обезьяны эти. Причем дверь открыта то. А внутри писк какой-то. Слабенький, но противный. Вообщем, жуть. Давай ты теперь рассказывай!
   -Ну, ладно. Давай поговорим об истории Кусковской Автономии. Согласен?
   -Ага.
   - Когда-то, для человека мир гораздо больше чем сейчас. В плане безопасного передвижения. И были две большие страны- Россия, на ее остатках мы и живем, и США. Что-то они не поделили, и развязалась война. А у обеих сторон и биороботы и киборги были. Враг рвался к Москве, к столице России. Но наши то тоже не из пуха сделаны.Были. И они построили по МКАДУ, Садовому кольцу и вокруг Кремля защитные поля, ну или что-то типа того. Но, в основном, враги то по основным шоссе шли- по Ярославскому, Можайскому, Щелковскому, Энтузиастов. А жилые районы они практически не бомбили. Вот и сплотились выжившие из окрестностей, и решили жить в усадьбе, которая благополучно не пострадала во время бомбежек. Вот так вот.
   -Стой. Я один это слышу?
   -Что это?
   -Попискивание. Как у костра. Как в палисаднике. - от страха сталкер вспотел и вспомнил название здания. Его страх передался и напарнику. Теперь они оба дрожали от страха и медленно поднимались с пола. После двадцати секунд поднятия и страха, они передернули затворы автоматов и стали озираться по сторонам. В каждом угле им чудился монстр, желающих отведать их на ужин. Прошли еще тридцать секунд Они рванули к двери, по пути паля по всем углам и по всему свободному пространству. Сшибив входную дверь, они ,наконец, увидели виновника сией конфузии. Прямо перед ними стоял уткарь, испускающих звук, призывающий самок-уткарих.
   -Тьфу ты! Как можно было спутать брачный писк уткаря с...этим?
   -Ладно уже. Пойдем обратно, покараулим.
   И два сталкера вошли обратно в древний графский грот. Их ждала долгая ночь. Ночь, полная смеха, страха и просто удивления от историй и рассказов постьядерной Москвы.
  
  
   * * * * * * * *
   -Валерьич, давай вперед ! Паш, ты прикрывай сзади! Ваня и Женя- вы прикрываете Егора Валерьевича. Все, ни пуха не пера!
   -К черту!- раздался солдатский хор.
   Но когда они вошли в помещение, то они не увидели стаи уткарей, пожирающих несчастных Петю и Сережу. А валяющихся на каменном полу этих самых Петю и Сережу
   -Все-таки хорошо что мы взяли с собой водку (иак).
   -Да, абсолютно согласен. Мы померли бы от скуки...иак...
   Начальник безопасности Автономии, слегка полный, пятидесятилетний усатый Валентин Дмитриевич, стоял и смотрел на переборщивших с алкоголем караульных. На позоривших честь Автономии, караульных.
   -В изолятор их. На день. Алкаши хреновы.
   -В чем смысл жизни, Валентин Дмитриевич?- спросил опьяневший Сергей
   -Смысл жизни, Сережа, в том, чтобы, жить.И жить честно,достойно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"