Александрович Никита Сл : другие произведения.

Игра Судеб. Жизнь Перед Рассветом. Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения героя мага и воина огня в мире боевых искусств. Романтика, трагедия. Грамматические ошибки исправлены, история дополнена.


  
   Пролог. Момент из будущего.
  
   Это должно было быть очередное задание золотого ранга, но жизнь иногда преподносит сюрпризы. Иногда жизнь бывает непредсказуемой, и в ней можно встретить гораздо больше удивительных событий и случаев, чем кто-либо может описать в книгах; это самая грандиозная лотерея. Когда самые немыслимые вещи иногда бывают правдой. Сейчас я расскажу, поведую длинную, но не менее захватывающую историю об одном практике боевых искусств в мире воинов и магов.
   Имя главного было простым, но в тоже время необычным. В этом мире были страны, похожие на восток, поэтому имя ему было Ле Йи, но друзья его звали кратко и просто - Леи, что на ихнем языке значило несломимый. Он выглядел парнем не слишком преклонного возраста с восточной внешностью, немного узкими глазами и хитрым нравом, он, как обычно, схватил очередное задание гильдии наемников и внимательно посмотрел на него. Это было заурядное задание по устранению демонической энергии в горах, которая мешала мирным жителям близлежащих деревень. Он должен был устранить источник демонической Ци. Ци в этом мире называлась энергия, которую практики, те, кто практиковал боевые искусства и развивал свою силу(иначе культиваторы), поглощали своим телом и преобразовывали ее в собственную магическую силу. Но могло ли такое странное задание по искоренению демонической Ци быть таким простым? Леи нахмурился, это выглядело подозрительно. У каждой Ци(энергии) должен был быть источник, а он мог быть чудовищно опасным.
   Ле Йи собрался и пешком поехал к этому месту - источнику демонической Ци. Дорога пешком была не близкой. На пути к девервне, где была установлена и зафиксирована утечка демонической Ци, Леи стал расспрашивать жителей о случившемся. Все отвечали ему, что раньше такого не было, но 4 года назад в округе стала появляться чужеродная энергия и стала доставлять дискомфорт жителям. Зараженные этой энергией бредили, а кто-то даже умирал, оказавшись в эпицентре ее действия. Эта энергия была явно опасна. По ощущениям и колебаниям Ци Леи понял, откуда проистекала эта злобная энергия, зажег на себе огонь(он был воином-магом), то есть воспламенил свое тело - он привык к этому и слегкостью мог это выносить, чтобы противостоять влиянию злой энергии, так как огонь был энергией Ян - и направился в гору. Энергии Ян и Инь шли еще из китайских мифов, где они противостояли друг другу и взаимоисключали, но тем не менее взаимодействовали друг с другом. Ян - была энергией дня, Солнца, света и огня, положительных качеств - когда Инь была темной, зловещей, мрачной, ледяной, энергией ночи; в этом мире все это существовало, магия и сила практиков воинов, а силы тьмы боролись против сил света.
   Через полпути злая энергия стала невыносимой и даже Леи с его 8 уровнем развития(культивации) было трудно противостоять ей и сосредоточить свои мысли на своей цели, но он удержался и вынес это. Демоническая Ци сбивала его мысли и делала их мрачными и темными, и, кажется, он начинал бредить. Долго пробродив в окрестностях деревни - он был пытливого нрава, в горах Леи наконец нашел маленькую пещеру, оттуда он почувствовал самую зловещую энергию, так как был магом и мог ощущать Ци, откуда она шла самая сильная, и понял, что его источник где-то рядом и скорее всего в ней. Леи вошел туда и зажег огонь на своей руке, чтобы осветить пространство. На стенах пещеры были написаны странные запечатывающие магические руны чьей-то, по всей видимости и как он понял, кровью; парень прошел дальше и увидел, как к стене приковано странное изуродованное существо, напоминающее видом демона, но и похожее на человека. Выглядел как нежить, как труп, как демон в одном роде.
   "Так, значит, они все-таки существуют?" - Парень подумал о демонах из легенд. Слишком долго мифы о них оставались вымыслом, но он еще многого не знал об этом мире, потому что был слишком молод. Он родился в слишком молодом возрасте, чтобы узнать жизнь.
   Леи прошел дальше, но через минуту заметил красный Магический Круг, нарисованный чьей-то кровью на земле, которая уже давно засохла. Он случайно прошел вперед и внезапно заметил, как прочертил черту на земле ботинком, разъединяя Магический Круг, тем самым деактивируя его. У него пробежали муражки по спине. Что, если этот круг сдерживал это закованное в цепи существо?
   Парень со страхом попятился назад. Черный демон человеческой внешности и 5 метра высотой, с воткнутым мечем в сердце, но еще живой, внезапно почувствовал, что круг рассечен и он свободен. Демоническое чутье этого существа было на неординарном уровне. Оно напрягло свои силы и с лязгом и с грохотом падающих на землю цепей - вырвался из заточения и с булькающим звуком вынул меч прямо из сердца и с холодным безумством в глазах и безразличным лицом бросился к Лею, чтобы убить своего врага, а оно, вероятно, было враждебно настроено ко всем живым существам. Ле Йи встрепенулся и почувствовал холодок по спине, но прилив адреналина на опасность заставили его быстро сориентироваться и вынуть Меч, Разящий Демонов, из черных кожаных ножен на спине и быстро приготовиться к, возможно, одной из опаснейших в его жизни авантюр - битвы жизни и смерти, словно игра с огнем. Но он и был авантюристом - наемником, которому за выполненную работу платили деньги.
   Воцарилось недолгое мертвое молчание, как затишье перед бурей, в котором существо выступало судьей. Демон безмолвно в прыжке атаковал его мечем, который, по всей видимости, раньше был смертоносным оружием какого-то воина, а потом стал собственностью этого существа; его меч был кривой, как колеблющийся огонь на ветру в разные стороны - то вправо, то влево.
   Леи парировал атаку, но почувствовал онемение на руках и отступил на два шага назад, а затем развернулся на 160 градусов и по инерции атаковал мечем Демона в ответ. Демон отлетел к концу пещеры, но поднялся, словно не чувствовал боли(а разве кто-то вроде него мог чувствовать боль?), словно был высшим бессмертным существом или богом войны. Вдруг черная энергия охватила меч демона и наполнила его ужасающей Ци, окрасив меч в черный цвет, его меч покрылся черной аурой, после чего это существо стало атаковать Лея удар за ударом - неистово, словно оно не чувствовало усталости и жалости, словно это была машина!
   Парень зажег огонь вокруг себя в температурой 1200 градусов(его тело могло это вынести, он был закален в огне) и защитился от атаки меча демона, после этого он ударил огненным кулаком в тело демона, отправив того в полет, размахнулся и бросил Меч, Разящий Демонов, в своего врага, пригвоздив его сердце и тело к каменной стене. Его тело ярко полыхало, будто Солнце, освещающее темный горизонт, уничтожающее мельчайшие крупицы мрака в ночи; как светоч истины, он был воин огня, единственный и неповторимый в своем роде - мастер своего дела. Ле Йи был маг и воин огня по совместительству, поэтому мог управлять огнем, как своими конечностями. Воспломенять воздух вокруг своего тела, стрелять огнем, зажигать огонь на руках и в руках, играть с огнем, как с ребенком. Он словно был вторым Солнцем в миниатюре. В этом мире таких называли практиками; культиваторами - от английского слова cultivate, что значит развивать(энергию в себе). Каждый, кто выбрал эту стезю, взращивал и развивал свою внутреннюю магическую силу, поглощая энергию из пространства. В этом и был весь смысл произведения - идти по этому пути, пока не станешь самым могущественным практиком во Вселенной, и разрешение сопутствующих проблем на этой тернистой дороге - через тернии к звездам. Этот был путь, по-другому Дао - призвание человека в жизни и его мотивы. И это стало для него так же просто и привычно, как дышать; парень просто чувствовал энергию, проводил ее через свое тело, и выплескивал ее в виде огня - это было учение о магии этого мира. Он был мастером огня; магов огня было много, но поистине искусных мастеров было не так уж и много, и герой был одним из них.
   Меч глубоко вошел в тело демона и стену за ней, как нож проходит сквозь масло. Меч героя подпитывался энергией демона и сильно ослабил его - это было истинное предназначение его меча. Леи подбежал к демону и приложил ладонь к груди демона, другой рукой обхватив рукоятку воткнутого меча, чтобы удержать демона на месте, и применил магию огня, воспламеняя тело и сжигая тело демона через ладонь. Демон стал похож на обуглившийся труп, его сердце было проткнуто и поглощено Демоническим Мечем Лея, но он еще не умер. Поняв, что бой выигран, вытащил меч из врага и вставил тяжелый меч в ножны на спине, но был готов к внезапной атаке врага.
   Предназначение тяжелых мечей было в том, что они могли поражать многочисленные толпы врагов и держать напор, когда обычные мечи были более маневренные и ловкие, но предназначены для меньшего числа противников - как словно для боя один-на-один. Моральная сторона тяжелых мечей была в том, что ими было легче защитить других людей, которые были дороги. Но не так много людей могли освоить тяжелый меч, а наш герой был скорее исключением из правил, чем обыденностью. В этом и оправдывалась моральная сторона убийства в мире мурим(мир боевых искусств) - нужно было защищать близких людей, либо ты, либо тебя.
   Плоть демона быстро регенерировала. Но на его месте был уже не он, а немощный и одновременно крепкий на вид человек средних лет, чем-то отдаленно похожий на внешность Лея. Герой нахмурился и посмотрел на него. Человек сполз на землю, оставив кровавый след от раны от меча, и хватал сильно ртом воздух, как будто задыхался, а после открыл мутные глаза и уставился на чужого пришельца. Парень внимательно пригляделся, он не мог поверить своим глазам, этот человек сильно напоминал ему своего отца. Назнакомец тоже это понял, но он узнал его точно.
   "Ле Йи, сын мой, ты пришел убить меня?" - Шепотом проговорил он.
   Леи теперь точно знал, что это была не ошибка. Этот человек, превратившийся в демона от развратного и злого сердца; а в этом мире только злое сердце было способно превратить человека в воплощение зла - демона. Был когда-то его отцом, бросившим его в детстве!
   Это была не случайность, все в этом мире подчинялось законам физики и морали. И если и существовал мир магии и меча, как этот, то там тоже должны были быть законы физики.
   Парень смутился. Этот человек имел наглость еще спрашивать его об этом?
   "Ты бросил меня, превратился в демона, а теперь называешь меня сыном?"
   Отец Лея схватил меч и, рассчитывая на внезапность, решил воткнуть меч в Лея, но тот с лязгом легко отбил рукой меч отца. Это было настолько подло, что парень просто не находил слов. Это, действительно, не мог быть его родной когда-то отец; этот человек теперь был ему совершенно чужим. Бывшый еще недавно демоном, этот чуждый герою человек слегка покачал головой, испытывая сильные мучения и поддерживал сознание из последних сил.
   "Это судьба каждого человека, вставшего на путь убийцы демонов! Ты тоже... Кха-кха... убийца демонов! Твой меч... он особенный. Будь осторожен, иначе ты... можешь превратиться... в..."
   По всей видимости, он хотел сказать - демона? Парня это не волновало! Он всецело контролировал свою жизнь, чтобы не допустить этого! Это была его жизнь, в его руках, - и только его.
   В этот момент отец Лея закрыл глаза и умер. А разве смерть должна была быть сложной? Или кто-то рассчитывал на фейерверки? Или то, что земля и Небеса разверзнутся по его кончине?
   Ошеломленный Ле Йи стоял и соображал, что ему делать дальше, ведь сегодня от его руки пал его собственный отец! А это перечило всем нормам морали, которую он знал. Он думал, как бы сгладить этот момент и не проговорится об этом никому. Парень даже представить не мог, что в каком-то захолустном месте на краю земли, в этой пещере, он сможет встретить своего никчемного отца!
   Леи склонился во мгле пещеры над его трупом и призвал Ци огня над телом, сжигая(кремируя) труп собственного отца. Никто из людей, узнавших, что тут произошло, не одобрил бы ни действия Лея, ни его подонка отца, бывшим когда-то одним из самых омерзительных созданий в человеческом теле, поэтому Ле Йи не удивился, когда увидел его в своем истинном облике демона.
   Парень хмыкнул и усмехнулся про себя.
   "Оставь свои слова при себе, старик. Я не стану таким, как ты. Ни тем более демоном."
   Но что-то живое екнуло в сердце Ле Йи. Он склонился над быстро исчезающим во мгле трупом, который рассеивался в огне, оставляя лишь пепел. Его Ци вышла из-под контроля, он почувствовал, как погружается в черную бесконечную бездну, из которой нет выхода. Или это его чувства в нем были нестабильны? Ведь чувства - это как обоюдоострый меч: ты можешь ощущать прекрасы этого мира, но в то же время тебя могут ранить, как птицу. А если птице суждено разбиться - важно сколько полет будет длиться. Парень был вне себя и чувствовал себя странно, это так смерть отца на него повлияла?
   Его воспламененная, яркая, словно Ночная мерцающая Звезда, которая укажет путь, но внутри все равно остается сгустком яркого пламени - Ци вокруг него стала черного дьявольского цвета, он упал на колени и закричал на всю долину от поглощающего его мрака. Тьма пожирала его. Так, значит, слова его дурного отца были правдой, и ему суждено было стать демоном в человеческом обличье?
   Его отец действительно был подонком и не оставил ему ничего, самой низшей категории - и это еще были мягкие слова. В этом ему не повезло, никто не выбирает родителей, главное, кем он является и кем он стал. Ле Йи был элитным наемником гильдии авантюристов и сильным воином всеочищающего священного огня. Огонь очищает тьму, но в этот момент его силы, которые он освоил, вышли из-под контроля - и он не знал, почему так происходит. Смерть этого ни на что не годного человека повлияла на его нервную систему, на его огненный дух, как у Феникса, даже если он сам не воспринимал это всерьез. Леи балансировал словно акробат на тросе с жердью в руках, готовый упасть в пучину тьмы в любой момент и сорваться, он дережировал этой симфонией света и тьмы - хорошего и плохого, чтобы окунуться в Дао(путь) зла, откуда не бло выхода и дороги назад. Невольно пошел по этой узкой тропе.
   Его названный папа обещал ему что-то большее, но бросил Лея, когда тот был еще ребенком, не оставив ему ни внимания, ни любви. Как кукушка, подбросившая героя к его знакомым на воспитание, когда сам делегировал свои обязанности другим; но парень не жалел об этом, так как время с его друзьями-опекунами стало лучшим временем его жизни и, возможно, было больше, чем мог дать его негодный отец.
   При жизни этот его родитель был сильным воином и оратором и называл себя Богом, спустившийся с небес, чтобы спасти людей - и Леи когда-то верил этому, но с возрастом Ле Йи повзрослел и устал слушать эти сказки, ведь по сути по итогу его отец оказался самым обычным демоном; и если раньше он был просто самым дурным человеком, то сейчас, увидев отца как демона, герой понял что к чему. Парень даже рассмеялся этому - это было забавно, сколько мнил себя великим этот человек, а оказался неволен и пустышкой. Теперь Ле Йи верил только в себя - ему не было на кого положиться. Отец Лея заверил молиться ему, но оставил его на попечение своему другу, которому когда-то помог на задании, который стал самым дорогим человеком на свете для Лея - Сайрусу Иви. Он много обещал, обещал, обещал... и парадоксально, но многие верили в него. Он создал вокруг себя что-то вроде культа, который просто выглядел праведным, а внутри был гнилым и демоническим. Людям свойственно создавать воображаемые вещи и приписывать им чудеса, но на деле это были просто совпадения - так его родитель и приобрел славу. Но сам Леи считал его просто слепым религиозным фанатиком. Что за отцы оставляют своих детей? Мог ли подобный "Бог" называться отцом? Но Леи все равно не хотел видеть, как теряет родного человека, хоть и совсем не близкого ему по душе. Для его благородного и чувствительного сердца это было все равно тяжело. Леи просидел в пещере полчаса, после чего смог подавить в себе нарастающую, как цунами и приливная волна, демоническую Ци и все-таки не стать демоном, как его отец; утер слезы и со словами "Ну и поделом тебе, ты сам виноват во всем, ты не можешь винить меня в том, что случилось", восстановил свой праведный и чистый, как зенит, огонь Ци вокруг его тела оранжево-желтого привычного цвета, втянул Ци в свой даньтянь - сосредоточие магических сил, место чуть ниже живота, и со спокойной душой вышел из пещеры. Все точки над "i" были расставлены. Прошлое не вернуть, и оно оставалось прошлым, и не было смысла больше волноваться.
   Но этот факт, что он убил своего единственного отца, горечью отозвался в его сердце и лег тяжелой ношей на его плечи. Она была неподъемна. Его глаза заслезились.
   "Где же ты, отец?" - Леи заплакал и по его щекам потекли слезы. Это было бесполезно, он уже убил его, но не мог так просто принять это; Небеса были действительно слепы. Если Ле Йи нашел своего родного отца, но если он не был близким с ним человеком и был совсем как чужым, то он не считал его настоящим отцом. Это было легкое убеждение самого себя в собственной правоте. Людям свойственно убеждать себя, что они правы, даже если придется соврать себе.
   У человека мог быть родной отец, но он мог быть совершенно чужым. Он мог злиться, порицать, злословить своего сына, который был ему родным, а в глаза других детей, чужых, быть примером доброты и праведности. Также как и человек, окруженный множеством людей в нашем лицемерном обществе, мог чувстовать себя одиноким и непонятым. Такие отцы не были отцами, и о чем они вообще думали, рождая детей, которые по сути им были не нужны и которыми они пренебрегали? Лишь орудием для удовлетворения своего достоинства, высокомерия(а может похоти?), но в глазах детей и Лея такие отцы были не лучше лицемеров и лжецов. - "Где же ты скрываешься, отец? Самый лучший, настоящий, которого у меня никто не отнимет. Ah sacr papa. O es-tu pre?
   В жизни были и хорошие вещи. В жизни было слишком много прекрасного, чтобы заставить Ле Йи отчавиваться. Потому что он был духовно сильным человеком.
  
   Глава 1. И все пойдет с начала.
  
   Вокруг была невыносимая жара. Справа от него находился лавовый водопад, стекающий на камень какой-то прочной породы. Это было изумительное место, не вписывающееся в рамки обычного мира, - как извержение вулкана, оставляющее после себя лаву и огнь. В центре водопада находился его Меч, Разящий Демонов, он завис прямо по середине водопада из огня и пламени. Эта река бесконечного огня, отходившая от лавового водопада, переливалась ядовитыми красными и желтыми цветами и мерцала, сеяла, светила. Если бы и должен был быть в этом мире Ад, то он бы и выглядел как это место. Здесь практически невозможно было жить, но в то же время невыносимые условия жизни способствовали развитию магической силы, поэтому Ле Йи и выбрал это место. Он хотел стать сильнейшим практиком в мире! И делал небольшие, но шаги, а даже небольшой путь - это все еще прогресс.
   Меч выглядел прямоугольным, тупым спереди, но острым по краям; спереди было овальное с отсрыми концами затупление, как молот. Им нельзя было колоть, только сминать, но зато можно было рубить краями. В этом и была особенность данного героя - он орудовал этим мечем. Возможно, такой меч можно было встретить только в Аду и, по совпадению, парень был мастером огня, чтобы проявить полноту силы этого Адского меча душ. Посередине меча было прямоугольное отверстие, начиная от изысканной и деликатной кривой гарды меча и заканчивая ее концом, с узором душ посередине от начала и до конца - для того, чтобы этот тяжелый меч мог поглощать чужие жизни, он подпитывался ими и становился сильнее; это был редкий и причудливый, но в то же время удивительный и грозный меч, палач чужих невинных жизней. Ведь сколько он уже забрал? Как следует из названия, меч поглощал жизненную силу Демонов или людей, но мог при желании поглощать и жизнь его владельца. И это было так же опасно для владельца, как и для противника - поэтому он и стоил того, чтобы им владеть. Сейчас меч просто парил тупым концом вверх водопада и поглощал силу огненного водопада - он буквально пожирал сильные природные элементы; был ненасытным и ему было все мало. Огненный красочный водопад был гигатским простирался на 50 метров в высоту от самого его низа, а рядом с ним по правую сторону находился еще один плоский камень, как тот, об который разбивался водопад на земле.
   Была синяя ночь, или вечер, он не помнил, сколько был здесь. Он уже давно потерял счет времени, сколько времени он находился тут в тренировке - может год, а может и все десять лет. В муриме нет предела совершенству, а время лишь средство достижения абсолютной подавляющей силы. По его подсчетам четыре года, и по его рассчету через 1 год он хотел покинуть это место - он не имел больше сил здесь жить, в этом огненном Аду. У него не было друзей, но было несколько знакомых. Одим из таких знакомых был Йель, так же маг огня, но базирующийся на дистанционном бое, а не на ближнем, как герой; и по совместительству сын крупного бизнесмена. Каждый хоть сколько-нибудь выдающийся в этом мире владел магией или боевыми искусствами, без этого было не пробиться на вершину; даже каждый, кто был высок, в нашем мире - тоже обладал особыми навыками. А в мире культивации имела значение только сила. У него были каштановые волосы, а черты лица были тонкие и утонченные и совсем немного азиатских черт. Можно сказать его вид был даже женственным. Это как нельзя контрастировало с его силой. Он был уже 4 год здесь, для этого нужна была колоссальная выдержка и терпение, но для культиваторов это было малое время, и он пытался проводить их с пользой. Для некоторых практиков боевых искусств, которые развили свою силу до таких масштабов, что могли жить вечно - 4 года были мизерным временем.
   Сейчас он делал отжимания, приседания и созерцал огненный водопад вместе с мечем. Его сухие мышцы бугрились на его ногах и руках, когда парень делал это; Ле Йи становился все более монструозным, но все еще имел малую силу в этом мире. И он пытался понять суть природы водопада, его истоки и смысл, законы природы - чтобы использовать это в своей магии. Так же он зажигал свою культивацию(силу, развитие), а он был воин огня, и делал выпады руками и ногами по камню рядом с водопадом. Костяшки его пальцев уже привыкли к твердой породе камня, его кости были прочнее самой лучшей стали. И с недавних пор он стал заниматься резкой по камню, ваянием скульптур. Често говоря, у него плохо получалось, но от нечего делать ему было это приятно и доставляло свое удовольствие; хотя бы эстетическое.
   Ле Йи, сокращенно Леи, так звали этого героя-авантюриста, вытянул вперед руку и приказал мечу вернуться в его руку. Когда он полностью подчинил себе меч и смог почувствовать его первобытную дикую сущность, он смог контролировать его и призывать из других мест и возвращать его к себе.
   Меч полушно вылетел из водопада и притянулся к его руке. Как послушный раб своего повелителя и единоличного хозяина. Леи почувствовал перетекающую огненную струю Ци красного цвета, которая перетекала по его рукам и струилась на кончиках пальцев. Он был на 4 уровне культивации, всего в этом мире было 9 уровней развития. Но по легенде существовало и больше, но он не знал. Леи взмахнул Мечем, Разящим Демонов, несколько четких и легких горизонтальных сечений, после чего филигранно остановился и сел - согнул ноги в коленях в позе для медитации и
   положил свой Меч на колени. Он попытался дышать свежим раскаленным воздухом этого "маленького мира", по которому протекала широкая река из лавы, уходящая за горизонт, и лавовый водопад с утеса. Парень уже привык к этому и выровнял дыхание. Он дышал ровно, вдох-выдох, и пытался визуализировать боевой поединок с его Мечем, Разящим Демонов. Стоит прояснить, что у него была не богатая фантазия, но именно через нее надо было учиться тому, какие трюки с мечем можно было использовать в реальном бою. Это бело секретное учение, которое ему поведала его мать перед смертью; возможно это была единственная ценная вещь, оставленная его дорогим единственно важным родителем, в отличие от отца, которого он еще не встретил.
  
   История Ле Йи была как печальной, так и радостной. В жизни бывали и радостные и плачевные моменты; все зависело от того, как на это надо было смотреть. Он родился в небольшой деревне. Его мать звали Ле Мэйлин, она познакомилась с его отцом, когда он был на задании от империи Меззон, в которой они жили. Это была страна базировалась на развитии военной силы через улучшение практиков боевых искусств - и чтобы сосредоточить власть в единых руках, государство послало его будущего отца урегулировать дела в этой мятежной деревне. Его мать ничего не знала об этом и, после того, как все дела были сделани и виновники восстания казнены, Ле Мэйлин попросила помиловать одного повстанца, так как не могла видеть жестокие расправы над даже виновными людьми. Как только государственный исполнитель - его отец, увидел ее чистые и добрые глаза, то решил из корысти помиловать мятежника, но с одним условием, что она выйдет за него замуж. Ле Мейлин, его мать, была с благим сердцем - и, возможно, ей был уготовано что-то лучшее, чем этот жестокий мир; но отец Лея был жесток нравом и бессердечен, и пуст внутри, страдал нарциссизмом и был самолюбив и с большим Эго. Они сошлись, как огонь и вода, после чего родился сам Ле Йи.
   Шаткая семья продержалась недолго. В возрасте 7 лет мать Ле Йи, не сумев выдержать жестокости и нападки его отца, трагически скончалась, - но Цзян Шэнь, его отец, имя которого переводится как "желтая река", как река Стикс, - вряд ли стал оплакивать ее.
   Находясь на смертном одре, его мать нежно улыбнулась ему. Леи держал ее руку и приложил к своему сердцу. С детства проявляя интерес к боевым искусствам этого мира, тогда он пообещал, что ее смерть не будет напрасной, и он возьмет от этой жизни все, что только можно, и добъется пика боевых искусств. Его мать язвительно рассмеялась, в ее голосе слышалась откровенная насмешка над глупыми потугами этого наивного мальчика: "Даже не пытайся добиться вершины, ты не сможешь этого сделать! На твоем пути всегда будут те, кто во всем лучше тебя, как ты этого не понимаешь! Зачем... ты обещаешь мне то, что ты никогда, никогда не сможешь сделать, когда я умираю, глупый? Я... не верю... Ты ничего не добъешься..." - Возможно, она боялась за него, а, может быть, это было влияние ее замужества. Но с этими последними и не очень приятными словами она умерла. Его мать была чистой души и всегда поддерживала его, но, по всей видимости, жестокость ее супруга так сказалась на ней, что она прежде утратила волю к жизни и надежды, а потом и саму жизнь. Эти слова вонзились резко ножом в сердце молодого будущего героя; а на его лице мальчишеском лице появилось неприглядное выражение. Что должны были говорить люди, находящиеся в подобном положении? Что они обычно говорили? Поддержку, слова поддержки! Но уж точно не то, что он услышал.
   С этого момента настал период жизни Ле Йи, где он не пытался тренироваться своему боевому ремеслу, даже начинать что-то делать; он был как бездушное безвольное существо, прожигающее свою жизнь напрасно, потерявшее все надежды и смысл существования, но после он просто отбросил эти слова и свое сомнение и неуверенность в себе. Мальчик понял, что не всему тому, что говорят, нужно доверять - не поверил ей, как не стоило доверять словам людей, которые были ему противны. Он осознал, что каждый сам определяет свою судьбу, что каждый сам строит свою жизнь из кирпичиков, разбросанных в разных местах, в неприглядный - но все-таки дом.
   На одном задании его отец Цзян Шэнь спас жизнь его будущего друга и единственного будущего опекуна - Иви Сайруса, и после того, как сам его отец бесследно исчез, не сказав ни единого слова прощания, поступая так же грубо, как и последние слова его матери - за мальчиком стал присматривать сам Иви. Когда его отец оставил его, мальчик разочаровался в нем и взял фамилию своей матери - Ле.
   Когда он увидел своего нового опекуна - Сайруса, который был мастером Святого уровня, а это был пик боевых искусств(стадий развития культивации) этого мира, он уже не был столь неуверен в себе, как после слов матери. Началась его новая жизнь под не строгой и дружелюбной атмосферой его ставшего вечным компаньона, который в корне поменял его отношение к жизни - на более фривольное и расслабленное, к лучшему. Каждый раз, когда у Ле Йи не получалось, его опекун лишь поддерживал его - это мотивировало его двигаться дальше; завтра получится лучше. Много кто мог сомневаться в нем и его возможностях, но каждый сам решал, как ему поступать. На этом и выросла его уверенность в своих силах, которые стали расти, где был прогресс. С каждым шагом вперед его уверенность в себе росла, хоть они и были маленькими; как он говорил себе - не можешь сделать маленький шаг, не сделаешь и большого. И он не стал слушать молву, что у него ничего не получится, он поступил однозначно - он начал путь на вершину, которая начиналась всегда с первого небольшого шага, вперед - к культивации(развитию боевых искусств) Ци этого мира под названием мурим - мир боевых искусств, единственный в своем роде.
   Из-за всего этого в нем появилось непонятное чувство к чему-то более совершенному, чем то, что ему довелось увидеть в этом мрачном мире. Именно из-за слов Ле Мейлин он стал проявлять во всем, за что он ни брался, крайний максимализм - в его случае в развитии стадий боевых искусств. После Ле Йи хотел доказать себе, что он не просто пустое место! Что он чего-то да стоит, и стоит много - больше, чем другие могут себе позволить; пусть даже если и никто не ценил его по заслугам, главное это то, чего он сам хотел от этой жизни. И так он научился ценить самого себя.
   Леи никогда не был "просто крутым парнем", как какой-то герой из китайских новелл, каким он всегда казался другим со стороны. Он попробовал на вкус много горечи в своей еще молодой жизни, но был упрямым и никогда не опускал руки. Не хотел просто сдаваться! На самом деле он очень глубоко переживал распад семьи и потерю матери(по сути, его бросили на произвол судьбы), он был чувственным человеком от начала, но его чувства притупил этот суровый мир. Какая система - такие и нравы. Его воспитал с возраста 7 лет и поднял на ноги Сайрус, поэтому он любил его, как своего отца и даже больше. После этого дракон(Сайрус - он был драконом, но с внешностью человека) подружился и познакомился с знаменитым родителем Йеля, они стали работать вместе, но после и отец Йеля скончался по неизвестным причинам; а дружба этих семей осталась, поэтому сам Йель, унаследовав бизнес от отца, стал тесно общаться с Леем(они были почти одного возраста) и с самим Сайрусом.
   Поэтому не столь важно, что плохого было в прошлом, всегда есть и будет что-то хорошее в будущем. Ради этого и стоило продолжать жить.
   Он не был героем по натуре, но все мы являемся главными героями своей жизни. И Ле Йи станет единственным человеком, который спасет этот континент, кардинально изменившим этот мир; это был эффект бабочки - хоть действия могли и казаться маленькими и незначительными, но с течением времени они могли сильно изменить будущее. Это доказывало, что даже небольшие дела не были напрасным трудом. Никто не видел его бремя, а время не всегда лечит.
   Так, в размышлениях, прошла вся ночь. Месяц луны уже заходил за горизонт. Так прошел еще один день.
   "Мой навык владения мечем улучшился, и прошел еще день. Если так продолжится, я достигну пятого уровня культивации(развития стадий боевых искусств) за следующие полтора года."
   Леи сдерживал свою культивацию на маленьком уровне и не совершал прорывы, так как хотел установить более качественное основание, чем он достиг бы уже 6 уровня, но владел бы не качественной основой. Каждый уровень силы в этом мире разграничивался порогами, через которые практики боевых искусств совершали прорывы. В этом мире существовали уровни искусств, разница между которыми была в масштабе применяемых заклинаний. Даосы(так называли практиков боевых искусств) совершенствовали свою основу культивации, поглощая Ци(энергию) из пространства в свой даньтянь(центр силы чуть ниже живота) и могли таким образом использовать магические заклинания. У магов в этом мире был даньтянь, чтобы развивать магические искусства; другое дело обстояло с воинами, которые с помощью Ци не укрепляли свой даньтянь и не поглощали ее, а совершенствовали энергией свое тело. У каждого были свои преимущества и недостатки. Например, маги имели ограниченный объем Ци, чтобы использовать заклинания, когда выносливать воинов была гораздо больше; и в ближнем бою воины явно имели преимущество, а маги в этом недостаток, но зато они могли использовать заклинания на больших дистанциях. Правило магов было в том, чтобы не подпускать воинов близко к себе, держать на дистанции своими заклинаниями, пока воины были в отдалении. Ле Йи скорее же был магом ближнего боя. По силе он уже равнялся практику пятого уровня. Сюда он пришел еще практиком на втором уровне культивации; его сподвигнула на это его мотивация стать сильнее - в этом и был смысл жизни настоящего воина, каждого практика боевых искусств. Хоть его опекун и был против этого, но он не смог его остановить, а Йель только поддержал его - в его компании нужны были славные бойцы.
  
   Время неумолимо промчалось, как время течет в никуда, словно вода. Оно может быть как дружелюбным другом, так и жестоким врагом. Прошло пол года. Его огненное Дао, что означает путь практики боевых искусств, продолжало прогрессировать.
   "Все, пора возвращаться к городу, я давно там не был. Тем более, я хочу записаться в наемники и поступить в магическую академию, чтобы и дальше совершенствоваться в боевых искусствах огня. Кстати, как там мой Сайрус?"
   Сайрус был его единственным и верным сторонником. На самом деле, он был маленьким драконом, но давно достиг Святого уровня, поэтому мог превращаться в человека. Это был парадокс, как такой сильный воин, как Иви, в своем настоящим обличии до сих пор не вырос из маленького дракошы, единственное желание которого приласкать и позаботиться. Но в этом были и свои хитрые плюсы - никто бы не заподозрил, что какое-то маленькое милое животное обладает подавляющей силой. Это был прекрасный разведчик - когда на своей стороне, и шпион - когда на чужой. Возможно, он и сам был этому не доволен, или это была какая-то ошибка природы, что именно этот дракон не вырос. Так как драконы были колоссальных размеров. Сайрус рассказывал, что он давно покинул свой родной дом, клан драконов - его просто выгнали за его отвратное поведение. Его родители его жестоко оставили, а сам клан был за то, чтобы он "ни минутой больше" - по их словам, оставался в клане. "Ну и ладно" - сказал он и с гордым видом покинул дом, собрал вещи и так просто ушел; но и в неволе он достиг больших вершин и реализовал себя как защитник империи Меззон и сильный воин Святого уровня. Чего еще можно было желать достичь? Он имел почти все, что ему было нужно, и вне его клана; чем то, что ему мог бы предложить его паршивый вымирающий клан драконов. А потом был на задании, его жизнь была спасена, и он познакомился с его добрым другом будущего - Ле Йи.
   Леи взмахнул мечем, рассекая лавовый водопад, и зашел за него. Он вытянул руку с мечем и приставил острие меча в водопад. Постепенно он начал поглощать Ци огня из водопада, до тех пор, пока он не иссох и не превратился в застывший камень полностью. Леи взмахнул рукой и со звуком прорезаемого воздуха вынул меч из камня. Меч поглотил сущность огня водопада, и теперь его атаки стали сильнее и магия огня с использованием этого меча была бы тоже сильнее. Поглощать сущность элементов, эссенцию жизни людей и Демонов - такова была сущность его Меча, названного Разящим Демонов. У этого меча была великая предистория - до того, как он попал в руки Лея, о которой он не знал. Этот меч был выкован одним величайшим кузнецом около 2000 лет назад, когда на континенте по неизвестным причинам появилась демоническая Ци - и люди стали мутировать в демонов. Появился могущественный демон Святого уровня, которых собрал стотысячную армию демонов и вознамерился уничтожить мир. Тогда было выдано задание великому кузнецу, Пирру, выковать меч, способный поглощать демоническую Ци и ослаблять демонов. Со временем появилось другое предназначение этого меча, которое не предполагалось изначально - этот меч конвертировался в меч, также поглощающий другие Ци, в том числе сильное Ци огня, воды, земли, воздуха, тьмы, света и молнии(это были все известные элементы этого мира), что и использовал Леи в своих нуждах. Но не нужно было забывать об истинном предназначении этого меча - убивать демонов. В ходе войны 2000 лет назад силы добра под командованием Реймана, верховного главнокомандующего армией империи Меззон, в которой Леи сейчас и жил, одолел сильного демона Святого уровня и оставил этот меч себе. Но, со временем, этот меч стал передаваться из поколения в поколение потомками Реймана, и, в конце концов, канул в неизвестность, пропал, пока его не нашел отец Лея, который и передал по наследству этот меч своему сыну, Лею. Возможно это была единственная важная вещь, которую оставил его отец. Но не было упомянуто, что, поглотив столько демонической Ци, этот меч также влиял и на владельца, превращая его постепенно в демона, справедливо делая владельца сильнее. Это было скорее проклятье, чем благославение, так как люди, превратившиеся в демонов, часто сходили с ума и становились кровожадными убийцами. Только вот дух этого нового владельца был настолько больше того, что видели прошлые владельцы меч, что это почти не влияло на него. И Леи пока не замечал этого.
   "Теперь я сильнее."
   На реке лавы под водопадом еще оставались огненные трещины из огня, потрескивающие, а через 10 метров вдоль реки огня лава еще
   сохранилась. В конце концов, Леи не обладал такой силой, чтобы иссушить всю реку целиком, протирающуюся за горизонт. Пока не имел.
   "Пора возвращаться."
   Стоит отметить, что, повышая уровни от 1 до 9, практик не менял консистенцию своего Ци в даньтяне. С каждой уровнем повышалась его сила, прочность, выносливость, ловкость, магическая сила и объем Ци в даньтяне, и сила атаки. Леи культивировал Дао Огня, поэтому с каждым уровнем и повышением температуры Ци укреплялось его тело, движения становились быстрее, атаки становились сильнее, Ци в его даньтяне красно-оранжевого цвета в виде оранжевого моря в закате апертуры становилась плотнее, но структура его даньтяня не менялась. После 9 уровня шел Святой уровень. На этом уровне практики соединяли море своей Ци в даньтяне в Дао Ядро. В зависимости от направления развития это Дао Ядро могло быть электрическим Дао Ядром фиолетового цвета с потрескивающими вокруг него молниями, это могло быть земляное Дао Ядро коричневого цвета земли, если практик тренировал законы земли, могло быть огненным оранжевым Дао Ядром огня, как Солнце, если практик тренировал законы огня. Белым и ярким шаром света - если законы света, темным шаром - если законы тьмы. У каждого практика находилось Духовное Море в даньтяне - это был реальный собственный внутренний мир магической силы, а над ним могло висеть Дао Ядро, если практик достиг Святого уровня. На четвертом уровне практик конденсировал туман Ци в его даньтяне в море, и чем больше это море было - тем сильнее был практик и тем больше Ци он мог использовать и меньше расходовалась Ци из даньтяня. Парень уже прошел этот этап и обладал среднего размера морем в даньтяне, темно-синего цвета, с оранжевыми всполохами как при закате Солнца, и красным тумано над ним. Чем больше поглощал, очищал и преобразовывал Леи перовродную Ци из пространства, тем больше становилось его Духовное Море. Его Духовное Море было еще маленьким по сравнению с Даховным Морем других практиков более высокого уровня, так как он был пока только на 4 уровне культивации, развития Ци и освоения Дао. За Святым уровнем, по легенде, шел Божественный уровень. Стадия культивации Бога существовала только в легендах. Таких людей называли Богами, но никому за всю историю существования континента так и не удалось достичь Божественного Царствия и Святой уровень развития считался Пиком Боевых Искусств в этом мире. Но существовали также подуровни Святой стадии, когда практики одного и того же уровня могли быть разными по силе. Существовал начальный, умеренный и пиковый уровень Святого освоения Ци. Например, Сайрус был только на начальной стадии Святого уровня, и эти три стадии различались между собой на Святом уровне, как Небо и Земля по силе. Практики 3 уровня соответствовали успешным спортсменам в реальной жизни, практики 6 уровня могли легким удром руки разбыть 400 килограммовый камень и могли поднять 300 килограммовый камень одной рукой, практики 9 уровня могли уничтожить 50 тысячную армию врага в одиночку и маги 9 уровня могли сотворить масштабное заклинание, заслонив небо и землю - покрыть Небо рукой. Практики Святого уровня могли остановить реки и разрушить горы, а практики Божественного уровня могли перевернуть Землю и иссушить океаны. Такой потрясающей небеса силой они обладали. В этом и был смысл развития боевых искусств этого мира, цель жизни многих.
   Парень собрал свой скудный коричневый мешок с вещами и закинул его за спину.
   Лавовый Кряж находился далеко от города, поэтому ему придется идти три-четыре дня пешком, но уже от города он мог отправить
   письмо Йелю, чтобы тот подвез бы его на Ковчеге - так назывались летающие корабли, похожие на космические истребители - это был транспорт этого мира. Стоит отметить, что как ни странно, в этом мире сочетались черты средневековья, и в то же время технологии из будущего. Но пока уровень развития цивилизации все еще был низким, хоть и существовали Ковчеги. У Лея не было ни одного корабля, так как они были очень дорогие, зато он мог позаимствовать Ковчег у своего друга Йеля, который унаследовал компанию от отца.
   В этом мире не существовало демонов(но были в прошлом), зато были злые демонические практики, культивирующие злое демоническое искусство. Отец Ле Йи оставил его будущий меч Сайрусу, а тот передал его Лею.
   Стоял месяц луны, на небе падали звезды - метеориты, чему было суждено сгореть в слоях атмосферы. Они горели ярко, но не долго, зато освещали собой небосвод. Их можно было сравнить с людьми, которые горели ярче, чем кто-либо, но погасли.
   Так Леи отправился в путь, мельком посмотрев на звездное небо. Насколько был прекрасен этот мир, на столько были ужасны условия культивации и люди, стоящие на пути к совершенствованию своего Дао боевых искусств.
   Леи сделал шаг и пошел в известном ему одному направлении по пути к городу Туманных Облаков.
  
   Прошло два дня и он наконец дошел до Туманных Облаков. Как следует из названия, облака сильно граничили и соприкасались с землей этого города, создавая вид широкого пространства в тумане. Это был по-своему удивительный грод. Рядом с ним был целебный пруд, похожий на болото, Леи подошел к нему и присел на колени с мечем. После минутного созерцания поверхности водной глади пруда он оставил свой меч на суше, разделся и пригнул вглубь пруда. Очень скоро он пошел на дно и достал его рукой, в этом моменте была своя душа, растянулся и лег на дне пруда, разбросал конечности и прикрыл глаза. Иногда было достаточно просто "закрыть" глаза, чтобы понять, что все проблемы не навсегда, и что все обязательно наладится. Парень закрыл их и попытался умерить свой дух. Когда ему было плохо, парень находил уединенное место и погружался в мечты, по-другому - уходил в себя от этого жестокого и черствого мира; и погрузиться в пруд было еще одним способом уйти от суровой реальности. По натуре он был больше интровертом, со своей шаткой чувственной натурой и затаенным честолюбием. Возможно именно такие и добивались успеха в жизни - те, кто был не доволен нынешнем положением дел и стремились к чему-то большему, превзойти себя и свои пределы. Ле Йи представлял, как будто его не существует в этом мире; но с другой стороны - кому он был нужен больше, чем самому себе? Кто бы дорожил им больше и любил, чем не он сам? Леи находится под давлением мира. Когда стало совсем тяжело дышать - он зажег свою Ци на ступнях, и в огне, оттолкнувшись от дна и придав огнем силу ногам, выпрыгнул из пруда наружу. Пока он шел от низа, вокруг него завивались маленькие пузыри.
   Находится на дне водоемов почему-то успокаивало его на самом базовом животном уровне, его нервы. Человек был прежде всего созданием природы и жил в рамках ее законов, так как находился в этом мире, поэтому и способы успокоить себя были так знакомы и свои. Методы успокоить себя были слишком похожи на методики других, потому что человек был одним биологическим видом, и все были отчасти похожи.
   Он захватил свои вещи, вставил меч в ножны на спине, и пошел мимо рощи, через которую виднелся небольшой город в стиле древней китайской архитектуры. Населенность города доставляло ему некий дискомфорт, так как он давно не видел людей. Прежде он был нелюдим и жил один среди огненного биома. Пройдя немного дальше и прохаживаясь по городу, там он нашел почтовое отделение и отправил письмо в префектурный город Владение Бессмертного Дао - Йелю в его шикарную резиденцию и Сайрусу в другой город - Полночи, что он вернулся и его надо бы забрать.
   Спустя какое то время.
   Тем временем в кабинете Йеля. Рыжий йель с вьющимися волосами и немного короткой стрижкой вытянул письмо из почтового ящика, принадлежавего его корпорации. Обычно ему присылали только письма делового характера, и он привык "разгребать" груды сообщений, как обычно он это и делал; Йель выделил даже этому свое небольшое свободное время - всего один день в месяц, и, на случайное везение Лея, этот день выпал именно сегодня и именно в тот момент, когда сообщение доставили в его резиденцию. В письме было только несколько слов, написанные даже с ошибками(Леи был безграмотный) и корявым почерком, но Йель сразу же понял, к кому они относились, хотя и Ле Йи был немногословным и необщительным.
   "Забери меня, пожалуйста. Города Туманных Облаков. Мне страшно!" - Конец сообщения.
   "Я тебя понял." - Йель кивнул.
   Город Туманных Облаков был в 150 километрах от города Владение Бессмертного Дао, но ему не составляло труда достигнуть другого города за час на своем великолепном летательном средстве. Через час Йель отправил по поручению коллегу из комании забрать Лея из города Туманных Облаков и еще через час Ковчег, выглядящий как черное острие копья, приземлился недалеко от города Туманных Облаков.
   Леи тотчас достиг места приземления Ковчега и увидел молодую девушку с бледным лицом и черными развевающимися длинными волосами на откинутом мостике корабля.
   Она оглянула его презрительным взглядом и нехотя, даже высокомерно, отчеканила слова:
   "Так это ты Ле Йи? За тобой меня послали в такую глушь?"
   Леи кивнул. Он не находил слов, чтобы описать его радость в этот момент, поэтому просто сделал этот жест головой. Но его сразу поняли.
   "Что ж, залезай."
   Ле Йи залез на трап и сел на переднем месте "острия копья", стекло которого было черным, как и весь копус.
   Через час они были в прихожей Йеля, а еще через час в пабе с кружкой пива.
   Йель ехидно улыбнулся.
   "Леи, давно не виделись. Четвертый уровень освоения Дао, впечатляет. Чем планируешь заниматься теперь? Не хочешь ли присоединиться к моей корпорации Пэссон?" - Он уже не в первый раз ему это предлагал, но все время получал отказ. Его уровень развития силы было тоже четвертым, но это не мешало ему занимать лидирующую позицию во главе корпорации.
   "Спасибо, но вынужден отказаться. Моя цель - достичь вершины культивации, я не стремлюсь к людским благам, все, что у меня есть - это все, что мне нужно."
   "Что ж, жаль. Тогда чего ты хочешь?" - Хотел спросить "Чего ты планируешь в будущем?"
   "Я хочу поступить к академию Энрю, чтобы совершенствовать культивацию, и записаться в наемники, чтобы оттачивать свое мастерство."
   Йель ухмыльнулся.
   "Хорошо, тогда я тебе немного помогу."
   Йель вынул из кармана медальон медного цвета с головой медведя и передал Лею.
   "Я как раз взял его с собой. Можно сказатЬ, ты уже наемник. Но каждый наемник поднимается с низа до верха сам, поэтому тебе придется подниматься с медного разга до адамантинового самостоятельно. Что касается Академии, я подам документы на зачисление, но вот эффективность поступления будет зависеть от твоего таланта на вступительном экзамене, ты понимаешь? Мы не решаме абсолютно все." - "Мы", имел ввиду его команду из корпорации.
   Леи еще раз кивнул.
   "Я ничем не смогу тебе помочь, даже со своей властью. Этот мир полагается на силу."
   "Понимаю."
   Леи закрепил значок наемника гильдии на груди и встал со стула.
   "Тогда до завтра."
   "До завтра."
   На следующий день Леи присвоили медный ранг наемника, скателя приключений. Всего было 5 рангов: медный, серебряный, золотой,
   платиновый, адамантиновый. От слабейшего к сильнейшему. Выполняя задания, можно было повысить свой ранг. Были требования к заданиям, которые могли выполнять наемники, к рангу наемников. Конечно, слабому гильдийцу не дали бы миссию адамантинового ранга. В этот день Леи отправился в филиал гильдии наемников в этом городе. Здесь были разные классы воинов: маги, воины, берсерки, убийцы и целители. Были так же редкие классы, определяющиеся по направленности специализации практиков - но главные все же оставались воины и маги, это было начало пути каждого уважающего себя авантюриста. Леи увидел множество разношерстных наемников, и не привлекая особого внимания, за исключением его тяжелого меча.
   Увидев его тяжелый меч за спиной и его самого, согильдийцы стали переговариваться.
   "Кто это? Такой большой меч! Он, наверное, весит больше 100 килограмм!" - Сказал какой-то молодой наемник, осознавая, что ни за что бы не поднял такой тяжелый меч. Хотя 100 килограмм было и не много.
   "Посмотрите на его значок медного ранга! Это, наверное, новенький!" - Выговорил один старый наемник с седыми длинными волосами и опытной внешностью.
   "Эй, не хочешь с нами випить?" - Кто-то крикнул Лею. Поперек носа этого наемника шел шрам, а один глаз был золотого цвета, а другой голубого. Редко когда встречались люди с такой внешностью - разноцветными глазами.
   "Нет, я только за заданием." - Ответил Леи.
   "Как хочешь, мы могли бы научить тебя, раз ты новенький!"
   Леи проигнорировал их и пошел к стойке с заданиями. Ему стало интересно, что же ему могла предложить прославленная гильдия авантюристов?
   Кто-то сзади него подошел и протянул ему листок с заданием. Это было слегка неожиданно, но он, как воин и маг, почувствовал приближение кого-то неизвестного сзади.
   "Так как ты новенький, первое задание дается без выбора. Держи."
   Леи обернулся и посмотрел на того, кто предлагал ему это задание. Это был молодой на вид парень, на вид 18 лет, с длинными
   зелеными волосами до плеч. Это был заведующий этим зданием и по совместительству Урборос мэра этого города. Издревле, по традиции, глава этого города выбирал человека, чтобы тот никого не впускал внутрь его дворца. Жизнь в главной столице империи Меззон была нелегкой, и многие желающие приходили с прошениями к мэру. Но столько просьб было удовлетворить нельзя, поэтому он нанимал привратника, названного Урборосом. Звание Урбороса шло еще из скандинавских легенд, где Урборос был гигантским змеем и сторожил вход в Царствие Богов. Еще, возможно, существовал такой же титул, чтобы давать разрешение или отказ на допуск через ворота Рая. Урборос обладал уникальной силой и мудростью. Хоть мальчик с зелеными волосами и выглядел лет на 18, на самом деле он был зверочеловеком из клана змей и было ему лет 200 с лишним. Когда-то он не впустил даже целую армию клана Оорта в пограничный город империи и стал всемирно известным. Леи взял задание у мальчика и посмотрел на него. На нем было изображение какого-то мужчины с седыми волосами и рябым лицом, с надменным видом.
   "Ты должен будешь поймать его или убить. Живым или мертвым, это твое первое задание. Он находится на 4 уровне развития
   практики боевых искусств, это тебе."
   Леи сказал "спасибо" вышел из заведения, засунув себе под одежду брошюру. На брошюре был примерный адрес местоположения розыскиваемого. В зале, откуда Леи вышел, стали переговариваться. Кто-то мельком увидел брошюру.
   "А он справится? Задание с практиком 4 уровня!" - Сказал практик с красными доспехами, которые сияли в свете ламп паба.
   "Шутишь? Посмотри на его меч! Он точно выпендривается, таская за собой такой большой меч! Но посмотри на его медальон,
   он медный! Это точно обман!"
   "Он не справится, учитель Ба, не могли бы вы дать ему задание полегче?" - Сказал старый наемник.
   "Тихо! Здесь я решаю, кому и что давать! Задание выдается случайно, если ему попалось это, значит, ему просто не повезло. Такова его судьба." - Мальчик с зелеными волосами прошел обратно за стойку с заданиями и встал со скрещенными руками и насмешливо проводил взглядом Лея.
   Леи пошел в магазил и приобрел маску с изображением лисицы и тут же ее одел. На маске был нарисован скорее ёкай - сверхъестественное существо японской мифологии, наподобие кицуне. Которые жили в "загробном мире" и изредка спускались в мир людей, чтобы учинять беспорядок. Это были духи животных. Эта маска имела глубокое значение, но он не знал об этом. Во избежание разглашения его личности на задании он решил носить эту маску. Противник находился в этом же городе Владения Бессмертного Дао. Леи начал нервно думать. В описании было сказано "живым или мертвым", но он ведь не убийца? Он никогда не убивал на своем пути людей, даже преступников. Но мир практиков был жесток и реально менял людей, и, когда-нибудь, он бы изменил свое решение - но не сейчас. Если что-то вызывало недовольство, то лучше было отложить это на потом - лучше позже.
   Леи нервно сглотнул и подумал:
   "Я должен взять его живым."
   Но на пути практики боевых искусств нередко случались убийства, в этом огромном жестоком мире боевых искусств.
   "Будь что будет."
   Он нервно убрал брошюру и отправился в нужном направлении.
   Леи присел на каменном двухэтажном здании, как ассасин - убийца по политическим причинам; слово, пришедшее в английский и французский языки из арабского.
   Поглядывая на опустевшкую улицу, он заметил повсюду стояли заброшенные лавки и мусор. Это был словно китайский ординарный город - ночью улицы были в хламе и мусоре, а днем это все быстро убирали и становилось прилично. Это была заброшенная часть города. На дворе стояла безоблачная ночь. Через какое-то время Леи увидел два черных силуэта вдали, которые о чем то переговарилвались. Один силуэт что-то передавал другому.
   "Что-то запрещенное?" - Скорее всего это было так.
   Леи аккуратно спустился с криши и спрыгнул на землю, зайдя в переулок, и выглянул оттуда, смотря на силуэты. В ночи неясно раздавались басистые мужские голоса. Один из силуэтов выглядел знакомо, и Леи узнал в нем разыскиваемого. Через несколько минут силуэты разошлись, и силуэт мужчины направился в сторону Лея. Это было необычайное везение - даже Небеса помогали пройти это "крещение огнем", первый порог на пути становления настоящим наемником.
   Леи приготовил меч и встал в стойку, широко расставив ноги и наклонив свой меч в сторону мужчины. Он понял - чем шире расставлять ноги, тем сильнее будет замах меча и крепче позиция, можно было брать силу от земли. Через несколько минут мужчина подошел ближе, и Леи замахнулся мечем и ударил в сторону подозреваемого тупой стороной меча. Меч впичатал мужчину в землю, на которой образовались трещины, но на холодном лице мужчины появилась ухмылка, а в руках был маленьких нож, которым он погасил силу удара и блокировал удар Лея. Как можно было погасить удар тяжелого меча простым ножом? Сила этого незнакомца была действительно необычной, а, значит, задание было априори не простым.
   "Так вот, кого посла..."
   Леи понял, что это он и медлить нельзя, поэтому с огненной вспышкой, словно закат Солнца Неона - планеты, где они жили, сделал оборот вокруг себя и ударил еще раз. Меч задел палец мужчины и нож высочил из руки мужчины. Лей сделал еще один уже третий выпад тупой стороной меча и припечатал мужчину к земле, который потерял сознание.
   "Это было страшно." - Парень задрожал. - "Если бы не фактор неожиданности, я бы не смог его так легко поймать. И если бы не годы
   тренировок, у меня бы не хватило силы его одолеть."
   Это было больше чистое везение, чем монотонное улучшение своих сил и принцип. Просто это задание подошло под его особенности и тактику ведения боя.
   Парень перекинул руку мужчины через плечо и потащил его в назначенное место, чтобы получить награду. Через пол часа Леи получил награду и отправился на утес неподалеку от города, где сел медитировать на скалистой местности из белого камня. Все было белое и из камня, только небольшие пучки редкой травы пробивались сквозь грунт и белый гравий.
   Он ждал рассвета, чтобы отправиться на вступительные экзамены в академию Энрю. Наступал красный рассвет, на скалистом утесе осела роса. Это был мир боевых практиков - культиваторов боевых искусств. В этом мире можно было развивать свои навыки и заклинания почти до бесконечности, и никогда не было предела; в нашем же мире можно было развивать почти без предела только разум и все его отходящие отрасли, поэтому в нашем мире развивали науку и учебу. И, возможно, когда-нибудь это приведет к совершенно новым виткам науки, что кардинально изменит нашу повседневную жизнь. Все рожались с разными способностями и материальным положением, когда с "золотой ложкой во рту" было легче всего добиться, даже если человек не обладал талантами с рождения. Деньги компенсировали почти ВСЕ. Когда тем, кто родился не в богатой семье, но гением - приходилось своим умом прокладывать дорогу. Но были и те, кто не имел ни того, ни другого - таковы были суровые реалии нашего мира. Так же было и здесь: кто-то рождался талантом к боевым искусствам, где кто-то рождался без какого-либо таланта к поглощению первородной Ци, чтобы укреплять свое тело как воин, либо даньтянь как маг. Если любом мире присутствовали люди - то этот мир по определеню был жестоким местом, так как природа человека была порочной; разве что кроме Эдема, но в нем были свои правила и это было скорее исключением, чем правилом.
   Забрезжил свет, напоминающий о том, что проблемы не вечны, и, когда-нибудь, обязательно наступит рассвет. Но до была жизнь перед этим, которую еще надо было жить. Через час он был на главном дворе роскошного придворного парка элитной академии Энрю. Вокруг были разбросаны черные камни на гладком поле с зеленой травой, покрывающей его как ковер. На гладком поле стоял гладко выбритый практик с седым клоком волос и коротко подстриженный, со свитком в руке. Постепенно к полю стали подходить еще практики. Они с непониманием спрашивали о вступительных экзаменах практика, но тот лишь равнодушно отвечал, что начнет экзамен, когда будет нужное время. Все произошло слишком быстро, что герой даже не успел опомниться, как стоял на вступительных в академию - а еще вчера он получил награду за голову какого-то доходяги. Время летело быстро. Ле Йи не выдержал и сел неподалеку со скрещенными ногами и принялся медитировать. Это был его собственный способ скоротать время - так и делали в мире практиков бовевых искусств. Через время, равное горению палочки благовоний, практик с седым клоком волос и в белых одеждах провозгласил.
   "Внимание всем, мы начинаем экзамен. Всем приготовиться. Тот, кто не сдаст, никогда не сможет больше попасть в нашу элитную
   академию." - Это был жестокий отбор.
   Он подошел к столбу металлического цвета метр в ширину и четыре метра в высоту и активировал столб. Столб стал еще ярче
   сиять металлическим светом.
   "По одиночке подходите столбу и, каким светом он зажжется, к такой магии вы предрасположены, чтобы культивировать. Чем ярче свет - тем больше ваш потенциал. Тот, кто не зажжет столб, не будет зачислен в академию."
   Спустя некоторое время у столба прошли многие, но попали в академию и имели исключительный талант лишь немногие. Настала очередь
   Лея и он подошел к столбу с Мечем, Разящим Демонов, за спиной. Явно выделяясь таким образом из толпы.
   "А это что еще за выскочка?" - Сказал какой-то практик на третьем уровне освоения Дао(пути) из толпы.
   "Я его не знаю, это не практик из Великих Семей или Великих Кланов, что это вообще за меч? Он хочет показаться самым крутым здесь?"
   "Это лишь пафос, если бы он хотел показаться крутым - то просто прошел бы отборочное испытание, а не таскал за собой эту глыбу металла."
   Их было хорошо слышно, но парень их не слушал и подошел к столбу и протянул руку, коснулся столба. Столб зажегся неярким красно-оранжевым свечением, вместе со столбом зажглась и культивация Лея. Леи стоял, окованный огненным слоем огня, как свеча. Разгоняя даже яркое освещение дня - его огонь гореля ярче, словно комета. Но он не был "кометой" - человеком, который "горел" в жизни ярко, но не долго.
   "Зажглось." - Вокруг послышались переговоры людей, ведь самым выделяющимся из толпы был Леи со своим Мечем.
   "Ты прошел, но талант посредственный. Такой талант достигает 7 уровня развития Дао и ничего особо не добивается в жизни. Ты уверен, что хочешь учиться в нашей академии Энрю? Твой талант жалок! Ты ничего не сможешь достичь."
   Сколько раз он слышал эти слова? Уважения заслуживали не те, кто с детства имел золотую ложку во рту и был одаренным, а те, кто был бездарными и своим упорным трудом достигли видимых достижений.
   "Талант - не главное. Главное - как сильно ты стремишься к чему-либо в жизни." - Ле Йи.
   Такое пренебрежительное отношение расстраивало Лея. Да, у него был посредственный талант, зато он был упорным, целеустремленным и даже упертым.
   "Уверен."
   "Ладно, проходи внутрь академии, там тебя определят, на какой факультет ты поступишь и где будешь жить."
   Никто еще не знал, каких вершин добъется этот ничем не примечательный немного женственного вида молодой человек, единственная особенность которого не магия огня, о ней уже много чего было сказано, а его удивительный и особенный меч и его характер - он станет одним из самых сильных практиков боевых искусств во всем этом мире; но пока это было лишь начало. А когда и это закончится - всегда что-нибудь заканчивается, то начинается что-то новое - не было причин волноваться. Надо было просто ждать.
   Парень кивнул и прошел внутрь академии.
   Через пару минут Леи уже обустраивался в своей новой комнате. Это была небольшая комната с видом из окна на академию. Ему сказали, что уроки по огненному боевому искусству будут по четвергам. Леи лег на кровать и устул. Четверг был завтра. На следующий день Леи пошел на урок магии огня. Помимо прочего по пятницам и понедельникам была физическая подготовка закалки тела огненого боевого искусства. Он знал, что каждого, кто не добивался за 10 лет 7 уровня освоения Дао, отчисляли. Посещение занятий было свободным и никто никого не заставлял их посещать. Основное условие было все еще достичь 7 уровня освоения Дао(стадии развития), кто достигал этого быстрее всех - их награждали и с почетом выпускали из академии, предлагали места в рядах вооруженных сил Меззона и другие должности.
   Леи проснулся прямо перед уроком огня. Для тех, кто культивировал огненную магию, выдавали красную одежду с золотой вышивкой и значком академии Энрю в виде закрытого глаза на правом рукаве. Для того, чтобы определить уровень культивации практиков, каждый год проводились испытания силы и измерения уровня освоения Дао практикам. Леи открыл глаза, оделся и пошел на первое занятие. Через пару минут помимо древней аркитектуры и скульптур воинов, магов и лучника он увидел закрытую дверь с надписью "Класс Огня" - и вошел туда. Новая студенческая жизнь этого немного женственного на вид практика, совершенствующего свое Дао(путь) мага, только началась.
   И все начнется с начала.
   Это был только первый небольшой шаг для него, но большой шаг для его будущего.
   Путь в десять тысяч Ли начинается с одного шага.
   Он был немного поздно, когда лекция уже началась.
   "...это магическое Начиертание Круга Поглощения, этот узор значит..." - Учитель окинул взглядом Лея. - "Ах, так еще один новенький, раполагайся за партой."
   Класс был полностью переполнен, но Леи увидел взглядом одну свободную парту сзади класса и пошел к ней. Парты в классе были как в Японии, одноместными. И возможно это было наилучшее решение, чтобы ученики развивали свои личностные качества, но в то же время это создавало эгоцентрическую среду для них - были как плюсы, так и недостатки. Но, зато, никто не мешал ему - и это было для него огромным преимуществом, так как парень не очень любил пустое общение. Так как темы для общения многих людей часто были бесполезными, поэтому и без них можно было обойтись.
   "Итак, это Магическое Начертание значит... одну минуту." - Учитель достал Магический Кристалл Связи. - "Да? Понял." - Учитель обвел класс суровым взглядом. - "Дети, сегодня я не буду преподавать у вас. На мое место пришел новый учитель, и зовут его..."
   "Меня зовут Сайрус, очень приятно."
   В аудиторию вошел легка сиреневоволосый смуглый мужчина лет 19 - не многим старше самих учеников, и с равнодушным и высокомерным выражением лица занял место учителя на кресле. По натуре он был тот еще разгельдяй, ему была "начхать" на других, что было видно в том, как он "в развалочку" всегда сидел на кресле.
   "Верно, это Сайрус Иви, он воин Святого уровня, не каждый раз в нашу академию заглядывают такие сыльные практики."
   Леи с удивленным выражением лица смотрел на Сайруса. Да, это был тут самый Сайрус, дракон, достигший Святого уровня силы.
   "Давно не виделись, Леи." - Сайрус посмотрел на Лея.
   "Сайрус!" - Леи не выдержал и с радостью побежал обнять нового учителя. В классе послышалось тихое перешептывание. - "Только из-за своего уровня культивации ты занял пост учителя, поэтому ты ведешь себя так нагло?" - Он был не доволен этим. - "И как ты вообще смог отследить меня? Ты что, сталкер?"
   "Тихо!" - Старый учитель.
   "Мне сказал Йель." - Слегка проговорил Иви.
   "Это ваш новый учитель, мы остановились на Начертании Поглощающей Метки, а я откланяюсь. До встеречи." - Прежний учитель обвел недобрым взглядом обнимающегося Сайруса и Лея и ушел через дверь.
   В этом мире использовались магические круги, по-другому Начертания или Метки. Маги были в каком-то роде учеными этого мира, они исследовали законы природы, чтобы использовать их в магии. Они давно поняли, что, если начертить символы в кругах - это будет давать разный магический результат. Но многие и обходились и без Кругов и испльзовали просто свое магическое основание - даньтянь, чтобы использовать магию. Конечно, магия в кругах была гораздо более сложная и временами лучше, эффективнее. Но требовалось пройти все "круги Ада", чтобы освоить Начертание кругов на должном уровне. Кому-то другому просто везло и им давалась эта отрасль магической науки.
   Ле Йи забыл про обиду, что Иви так вероломно вломился в класс и занял место учителя, и на это место пришла ностальгия.
   "Где ты пропадал так долго? Я успел соскучиться."
   Леи обнял Сайруса, для него он все еще оставался тем самым не выросшим драконом.
   "Я практиковал Дао Огня." - Произнес парень.
   "Дао Огня, говоришь?" - Сайрус немного нахмурился. Он подумал: "Я не знаю Дао Огня, но это должно быть как Дао Ветра."
   Стоит учесть, что Сайрус был абсолютно несведущ в магии, он достиг своего уровня только благодаря грубой силе и равитию своего тела. Он был воином, это и было истинное призвание клана драконов.
   "Учитель, вы будете нам дальше объяснять Метку Поглощения?" - Один ученим обвел их парочку надменным взглядом, наблюдая за ними. - "Ваши отношения нас не касаются! Это портит весь учебный процесс."
   "Но ты же не знаешь магии!" - Читалось во взгляде Лея, направленном на Сайруса, тот был одет в светло-зеленое шеньи.
   "Я что-нибудь придумаю." - Мысленно ответил Сайрус и посмотрел на просторный класс, позади которого была вырезана скульптура женщины с мечем за спиной, раскинувшей руки, как будто что-то хватая.
   "Внимание, студеты." - Он взмахнул рукой и со вспышкой мглы Начертание Магического Круга исчезло с доски. - "Помните эти графемы на доске, да? Пробуйте визуализировать их и чертите по памяти. У того, у кого получится рабочий Магический Круг, ставлю пать в четверть."
   Сайрус сел на удобное белое учительское кресло и, запрокинув голову назад и укрывшись книжкой, заснул; это было асолютно наплевательское отношение к учебному процессу, возможно, он уже забыл о том, что сказал. Это не имело смысла.
   "Что за пи****? И это учитель?" - Выкрикнул кто-то с задних парт.
   "И как я это буду чертить? Это боевое заклинание 6 уровня!" - Какая-то девушка стала нервно кататься на стуле вокруг своей оси.
   "Верните старового учителя Ли!"
   "Бунт! Давайте поднимем мятеж!"
   После недолгого недовольства взгляды учащихся направились в сторону растерявшегося Леи, укрывшегося в защите руками перед лицом - в жесте "Только не бейте по лицу!" и "Хотя бы не больно!" Это был стыд. Сегодня Леи оставил свой Меч, Разящий Демонов, дома, поэтому ему нечем было защититься от нападков учащихся. А без оружия он был почти никем; он не практиковал рукопашный бой.
   "Это ты все придумал, с этим учителем?" - Один ученик встал со стула и запрыкнул на парту на корточки; как гопник. Это был хулиган этого класса, Ли Цунмень. У него были черные волосы с клоком белых волос на челке. Весь его вид и лицо выглядело угрожающим.
   "Ну, можно и так сказать..." - Леи укрылся руками в защите, словно виновник преступления. Он понимал, что в этом была и его доля вины.
   "Непростительно!" - Прокричал кто-то с другой парты.
   "Тогда..." - Ли Цунмень взял книгу и указал ею на Ле Йи. - "Ты и будешь за всех отвечать. Учи эти сс*ные иероглифы."
   Ли Цунмень выбрал несколько книг из шкафа и бросил их на стол парню. Ле Йи растерялся от такого негативного поведения по отношению к своей персоне.
   "И если ты не выучишь эти графему до конца четверти, я лично выбью все дер**о из тебя!"
   Ле Йи рассмотрел старые книги и сгреб их к себе. Одна из книг показалось ему очень древней. Эти книги не содержали в себе Магические Метки, это просто были книги с Магическими графемами, из которых потом складывались Магические Круги. В конце концов, было мало книг с по-настоящему стоящими Магическими Кругами, для этого и существовала эта академия."
   "А если не выучу?" - Огрызнулся Леи, смотря прямо в глаза Ли Цунменю.
   "Тогда ты пожалеешь, что родился на свет." - Ли Цунмень проигнорировал гневный взгляд Лея и отправился в другой конец парты аудитории, как у себя дома, а потом и вовсе вышел; хотя это и запрещалось во время уроков. Но для него словно не было законов.
   Леи развернул несколько книг и прочитал несколько надписей - это был иностранный язык. Он собрал свои книги в мешок и также вышел из аудитории и направился к себе домой Парень не искал проблемы - проблемы нашли его. Он подумал, что этих книг будет маловато для него, в конце концов на стелле в классе были лишь второсортные книги по Магическому Начертанию, поэтому он решил отправиться в библиотеку и достать книг получше. Он прошел по просторной аудитории с белыми скульптурами посередине коритора и большими окнами, занавешенными белой тюлью, и, спустившись по мраморным ступенькам, пошел на выход из здания. Библиотека располагалась отдельным зданием и на вид было старое. Леи вошел в дом и увидел небольшую старую библиотеку со стойкой, за которой дремал старик. Ле Йи подошел к нему и задал ему вопрос.
   "Эй, мне нужно взять пару книг." - Ответа не последовало. - "Эй!" - Старик лишь едва дернулся.
   "Что тебе надо?" - Старик увидел Лея и сразу приосанился.
   "Книги. Мне нужны книги."
   Старик с белой бородой указал на проход справа от него и пробубнил:
   "Не больше двух."
  
   Леи кивнул и прошел в зал. Это был просторный зал с каменным столиком посередине, белой хрустальной люстрой, что выглядела достаточно красиво, как во дворцах аристократов или в церквях; и полки с самыми разнообразными книгами по бокам зала. Леи вздонул - это всегда успокаивало его нервы, и стал медленно разгребать завалы книг в поисках книг по магии Огня и стал сдувать пыль собравшехся здесь книг. В мире существовала методика осознанного дыхания, по которой можно было успокоить свою нервную систему и, возможно, это также помогало со сном; здесь методика дыхания существовала в том роде, чтобы равномерно поглощать Ци из пространства. У этого методы были свои особенности и плюсы, это в каком-то смысле культивировало производительность работы, как это в данный момент делал главный герой. Через пару вздохов он нашел себе парочку нужных книг и быстро удалился из библиотеки и направился к себе домой. Там он стал читать книги и разрабатывать свою Магическую Метку(Круг).
   Так прошел целый месяц. Леи практически не посещал занятея Сайруса, потому что не видел в этом смысла - это было полностью бесполезно, а он знал своего опекуна лучше, чем кто бы то ни было, - Иви не знал ничего о магии от слова "совсем". И это время парень наработал себе на Магическое Начертание Метки. Если долго в любом жанре долго копать - когда-то можно клад сыскать. Он раз за разом пробовал чертить Метку, и после ее активации у него получался самый разные эффекты, от огненного дождя до самого обычного огненного шара странной формы - это всегда зависило от самого Круга; и, в конечном счете, он давно мог бы уже сдать экзамен, но этого ему было мало. В некоторой степени в нем заговорил перфекционизм - довести все до идеала. Ле Йи не был перфекционистом, но это всегда требовалось в развитии боевых искусств. Нельзя было добиться чего-то в магии полумерами, а он всегда хотел быть лучше остальных, и медленно шел к своей цели. Даже небольшой шаг - это путь чуть ближе к совершенству. Парень хотел создать что-то поистине уникальное и мощное.
   Леи начертил круг кистью(в этом мире самым мощным начертанием кругов было кровью, так как это поглощало жизненную эссенцию), вставил пару черт внизу в вправом углу круга, начертил цифры на древнем языке, который немного зазубрил, но не знал в совершенстве - по сути был дилетантом. Во внешней оболочке круга начертил внутренний круг - еще один маленький круг в кругу, добавил пару квадратов и несколько зарубок во внешнем ободке круга сверху и слева. И... Магический Круг был готов!
   "Что же я получу в этот раз?"
   Леи приложил руку к кругу и активирвал его. Были разные способы активации магических кругов, зависило от типа начертания метки. Но самый простой способ - был приложить руку того, кто нарисовал этот круг. По серо-зеленому травянистому полю прошла рябь, искажения в пространстве, словно воздух над пламенем. Но это оказалась просто рябь от ветра - и больше ничего.
   "Э? И это все?"
   Леи еще раз приложил руку к кругу чтобы активировать его, но никакого результата не было. Это было весьма странно, так как он столько вложил сил и времени в него, сколько никто другой в своей жизни не вкладывал в свою работу. Парень почти работал на износ - единственным желанием которого было получить заветный результат. Но это оказался просто пшик.
   "Я столько сил вложил в тебя, (нецензурная брань), будь благодарен и послушно активируйся!"
   Леи раз за разом пытался активировать круг - но безрезультатно. Он в отчаянии вздохнул и развернулся, чтобы уйти. Что еще ему оставалось делать в таком случае? Если что-то не получалось, то просто опускались руки; более того, если на это потратилось так много времени!
   "Ну ладно, тогда презентую Сайрусу свой другой Магический Круг, Столб Огня или Дождь Огня, думаю, этого и так будет достаточно."
   Леи собрался и развернуться, чтобы уйти. Но он не заметил, как Магический Круг, который он не смог активировать, незаметно исчез и нарисовался в виде черной татуировки узора на его левом запястье. Каждая работа так или иначе оплачивалась, даже если не оплачивалась вовсе, - значит это был просто ценный опыт, чтобы никогда не работать на этой работе, где не платили. Но когда он уже подходил ко входу магической академии, его кто-то грубо окликнул.
   "Эй, ты, слышишь?"
   Леи показалось, что это адресовано кому-то другому и поспешил уйти, как ему преградили путь.
   "Я тебе это говорю!" - В сторону его лица полетела пощечина, но Леи едва смог вовремя увернуться. Рука противника пролетела в сантиметре от его щеки, что он даже почувствовал воздух и фантомное прикосновение. Что-то в Ле Йи екнуло от этого. Начиналось что-то плохое...
   Леи сердито посмотрел в сторону говорившего и почувствовал онемение на лице, где секунду назад его лица чуть не коснулась чья-то рука. Это был Ли Цунмень и шайка его прихвостней. Да, это был тот, кто заставил его перелопатить целую груду старых книг из-за того, что новый учитель Сайрус дал такое глупое задание. Один из его приспешников был с коротко выбритой головой, другой со шрамом на кончике губ, что выглядел брутально и, в каком-то смысле, обаятельно. Леи потянулся к спине, где должна была быть рукаятка его меча, но, ничего не найдя, ипуганно стал искать путь к спасению. Но не находил его. В его голове, как и в мыслях любого человека в критической ситуации, стало роиться множество идей - от побега(а если сила врага превосходила, то убежать не было трусостью), до открытого противостояния шайке - к бою. Но сначала он решил просто узнать, в чем дело, и договориться. Чаще всего проблему можно было решить тщательно подобранными словами.
   "Я не ищу проблем."
   "А они тебя нашли." - Ответил один из прихвостней Ли Цунменя.
   "Ну что, изобрел новый Магический Круг?" - Произнес Ли Цунмень. - "Знаешь, сколько я потратил времени..." - Ли Цунмень незаметно приблизился к Лею и ударил
   его поддых, что тот согнулся. Это было так неожиданно для него, что парень просто не успел найти контрмер. Как известно, внутренности людей не были ни разу стальными, несмотря на мышцы - и это было естественное слабое место для многих. - "...чтобы изобрести новый Магический Круг, чтобы удовлетворить запросы твоего дружка!"
   В голосе главаря банды звучало открытое презрение и недовольство. Но, по всей видимости, он нисколько не боялся возмездия этого "дружка" - Сайруса. Если, конечно, он будет соблюдать тактичность.
   Леи еще не оправился от удара Ли Цунменя и пропустил еще парочку ударов от него: Ли Цунмень сделал удар рукой апперкот снизу-вверх и попал в подбородок Ле Йи. Ле Йи отлетел от удара на два метра назад, как тряпичная кукла, подброшенная вверх. Он сразу понял, кто пришел по его душу - и это был далеко не новичок.
   "Займитесь им." - Ли Цунмень пренебрежительно посмотрел на валяющегося Ле Йи, и, скрестив руки на груди, пошел обратно в академию. Это было, пожалуй, худшее решение главаря этой местной шайки. Потому что, если сам он еще соблюдал какие-то рамки и не хотел сильно избивать Лея, а только проучить, то его вскормленные на бунтарствах прихвостни были, как говорится, "без крыши". Но и они через некоторое время устали бить Ле Йи и ушли. Что они чувствовали в данный момент, задирая слабого? Превосходство, гордость, высокомерие - или смесь из этих эмоций? Скорее всего так и было.
   Ле Йи лежал полумертвый, даже не стоит писать, насколько это было горькое чувство, если не только ужасно больно. И лишь огонек души еле теплился у униженного в чувствах парня в груди. Никто не стал вмешиваться в их разборки, учителя и директор академии только поощряли спарринги учеников, даже если это переходило за черту "просто спаррингов". Учителя вообще имели малую роль во всем этом, не только здесь, но и в реальном мире. Если надругательства не переходили "черту", то для учителей это было почему-то допустимо, так как оскорбления и прочее. И это было всегда не справедливо. Правила этого мира были жестоки, как в природе. Но если в природе был естественный отбор, что способствовало эволюции в рамках одного вида животных(что делало особь наиболее приспособленной для нишы - среды обитания), то в людском обществе был естественен искуственный отбор - отбор человека по определенным качествам(для заданной среды).
   "Гребаные ублюдки!"
   Леи чувствовал, как теряет последнии остатки жизни. Из него чуть не выбили весь дух.
   "Неужели... я умру вот так?"
   Если бы у него был его Меч, Разящий Демонов... если бы у него был только второй шанс... ВСЕ бы было по-другому!
   Метка на его руке внезапно ярка засветилась. Тот Магический Круг, что он недавно не смог активировать, как он думал - татуировка на руке. Его переломанные кости, разрушенные мередианы, - по которым текла Ци и которые делали возможным применение магических заклинаний и культивацию, - стали внезапно быстро восстанавливаться и поглощать окружающую Ци. Кости вставали на место, меридианы быстро заживали, ушибы и синяки пропадали и возвращали прежний цвет кожи, раны затягивались. Это было словно чудо. Через пару секунд он со страхом, не прошедшим еще от избиения, понял, что цел и невредим. Что это могло быть? Как что-то такое могло существовать в этом мире, сродни чуду? Но, в то же время, мир был широк, а небо бездонно - что-то неординарное могло оказаться в этом мире. Что нельзя было постигнуть умом.
   Леи вдруг почувствовал зуд в левой руке. И это оказалась Метка в виде черной татуировки на запястье. Ее узор был как барельеф, косые неровные черты, отходящие от центра, как в японских иероглифах, где расположилось несолько знаков по центру.
   "Моя Метка! Это она исцелила меня! Но я же был при смерти! Тем более, что она даже не активировалась. Неужели она все-таки работает?"
   Видимо, она работала пассивно и стояла на страже его жизни. В этом мире были пассивные и активные Метки, как и заклинания. Пассивных было так не много, что найти их было сложно. Но это было настоящее везение для него - разработать такое секретное "оружие". Это стал его тайный козырь - туз в рукаве. Насколько же он был везуч? Словно судьба привела его ко всему, что произошло, только чтоб убедиться в эффективности Метки. Ничего в этой жизни не бывает просто так. И случайности - не всегда случайны. Все подчинялось логическим законам, как причина и следствие.
   Он не мог не обращать внимание, но по его мнению: с его точки зрения - все, что с нами происходит, возникает не просто так, поэтому если с тобой произошло что-то, что вызвало раздражение, то так было нужно чтобы ты стал лучше.
   Так жизнь учила людей, что хорошо, а что плохо; ведь только на своих ошибках человек учился лучше всего.
   Когда он чувствовал, что умирал, Метка дала ему сил и придала запала его Жизненной Сущности Души, полностью восстановив его. У каждого практика боевых искусств этого мира были: меридианы или каналы, по которым текла Ци, которые соединялись во внутреннее море в виде их центра - даньтяня, места чуть ниже живота. "Море Души" внутри даньтяня - скопление первородной Ци, как сосуд - как пример уровень заряда телефона, чтобы использовать магические заклинания. И Жизненная Сущность Души - небольшой огонек Ци в "Море Души", ее можно было использовать, чтобы применить самое мощное заклинание - но только один раз, и после этого человек травмировался, либо умирал: "Все или ничего", "Ва-Банк". Такое использовали в момент вопроса жизни и смерти, когда практик шел по краю. И именно Жизненная Сущность Души и являлась душой человека.
   Парень понял, что это все была Метка Души. Это была Метка утерявшейся в веках Древней Магии Жизни! А магия Жизни в этом мире почти исчезла из всех летописей и истории. Никто не мог развивать магию Жизни!
   Леи встал, отряхнулся, и пошел к Сайрусу, как ни в чем не бывало. Ле Йи просто отметил для себя, что он запомнит этот прискорбный момент из своей жизни, чтобы в будущем отплатить сполна! Парень не был злопамятным человеком, но он платил за добро десятикратно, а за зло - сторицей.
   Он не собирался говорить о том, что с ним случилось, и тем более о своей новой силе. Пусть это будет разменной монетой в будущих его деяниях. Но его тронул один момент.
   "До какой степени можно использовать эту метку, чтобы не умереть?"
   Но Леи не рискнул бы проверить.
   Леи вошел в дом, поднялся по ступеням, открыл дверь в аудиторию и увидел там Сайруса, мерно спавшего под завалом книг над ним.
   "Сайрус, я изобрел метку. Она называется Столб Огня."
   Сайрус неохотно проснулся и сонно посмотрел на Лея.
   "Да? Что ж, показывай."
   Они покинули здание, другие ученики тоже пошли вместе с ними - все-таки, это было время показать результаты того, что они культивировали все это время. Группа направилась к тренировочному полю. Здесь были разношерстные тренировочные тренажеры - магические и на физику тела.
   Леи вытянул руку и призвал Магический Круг на ладони и указал его на мишень напротив; боевой тренировочный полигон. Он не заметил, как на его запястье при использовании магии засветилась та самая Метка, которая спасла ему жизнь. По всей видимости, она еще и усиливала обычные заклинания, но он не знал о том, насколько ему повезло. Но везение не длиться все время и когда-нибудь ему суждено закончиться. Так ему еще ни раз предстоит в жизни столкнуться с опасностями.
   "Столб... Огня!"
   Перед его рукой воспарил красный Магический Круг с узорами, произошел взрыв прямо перед кругом, где был центр круга, и выплеснулся столб огня в сторону мишени - горизонтально земле, полностью разрушая ее. На табличке рядом с мишенью показалась надпись, определяющую уровень силы магического заклинания.
   "999."
   999 из 999. Это был предел допустимой мощности заклинаний. Дальше шли только заклинания 7 уровня Дао.
   И это оказался уровень силы рядового магического заклинания Лея. Но это был все еще мизерный уровень силы по сравнению с действительно сильными практиками, как говорится: Я, конечно, велик, но Мир еще больше. Уровень этой силы равнялся примерно шестому уровню освоения Дао.
   "Ты справился." - Сайрус утвердительно кивнул головой и потрепал Лея за волосы. - "Кто-нибудь еще хочет показать мне Магический Круг?" - Сайрус окинул удивленных учеников взглядом. К нему стали подходить другие ученики, показывая свои метки. Ученики одобряюще стали стекаться к Лею. Многие еще не овладевшие Магическими Кругами стали хвалить его и одобряюще справшить его совета. Парень стал примером для них, как надо справляться со странными заданиями их нового учителя. И Леи с радостью им отвечал.
  
   "Магия Жизни, значит?"
   В отдалении стоял Ли Цунмень и с ухмылкой увидел Метку, едва показавшуюся у Лея на запястье, а потом исчезнувшую без следа.
   Рядом с ним показалась тень человека. Но это был лишь силует практика. Воздух возле него как будто искажался - и его трудно было различить.
   "Молодой Мастер, не наигрались ли вы еще?" - Спросила тень. - "Нам пора возвращаться в Гильдию Убийц."
   Тот, к кому обращалась "тень", оказался не просто обычным учеником академии Энрю, а элитным убийцей из гильдии убийц. Он с интересом посмотрел на Лея - мало кто мог заинтересовать его и за всю жизнь. Обычно те, кем он сколько-нибудь интересовался, не долго существовали более в этом мире.
   "Так вот, как ты выжил?" - Тихо проговорил Ли Цунмень и обернулся к тени. - "Хорошо, наверное я припозднился."
   Тень взмахнула рукавом и через мгновение они исчезли, как будто там никого и не было. Это было словно перемещение в пространстве, но, на самом деле, только практики уровня Бога могли телепортироваться на дистанции, а таких еще не существовало в истории континента - единственного матирка на всей этой планете. Это была обычная техника маневрирования, как "Поступь Тени", "Поступь Ветра" или "Поступь Света" - зависит от элемента магии, которую практик развивал. Это заклинание "Поступь" шло еще из древности, но со временем оно вошло в привычку для многих заклинателей других элементов, и было конвертировано в разные направления магии по элементам.
   Ли Цунмень был наследником гильдии Убийц. Еще будучи младенцем родители отказались от него и подбросили ребенком к порогу одного обветшалого домишки, но его родители не знали, что в этом доме жил человек, состоящий в гильдии Убийц. От того, что этот человек состоял в гильдии убийц, у него было незыблемое сердце, но он все-таки сжалился и взял его к себе. Это можно описать словами "Даже Дьявол может плакать". Сначала он растил его, но потом, увидев смелый и настойчивый характер мальчишки, взял его к себе в ученики. Приемный отец Ли Цунменя стал растить его, как машину для убийств, обучая его навыкам убийства. По крайней мере - это было все, что умел делать его приемный отец. День ото дня Ли Цунмень рос, впитывая азы, учения и крэдо убийцы. И вот пришел день, когда его приемный отец взял его к себе в Гильдию. Сначала его презирали, но Ли Цунмень терпел и затаил зло на его ненавистников, и вот однажды он стал настолько сильным и настолько овладел методами убийств, что его ненавистников просто не стало, а он, впоследствии, стал лучшим преемником Гильдии Убийц и ее наследником. Стать наследником титула главы было не просто в такой конкурентной среде, поэтому он был лучшим из лучших. О том, какими способами он избавился от всех его недоброжелателей, можно слагать легенды, и по сей час никто, кроме него, не знает, кто стал убийцей его недоброжелателей, ведь он был очень изощрен в своих методах и держал себя всегда в тени. Хороший разведчик(шпион) не тот, кто прославлен и знаменит - а тот, кого никто так и не знает. После этого Ли Цунмень решил отвлечься от своих занятий и поступил на огненный факультет академии Энрю - туда же, куда и главный герой; тоже имея предрасположенность к магии огня, что могло бы подтолкнуть его к новым свершениям и методам расправы над врагами. Тем временем в гильдии Убийц было собрание всех его начальников, поэтому его неожиданно вызвали в гильдию, из-за этого он быстро покинул этот факультет. Исчез так же быстро, как и появился, не оставив много следов - как настоящий ассасин. Никто не знает, откуда он пришел - и так же никто и не узнал, куда он пропал.
   Впоследствии он разочаровался в магии огня, а про Лея совсем позабыл; как, впрочем, и Ле Йи о нем. Плохие воспоминания лишь давали лишний груз на плечи - и от них можно было просто отказаться и забыть. Так было легче. И так же Цунмень делал с людьми - он даже не вспоминал о них. Это был элитный практик, достойный своего звания.
  
   Сайрус и ученики, нахваливающие нашего парня, не заметили, как один ученик и одна тень бесследно исчезли.
   На следующий день. Леи смотрел на свое запястье и обнаружил, что его Метка на руке пропала.
   "Исчезла? Наверное, она появляется только когда я нахожусь на грани жизни и смерти."
   Леи взял свего Разящего Демонов и сел в позе медитации с тяжелым мечем на коленях. Метод борьбы практика с легким мечем, тяжелым мечем и убийцы можно было охарактеризовать по классам: воин, берсерк(или паладин) и ловкач соответственно. Где у воина с легким мечем были средние по скорости удары и средняя защита; у берсерка(паладина) сильные и тяжелые удары, наносящие большой урон, сильная защита - но маленькая скорость передвижения и маневренность, при этом берсерки часто настраивали себя на предстоящий бой, и, когда момент наступал - впадали в неистовство - это были поистине страшные воины; а у убийцы(ассасина) - были быстрые и точные удары, высокая скорость передвижения и маневренность, но очень низкая защита. Это объяснялось тем, что убийцы не носили тяжелых доспехов, как берсерки или среднюю броню, как воины, но зато полагались на быстрые и неожиданные удары, заход за спину, сокрытие и прочее. Но в полномасштабном сражении берсерки показывали себя лучше всего, если могли обращаться с тяжелым оружием, как с легким. Было несколько стадий освоения Дао тяжелого оружия, от простого к сложному: "Выбрать себе тяжелый меч", - пожалуй, самый сложный пункт, ведь мало кто решался выбрать такой меч, который весит больше, чем ты сам; "Поднять его и научиться им пользоваться", "Управлять тяжелым мечем как то, что легкое." У обычного воина с простым мечем: "Выбрать себе меч", "Научиться им пользоваться", "Управлять чем-то легким, как будто это что-то тяжелое", - чтобы удары легким мечем несли в себе тяжесть веса тяжелого оружия. При этом воин должен был орудовать мечем, словно частью своего тела, - это был пик совершенства. В этом жанре Ле Йи можно было причислить к берсерку. Скоро он должен был сделать прорыв на пятый уровень культивации Ци.
   К нему вошел Сайрус.
   "Сайрус!" - Леи обрадовался.
   Иви превратился в маленького дракона по своему желанию - для этого парня он все еще оставался тем самым прежде всего маленьким другом, а уже потом человеком, учителем, наставником; его опекуном сине-сереневого цвета чешуек, и запрыгнул к Лею на коленки и стал прижиматься к нему.
   "В этой форме ты выглядишь очень... безобидным." - Лей не мог поверить, что такой магический зверь(а драконы все были магическими существами), как Сайрус, был воином Святого уровня. Который мог своей силой оборачивать реки вспять и уничтожить великое войско врагов - к счастью для кого-то другого, у него их не было.
   Сайрус лукаво фыркнул и стал лизать Лею руку, а потом снова превратился в смуглого мужчину лет 19 и укусил его своими зубами, на которых по бокам были небольшие клыки, за шею. Парень уже давно привык, скорее смирился с немного необычным поведением его приятеля. Это было своебразное заигрывание. И здесь было не понятно, кто на самом деле был хозяином, а кто слугой - во фривольных отношениях друзей эта грань стиралась. Ле Йи безнадежно стал сопротивляться, но безрезультатно, - разве Иви не был практиком Святого уровня, что шло сразу после архимага 9 уровня? А он был даже сильнее. Было сложно представить могущество таких людей, переступивших порог смертных. Сайрус схватил Лея и стал обнимать его. Эти отношения всегда напоминали парню слишком странные отношения, о которых он не любил говорить. Но тем не менее, это была просто дружба - и ничего более. Слишком близкая дружба. Иви проявлял так то, что дорожил этой дружбой и заботился о нем. Леи никогда не спрашивал его об этом, но неужели в клане драконов были такие странные обычаи? Тесное общение. Ле Йи откинул свой меч на пол и лег на кровать вместе с драконом. Сайрус свернулся у него клубком на груди и стал ерзать, сминая ему красную одежду. Сайрус тяжело дышал, выдыхнув дым через нос, и уставился на Лея, после чего в его форме дракона отчеканил каждое слово:
   "Не торопись с развитием культивации, тебе всего 20 лет, вот я достиг Святого уровня, когда мне было 150 лет. Было время, тогда я еще был в клане драконов."
   "Пока тебя не бросили."
   Леи закинул руки за шею и стал разглядывать точки на потолке, потом комнатную дубовою мебель, а потом с умиротверонным чувством радости стал смотреть на Сайруса, который прижал свои маленькие крылья к Лею, как будто этим жестом говоря: "Не отпутю", - дорогого друга. после чего стал медленно засыпать, а потом и вовсе заснул вместе с Сайрусом. Это был будто его домашний питомец, но не просто зверь, а что-то большее, чем просто питомец. Драконы в этом мире были наделены разумом, а иногда были даже мудрее людей и сообразительнее, так как жили как правило дольше их.
   Эта компания по-настоящему любила и ценила друг друга. Может быть такая странная опека и воспитание этого его названного брата так и повлияла не его немного несдержанный и странный характер самого героя. Временами тихий, словно дневной бриз; спокойный, как дневной ветер; а иногда пылкий, словно палящее Солнце. Одним словом - как лодка, раскачивающаяся на волнах. То черное, то белое.
  
   Ле Йи проснулся ночью, отодвинул от себя Сайруса и сел на кровати, протирая глаза и лицо. Потом пошел в ванную - здесь она была магическая, и из крана текла вода, потому что на ней были начертаны магические формулы. Формулы, начертания и руны здесь имели магический смысл, и каким-то неизвестным людям способом взаимодействовали с законами природы, влияли на них. Умылся, поправил одежду, привязал ножны к спине, взял своего Разящего Демонов и вставил его в ножны на спине, ему всегда нравился звук, с которым меч въезжал в ножны. Перед уходом он вспомнил о своем друге Сайрусе и любяще накрыл его одеялком и взбил подушку, после чего вышел и пошел за город. Там он сел на плоский камень и стал поглощать первородную Ци. Досуг - досугом, но парень никогда не забывал о главное цели в жизни - стать сильнее как воин или маг, - практик или культиватор, превзойти свои лимиты.
   Так, за тренировками, проходил каждый его день. Леи выходил из академии и занмался культивацией в поле, на скошенном плоском камне, сидя в позе для медитации со своим Мечем, Разящим Демонов, на коленях. Этот мир был сказочный(но и ужасный) и большой, поэтому и локаций было много, и они все были самыми разнообразными. Ле Йи осознал, что для повышения культивации и силы ему нужно стараться повышать количество собранной Ци из пространства в теле и повышать температуру огня; чем жарче будет его огонь - тем сильнее будет урон от этого. И на своем пути он еще не раз таким образом даст "прикурить" его противникам. Каждый маг тренировался не только в соотвествии с учениями и каноном, но и в отношении собственных наблюдений за природой. Потому что для практика - природа была лучшим учителем. Именно законы природы этого мира позволяли пользоваться магией и всеми ее положительными качествами. Как и благами технологического прогресса в нашем мире. Только благами магического прогресса, от революционных магических прозрений в применении магии и в формулах и начертаниях. Его тело уже было жароустойчиво, но он не знал, выдержит ли температуру Огненной Ци больше, ведь у его тела были свои пределы. Каждый практик имел свои лимиты - но это и делало их лучше, так как ограничения в мире мурим и созданы для того, чтобы их превзойти. Так каждый становился сильнее - через трудности и преодоление себя самого. Но он так же понял, что его Метка на левой руке будет его предохранителем в критических обстоятельствах, если все пойдет не по плану и он превысит лимиты, данные свойственным ему уровнем на данном этапе развития способностей. В этом мире - муриме(мире боевых искусств), направление боевых способностей магов ограничивалось лишь их предрасположенностью к элементам, когда воины не имели ограничений по элементам; поэтому те маги, которые не могли успешно развивать магические заклинания, становились воинами. А их успех в этом зависел от того, сколько усилий они вкладывали в свое развитие. Когда маги могли особо не напрягаться, если имели большой потенциал от природы. Среди магов и воинов были свои плюсы и минусы, но Ле Йи отдавал предпочтение в развитии как в направлении магии, так и воина; и был скорее боевым магом ближнего боя, направление - огненная магия; пожалуй, одна из сильнейших и опаснейших магий сего мира. В этом и была его особенность, как и утонченная внешность и особый колоссальный меч за спиной, который даже по меркам всех остальных тяжелых мечей выглядел временами монструозно - как тяжелый меч прямиком из Ада, предназначенный для вершения справедливости над бесчинствами демонов, очищающий своим пламенем зло демонического мира; и превращающий их жизни в свою силу. То, как Леи свободно обращался с тяжелым мечем, который весил более 500 килограмм(в мире практиков было возможно поднять такой вес), слишком сильно контрастировало с его немного женственной внешностью. Еще с детства он всегда выбирал меч потяжелее и всегда больше его настоящего веса, по простой и понятной ему одному логике: "Больше вес - сильнее оружие". А он всегда стремился в совершенствованию. Еще с подросткового возраста он взял себе свой тяжелый меч, с которым после никогда не расставался; это, пожалуй, была самая важная часть его самого и его жизни - его меч, как продолжение его тела. В начале он не мог поднять его ни на дюйм, но в будущем он свободно научился им управлять. Все это делало его не похожим на остальных, уникальным практиком в своем жанре войн, в котором, по правде сказать, он был мастером меча в своем роде. Он был отчасти безграмотным в областях магических и наук этого мира, но, возможно, ему и не надо было много думать по поводу того, как сразить противника - в этом разум ученого только мешал; все эти принципы добродетели и концепции кармы и добрых дел - до него это просто не дошло. Он был простым как обычный лист, но в то же время умелым бойцом от природы - почти с рождения у него был только в этом талант, и больше талантов у него почти не было. Но как и каждый был талантлив только в своем деле - редко когда гении постигали диаметрально противоположные области науки, - он был одарен в своей области.
   Как русская руллетка с заряженным одним патроном револьвером - всего на один выстрел, и этот выстрел был его призванием, - боевыми искусствами континента. Пока он еще на раскрыл полностью свой талант, так как только вступил на этот путь, но он еще найдет свое Дао - предназначение и смысл этой "игры" под названием мир боевых искусств, чтобы пробить путь на вершину мурима. И где-то только на вершине мира можно было постигнуть истинным смысл своей жизни, а не просто существования по двум причинам: а) Я родился; и б) Я еще не умер.
   Этот мир боевых искусств(мурим), жил как по законам природы, где сильнейший всегда был прав, а слабому не оставалось ничего, кроме как принять эту "правду", даже если она была откровенной ложью. Сильные правили бал, а слабые стояли в сторонке. Может быть, так же было и в нашем мире, где обеспеченные и сильные мира сего были на вершине человеческой пирамиды сословий, и всем управляли, а слабые лишь принимали уже готовую "правду" для них свыше; как крохи с барского стола. Поэтому в муриме было принципиально важно развивать свои силы, чем каждый так упорно и занимался. Но, как говорится, птицы умирали за еду, а люди умирали за богатство, где в данном случае это сила(культивация). Существовало множество направлений и навыков для практиков боевых искусств - воинов, разнообразные стили рукопашного боя; как и маги подразделялись на элементальную магию и были разные. Разность среди стилистики ближнего боя для воинов и для магов элементов. Разнообразие навыков и заклинаний далело этот мир наиболее полным и своеобразным, не похожим ни на какой другом мир. Что еще было нужно, чтобы сделать мир более целостным?
   Если магия элементов была довольно проста в освоении, и включала в себя основные природные элементы: ветер, земля, огонь, вода, молния, тьма, свет; и иногда дерево. Это было то, из чего был создан этот мир; когда стили боя воинов были намного сложнее в освоении, в муриме их существовало несколко основных, в этом мире, которые использовали по умолчанию. Их было всего 4 основных, но было и множество других ответвлений, но все они брали начало от основных стилей боя. А эти основные были самые сильные в своих аспектах.
   Стили боя могли использоваться как с оружием, так и без него. И они были такие:
   Тень лотоса - этот стиль боя был вдохновлен грациозностью и гибкостью лотосового цветка. В основном он используется ассасинами и ворами. Он сочетает элегантные движения с техниками прицельного удара и избегания. При практике этого стиля, практик будет обладать превосходной маневренностью и точностью.
   Затаившийся дракон - этот стиль боя основан на мощи и энергии дракона. Этот стиль был основным и самым распространенным в муриме. Движения стиля характеризуются быстрыми и сильными ударами, но и отточенной техникой ведения боя - как привило боя рука-об-руку или в прямом столкновении. Затаившийся дракон помогал практику искусств развить силу и агрессивность, позволяя атаковать с впечатляющей силой. На основение этого стиля не требуется много времени, но вот отточить его до совершенства требует трудов всей жизни.
   Крадущийся тигр - Этот стиль боя известен своими стремительными ударами ногами и руками в прыжке и грациозными движениями, вдохновленными самим тигром. Он был не настолько популярен в этом мире, как стиль Затаившегося Дракона. По преданию этот стиль разработал один мастер, долго наблюдающий за одним тигром и, в конце, победивший его и приручивший, как своего питомца. Крадущийся тигр объединяет мощь и гибкость, позволяя атаковать с неожиданных углов, и ловко заходить за спину врагам.
   Танец журавля - Этот стиль боя ставит акцент на плавность и гармонию движений, похожих на танец журавля. Этот стиль мог победить три других, так как по преданию "мягкое побеждает твердое". Это была контрмера на случай со встречей с тремя другими стилями боя. Он включает в себя плавные круговые движения и финтование для избегания ударов противника. Танец журавля помогал развить гибкость и контроль над телом. И это был самый редкий стиль боя на всем материке, он почти не встречался, и был почти утерян в летах истории.
   Главный герой - Ле Йи, был приверженцем стиля Затаившегося дракона. Стиль его боя был прямым и агрессивным, стили можно было применять вместе с оружием, поэтому этот агрессивный стиль вкупе с его бурной магией огня и его тяжелым мечем делало его словно огненным смерчем на поле боя, - это создавало эффект разорвавшейся бомбы на месте баталии. Возможно, это был единственный стиль, который ему и походил. Этот стиль боя Леи узнал еще из детства, когда ему в руки попала одна книга по боевым искусствам. В юности он довел стиль до совершенства, что некоторые не могли достичь и за всю свою жизнь. В каком-то смысле в практике он был экстраординарен, но с другой стороны в обычной жизни иногда был, если честно, просто глупым. Все-таки наш парень не имел за собой гору опыта, а его опекуном был единственный лишь Сайрус-дракон, у которого были свои странные воззрения на жизнь. Герою не от куда было черпать знания о жизни, он даже был не особо образованным(проще говоря неуч). Все, что он знал - это его Путь.
  
   Ле Йи начал собирать Огненную Ци из пространства в его даньтяне и постепенно повышать ее температуру(по Цельсию): 50 градусов, 70 градусов, 100... 200 - был предел для его тела. Уже 200 градусов, но он мог собрать еще больше Огненной Ци - но он не сдавался и стал продолжать это невыносимое скорее терзание, чем тренировку. 250 градусов, 300. Леи начал чувствовать, как его тело под воздействием неумолимого огня и охваченное им начинает плавиться, как металл - а он сам сгорать в своем же Адском огне, как в чистилище, где грехи очищались пламенем. Парень вовремя остановился - на 300 градусах температуры огня, и начал поддерживать эту температуру и количество собранной Ци.
   В этом мире было четкое разделение энергии в пространстве мурима - по элементам. С рождения у будущих практиков и деятелей были предрасположенности к определенным элементам, или же не было ни к каким - бездарности. Ци называлась первородной, так как от нее рождались настоящие мастера меча и архимаги(маги 9 уровня, что считалось пределом человеческих возможностей смертного тела). Чтобы пробиться за 9 уровень развития искусств, нужно было прежде всего отринуть все смертное, свое человеческое начало - и постигнуть высшие законы природы. Для воинов это было Дао оружия, которым они владели, и боевые искусства, техники и стили боя. Только когда практик дотрагивался в своих познаниях к высшим материям природных законов - они могли достич Святого уровня. Для магов это было Дао законов магии. Существовала Ци воды в среде мира, Ци Ветра, Ци земли, Ци молнии и прочих элементов, которую практики могли поглощать своим телом. Где было больше скопления вещества в природе этого элемента - там было больше энергии, Ци. Поэтому в разных регионах, где было больше всего этого природного "богатства", и рождались практики с определенными магическими направлениями по элементу.
   Воспламенившаяся Ци медленно входила в его даньтянь и протекала по его меридианам, а потом и по всему его телу, охватывая его огнем. Леи был похож на фитиль зажженной свечи красно-оранжевого огня, немного красным в начале и более желтым в конце - таким и был обычно огонь. Самый могущественным и жарким огонь этого мира, по легендам, был синим - но никто еще не достигал такой стадии культивации. Его тело медленно сгорало, но из-за метки каждый раз восстанавливалось. Он чувствовал нестерпимую боль, но он хотел достичь вершины развития, поэтому был готов обречь себя на такие муки - буквально сойти в пылающий Ад Данте из "Божественной комедии", но вот только это поэма делится на три часты: "Ад", "Чистилище" и "Рай". Что значило бы, что человек, пройдя муки Ада, обязательно бы встретил Рай. Для него это значило достижение и покорение больших вершин.
   Прошел час, два, три. Леи почувствовал облегчение от боли, его тело стало привыкать к таким температурам. Он вобрал в себя еще Ци и повысил температуру до 350 градусов. Это не был его предел! Прошло еще три часа, он не замечал времени за тренировками(хотя когда человек в тяжести, то время как правило шло медленнее, а "счастливые часов не наблюдают"), и он повысил температуру огня до 400 градусов. В голове, не обращая на боль, он начал прокручивать сцены боя с практиками других стихий, и то, как он будет использовать свой огонь против них. Просидев так еще 5 часов он встал с камня и начал применять его техники культивации по воздуху с воображаемым противником. Это был пример невероятной выдержки, терпения и трудолюбия, а, может, просто глупости. У него не было учителя и не было школы Меча(клана, секты), которая бы обучила его техникам фехтования, но он был очень умелым и сам научился всему. В некоторых вещах не нужен был учитель, чтобы понять. Когда поезд уже едет и на рельсах, совсем не обязательно запускать двигатель - он будет двигаться по инерции. Так было и здесь. Главное было положить начало чему-либо, а дальше это могло покатить как снежный ком, набирая обороты и массу.
   Парень забыл о времени и еде. И даже о занятиях магии огня в академии Энрю, ведь теперешняя практика приносила ему гораздо больше пользы, чем уроки магии.
   Так прошло пол месяца, проведенного в роще близ города Владение Бессмертного Дао. Он сделал прорыв на пятый уровень освоения Дао(культивации). Его меридианы укрепились, а огонь его магии, заклинаний(которые он мог применять, не читая их) стал жарче на 200 градусов! Так же его заклинания огня стали более широкого масштаба применения - это была главная особенность развития магических и боевых искусств; его приемы приняли более больший размер. Тело его стало сильнее и крепче тоже, но это не отражалось на его мышечной массе - в любом случае, смысл был не в количестве, а в качестве.
   Это было весомое преимущество над другими, но не стоило забывать, что его главный враг и соперник был он сам. Теперь температура его Ци огня была 600 градусов, но вместе с тем он почувствовал, как не может ее переносить и перестал ее использовать. Было бы глупо умереть от собственной магии. Ле Йи решил, что следующий месяц проведет за укреплением собственного тела. Леи нашел в роще неподалеку от зеленого поля небольшой камень, весом 40 килограмм, и стал с ним приседать. А ведь не всегда были пригодные условия для спорта - когда-то и где-то их не было, поэтому использовалось все, что было можно и нельзя. Главное в этом бал его цель - а способы ее достижения были не столь важны. Вначале его неподготовленные мышцы ног нестерпимо болели, но чем больше он занимался, тем легче ему становилось. Потом стал делать отжимания с этим камнем, которые давались ему легче, чем приседания, так как он был мечником и тренировался с 500-килограммовым Мечем, Разящим Демонов. Сначала он делал 30 отжиманий, через неделю 40, а еще через две недели уже по 50. Его прогресс был невероятен и, видимо, он с детства обладал особой конфигурацией мышц тела, что делали его способным на такие подвиги. Мышцы парня быстро привыкали к нагрузкам. И так, спустя месяц тренировок, он снова сел в позе для медитации и зажег пламя своей культивации.
   Спустя месяц он, все-таки, смог выдерживать температуру Ци в 600 градусов! Парень не стал на этом останавливаться и, надеясь на Магическую Метку, стал повышать температуру огня. Это было невероятно упрямой деятельностью и он сам не знал, какие были причины, чтобы так усердно сремиться к самосовершенствованию. С каждым повышением температуры у него расходовалась магическая сила(из сосуда Ци - даньтяня) и он стал замечать, что ее стало не хватать. Ему требовалось больше времени для поглощения Ци, чтобы расширить его сосуд для поглощения Ци его даньтяня. Тем временем игра продолжалась.
   605 градусов, 610, 615, 620. Ци оставалось очень мало, а скорость потребления Ци из пространства не компенсировала его затраты на ее использование. 625 градусов и 630 градусов температуры его Ци и он понял, что больше не может повышать температуру огня. Но он понял, что и этого прогресса ему вполне достаточно. На данном этапе его развития. Для него это был конец его стараниям.
   Леи рукой вытянул руку рассеял мощный огонь, который стал клубиться и завиваться возле его руки, и он, всколыхнувшись, вернулся в его тело. Леи решил, что пора заняться работой наемника.
   Он пошел к гильдии Наемников и решил взять новое задание, и, когда дошел - взял его. Парень всегда подкреплял свои слова делами, был человеком дела, а не человеком-слово. Он взял задание по устранению Громового Волка серебреного ранга близ города и пошел в сторону леса. Для повышения его ранга ему требовалось выполнить всего одно задание серебряного ранга. Через какое-то время Ле Йи был в небольшой лесу. Кроны деревьев закрывали небосвод. Опустилась ночь, Леи специально разжег костер легким движением руки и принялся ждать Грозового Волка -одиночку. Парень обхватил свой меч двумя руками и стал ждать - понадеялся на удачу и что волк его заметит. За время практики отработки ударов мечем и тренировок Леи понял, что обхват двумя руками меча давал большую силу атаки, а обхват одной рукой давал скорость атаки. Если можно еще было придерживать навершие меча - то это давало силу колющим ударам. В определенных обстоятельствах, которые требовали индивидуального подхода - он использовал все.
   Стало невыносимо тихо. В лесу шуршала листва, где-то капала вода, ночные птицы издавали свои трели, возле него прошмыгнула мышь - но он не заметил этого, так как был крайне взволнован и сосредоточен на себе. Ле Йи стал оборачиваться на малейший звук в испуге. Спустя время, равное догоранию одной палочки благовоний, за спиной Лея послышался злобный рык, и еще через мгновение синяя тень бросилась на Лея. Это был Грозовой Волк; он был ростом три метра в высоту и 4 метра в длину. Довольно внушительный и мощный, но он был только на 5 уровне культивации - на том же, что и сам герой. Было ли встретить такого сильного врага сразу в таком большом лесу - удача? Или фиаско? Это зависило от того, сможет ли он выстоять этот бой и не умереть. Хотя бы сбежать при заведомо проигрышном положении - было бы уже огромное везение для него. Парень ни на что не делал ставку, может быть по глупости, или же это было мудро - он просто принял это положение дел, как есть, а там - будь что будет.
   Ле Йи отвел ногу по часовой стрелке в сторону от волка со звуком применаемой травы с землей и замахнулся на волка, но не успел. Враг грозной тушей врезался в тело Лея и тот отлетел на 6 метров и упал на землю, быстро подпер мечем землю, чтобы подняться, но волк уже летел(со скоростью кометы) на него с разинутой пастью, полной острых клыков. Леи сделал шаг навстречу Громовому Волку, отведя меч назад по земле, и сделал удар снизу-вверх по дуге и рассек челюсть Громовому Волку. Волк с скулением отлетел и, упав на землю, встрепенулся. Ле Йи снова активировал - зажег свою культивацию, и ударил навстречу созданию прямым ударом тупой стороны меча, где должно было быть острие, но на мече Лея это был просто тупой скошенный край, а волк в свою очеред прыгнул на парня. Произошло столкновение и лязг, и волк, еле дыша и обессилев, опять отлетел назад. Парень активировал Магический Круг - Огненный Столб, и на левой руке появился узор из магических символов, который образовался в красный небольшой круг прямо перед его вытянутой ладонью, а перед самим кругом - небольшое скопление в виде огненного шара, а потом произошел взрыв и из огненного шара появился огненный столб, как падающая звезда направился в сторону Громового Волка, оставляя от него лишь обугленный скелет.
   Хоть схватка и была быстрой(но по его меркам он считал каждую секунду, где был на грани жизни и смерти, ходил по краю), но не менее интенсивной.
   Леи подошел, упер свой ботинок на ноге в морду скелета - то, что осталось от его врага, и мечем отломал клык волка и ушел в Гильдию Наемников получать награду, надев свою маску лисы - маску ёкая или девятихвостого лиса, что символизировало могущество, индивидуальность и, в то же время, сильное одиночество.
   По легенде в загробном мире когда-то жил девятихвостый лис и однажды туда попала смертная девушка. Но, к его несчастью, лис полюбил ее и стал опекать и охранять. Не редки бывали случаи, когда презираемые ёкаеми люди из-за любопытности забредали в этот мир духов. Но недруги лиса убили ее и выставили тело на обозрение. Девятихвостый был в неистовстве! Он разозлился и устроил войну - он был самым сильным ёкаем загробного Царствия, и после жестоко расправился со всеми врагами; устроил настоящую бойню, не оставив ни одного подозреваемого духа в живых. Но не захотел дальше жить, потому что чувствовал одиночество и... скуку? Никто не был ему соперником! По этой легенде эта маска и стала олицетворять одинокую душу, скитающуюся без дела. И, по случайности(или, опять же, везению?) - эта маска попала в руки тому самому герою, что так стремится на вершину мира боевых искусств. Неужели девятихвостый лис, возненавидевший саму свою одинокую жизнь, и Леи, в своем роде тоже бывший одиночкой(но зато единица, а не ноль), - были похожи по духу, что сама судьба свела их? Но, когда он достигнет того, чего так долго хотел - будет ли он по-настоящему счастлив без теперь смысла жизни? Или, как девятихвостый лис - только одинок?
   В этот день ему присвоили серебряный ранг. Он сразу сорвал листок со следующим заданием золотого ранга. В нем было сказано притвориться другим человеком и выступить на соревновантельной арене под именем Туол. В нем было сказано: так как Туол поправлялся после болезни, ему надо было, чтобы кто-нибудь выступил за него на соревновательной арене. Эта арена выглядела прямо как колизей.
   Леи, уверенный в выполнении задания и себе, пошел за город к дому Туола и остановился неподалеку, разглядывая облачное небо в перистых облаках. Он подумал: насколько
   еще многое ему предстояло пройти и насколько мизерной, по сравннию с этим великим миром, была его настоящая сила.
   *Тук-тук*
   Леи постучался в дверь. Через минуту ему открыли, не говоря ни слова. Это не насторожило его. Парень вошел и увидел женщину средних лет со шляпкой с широкими полями и кровать, на которой лежал мужчина - так же средних лет. Как он догадался, это был Туол. Ли Йи вытянул вперед руку и постучал указательным пальцем правой руки на листок с заданием, прямо для женщины.
   "Ах, так ты наемник по заданию. Добро пожаловать - входи."
   Леи прошел и сел неподалеку на табуретку, широко расставив ноги, от Туола.
   "Мой муж Туол сейчас ранен и не может выступать на состязании, поэтому ему нужна замена. Перейду сразу к делу: надо сделать так, чтобы никто не заметил, что ты посторонний человек, и выдал себя за Туола. На соревновании будут практики 6 уровня, но, смотря на твое смазливое личико, я уже не уверена, что ты справишься..."
   Парень прокашлялся и сделал гордый вид.
   "Не смотря на то, что я выгляжу хилым, я довольно умело обращаюсь с мечем, сейчас я нахожусь на 5 уровне освоения Дао, но могу посостязаться и по силу равен боевым мастерам 6 уровня. Тем более, я уже принял это задание, так что никто другой не может уже его взять." - Ле Йи сделал вид, что у них все равно не было выбора, кроме как взять его на задание.
   Женщина в возрасте понимающе опустила взгляд.
   "Тогда приступай к заданию. Мы выдадим тебе вещи Туола и его семейную реликвию - меч Прозар, но ты должен как-то скрыть свое лицо."
   Леи достал из сумки маску лисицы и одел ее.
   "У меня есть это."
   "Очень хорошо. Если сможешь войти хотя бы в двадцатку лучших на соревновании, считай, что твоя миссия выполнена. А мы отдадим тебе всю обещанную сумму. Это задаток, скорее как поощрение; прими это." - Она протянула ему конверт.
   Парень с радостью взял его.
   Через пару минут Леи взял вещи заказчика, одел их, взял фиолетовый меч Прозар и отправился к колизею.
   "Я смогу войти, по крайней мере, в лучшую тройку колизея, если не случится ничего непредвиденного." - Заверил их.
  
   Глава 2. Магические игры.
  
   Уже месяц как начались магические игры, что проводились в одной из сильнейших стран континента - империи Меззон, каждые 4 года, - регулярно и без ошибок, точно в срок. Игры включали в себя только одно мероприятие, чтобы показать силу самого государства Меззон, - соревнование на арене колизея, в столице самой империи - Владение Бессмертного Дао. Сюда прибывали путники со всех других сил: стран, кланов и сект материка. Кто-то искал наживы, кто-то развлечений, а кто-то просто хотел лицезреть это действо.
   И прямо возле колизея...
   Стояло жаркое солнце высоко на небосводе. В длинном коридоре арены стоял незнакомец со скрещенными руками, длинной косичкой за спиной и подстриженными черными волосами до плеч и чистой азиатской внешностью. Именно так и должны были выглядеть мастера меча из китайских новелл.
   Внезапно из темноты появился человек с маской лисы. За минуту до этого диктор объявил о начале боя и вызвал Туола, который находился уже в 40 лучших по соревнованию колизея.
   "Не думай, что сможешь выиграть меня." - Сказал незнакомец с косичкой. Это был И Цзянь, заклятый соперник Туола, - о котором Ле Йи не слышал, но понял это по его виду. - "И следующий бой, ты точно проиграешь, лузер!"
   Леи проигнорировал его оскорбления и вышел из темного коридора. Каждый, кто участвовал в соревновании, проходил 200 шагов по этому темному коридору, чтобы выйти в центр колизея к арене. Это имело всегда символическое значение, как "Зеленая Миля". Только этот коридор не означал муки и потерю, а скорее олицетворял достижение успехов и славу. Но так же это всегда было нервно для всех, кто вступал на этот путь. Многие переживали перед началом соревнования - прохождение по этому коридору стало символическим, это означало успех. На глаза Лея стали падать лучи Солнца, и он закрылся рукой от обжигающих его лучей. Перед его взором предстал большой каменный круглый подиум метров 300 в диаметре и широкие трибуны полные зрителей. Были те, кто хотел узнать новые приемы и техники, но были и такие, кто просто хотел "хлеба и зрелищ". И, еще из истории Рима, где и был сооружен колизей на потеху публики для кровавых боев, вместимостью свыше 50 тысяч человек и строительство которого велось на протяжении восьми лет, иногда можно было пренебречь "хлебом" для людей, если кормить народ зрелищами - так и поступали, когда был дефецит продуктов продовольствия. Этот мир был еще более жестоким, поэтому и существовало место, подобное этому. Здесь допускались и даже поощрялись убийства, так как было негласное правило: "Кулаки не имеют глаз, а меч может быть слепым." Это было довольно опасное место.
   У Ле Йи появилось чувство боязни сцены и он с трудом подваил его в себе. Парень поднялся по ступенькам на подъем к подиуму и стал в другой стороне от противника на другом конце стадиона.
   Леи кротянул руку к спине, где крепились ножны для короткого меча, достал сиреневый меч Прозар, - он выглядел металлического цвета сразу после гарды меча и постепенно менял свой оттенок на фиолетовый ближе к острию, где был полностью этого цвета. С небольшой гардой без навершия, как у катаны - это был скорее одноручный меч, но из-за его размера можно было использовать двумя руками, - и это было очень удобно. Однако герой не привык к таким мечам. В этих сражениях, играх колизея ему придется сражаться без своего уникального тяжелого меча - в чем он сразу терял свое весомое преимущество перед противниками.
   Он зажег свою Ци в его теле, как внутренний огонь, что горел ярче падающей звезды; после чего пламя объяло все тело парня и воспылал огнем - ничуть не уступал в
   яркости палящему Солнцу. Только солнце было бело-желтого цвета, а его огненная Ци была наполнена ярким оранжево-красным цветом. Леи повысил температуру до 630 градусов - не было причин сдерживаться, пошел ва-банк и был в полной боевой готовности.
   На другой стороне его стоял практик, окутанной паутиной молний. Над головой практика появился разрыв в пространстве и оттуда показался голубой круг посередине темно-голубого цвета и пространство наполнил купол из прорачно-голубой материи над подиумом, а в небе зажглось несколько звезд. Практик был в белой мантии и достал из-за спины дорогое и ценное на вид копье с металлически-голубым наконечником. Вокруг сиреневого цвета меча огонь Лея приобрел лиловый оттенок от самого цвета Прозара.
   Это был только первый бой участников, но он обещал быть захватывающим.
   Зрители в трепете стали смотреть на этих двух практиков. Диктор представил участников и объявил, что его противником будет Леман пятого уровня культивации из секты Звездного Потока. Леман был восходящей звездой секты, многие с трибун поддерживали его и скандировали его имя, и почти никто не поддерживал и не выкрикивал имя Лея. Когда сам парень не мог вообразить, что его первым же соперником будет такой сильный Даос. Сразу же после объявления начала, пространство подернулось прозрачно-голубой рябью и с неба стали падать звезды. Эти звезды находились в отдалении и были маленькие, но когда они коснулись прозрачного купола над ареной, то звезды-осколки неба преобрели материальную форму белых кристаллов в виде октаэдра и стали с огромной скоростью падать на Лея. Один редкий осколок неба упал на Лея - тот сманверировал и в воздухе, подпрыгнув и увернувшись, отбил белый кристалл - осколок неба. От отдачи у Ле Йи немного онемела рука с мечом. Эти кристаллы имели не шуточную силу!
   Леман выполнил еще один жест и другие осколки неба, которые прежде загорелись яркими звездами на небосводе, стали стремительно опускаться на Лея. Первый осколок, второй, третий, четвертый... десятый. Они один за одним стали приближаться к Лею, желая изрешетить его тело. Ле Йи сделал кувырок в воздухе и отбил мечем первый осколок, сразу же встав, он направил меч к второму осколку и отвел мечем его в сторону - когда кристалл и Прозар соприкоснулись, появились искры.
   Подставной "Туол" сразу понял, с кем имеет дело. Это был маг редкого направления магии Света. Но это было мало, чтобы понять полную силу этого грозного противника. Возможно, он был еще и не плохим воином, что невилировало преимущество Лея на нет. Но просто так, даже не попытавшись, было глупо сдаваться.
   Он смог отбить третий, четвертый, пятый... Его удары были быстры и точны - но кристаллы тоже имели не слабую скорость. Осколки были невероятно прочные, и отбитые осколки - кристаллы неба просто оставались воткнутые в землю арены. Леи сделал шаг назад и увернулся от шестого осколка. Осколок врезался в землю и застрял в ней. Потом сделал шаг вперед и увернулся от седьмого, еще шаг в сторону - от восьмого. Девятый и десятый осколок Леи не заметил и они врезались в руку и ногу лея, прорезав в его коже кровоточащие раны и осткочив от его прочного тела и так же застряв в не слишком твердой породе арены.
   Леман у ухмылкой посмотрел на то, как справлялся "Туол". Его вертикальный глаз за спиной немного расширился и уставил свой взор на Лея. Противник высокомерно усмехнулся и с надменностью произнес, надвигалось что-то плохое - и Ле Йи это чувствовал:
   "Ты думаешь, что это все, на что я способен?"
   Леман вытянул ладони, которые покрывали железные наручи, и стал ими ловко жестикулировать, его движения были отработаны донельзя точно, как дирижером оркестра, где игра была полностью под его контролем. Осколки неба стали вылетать из земли и превращаться в тросы, соединяться кончиками-гранями октаэдров из осколков неба - кристаллов. С неба добавились еще падающие звезды к этим веревкам из кристаллов. Леи еще никогда не видел такой магии! Что это была за магия? Это явно была не элементарная концепция заклинаний, но такие существовали - хоть и редко. Эти веревки тут же обвились вокруг рук, ног и тела Лея и обездвижили его движение, больно прорезая до крови ему кожу своими острыми кристаллическими гранями.
   "Не недооценивай меня!"
   Противник покрипче схватил копье и нацелился на грудь обездвиженного Лея. Канат из кристаллов обвивал и обездвиживал последнюю свободную левую руку Лея, как к нему уже приблизилось копье, которое нацелилось ему прямо в горло. Если Леи не успеет увернуться от него - то это значило бы только смерть! Он свободной рукой смог немного разорвать неустойчивый новый канат из кристаллов, который обвивал его левую руку, и ударил кулаком по направлению к бело-голубому копью. Копье пронзило его руку и прошло насквозь, но дальше замедлилось и вообще остановилось. Ле Йи зажег на себе его пламя из Ци, температурой в 630 градусов, и тут же избавился от оков, сковывающих его цепей из осколков неба, - они просто расплавились. От жара плавилась арена - Леман сделал два шага назад. Загорелась Метка огненным светом в виде черной татуировки на левой руке Лея, и порезы на его теле и поврежденная рука тут же исцелились, что можно было наблюдать невооруженным взглядом.
   Магическое образование - глаз за спиной Лемана закрылся и исчез, так как он использовал его только для управления осколками неба для дальнего боя, так как данный этап сражения перешел на ближнюю дистанцию - и в нем не было больше смысла.
   И в этот момент парень понял, что из себя представлял противник - по его движениям он понял, что его силь боя был Крадущийся тигр, что, кстати, хорошо сочеталось с копьем. Когда он это узнал, то победа уже была почти в руках Ле Йи.
  
   "Не помню, чтобы у Туола была такая техника регенерации." - Сказал кто-то из судей.
   "Теперь моя очередь атаковать." - Сказал тихо Леи. Почему он был так спокоен? Потому что он уже придумал контрмеры, так как узнал все особенности врага. Осведомлен - значит, вооружен. Парень вошел в раж и стал наслаждаться опасностью баталии. - "Со временем ТЫ поймешь, что просто ступенька под моими ногами!"
   Ле Йи применил стойку стиля Затаившегося дракона и агрессивно напал на Лемана. Магическая битва на дальних дистанциях переросла во что-то большее - ближний бой, гораздо рискованнее для жизни, чем дальний. Из этой схватки парень подчерпнул свой опыт - и, даже если это было бы поражение, он бы не проиграл так просто. И, даже если бы он програл, это все равно был ценный опыт. Его враг явно не владел стилем боя "Танец журавля", который был противодействующим его стилю ведения схватки. К сожалению, и сам герой ошибся и не использовал огренную магию на дальнюю дистанцию вовремя. Но в ближнем бою ему не было равных на данном уровне культивации - и война, как это и бывает, выигрывается не в конце, а в самом начале, когда силы сторон уже определены.
   Войны ведутся скорее экономически и технологически, качественно и количественно - числом войск.
   Леи нанес косой удар по Леману - у копья было преумущество в дистанции ударов, но не было преимущества в скорости атак. Ле Йи наносил удар за ударом, постепенно сокращая дистанцию между ними, - и это настораживало его соперника, в этих навыках он четко уступал Ле Йи, где тот боролся, как будто это был его последний шанс на победу, как будто у того "завтра" просто не существовало. Обмен ударами продолжался так некоторое время - без видимого преимущества чьей-либо стороны, но небольшой перевес был на стороне Лея.
   Выпад - копье и меч сопрекоснулись отриями.
   "Как?" - Зрители с трибун встали, так же поступили и жюри.
   Простой бой этих слабых практиков явно выходил за рамки "Простых низкоуровневых бойцов", как все считали поначалу. Они доказали, что не лыком шиты.
   Было ли это совпадение? Или мастерство противоборствующих стороны было на пике, так велико?
   Леи вытянул левую руку(в правой был меч), создал мгновенно на ладони близ груди кровавого цвета красный магический Круг на ней, быстро направил на врага и выстрелил заклинанием "Огренный Столб" в него. Этот ход был очень мощным и неожиданным.
   Как только Леман заметил это, он состроил уродливое выражение лица, но не успел увернуться - горизонтальный луч огня попал в его тело и не слабо поджарил его, а от удара этого массивного заклинания он сам вылетел за пределы арены высоко над землей и по ниспадающей линии впечатался в белую стену колизея, оставив на ней большие трещины, упал на землю, как тряпичная кукла.
   Все люди колизея затаили молчание. Эта баталия поразила зрителей своим мастерством оппонентов, судья пришел в себя первым и огласил результат. Леман даже не мог встать сам, поэтому ему помогли его соклановцы, которые с ненавистью буравили Лея взглядом, но ничего не могли поделать. Судья объявил Лемана проигравшим. Тот сражался достойно, просто оба они оказались практиками гораздо выше своего уровня, вне своего жанра и уникальные в своем роде. И это не значило, что Леман был слаб - просто его противник был слишком силен - победителей не судят, судят победители и пишут историю; которая помнит все - просто не всегда была верной.
   И никто не считал, что проиграть в этом бою было позором.
  
   Леи сделал маневр мечем и с легкостью убрал его к себе в ножны, и, поправив маску лисицы-ёкая на его лице, под удивленные взгляды трибун покинул арену. Этот бой он решил "переварить" и осмыслить за городом, сидя на плоском камне для тренировок и медитации. Было много о том, что стоило подкорректировать ему в следующих поединках.
   Он почувтсвовал, как развил контроль Ци, поэтому решил, что повысит температуру его огня еще больше.
   Парень под апплодисменты ушел и после сел на камень для медитации, зажег свою Ци вокруг себя, и стал поглощать Ци из округи и повышать ее температуру. Саморазвитие не имело отлагательств. Сначала он повысил температуру огня с 630 до 680, потом до 700, 750... и до невероятных 800 градусов! Потом повысил температуру до 820 и понял, что это его нынешний предел(планка которого постоянно поднималась) и ему не хватает первородной Ци из пространства.
  
   На следующий день Лея ждал еще один поединок, но ему больше повезло - противник был не таким сильным, как вчера, и он быстро его победил. Потом Леи дошел до 20 лучших на соревновании колизея, потом до 15, а потом и до 10 лучших. Бои были не столь запоминающиеся и примечательные, как первый бой с Леманом, поэтому опустим их.
   Пока Ле Йи одерживал победу за победой, он тренировал свое тело к устойчивости к температуре огня и повышал температуру огня, и, в конце концов, ему удалось повысить температуру огня вокруг себя до 1000 градусов и он проравлся к 6 уровню культивации. Это задание гильдии наемников и сами поединки в колизее сделали ему огромную выгоду в саморазвитии своих магических способностей и боевых искусств.
  
   Следующим противником Лея оказался тот самый И Цзянь, который в первый день пожелал ему "проиграть". Ле Йи вышел на арену и спокойно посмотрел на его противника. Трибуны затаили дыхание, как затишье перед бурей, ведь бои этого парня всегда были примечательные и впечатляющие. Где-то невдалеке на трибуне сидел Сайрус, перекинув ногу на ногу и жевал попкорн, он поставил попкорн на подставку и сложил руки лодочкой у рта, чтобы выкрикнуть:
   "Давай, Туол, покажи ему!"
  
   Глава 3. Разоблачение.
  
   И Цзянь был молодым выдающимся практиком, не принадлежавший ни к какому клану. Это был свободный от каких-либо сил практик - и, по совпадению, тоже наемник; на континенте существовало множество филиалов основной гильдии наемников(или авантюристов), и больше не было других таких же гильдий, так как лучшей считалась та, в которой состоял Леи - остальные были лишь пародией на основную; это была также одна из крупнейших информационных гильдий. Его волосы были черные и длинные, глаза серые и глубокие, немного мрачный и загадочный вид - как клинок в ножнах, который скрыт ото всех, но не менее опасен, когда обнажен; а на поясе были прикреплены черные, как ночь, ножны для катаны; которая выходила из них с угрожающим лязгом и быстро, словно вспышка света - обрекая противников на неминуемое поражение от его клинка. Можно много спорить о недостатках и приемуществах тех или иных мечей и сабель, ведь главное было не само оружие - а то, насколько воин умело с ним обращался. И самый лучший меч в руках новичка может быть бесполезен, когда обычный прут ветки может быть смертельным оружием в руках мастера.
   Спустя 20 минут активного сражения.
   Это был долгий поединок, но первенство в этом бою не мог взять ни один из участников. Цзянь владел не одним стилем боя и, к недостатку главного героя, использовал стиль Танец журавля, что сочетал в себе плавность, точность внезапных ударов из текучих, как вода, движений - и гармонию, как затишье перед бурей. Этот стиль преобладал над тремя другими основными стилями, над агрессивным стилем дракона, что использовал сам Ле Йи. Поэтому ему было не просто взять верх над противником. И Цзянь был высокомерным от начала, но у него были причины на это - мало кто освоил так много стилей мастерства меча, как он сам. Это был исключительный противник. Под стать своему стилю, его движения имели гибкость и невероятный контроль над телом, словно он просчитывал каждый удар - и не только свой, Цзянь как будто видел наперед атаки врага. И это был самый редкий тип практика, который еще не встречал главный герой; учитывая то, что стиль Танец журавля почти не встречался на всем целом материке. Если И Цзянь не принадлежал ни к какому клану, то откуда могло взяться все это мастерство? Возможно, ему и не нужно было никуда вступать, чтобы подчерпнуть знания боевых методов практик, потому что скорее всего у него был великий наставник.
  
   Цзянь и Леи скрестили мечи, которые высекали искры, попадающие в лицо Ле Йи - и это было неприятно, он щурился, но не отпустил меч из этого мертвого блока. Никто из уже заклятных противников не отпускал соприкоснувшиеся орудия убийств - хотя, сами по себе они уже олицетворяли это имя. Их силы были примерно равны - нет, вернее сказать Ле Йи уступал ему в силе, но так как его темперамент был пылким, как и его магия, он не хотел показаться слабее Цзяня, который был чисто воином, а не магом.
   У его противника должны были быть в запасе козыри, чтобы продолжать бой, не имея дальних атакующих заклинаний как мага, - и они у него были. Это доказывало его неординарную силы и мастерство владения катаной. Но вскоре произошел один неожиданный инцидент - меч Прозар подставного "Туола" стал трескаться по середине, не выдерживая противодействия между двумя орудиями - мечем и катаной. Трещины постепенно разрастались и меч Прозар, наконец, сломался по середине на две половины - острые и нижнюю часть с гардой, где острие упало с лязгом на землю. Цзянь сделал небольшой плавный шаг назад, оружие разошлось, Леи отшатнулся от неожиданности того, что меч сломался пополам - и не находил никаких контрмер или планов на этот раунд. Черноволосый практик с катаной сделал замах катаной снизу-вверх, но парень успел отойти от этого удара на шаг назад - избегая его, однако его маска была разрезана на две половины и упала на землю. Маска с глубоким смыслом была порезана и больше была не пригодна для использования, и это имело свои последствия для Лея. Бой был почти проигран для парня, но противник неожиданно замялся от этого неожиданного преимущества, и Леи успел ударить оставшейся "нижней частью" меча по руке И Цзяня с катаной, и выбил катану из рук, Ле Йи ловко поймал кончиком ноги катану в воздухе и выбросил ее за пределы арены.
   Этот бой перешел все разумные рамки. Меч Лея раскалолся надвое, а маска лисицы Лея сломалась, но ему удалось выбить катану противника из рук, которую он ногой откинул за арену. Это лишь значило одно - бой между ними перешел в рукопашный.
   "Так ты не Туол!" - Сказал И Цзянь. - "Это ничего не меняет!"
   И Цзянь с безумным смехом нанес удар по лицу Лея, а Леи ненес ему удар по лицу в ответ. Они отшатнулись друг от друга. Ле Йи замахнулся и ударил И Цзяня поддых, тот согнулся, но последними усилиями ударил парня в солнечное сплетение тоже. Ле Йи схватил И Цзяня за шею и они стали обменеваться ударами и не только... но еще и оскорблениями. Потому что за этот бой они успели настолько возненавидеть друг друга, что вряд ли теперь могли существовать под одним небом.
   "Ублюдок!" - Выпалил Леи и ударил И Цзяня.
   "Сукин сын!" - Ответил И Цзянь и ударил Ле Йи.
   "Сын собаки!"
   Они стали непримиримыми врагами, не важно, кем на самом деле оказался Леи. В конце концов, они двое были без сил и в шаге от того, чтобы кто-нибудь проиграл, или это была бы ничья, но Леи собрал последние силы и кулаком ударил И Цзяня снизу-вверх апперкотом - это было чистое везение, так как никто не был еще идеален на этой арене боевых искусств, - удар был сильным, и Цзянь отлетел на несколько метров в воздух и плюхнулся на мощеный камень арены. Последний победитель остался стоять на дрожащих ногах. Зрители в удивлении и с интересом разглядывали лицо парня, который притворялся Туолом. Это был полный провал!
  
   Тем временем Сайрус весело общался с Готфридом, еще одним практиком Святого уровня и наставником И Цзяня - они встретились на элитных местах трибун для лучших мастеров мира, специально отведенных для таких редких людей, как перо Феникса или рог Цилиня. Плата за место на трибунах для них была незначительной - и не только потому, что как правило Святые практики были невероятно богаты, но и из-за того, что никто не решался оскорбить мастеров такого калибра - поэтому плата за элитное место в первых рядах была даже ниже самого минимума. Эти места были близко к судейским. Иви, перекинув руку ему через плечо своего нового знакомого, с изумлением наблюдал за развязкой события на арене, когда бой подставного "Туола" с И Цзянем перешел все разумные рамки и главный судья в жюри не крикнул:
   "Остановить бой!"
   С судейского места поднялся наставник черноволосого мечника с косичкой И Цзяня - Готфрид и полетел вниз к арене, спускаясь как будто высшее существо не из этого мира, так как был магом воздушной магии. Обычно, по преданию, только Боги могли летать - так как превосходили законы самого мира, но было одно исключение - если практик был магом воздушного элемента, то он мог летать на 9 уровне освоения Дао.
  
   Сам И Цзянь был родом из клана Оорта, но однажды понял, что клан лишь сдерживал его потенциал - тогда он принял радикальное решение и покинул его. Странствуя по миру и сражая одного могущественного практика за другим, его заметил один мастер и взял его себе в ученики. Таким образом развитие этого молодого человека росло не по дням, а по часам; он был по-настоящему талантливым бойцом, в каком-то жанре даже монстром - новым поколением практиков, и почти не проигрывал, но, к несчастью, на его пути встал Леи - и он проиграл. Это было стало самое большое сожаление в его жизни. После он старался еще больше превзойти свои пределы.
   И показал себя впечатляющим воином, восходящей звездой своего поколения; гением. Так как соревнования между практиками были межнациональными и проводились каждые 4 года, учитель предложил ему принять участие, не для того, чтобы получить награду и победить - а для того, чтобы улучшить свое Дао; и он согласился. Нет, вернее будет, он жаждал битвы.
   Отец И Цзяня был одним из 5 старейшин клана Оорта. Такой титул присуждали только тем, кто достиг 9 уровня развития Ци. В детстве И Цзянь был немощным и слабым парнем, над которым все смеялись из-за того, что его отец был старейшиной, а сам И Цзянь подавал скудные результаты в практике боевых искусств. Но на одном из заданий отец И Цзяня познакомился с могущественным вольным практиком Святого уровня - Готфридом, и, по стечению обстоятельств, они встретились после очередного вызова И Цзяня другому практику; а так как Готфрид уже знал его отца, решение принять его учеником было немедленным.
   Готфрид с детства был талантливым учиником, но был без знатного происхождения и не состоял ни в какой силе континента, как, впоследствии, и сам И Цзянь, поэтому не имел поддержки. Над ним также насмехались, поэтому Готфрид пообещал себе, что добъется вершины боевых искусств в этом мире - самого пика! Так и произошло, Готфрид в возрасте 15 лет оправился и достиг 7 уровня развития Ци и пошел путешествовать - в вольное плавание по континенту, чтобы осваивать Дао Меча и Магии. У его ученика и самого учитела в этом было много общего. Готфрид преуспел в своих странствиях и набрел на наследие практика магии ветра и получил его. Это дало сильный толчок к развитию его культивации и, спустя 10 лет, в возрасте 25 лет, он достиг Святого уровня - что было просто немыслимым достижением, так как никто еще не достигал этого в таком молодом возрасте!
   Достичь Святого уровня развития Ци в возрасте 25 лет было за гранью возможного и поставило его в один ряд с сильнейшими воинами и магами континента, такими как Лю Бао - мастер воды, Ми Юнь - грандмастер алхимии и магии льда, У Цзянь - воин света, и с остальными. Стоит отметить, что магия и культивация пути воина в мире были не одним и тем же. Это были разные уровни сложности. Для воинов было, как правило, сложнее добиться прогресса, чем для магов. Но часто эти пути пересекались и слова маг и воин в этом мире стали сродными и похожими, ведь и маги и воины черпали Ци из пространства, различалось лишь применение. Маги использовали заклинания, а воины укрепляли свое тело Ци для ближнего боя.
  
   "Достаточно! Ты, парень с каштановыми волосами, ты дисквалифицирован и по всей строгости будешь наказан! Твой приговор: три года заключения в моем клане Оорта."
   Тут Сайрус подпрыгнул и оказался на арене, закрывая Лея от Готфрида.
   "Собрат Готфрид, этот практик младшего поколения не знал, что он делает, и я за него прошу перед зрителями прощения. Тем более, он мой близкий друг - и я не хочу, чтобы его судили строго за этот небольшой его проступок!"
   Гнев Готфрида сменился на изумление.
   "Небольшой? Он нарушил правила! Это непростительно!"
   "Так сделай для него исключение." - В тоне Сайруса послышались нотки угрозы; он мог позволить себе такое фривольное обращение, так как был уверен в своих силах и статусе.
   Готфрид поумерил свой пыл, которое потом сменилось на понимание. Он слегка кивнул головой.
   Редко когда можно было увидеть нашего лилового дракона извиняющимся, но тот не хотел, чтобы его единственный лучший друг, над которым он взял миссию опеки, пострадал или хоть как-то был наказан. Взгляды учителя И Цзяня и Сайруса встретились, никто не хотел уступать, но драконовские глаза Сайруса и невидимое давление, опустившиеся на Готфрида - дало ясно ему понять, кто проиграет в сражении и, возможно, даже умрет - в этом мире это случалось часто, если они внезапно схлестнутся в пылу битвы. Тот опустил взгляд и отступил, а в его душе закрался страх. В каком-то роде Сайрус по природе являлся на самом деле зверем, поэтому правила людей для него ничего ровным счетом не значили; как и тактичность, пунктуальность, ответственность за дела. Он просто игнорировал это все!
   "Раз так говорит мой дорогой барт Сайрус, так и быть, в этот раз я прощу твоего друга, но в следующий я не буду таким снисходительным. Хм."
   Судьи встали с судейских мест и стали переговариваться, после минутного молчания судьи вынесли вердикт.
   "Так как этот практик был под личностью Туола, мы посовещались и вынесли решение!"
   "То, что Леи выиграл?" - Иви выразительно и язвительно посмотрел на судей.
   "Нет, не то, чтобы... если бы этот парень сражался под своим именем, то у нас бы не было никаких вопросов. Но, так как это прежде всего честь Меззона, мы не можем поступить иначе и пойти против правил соревнования. Даже если твой друг и впечатляющ - мы не отрицаем этого. Но правила - есть правила."
   Другой судья продекламировал.
   "Победителем объявляется И Цзянь!"
   "В следующий раз выступай под своим именем."
   Готфрид держал на плечах И Цзяня, который тем временем пришел в сознание, а на его губах появилась радостная улыбка, и он легким жестом показал средний палец Лею, который заметил это и недовольно на него смотрел.
   Но мнение публики было другое - с трибун не издалось ни единого слова поддержки, так как всем понравился Леи как человек, и все ожидали, что победителем выйдет именно он сам, так как он фактически победил И Цзяня, а не формально, показав выдающуюся силу. Это был потрясающий бой, как и всегда с его участием. С трибун стали раздаваться крики, обращенные к Ле Йи, чтобы хоть как-то его поддержать - люди стали делать ему предложения. Програл в формально, но не в жизни. Проигрышь в бою иногда значил победу в войне.
   "Молодой практик... как тебя там? не хочешь ли ты присоединиться к клану Оорта? Мы не будем тебя держать в заключении, мы даже предоставим тебе лучшие условия для культивации."
   Другой голос раздался с близлежащих трибун; которые находились ближе всего к арене, и откуда открывался самый лучший вид на сражения - это были места для элиты. Лучших практиков из лучших кланов или для просто богатых. Лучшие из лучших теперь соревновались между собой, чтобы завебовать Ле Йи. Это показывало то, насколько был велик его потенциал как практика боевых искусств.
   "Да кому нужен твой клан Оорта? Вот моя секта Звездного Потока могла бы научить его лучшим боевым техникам нашей секты! Он бы стал новой восходящей звездой нашей секты Звездного Потока! Молодой практик, не хочешь ли ты присоединиться к нашей секте?"
   И так далее... Каждый был готов завербовать его к себе, но Леи был вольным практиком и любил свободу, любая сила ограничевала бы его волю и культивацию, тем более он уже состоял в магической академии Энрю, поэтому Ле Йи пришлось скромно отказывать на каждое поступающее предложение - которые только набирали обороты. Парень был прежде всего другом Сайруса, а того изгнали из вымирающего клана драконов(что нужно было сделать, чтобы изгнали даже из клана, который был в упадке?) - тот полюбил свободу, и она не помешала ему достигнуть Святого уровня освоения Ци, пика боевого мира мурим.
   На сегодня путешествие героя подошло к концу и он, вместе с его другом-опекуном, отпривились к себе домой. Дом, милый дом...
  
   Глава 4. Деревня Смертных.
  
   Леи прошел в свою комнату при академии Энрю вместе с Сайрусом и к ним также вошел Йель. А он-то откуда здесь был? У него что, не было более важных положений, как, например, дела его компании?
   Йель весело поздравил Лея за прохождение в финал. Информационная сеть его компании опутывала весь континент, как паутина, и все свежие новости доходили до главы первыми.
   Видимо, у него были свои идеи на его счет, так как он выглядел заинтересованным в перспективах Ле Йи; и то, какое счастье для его компании оказалось быть другом такого перспективного молодого человека... Мысли Йеля - главы одной из крупнейших континента, были всегда только практичными; иначе бы он не добился так много в своей сфере.
   Но в этот раз было что-то другое, судя по лицу его рыжего друга - подумал парень. Цвет волос Йеля был отличительной чертой его семейного бизнеса, который передавался из поколение в поколение - и, в конечном счете, попал в надежные руки.
   "Леи, у моей семьи есть традиция, каждые 5 лет мы ходим на гору Дей. Зачем, я не скажу тебе, но покажу тебе, когда мы туда доберемся. Это поможет тебе оправиться от поражения и дисквалификации на соревнованиях."
   Несмотря на то, что Леи програл соревнование, сам Туол был очень рад, что Леи принял участие в сорвеновании. Таким образом сам заказчик получил небывалую популярность и много интересных предложений. Туол уважал сильных, поэтому не имел претензий к разоблачению Ле Йи и даже выплатил ему награду за миссию. Со временем Туол оправился от болезни и пришел в себя - и пообещал себе, что примет участие в следующем соревновании через 4 года. А Гильдия Наемников, таким образом, дала Лею золотой значок наемника. Старания всегда окупаются сторицей.
  
   Леи кивнул на это предложение - у него было много свободного времени. Через пару минут они уже садились а черный Ковчег втроем: Ле Йи, Йель и Сайрус, и еще через час долетели до деревни у подножия горы Дея, - деревни смертных. Это было странное место, обосовбленное от всего остального цивилизованного мира боевых искусств, они словно обошли эту деревню стороной. Это был необычный феномен, но такие места иногда бывали; так же и в нашем мире.
   Здесь, у подножия горы, находился небольшая деревня, численностью населения в 4000 человек. В этой деревне жили только смертные, ничего не знающие о культивации и развитии Ци. Деревня находилась настолько удаленно от всего цивилизованного мира, что люди в этой деревне даже не представляли, что, развивая культивацию, можно было увеличить продолжительность жизни, а на Святом уровне стать вообще бессмертным! И обычно доживали только до 60-70 лет. В этой деревне слагались легенды о великих воинах за пределами деревни, обладающих невероятной силой. Но обычно боевые практики не заходили в этот городок, или просто не находили его.
   На подступе у город стояла небольшая деревянная стена - частоколом; фортификикация, по видимости, защищавшая от враждебных Магических Зверей низкого уровня или обычных зверей. Мало ли от кого могло защищать это укрепление? Но, вероятно, оно было бесполезным. Хотя это было такое отдаленное место, что даже магическим зверям не было резона заходить сюда.
   Леи, стоя радом с деревянной дверью, которую никто не охранял снаружи, с вопросом посмотрел на Сайруса.
   "Да просто разнесем ее и пройдем внутрь."
   Йель с упреком посмотрел на него.
   "Мы не будем этого делать. Моя семья часто ходила на гору Дей, так что она давно заручилась поддержкой из этого маленького городка. У меня тут есть знакомый старейшина деревни. Мы останемся тут на несколько дней, после чего начнем восходить на гору. Идем внутрь."
   Ле Йи вышел вперед и толкнул деревянные ворота, они поддались и открылись вовнутрь. Сразу после входа в этот город Леи почувствовал странную атмосферу, это читалось на лицах местных жителей. На их лицах отражалась какая-то напряженность, а еще они выглядели донельзя бедными. В оборванной старой одежде, во многих местах потертой и изношенной, с босыми ногами - и так выглядел каждый. Как мог каждый обыватель поголовно быть таким бедным?
   Больше всех выделялась отощавщая девочка лет 8, с бледным цветком в волосах, под цвет мрачного настроения данного городишки. Она, только завидев пришельцев, подбежала к ним и предложила им алый цветочек, который был у нее в волосах. Может быть так она просила их оказать милосердие и накормить ее, а остальное был лишь предлог.
   У Лея защемило на сердце. Нельзя было остаться равнодушным и безучастным, ведь безразличие к происходящему тоже являлось участием, - все в этой жизни были в одной лодке под названием мир.
   "Что не так с местыми жителями?" - С гневом возмутился Сайрус.
   "В прошый мой приход деревня не была настолько бедной, тут что-то происходит. Я скажу доверенному лицу по возвращению, он финансово поддержит эту деревню." - Для богатого конгломерата Йеля это была не сложная услуга - для буквально денежной машины этого рыжего делового человека, которую еще запустили его предки.
   Леи, Йель и Сайрус шли по центральной улице к дому старейшины, жители заметили их и стали враждебно поглядывать на чужеземцев.
   "Кто это?"
   "Это посторонний с неизведанных земель!"
   "Позвать стражу!"
   Спустя несколько минут к ним стянулась стража, 20 человек вооруженных мечами и экипированных ветхой железной броней - даже это обмундирование выглядело изрядно потрепанным. Нагло выглядящий стражник с толстым сальным лицом презрительно глянул на их компанию. Когда вся деревня голодала, чем занимался этот упитанный стражник?
   "Вы! Живо пройдемте со мной! Чужеземцем вход запрещен, по приказанию нового старешины Цаня!"
   Йель странно посмотрел на стражника и подумал "Какой еще Цянь? Где прежний старейшина деревни? Если я правильно помню, следующим наследнеком титула старейшины деревни был
   его сын." - Но он вдруг стал догадываться, в чем дело.
   "Что же ты говоришь? Где прошлый старейшина Мень?"
   Старжник гневно посмотрел на него.
   "Не твое дело! Взать его и отвести под стражу!"
   "Видимо, мирно не получится." - Сайрус с усмешкой посмотрел на Йеля. Эта ситуация его радовала больше, чем пугала.
   Ле Йи и Иви встали в стойку для боя. Йель был чисто магом и не был подготовлен к кулачному бою, поэтому просто держал руки у лица в подобии стойки - но это получалось у него плохо и неуверенно. Леи не стал использовать свой Меч, Разящий Демонов, прикрепленный на ножнах к спине - с момента прошлого турнира он, наконец, снова завладел своим изящным орудием, чтобы случайно не убить кого-то.
   Первый стражник подбежал к Сайрусу и тот тотчас же накаутировал его единственным легким ударом в лицо. Леи зажег Ци на своих кулаках, покрыв и усилив их легким слоем огня, и бросился в толпу стражников, вырубая многих одним единственным ударом. Йель взял на себя одного единственного старжника и с трудом давал ему отпор, даже на большом, по меркам этой захолустной деревни смертных, 4 уровне развития. Через 10 секунд Ле Йи и Сайрус, смотря на груды стражников без сознания - то там, то сям валяющихся без сознания, - обернулись и увидели, как Йель с трудом вырубил одного единственного стражника.
   "12." - Сказал Сайрус, подсчитав результат.
   "7 стражников." - Леи.
   И...
   "Один." - Сайрус с презрением посмотрел на Йеля. - "Ты вырубил всего одного стражника, и за такое долгое время. Кажется, еще немного, и стражник бы победил тебя."
   Йель с болью на лице потер опухшую щеку, куда ему ударил стражник.
   "Все равно. Нам нужно в дом старейшины, мы должны понять, какой идиот и какого уровня занял его место."
   Они согласились и направились в дом старейшины, а через время, равное горению одной палочки благовоний, пришли к шикарному новому дворцу старейшины. Они подбежали к воротам и Йель ударил ногой ворота, думая выбить их, но вместо этого не сильно повредил ногу и схватился за нее и стал прыгать.
   "Ты разочарование." - Сказал Сайрус. - "Я покажу, как это делается."
   Он размахнулся и с дребезгом с ноги выбил все каменные ворота ко дворцу, которые отлетели и упали радом с троном, на котором сидел мужчина средних лет, который, при виде разлетающихся ворот, в страхе вздрогнул и перестал флиртовать с девушкой, которая на подносе принесла ему свежие фрукты. Тарелка с фруктами рассыпалась, и зеленая виноградина покатилась к вторженцам. Виноградина подкатилась к подошве ботинка Иви, тот поднял ее и закинул себе в рот. - "А ты хорошо тут устроился."
   Сайрус посмотрел на столы по бокам с его приспешниками, которые буквально ломились от еды. - "Народ голодает, а ты устроил тут пиршество. Нехорошо это." - С иронией произнес Сайрус.
   "К-кто вы?" - Цань в страхе посмотрел на этого незнакомца.
   "О, это твоя Совесть." - Сайрус указал на Йеля. - "А это Милосердие." - Он указал на Лея. - "А я Воздаяние за грехи."
   Йель серьезно посмотрел на Цаня и его придворных, которые уставились на незваных гостей.
   "Где старейшина И Мень?" - Спросил Йель. Цянь вернул контроль над своим страхом и приказал двум мускулистым стражникам взять пришельцев.
   Иви отработанными ударами кулаков вырубил двух сурово выглядящих стражников - для воина его уровня это было проще простого, как бы серьезно ни выглядели противники; еще через мгновение появился рядом с Цанем и поднял его высоко в небо, схватив за горло.
   "Тебе говорят, так отвечай. Где старейшина?"
   Узурпатор стал задыхаться и с хрипом пытался произнести слова, но Сайрус не давал ему этого и еще сильнее схватил его за горло.
   "О-отпусти, я в-все скажу..." - Выдавил Цянь.
   "Практик 4 уровня?" - Иви почувствовал его уровень Ци. - "Такое ничтожество, а посмел узурпировать власть в деревне, только потому что они смертные, ты не достоин называться практиком. Ты думаешь что, если немного сильнее, то тебе все позволено?"
   Сайрус полоснул по животу Цаня и рассек его даньтянь - это было место-скопление Ци в организме и, если его повредить, то практик навсегда лишался способности культивировать - развивать свои боевые искусства; это было худшее наказание для практика этого мира.
   "Тогда ты будешь жить как смертный!"
   Его приспешники в ужасе смотрели на прибывших, их новый глава больше не был тем грозным "колдуном" - как они думали, 4 уровня развития; они отстранились от него и с благоговением и долей страха стали смотреть на новоприбывших. Теперь в их глазах они были намного ужаснее, чем вероломный новый их глава Цань, который быстро захватил власть. Он словно жил в своем маленьком царстве, принадлежащим только ему одному - и не важно, что за его приделами он был никем. Небольшое представление на публике этой незваной группы дало понять, кто тут "босс", и сразу расставило все точки над "i" - ни у кого не осталось больше возражений. В этом мире, кто сильнее - тот и правит этим балом; и им все дороги открыты.
   Но нашелся и самый хитрый из местной аристократии деревни. Самый уверенный выкрикнул из-за стола:
   "Милорды! Чем мы могли обидеть столь выдающихся воинов? Мы сейчас же все исправим!" - Он взглянул на других бывших приспешников. - "Увести это ничтожество, Цаня, в темницу!"
   Другие придворные взяли Цаня за руки и потащили его прочь - в одном известном лишь им направлении.
   "Милорды, этот негодяй ворвался и захватил власть в деревне! Наш великодушный, достопочтенный старейшина И Мень в темнице, если захотите, мы сейчас же приведем его к вашим ногам."
   Йель гневно посмотрел на придворного.
   "Привести. Сейчас же."
   "Ты! Ты. Ублюдок! Я это запомню! Я отомщю тебе." - Бывший глава - теперь пленник судьбы, уволакиваемый двумя придворными, стал выкрикивать оскорбления - по крайней мере это было все, на что он был способен.
   Сайрус подошел к трону и сел в него, раскинувшись в нем как на кресле у себя дома. Его характер был всегда развязным, и он почти ни к кому не питал особого уважения, - такой свободолюбивый был этот дракон.
   "А удобно тут."
   Послышался шлепок - это один из придворных ударил Цаня.
   "Скажи скасибо, что почтенные милорды сохранили тебе жизнь! Заткнись сейчас же!"
   Иви облокотил свое лицо об кулак, уперев локоть в подлокотник трона; как будто он здесь был хозяином - а все прочие лишь его слугами и наблюдателями.
   Леи и Йель взяли стулья и сели рядом с Сайрусом.
   "Чего изволят молодые милорды? Угощения, девушек для утех? Много денег? У нас богатая казна." - Один боярин поднял миску с едой.
   Девушки, изысканная еда? Ле Йи ничего из этого не интересовало, а Йель был одним из богатейших людей империи Меззон, он и так имел все это. Что ему могла дать какая-то маленькая деревушка? Это было нелепо.
   "Нам нужен старейшина И Мень. Мы хотим вернуть ему власть." - Сайрус взял леденец на палочке и закинул себе в рот.
   Через пару минут к ним привели старого и, возможно, лучшего главу деревни, в сопровождении его придворных.
   "Йель! Это ты?" - И Мень, весь в увечьях и исхудавший, побежал к Йелю; он не мог поверить своим глазам. - "Этот гад, он забрал себе власть. Я не мог ничего сделать. Его сила была слишком велика. Вы даже представить себе не можете, насколько он ужасен!"
   "Старейшина, мы все знаем." - Йель с сожалением посмотрел на И Меня.
   "Мы пришли переночивать тут пару дней, пока не отправимся дальше в гору Дей." - Сказал Леи.
   "Я очень вам благодарен и обязательно отблагодарю вас."
   Через пару дней И Мень приказал пожертвовать часть казны жителям и потратил часть на восстановление города. Лею и его друзьям дали шикарный дом неподалеку от дворца, но в нем все еще чувствовалось, что деревушка была не настолько богатая и имела свои ограничения. Сайрус сидел на пиру, на празднике в честь возвращения города, и весело болтал с придворными главы. Ле Йи прогуливался по городку и встречал теперь благодарные взгляды, а не враждебные. Все вернулось на круги своя. Пока парень прогуливался по городу, к нему подбежала та самая девочка 8 лет, которую он встретил, только вступив в тогда бедную деревню, она была в новой одежде и явно похорошевшая. Как быстро все поменялось... Сорвала цветочек со своих волос и протунула Лею.
   "Могучий воин, спасибо!"
   У Лея снова защемило с груди. Он улыбнулся, вытащил одну золотую монету и дал ее девочке.
   "Обращайся."
   После чего пошел к себе в роскошный деревенский дом, где находился Йель. Йель сразу заметил взглядом вошедшего Лея.
   "Через день мы начинаем восхождение на гору Дей. И скажи Сайрусу, где его носит?"
   Через день отдыха и яств они собрались и начали свое восхождение на гору Дей. Придворные радостно махали Сайрусу и его попутчикам, но в особенности ему самому, руками на прощание.
   Так началось их восхождение.
  
   Сначала они поднимались по ровной каменистой земле, потом склон стал более отвесным и каменистным. От подножия горы к вершине сначала росли деревья, потом деревья становились все ниже, потом вовсе пропали и росли одни кустарники. Они дошли до того, что вокруг начали рости одна трава да цветы. Йель с трудом передвигал ноги по неровной отвесной скалистой поверхности.
   В какой-то момент поверхность Дея стала совсем вертикальной и пришлось бы лезть по скалам вверх. Но до вершины осталось совсем ничего. Смеркалось. Йель поправил свои перчатки и полез вверх на гору. Через пол часа они поднялись на самый верх. Йель самый последний залез на вершину и на поверхности горы упал без сил, тяжело дыша. Наступала ночь, Солнце уже давно зашло за горизонт. Йель сказал попутчикам остаться здесь на какое-то время и ждать наступления ночи, но это было не просто, так как на вершине горы воздух был разреженный - но для таких практиков, как эта группа, это было терпимо. На небе уже вырисовались звезды, которые соединялись в белый край диска галактики с проредями сереневого тумана в галактике Немезида, в которой они и находились. Посередине этого диска был яркий небольшой круг белого цвета со скоплением звезд - это был центр галактики. По мере того, как темнело, галактика становилась все четче, темно-синий цвет неба окрашивался черным глубоким светом. Казалось, можно утонуть в этом бездонном пространсве неба. Леи спросил, за этим ли Йель позвал их, но он ответил, что нет. когда наступила глухая ночь, на небе показалась по левую сторону, в лево-верхнем углу галактики Немезида еще одна крошечная галактика. Она казалась крошечной только потому, что находилась еще дальше их галактики Немезида и была удалена от них. Эта галактика напоминала прямоугольник кроваво-красного цвета с линиями красных звезд от середины этой галактики к концам прямоугольника - диагонялями, она была вогнута по сторонам этого прямоугольника. Йель сказал, что они первые открыли эту красную галактику. Они назвали ее Дельта.
   Существовало несколько видов галактик: спиральные, неправильные, линзовидные(кольцевидные) галактики. Но к этой классификации можно было бы добавить еще тип галактики, от взрыва на момент зарождения галактики материя расходилась в четыре стороны в виде прямоугольника - обычно такое называли туманностью или облачностью. Каждый тип галактики представлял собой неизученный еще учеными тип распада материи. Всего существовало 3 известных науки распада: Альфа-распад, Бета-распад, Гамма-распад. Но, по всей видимости, существовало намного больше распадов материи, в результате которых и образовывались галактики. И это было предметом изучения для Йеля и его коллегии ученых-физиков, астрономов и астрофизиков и других ученых. Это могло дать невиданный скачок в науке, совершить революцию с самолетостроении и кораблестроении. Существовали еще пекулярные галактики, которые образовывались в ходе гравитационного соперничества между двумя близлежащими галактиками.
   Линзовидные(кольцевые) галактики выглядели в форме скопления звезд, газа и материи в виде кольца вокруг центра этой галактики, где находилась черная дыра.
   По некоторым догадкам, черная дыра - на самом деле не плоская, как ее принято было считать, а шаровидная. Но никто этого не знал наверняка из-за того, что свет(пучки фотонов) не может задерживаться рядом с ней, поглощается и применяется ею, на снимках космических телескопов она выглядит как плоская. Это особая форма эволюции обычных звезд, когда на этапе преобразования звезды она превращается в черную дыру и начинает поглощать окружающую материю в огромных количествах. Это стало предметом для диспутов ученых, одни верили в существование черной материи, другие нет. Но однажды на снимке телескопа была обнаружена часть Вселенной(наша Вселенная пишется с большой буквы, возможные другие или параллельные - с маленькой), где свет не проходил и не попадал на снимок телескопа, образовывая "Черную зону" - своеобразный неестественный воид, черное пятно на снимке звезд вселенной. Что-то поглощало и не пускало этот свет, чтобы увидеть, что находится за пределами этого черного пятна. Быть может, это был ключ к пониманию того, что черная материя на самом деле существовала. Мог ли кто-то с достоверностью это знать, если наши знания по сравнению с размерами неизведанной Вселенной просто капля в океане? В мире еще много было нераскрытого, непознанного и много поводов для размышления в астрофизическом ключе. В двигателях Ковчегов уже использовались ингибиторы, вещества, замедляющие течение распада в двигателях, чтобы получать мощный и концентрированный поток большого количества энергии топлива для полета Ковчегов. Это была не магия этого мира, а самая настоящая наука. Хотя где была грань между чудесами и наукой, если она была размыта? Когда в прошлом науку могли счесть не иначе как чудом. Вопреки катализаторам, которые ускоряли течение процессов, ингибиторы замедляли его. Ведь если бы они этого не делали, то Ковчеги просто бы большой взрыв топлива веществ распада в баках Ковчегов. Хоть это были и технологии будущего, которые были в настоящем, Ковчеги были все еще примитивного устройства.
   "Мы верим, что галактики образуются от взрывов внутри галактики какой-то материи. Обычно галактики спиралевидные, и при зарождении галактик выбрасывают материю в две разные стороны, а потом, под давлением пространства и гравитации, образуют спираль; но особенность этой галактики в том, что от взрыва в центре материя расходится в четыре стороны в виде прямоугольника. По всей видимости, это какой-то новый вид распада материи, которая образует мощный взрыв, мы уже изучаем этот вопрос. Так как двигатели Ковчегов построены на принципе
   распада, то этот новый распад может дать скачок в науке и создать новые двигатели на принципе распада, которые будет передвигать транспортное средство с колоссально большей скоростью, чем прошлые. Я верю, что это позволит нам летать не только по нашей планете, но и, когда-нибудь, осваивать просторы космоса. Мы уже начали разрабатывать такие двигатели."
   Леи смотрел на красную прямоугольную галактику и его посетило прозрение в области культивации. Это была красная галактика, каждая галактика состояла из звезд, гигантского скопления огня, газа и материи. Что, если ее использовать в магии огня? На сколько сильный будет взрыв, если испльзовать его в магии огня? Но как использовать такой Ци распада материи, которая потом превращается во взрыв огня? Леи решил запомнить этот момент и отложить его до лучших времен, когда на него снизойдет понимание. Когда бы это произошло, даже на своем уровне культивации, с такой мощью он бы легко стал одним из сильнейших людей этого мира.
  
   Подул ветер, обдувая пару одуванчиков, проросших даже через каменистую породу горы, - это был пример того, как упорная и систематическая работа может пробить даже камень. Леи навсегда запонмил вид звездного неба. Они провели день на горе, Ле Йи пытался получить прозрение на основе увиденного, но пока безрезультатно, после чего отправились обратно. Через два дня они спустились с горы, прошли деревню смертных и сели в Ковчег Йеля и, через несколько часов, он подвез Лея и Сайруса до академии, а сам отправился в дом своей компании в центре города.
   Парень провел у в поле близ города несколько дней в медитации, созерцая небо, пытаясь понять Дельта-галактику.
   Тем временем в муриме происходили глобальные, коренные изменения; равно с тем, как время неумолимо шло вперед. Они могли быть как мгновенными - революция(научная, буржуазная), так и постпенным переходом к научному подходу к самым обыденным вещам. В этом случае "революция" была в науке этого мира. Образование становилось все более общедоступным, стали строиться школы для всех - в этом, без исключения, была замешана компания Йеля. Но эта компания, обнявшая весь мир своими руками, скорее преследовала и свою выгоду. Наука становилась наравне с магическими искусствами. Она продвигалась не сантиметровыми, а километровыми шагами - все больше и больше набирая обороты. Научные знания стали преподаваться в школах этого мира, кланах и даже сектах. Страны этого мира стали все больше уделять внимания разным областям науки, но для Ле Йи это была не очень хорошая новость, его это все обошло стороной, так как он сам был не слишком грамотным. Леи был скорее исполнителем, чем мыслителем; человеком дела, а не слова. Но это лишь значило то, что ему бы приходилось больше времени уделять не развитию боевых искусств, а научных областей знаний - и он бы смог постичь их, так как был очень целеутремлен; просто до этого он интересовался совершенно другими вещами. Как это и было в нашем мире, ремесло переростало в мануфактуру, - в производство изделий труда на заводах. Постепенно это переросло в примитивное производство электроники. Все это объяснялось мирным существованием в этом мире, настал час "затишья"(перед бурей?), хотя до этого был жестокий мир практиков. Причина была проста - компания самого Йеля стала доминировать на целом континенте; ее направление включало в себя с начала строение Ковчегов - примитивных летательных аппаратов построенных вначале на Альфа-распаде, такие аппараты летали медленнее, чем самолеты нашего мира. В этих допотопных самолетах использовалась больше магия, за исключением самих двигателей. Но после, с прогрессом, это переросло во что-то большее - в двигатели Гамма-распада, которые летали еще быстрее, чем современные истребители. Но еще была материя для совершенствования - ей не было предела. Деятельность его компании вскоре стала монопольной и захватывала все существующие рынки этого мира - мурима. Это было немыслимо, чтобы мир боевых искусств, основанный на жестокости и преобладанию над другими, в конце вылился в мир научной деятельности; и у науки не было предела, даже если и были несогласные, кто был против прогресса - ее было не остановить. Это был бездонный омут(или бездна, в которую если глядеть - можно было увидеть истину), и никогда никто не знал, что там можно было найти. Мир боевых практиков постепенно превращался в научный мир мурим - который включал в себя как элементы боевой магии, так и научного прогресса. За это время развитие Дао Ле Йи остановилось и сильно замедлилось, было видно, как он стоит на "узком месте" своего развития магии. Так прошло 3 года.
   Женственный когда-то парень немного возмужал и сильно повзрослел, как психологически, так и физически. Спустя несколько лет после подъема на гору, которая произвела на него неизгладимое хорошее впечатление, Леи вошел в свою комнату близ академии, в которой все еще учился, и увидел Сайруса, широко раскинувшего ноги и развалившегося на кроватке. Тут внезапно буквально вбежал Йель, держа две бутылки вина.
   "Леи!"
   Ле Йи увидел своего старого делового друга и улыбнулся, ему было приятно увидеть приятеля.
   "Леи. Наша компания принесла первые плоды в разработке новой технологии двигателей, и я думаю, нам надо это отпраздновать." - Сказал Йель. - "Как насчет того, чтобы пойти в клуб? Говорят, там будут участники прошлого соревнования и какой-то практик 9 уровня. Но помимо прочего, там будут симпатичные девушки и хорошая музыка."
   Компания Йеля специализировалась на разработке летательных аппаратов, названных "Ковчег". Они самые первые создали двигатели на реакциях распада, которые передвигали транспортное средство с немыслимой скоростью, на этом они и разбогатели, став одной из богатейших организаций материка, с миллиардным бюджетом золотых. Научный прогресс затронул так же и валюту этого мира, появились бумажные деньги и банки, - и во главе этого стояла, конечно же, сама организация Йеля.
   Если Леи был гениальным практиком боевых искусств, то Йель был гением в ведении деловых организаций и дел. А Сайрус... был просто разгульным драконом; и у него не было своего стиля ведения сражения, каких-то особых техник или маневров, его стиль боя был простым и прямым - он сам по себе был невероятно сильным. Может, ему это было и не нужно.
   Йель кивнул в сторону дракона.
   "И Сайруса с собой возьми."
   "А что, это будет весело." - Согласился Иви.
   Леи поддержал его предложение.
   "Там будет выпивка! Я все оплачиваю." - Сказал Йель.
   "Пойдем."
   Йель, Сайрус и Ле Йи собрали вещи и пошли в ночной клуб Гедон, считавшийся лучшим клубом города. Компания вошла в клуб, в коридоре по пути внутрь клуба, Йель поправил свои красные с немного огненным оттенком перчатки на руках - он любил их носить, Леи поправил свою гордость - значок наемника золотого ранга на груди, Сайрус слизал ссадину на руке и причесался. Они уверенно толкнули дверь и вошли внутрь. Вдалеке была сцена, по левую сторону стены клуба стояла барная стойка с барменом с безразличным лицом, протирающий хрустальный стакан. Кто-то на высоком круглом железным стуле смеялся и весело перекидывался фразами с барменом.
   "Ха-ха, вот мы и здесь." - Выкрикнул Йель.
   Сайрус сразу обозначил взглядом зверолюдей в толпе с внешностью лисиц и уже строил в планах, как познакомиться с ними. По всей видимости, это были подруги. В этом мире существовали разные расы, в том числе и древесная раса на самом отдаленном юге - энты, которые жили в лесах; и огромная империя Зверолюдей востоке - людей с элементами внешности животных. При этом не было особой расовой дискриминации в этом мире, поэтому можно было увидеть зрелище, где в общественном месте находились люди разных рас, - и не было конфликта. Может быть, это объяснялось тем, что люди были заняты своими проблемами, поэтому не интересовались разностью во внешности между собой. Как, например, целью достижения результата в магии и боевых искусствах. Сам Сайрус Иви был навроде плейбоя, который иногда не думал ни о чем, кроме девушек.
   Леи понравились басы и быстрые удары барабанов в электронной хаус музыке - прогресс затронул обычную повседневную жизнь обывателей и, в том числе, музыку; а также попса, которая играла в клубе, и прошел через толпу. Были и другие стили музыки. У каждого известного автора электронной и другой музыки был свой особый стиль, по которому сразу можно было понять, что за автор написал ту или иную музыку. Какая разница, какой стиль и жанр музыки был, если она была в своем жанре лучшей? Это значило бы, что нравилась многим.
  
   Йель взял парня за руку.
   "Подожди, это не то. Надо выпить."
   Йель, Сайрус и Леи подошли к барной стойке и заказали у бармена выпить. Бармен разлил по двум стеклянным стаканам алкоголь и друзья залпом выпили его. Йель и Ле Йи выпили первыми и почти одновременно, Сайрус выпил последним, - но в этом не было большой разницы.
   "Вот теперь можно."
   Леи и Йель пошли через толпу людей и стали смотреть сцену и слушать музыку.
   "Мне нужно откланяться." - Сайрус пошел к девушкам, отмеченным взглядом ранее, - к своим жертвам неумелого "подката".
   Леи рассмеялся и проводил Сайруса лукавым взглядом. Он подумал, с чего будет начинаться речь знакомства Сайруса, с банальных "Привет, давай познакомимся?" или "Привет, какая хорошая сегодня погода?" или "Как вам песня, меня зовут Сайрус?" Он перестал об этом думать, потому что 50 градусный алкоголь уже ударил в его голову и сделал его радостным и расслабленным. Парень стал наслаждаться громкими песнями и стоял вместе с Йелем, пока не раздалась новая песня и все со взрывом стали танцевать(прыгать) по залу. Из толпы раздались свисты. Атмосфера обычного клуба. Ле Йи поднял руку и стал прыгать в зале под музыку. Йель перекинул через плечо Лея руку и тоже стал танцевать. Клуб был освещен неоновыми лампами и народ был в свете розово-сереневого света. Когда песня закончилась, диджей начал новою, а Леи и Йель пошли к барной стойке и осушили еще по стакану спиртного. Йель начал рассказывать про свой бизнес и про сложности ведения своего дела, Ле Йи заказал шоколадный коктейль и стал из трубочки потягивать его, делая вид что внимательно слушает Йеля. Сайрус тем временем успел завести знакомство с двумя девушками-лисицами.
   "Не хочешь и ты с кем-нибудь познакомиться? Я могу тебя познакомить." - Спросил его Йель.
   Парень сделал еще глоток из трубочки коктейля и решил заказать себе пиццу на баре.
   "Н-не, не хочу." - Леи был стеснительным человеком, когда не надо.
   "Как хочешь."
   Сайрус, Йель, Леи под утро решили покинуть клуб и на высокоскоростном черном Ковчеге, под удивленные взгляды некоторых очевидцев из клуба, потому что транспортное средство Йеля стоило баснословных денег, удовлетворенные пошли к себе домой.
   Так прошла вся ночь.
   Проснулся Леи от дикой боли в голове и ощущения того, что кто-то елозит по его груди, и, как оказалось, это был дракон Сайрус. Это было полностью неожиданно, и Ле Йи смотрел на это с широко раскрытыми глазами. Сегодня Иви принял свою форму маленького безобидного дракоши - его настоящий вид. Иви ерзал на животе и чуть ниже живота, плотно прижимаясь к Лею, терся взад-вперед. Этот дракон чувствовался для героя настоящим отцом, но в то же время и выглядел и, временами, ощущался как питомец. Это двойственное отношение всегда сбивало Лея с толку, но одно оставалось неизменным - это то, что он дорожил своим настоящим другом; который не бросил его, как его родной отец или фейковые знакомые. И был всегда рядом, помогал там, где это было нужно - даже устроился учителем в Энрю.
   "У меня чешутся чешуйки."
   Парень взял на руки своего дорогого дракошу и положил его к себе на грудь, в этот момент этот невероятно сильный практик-дракон Святого уровня выглядел совершенно безобидным; казалось, что это ему нужна помощь и покровительство и защита, а не самому Ле Йи. Роли менялись...
   "Давай я расчешу тебя!"
   Леи погладил Сайруса и стал вычесивать его руками по брюшку, потом потрогал маленькие лиловые крылья и почесал и их. Это выглядело очень мило; как в компании, где были одни девушки, и они помогали друг другу краситься - это ощущалось так же фривольно. От удовольствия дракон прищурился, но потом неожиданно для них чихнул огнем, который попал на одежду парня и прожег в ней дыры. Огонь Ле Йи был особенный во всех отношениях и не сжигал его одежду, бывали разные типы огня, но самай мощная - драконья магия огня, сразу после синего огня(которой Иви не владел, только дышал), легко сжигала его одежду. Это была расплата за их близкое общение, нестандартные отношения между маленьким драконом и привеженцем огненной магии - Ле Йи.
   Сайрус с грустью проговорил: "Плости, я не сдержался." - Вчерашнее общение с красивыми девушками все еще бодрило его.
   Леи взял на плечи дракона и пришел в большую ванную. Там он помог отмыть Сайруса, потом пошел в комнату и поменял одежду. Леи обратно лег на кровать и стал смотреть в окно на дневное небо, облака медленно плыли, как по воде - стлались туманом по воздушому пространству мурима; такие тихие и спокойные, что нельзя было сказать, насколько суров являлся этот мир практиков. Сегодня парень был не в настроении заниматься тренировками. Иви прилег на стул неподалеку и свернулся клубком. Они провели так несколько часов, пока Ле Йи окончательно не пришел в себя, после чего настало время им идти в магическую академию, а раз они были рядом - пошли вместе. Леи не хотел идти на бесполезные занятия, но так как он был вместе с Сайрусом, а того пока еще каким-то чудом не уволили с поста учителя огненного факультета, он решил его поддержать и пойти вместе с ним; в компании всегда было веселее. Сайрус снова превтарился в смуглого парня и они направились в класс магии огня, через пять минут уже были там. Ле Йи и Иви вошли в класс и этот новый учитель на смену старому начал урок(пару). Он изо всех сил пытался придумать, что должны учить ученики, но придумал лишь чтобы они взяли книги и стали изучать способы и техники поглощения огненной Ци из пространства, а потом задал бы тест по ним. Методы были совершенно разные и различались по стойкам и техникам поглощения. Ученики не сводили глаз с этой странной парочки: Сайруса и Лея. Один был живым воплощением беззаботности и крайнего пофигизма, другой вошел в десятку лучших на соревновании империи, хоть и под другой личностью - весь университет услышал об этом. После этого все стали с осторожностью относиться и уважать Ле Йи, а вместе с тем и не пренебрегать Иви. В класс вбежала стройная девушка в очках с книгой в руках, и сказала, что учителя огненного факультета вызывают к директору.
   Сайрус без особого интереса медленно побрел в кабинет директора. Леи, тепло укутавшись в одежде, опустил голову на парту и поставил открытую книгу перед собой - чтобы не видели его сладкий сон, и стал засыпать над сложными магическими формулами.
  
   В кабинете директора.
   Сайрус вошел и увидел директора - блондина с длинными волосами до плеч, в официальном костюме как у аристократов, выглядящий лет на 28. Достижение этого положения в этом возрасте уже многое говорило за него. Иногда статус и авторитет человека делал даже самые глупые слова умными в глазах других; это решало многое, но не все. Директор за столом с листами, по всей видимости документами, сложенными в кипу-нагромождение бумаг(где, видимо, требовалась его подпись), скупо поприветствовал Сайруса и жестом пригласил его сесть напротив. Вид директора не был угрожающим, хотя Сайрус даже не напрягался - он вообще ни о чем не волновался; даже когда его прогоняли из клана драконов - никто не знал, где тот находился, об этом забыл даже сам Иви, и он не помнил дороги; но по слухам этот вымирающий клан, который когда-то был процветающим, был на самом западе континента. Причина упадка была проста: репродуктивные способности драконов были весьма скудные, а сами они были свободолюбивыми и гордыми, поэтому обычно не заводили потомство, что привело к почти полному исчезновеню клана.
   Так же было весьма странно, что Сайруса вообще взяли на пост преподавателя лучшей магической академии Энрю в стране Меззон. Но это легко объяснялось тем, что Святых считали пиком боевых искусств, многие были бы не против послушать о достижениях и "узких местах" в развитии таких практиков. Они были просто настолько сильны, что могли легко устроить бойню или уничтожить небольшие кланы или секты единолично - а это пугало многих, так как у всех был разных характер. Поэтому для Святых практиков все пути были открыты, а в этой академии произошло то, чего никто не мог ожидать - что разгульного дракона, который ничего не ведал в магии факультета огня, приняли на пост учителя.
   "Ты знаешь, зачем я вызвал тебя?" - Директор внимательно посмотрел на Сайруса. - "Ты, по видимости, хорошо ладишь с Леем, как показало соревнование."
   Сайрус озадаченно, вопросительно посмотрел на директора.
   "Я вызвал тебя по поводу политической обстановки в стране. Империя Зверолюдей на востоке наращивает военную мощь. По последним данным разведки они уже рассматривают вариант напасть на нашу страну. Мы должны подготовить наших учеников к боевым действиям. Хоть этот вариант и маловероятен, но нельзя отрицать возможность. С завтрашнего дня мы будем проводить тренировки в боевых условиях, чтобы подготовить учеников к предстоящей войне."
   Директор посмотрел на документы на столе.
   "Ты, по всей видимости, очень близок в Леем. Ле Йи по боевой силе показал себя одним из лучших учеников академии, поэтому, в целях его безопасности, ты должен хорошо его подготовить к возможной войне. Мы не знаем, кого из наших учеников могут взять в вооруженные силы нашей страны."
   Сайрус кивнул.
   "Конечно, наша акдаемия славится свободой, поэтому присутствие на боевой подготовке будет сугубо личным желанием практикующихся. Это все, за чем я тебя позвал. Можешь уходить."
   "Я отказываюсь." - Иви стал лениво разглядывать ногти на правой руке; его не волновала эта новость.
   "Почему так?"
   "Курировать одного человека - еще ладно, но вести весь класс, это тяжело."
   Сайрус выразительно посмотрел на директора.
   "В конце концов, я пришел на место учителя только для того, чтобы позабоиться о Ле Йи, а не об остальных учениках. Мне нет до этого никакого дела. И до этой войны тоже. Я не боюсь войны."
   Директор кивнул головой.
   "Хорошо, я найду другого учителя, ответственного за подготовку учеников к боевым действиям. Или ты планируешь уйти с места учителя магии огня?"
   Иви развалился на кресле у стола учителя.
   "Нет. Пока Леи учится на этом факультете, я буду его курировать."
   Директор смотрел на Сайруса немного удивленно и озадаченно.
   "Когда Леи уйдет, тогда и я покину пост учителя."
   Заведующий Энрю не смог найти аргументов в ответ. Им был нужен практик Святого уровня в их рядах, и обзавестись таким было огромным благом для всей академии.
   "Хорошо. На этом и решили."
  
   Леи потянулся, выспавшись на парте, когда с изумлением увидел как Сайрус вернулся и на доске рисует член, и с уверенностью пытался доказать, что это не половой орган - а Магический Круг, и как он работает. Было забавно наблюдать за этим. Сайрус откровенно стебался над учениками и над всей педагогической деятельностью. Когда урок закончился, парень с облегчением и радостью пошел в гильдию наемников и взял следующее задание. Не потому, что у него не было денег - его опекун был человеком Святого уровня, у которого они имелись; более того, у него был друг Йель, который был буквально как клондайк - бездонный источник дохода. Он делал это с целью практики и отработки боевых методов в нестандартных ситуациях - по заданиям гильдии наемников. Стоит отметить, что он всегда выбирал только интересные задания. Он никогда не повторялся. Этим заданием было: проникнуть в темницу под видом заключенного и спасти невинно обвиненного заключенного зверочеловека для какого-то высокопоставленного мужчины из близлежащего клана, прилегающего к территориям владений клана Зверолюдей. Империя зверолюдей находилась, в том числе и включенные в нее разнородные кланы, на востоке материка. Традицией клана людей на востоке было женить или отдавать замуж сыновей и дочерей наследников их кланов, в поддержание мира между империями людей и зверолюдей во избежание войны.
   На этой планете Неон, где они жили, находился только один большой материк - Каспийский. Дальше шли Северный Большой Ледник и Малый Южный. В центре этого материка располагались малые и больше силы, в центре материка проходила большая река, на этой реке образовалась столица доминирующей над всем материком силы - империя людей, Меззон. Империя Меззон охватывала большую часть материка. На западе находились маленькие разрозненные кланы, самым сильным из которых был клан Харанд. На самом севере материка находился клан Оорта, на востоке, как уже писалось, находилась сила, не уступающая в силе имерии людей - империя Зверолюдей. Слева от империи зверолюдей, что граничила с империей Меззон и империей Зверолюдей, находился небольшой, но могущественный клан Сунь. На юге находилась секта Звездного Потока. В месте, где находилась секта Звездного Потока, изучающая небесные силы и их влияние на людей, а также звездную и небесную магию, преобладала ночь. Там она была постоянно. Существовал и клан самых настоящих драконов, но из-за войны за главенство на материке 1000 лет назад между тремя сверхдержавами, тогда было всего три равные по силе государства, империя Юлан, Меззон и Энейа, клан драконов почти исчез, так как выступил на стороне империи Энейа. В результате войны, случившейся 1000 лет назад, победила империя Меззон и заняла позицию в центре материка, расширив свои владения до границ двух побежденных империй, империи Юлан и Энейа. Со временем обиды забылись, и империя Меззон позволила существоать небольшим силам на севере, юге, западе и востоке материка, занимая и разрабатывая неосвоенные земли, например, как клан Оорта. Но 500 лет назад появился могущественный практик из маленького клана Зверолюдей на Востоке(тогда это еще был клан). В ходе войны, случившейся 500 лет назад между кланом Зверолюдей и империей Меззон, победил клан Зверей и, в ходе капитуляции и мирного договора, клан Зверолюдей превратился в империю Зверолюдей и сильно расширил свои границы на запад. Но былая слава клана Зверолюдей прошла, и лидер клана Зверолюдей Йама пропал без вести, но по слухам он умер от ассасинов из гильдии Убийц, подостланных империей Меззон. Но за то время, пока бывший лидер клана Зверолюдей правил, он успел нарастить впечатляющую боевую мощь своей державы, из-за чего, после его пропажи, империя Зверолюдей не вымерла и империя Меззон позволила иметь такую территорию, выигранную в войне, империи Зверолюдей. Но в наше время империя Зверолюдей слабела год за годом, и для поддержания мира клан Зверолюдей придумал отдавать замуж или женить своих детей - будущих наследников престола империи - на наследниках империи Меззон, для поддержания мира между империями. Клан Сунь граничил с империей Меззон и империей Зверолюдей и был почти как меж двух огней, на перекрестном огне, меж молотом и наковальней. Но в результате того, что в этом поколении император империи Меззон не захотел женить своего единственного, возлюбленного сына, клан Сунь придумал хитрый план и осуществил его: клан Сунь был вассальным кланом империи Меззон, и, в ходе спекуляций, было решено женить разгульного, распутного и ленивого наследника клана Сунь - Юнь По, на наследнике империи Зверолюдей - Хакуро. Отец Хакуро Пион был законным императором империи Зверолюдей, но неожиданно месяц назад делегировал свой престол своему сводному брату - Рахману. Империя Зверолюдей была разнородна и состояла из разных маленьких кланов и регионов, объединенных одним государством. Существовал клан зверолюдей волчьей или лисьей внешности, как Хакуро и ее отец Пион. Клан зверолюдей с оленьими рогами, как выходец из этого клана нынешний император, его величество Рахман. И как Ба змей Урборос - змеиный клан.
   Леи загриммировался, чтобы быть похожим на заключенного, собрался с мыслями и поехал в тюрьму Прескан на легке.
  
   Глава 3. И невиновный иногда виноват...
  
   Караул тюрьмы зевал, медленно и мерно патрулируя близлежащую зону. Леи тихо пробирался внутрь патрулируемой зоны и сделал вид, что хочет сбежать. Один патрульный стражник вдруг заметил беглеца и закричал на всю округу.
   "Это заключенный, он хочет сбежать!"
   Стража активизировалась и погналась за ним. Ле Йи оглянулся на патрульных и не сильно ускорился. Через пару минут его догнали и больно избили и потащили обратно в тюрьму Прескан. Леи терпел побои и жестокое обращение и сдерживал свою культивацию на 4 уровне владения Ци, чтобы не зажечь ее и не порушить здесь все. Еще через пять минут на Лея надели стальные кандалы и заточили в темную крохотную камеру и приковали его к холодной сырой каменной стене клетки, как животное на привязи, в наказание за побег. Обычно заключенных держали на железной цепи и не приковывали к стене, но так как Леи замыслил и осуществил попытку побега и в досье было указано, что он один из опаснейших преступников империи(это постаралась гильдия наемников), к нему были применены более суровые меры. Парень помотал головой, придя в себя и обнаруживая себя прибитым к стене за руки. Он посмотрел на уединенную его камеру, а потом по сторонам и на ближайшие две камеры. Одиночество тоже было частью наказания Лея и иногда являлось более жестоким наказанием, чем избиение или может быть даже смерть. Ле Йи посмотрел по правую сторону руки и увидел старика, обросшего белой бородой и волосами. Старик закинул ноги за решетки и делал упражнения на пресс и качал ноги. Даже будучи тюремным заключенным, этот отчаянный человек не терял решимости выбраться отсюда. Несмотря на его белую, местами оборванную, одежду, под ней он выглядел довольно мускулистым, и парень заметил это. Старик совершенно не обращал никакого внимания на него и продолжал делать свои упражнения. Леи окликнул его.
   "Эй, на что ты надеешься, тренируясь здесь?"
   Старик повернул голову и только теперь обратил на него внимание. Он спрыгнул вниз и со смехом, неподобающим подобным обстоятельствам и месту, заявил.
   "Ты можешь быть искалеченным и умереть телом, но они никогда не добъются того, чтобы я умер духом. Никогда! Ведь, пока я жив, всегда есть надежда."
   Леи никак не ожидал подобных философских изречений от приговоренного.
   "Ведь когда я выйду остюда, я сожгу это место дотла."
   Леи стал все больше и больше удаивляться этому странному накаченному старику, что выглядело неестественно.
   "Кто ты? Почему ты здесь?"
   Старый человек слегка дрогнул и вздохнул.
   "Я просто спас своего внука от наказания, которое грозило бы ему за предательство, поэтому я здесь."
   По всей видимости, он улучшал свою основу культивации, пока стражники думали, что это просто сумасшедший человек; а, когда его никто не видел - он продолжал свои занятия, и, судя по его силе, этому человеку действительно вскоре было бы возможно просто разломать своими огромными мышцами, скрытыми от надзора под одеждой, пруты решетки голыми руками!
   Ле Йи не считал, что его вина - это было сильное преступление. По всей видимости, он просто перешел кому-то дорогу; кому-то, с кем нельзя было иметь вражду.
   Левая камера от Лея пустовала, но там лежал чей-то скелет. По всей видимости, кто-то не выдержал терзаний, так и умер в ней. Это был словно живой пример про две лягушки, которые упали в молоко - одна сдалась и умерла, а вторая взбила масло своей волей к жизни и старанием - и выбралась; в данном случае это был этот странный старик, который казался гораздо глубже натурой, чем могло показаться по его виду. Он заслуживал своего уважения. Условия тюрьмы Прескан действительно были суровыми. Старик продолжил говорить.
   "Находясь в этой камере, невольно погружаешься в себя и свои мысли. Начинаешь искать, что и где ты когда-то сделал не так. Эти воспоминания могут поглотить тебя без остатка - и ты умрешь. Поэтому будь осторожен и не дай им одолеть себя."
   Парень понял, что, по всей видимости, это был довольно общительный человек. Хотя, находясь так долго в заключении, невольно будешь искать какого-то общения и компании. Иначе бы любого постигла судьба Робинзона Крузо - разговаривать с неживыми неодушевленными объектами. Он вспомнил о главном, за чем он здесь, и задал этому старику вопрос.
   "Знаешь, я ищу одного знакомого зверочеловека, который заточен здесь. Не знаешь ли ты, где он?"
   Старик понимающе кивнул.
   "Так ты влюбился в нее?"
   Пока еще нет... Но ничто не длиться вечно под Луной.
   Старик безумно рассмеялся. Это так действовало на него заточение в камере?
   "Припоминаю, припоминаю... Я видал кого-то со внешностью зверочеловека, ее держат на нижних уровнях."
   Леи обрадовался и сразу мысленно поблагодарил этого мужчину. Знание о враге(или союзнике в данном случае) - уже половина выполненного задания; дальше шли средства для осуществления своей цели, а это уже было вторично - учитывая скрываемую силу Ле Йи. Его задание было почти выполнено. Но никто не говорил ему, что целью его задания будет девушка! В какой-то степени это меняло ситуацию.
   "Спасибо, старик!"
   Ле Йи зажег свою Ци вокруг рук и попытался освободиться от наручников, но его наручники были сделаны из особого сплава и были магическими - и ничего не вышло. Парень активировал всю мощь своей культивации и зажег огонь вокруг поручней до 1000 градусов(это был его максимум), появились искры, но и этого оказалось мало, чтобы освободиться. Ему понадобилось время - три дня, чтобы повысить температуру огня вокруг рук до немыслимых на его уровне 1200 градусов, и наручники начали плавиться. От такой температуры сгорало даже его тело, но метка-татуировка на его левой руке каждый раз регенерировала его тело. Он никогда не сдавался так просто! Ограничения были лишь средством для него, чтобы превысить их и выйти за свои пределы. Вся камера наполнилась невыносимым жаром и Леи освободил свои руки, упал на сырую землю камеры, как марионетка с обрезанными веревками. Это было правильное сравнение, так как он в данной ситуации был пленником, а кукловодом был начальник тюрьмы. Старик с изумлением глянул на него.
   "Ты... Что ты делаешь?"
   Леи упал истощенный на холодный камень пола и спокойно посмтрел на него. Все шло по пути его плана, даже момент с наручниками он уже держал в своей голове; ведь не стал бы просто так выбрасывать свою ценную жизнь на ветер.
   "А что, не видно? Пытаюсь освободиться!"
   Он подошел к стальным решеткам тюрьмы, взял холоные железные прутья руками, воспламенил огонь на руках и расплавил их огнем, сделав небольшой проход. Выбежал из подневольной клетки и побежал вниз на нижние уровни тюрьмы, но вдруг остановился и вернулся, а после освободил изумительного старика - как плата за его ценную информацию, ведь время было всегда ограничено. Старик отряхнулся и с благодарностью посмотрел на его спасителся.
   "Что ты планируешь делать теперь? Здесь полно охраны."
   "Если не получится уйти тихо, мы будем прорываться с боем."
   Леи махнул ему рукой.
   "Иди, у меня еще остались не законченные дела."
   Старик кивнул и побежал в другом направлении к выходу и рассмеялся.
   "Я знал, что этот день придет! Я знал!"
  
   На нижних этажах тюрьмы Прескан.
   Проходя мимо камер с заключенными Ле Йи заметил, насколько сильное отчаяние царило в этой тюрьме. Казалось, оно было осязаемым.
   "Я говорю, какую информацию ты пытаешься от нас скрыть!"
   Рядом с камерой закованного в стальные наручники и на цепи зверочеловека стоял стройный брюнет в синем камзоле с нашивкой. Это был начальник этой тюрьмы, Идао. Он со злостью буравил бедную девушку в кандалах, которая с упрямством смотрела в угол камеры и отказывалась говорить. Идао отдал распоряжение своему подручному.
   "Же Ли, ударь ее. Может быть так она будет послушной."
   В этот момент появился Ле Йи в дальнем конце коридора и увидел, как один стражник с видом бугая наносит очередную пощечину на прекрасное лицо девушки-зверочеловека. Со шлепком лицо девушки отвелось в сторону, но с ее уст не издалось ни звука. Это была поразительная для этого места сила воли; здесь, включая старика, оказались свои крадущиеся тигры и затаившиеся драконы в кустах(рояли в кустах). Начальник презрительно взглянул на девушку.
   "Оставить ее без еды и воды, на неделю!"
   Леи с ужасом смотрел то на беззащитную девушку, которая в этот момент выглядела очень сильной в его глазах, то на отвратительных стражников, которые в его глазах выглядели сейчас низкими. Он не мог потерпеть такого плохого отношения к невинной и красивой для него девушки на его глазах, - пленница пленила его взор, это и была причина, поэтому и прокричал:
   "Как ты посмел?!"
   Ле Йи зажег огонь на правом кулаке и впечатал стражника в стену, на которой пошли трещины. Лея уже не волновало, что от такой силы удара стражник попросту мог умереть. Это не входило в его задание.
   Леи взглянул на девушку, она была прекрасна. Если и была любовь с первого взгляда, то Леи почувствовал сильную симпатию к ней.
   Идао с единственным оставшимся стражником сделал шаг назад.
   "Посторонний, срочно охрану на нижний уровень!"
   Парень с гневом глянул на него и замахнулся.
   "Сдохнуть захотел?"
   Он вырубил с одного удара его второго стражника и с силой сжал горло начальнику тюрьмы Идао. А потом кинул его головой об стенку, тот скатился по ней, оставив красную полосу крови на ней; но Ле Йи контролировал силу - тот был в порядке, просто не большая рана.
   Девушка с ноткой благодарности, но упрямства(откуда?) посмотрела не своего спасителя, но промолчала и просто отвернулась. И даже хмыкнула, как будто она не нуждалась в его помощи. Это показывало ее как очень гордую пленницу, ведь даже под "допросом с пристрастием" она не проронила ни единого слова!
   Леи взглянул не нее.
   "Как тебя зовут?"
   Девушка с неохотой снова привела взгляд на него и недовольно ответила:
   "Хакуро."
  
   Глава 4. Любовь с первого взгляда...
  
   Ле Йи взял ключ на бедре Идао и освободил безобидную девушку от кандалов. Когда он снимал их, на ее нежной коже с шерсткой остались отметины, и это рассердило парня: как они могли так жестоко относиться к этой бедной пленнице? Или он уже был без ума от нее, что не различал - где лево, а где право?
   Хакуро зашла в темницу и схватила перед уходом свой лук с колчаном, потому что она была лучница. Ле Йи еще не доводилось встречаться с лучниками, хотя мастера боевых искусств по стрельбе из лука существовали в этом мире наряду с дистанционными атаками магов. Хороший лучник мог ничем не уступать отличному магу в этом. На пути к выходу из тюрьмы им всретилась пара стражников, но Леи с легкостью удара вырубал их. На обратном пути Хакуро и парень оглянулись и посмотрели на рарушенную тюрьму, которая была в огне. Заблаговременно они освободили некоторых заключенных, которые, в свою очередь, стали освобождать других. Хоть это и не было включено в задание парня(он надеялся, что это замнут), но это был свеобразный прощальный подарок этому гнусному месту и презент самой Хакуро, которая тоже не мало испила этой боли.
   "Почему ты спас меня?"
   "Ты вечно задаешь так много вопросов?"
   Молчание Лея затянулось на минуты.
   "У меня задание от гильдии наемников."
   Хакуро сразу поняла.
   "Только поэтому?"
   Не только. Ле Йи все равно бы не оставил Хакуро, он бы не смог оставить столь привлекательную девушку на муки в Прескане, иначе бы его мучила совесть до конца его дней. А еще, что-то особенное в груди появилось у Лея, когда он смотрел на Хакуро, но он не стал это говорить.
   Они прорвались сквозь караул и вышли к Темному Лесу. Это стало первой отправной точкой их путешествия.
  
   За тюрьмой Прескан находился Темный Лес, наполненный разными опасными магическими зверями - так называли животных этого мира, которые тоже повышали свой уровень культивации и имели стадии развития(как Сайрус Святого уровня) - первая точка их маршрута. После Темного Леса начиналась роща, населенная многими не магическими животными(обычными). Ле Йи оглянулся на Хакуро, позвал ее и вошел в Темный Лес.
   "Пойдем. Путь будет долгим, лучше начать его сейчас."
   Парень прошел через тесные деревья и вошел в Темный Лес, убедившись, что Хакуро следует за ним. Хакуро упрямо нахмурилась и дернула головой, прежде чем последовать за Леем, как бы в знак того, что у нее не было выбора. Через некоторое время путники привыкли к окружению леса и изменили свой шаг на бег. Так они пробежали некоторое время, пока Леи не услышал шум листвы спереди. Он жестом указал Хакуро остановиться и, медленно пробираясь вперед, держал руку у спины наготове выхватить меч из ножен. Леи отодвинул кусты и увидел черного медведя, который жадно поедал ягоды с куста, на расстоянии 100 метров от них. Медведь почуял незваных гостей и повернулся к странникам, прорычав, после чего тяжелым косолапым бегом рванул к Хакуро, переваливаясь и ступая как туша тяжело, словно мяч для боулинга, желая откусить от нее кусок плоти. Ле Йи вынул Меч, Разящий Демонов, из-за спины и убил медведя 6 уровня развития культивации одним косым движением сверху-вниз; под силой тяжести мира, которая придала инерции мечу, хватило одного удара, чтобы разрезать твертдую кожу медведя за один удар. Но, если бы он не расчитал время или промедлил, то парня уже не было бы в живых - медведь бы опрокинул его на землю и загрыз бы его до смерти. Еще раз он убедился, насколько опасно жить в этом мире. Хакуро с долей страха отступила и с благодарностью посмотрела на Лея, но делая равнодушный вид.
   "Ожидаешь слова благодарности?" - Хакуро убрала обратно стрелу в колчан; что-то подсказывало, что не будь Ле Йи рядом, она бы сама нашла способ убить этого зверя. Все-таки, кровь зверолюдей была буйной и горячей, но все это скрывалось под маской невозмутимости привлекательной девушки из клана лисиц Зверолюдской империи.
   Леи очистил меч от крови медведя об траву и обратил свое внимание на равнодушный взгляд Хакуро, который как будто выражал, что она и сама могла справиться.
   "Я и не думал об этом. Просто этот медведь побежал к тебе, раз ты сама могла справиться с медведем, то я бы не стал вмешиваться..." - На самом деле он бы не посмел и пальцем тронуть любому другому существу эту девушку!
   Ле Йи нагло(и девушка была не довольна) потянул попутчицу за руку, тем временем как она растерялась из-за этого принуждения, и он побежал дальше в лес, а Хакуро подхватила его темп и стала бежать - другого пути добраться до пункта назначения просто не было.
   "Пойдем, еще далеко до клана Сунь."
   "Не трогай мою руку."
   Хакуро привередливо выдернула руку из хватки Лея, ничуть не уступая ему в скорости и обгоняя его.
   "Хмпф." - Она гневно фыркнула, но это получилось у нее скорее мило. - "Мне не нужны провожатые, я сама знаю дорогу, так что это ты следуй за мной."
   Через пол часа Леи остановился, запыхавшись и не сумев конкурировать со скоростью Хакуро, - он начал подозревать, что она гораздо более высокого уровня развития, чем он сам; которая по всем параметрам скорости опережала его, и упал на мшистую траву. Девушка остановилась и с презрением посмотрела на него.
   "Такой слабак, как ты вообще смог освободить меня от плена?" - Хакуро привередливо хмыкнула, сложила руки на груди, и высокомерно отвела голову выше в сторону, словно он не заслуживал ее внимания.
   Леи со долей злости слышал ее слова(это было обидно услышать от девушки, которой он симпатезировал), вежливо попросил передышки, - и она, на удивление, согласилась, и через 10 менут отдыха они отправились дальше. Лес сменился рощей и они почти вышли из него, как парень почувствовал голод.
   "Я голоден, может поохотимся на зверей?" - Леи с мольбой в голосе посмотрел на Хакуро; за время их путешествия он понял, кто тут на самом деле главный, а кто в роли слуги.
   Хакуро хмыкнула.
   "Такое ничтожество, не можешь даже контролировать свой голод. Что ж, ладно, я тоже немного проголодалась, поэтому милостиво позволю тебе поохотиться на зверей."
   Лес стал значительно свободнее, и неподалеку Ле Йи увидел толстого кролика, который с тупым выражением морды жевал травку неподалеку. Парень притих и подождал, пока кролик не подохдет близко к нему, после чего с шумом вынул меч из ножен(и кролик стал настороже от этого) и ударил по кролику мечем, но реакция кролика оказалась быстрее меча Лея и он стремглав побежал от них прочь. Хакуро уже натягивала тетиву лука и легким движением пальцев спустила стрелу из лука и четко поразила тело кролика. Стрела прошла сквозь белую кожу зверя, как нож проходит сквозь масло, обездвиживая его бедыханное тело на земле. Последнее, что сделал белый кролик - взвизгнул и обмяк мертвой тушей на земле. Хакуро подошла к зверю и со смехом подняла его за шею.
   "Вот так это делается."
   Леи пораженно смотрел на Хакуро, вечером на ужин у них была жареная на костре крольчатина. Ле Йи с удовольствием пожирал ножку кролика и вкус был изумительным. Еще через 7 дней пути они(как первопроходцы), наконец, вышли из рощи, а настороженность Хакуро по отношению к "этому наглому парню" по мере того, как они путешествовали вместе, все больше сменялось расположением; в ходе путешествия они узнавали друг друга все ближе. Оказалось, у них было много общих взглядов и интересов. Это было весьма здорово для самого Лея, так как ему от начала нравилась эта красивая представительница клана Лисиц(и с таким же видом зверочеловека), хоть они были и по другую сторону берегов - он родился в империи людей, Меззоне, когда она была из империи Зверолюдей. Они так сильно отличались внешне, Ле Йи был обычным представителем человечества с немного не стандартной и женственной внешностью, когда девушка была скорее человеком антропоморфным с видом Лисицы. Но эта особенность никак не уменьшала ее красоты и привлекательности для самого парня, даже в ее клане существовали действительно прекрасные и утонченные на вид зверолюди. В сердце Ле Йи не было даже капли дискриминации по внешнему виду по отношению к ней, в этом мире вместе уживались самые разные расы, так ли это было для него важно? С самого начала ее внешность почти пленила взгляд героя, он был не мало удивлен, что зверолюди могут быть настолько красивыми! Между этой необычной парочкой завязались более близкие отношения, на сердце Хакуро постепенно растаял лед неприязни - к более теплым отношениям.
  
   Они вышли в поле одуванчиков. От границы рощи и до горизонта растянулась гладь желтых головок одуванчиков. Хакуро изумленно вздохнула со звуком, напоминающем фырканье, и чихнула. На душе Ле Йи это этого действа потеплело, ведь это выглядело очень мило. Может быть, именно так и рисовал он девушку своей мечты, хотя совсем не был плейбоем или ухажером, но Хакуро все больше занимала место в его истерзанном сердце; и он не мог выразить это словами, только глубокими чувствами. С ней ему было, почему-то, лучше и спокойнее - когда он был вместе с ней. После чего она побежала к полю и по нему, кружась в своем желтом платье. Семянки отцветших одуванчиков взлетели в воздух - время как будто застыло на этом моменте, заставив Лея лицезреть эту прекрасную картину и навсегда отпечатать ее в своей памяти. В этот момент девушка чувствовала себя по-настоящему счастливой; все мучения в Прескане остались позади, которые ожесточили ее сердце, на смену им пришло неосязаемое чувство свободы, которую подарил ей этот парень. Все обиды, проблемы и переживания уходили на второй план и забывались в этом сказочном моменте. И даже то, что ей скоро придется выйти замуж за нелюбимого Юня тоже казалось чем-то далеким, недосягаемым и не столь существенным делом. Хакуро набрала своими бело-серыми прекрасными руками, покрытыми мягкой гладкой шерсткой, одуванчиков, и с улыбкой посмотрела на Лея.
   "Эй, смотри, поле, покрытое одуванчиками!" - Сказала Хакуро мягким голосом, который пленял душу Ле Йи. В этот момент улыбка Хакуро заставила его сердце задрожать и показалась дороже всего на свете. Тот момент, когда она кружилась в поле, полным желтых цветков, и то, как нежно и искренне она ему улыбнулась своей очаровательной улыбкой, заставило его навсегда запомнить это. Леи тоже собрал цветов и сплел брачный венок из одуванчиков, засмеялся и одел его на голову Хакуро. Этот факт напомнил ей о ее судьбе - и это ей не очень понравилось. Та от неожиданности обомлела и попыталась отстраниться от него, но Ле Йи был проворнее - постепенно она успокоилась и ее улыбка стала неприветливой. Ле Йи внезапно коснулся руки Хакуро. Потом просунул руку внутрь рук Хакуро, державших охапку одуванчиков, слегка коснуввшись мягкой груди Хакуро и зардевшись, выхватил букет одуванчиков из рук Хакуро и побежал по одуванчиковому полю.
   "Ты водишь!" - Крикнул Леи. Девушка возмутилась такому повороту событий и погналась за Леем и быстро настигла его(она была сильнее его). Из-за быстрой скорости бега Хакуро случайно споткнулась и опрокинула Лея, они кувыркнулись и покатились по мягкому ковру одуванчиков. В конце концов, Леи оказался сверху Хакуро, прижав ту руками к траве. В этот момент лед на сердце Хакуро по отношению к молодому человеку, наконец, полностью растаял. Он внемательно посмотрел в ее серо-черные лисьи глаза. В этот момент он понял, что влюбился(но она все еще держала с ним дистанцию). Эти прекрасные черты, скромное кроткое выражение лица, все время надменный и строптивый вид, что делало ее только прекраснее в его глазах. Гладкая шерстка ее лица, светло-белые волосы, лисьи ушки, маленький носик, желтое красивое платье, белый лисий хвост за спиной... Ле Йи с болью в груди на минуту представил, что может потерять ее. Он бы никогда себе это не простил! В этот момент она стала самым важным человеком во всем мире, а все остальные забылись на это приятное мгновение. В этот момент Хакуро заняла не последнее место в сердце Лея. Их лица на минуту оказались в непосредственной близости, Ле Йи чувствовал на себе спокойное ровное дихание Хакуро, которое бодрило его и возбуждало. Еще какое-то мгновение, и их губы могли бы встретиться, но девушка упрямо отодвинула лицо Лея и сложила руки на груди.
   "У меня уже есть суженый, По, и мне завещали за него выйти замуж, так что не мечтай!"
   Леи встал, отряхнулся от лепестков одуванчиков и помог подняться Хакуро.
   "Но любишь ли ты его?"
   Парень хотел спросить "Почему? Почему ты его любишь? Он что, настолько хорош?" - Лучше, чем он сам? Когда Леи был так счастлив сейчас с ней!
   Хакуро сложила губы и отвернулась от Лея, снова сомкнув руки на груди(это была ее фирменная поза) и отказываясь говорить. По виду Хакуро нельзя было сказать, что она думает, но ее сердце было в смятении. Эти слова глубоко вошли и отпечатались в ее подсознании.
   "Любит ли она его?" - Задала себе этот вопрос Хакуро. Эти слова эхом отразились в ее голове. - "Конечно же нет!"
   Девушка не была глупой и знала, что связывая клан Сунь и империю Зверолюдей брачными узами, она была бы просто очередной наложницей наледника клана Юня - он был развратный и, скорее всего, уже имел жен. Но у нее просто не было выбора...
   Так они решили остаться на поле весь день и переночевать здесь; Леи хотел запечатлеть этот миг подольше, ведь он очень сильно не хотел расставаться с девушкой и этим полем. В небе поднялась белая круглая Луна, краешек которой был скошен черной мглой месяца. Вечернее поле цветов выглядело еще изумительнее, чем днем. Ле Йи лежал на поле и смотрел на Хакуро, а потом на Луну. В его сознании Хакуро стала ассоциироваться с образом Луны, как будто она была не из этого мира. Ле Йи, пережив сражения на смерть и много стресса подумал, что, как было бы хорошо, если бы этот момент никогда не кончался, чтобы это мирное время остановилось навсегда; чтобы время остановилось в этот мир! Он был вместе с человеком, который стал ему почему-то дорог...
   Парень, смотря на Луну и представляя Хакуро, вспомнил песню и стал петь ее.
   "She's saying... I would fly you to the moon and back, if you'll be, if you'll be my baby."
   Засыпая, Леи увидел умиротверенное, спокойное и безмятежное лицо Хакуро. Как уже упоминалось, именно такой он представлял девушку своей мечты - она была для него идеалом, хоть и была зверочеловеком, но как жаль, что они были по другие стороны баррикад; а это было лишь еще одно очередное задание золотого ранга. Навеваемые воспоминаниями ушедшего хорошего дня, ему приснились сказочные сны о ней.
   Хакуро тоже снились сны, но, в отличие от Лея, кошмарные. Потому что будущая судьба выйти за Юнь По пугала ее! Она видела себя маленькой девочкой за столиком с тарелками и стеклянными стаканами со своим отцом Пионом и двумя братьями. Они вкусно трапезничали в тронном зале со скульптурами горгулий. Стол был накрыт позолоченной вышитой скатертью, с наставленными на него тарелками из белого фарфора. Это был прекрасный ужин, ведь завтра, подумала Хакуро, должны быть очередные тренировки из лука, которые настолько опротивели ей, что уже тошнило от них. С детства наследницу престола Хакуро воспитывали не так, как обычных людей или ее двух братьев. С детства ее заставляли делать нуторную уборку по хозяйству, помогать на ферме своему дяде, отцу Пиона. Учить, как правильно себя вести в обществе, этикет и бла-бла-бла. Хакуро скривилась, когда вспомнила об этом. Ее характер был отстраненный, вольный, гордый характер волчицы, хоть у нее и была лисья внешность и шерстка. С детства она была свободолюбивой львицей. Она часто убегала из дома, чтобы посидеть в лесу. Чуть повзрослев, она брала с собой лук и охотилась на диких Магических Зверей. Один раз, в возрасте 20 лет(ей было сейчас 24), она подстрелила глаз Огненному Волку - Магическому Зверю 8 уровня, убив его на месте - и очень гордилась этим. Но однажды она поняла, к чему все идет. А хорошее не всегда будет длиться вечно, в ее случае это было так. По традиции империя Зверолюдей сватала наследников их двух империй, и она поняла, что когда-то ей тоже предложат сделать этот выбор. И вот, одним ясным и погожим днем, к ним в дом приехала дилегация из империи Меззон с предложением о браке. Ее близкие и она сама очень напугались, но ее отец, Пион, после долгих раздумий и обсуждения вопросов с семьей на тему "Война и мир" вынес ужасный вердикт: выдать Хакуро замуж за Юнь По. Тем временем Хакуро знала, что у Юнь По уже есть двое жен, но в клане старых нравов и убеждений - клане Сунь, это не воспрещалось, а иногда даже поощрялось похвалой. Девушка не поддерживала это, тем более она осознавала, что если станет еще одной женой наследника клана Юнь По, то будет лишь фактически очередной его наложницей, в его глазах или фактически. В этом и любом другом мире королю и их наследникам, наделенных властью, часто приходилось удовлетворять свою похоть развратом и доходило это до крайности. Поэтому, полюбив свободу, одним ранним утром, взяв все свои вещи и любимый лук Пронзания, сделанный из синего лазурита и тетивы из жилы дракона, единственный в своем роде, она сбежала из дворца и направилась в империю Меззон - подальше от брака и обяззанностей. Но, на подходе к империи, произошел один неожиданный инцидент, пограничные стражи остановили ее и узнали в ней розыскиваемого преступника - доносчика - и задержали ее и заточили в тюрьму строгого режима Прескан. Клан Сунь, прознав про это, подал заявление в гильдию Наемников освободить Хакуро. Так и началась их история. Тем временем ужин во сне Хакуро продолжался, но вдруг к ним во дворец ворвался Юнь По. Он с кривым кинжалом в руках на глазах маленькой девочки Хакуро зарезал ее братьев, пленил ее отца Пиона, а потом хищно улыбнулся.
   "Что, ты не хочешь выходить за меня замуж? Тогда я заточу тебя снова в тюрьму Прескан, а потом, когда ты под пытками умрешь, я повешу твой труп на столбе клана Сунь, чтобы тебя клевали вороны!"
   Хакуро(будучи во сне еще ребенком) в неистовом страхе закричала тонким и нежным голосом, а потом слезы потекли по ее щекам, оставляя на ее серой шерстке щек мокрые следы - она была милым и невинным ребенком зверочеловека(кто б не пожалел ее?), но у этого Юня с жестоким сердцем были свои строгие взгляды и ни капли милосердия в черствой душе. В это время ворвались две жены ее будущего мужа и стали тыкать пальцем в бедную Хакуро.
   "Неверная! Неверная! Неверная!"
   "Что, может быть ты полюбила этого ублюдка Ле Йи? Как ты могла предать нашего благороднейшего Юнь По! Неверная!"
   Наследник клана Сунь во сне Хакуро попросил жен вынести подарок Хакуро. Он пообещал, что тот ей понравится.
   "Вынесите подарок на свадьбу моей милой Хакуро!"
   Жены ушли и на подносе, под черном покрывалом - так, чтобы не было видно содержимое, отдали поднос Юнь По.
   "А подарок будет..." - Хакуро со страхом уставилась на поднос. Юнь По поднял черную ткань и стало видно содержимое. - "Голова Лея! Ха-ха!"
   На подносе оказалась отрубленная голова Ле Йи с обезображенной, кривой гримасой ужаса. У Хакуро неудержимо застучало сердце, готовое вот-вот выбраться наружу. По ее щекам катились слезы. Сон был таким реальным, что для нее, познакомившись поближе с Ле Йи, это была бы тяжелая утрата. Жены и Юнь По засмеялись над ней и она неожиданно проснулась в поту. Все опять вернулось на круги своя - и теперь у нее появилась воля наяву, чтобы не допустить греха. Она уперлась рукой об землю и приподнялась, протирая сонные глаза. Она все еще не отошла от шока, увиденного во сне. Ле Йи тем временем делал упражнения, на его руках, обнаженном торсе и мускулистых ногах бугрились мышцы. Но опустил руки на талию и, закинув футболку за широкие плечи, с улыбкой посмотрел на Хакуро. Та наблюдала это эстетичную сцену с тайной симпатией; хотя не всем нравились спортивные парни, в этом мире сила была главным ключем ко всему: сила, слава, власть, богатство... А тренировки, проявляющие целеустремленность героя, показывали его достижение в развитии Дао; что было видно с его телом. Любой спорт выстраивал тело человека в соответствии с определенной конфигурацией, присущей данному спорту, поэтому иногда по телу человека можно было назвать спорт, в котором человек упражнялся.
   "Ты проснулась, как спалось?"
   Девушка в раздражении кинула скомканный одуванчик в Лея, тот попал по его лицу и отскочил на землю, но на его лице ничего не отобразилось - как будто так и должно быть. Парень не был мелочным человеком, чтобы раздражаться из-за таких пустяков. Но в душе Хакуро обрадовалась, что он жив.
   "Заткнись! Лучше не спрашивай!"
   "Тогда приготовься, скоро мы отправляемся. Скоро мы выйдем на главную дорогу к клану Сунь, а там остановим попутную повозку, и доберемся прямо до клана."
  
   Через час Хакуро собрала скудные вещи и убрала драгоценный лук за спину, но в ее голове крутилась мысль, что скоро ей придется выйти замуж за "этого ублюдка и доходягу" Юнь По. А еще в ее мысле стоял образ обнаженного Лея и была мысль, что он ей нравился. Ле Йи тоже был готов и через час они вышли на главное шоссе. По мере приближения к клану Сунь в голове Хакуро появилась мысль, что "может обмануть или тихо убить этого Лея, чтобы сбежать от свадьбы?" Но гордное, но глубоко внутри на самом деле мягкое сердце Хакуро не могло позволить себе "убить" парня, который захватывал все больше места в ее сердце; она подумала про обмануть, но не знала, как это сделать - и тоже отбросила эту мысль. В этом они были похожи: были простые и прямые в жизни. Под гордостью, надменносью и свободолюбием Хакуро скрывалась та самая маленькая мягкая девочка из сна, поэтому она смирилась с мыслью о свадьбе - попыталась просто не думать об этом.
   Мимо по пути по шоссе в клан Сунь они встретили повозку с молодим кучером, который держал вожжи и погонял двойку гнедых лошадей и был в соломенной шлапе с длинными полями. Длинные кудрявые русые волосы не доходили ему до плеч, он держал соломенку во рту и выглядел как студент института или пастух. В карете, которая была обшарпанная и похожа больше на телегу с колесиками - к удивлению Хакуро, никого не оказалось. Молодой человек удивленно приподнял брови и посмотрел с вопросом на двух прохожих, как бы задавая вопрос: что они хотели от него? Ле Йи сразу задал вопрос при взгляде незнакомца-фермера.
   "Я был на задании, это Хакуро." - Он указал на Хакуро. - "А я Леи. Мы вольные путешественники, но по несчастью потеряли лошадей и повозку. Не могли бы вы подбросить нас до клана Сунь?"
   Молодой человек понимающе кивнул.
   "Конечно, я вас подвезу. В таком лесу немудрено заблудиться. Присаживайтесь в карету, я как раз еду в клан Сунь."
   Фермер-кучер выглядел как праздный человек в своем репертуаре и стиле из деревни и сразу вызывал доверие к себе своим простодушием.
   Ле Йи забрался внутрь кареты, а Хакуро села на широкий облучок спереди кореты рядом с этом человеком в соломенной шляпе; по одной понятной лишь ей причине - она не хотела делить место с Леем, потому что ее нервировал вопрос о ее свадьбе и не любимым человеком, и она не хотела еще больше привязваться к Лею. Перед психологической "смертью"(где не надышишься), то есть свадьбой с Юнь По, для Хакуро это было ничем не лучше настоящей смерти, она решила излить свою душу в разговоре с этим посторонним человеком; ведь иногда было легче "излить душу" и поведать свои проблемы чужому человеку, чем своим близким. Она представила себя подругой самой себя, которой суждено было выйти замуж, и рассказала о своих новых чувствах и ощущиниях после путешествия с Леем "ее подруги Хакуро", - и о ее приключениях. Она спросила, что же делать ее "знакомой" и за кого ей выходить замуж. Кого же ей любить? Этого разговора Ле Йи, находящийся в карете, не слышал - он вообще облокотился об зашторенное окно кареты и спал.
   Парень в соломенной шляпе качнул головой и улыбнулся с соломинкой во рту и прищурил глаза.
   "Я понимаю чувства твоей подруги. Любовь - это не обязанность. Свадьба - это не приговор. Ты не обязана любить этого Юнь По. Поэтому я посоветую тебе любить того, к кому лежит сердце. Кто первый приходит тебе на мысль, когда я произношу слово "любовь"?
   Хакуро предстваила себе, у нее в голове появилась ассоциация, но на ее место почему-то пришло изображение Лея. Она действительно немного полюбила этого несносного и негодного Ле Йи(который был без клана и поддержки на ее взгляд), но который благородно спас ее от истязаний Прескана, просто не могла пока себе в этом признаться. Она покачала головой. Этого не могло быть!
   "Действительно ли я люблю этого Лея?" - Подумала Хакуро. При мысли о нем ее сердце стало учащенно биться. Они вместе прошли довольно много пути, и воспоминания были исключительно положительные, которые оказывал на нее этот парень. Когда при мысли о Юнь По она испытывала лишь отвращение.
   "Тяжело представить?"
   "Не в этом дело. Я легко представила человека, но люблю ли я другого?"
   Общение перешло в разряд не "любит ли ее подруга нелюбимого", а "любит ли ОНА нелюбимого." Конечно, фермер обо всем давно догадался; просто из тактичности и доброжелательности своего характера не стал об этом упоминать, чтобы не тревожить девушку. Даже он относился к зверолюдям толерантно, был обычным выходцем с фермы по натуре - поэтому его это не волновало.
   Парень в соломенной шляпе повернулся обратно в сторону дороги и коней и стал следить за дорогой.
   "На это тебе придется ответить самой. Сердце и время подскажет тебе дорогу."
   После этого разговора они ехали молча и, через 2 часа неприятной и не удобной поездке в этой колымаге, доехали к столице клана Сунь и их главному городу, где жил Юнь По и его отец, патриах клана Сунь - Ену. Они заплатили пошлину за проезд за каждого человека и въехали в город. Там они распращались с веселым извозчиком, который на всякий случай сообщил адрес, где его искать, если понадобятся услуги перевозок - и поспешло удалились.
   Лей и Хакуро сняли две команты в гостиной, Ле Йи не смог заснуть. Рассматривая стены и потолок приличной комнаты с белыми стенами, небольшим столиком и окном, он не мог заснуть. Он пошел проведать Хакуро в другую комнату, но она уже мирно спала. Ее вид был умиротворенный. Но на самом деле она не спала и думала о предстоящей свадьбе с Юнь По, но делала вид, что спит. Она всеми силами хотела сбежать от свадьбы. Парень глядел на фарфоровую белую посуду в его комнате, обставленной скромно и тоже думал, что не хочет позволить этому случиться. На следующий день они решили погулять в парке. До условленной даты их встречи с Юнь По в таверне, когда Леи должен будет передать Хакуро ему в назначенный и обговоренный срок, оставался еще день. Они с Хакуро отправились в парк и хорошо провели время вместе. С Леем Хакуро выглядела по-настоящему счастливой. Как краткий момент перед разлукой - хорошего много не бывает. Через еще день Ле Йи вошел в таверну с Хакуро, они увидели сидящего молодого человека, по врешности соответствующего описанию внешности в задании Лея Юнь По. На входе в таверну стояли люди Юнь По, выглядели серьезными. Леи подошел к столику, отодвинул стул и присел. Рядом с ним стояла Хакуро. Юнь По поздоровался с Леем и с распутной улыбкой стал глазами пожирать Хакуро, а она смутилась; уже с первого взгляда ей не понравился ее суженый.
   "Так вот, как ты выглядишь?" - Сказал Юнь По. - "Ты очень красива." - Он облизнул губы на его противной хищной улыбке.
   Хакуро отвернулась. Ей не зашел этот "комплимент".
   "Я выполнил твое задание." - Сказал разочарованно Леи. Почему-то выполнение этого задания не принесло удовлетворения Лею.
   Юнь По залился смехом и с шумом стукнул ладонью по столу.
   "Хорошо, хорошо! Принесите его награду."
   Люди наследника клана Сунь вынесли три мешка, до отказа набитого золотом, Лею. Так вот сколько стоит продать счастье? Это была неравная сделка. Словно продать все самое ценное - отдать душу любимого человека самому Дьяволу! Но что гораздо ужаснее - ставшего самым дорогим и ценным человека на свете, Хакуро. Ле Йи неохотно взял их, осмотрел-пересчитал и убрал. 1500 золотых за жизнь Хакуро, но Леи подумал, можно ли продавать человеческую жизнь за деньги? Это был не равноценный обмен, потому что для него жизнь Хакуро была бесценна! Будет ли Хакуро счастлива с ним? Ле Йи не хотел многого от этой жизни, он всего лишь хотел, чтобы дорогие ему люди были здоровы и счастливы, чтобы ОНА была счастлива!
   Юнь По нагло взял руку Хакуро и поцеловал ее, как "джентельмен", лицо Хакуро скиривилось, ей было мерзко и стало противно даже находиться рядом с ним. Один человек наследника взял девушку под локоть и повел ее с собой. Она отдернула руку и добровольно сама пошла с Юнь По.
   "Хах, какая строптивая." - Сказал сопровождающий наследника Сунь человек.
   "Я пойду с вами, мне не нужно сопровождение." - Резко ответила Хакуро.
   "Это империя Зверолюдей, все зверолюди немнго заносчивы. Будьте с ней поаккуратнее." - Замолвил слово Юнь По.
   Человек из охраны наследника кивнул и они вышли из таверны. Ле Йи грустным взглядом проводил их вслед. Зачем он сделал это!? А потом не выдержал и выбежал из таверны, Хакуро села в карету и обернулась, чтобы последний раз посмотреть на Лея. Их взгляды встретились, сердце Лея сильно защемило, в этот момент никакая физическая боль не сравнилась бы для него с той психологической болью, что он испытывал в данный момент! Он словно потерял часть себя. Карета очалила и уехала прочь, а парень неверящими глазами смотрел ей вслед. Потом он побежал ей вслед, но не успел догнать ее. Все произошло слишком быстро. Он упал на колени посреди дороги, под удилвенным взглядом прохожих.
   "Бл*ть!" - Парень закричал.
   Он ударил рукой по каменной плитке дороги. Он позволил так просто отдать ее! Что на него нашло?
   Леи вернулся к молодому парню в соломенной шляпе по адресу, который тот ему дал и сказал, что ему нужно добраться до города Вледение Бессмертного Дао в столицу империи Меззон. После чего через 4 дня добрался к городу. Он с тяжелой походкой ввалился в комнату его дома в академии Энрю и нашел там Сайруса. Завидев его, Сайрус встал и очень удивился. Он спросил, выполнил ли Леи задание и тот ответил, что "Да, но это полный провал." Иви спросил его "Почему так?", но Леи ничего не ответил ему и лишь в раздражении собрал свои вещи и выбежал из дома. Парень бродил по городу целый день, тяжело переставляя ноги. Все окружение и ясное небо в этот момент окрасилось для Ле Йи в серый цвет, в мир - где не было для него места, не было больше души; того счастья, что он навеки потерял. Он блуждал по городу, как неприкаянная душа, все его существо в этот момент изнывало. Смысл его жизни окончательно пропал и у него не было аппетита. Его настроение ноходилось на дне и у него не было мотивации делать что-либо помимо бесцельного хождения по городу. Одна скупая слеза скатилась по его щеке и упала на тротуар, но он почему то безумно смеялся. Его руки дрожали и он прикрыл ими лицо, но под его руками была безумная улыбка. Ему казалось, что он сходит с ума!
   Так проблуждал два дня, полностью потеряв сон и на следующее утро зашел в гильдию наемников.
   Леи в мрачном настроении зашел в таверну. Таверна была наполовину забита согильдийцами. Ле Йи нешел отдельный столик и заказал выпить.
   "Эй, оффициант, два стакана 60 градусной водки."
   Оффициант принес ему водки, он выпил один стака, другой поставил напротив пустующего стула, а потом выпил и ее за двоих. И без закуски. Там могли спиваться только заядлые алкоголики, либо люди в полном отчаянии. Леи выбирал второй вариант. Потом он заказал повторно. За стойкой с заданиями его увидел Урборос с зелеными волосами Ба, тот вывешивал новые задания, а, завидев Лея, поспешил к нему, взяв несколько интересных заданий золотого и один платинового ранга. Урборос отодвинул стул напротив Лея, который был в алкогольном опьянении и склонился на стол, как настоящий выпивоха. По щекам Лея потекли слезы при воспоминании о Хакуро. В этот момент он всей душой ненавидел и хотел убить Юнь По, который отнял у него Хакуро! Урборос учтиво сел, закрутил сигарету, закурил, а потом закяшлялся и выбросил ее. Он не курил, а Ле Йи обычно не пил, но вокруг Лея была давящая аура, которая повлияла на нервы Урбороса угнетающе, он дружелюбно улыбнулся и окликнул Лея, его завсегдатая. Леи часто брал у него задания и без единой промашки все их выплнял, что заслужило его уважение. Он быстро достиг золотого ранга, что тоже впечатляло.
   "Эй, малыш, не хочешь снова взять новое задание? Обещаю щедрую награду! Могу дать даже авансом!" - Он достал мешок с деньгами и положил на круглый стол. Он подумал, что имеет полное право его так называть, так как ему было больше 150 лет. Но парень не обращал на него внимания и продолжал плакать, сжав кулаки. - "Что случилось? Кто тебя обидел? Тебя всегда прежде интересовали деньги."
   Ле Йи прикусил губу до крови, поднял заплаканные глаза на зеленоволосого мальчика Урбороса.
   "Дело не в том, кто меня обидел. Дело в прошлом задании... Там я повстречал одну девушку, которую должен был спасти, и я... полюбил ее. Так вот, я отдал ее в руки заказчику - Юнь По!"
   Леи с ненавистью снова сжал кулаки. Ногти больно впились ему в кожу и по его ладони потекла струйка крови. До такой степени он был недоволен и зол! Сначала он не понимал этого, но со временем понял, что, без Хакуро, его жизнь имеет мало смысла! Его жизнь стала однообразной рутиной и полностью окрасилась в серые однотонные краски! Он понял, что на глубине души искренне любит ее. Но теперь она в руках ненавистного Юнь По - и теперь ему нечего было делать.
   "И скоро у него свадьба!" - Выкрыкнул Леи и сжал стеклянный стакан в труху.
   Урборос с улыбкой посмотрел на него.
   "К твоей радости, я могу тебе помочь! Ты правильно сделал, что зашел сюда. Мы - твои друзья, мы - Гильдия Наемников, крупнейшая база заданий на всем материке! Мы найдем приглашение на свадьбу!"
   Согильдийцы услышали их разговор и поддержали их.
   "Верно, мы достанем для тебя приглашение!" - Сказал наемник с разноцветными глазами.
   "Знаешь, когда я впервые тебя встретил, я посчитал тебя просто "зеленым" выскочкой, но ты доказал, что ты достоин называться именем настоящего наемника!" - Сказал старый наемник.
   Многие поддержали их, встали со своих мест и подняли тост за Лея и его возлюбленную.
   "Заходи завтра, приглашение будет у нас. За задание я плачу из своего кармана." - Сказал Урборос и встал из-за стола. В Лее появилась надежда, а в глазах искра рвения. Но еще беспокойство, что он не успеет.
   На следующий день Леи зашел в таверну, его встретил зеленоволосый Ба и с улыбкой протянул ему приглашение.
   "Будешь мне должен!"
   Ле Йи обрадованно кивнул и пообещал, что обязательно отплатит Урборосу, после чего выбежал и направился в свою комнату в доме близ академии Энрю. Он быстро оповестил Сайруса о случившимся и рассказал всю историю, насколько Хакуро была для него дорога. Сайрус поддержал и сказал, что "Мы выбьем все дерьмо из этого Юнь По." - а он имел силы сделать это, так как был бойцом Святого уровня, после они пошли к Йелю, а через пол часа рассказали все и ему. Йель отложил все свои важные дела на потом, он был интриган в сердечных делах, поэтому сразу понял, что к чему - и согласился его поддержать. Они втроем сели в Ковчег Йеля(это было гораздо быстрее, но и дороже, чем карета) и полетели к клану Сунь к месту, где должна была проводиться свадебная церемония.
  
   Глава 5. "И ты не приведение..."
  
   На входе в здание Сайрус, Леи и Йель прошли быструю проверку личности и вошли внутрь. Ле Йи представил Иви и рыжего друга как его друзей, потому что персоне, имевшей проглашение, разрешалось привести с собой только двух гостей.
   "Это мой друг Сайрус, а это Йель. Вот пригласительное письмо." - Леи вытащил из внутреннего кармана костюма пригласительное письмо, охранник на входе проверил его и впустил Ле Йи и его сподручных, выделив взглядом и уважительно посмотрев на главу крупной компании Йеля(он узнал его).
   "Проходите."
   Йель в оранжевом официальном костюме и с зеленом галстуке с белой рубашкой поправил красные перчатки на руках, которые любил одевать на жаркие мероприятия - так он выглядел во всеоружии. Сайрус в фиолетовом костюме лизнул руку и причесался. Леи в белом журавлином костюме с кошне поправил свой значок наемника золотого цвета на груди и толкнул дверь внутрь. Эти движения выглядели так, словно они готовились к тому, чтобы разнести в щепки все это место или произвести яркое неизгладимое впечатление.
   Они уверенно вошли внутрь и Леи выступил вперед как их лидер. В зале тамада читал вступительную речь - вступление в официальный брак между женихом и невестой. Компания была точно к сроку, минутами позже - и они бы опоздали на поезд жизни. Конкурсы тоже были очень интересными. Зал был наполнен стульями, перед сценой стояли два столика, образовывая проход, с кухонной утварью и белыми скатертями, образовывая проход в середине на сцену. На сцене стояли Хакуро, Юнь По и тамада, который держал блокнот и зачитывал с него. В зале сидели люди клана Сунь, люди дружественных сил клана Сунь, зверолюди империи Зверолюдей во главе действующего императора Рахмана, отец Хакуро Пион и ее двое братьев. Вступительная речь была закончена и тамада по книжке стал читать уже заключительную речь. Группа Лея пришла в нужный момент, когда тамада стал читать следующие слова.
   "Будете ли вы хранить верность до конца своих дней?"
   Супруги ответили "Да". Хакуро же выдавила из себя это слово.
   "Тогда, жених и невеста, прошу поцелуйтесь друг с другом. Есть ли возражения?"
   Леи выступил вперед и сказал:
   "Я ПРОТИВ!"
   Все в зале уставились на него. Леи взял микрофон, проверил громкость со словами "Раз, раз", которые эхом раздались по залу и привлекли внимание всех, кто там был. И посмотрел на шокированных зрителей, а потом полностью перестал обращать внимание на окружение, словно никто другой не волновал его. Для него другие в этот момент перестали существовать, между ним и Хакуро. Мир вокруг сузился до них двоих. Легкое дуновение ветра встрепенуло светлые волосы Хакуро, показывая ее прекрасное милое лицо. Леи влюбленно посмотрел на нее.
   "Что ты хотел сказать?" - Мягко спросила его Хакуро.
   "Я не сказал тебе, насколько сильно тебя люблю." - Его тон перешел на громкий шепот. - "Поэтому, пожалуйста, не выходи за него."
   Зрители в зале возмутились.
   Хакуро лукаво улыбнулась.
   "Долго же ты..."
   "Что ты сказал?" - Выкрикнул ученик внутреннего двора клана Сунь.
   "Да как ты посмел! У нее уже есть муж - и это Юнь. Как такой отброс, как ты, может быть достоен будущей жены Юня?" - Выкрикнул другой ученик внешнего двора, но подающий надежды.
   Ле Йи проигнорировал это все и прочистил горло.
   "Я не поэт, но хочу рассказать этот стих. Он посвящен тебе."
   "Остановите его!" - Крикнул Юнь По охранникам.
   Стража угрожающе побежала к Лею, но им внезапно преградил дорогу Йель, который с видом поправил перчатки прямо перед охраной, и Сайрус, который серьезно посмотрел на них.
   "Вы хотите финансовых проблем?" - Спросил Йель у них; он не был уверен в своих сила да и вообще умелым бойцом, но был прекрасным предпринимателем.
   "Или собирать свои останки по частям?" - Добавил Сайрус, невидимое давление Ци которого ввергло в дрожь охрану, которая в ступоре остановилась и не двигалась с места.
  
   Леи посмотрел на Хакуро, а потом на возмущенных зрителей, а потом на Юня, буравящего его ненавидящими глазами. Это нисколько не смутило его чувств, и он начал читать стих. Который, как парень думал, должен был проявить хоть какие-то чувства любимой к нему. Для чего ему нужен был целый мир, если не было рядом любимых ему людей? Что для него значил этот пустой мир?
  
   "Когда увидел Хакуро, тебя,
   Не знал, что можно быть таким счастливым.
   Что каждый миг тебя любя,
   Казался он неповторимым.
   Та нежность, что в тебе тая,
   Наполнила меня той силой,
   Ту искренность тебе даря,
   Надеялся, что будешь верной.
  
   Но ты ушла, и смысл жить я потерял.
   Я каждую секунду проверял,
   Когда настанет этот миг твой,
   Когда ты выйдешь за него,
   А мне оставишь ничего!
  
   И Боже, как же ты красива.
   Ты словно Неба дарованье,
   То тонкое твоих черт сочетанье.
   Свой разум я видно потерял.
   Зачем я чувствам доверял?
  
   Как ты ушла - с ума сходил,
   Я путь свой мукой окрестил,
   И без тебя не вижу смысла.
   Ведь я нашел тебя - и потерял так быстро.
   Не нужно мира мне богатство,
   Ведь без тебя - жизнь рабство.
   Но этот Юнь - он пошлый,
   Порочный, мерзкий и дотошный.
   Тебе судьбой было выйти за него,
   Как будешь ты любить его?
   Ведь я тебя люблю всем сердцем,
   Считаю я тебя первым местом.
   Ты манишь меня даже легким жестом.
   А этот Юнь уже имеет жен,
   Развратом мозг его сражен.
  
   И я давно хотел признаться,
   Но кто угодно может сомневаться,
   А в сердце моем сомненья нет,
   Что я люблю тебя - вот мой тебе ответ.
   И не хотел я расставаться.
   И счастлив очень был бы я,
   Если б и ты любила бы меня..."
  
   "Да." - Ответила Хакуро.
   "Что ты сейчас сказала?" - Произнес По.
   "Да, я люблю другого."
   Лицо Юня исказилось в гримасе злости.
   "Шлюха!"
   Он замахнулся, чтобы ударить Хакуро по лицу, но Леи перехватил его руку и вывернул ее. Юнь закричал от боли.
   Отец Юнь По поднялся в гневе с места. Патриарх клана Сунь - Ену, тоже, и в свою очеред ударил в сторону Лея.
   "Как ты посмел поднимать руку на моего сына, будущего наследника клана Сунь? И нарушать традиции наших кланов?"
   Но Сайрус уже опередил его и ударил ему навстречу. Их удары встретились и подернулась рябь по воздуху. Сила их ударов была колоссальна, даже стулья и столы, которые стояли рядом, перевернулись и отлетели вдаль. Как оказалось в этом коротком противостоянии, патриарх клана тоже был Святым практиком, что стояли выше архимагов 9 уровня.
   На сторону Хакуро встал еще один человек с оленьими рогами, глава клана зверолюдей и дядя Хакуро.
   "Вы первые нарушили правила, когда ваш сын замахнулся на Хакуро. Тем более нельзя заставить человека кого любить. Это ее выбор. Если вы ведете себя столь нагло, боюсь, нам придется отменить свадьбу и дружба наших фракций подойдет к концу."
   "Вы, неблагодарные с*ки!" - Сказал Юнь По. - "Мы относились к вам столь милостиво, а вы кусаете руку, которая вас же и кормит! Не жалуйтесь, если завтра мы объявим вам войну."
   "Это мы были не благодарны? Раз так, то я от всей империи Зверолюдей объявляю вам войну!" - Произнес Рахман.
   Водрузилось гробовое молчание. Некоторые нервно дрожали. Эти слова, столь долго умалчиваемые, произвели огромный фурор.
   "Что на это скажет империя Меззон?" - Ену посмотрел на представителя империи.
   Ведь это сын империи Меззон должен был выйти за Хакуро и клан Сунь был вассальным кланом империи Меззон. Он искал поддержки со стороны представителя империи, но не нашел. Йель перекинулся парой слов с представителем. По правде говоря, компания Йеля занимала 60 % всей экономики страны, и была одной из крупнейших сил континента. Поэтому представитель прислушивался больше к его мнению. После недолгого разговора представитель развел руками и с разочарованием посмотрел на Ену.
   "Не хочу вас расстраивать, но империя Меззон от моего лица заявляет, что отказыватся участвовать в войне и занимает нейтралитет."
   Йель с одобрением кивнул.
   Ену со злостью скривил губы.
   "Уходим." - Ену с болью сжал руку, отряхнулся и направился вместе с сыном и своими людьми на выход. Юнь бросил ненавистливый взгляд на Лея и тоже вышел.
   Люди Рахмана тоже собрались уйти. Первый брат Хакуро с надменностью прошел мимо Хакуро и посмотрел на нее искоса.
   "Не пожалей о своем решении."
   Он всегда ненавидел ее за то, что именно она следующая наследница престола империи Зверолюдей. Он считал это несправедливым, что, просто потому, что она родилась первой, она должна была занять этот пост. Он считал это несправедливым! Второй ее брат был глупым и мягкосердечным, но не он сам. Он ясно понимал, что им оставалось глотать пыль и есть крохи с пиршества на столе Хакуро. Он строил интриги и не хотел дать этому случиться. Он даже строил планы, как узурпировать власть в империи, но пока не предоставлялось верного шанса сделать это. Империя Зверолюдей обладала слишком большой силой, чтобы так просто можно было узурпировать власть. Ее первый брат, Шелль, стал стягивать и центролизовать власть вокруг его персоны. А с началом войны, сила страны была бы ослаблена до такой степени, что можно было бы захватить власть. Этого он и ждал.
   Рахман прошел мимо стоявшего в оцепенении от признания войны Лея, тот был явно не готов к такому повороту событий, что из-за него развернется война! Рахман немного обернул свое мрачное лицо к нему. Он был черноволосым мужчиной с оленьими рогами на голове и своим видом глубоко в душе вызывал ощущение незримой опасности и трепет. Возможно своим видом он и выглядел как прообраз Сатаны. Но в этом мире его не было, зато был по всем меркам похожий на этот титул император страны Зверолюдей - сам Рахман.
   "Зайди ко мне, как освободишься. Теперь мы тесно связаны и империя Зверолюдей станет твоим вторым домом."
   Все разошлись. Леи поехал в империю Зверолюдей и скоро достиг ее, так как они находились близко к клану Сунь. Через день пути они были там. Йель удалился, так как сказал, что ему надо уладить дела в империи Меззон и наладить поставки оружия и провизии в империю Зверолюдей. Для кого-то это была война, а для кого-то, как говориться, мать родна - чисто бизнес, и ничего личного. От этой войны они тоже выигрывали свою долю. Сайрус пошел рядом с Леем.
  
   Во дворце Рахмана. В кухонном зале были накрыты столы с белой скатерью. Зал явно пустовал. На стол была поставлена трапеза из кровавого стейка и красное вино. Стол был организован для двух человек, Леи сел на стол и стал ждать Рахмана. Рахман должен был расположиться напротив, но он что-то медлил и не появлялся. Весь зал был выполнен в готическом английском стиле, как и весь его дворец, - и наполнял каким-то неизведанным мраком, а холод пронизывал до костей. На столе лежал ряд кухонных приборов металлического цвета: пару ножей по правую сторону, большой и маленький, пару вилок разного размера по левую сторону и столовая ложка. Тарелка Лея была прикрыта крышкой так, чтобы ее содержимое нельзя было видеть, но Леи чувствовал по запаху, что это мясо какого-то зверя.
   Ле Йи кто-то схватил сзади за плечи. Он вздрогнул и хотел обернуться, но Рахман не дал ему это сделать и обездвижил его своим давлением Ци. Он был в оффициальном черном костюме, на его губах красовалась жестокая улыбка.
   "Итак, начнем трапезу. Мы должны получше узнать друг друга, ты не находишь?" - Его речь перебивалась. - "Что, нет аппетита? Обещаю, ужин тебя не разочарует."
   Он мгновенно появился напротив него и взял столовый нож в руки, начав его осматривать.
   "Знаешь, ты не выглядишь, как новичок. В глубине души я верю, что в тебе скрывается жестокая вторая половина твоего "Я". Ты любишь убивать?"
   Лею показалось, что он ослышался. Рахман внезапно появился за его спиной и приложил нож к его щеке, медленно оставляя на ней заметную красную полосу. Кровь стала просачиваться сквозь рану Ле Йи на щеке.
   "Ну, знаешь, мир боевых искусств, который ты жаждешь, состоит из убийств и смертей. Хах, какая чепуха, не правда ли? Иногда так просто лишить кого-то жизни... например, твоя жизнь или жизнь другого человека, что бы ты выбрал?"
   По щеке Лея протекла красная капля крови, скатившись по его подбородку и попав на шею, потом крови стало больше и она намочила его белый фартук. Леи не представлял почему, но этот человек пугал его! Мысли его спутались и он не знал, какой бы ответ удовлетворил Рахмана, чтобы тот не делал ему больно, поэтому сбивчево промолчал.
   "Сложно ответить? Тогда начнем ужин, он поможет тебе освежить голову."
   Рахман грациозно обошел вокруг стола и сел напротив Лея.
   "Открывай поднос."
   Ле Йи медленно взял крышку подноса и окрыл содержимое. На тарелке лежал кровавый недожаренный стейк с приправами. Пахло очень вкусно. Рахман разрезал кусочек стейка и положил его себе в рот. Леи, глядя на его пристальный взгляд не выдержал, и тоже отрезал кусок стейка и положил его себе в рот. А потом отпил из бокала красное вино, чем-то отдаленно напоминавшее вкус крови. Рахман вытерся белой салфеткой и с удолетворением посмотрел на Лея.
   "Этот стейк готовили наши лучшие повара, знаешь, было трудно поймать дичь. Ты знаешь как это происходит, да? Сначала ты присматривашь за дичью, как за своей добычей. Потом ты сближаешься с ней, а потом..." - Он воткнул нож в стейк. - "Ты просто убиваешь ее. Слишком просто. Ты не находишь это похожим на убийство людей? Или зверолюдей, ах, да какая разница кого..."
   Леи не понимал, к чему тот ведет.
   "Когда он сопротивлялся, он молил, чтобы я оставил его дочь в живых! Ха-ха-ха, какой благородный! Так даже лучше!"
   Леи показалось, что ему померещилась последняя фраза Рахмана. Он с силой выдавил из себя слова.
   "О... о ком Вы говорите?"
   "Ах, ты еще не понял? Я говорю об отце Хакуро, Пионе, этот жалкий прихвостень. Как же он был жалок, когда умирал. Понравился стейк? Мы пытались приготовить его еще живым, чтобы мясо было сочным. Ах, как он хотел защитить свою дочку! Он решил отдать треть территорий империи Зверолюдей, чтобы сохранить этот зыбкий мир! Этот гребаный предатель! В зверолюдях течет кровь зверолюдей, поэтому мы ничем не лучше зверей. Поэтому я убил его, и приготовил из него этот изысканный стейк. Тебе понравилось?"
   Леи схватился за горло и стал выплевывать содержимое на стол. Он закашлялся с такой силой, что это повредило его внутренние органы и он стал отхаркивать прямо на стол кровь, окрашивая скатерть в красный цвет. Он почти задыхался и его глаза закатывались наружу. Капелька крови попала ему в глаз, окрасив белок его глаза в красный цвет. Рахман с удовольствием маньяка смотрел на его мучения и мирно продолжил есть стейк.
   "Что же ты так? Эта еда стоила целое состояние, ты же знаешь, сколько стоит кровь и мясо бывшего императора. Как народ его ценит..." - По щеке Рахмана покатилась слеза убийцы. - "Мы будем оплакивать его смерть."
   Голова Лея стала раскалываться от того безумия, что он здесь увидел. Он выбежал из дворца и не оглядываясь побежал прочь от этого места, которое лучше было бы назвать "Ад". Наверно в аду и можно было увидеть то, что увидел сейчас Леи.
   После этого он записался в армию империи Зверолюдей. Началась война. Никто не знал, но именно Рахман был основателем гильдии Убийц и был серийным убийцей, скрывавим свою личность в тайне.
  
   Глава 6. "И мне не нужен другой день, или другое время..."
  
   После этого инцидента началась полномасштабная война. Потери несли как империя Зверолюдей, так и клан Сунь. Империя зверолюдей медленно продвигала свои границы в сторону клана Сунь. Медленно, но верно, она окупировала территории клана Сунь. В войне участвовали также Сайрус, Хакуро, император империи Зверолюдей Рахман и двое братьев Хакуро, и сам Леи. Война была слишком жестокой: в живых не оставляли никого. Пленных брали лишь в нибольших количествах. Леи сражался отважно и заработал себе уважение в рядах армии империи Зверолюдей. Но, с каждой пролитой кровью, что-то незримо менялось в Лее. Парень убиждал себя, что делал это на благо страны-фаворита, или у него просто не было иного выбора. Он уже не был таким жизнерадостным и легкомысленным, как раньше. Напротив, он становился жестоким и серьезным. Часто погрженным в самого себя. Он прокручивал сцены схваток в голове, хоть он и побеждал своих врагов, но чувствовал, что обходится слишком жестоко. Ле Йи стал холодным к убийству практиков и безжалостным к врагу. Границы постепенно создавали позицию "Котел", обходя противника вокруг. Йель занял нейтральную позицию, но в тайне поддерживал финансово империю Зверолюдей. Империя Зверолюдей экономически и числоенно побеждала в войне, ведь война всегда ведется экономически и технически. Но в мире, где один практик Святого уровня мог уничтожить целую армию, качество тоже играло роль. Прошло 5 лет с начала сражения, за это время война продвинула еще на несколько шагов вперед технологический прогресс этого мира; в сражениях Леи почти всегда одерживал победу, и вот, он достиг 7 уровня владения Ци. Температура его огня превысила 1500 градусов, сделав его неуязвимым и обладающим колоссальной боевой силой. На поле он был подобно машины для убийств, со своим ставшим легендарным прославившемся Мечем, Разящим Демонов, поглощающим жизненную силу врагов и превращающую ее в его собственную. К тому моменту меч Лея выпил много крови врагов и пробуждался. Это был живой меч со своей волей. Время сражения играло на руку Лею, так как его меч истощал силу врага по ходу боя. Ле Йи пока не проиграл ни одного сражения, но гряло генеральное сражение, определяющее победившего и програвшего в войне; ведь победа в битвах не всегда значила победу в войне. Клан Сунь понял, что больше не может сдавать свои границы - и стягивал все свои силы для одного решающего удара, создав формацию войск "Острие копья", чтобы пробить защиту в рядах армии Зверолюдей. Разведка империи Зверолюдей сообщила им это, и они стали тоже стягивать свой авангард передовых сил для полномасштабного сражения, решающего судьбу их двух держав. С таким грузом ответственности ошибки были недопустимы, и один ход в сражении мог изменить все течение войны в целом. Больший вклад в войну внесли Леи, но больше всего Сайрус, глава империи Рахман и другие Святые империи Зверолюдей, так как имели наибольшую боевую мощь. Рахман был прирожденным стратегом и взял командование армией на себя. Его умение командовать и изощренный ум изумили страны всего мира. Его крэдо убийцы было: только еще большая жестокость побеждает жестокость. Тучи сгущались на границах двух стран, гредило новое сражение, обещавшее потрясти в грандиозности, кровопролитности и ужасе весь боевой Мир.
   Леи зашел в свою комнату в империи Меззон, при иснитуте Энрю. Он проник сюда тайно, но, тем не менее, их империи - империя Меззон и клан Зверолюдей, пока открыто не враждовали. Поэтому это было позволительно. Он хотел выпуститься из института, окончить его, так как он уже достиг 7 уровня владения Ци. Вместе с ним был Сайрус, Хакуро осталась в безопасности в империи Зверолюдей. Хоть они и назывались Звероюдьми, по сути, это были те же люди, просто с чертами зверей и другими особенностями животных. Йель тем временем продолжал снабжать и продавать оружие империи Зверолюдей и не мало на этом обогатился. Он мог и продавать его обоим сторонам, но предпочел не делать этого, потому что поддерживал сердцем империю Зверолюдей, которую выбрал его друг - Леи. Очень скоро Ле Йи прошел заключительные испытания Энрю, показал свою силу на испытании, равную 7 уровню, - и выпустился отсюда. Следующим пунктом было генеральное сражение с кланом Сунь. Но ему мешал Сайрус, который не хотел, чтобы Леи ввязывался в опасное сражение. Ведь все остальные сражения по сравнению с этим не шли ни в какое сравнение. Оно было намного опаснее, чем все остальные, и Сайрус переживал за своего друга. Иви приклеился к его ноге в его комнате и упрашивал его остаться в безопасности. Он схватил своими маленькими драконьими лапками его ногу и не давал ему пройти.
   "Отпути, Сайрус."
   "Непутю."
   "Ну кому я говорю?"
   "Не путю, ведь я люблю."
   "Сайрус. Я должен принять участие. Судьба целой империи Зверолюдей вскоре решится. Мне нужно туда пойти. Я должен защитить свою Хакуро."
   "И она даже важнее, чем я?" - Сиреневый дракоша Сайрус стал царапать своими коготками его ногу.
   "Нет, я не разделяю, кто важнее. Но она тоже очень дорога для меня."
   "Как знаешь. Я не буду уговаривать тебя, но если ты так хочешь пойти на смерть, тогда и я помогу тебе и пойду с тобой на смерть. Ведь я твой друг. В конце концов."
   Они собрались и поехали в империю Зверолюдей другими путями и дорогами, обходными путями возле клана Сунь. Ведь, если его бы заметили, то ему бы не поздоровилось. Сайрус тоже покинул учительский пост, так как он пошел в это заведение только для того, чтобы защищать самого Лея. Его, пожалуй, единственного друга с тех пор, как он потерял свой клан Драконов, который недавно вообще распался. Он потерял все контакты с ними и не знал, куда идти, поэтому два друга скрепленные одними узами приклеились друг другу: Сайрус, его опекун, и Леи.
   Компания очень быстро собралась и поехала в империю. Там их встретили в теплым приемом. Нет, на самом деле с теплым. Они очень гордились славой Лея, который принял участие в большинстве сражений и выиграл многие. Он сражался очень отважно и доблестно, как настоящий воин. Каждая держава отставивала свою позицию: что это они были правы, а другая сторона - агрессор. Так поступали почти все страны и всегда в военных действиях, а кто на самом деле оказывался по итогу прав - определял победитель. Как говорится, историю пишут победители.
   И, наконец, все приготовления к предстоящему бою были завершены. Лея поставили в арьергард как козырь на случай, если что-то пойдет не так. Он был не против, но хотел быть в первых рядах, чтобы уменьшить число потерть в авангарде. Но его держали как козырную карту до последнего момента, поэтому ему пришлось убрать свою гордость и встать там, где ему было велено. За его спиной висел тяжелый Меч, Разящий Демонов. С каждым убитым противником он становился все сильнее и сильнее, и своей силой уже поражал самого обладателя. И что-то живое загорелось в нем. Казалось, меч был живым и отвечал зову Лея, но он не придавал этому внимания. Ряды воинов стояли стройной толпой из стройных рядов, облаченные в доспехи. На этом прогресс этой цивилизации сыграл шутку - методы войны всегда оставались прежними, просто менялось время и обстоятельства. Ле Йи носил магкую красную кожаную броню с вышивкой глаза магической академии Энрю на груди его кровавой кожаной броне и всем видом выглядел, как элитный воин. Скоро, следуя цвету его одежды, поле боя должно было окраситься в красный цвет.
   "Война действительно жестока." - Подумал Леи. На ней не было милосердия: ни к младым, ни к старым; когда каждая сторона пыталась выставить себя праведником.
   Он потрогал свою гарду тяжелого меча за спиной, которая придала ему уверенности, после чего встал в ожидании боя. Враги стояли напротив. Все воины, стоявшие рядом с ним, были из клана Зверолюдей и были зверолюдьми. Почти все. Он был не против. Они не были такими уж плохими союзниками. Он видел отвагу в их глазах. Под его броней была черная майка, которая высвечивала на его отрытом разрезе брони на груди. Он выглядел внушительно. Командир встал перед воинами и стал читать речь.
   "Все вы можете отдать жизнь во благо будущего клана Зверолюдей, такова уж судьба зверолюдей; грозная натура людей, обладающих силой зверей! Но вам не нужно бояться. Скоро мы одержим победу над врагом, мы растопчем его, мы покажем ему, как иметь дело с нашей империей! Боритесь, воины! Последний выстоит! Только воин с сильной волей может пережить эту войну и остаться в живых! Все вы доблестные воины нашей империи, бережно обученные для боя. Империя вас не просто так - а для того, чтобы вы защищали ее ценой своей жизни! Еще раз: боритесь! Вырвите победу зубами! Используйте все, что только можно в этом бою! Только так мы сможем победить."
   Речь еще была длиннее, но Леи перестал слушать на этом моменте. Он и так все это знал, как никто другой. Все это он уже пережил. В его мыслях витало дежа вю. Как будто он уже прошел все это.
   "К бою!"
   Послышалась команда главнокомандующего. По сути, пройдя столько сражений, Леи сам мог выбрать пост главнокомандующего. Но отказался. Это было не совсем то же самое, что чувствовать настоящий вкус сражения. Он не был тыловой крысой, он готов был сражаться в упор. Ему не подхотило мягкое кресло командира и безопасность. Он любил пощекотать себе не нервы в смертельной битве. И он был уверен в своих силах.
   "Пошли, пошли, пошли, пошли!" - Бой начался.
   Первые ряды авангарда с щитами и копьями вышли вперед и стали колоть врага. Были применены магические техники, начался хаос на поле боя и неразбериха. Некоторые перестали различать где свои, а где враги, их зрение затуманилось от взырвов огненных магических техник. Леи побежал вперед, протискиваясь с силой сквозь людские толпы авангарда. Он выхватил свой меч и подпрыгнул на 4 метра в воздух и, уже подойдя к первым рядам, выпустил пару косых черт с искарми, высекамым мечем, во врага. Волны жара и Адского огня полетели ко врагу и взорвались в рядах об доспехи врага, расплавляя их и сжигая заживо противников. Волна огня и взрывы были настолько сильными, что враг ничего не смог противопоставить этому и Леи забрал с собой в могилу еще около 70 падших воинов. Ле Йи быстро убрал меч в ножны, пока в рядах врагов образовалассь прореха, выставил перед собой руки и выпустил Огненный Столб огня во врагов из руки. Столб Огня достигал 4 метров в диаметре и 100 метров в длине. Столб воврался в ряды врагов, не различая, где враги, а где союзники, и забрал с собой еще около 100 человек, пока на последнем удачиловой человеке не остановился. Техники огня была одной из самых сильнейших магий этого мира, словно предназначенной для войны. Тот отлетел от него на 200 метров вдаль, но ему удалось выжить, так как столб потерял свой импульс и силу. Он в страхе поднялся и издали посмотрел на Лея, как на какого-то монстра. Леи выхватил меч в руки и пробежал первым вперед от авангарда зверолюдей и стал размахивать им и рубить врагов. Полилась кровь, головы людей взметались вверх. Дистанция досягаемости меча Лея в разы превосходила мечи и копья врагов, это было его преимуществом, а еще он орудовал им быстро и ловко как своей рукой, хоть он и был тяжелым мечем. Удар, еще удар, - он рассек пополам железную броню воина вместе с ним, полилась кровь и внутренности врага. Это было сущее месиво из плоти врагов, которые попадали под удар Лея. Это был, по сути, сущий Ад. И, стоит отметить, что Магия Огня была самой мощной на поле боя и показывала ужасающий результат. Удар, еще удар, - Леи отрубил голову какому-то практику. Еще удар, еще удар, еще удар, еще... он не жалел врагов. Потери врага из числа убитых Леем насчитывали уже 400 воинов. Образовалась еще прореха, но враги, потеряв голову из-за прилива адреналина, все бежали и бежали в сторону союзников. Леи сделал свободной левую руку, убрав ее от меча, похожую на коготь, сконцентрировал на ней шар огня, и подбросил его в воздух. Это было базовое заклинание огня. Пока шар летел по воздуху над Леем, медленно парил над ним, Леи схватил гарду меча обеими руками и полоснул по шару огня своим тяжелым мечем в сторону врагов. Столбы огня полетели во врагов, сжигая их заживо. Температура огня была коллосальна и достигала 2000 градусов, такую температуру не мог выдержать ни один воин. Умерло еще 170 врагов, сгорев заживо на поле боя в адских муках. Это была ужасная смерть, Леи был как машина для убийств. Он зажег и распространил огонь вокруг его тела - свою Ци, в его сторону полетели разряды молнии и осколки ледяных шипов. Но сгорали на пути к нему из-за его зажженной Ци вокруг него, так и не настигнув его. Он продолжал свой бой. Бой продожался, он рубил и рубил, прошло 3 часа, но он потерял счет времени. Ему казалось, что он провел здесь гораздо, гораздо больше времени! За весь свой бой он уже уничтожил более 1000 врагов. Это было шокирующее известие для противников; но врагам, казалось, не было числа. Его первобытная Ци стала истощаться. Маны оставалось мало. Он стал применять грубую физическую силу и нетренированное тело воина, чтобы бороться с врагом. Очень скоро его окружили, он отстал от союзников на 200 метров вдаль. Враги подступили со всех сторон и накинулись на него. Спереди, слева, справа, сзади. Везде. Врагов было еще очень много. Как бы хорошо человек не сражался, один человек вряд ли мог изменить ход войны в целом. Леи крутанулся с мечем и разрубил круг его врагов по кругу, но враги еще подступали, как рой. Очень скоро они подошли очень близко, а Леи просто не успел противостоять им, и они воткнули свои мечи в грудь и живот Лея. На его губах появилась улыбка.
   "Хотите взять меня числом? Не получится! Я убъю вас всех!" - Из его рта вырвался рык, который напугал врагов до ужаса. - "Всех, до одного!"
   Он ударил тупым краем меча вперед, обезглавив воина, как молотом. Потом справа, кто воткнул в него меч, слева, обернулся, терпя жестокую боль, ударил сзади во врага, он убил всех, кто был причастен к его ранениям, он стал похож на ежа, утыканного мечами, как иглами. Но он не хотел так просто умирать или сдаваться. Подошли еще больше врагов и уже другие в страхе обступили его и осторожно издалека воткнули в него мечи и копья. К счастью, голова осталась нетронутой, иначе он уже бы умер. Магическая метка могла восстанавливать его тело, но не те места его тела, откуда торчали мечи. По его краю губы скатилась кровь и он выплюнул ее пригорошню. Он подумал, где носило этого Сайруса? Не он ли должен был быть весомой его поддержкой? Так вышло, что он очень скоро должен был прибыть и был в другой дивизии. Так их распределили. И он был против. Но ничего не мог сделать. Он упер свой меч в землю и на дрожащих ногах стал подниматься. Враги отшатнулись от него, как от какого-то демона. Этим демоном был Ле Йи.
   "О-он поднимается!"
   "Не может быть! Как он не умирает! Почему ты не сдохнешь?"
   "Кто-нибудь, сделайте что-нибудь, иначе этот демон сейчас же убъет нас!"
   Сознание Лея погрузилось в пучину, но он увидел свет в конце. В конце стояла девушка с белыми волосами. Она протянула ему руку, когда Леи уже умирал.
   "Я Лина. Я Дух твоего меча, который был скрыт долгое время и спал. Из-за того, что я поглотила жизненную силу множества врагов, благодаря тебе, я очнулась. Прими же мою силу, Леи!"
   Она протянула руки к нему и обняла его. Это выглядело со стороны словно бестелесный призрак обнимает умирающего человека! На поле боя они застили в таком положении. Но видеть ее мог только он. Никто больше. Его Ци разгорелась с новой силой на расстоянии 100 метров от него. Враги и мечи, воткнутые в него, заживо сгорели в этом невыносимом огне. Температура поднялась до 2500 градусов. Такую температуру огня не смог пережить никто. Даже союзники, попавшие в поле действия огня. Началась игра одного актера, театр. Поле боя было личной сценой Лея. Он поднялся на ноги и благодаря Метке на его руке его раны мгновенно зажили.
   "Почему ты просто не сдожнешь! Почему, почему? Почему, мать твою!" - Закричал один сильный практик рядом с ним я копьем.
   Леи поднял на него свои острые глаза.
   "Потому что я так просто не умру, пока не заберу всех вас с собой!"
   Он подлетел к врагу и пронзил его сердце. Началась настоящая бойня, в главных ролях был Леи. Теперь у него было достаточно Ци для продолжения боя и наступления. Раздавались крики агонии врагов, он поверг в ужас даже своих союзников, которые просто отошли назад и стали смотреть, как один человек разбирается со всеми остальными. Сейчас сила Лея вместе с его Духом Меча, которая давала ему магические силы, была равна 9 уровню освоения Ци. Крики врагов раздавались до вечера, пока на поле боя не осталось ни одного врага. Последний, действительно, выстоял - и это был Ле Йи. За весь день он растерзал более 10 тысяч врагов. Это было немыслимо! И ему дали титул: "Убийца Богов", который в будущем подтвердит свою подлинность. Настолько все были впечатлены и боялись его силы. Он и сам не ожидал от себя такого, но теперь его меч был Эго-Мечем, живым мечем со своей собственной душой. Оказалось, в нем была заключена немыслимая сила. Сила, которая впитала кровь и жизненную Ци множества врагов за время своего существования. Леи знал, что так просто не умрет на поле боя. По крайней мере, не сегодня. Сегодня был день его торжества над врагом.
   Очень скоро поле опустело, везде валялся обугленный пепел врагов. Мир превратился в серую поляну из пепла. И только союзники стояли, обуреваемые шоком и ужасом, и сам Леи.
   "Ты! Ты сукин сын! Ты развязал эту войну, убил стольких людей! Ты пожалеешь об этом!" - Остался только глава клана Сунь Ену; его сын Юнь По участвовал в войне, но тоже умер от рук Ле Йи, но тот просто не заметил этого за большим числом погибших от его рук. Но, с другой стороны, очень скоро прибыл и Сайрус с подмогой. Война для клана Сунь была проиграна.
   "Леи!" - К нему подбежал Сайрус и встал рядом с ним, оглядывая его. Это был уже не тот миловидный дракоша, а серьезный молодой человек. - "Ты как?"
   Ле Йи обернулся и посмотрел на него.
   "Остался последний. Финальный босс." - Он указал на Ену.
   "Мы спарвимся." - Сказал Сайрус, разминая кулаки. - "Как пить дать."
   "Не думаю, что это будет так просто. Хоть война и выиграна, потери еще могут быть из-за главы клана Сунь."
   Сайрус и Леи, который приготовил меч и встал в стойку с мечем, стояли напротив главы клана Сунь. Вокруг них образовался импровезированный круг из воинов-союзников, которые не решались принять участие в этом смертельном бою - это было бы как отдать свою жизнь зазря, так как их сил явно не хватало и они решили просто не мешать, но все болели за эту компанию из двух практиков. Это было самое лучшее, что они могли сделать в данную минуту. В основном это были воины из империи Зверолюдей, но были и некоторые наемники, пришедшие помочь из империи людей, Меззона. Большинство людей с восточной империи боевых искусств с особенностями внешности животных: у кого-то были кошачьи, лисьи, собачьи ушки(что выглядело мило), лицо и тело, покрытое серой шерстью с полосами, как у гепарда, у некоторых(кто был из клана змей) высовывался змеиный язык изо рта, некоторые имели хвост за спиной, кто-то хитрую и суровую одновременно внешность, как у тигра; но все были в боевом снаряжении(доспехах), подходящих под их особенности их тела, и готовы к предстоящему бою...
   Ену и Леи мерили друг друга взглядом и обходили по кругу(внутри круга из зверолюдей), выискивая удобный повод начать атаку. Преимущества превентивного удара были очевидны; кто бы не начал эту схватку, тот бы задал определенный темп, удобный для себя, в этой баталии.
   "Мы победим." - Сказал Сайрус Лею.
   Ену мерил Ле Йи ненавидящим взглядом. В конце концов, большинство воинов умерило именно от его руки. Он хотел его смерти. Его глаза налились кровью, и от него исходила устрашающая аура. Первым начал он. Ёну бросилася в бой и напал на Лея. Сайрус парировал его удар и ответил кулаком на его меч. Кулак Сайруса и меч Ену встретились. Произошел лязг, но ни меч, ни кулак Сайруса не сдивнулись и на миллиметр. Сайрус и Ену отшатнулись друг от друга на несколько шагов. Тут Леи не стал медлить и ударил мечем Ену. Началась схватка "два против одного". Ену защитился его коротким мечем против тяжелого меча Лея, после чего Леи отлетел, а Ену остался стоять на месте. По движениям патриарха клана Ле Йи понял, что тот был приверженнец редкого стиля Танца журавля, но было очевидно, что пока тот еще не освоил его на приличном уровне; это была, возможно, единственная причина, по которой не использующий никаких стилей Сайрус и воин-маг Леи могли противостоять другому практику Святого уровня. Сражение тем временем достигло колоссальных масштабов, были даже раненые со стороны - простые наблюдатели, образовавшие круг между противниками, земля и останки мертвых воинов на земле взлетали в воздух в такт ударов. Внезапно ударил Сайрус и отбил Ену на несколкьо шагов назад. Затем опять Леи. Они использовали количественное преимущество, когда было ясно, что уступали качественно, теснили одного Ену. В пылу боя Ену стал получать ранения, но Леи и Сайрус тоже. Бой продолжался несколько часов, после чего Ену скривил губи и посмотрел на Ле Йи и Иви, его врагов, которые превратились в заклятых; это было как то, что они больше не могли существовать под одним Солнцем, и кто-то должен был обязательно умереть. Ену, как и сайрус, был на Святом уровне освоения Ци, а Леи мог потягаться только с 9 уровнем, хотя сам был только на 7. Из всего смертного мира Леи находился сейчас на вершине, но не мог еще потягаться с бессмертным миром Святых. Всего один уровень, но их разделяла целая пропасть. Царствие Смертных и Бессмертных отличалось как Небо и Земля.
   Тогда глава клана Сунь понял, что терпит поражение, и принял единственно верное решение; ведь пока он жив, всегда будет шанс отомстить в будущем.
   "Боюсь, сегодня в вынужден отступить. Но я еще отомщу вам за уничтожение моего клана! Вы еще пожалеете об этом!"
   Ену взлетел от них и быстро скрылся из их поля зрения в небе и летел ближе к горизонту, со временем превратившись в маленькую точку в глазах противоборствующей стороны. Он был так же магом ветра, что позволяло ему летать, но это был не единственный его талант, так он был настоящим гением в свое время. Что отличало его от ординарных противников? Это то, что он очень быстро учился на ошибках и развивался! Такого врага нельзя было осталять в живых!
   Сайрус побежал за ним с полной скоростью, но так и не смог догать его.
   "Проклятье!"
   Леи обессиленно упал не землю, поддерживаемый упертым в землю мечем, но не мог встать. Он слишком устал и вымотался в этой войне, и "финальный босс" - был пределом его сил. Он был на грани жизни и смерти так много раз на этой войне и в этом бою, что не мог счесть, но все равно победил. Перед тем, как он потерял сознание, на его губах застыла довольная улыбка. После чего к нему подбежал Сайрус и подхватил его руками и потащил к домой.
   "Мы... победили..." - Были последние слова Лея перед отключкой.
   "Домой." - Сказал Иви.
   Воины отступили перед ними, как перед какими-то божествами. Все почитали такую силу и дух.
   После этого сражения Рахман щедро наградил Лея и Сайруса. Они больше могли во всю жизнь ни в чем не нуждаться; это, отчасти, были деньги, взятые из казны разрушенного и разграбленного клана Сунь. Их деньги хранились в банке(Йеля), а им выдали карточки. Сумма превышала 100 тысяч золотых и была колоссальной. Территории клана Сунь заняла империя Зверолюдей и присоединила к своим. Клан Сунь был объявлен проигравшим, а Хакуро больше не требовалось выходить замуж за нелюбимого человека. Тело потомка наследника главы клана Сунь все-таки нашли среди погибших на поле боя, его труп протащили по центральной столице империи Зверолюдей на повозке, потом закидали камнями, кремировали - а после выбросили на летающем Ковчеге на бывшие земли клана Сунь.
   Тем временем группа нового героя империи Зверолюдей выкупила дом в империи Меззон, все-таки, Лею больше нравилась эта империя. Он находился радом с университетом Энрю и из него открывался прекрасный вид. В комнату выкупленного шикарного дома вошли Сайрус, Йель и несоклько его подчиненных. Йель подбадривал лежащего на кровати Лея.
   "Я обогатился на этой войне! Все благодаря тебе, Леи. Знаешь, сколько оружия я продал? Тебе лучше не знать этого, а то еще голова вскружится. Ты лучше отдыхай."
   "Ты все о бизнесе, а мы чуть не погибли на этой войне!" - Сказал Сайрус. - "Но нас тоже наградили. И очень щедро."
   Ле Йи повернулся к знакомому голосу и открыл глаза. Он еще был не в ясном сознании. Но ему вдруг захотелось побывать на море. Он слишком устал морально от этой войны, которая длилась так долго. Каждый день на войне казался словно вечностью.
   "Я устал. Давайте поедем на море. Я... действительно очень устал!"
   Йель посмотрел на него.
   "Все, что тебе угодно. Поедем на океан. Сегодня же. Ковчег стоит рядом с домом, можем отправиться сейчас, будем там через час."
   На этом и решили. В эту небольшую отлучку, по просьбе нового героя прошедшей войны(все когда-то проходит), Хакуро взяли тоже. Тем временем она была с Рахманом, Ле Йи было все еще неприятно видеть его после того случая со стейками из зверочеловека, но тот лишь ехидно ухмыльнулся при виде его и дал свое согласие. Через час они уже были на море, а Леи стоял на его берегу.
   Вокруг раздавался шум моря. Вода из океана мерно заходила за берег и омывала его. Иногда море называли океаном, и эти понятия менялись друг с другом. Леи зашел по колено в соленую воду океана и упал на колени, и заплакал, опустив голову.
   "Я стольких убил!" - Слезы скатывались по щекам Лея и падали в воду. - "Но это же была война!"
   Он почувствовал, как его сзади кто-то обнял. Это был Дух Меча.
   "Это война, Леи, ты ничего не мог поделать." - Утешила его Дух Меча. - "Или ты просто стоял бы и смотрел, как твоих близких убивают воины чужой страны, а потом и тебя?"
   Леи помотал головой.
   "Но столько жизней! Это была просто бойня."
   "Ты привыкнешь. У тебя не было выбора. Этот мир жесток. Только самые сильные и жестокие достигают вершины. Ты молодец... ты держался стойко."
   Леи просидел на коленях так два часа, а потом встал и пошел домой. Что-то незримое изменилось в нем и его взгляде, он стал холоднее и безжалостнее. Нынешний безжалостный Леи посмотрел на себя со стороны, на доброго Лея, на себя прежнего, и ухмыльнулся ему.
   "Ты бросаешь меня?" - Сказал прежний его "Я". - "Ты был просто монстром в этой войне! Ты настоящий убийца!" - Со слезами сказала его копия.
   "И что?" - Ответило его новое "Я". - "Они это заслужили, бросив мне вызов. Каждого, вставшего на моем пути к вершине и угрожающего моим близким и друзьям, ждет лишь смерть."
   "Ты все сделал правильно." - Поддержала Дух Меча.
   "Правильно?" - Закричала его копия.
   Новый Леи больше не обращал внимания на его другое "Я", и уверенно пошел к себе домой - небольшой ярусный дом из досок прямо на берегу океана.
  
   "Давайте пить чай!" - Предложил Йель.
   В небольшой комнате с открытым видом на омывающую берег воду сидели за столом Йель, Сайрус, Ле Йи и Хакуро, та скромно сложила руки на коленях и задумчиво смотрела на океан. У всех было радостное настроение - все плохое прошло и осталось только прошлым; они справились со всеми трудностями, что преподнесла им эта непостоянная жизнь. О чем бы она могла думать? Вся империя теперь знала их историю и почему они победили в этой войне. Может, это беспокоило ее? Она закусила губу и благодарно посмотрела на Лея, но быстро перевела взгляд обратно. Почему ее так смущало это? Теперь этот парень был героем их империи, но она беспокоилась, что, получив такую славу, он больше не будет в ней интересоваться. Власть не меняет человека, а показывает его истинную скрытую натуру. Разве Леи был таким? Что за глупые мысли!
   "А вот и чай вскипел!" - Всегда напыщенно говорил Йель, разливая бархатный чай по белым фарфоровым стаканам, пар струился по чашкам и навевал теплые чувства о том, что все, наконец, плохое прошло(война). - "Угощайтесь десертом к чаю. Только лучшее нашим героям!" - Его еще не отпускало то чувство, что он сильно обогатился на этой войне; и, более того, никого из них не потерял...
   Компания весело общалась и пила бархатистый чай и радостно общалась, вспоминая и провожая ушедшие дни. Этот момент был идеальным поводом, чтобы упомянуть их достижения и их победу в этой неравной схватке с кланом Сунь. Никто из них не поддерживал погибший этот клан. Но, даже если и так, жизнь все равно продолжалась.
   Ле Йи отпил чай и посмотрел на Хакуро. Из-за ее вида у него пропало желание поддержать беседу со своими коллегами.
   "Почему ты такая грустная?"
   Хакуро снова посмотрела на него, но опустила взгляд.
   "Это сложно объяснить, так много всего произошло. Что, если бы не было столько смертей, если бы я только вышла за этого Юня?"
   Леи возмутился.
   "Не говори так! Не вини себя, у тебя не было выбора, это была только его вина, что он оказался настолько высокомерен, что развязал войну."
   Парень посмотрел ей в серые с черными вкраплениями глаза, они были изумительными.
   "Я никогда не говорил тебе этого, но... ты очень красива."
   Они встритилсь взглядом. Столик был маленьким и все сидели в тесноте, но не в обиде. Он сделал руку лодочкой и провел тыльной стороной ладони по щеке Хакуро, было видно, как она смутилась, но это еще больше разожгло огонь в Лее - она была идеальным сокровищем и подарком на победу в этой войне. Для него эта война была ради нее... Может быть, она и не могла своим видом покорять империи, но для него было достаточно, что она смогла покорить его сердце.
   "Прости, что не спас тебя из тюрьмы Прескан раньше... Я ненавижу этих тюремных надзирателей, которые так жестоко давали тебе пощечины! Как у них поднялась на тебя рука? Я этого не понимаю..."
   В этот момент он тронул открытой ладонью за ее щеку в небольшой серой шерстке и их лица встретились. Лишь столик не давал их губам соприкоснуться в нежном и горячем поцелуе, так как они сидели напротив. В этот момент, скорее всего, Хакуро не была бы против, так как была благодарна, что он вытащил ее жизнь из этой бездны. Парень даже отсюда чувствовал ее медленное, ровное, глубокое дыхание, которое было как освежающий летний бриз и ароматным как ваниль. Это было самое ценное для него существо на свете, скорее драгоценность...
   "Спасибо." - Скромно проговорила Хакуро. - "Я боялась, что из-за твоей популярности из-за войны, я стала уже просто не нужна тебе."
   "Никогда не говори так! Для меня есть мало людей, что могут быть важнее, чем ты. И нет никого постороннего, кто мог бы сравниться с тобой. Ты словно Солнце для меня, что освещает собой путь днем, сияешь так же ярко! Ты словно Луна в ночи, что освещает путь ночью заблудшей моей душе, а ее силует всегда рисует образ тебя!"
   Я даже не знаю, как выбросить тебя из памяти... А если бы смог, то навсегда потерял бы часть себя.
   "Ты светоч, что указывает мне путь во мраке мира. Я тебя люб..."
  
   Этот небольшой диалог двух влюбленных(но Хакуро все еще держала какую-ту дистанцию, такой уж был у нее характер) выбил из колеи общие реплики собеседников из этой группы людей. Сайрус и Йель стали переглядываться, а рыжий парень откровенно посмеиваться. И неожиданно для этой парочки его речь перебил наглый дракоша, который вставил свою "копейку", да еще и громко...
   "Видимо, нам стоит отложить разговор на потом." - Сказал Сайрус.
   "Тогда поболтаем потом, друг." - Ответил Йель.
  
   На следующий день отдыха на море, компания решила поплавать в солёной воде океана. Все вышли на берег в купальных костюмах: Леи, Йель в плавательных шортах разных расцветок, Сайрусу было плевать - поэтому он вышел в купательных трусах, а Хакуро в купальнике; ее трусики изящно обтягивали ее формы и это было соблазнительным.
   Йель сглотнул и уставился на ее фигуру, но Ле Йи дал ему позатыльник.
   "На что ты смотришь!?"
   Рыжий парень отвернулся.
   "Ни на что."
   Иви было все равно на тело человеческих девушек, так как он был драконом, а у них были свои интересы в самках или драконихах. Группа вышла в море, омываемое нежными небольшими волнами, и начала купаться(плавать). Когда девушка вошла в воду по колено, она остановилась. Было заметно, как она не любит или не переносит воду, она обхватила свою грудь накрест руками(скрестила) и дрожала, ее лицо выдавало в ней испуг. И тут парень подумал: почему он никогда не говорила ему об этом? Он решил ей в этом помочь. Ле Йи стоял уже по пояс в воде, подплыл к ней и стал плескать в нее воду, забавляясь.
   Девушка поморщилась, но стерпела это.
   "Хакуро, как тебе здесь? Почему не плаваешь?"
   Она покачала головой.
   "Не люблю воду."
   Через час приятного времяпровождения Хакуро стала строить песочный замок, а Леи, увидев это, решил помочь ей в этом. Мокрый песок перетекал по его рукам, оставляя на них следы. Чуть ближе к берегу песок был намного более сухим, он потрогал его, тот просачивался скволь его пальцы и падал на берег, на котором и так было слишком много крупиц песка. Чувство было приятным. Небольшой и неказистый замок вскоре был готов!
   "Спасибо!" - Хакуро улыбнулось милой улыбкой парню.
   "Обращайся!"
   Потом пара отошла на минуту по своим делам(в туалет), но, когда Ле Йи вернулся, то увидел, как Сайрус с видом свирепого дракона(и даже рычал) одним движением наступил на замок из песка, который он с таким трудом строил вместе с любимой.
   "Ах ты с***!" - Ле Йи подбежал к Иви, который огромными драконьими глазами уставился на него, как на приведение(и это была не фантастика), а после кинул его на прогиб спиной в песок.
   "Я не специально! Не специально!" - Ой, прости, я... специально.
   Хакуро увидела это и подбежала их разнимать.
   "Мальчики, не ссорьтесь! Мы можем построить еще!"
   Парни остановили перепалку и уставились на нее.
   Скоро они втроем стали сами отдельно строить замки и соревноваться, у кого получится лучше. У Лея вышел средний по величине песочный замок, у Хакуро получилась целая огромная крепость или фортификация(как будто она была мастером в этом), а у Сайруса... маленький плохенький домик. Сразу стало понятно, кто тут король пляжа. Йель, завидев это, прикрыл рот ладонью и засмеялся, глядя на потуги Иви строить домик из песка.
   Всем было очень радостно и беззаботно(как в детстве), как будто никаких проблем и не существовало в жизни, или все неприятности были так делако... Все было и прошло, а впереди будущее казалось таким благим и безоблачным. Как будто время играло на их стороне и было другом.
   Леи подбежал к Хакуро и обнял ее спереди, положил голову на ее плечо. В нос ему ударил приятный запах ее тела, а грудь упиралась об него - и он это почувствовал, что было еще приятнее. Она пыталась сопротивляться, но его хватка была слишком сильной.
   "Давай останемся здесь навсегда."
   Так прошла вся разгульная неделя веселья на пляже, за это время они успели насладиться отдыхом сполна, поиграли в волейбол(где победителем оказалась команда Йеля и Лея против Сайруса и Хакуро, Йель был прекрасным координатором, после чего все вернулись по своим домам.
  
   Глава 7. Становясь все выше...
  
   После этой войны Ле Йи стал еще более упорно тренироваться, потому что понимал, что в этом мире все решает сила. Он проводил свое время с Сайрусом, Хакуро и обучался ремеслу убийцы у Рахмана. Он жил во дворце Рахмана вместе с Хакуро и быстро достиг 8 уровня освоения Ци. Это было приятное времяпровождение вблизи с девушкой, которая ему правда нравилась. Его сила укрепилась, море Ци в его даньтяне стало еще больше и более насыщенного оранжевого огненного цвета, его магический огонь заклинаний стал более масштабным по применению, а он сам стал более выносливым, быстрым и сильным как воин; даже еще сильнее, чем на прошедшей войне. Если бы сейчас парень столкнулся с патриархом Ену, то победа далась бы намного быстрее и, возможно, они не дали бы ему так просто улизнуть. Ци омывала стенки его апертуры в состредоточении магических сил в области живота. Йель тем временем продолжал свои исследования в авиасторении с новым распадом. Леи стал больше понимать этот распад и стал немного применять его в своей боевой магии, но это было поверхностное представление об обширной области, которую даже наука не могла полностью постигнуть.
  
   Через еще 7 лет спокойной жизни так и не случилось внезапной мести главы клана Сунь. Он пропал без вести. Но это не доставляло им проблем и переживаний. Леи за это время достиг 10 уровня освоения Ци и прорвался к Святому уровню и, наконец, стал бессмертным! На него снизошло озарение законов мира, и он прорвался. С этим и своей огненной силой он стал почти непобедимым на своем уровне, почти(если не точно) одним из сильнейших практиков боевых искусств всего этого, теперь ставшего научным, мира мурим! Только с пониманием фундаментальных законов можно было прорваться к Святому уровню. Это был тот уровень, когда законы природы начинали подчиняться человеку. А Йель тем временем закончил свои исследования в области распада и изобрел первое летательное космическое средство, космический летающий аппарат, первый в истории Царствия Неон, где они жили; так как за 7 лет наука продивнулась вперед словно на 200-300 лет вперед - даже дальше, чем наука нашего мира, и это кардинально изменило обычную жизнь людей даже в повседневности. Так как Леи выдерживал огромные температуры, то ему было разрешено пользоваться летающим судном, которое изобрел сам Йель. Он обучил его пилотировать его. Из пространства в даньтянь по достижению Святого уровня Ле Йи конденсировал свое море Ци в даньтяне в компактный кристалл, которые теперь был в его теле и переливался желтыми цветами. Воины же не получали такого, а просто их тело становилось крепким, как алмаз, и быстрым, больше чем рысь или гепард(или Ковчег). Каждый маг, кто достигал этого уровня, превращал море Ци в апертуре в Кристалл Ци, он имел божественную природу и включал в себя элементарные законы этого мира. Это был божественный кристалл из законов элемента, который культивировал практик. Теперь в даньтяне Лея находился всего лишь один оражевого цвета кристалл, в его теле, и больше ничего. Это было очень могущественным средством. Это были сами законы элемента Ци!
   Как только стало понятно, что Леи в шаге от достижения Святого уровня, Йель стал разрабатывать новый ковчег, двигатель которого был основан на реакциях дельта-распада. Этот ковчег мог передвигаться со скоростью, равной скорости света. Это было немыслимо, потому что тело обычного человека внутри Ковчега не выдержало бы таких нагрузок, поэтому главным условием выживания внутри этого Ковчега было нахождение на Святом уровне культивации. На время разработки Ковчега ушли эти 6 лет, - он строился целых 6 лет, и он был наконец-то готов. Дело в том, что война с кланом Сунь дала огромный скачок в науке своевременно, а после тихий и спокойный мир, который длился до сих пор, - все это поспособствовало невиданному прогрессу. Йель с командой ученых презентовали этот Ковчег на выставке. Стоимость этого Ковчега была немыслимой, и исчислялась миллиардами. Корпус этого Ковчега был сделан из адамандинового сплава с титаном и имел черный цвет. Ковчег выглядел как человеческий позвоночник, со стыками, или как сороконожка с короткими выступами на стыках по бокам. Двигатель работал на ядерных реакциях, фюзеляж этого Ковчега мог выдерживать температуру в 8000 градусов(температура поверхности Солнца равна 6000 градусов по Цельсию), таким образом он мог заряжаться от светил звездных систем, то есть от звезд или самого Солнца, не превышающих температуру в 8000 градусов по Цельсию.
   3 года назад была запущена и разработана новая Спутниковая система "Руно-6", которая была запущена на орбиту этой планеты Неон. Спутниковая тарелка выглядела как сетчатый шестиугольник(самая прочная и крепкая система мира, в данном случае самая точная по передаче данных, а не как у обычных спутниковых тарелок - шестигональная, как в атомах алмаза). Достижения в технологиях строения были невиданными, а люди стали более цивилизованными и гуманными; так как невозможно было жить в таком усовремененном мире без должного подхода. Эта спутниковая система должна была передавать данные о обитаемых планетах в нашей галактике, а Новый Ковчег "Обелиск" должен был достигнуть этих планет. Так, от освоения боевых искусств и баталий в этом мире, люди стали больше склонны взирать на космос. Первым планировалось достичь Солнца и пополнить топливо Обелиска за счет Солнца, и вернуться на планету, а после Йель строил грандиозные планы на будущее. Еще одним пилотом был Николь по кличке "Наут". Сайрус не прошел отборочные испытания, поэтому не был допущен к Ковчегу.
   Еще с детства Леи мечтал о полетах в космос, к звездам. Он жаждал этого так сильно, был готов многое отдать за это. И он достигал этого через познание законов боевого мира - культивацию. Еще с детства Леи мечтал о чем-то большем, думал, что есть что-то большее где-то на небесах, что-то, что нельзя было даже представить. Что-то недосягаемое для людей этого смертного мира, низкого и подлого. И вот, его мечта наконец исполнилась. Все было готово к тому, чтобы Ле Йи осуществил свою мечту, погрузился в этот бесконечный глубокий призрачный мир открытого космического пространства(помогла ему в этом дружба с Йелем). Это было поводом для глубочайшего вдохновения и новых идей, новых подвигов и открытий. В Небесах он искал идеальный мир, недосягаемый для низменных желаний человека - они не могли это найти, только Леи мог октрыть для себя этот необычайный тайный мир, недоступный человеческому глазу. Это также было поводом верить, что есть жизнь после смерти. По крайней мере, так он хотел верить.
   Еще с детства он слушал музыку, чтобы найти это чувство, вдохновение, прийти в это состояние, что где-то там есть жизнь. И с изменениями в мире, как поменялась музыка на более прогрессивные жанры, его вкус изменился так же. Музыка помогала ему и думать, и созидать, и духовно наполняла его, как сосуд, возводила его в то неперадаваемое глубочайшее состояние одухотворенности и простой радости жизни, веру в будущее и новые свершения, веру в лучший мир на земле и на Небе, наполняла его глубокими мыслями о вечном и полнотой чувств. Музыка была одной из немногих вещей в его жизни что радовало его и заставляла радоваться тому, что он просто живет. Именно музыка могла ввести Лея в том очаровательное состояние вдохновения и заставляла его задумываться о мироздании, наполняла его неподдельными чувствами. Он хотел чувствовать, ведь только неживые объекты не могли этого делать. Человек мог чувствовать, это и отличало человека от машины.
   Все уже было готово к старту и только Йель искал Лея, чтобы отвести его к стартовой платформе, которая держала "Обелиск". После минутного поиска Йель все-таки нашел Лея и отвел его к стартовой платформе "Обелиск." Все уже были в сборе, команда ученых проверяла последние данные, полученные с "Руно-6" и исправность корабля "Обелиск." Когда все было готово, команда учених дала команду "Готово к старту", и начала инструктировать пилотов. Йель сказал, что перед взлетом хочет познакомить Ле Йи с ведущим ученым в его команде. Еще лет 5 назад о которой не было ничего известно и которая стала ученым в его команде, разрабатывающей шатлы и двигатели, и лишь недавно стала ведущим квалифицированным специалистом. Йель привел его к группе людей, посередине которой, немного выступив вперед, стояла женьщина лет 25 и с умным выражением лица в очках с тонкой оправой смотрела в блокнот и карандашом делала какие-то заметки по шатлу "Обелиск". Она заметила шаги Йеля и прекратила делать пометки и подняла взгляд на Йеля, заметив и Лея.
   "Ах, это вы. Все готово к старту и работает исправно. Все возможные непаладки учтены. Отсеки стыкуются нормально."
   Йель подвел Лея к девушке в белом халате ученого.
   "А это должно быть пилот Ковчега? Я должна провести с вами интруктаж перед взлетом. Ну, знаете, двигатели этого корабля намного мощнее двигателей обычных Ковчегов, поэтому он летает с огромной скоростью и это может быть опасно. Все учтено, но все равно, чтобы избежать возможных проблем, я должна провести с вами инструктаж."
   Девушка как-то странно посмотрела на Лея, а потом посмотрела на зарисовку обелиска и сложные математические формулы в блокноте.
   "Вы меня не помните?"
   Леи покачал головой. Девушка-ученый выгладела совершенно не знакомо.
   "Помнишь, та девочка с цветочком в волосах из деревни, когда ты спас деревню от человека, который захватил власть в ней, потом ты еще подарил мне один золотой. Так это была я."
   Ле Йи удивленно уставился на девушку, вспоминая ее как маленькую девочку из деревни, которая хотела подарить ему цветок. Он и не ожидал, что она добъется таких высот. Времена меняются, люди менялись тоже... Эта ни чем не примечательная девочка из деревни вибрала путь науки и стала настоящей девушкой-ученым. Это было похвально.
   "Ты очень выросла. В карьерном и личностном плане."
   На губах ученого появилась легкая улыбка.
   "Итак. Вернемся к Обелиску."
   Девушка провела инструктаж и ушла с учеными в командный отдел. Леи одел железный черный адамантиновый костюм без шлема, который прилагался отдельно и присоединялся к костюму, и подошел к Ковчегу. "Обелиск", как уже упоминалось ранее, выглядел как черная сороконожка, был гигантских размеров и стоял вертикально, смотря носом вверх бездонного неба.
   Перед запуском пришли близкие Лея, в том числе Хакуро. Хоть полет был не долгим, до Солнца и обратно, но риск все равно был и поэтому его близкие пришли навестить его. Сайрус поздравил Лея и ехидно сказал, что он молодец и вообще герой. Йель сказал, что он делает большое дело и открывает путь к звездам, что если разобъет обелиск или что-то сделает с ним, то будет платить его стоимость из своего кармана. Конечно, таких денег у Лея не было и в помине. Хакуро просто стояла и смотрела перед собой, скрестив руки на груди; даже спустя такое долгое время она сохраняла гордую дистанцию между ними, и это расстравиало Ле Йи, он подошел к Хакуро и посмотрел ей в глаза.
   "Ты ничего не хочешь сказать мне перед взлетом?" - Знаешь, он может быть последним...
   Хакуро хоть и переживала за Лея, но почему-то была уверена в нем.
   "Будь осторожен." - Сказала напоследок Хакуро.
   Перед ковчегом его ждал Николь "Наут" с черным гермошлемом в руках, выглядящий точь-в-точь как из фильмов про космос.
   "Готов?"
   Леи одел стал одевать свой шлем.
   "Всегда готов."
   "Тогда... поехали!"
   Они забрались на платформу и сели в Ковчег космического типа, под именем "Обелиск." Из кабины, которая выглядела как маленькая круглая комната из черного железа с техническими приборами для взлета, пристегнули себя железными поручнами, и дали команду на взлет. Пошел обратный отсчет, раздававшийся в гермошлемах Лея и Наута. 10, 9, 8, 7... Пока шел обратный отсчет, Леи нажал кнопку, активирующую работу двигателей корабля, и приготовил руку, чтобы потянуть рычаг на себя, сбоку которого от 0 до 1000 была шкала, обозначающая скорость Ковчега. От активации стыки корабля загорелись оранжевым светом от топлива.
   3, 2, 1.
   "Старт!"
  
   Железная платформа колоссальных размеров, державшая "Обелиск", с шумом начала раздвигаться в разные стороны. Леи не стал медлить, чтобы "Обелиск" не завалилася на бок, и потянул рычаг на себя. Наут занимался технологической поддержкой в управлении корабля и был вторым пилотом. Если с главным пилотом Леем что-нибудь случилось бы, Наут принял бы управление на себя и заменил бы его. Рычаг туго и медленно пошел вперед, достигнув отметки в 100, но корабль без дыма и шума от запуска уже стал набирать высокою скорость вверх. Через пару минут они прорвали все слои атмосферы планеты и вышли в открытый космос. Леи почувствовал, что он в невесомости, и ему стало значительно легче, как будто ноша спала с его плеч, но на самом деле это была сила тяжести. Ле Йи нажал кнопку и активировал искусственную силу тажести на корабле, которая была в два раза меньше той силы, которая была на планете. От вида в задней части "Обелиска", куда не доходили черные окна перед кабиной пилота, проходили камеры и отражали задний вид. На приборах была изображена быстро отдаляющаяся планета - их родной дом. От этого прекрасного вида Леи затаил дыхание в изумлении, насколько он был прекрасен. Леи медленно летел в сторону Солнца и пробовал себя в управлении кораблем. Он держал руль и вилял "Обелиском" влево и вправо, а потом еще снизил скорость и сделал "петлю" вокруг своей оси, как скручивающийся в рогалик дракон восточного типа. Управление давалось ему хорошо, как будто он управлял не Ковчегом, а собственной рукой. Наут отрапортавал, что все в порядке, и следил за показательными приборами, в том числе камерами.
   Пока Леи делал свои маневры Ковчегом, его мучила одна великая загадка космоса: почему звезды молчат? Почему космос кажется таким мертвым и одиноким, почему кажется, что человечество одно в необъятной Вселенной, почему внеземные цивилизации не выходят на контакт с человеком? Если просто математически и статистически было доказано, что в необъятной Вселенной мы просто не можем быть одни? Почему за триллионы лет существования Вселенной нас не посетила ни одна внеземная цивилизация, ведь за такое время обязательно должна была появиться какая-то внеземная жизнь. Было ли причиной тому то, что в природе не существовало возможностей в науке(Земной и Внеземной, еще неизученной) достичь внеземным цивилизациям нашей планеты? Это было слишком сложной задачей. А мотивы, где внеземные цивилизации выходили на контакт с человеком, можно было встретить только в фантастических книжках(и фильмах). Было много что еще не успело сделать в науке человечество, чтобы преодолеть тот барьер, который разделял их от внеземных сил космоса. Или были ли внеземными цивилизациями Бог, религия, Небеса, ангелы, демоны, кто угодно, - жизнью в космосе и внеземными расами? Никто этого точно не знал и не мог знать, пока они находились на Земле(в данном случае на Неоне). Хотя каждый верил в то, что хотел. Хотя наука почти всемогущая, может быть, когда-то она сможет это узнать и даст на все свой ответ. Может быть ответ уже был, но просто никто не нашел его. Находясь в космосе один вместе с Наутом, он почувствовал, как будто его оставили одного, сироту, в этом огромном пространстве космоса. Как будто родители бросили своего ребенка-человека. И кто знал наверняка, откуда мы произошли? Кто мог сказать со 100 % вероятностью, откуда появился первый человек? Были лишь научные исследования, теории, описывающие это происхождение, но стопроцентных доказательств никто дать не мог. Поэтому человек терялся в догадках и кто-то верил в теорию эволюции человека Дарвина, кто-то в происхождение человека от Бога, кто-то от внеземных сил из космоса. Но никто не знал наверняка - откуда же мы произошли? Это было важно; чтобы не повторять ошибок прошлого, нужно знать свою историю. Нужно знать свои корни и то, из чего мы сделаны, чтобы строить планы на будущее и перспективы дальнейшего развития и пути в жизни. Было бы хорошо это знать, чтобы знать, на что человек по-настоящему способен. Способен ли был человек ползать по Земле, или же его возможности были гораздо больше и ему открывались новые горизонты - покорения космоса и освоения других планет? Пока человек мог только ползать по Земле, на своей родине, колыбели своей матери. Все решало лишь время, только наука не стояла на месте. Лишь в этой книге и некоторых других фантастических книгах человек мог покорать не только орбиту планеты и Луну, но и отправиться искать приключений куда-то дальше... В реальной же жизни у человека не было таких возможностей. И это разочаровывало, хотя и история "Разумного" человечества насчитывала лишь 2000 лет жизни человека. И в истории человечества было много неточностей и ошибок. А также множество парадоксов древних цивилизаций на планете, которые сделали или построили то, что современная наука затрудняется объяснить. Как древние цивилизации построили свои некоторые грандиозные сооружения, сохранившиеся до сих пор, имея в наличии лишь те примитивные технологии, которые имели? Мы не знаем достоверно то, откуда мы, и то, как и кто что построил. Это становилось причиной споров многих ученых о происхождении тех или иных предметов, предметов истории. Или за бесчисленностью звезд, планет и звездных систем нас просто еще не смог никто найти, как иголку в стоге сена, как и мы не смогли найти никакую разумную жизнь за пределами нашей Солнечной Системы? А что значит для нас выражение "Разумная жизнь"? Или могло быть так, что мы уже кого-то нашли, но это не разглашалось ради того, чтобы на поднимать шумиху? Никто не знал этого или же знал ограниченный круг лиц, имеющие доступ к передовым научным данным. И почему мы считаем, что внеземные цивилизации обязательно должны быть похожими на нашу, выбираем планеты Земной группы в космосе, где может быть жизнь, и думаем, что именно на таких планетах и должна существовать разумная жизнь? Может быть, внеземмные цивилизации вообще будут выходить за рамки нашего воображения, как и скрытый от нас неизведанный космос? Сколько еще тайн он в себе хранит?
   Почему космос молчал? Может быть, было какое-то табу на запрет общения других рас с человеком? Или от человечества отказлись? И были ли внеземные расы дружелюбными, нейтральными, примитивными, превосходящими нашу земную расу, или же наоборот враждебными? Вопросов был как океан, а наши познания были как капля воды в этом океане. И наука изучила лишь каплю всего познанного во Вселенной. Я уверен, наука еще замолвит свое слово за себя и не раз в будущем нас удивит. Может не сейчас, но через 100 лет или 200, а может быть 500 или 1000 лет, если человечество просуществует так долго. Но нас уже не станет и мы этого не узнаем. Или узнаем лишь на Небесах, которые описывала Библия, если Рай действительно существует. Но вернемся к нашему повествованию о Ле Йи.
  
   Леи выбрал маршрут своего корабля на Солнце. В конце концов, их первоочередная задача была - достичь Солнца и приземлиться на него, чтобы подзарядить свои двигатели. Так он и сделал. Он аккуратно повернул штурвал на Солнце, летя рядом с пилотом Наутом, и медленно сокращал дистанцию до Солнца. Солнце слепило их глаза, но защитное черное стекло-панель Обелиска защищало их глаза. Леи дернул штурвал на себя, чтобы увеличить скорость полета Обелиска, и развил скорость такую, за которую они бы достигли Солнца за примерно час. И это его не устраивало, он потянул рычаг еще больше на себя и увеличил скорость еще, за которую они смогли бы достичь их ближайшей звезды за пол часа. Но это было рискованно, они могли просто упасть на Солнце под гривитацией, но он принимал эти риски и внимательно следил за подлетом к Солнцу.
   Прошло пол часа и они уже близко подлетели к звезде. Леи подтянул рычаг управления скоростью Обелиска назад, уменьшив скорость полета, и стал сближаться с Солнцем. Солнце огромным оранжевым шаром с вкраплениями висело с космосе и ярко светило в их панель. Ле Йи развернул Ковчег на 180 градусов, чтобы он мог легче совершить взлет по завершению набора энергии из Солнца, хотя Обелиск мог и поглощать энергию и спереди, и сзади, но это было совершено в целях удобства. Солнце было в ближайшей достягаемости, Леи открыл закрылки-щупальца и распустил их в стороны. Грави-стабилизаторы стали бороться с притяжением звезды и не давать Обелиску-кораблю упасть на Солнце. Они медленно спускались на звезду и спустя 10 менут достигли поверхности звезды. Кончик корабля Обелиска дотронулся до жидкой магмы поверхности Солнца и стал поглощать закрылками плазму Солнца. Спустя 30 минут поглощение было завершено, и Леи очень осторожно дернул рычаг и выбрался из зоны тяготения Солнца за считанные секунды и полетел в сторону Неона - их родной планеты. Леи обернулся и помотрел на задние камеры на панеле управления и с облегчением вздохнул, наблюдая, как Солнце медленно отдаляется от них. В момент поглощения плазмы жар в салоне был невыносимый, но он выдержал его. Температура на корабле достигала более 2000 градусов по Цельсию. Наут тоже это приметил. Очень скоро они на своей гипер-скорости Обелиска, которая могла достигать скорости света, добрались до планеты Неон и вошли в ее атмосферу и прорезали полосу света в атмосфере, как падающая комета. После чего приземлились на сушу где-то в тропиках, где росли тропические высокие деревья. По прилету они подали сигнал спасательной группе людей, которые должны были их забрать оттуда. Хотя бак был полон энергии и топлива, но их заданием было проверить способность корабля поглощать и питаться от топлива Звезд - и они успешно проверили это и выполнили задание. Миссия была выполнена. И очень скоро к ним приехал отряд и забрал их домой. Наута - к себе, Лея - к себе, но перед уходом они обнялись и попрощались и пожелали друг другу удачи, еще предстоял полет в обитаемой планете на видимом досягаемом космосе. Лететь было 5 лет в одну сторону и 5 лет в другую, но что это было за время для тех, кто жил вечно? Для Святых? Это были крохи времени, не стоящие их внимания. Они могли пренебречь этим временем для полета. Очень скоро прибыл и Йель вместе с Хакуро. А Сайрус пока нет. Они обступили Обелиск, который как змей крутился и извивался между больших тысячелетних тропических деревьев. Чем-то напоминая Магического Зверя своей внешностью и габаритами.
   Леи выбрался из Обелиска и спрыгнул на землю. Обелиск был колоссальных размеров, поэтому до земли было 5 метров, но это для него было ничто. После чего он увидел спецотряд и вместе с Наутом поплелся к ним, сняв свой гермошлем и держа его в руках. Шлем вяглядел как футуристический атрибут костюма будущего. Йель и Хакуро заспешили к нему и поприветствовали его и Наута и похвалили их с успешным завершением миссии.
   "Леи. Поздравляю! Как прошло задание?" - Спросил Йель.
   "Успешно. Все работает исправно."
   "Это хорошо. Значит, полеты в дальний космос - это реальность. Рад это слышать. Мы заберем тебя и Наута домой. Скоро планируется вылет на другую планету. Как тебе эта новость? Ты рад?"
   Леи качнул головой. Ему нравилось летать и тем более в открытом космосе. Это была словно мечта. Это было удивительно, изумительно, просто чудесно, как сон.
   "Отлично. Идем в машину."
   После этого они отправились по домам, но вскоре их стали готовить к следующему вылету на предположительно обитаемую планету. Они собирали научные данные. Пока они ехали, Йель рассказывал им об этой планете.
   "Эта планета называется Игзибис-86. Это третья планета от звезды Плезе, поэтому, предположительно, на ней может быть жизнь. Вы должны будете собрать образцы почвы, воды, природных материалов, если они, конечно, есть, и останки животных, если они, конечно, есть. После этого возвращайтесь домой. Но пока отдыхайте. Вылет планируется через пол года. Будьте готовы, мы вам сообщим о том, когда на планету можно будет лететь."
   Леи подтянулся к Хакуро и совсем не слушал монолог Йеля. Он обнял Хакуро за талию и облокотился головой об ее плечико и стал дремать. Она улыбнулась и обняла его в ответ и погладила его по спине. У них были очень близкие отношения.
  
   Глава 8. "Завтра будет лучше, чем вчера..."
  
   Через пол года, проведенные в умиротворении и покое, Йель пришел в дом Лея и встретил его там. Он ему заискивающе улыбнулся и покачал головой.
   "Ну что, Леи. Готов ко второму полету в своей жизни? Это грандиозное событие. Это второе по важности мероприятие. Твой Обелиск уже готов, но вот готов ли ты?"
   "Я готов." - Скупо ответил Леи. Полеты на Обелиске доставляли ему удовольствие, он чувствовал этот корабль своим телом, оно было словно продолжение его руки. Конечно, он был рад такому событию.
   "Но вылет планируется в течение 10 лет, туда и обратно. Поэтому заверши все свои незаконченные дела, после чего ты отправишься туда. После этой поездки, обещаю, ты станешь настоящей звездой, как на небе. Ты станешь всемирно известен и тебя будут уважать, как героя, даже больше, чем после войны с кланом Сунь. Так же ты станешь очень богатым человеком. Ты это осознаешь?"
   Ле Йи кивнул головой. Его не очень радовала эта перспектива, ему бы пришлось расстаться со своими близкими на столь долгий срок... Но он не смог отказать Йелю, тот явно знал больше насчет того, что было лучше для него и всего их царствия; и его компании в том числе, которая была на стороне героя, а это было огромные силы Каспийсого континента. Но еще Лею нравилось путешествовать на Ковчеге "Обелиск", путешествия к неизведанным просторам. Космос манил его и, иногда, это желание перебарывало его привязанность к друзьям и любимой, даже если это это долгое путешествие было слишком опасным и, в конце концов, могло стать для него последним. Жертвы для их блага всегда были частью и необходимостью для развития прогресса. В нем скорее загорелось желание прославиться, получить свои деньги за полет, и, наконец, стать настоящим героем!
   "Я это понимаю."
   "Вот и хорошо. Я очень рад."
  
   Глава 9. Второй Залет.
  
   Леи облокотился об кресло, которое было в его кабине пилота. Рядом сидел спокойный Наут и сверял секунды до старта. Перед вылетом Ле Йи попрощался со своими знакомыми и сказал, что не увидит их в течение долгого времени. Что значили для практика 10 лет? Это была кроха их жизни, тем более для уровня Святых, кто жил тысячи лет и по сути бесконечно. Но для него это был большой срок, - срок, в который он не сможет увидеть своих близких. Он сидел с каменным лицом и представлял себе, как он уже вернулся и встречает заново своих близких, как-то по-новому... Хакуро пообещала ему, что за этот срок она не влюбится ни в кого и не будет ни с кем встречаться. Но все равно на сердце Лея было тяжело.
   "Обратный отсчет до вылета начался."
   Диктор объявил по передатчику в их кабине.
   "10", "9", "8", "7", "6", "5..."
   И так далее, пока счет не опустился до нуля. После этого стартовая площадка раскрылась, как будто осьминог выпускал из своих лап добычу, то есть их корабль Обелиск, после чего Леи потянул рычаг на себя, чтобы Обелиск на завалился на бок, и взмыл в воздух словно червяк на удочке удильщика, которую он потянул к верху. Одно мгновение - и Ковчег был в небе. Он разрезал облака и вылетел в атмосферу планеты, без шума, без выхлопов реактивного огня, потому что его не было, без пыли. Просто как червяк взмывает ввысь, потому что его Ковчег был похож на сороконожку. После этого цвет неба стал меняться от голубого к синему, потому к темно-синему, потом к черному, и так они вылетели в открытый космос. На небе висела Луна. Леи пролетел рядом с ней, она быстро приблизилась и показалась как огромный шар, после чего они отвернулись от Солнца и полетели в открытое космическое пространство. Там, на одной звезде, была Игзибис-86 в системе звезды Плезе. Леи включил автопилот и корабль отправился по маршруту Плезе к этой звезде. Он расслабился и откинулся на спинку, прикрыл глаза и понял, что он в самом деле не увидит никого из близких с течение 10 лет. Это удручало. Но он хотя бы управлял Обелиском и это доставляло ему удовольствие. Неподдельное удовольствие. Это было не передать словами. Он всегда мечтал о путешествиях в космос. И его мечта сбылась. Не каждой мечте суждено было сбыться, например, многие мечтавшие стать космонавтом в детстве могли еле сводить концы с концами будучи взрослыми, кто мечтал стать повором, но не умел готовить, или художником, но рисовать, - им не было суждено стать теми, кем они хотели. Не все преодолевалось через силу. Нужно было соизмерять свои возможности и силы с реальностью. Хоть на описание этого и потребовалось время, но время на взлет в открытое космическое пространство составило примерно время, равное горению одной палочки благовоний. Все произошло так быстро, что он не смог этого представить. Леи запел песню.
   "Ты беспощадна." - Он обращался к жизни, которая разлучила его с его близкими на целых 10 лет.
   "Кто?" - Удивился Наут, услышав его.
   "Может, жизнь?"
   "Бывают в жизни трудные моменты, но надо преодолевать их с высоко поднятой головой." - Отрапортавал Наут. - "У каждого бывают сложности в жизни. Жизнь по сути не простая штука. Жизнь - не просто жизнь. Это целый мир. Полный удивительного и ужасного."
   "А ты, Наут, кого оставил позади на Неоне? Может, семью, или детей?"
   Наут покачал головой, но задумался на секунду, после чего ответил.
   "У меня нет никого."
   Леи улыбнулся и кивнул головой.
   "Я же говорю, жизнь - беспощадна. Она не смотрит на то, сколько тебе лет. И еще войны. Она не делит на детей или стариков. И в конце жизни всем дорога в Небеса. Смерть никого не щадит, а жизнь тем более."
   Николь ухмыльнулся.
   "Ты ошибаешься. Жизнь - не простая штука. Жизнь, если олицетворять ее, - это девушка. Она может быть благосклонна к тебе, но если ты ей не понравишься..." - Он замолчал на секунду, придумывая слова.
   "Она может воткнуть тебе нож в спину." - Закончил за него Ле Йи.
   "Знаешь, был один стих. Как бы ты не относился к жизни, Жизнь - любит тебя. А вот полюбишь ли те ее так же, как она тебя? Был один стих."
   "Ну так расскажи его мне." - Сказал Леи.
  
   "И жди, когда настанет день твой,
   Как самому создать судьбу по-новой.
   А облака не судят и плывут порой,
   Чтоб только вдохновить, и смысл у них свой.
  
   И жизнь посмотрит как-то строго,
   Когда мы будем у порога.
   И я теперь открою эту дверь,
   Скажу лишь одно слово: верь!.."
  
   Затянулось молчание.
   "Понимаешь." - Сказал Наут. - "Все в этой жизни мы когда-нибудь умрем. И уйдем в вечность. Но никто не знает, что находится за пределами этой вечности. Главное потратить те мгновения жизни, пока ты жив - ярко и красочно, потому что потом, после смерти, ты можешь потерять все. Надо наслаждаться моментом своей жизни, как будто ты завтра умрешь. Как будто это твой последний день жизни. В этом есть смысл жизни."
   "Понимаю тебя, друг мой." - Сказал Леи.
   "Вот, как я. Хоть мы и летим целых 5 лет туда и 5 лет обратно, я совсем не отчаиваюсь. Не беспокойся, я найду чем заняться эти 10 лет на корабле. Будь проще. Все не так уж и плохо."
   "Тяжело в это поверить." - Сказал Ле Йи. - "Что не все так уж плохо."
   "Мне тебя не переубедить." - Сказал Наут.
  
   Глава 10. Лучшие моменты жизни навсегда прошли...
  
   Спустя 5 лет они, наконец, добрались до системы Плезе. Они подлетали к этой планете и Леи был очень обрадован, что они, наконец, добрались! Это был настоящий праздник! За это время Леи успел укрепить свое основание культивации и достигнуть вершины Святого уровня культивации и развития и освоения Ци. В среде космоса от планеты Неон Ци в пространстве была разрежена, но тоже существовала; добиться прогресса было намного сложнее, но все еще осуществимо, тем более практикам Святого и, возможно, уровнем выше не требовалось много энергии из пространства, им достаточно было совершать прорывы в прозрении основополагающих законов мироздания. Ци была везде, даже в космическом пространсве, просто не в таких больших количествах, как на Неоне, - их родной планете. Вероятно, это было потому, что они жили именно в этой галактике Немезида, в среде которой и зародились практики боевых искусств. И, с разрывом материи в центре будущей Немезиды, Ци выплеснулась также и в космос. За время полета Ле Йи успел переделать все: почитать книги, повязать(он научился), попрактиковаться в боевых искусствах, поуправлять кораблем, считать звезды и много чего еще... И он уже устал ждать, его терпение лопнуло всего спустя год ожидания. Но время было жестоким и не считалось ни с кем, и шло оно очень медленно для Лея. Но для кого-то слишком быстро. Но точно не для него. Поэтому он просто изнемогал от пустого ожидания. Есть вещь, которую он ненавидел в своей жизни большего всего - это было пустое ожидание. Ждать, ждать, ждать! Он просто не выносил этого. Поэтому на Неоне он старался все делать быстрее и не ждать, но не всегда на это позволяли обстоятельства. Такова уж была эта девушка - Жизнь. Кого-то она любила, кого-то ненавидела, а к кому-то относилась равнодушно. Но никого и никогда не оставляла. Она была со всеми одинаково: и с плохими людьми, и с хорошими. Он не делала различий и была со всеми, если кто-то был жив.
   Корабль Ковчег медленно вошел в слои атмосферы планеты. Сразу по спуску к низу на землю планеты Леи заметил, как у него отказали двигатели. Это не на шутку обеспокоило его и Наута. После этого он не заметил, как показатель на приборной панели с топливом стал медленно опускаться до нуля! Если бы они заметили это раньше, то это повергло бы их в шок. По области окружности планеты в атмосфере плавали сереневые и черные всполохи радужки как от Солнца. Это была своеобразная "аура" планеты, ее атмосфера. Корабль зажегся и стал преодолевать в огне, загоревшись, слои атмосферы. После чего Леи потянул рычаг на себя и Обелиск медленно и плавно сел на планету. Первое, что открылось его взору - это абсолютно черная земля с черными как смоль деревьями. Да, тут были деревья! Но были они полностью черными, как пепел. Землю, казалось, тоже покрывал черный пепел. Она была полностью черной. И трава была черной. На земле росли непонятные черные цветы с синими лепестками. Это было очень красиво, хорошее сочетание черного с синим, очень контрастно. Это было словно дальтоник, который мог видеть только серые и черные и синие цвета на земле, только это был натутральный цвет планеты. Леи вышел из Обелиска, дверь открылась наверх наружу, и спустился по трапу. Ле Йи спрыгнул без трапа - ему это было не нужно(до земли 5 метров) и сел на корточки на земле. Он потрогал рукой черную траву и вдохнул ее аромат. Пахло как примесь обычной травы с пеплом вперемешку. Наут встал позади Лея и опустил руку на плечо сидящего Ле Йи.
   "Мы на месте."
   "Это удивительная планета. Здесь все словно в ночи. И небо пасмурное. Все черное, как смоль. Посмотрим, сможем ли мы найти остатки жизни на этой планете."
   После чего они прошлись по окрестностям, но ничего не нашли. Леи и Наут взяли образцы травы, цветов и почвы. И черной, как пепел, воды. После чего вернулись на корабль. Но когда они зашли в каюту пилота, Ле Йи случайно все-таки обнаружил, что топливо на нуле. Это значило, что они не могли вернуться на родную планету.
   "ЧТО-О?!" - Прокричал Леи. - "Наут, иди сюда, быстро!"
   "Что случилось?"
   "Посмотри на приборную панель. Видишь топливо?"
   "И что с ним?" - Он посмотрел на панель топлива, но не сразу заметил, что показатель топлива стоял на отметке "0". - "Что?" - Так же удивился Наут.
   "Я про то же. Видимо, когда мы преодолевали слои атмосферы, аура планеты поглощала наше топливо. Никаких пробоин в отсеке с топливом не было обнаружено. Это значит, что мы застряли тут, пока не найдем альтернативные источники топлива. Может быть, в недрах планеты скрыто топливо или горючая смесь. Мы можем, используя инструменты с корабля, достать топливо из-под земли и заправить им корабль. Иначе мы застряли тут навечно!"
   Николь кивнул.
   "Понял тебя. Мы постараемся это сделать." - Он пошел на склад отсек корабля и достал измерительный прибор. Они стали ходить с локатором по черной, выжженной земле и искать алтернативные источники горючего топлива. Любое бы подошло. Ровно на то, чтобы долететь до Плезе - звезды системы, после чего заправиться нормальным уже топливом от звезды и полететь домой. Но пока они ходили, они так ничего и не обнаружили. Зато они обнаружили останки черных, как угль, костей умершего зверя. Это означало, что тут тоже находится жизнь. Это поразило Лея и Наута. Это значило, что они тут не одни. И это подвергало их опасности. Останки костей и ребер зверя были воткнуты в землю и были размером с дачный дом. Они были размером с 3 этажа. И зверь выглядел хищником. Ле Йи всерьез задумался об их безопасности. А что, если бы им встретилось живой зверь на этой планете таких габаритов? Хоть они и был сильным практиком Святого уровня вместе с Наутом, который был воином земли, и у них была самая прочная защита, особенно от огня. Ведь, когда Ковчег заряжался от Звезды, необходима была выносливость и выдержка от огня. Но тем не менее они не были уверены насчет силы противнка. И это их настораживало.
   Леи отломал кусок кости зверя и положил в сумку для дальнейших анализов образца на своей родной планете.
   "Идем."
   Так они проходили два часа, но ничего не нашли. Внезапно они подошли к дереву и Наут сел под деревом на пустыре. Только травка была овеваема черным ветром. Хоть и стоял день, из-за черной атмосферы планеты, все было темно как ночью. Тем не менее бутоны цветов на земле светили ярко и освещали, к счастью, пространство земли. Это были причудливые светящиеся цветы синего цвета.
   "Леи, я устал. Это бесполезно. Неужели мы застряли тут навечно?" - Наут заплакал. - "Я не хочу оставаться здесь! Просто не хочу!"
   Леи взял его за плечи и взбодрил его.
   "Помнишь, что ты сказал мне? Не стоит очаиваться. Даже в самой трудной ситуации мы сможем найти выход."
   "Хорошо. Хорошо. Я доверюсь тебе."
   "А если нет, то мы можем культивировать тут вечность, пока не достигнем уровня Бога. Тогда мы сможем перемещаться в космосе свободно и долетим быстро до звезды и возмем образцы и не сгорим."
   "Ты думаешь? Ступени Бога никто еще никогда не достигал! Это похоже просто на легенду!"
   "Нет предела совершенству, Наут. За небесами всегда скрываются еще небеса."
   Леи постоял так какое-то время и на минуту отвернулся, чтобы посмотреть черные просторы планеты. Перед ними предстала черная путсошь, как чистилище, и только травка слегка раскачивалась в такт ветра и редкие небольшие деревя.
   В этот момент Наут почувствовал шелест за спиной и какие-то движения, но не обратил на это внимания. И тут дерево схватило и подобралось в его телу своими ветвями, оно было живое, и схватило и утащило его вглубь его коры и ствола.
   "Леи!" - Были последние крики Наута.
   Сила дерева была немыслимой и находилась на вершине Святого уровня. От неожиданности Наут просто не успел что-либо сделать, Леи обернулся и побежал к дереву.
   "Наут!"
   Он как зверь накинулся на дерево, которое проглотило вовнутрь Наута, и стал разрывать его руками. Он с яростью разрывал слои коры одну за другой, но дерево регенерировало и востанавливало слои коры раз за разом. Леи воспламенил огненный шар на руке с высокой температурой, который даже практики на вершине Святого уровня не могли противостоять, и ударил огнем в дерево. Дверево загорелось и стало пылать, освещая своим светом пространство далеко от самого плотоядного дерева. Но Наут горел вместе с ним. Леи подумал, что ему стоит быть впредь осторожней с флорой и фауной этого странного места, этой черной планеты, которая больше была похожа на чистилище и обителью призраков.
   Из дерева показали черты лица Наута, который был уже полумертвый в дереве. Черты лица его были в саже и были черные. Леи схватил его, упревшись ногой в кору дерева и рукой потянул руку Наута. И через пару секунд с щепками и треском дерево разлетелось, догораемое в адском пламени Лея, и он вытащил наута, который теперь был весь черный и полуживой, из дерева. Корни дерева опутали Наута снова и примкнулись к нему, не желая его отпускать. Леи отпустил его и померил его пульс. Он попытался отделить корни от Наута, но его пульс становился ниже и он умирал, а когда корни были "пристыкованы" к Науту, его пульс и душа вновь оживала. Леи отчаялся. Это значило, что теперь, без подпитки остатков корней дерева, он не сможет жить. Что это был за яд? Ле Йи испугался.
   Леи отошел от него на пару шагов и посмотрел на Наута, который находился в коме, со странным выражением на лице. Только он опустился на планету, как ему пришлось тянуть это бремя одиночества. Он даже не знал, сможет ли выбраться с этой планеты. Но внезапно он заметил витающий шар огня после уничтожения дерева. По всей видимости, дерево было живым существом и у него было собственное Духовное Ядро, как у Магического Животного уровня Бога, по легенде. Ле Йи схватил его и положил в карман. Ему внезапно пришла идея: что, если использовать это ядро как топливо для корабля? Он оставил Наута, все равно он уже ничем не мог ему помочь, хоть ему и было грустно за него, но пошел к Обелиску, вернулся и закинул в топливный отсек Духовное Огненное Ядро дерева. После чего зашел в каюту пилота и посмотрел на приборную панель. Там, под значком топлива, было написано 2 %! Это значило, что у Лея была возможность выбраться отсюда! В этот момент он почувствовал неудержимую радость от осознания того, что он, все-таки, сможет увидеться со своими близкими. Ле Йи словно увидел свет в конце, чтобы выбраться из кромешной пучины отчаяния. Он вернулся к Науту, протянул ему синий свернутый цветочек, и положил на его голову. Корни уже опутали пол его тела. Происходили непонятные мутации и метаморфозы с телом Наута. Возможно, он возродится в новую форму жизни. Леи надеялся, что тот поправится и с ним все будет в порядке. Но ему снова пришлось оставить его. Этот жест доброй воли, что принес Леи ему цветочек, в душе в коме Наута заставил его сердце затрепетать, и в нем еще теплилась надежда на жизнь, хоть он и был отравлен ядом и не мог жить без подпитки корней дерева, как плод на дереве. Леи покинул его, обернувшись - он вернул ему грустный взгляд, после чего его целью стало искать другие формы жизни на этой планете. Если, по предположениям Лея, это было так, то у каждого Магического Зверя на этой планете должно было быть Духовное Ядро. Для взлета Лею требовалось 10 % подзарядки, для успешного старта и взлета из атмосферы планеты на Звезду Плезе. И он стал отчаянно искать формы жизни.
   Вскоре он вышел на ущелье в земле. И почувствовал в нем форму жизни. Леи обрадовался. Он взялся за край ущелья в земле и стал медленно спускаться вниз. Он не стал бездумно прыгать в него, потому что он боялся, что жизнь или Магический Зверь в ущелье может повредить ему, поэтому он аккуратно спустился вниз. Там он нашел монстра с зубами и щупальцами. Они извивались над монстром. Леи зажег огонь в руке и увидел монстра целиком. Это был бесформенный зверь с огромной круглой зубастой пастью черного цвета и черной кожей и щупальцами, исходящими от него. Ле Йи вызвал Огненный Столб и не медля атаковал зверя. Огонь поглотил Магического Зверя и он загорелся, но его шкура была слишком прочной и огонь на нем не задержался надолго. По всей видимости, требовалось несколько таких атак, чтобы убить его. Монстр заметил его и потянул щупальца к нему. Леи пожалел, что не взял с собой в путь Убийцу Демонов - его тяжелый меч, после чего стал взбираться наверх. Но щупальца вылезли из-за ущелья и закрыли ему путь вверх. Леи перепрыгивал на стене ущелья и извивался, как дракон, избегая попадания щупалец по нему. После чего Зверь убрал свои щупальца и остановился и Леи ударил по нему еще раз огненным Стобом. Зверь запищал и стал извиваться в огне, по всей видимости, ему было больно. Но это, все-таки, был монстр, и Ле Йи не проявлял к нему и капли милосердия. Он снова выпустил щупальца и закрыл ему путь наверху и стал бить по Лею щупальцами. Леи опять стал уворачиваться и через пару секунд монстр отозавал щупальца и остановился. Все поторялось вновь. Леи ударил еще раз Столбом и поранил Зверя. Он завизжал. А потом после еще раз повторения этого несколько раз Леи расправился с монстром, тот полностью сгорел, а на его месте осталось плавать в воздухе Огненное Ядро Зверя. Леи взял его, подпитывая его огненной Ци, после чего закинул его в карман и полез наверх ущелья и выбрался оттуда, и пошел к Обелиску, закинул в топливный отсек Ядро, посмотрел на приборную панель топлива, которая теперь показывала 5 %, Леи обрадовался, но немного отчаялся после последней битвы. В каком Богом забытом месте ему пришлось только что побывать...
   Он стал обхаживать окрестности в поисках другой жертвы. И скоро нашел водоем. Это было большое озеро. И в нем, в отдалении, он снова почувствовал форму жизни. Леи нырнул и стал плыть к месту, где он чувствовал жизнь. Он нырнул внутрь, здержав дыхание, и увидел плавающего Монстра в виде кальмара. Вокруг Лея заклубились потоки огня и он ударил Столбом по Зверю, но ему было все равно. Зато теперь он почувствовал врага и поплыл на большой скорости к Лею. Ле Йи отплыл и увернулся от острых кальмарьих щупалец Зверя и почувствовал, как у него кончается кислород, выплыл на поверхность и вздохнул воздух, после чего быстро опять погрузился в пучину воды. Зверь остановился и сел на земле, головой прильнув к поверхности, и раскрыл щупальца. Образовался своеобразный цветок в виде щупалец кальмара. Посередине этих щупалец была круглая стеклянная сфера. По всей видимости, чтобы плавать и существовать, кальмару нужно было подпитывать свою силу через землю энергией, поэтому он останавливался. Леи заметил это слабое место и поплыл к сфере кальмара и ударил рукой по стеклянному шару, по нему распространилась паутина и он треснул. Зверь завизжал и всплыл, отбросив потоком воды Лея в сторону. Леи уплыл и увернулся от опасных щупалец кальмара и всплыл, глотнул полной грудью воздух, после чего увидел, как кальмар снова сел и раскрыл щупальца. Он еще раз подплыл к стеклянной сфере в центре щупалец кальмара и ударил кулаком сферу. Трещин стало еще больше и зверь завизжал и всплыл. Все повторилось так же несколкьо раз и наконец Леи разбил сферу вдребезги и зверь умер. Он растворился в мгле и рассеялся, на его месте появилась в воде огненное Ядро. Леи взял его и всплыл и поплелся к Обелиску. И еще раз зарядил его Ядром. Показатели показывали 7 %. Остался, как минимум, еще один зверь, чтобы Леи смог покинуть это Богом забытое место, эту планету. Остался еще один...
   Последнего Зверя, после долгих поисков, длившихся целый месяц, Леи нашел в пещере. Это был змеевидный зверь в острым рядом зубов в огромной пасти, как у дракона. Он был отдаленно похож на дракона восточного типа. Только черный. Леи зашел в пещеру и пути отступления ему сразу перекрыли щупальца. По всей видимости они посчитали, что пока Леи не справится с противником, его не отпустят. Дракон сразу сагрился на Лея и пустил в его сторону огненные шары. Леи увернулся от них. Так дракон пускал в него шары несколько раз, после чего зарычал. В момент этого промедления Ле Йи сразу выпустил в него огненную магию и поразил его. Дракон пришел в себя и стал еще раз выпускать в него огненные шары. После чего атаковал его ртом, но Леи от всего этого увернулся и избежал этого. Дракон снова закричал и закрычал, но замялся, и Леи ударил его Огненным Столбом еще раз и поразил его. Так повторилось еще раз и Зверь умер. На его месте показалось Огненное Ядро Зверя. Леи схватил его и радостно засунул в карман. Его цель была осуществлена. Теперь нужно было отправляться домой. Он вышел из пещеры в скале и пошел к Обелиску. Дракон находился далеко от его корабля и Лею потребовался день пути, чтобы прибыть на место. Он закинул в топливный отсек Ядро и посмотрел на приборную панель, там было 10 %. Удовлетворенный, Леи решил навестить Наута. Он пошел к этому месту на его месте, где раньше был Наут, был лишь увядший цветочек, который подарил ему Леи. Потраченный цветок. Ле Йи взял его и с серьезным выражением лица сжал его в кулак. Его сердцу было больно. Что стало с Наутом? Был ли он в порядке? И где сейчас он находился? Он не знал и не мог этого знать. Но пора было отправляться домой. К сожалению, без Наута. Леи сел в кабину пилота своего Обелиска и запустил двигатели. Последний раз грустно глянув в сторону того места, где раньше был Наут. Он запустил двигатели и с огромной скоростью взлетел в сторону Плезе. После чего прорвал слои атмосферы и вырвался из цепких объятий планеты и потянулся к Звезде этой Системы. Он пристыковался к Плезе и стал поглащать магму Звезды. Жар был невыносимый, но кто был Леи? Он был практиком на Святом уровне! Он мог это вынести. Топливный отсек заполнялся и Леи выдохнул с облегчением. Он справился. Прошло 2 месяца на пребывании на этой планете, пока он не покинул ее. Она стала сниться ему в кошмарах. А еще в кошмарах ему снился Наут. Когда топливный отсек заполнился до 100 %, Леи взлетел от Звезды Плезе и полетел в сторону своей родной планеты Земного типа - Неону, его родине. После чего прошло еще 5 лет долгого ожидания и Леи даже не мог представить, что опыт полета на планету Системы Плезе, эту черную планету, подтолкнет его к уровню Бога. И он, наконец, прорвался и достиг уровня Бог. Это произошло на 7 году путешествия туда-обратно. На него спустились законы Вселенной и сформировали в его Даньтяне новый кристалл из его старого - Божественный Кристалл Души оранжевого красного цвета, содержащий в себе истинные законы Вселенной. Он переливался этими цветами и выпускал невероятную силу. Леи достиг уровня Бога! Уровня, которого по легенде не существовало! Он был потрясен. Но потом ему приснился один сон. У него теперь все было в порядке, но что можно было сказать про Наута... Леи просто надеялся, что он жив. Но даже если он был жив, он навсегда застрял на этой чертовой планете системы Плезе.
   После того, что случилось, Лею еще в корабле приснился сон. В нем он увидел черного кота. Тот был похож на человека и черным. Он посмотрел на Лея большими глазами, схватил рядом находящийся цветочек и приложил его к одному глазу, как монокль. Этот кот был гуманоидным и отдаленно похож на Наута, но выглядел нормально. На губах кота заиграла улыбка. Он улыбнулся Лею, не сказав ни слова, а потом Ле Йи проснулся. Леи протер глаза и с удивлением очнулся. Он явно видел Наута в этом коте. Это был он, Наут! Ошибки быть не могло.
   "Был ли это вещий сон? Или так Наут хотел сказать, что он все-таки выжил?" - Леи не знал этого ответа, но возвращаться обратно на планету не видел смысла. Это было бы очень долго, да и вероятность того, что Наут выжил, была маленькая. Он не хотел ради такого призрачного шанса удлинять свой и без того долгий путь. Но он был рад увидеть этот сон. Этот сон подарил ему надежду, что с Наутом все в порядке. По крайней мере, он хотел так надеяться. Это была очень странная планета на которой он был, где странные вещи претворялись в явь. Это была поистине странная планета, как из фильма - планета Солярис.
   Наут как будто пришел сказать, что он жив и у него все хорошо. На этом Леи успокоился и посчитал, что, хотя бы, если Наут жив, то когда-нибудь он вернется на эту планету, отыщит его и заберет его оттуда. Но когда он это сделает - он не знал. На этом и порешил.
   Через 5 лет он добрался до родной планеты Неон. Он ворвался в слои атмосферы и прорвался сквозь них, как нож проходит сквозь масло, словно падшая комета или метеорит, он в огне спустился на землю обетованную и упал в каком-то лесу. Это был обычный дубовый лес. Леи подал сигнал на спасение службам Йеля и он принялся ждать, пока спасательная команда прибудет. С первым сигналом этот сигнал взбудоражил всю коллегию Йеля. Они очень удивились и обрадовались возвращению Ле Йи, но даже они не могли представить, что Лею все-таки удастся завешить эту миссию. Это была поистине сложнейшая миссия, на которую когда-либо посылали человека. Добраться до дальней звезды и вернуться обратно за 10 лет. И вот, прошло 10 с половиной лет. И Леи, наконец, вернулся!
   Вернувшись на Землю, как герой, Леи почувствовал, что, в отличие от оживленного Неона, космос за его пределами был невероятно одиноким и пустым. И только изредка не некоторых планетах теплилась жизнь. Космос был словно мертвым и бездушным. Поистине местом отчуждения. И он прошел через это испытание, потеряв единственного попутчика-друга, Наута.
   Вернувшись, об этом узнала гильдия наемников(по рекомендации Урбороса Ба), и дала ему адамантиновый ранг - самый лучший ранг в их ранжировании авантюристов.
  
   Глава 11. "Я не верю в судьбу..."
  
   "Наливай! Еще стаканчик!" - Йель кричал изо всех сил в кафе. - "Сегодня я всех угощаю! Все из-за возвращения Лея!"
   "Ура-а!" - Закричала коллегия Йеля, в том числе и коллегия из ученых. Праздновали даже те, кто совсем не пил.
   Ле Йи тихо потягивал шоколадный, его любимый, коктейль и пил сакэ. Сайрус подошел сзади и обнял Лея.
   "Ты молодец. Мы считали каждый год, нет, каждый месяц с тех пор, пока тебя не было. Ты не предсталяешь, как мы скучали по тебе, Леи!" - Сказал Сайрус.
   Хакуро стояла рядом и слегка улыбнулась Лею.
   "Ты теперь звезда." - Сказала Хакуро. - "Нам далеко до тебя. Ты теперь герой Неона. Успешно совершил полет до дальней звезды, доказав, что достичь звезд рукой - это возможно."
   Леи улыбнулся.
   "Но я потерял Наута, это нельзя считать достижением."
   "Это все равно большой подвиг." - Сказала Хакуро.
   "Итак, тост за нашего героя!" - Сказал рыжий Йель. - "Чтоб у нашего героя сегодняшнего дня было много лет насыщенной, прекрасной жизни! За его здоровье!" - И Йель осушил бокал с коньяком.
   "За здоровье!" - Поддержал кто-то из коллегии ученых. Сложно было назвать распитие спиртных напитков во благо здоровья, хоть и был такой тост. Алкоголь вредил здоровью, в больших количествах особенно - это был факт, но сейчас никто не обращал на это внимания и все веселились.
   Сайрус стал клеиться к коллегии ученых-женщин, рассказывая им самые невероятные истории из своей жизни.
   "Ты можешь превращаться в дракона?" - Спросила его удивленно девушка-ученый.
   "Да. Именно." - Ответил Сайрус. - "Только по достижении Святого уровня я смог превращаться в человека благодаря магии. Смотри." - Со вспышкой света появился маленький дракоша Сайрус с хитрым лицом и бегающими глазами. - "Ну как?" - Ответил он.
   "Потрясающе!" - Ответила девушка. - "Можно взять на ручки? Ты очень милый." - Она протянула к нему руки.
   "Можно. Сегодня можно." - Ответил Сайрус.
   Все было хорошо, но внезапно послышался взрыв снаружи.
   "Что происходит?" - Спросил Сайрус Йеля.
   "Не знаю. Кто-то принес пиротехнику? Мы вроде бы ее не заказывали."
   "Я пойду проверю." - Ответил один ученый.
   В этот момент, когда он вышел, его обратно загнал пинком какой-то человек.
   "Вы, лживые подлые собаки, веселитесь! Пока мой клан был разрушен вами! Этот час настал, я достиг уровня Бога, и теперь вы поплатитесь за то, что произошло!" - В помещение вошел Ену.
   "Ену!?" - Прокричал Леи. - "Ты очень изменился."
   Ену, патриарх клана Сунь, который проиграл в войне и был почти до основания уничтожен Леем, наконец, появился. Они долго его искали, но он как в воду канул. Но теперь, заработав силу для отмщения, он, наконец, вернулся; услышав о том, что виновник уничтожения его клана - Ле Йи, вернулся.
   Глава уничтоженного клана взмахнул рукой и появилось искажение пространства и крышу здания снесло и она отлетела далеко вдаль и растворилась в небе. Тут к нему подбежал Сайрус, который был ближе всех к Ену, и укусил его за ногу.
   "Ах ты тварь!" - Ену почувствовал прилив боли из ноги. - "Так как ты, Леи..." - Он посмотрел на Лея. - "Отобрал у меня мой клан, я заберу у тебя друга. Завтра, в 10 часов дня, над рекой Дей. Я буду ждать тебя. Один на один. Бой между нами двумя. За то, что ты уничтожил мой клан, я уничтожу тебя, иначе твой милый дракоша пострадает. Я буду мучить его и отрывать от него по пальцу, если ты не придешь, в течение каждого часа." - Он взлетел в воздух и растворился в небе, его было не догнать. Когда практики достигали уровня Бога, они могли летать свободно во всех направлениях, и им не требовался ни воздух, ни еда. Они могли находится в любой среде и чувствовать себя нормально. А река Дей проистекала из Горы Дей, на которой Йель и Леи вместе с Сайрусом когда-то наблюдали красную галактику Дельта невооруженным взглядом.
   Ле Йи в ошеломлении стоял и смотрел на то, что случилось. Празник был окончательно испорчен. К нему подбежал Йель и сказал, запихавшись:
   "Леи, что ты намерен делать?"
   "А что, ты думаешь, я буду делать?"
   "Это опасно! Это была явная провокация. Ты не должен вестись на это!"
   "Я не могу так поступить. Он схватил моего друга. А тот, кто позарится на моих друзей, поплатится за это! Я заставлю его вернуть ему это сторицей и заплатить за свое высокомерие!"
   "Но... он достиг уровня Бог! Если это правда, я думаю, никто на всем Неоне не способен его победить! Акх, если бы я только знал, к чему это приведет, попытался бы примерить клан Сунь с Империей Зверолюдей! С моей властью это было бы возможно!"
   "Не волнуйся." - Сказал Леи. - "Того, что ушло, не вернуть назад. И нет лекарства от сожалений. Так что я буду биться. Ведь я... тоже достиг этого уровня."
   В комнате повисла тишина. Йель поразился, и каждый, кто был в комнате, тоже удивились этому. Им показалось, что они ослышались.
   "Ты тоже достиг уровня Бога? Легендарного мифического уровня, который существет только в легендах, и того, кто еще никто не достигал за всю историю Неона?"
   "Да." - Скупо ответил Леи.
   На этом и решили. Все разошлись по домам, а Хакуро, Йель стали с переживаниями ждать того часа, когда начался бы бой. Никто точно не знал, каким чудом Ёну удалось достичь уровня Бога; сам Ле Йи прошел через невероятные трудности и имел прозрение в законах Вселенной, чтобы достичь этого уровня. И, по несчастью, его враг тоже обладал этим прозрением. Леи пошел в свой дом и лег спать. Ему надо было набраться сил перед боем не на жизнь, а на смерть. Это был устрашающий смертельный поединок. Поблажек быть не могло. Либо он убъет этого Ену, либо Ену убъет его. Спал он крепко. А вот Йель не спал совсем - переживал. Он прохаживался по своей просторной комнате, украженной золотом и редкими дорогими картинами. Все-таки, он был богат. Он был главой крупной корпорации, изготавливающей космические и воздушные корабли под названием Ковчеги. Это он впервые придумал конструкцию первого Ковчега. Это была его идея, и он продвинул свой бизнес далеко вперед. Но он не был рад. Сейчас даже он был в печали. Что будет завтра? Сможет ли Леи победить этого монстра, Ену, который достиг Божественной Ступени развития Ци? Легендарной во всей истории ступени? Он не знал. Поэтому он очень переживал.
  
   Глава 12. "Поцелуй меня перед тем, как я уйду..."
  
   Завтрашний день. Над рекой находился одинокий силуэт человека в черных одеждах с мечем за спиной, который держал в руках Сайруса за шею, как тряпичную куклу. Он появился тут за час. Вскоре появился и столпился народ на берегу реки Дей, там были Хакуро, Йель и его компания и люди из Империи Зверолюдей, друзья Лея. Там было еще много прочего народа. И все с переживанием уставились на эту одинокую точку в небе, это был Ену. Тут подошел Леи и встал рядом с Хакуро и Йелем. Он серьезно посмотрел в глаза Хакуро.
   "Может быть, я умру сегодня." - Сказал он снова скупо Хакуро.
   "В любом случае, береги себя. Все мы будет болеть за тебя."
   "Кто знает, что сделает это Ену после, если, с его уровнем, Леи проиграет ему. Что будет со всем Неоном?" - Сказал Йель. - "Ты обязательно должен одолеть его. Чего бы это тебе ни стоило."
   Леи кивнул и подошел вплотную к лицу Хакуро. Он почувствовал на себе ее ровное дыхание. Их губы приблизились, но Хакуро вставила руку между их губами, которые уже должны были вот-вот соприкоснуться, и отстранила лицо Лея от своего.
   "Не надо. Если ты выиграешь бой, тогда я позволю тебе один раз поцеловать меня. Обещаю." - Она была все такая же очень гордая и своевольная, и никогда не позволяла другим прикасаться ее сокровенности. Но Леи любил ее такой, какая она была.
   "Хорошо. Тогда я обязательно выиграю этот бой. Так ты обещаешь поцеловать меня, если я смогу победить?"
   Хакуро слегка кивнула.
   "Даже если я умру?"
   "Тогда я найду тебя после смерти и сделаю то, что обещала."
   Ле Йи засмеялся.
   "В загробном мире?"
   "Ага."
   "Хорошо. Тогда у меня нет причин проиграть. С такой мотивацией я точно смогу победить. Прощай." - Он махнул рукой и взлетел в воздух и направился к точке в небе.
   "Береги себя..." - Тихо сказал Хакуро, но ее слова слышала только она. Все-таки, она любила его и переживала за него, но не показывала этого. Она всегда была гордой и своевольной. Всегда делала только то, что считала нужным, и никогда не позволяла прикосаться ней другим мужчинам. Даже такому близкому и любимому человеку, как Леи. Такой уж был у нее характер.
   Леи взметнулся и полетел ввысь до того момента, пока не остановился напротив Ену. На лице Ену появилась презрительная ухмылка.
   "Ты, все-таки, пришел? Забирай свой мусор!" - Он бросил Сайруса Лею. Леи аккуратно поймал его и быстро отнес его и бросил Йелю на землю, Йель поймал его.
   "Леи!" - Со слезами проговорил маленький дракон Сайрус. - "Не ведись на него! Не надо! Ты умрешь!"
   Ле Йи посмотрел на него.
   "Не волнуйся, Сайрус, все будет хорошо. Я обещаю это. Даю слово!"
   Сайрус со слезами посмотрел на него.
   "Л-леи-и!" - Его голос прерывался.
   Тут выкринула Хакуро в сторону Лея.
   "Вне зависимости от исхода, ты уже добился многого." - Сказала Хакуро. - "Весь твой жизненный путь - это ценный опыт. Что бы не случилось с тобой в этой битве, ты уже одержал победу. Ты молодец."
   "Я знаю." - Ответил Леи.
   Леи опять поднялся и выхватил из-за спины свой тяжелый меч Убийцу, Разящего Демонов, и посмотрел на Ену, который тоже выхватил меч и держал его в руках. Это был большой меч, переливающийся металлическим цветом, но не больше тяжелого меча самого Ле Йи.
   "Готов умереть?" - Спросил его Ену.
   "Сразу после тебя." - Выпалил Леи.
   "Тогда мы умрем вместе." - Сказал Ену. - "Я готов утащить тебя в Ад вместе со мной!"
   "Знаешь ли ты, что такое настоящий Ад?" - Спросил его Леи и зажег на себе адский огонь. Огонь объял все его тело. Это был оражево-красный огонь. Температура была 4000 радусов по Цельсию. Это была поразительная температура, которую Леи мог выдержать. Все это он наработал за то время, пока летел с системы Плезе.
   "Просвети меня." - Сказал Ену и бросился на Лея с мечем, вокруг его меча потрескивали электрические разряды, что показывало его как еще и практика элемента молнии в дополнение к магии ветра. Это был не простой противник.
   Ену, поистине, был самым сложным противником Лея за всю его жизнь. Этот бой отличался от их прежнего боя, ведь Ену достиг Божественной ступени развития, как и сам Ле Йи.
   Их мечи скрестились с лязгом, они стали обмениваться ударами. Их сила была примерно равна. Они вложились в удар и отлетели на 100 метров друг от друга - сила их ударов была просто невероятна. Ену аткивировал навык "Буря", вокруг него на расстоянии 5 километров стянулись на небесах черные тучи и стали потрескивать молнии на облаках, одна молния ударила в меч Ену и зарядила его, он весь покрылся молниями. Леи тоже активировал навык. На нем зажеглся синий огонь. Если огонь достигает той степени, когда он становится невероятно жарким, он превращается из оранжевого или красного огня и синий. И это был синий огонь, самый мощный огонь, который еще ни один человек во всей истории Неона никогда не использовал! Они метнулись навстречу друг другу и прогремели еще взрывы от раскатов грома и молнии и огня.
   В дополнение к шокирующей силе самого бывшего главы вымершего клана, он отточил свою стиль Танец журавля почти до совершенства! Этот стиль подавлял агрессивный стиль боя Ле Йи - Затаившегося дракона. Это была настоящая схватка на выбывание, где Леи имел недостаток во всем.
   Казалось, что сама земля раскалилась от синего огня, вызванного Леем, который только подбавил жару настолько, насколько ему было по силам, а по другую сторону разверзлись небеса от мощи электрических разрядов молний Ену; как два диаметрально противоположных полюса. Так они сражались в течение целого дня. Несмотря на все недостатки Лея и явное преимущество в технике Ену, не было признков приемущитсва ни у кого. И они продолжали сражаться. Единственная ошибка могла привести к смерти. Люди внизу у берега реки смотрели на это зрелище с широко открытыми глазами, боясь пропустить хотя бы одну деталь боя. Все поснимали свою одежду, потому что было невыносимо жарко. И вот, пришло время для финальных техник, так как бой затянулся.
  
   Дух его демонического Меча, Разящего Демонов, - Лина, отдала всю свою мощь до последней капли Лею, и его волосы окрасились в белый цвет. Это был ультимативный режим. На левой его руке горела метка-татуировка; все это создавало впечатляющий и выдающийся вид героя. Он стал немыслимо силен!
   Когда на нем повтроно зажегся синий огонь, еще мощнее и яростнее прежнего, всю округу наполнил сильный жар, как будто в самый знойный день. Воздух раскалился и температура его поднялась до 50 градусов и даржелась так за 200 километров от места событий. Зрители, наблюдающие схватку, стали снимать одежду. Они почувствовали, как будто их засунули в горячую баню. По другую сторону реки, где преобладали молнии и ветер Ену, люди чувствовали, будто их били электрические разряды. Никто даже представить не мог, что их бой выйдет за такие рамки. Никто даже представить не мог, что их сила будет настолько колоссальна и таких масштабов, что их боевая Ци будет влиять на климат. Если бы в этот момент кто-нибудь посмотрел из Ковчега на их планету, то увидел бы круглую зону без облаков, искуственно созданную жаром огня Лея.
  
   Глава 13. "Мой Закат."
  
   Настало место финальных техник, и герой не хотел ничем уступать Ену. Решался исход это битвы, которая решала судьбу всего материка, всех империй, кланов, сект, множества жизней людей и самой планеты Неон - ее судьба. Ле Йи решил пойти на все, чтобы только остановить противника.
   "Тогда как тебе такое?"
   Леи выгнул два пальца в жесте и указал ими на врага. В этот момент он полностью понял смысл магии распада. Между Леем и противником появилася шар огня в 10 метров диаметром, быстро сужаясь до шара размеров 1 метр в диаметре. Шар вбирал в себя всю Ци огня из пространства длиной в 150 километров. Это была невообразимо мощная по силе магия. Это был финальный, последний ход Лея, после которого он и не надеялся выжить. Он решил ценой своей жизни забрать с собой противника и спасити своих близких!
   "Если мне суждено умереть, тогда я заберу тебя с собой!" - Прокричал Леи.
   Ену со страхом стал пристально смотреть на происходящее, он почувствовал немыслимую угрозу своей жизни.
   "Остановись! Ты убъешь нас обоих!"
   Желтый шар, напоминающий воплощенное Солнце, успел сузиться до 1 метра и начал падать на землю.
   "Ты сам выбрал это." - Закричал Леи. - "Это для того, чтобы защитить моих близких от тебя. Другого выхода просто не существует. Чтобы спасит остальных, ты... должен умереть!"
   В голове Лея начали прокручиваться воспоминания. Он вспомнил своих друзей: Йеля, Сайруса, Хакуро. Были и другие личности, но они не вызывали таких ярких эмоций, как эти два его друга и возлюбленная. При воспоминании о Хакуро у Лея потекла скупая слеза по щеке. Он боялся умереть, но еще больше он боясля потерять их. Он закрыл глаза и вспомнил момент, где Хакуро кружится в поле одуванчиков. Она все еще была прекрасна для него, как Солнце и Луна.
   "Прости." - Прошептал Леи, думая о Хакуро.
   "Не-е-ет!" Одновременно закричали Ену, Йель - так долго проработав с двигателями, работающими на дельта-распаде, он знал о мощи этого заклинания.
   Шар упал в землю и произошел ядерный взрыв, забрав жизни как Ену, так и Лея. Ядерный гриб взметнулся в воздух и стал медленно расти, ударная волна от взрыва опрокинула некоторых наблюдателей этой схватки, которые были вдали - иначе бы никто не выжил. Сияние взрыва было видно далеко за пределами места, где они сражались. Время будто замедлилось, а потом остановилось. Йель, Сайрус и Хакуро с невыносимой болью в сердце смотрели, как огонь поглотил Лея. Уцелели только два Божественных кристалла их Дао, которые остались висеть в воздухе - как их душа боевых искусств, один синий и другой оранжевый с красным, в соответсвии с тем, что кто культивировал; и только его эго-меч, который в огне вылетел из взрыва и упал куда-то в землю под местом взрыва. Когда взрыв рассеялся, на его месте остался кратер гигантских размеров, с воткнутым треснувшим Мечем, имя которому Разящий Демонов. Леи погиб, забрав с собой заклятого врага, Ену, и спас всех жителей целого континента.
   Йель упал на колени и стал хвататься за голову. Ноги Сайруса задрожали и он серьезно смотрел на произошедшее, но его сердце переполнялось болью и тоской. Его теперь не вернуть! Хакуро отвернулась и закрыла лицо ладонями, под ее ладонями было видно, как она плачет.
  
   Глава 14. "Прощай."
  
   Спустя год. Йель пришел на место кратера и встал прямо. С собой он принес восемь одуванчиков. За это время к его могиле часто приходили Сайрус и Хакуро, и еще несколько людей, но сейчас он пришел один. За последний год он совсем выбился из сил и перестал вести дела компании, и передал управление компанией своему доверенному лицу. Йель с грустью, печалью, тоской, болью в сердце и ноткой благодарности положил восемь одуванчиков на могилу Лея.
   "Тебе, кажется, нравились эти цветы, поэтому я принес тебе их побольше." - Негромко проговорил Йель, стоя в деловом костюме.
   Йель простоял так долго, пока не пришел в себя.
   "Прости, это моя вина. Если бы я не показал тебе Дельту, если бы я не научил тебя этой магии, то ничего этого бы не произошло."
   Йель повернулся спиной и оглянулся на могилу Лея.
   "Если и существует загробная жизнь, надеюсь, мы еще встретимся, и как раньше втроем будем вести праздную, спокойную жизнь."
   Йель пошел от постамента.
   "Покойся с миром, Леи. Убийца Демонов."
  
   Глава 15. "Это не сон!"
  
   Кирилл проснулся от того, что кто-то вошел в его магазин. Это был очередной клиент. Он поворочал головой, вспоминая чудесный сон. В нем он был практиком Леем, начавший свой путь культивации от низа и достигнув вершины развития. А еще он стал наемником адамантинового ранга. А еще... у него были друзья. Как много сокрыто в этом слове? Непослушный и дерзкий Сайрус, богатый плейбой Йель и... прекрасная Хакуро. Он действительно любил ее. А еще во сне у него был космический корабль Обелиск. Все было так реально, он не мог поверить, что это был просто сон, но все указывало на это. Или он сошел с ума? Новый клиент вошел и выбрал себе новый телефон, а потом подошел к... Лею? Подумал Кирилл... или Леи? Он не мог отделаться от этого чувства.
   "Продайте мне пожалуйста этот телефон, по чем он?"
   Кирилл потянулся к спине, где должен был быть его Меч, Разящий Демонов, но ничего не нашел. Сон был так реален.
   "Убирайся отсюда, я не в настроении." - Кирилл перенял повадки Сайруса. Где же он? Правда ли он существовал?
   "Так вы продадите мне телефон?"
   "Нет, убирайся по-хорошему. Я наемник адамантинвого ранг... а?"
   Клиент гневно посмотрел на Лея.
   "Ну и не нужно. Я пожалуюсь вашему менеджеру. Завтра же вас уволят!"
   Последний клиент ушел и Кирилл закрыл магазин. После этого он сел в машину и поехал к самому высокому зданию в городе М.
   Пока он ехал, одна слеза скатилась из его глаз и упала на мягкое сидение машины. Он скучал по Хакуро. Он начал верить, что нынешняя жизнь - это кошмар, а его сон приятное пробуждение и реальность. Кирилл подъехал к платному пропускному пункту и полез в карман, чтобы достать пару золотых монет, но нашел последние оставшиеся гроши, которые он оставил на еду. Кирилл протянул контролеру последние деньги и доехал до небоскреба города М. Там он поднялся на выршину небоскреба, встал на краю и решил покончить жизнь самоубийством. Зачем ему было жить, если все его любимые были в другом мире? Чем ему было дорожить в этой жизни, если он остался один и каждый день ходил на нелюбимую работу, словно пытая себя и надеясь, что когда-нибудь попадет в этот сказочный сон? Кирилл встал на краю небоскреба и посмотрел вниз. До низа было 20 метров, по его подсчетам у него оставался все еще шанс остаться инвалидом после падения, но его это не волновало. Он уже отвел ногу за край выступа, как с нижнего этажа услышал новости.
   "Недавно спутниковая система Д.-В. обнаружила странную красную галактику в виде прямоугольника..."
   Кирилл открыл свой смартфон и поискал данные о красной галактике. Она выглядела так же, как и во сне, но была нечеткой из-за удаленности. Это значило, что в его мире красная галактика была гораздо ближе. Если она и существовала, то это значило, что и его родная планета - Неон, должна была находиться где-то там, в неизвестных глубинах космоса. Значит, это был не сон, а он перенесся в другой мир.
   Кирилл тяжело задышал и отошел от края. Так, может, это был не сон? Он прислушался к радио.
   "Запуск спутниковой системы проспонсировал сын главы крупной международной корпорации, Джон Феллер."
   Кирилл набрал в интернете имя Джона Феллера, и перед его глазами предстало изображение знакомого ему сына бизнесмена.
   "Йель?"
   Кирилл упал на землю и тяжело задышал. После чего убрал смартфон, спустился на лифте с небоскреба и сел в машину.
   "Ладно, я еще поживу своей никчемной жизнью."
   Следующем днем Кирилл пошел на на работу, как обычно, но на его пути оказалась группа людей, явно задирающая и доминирующая в драке с парнем 19 лет, с волосами сиреневого оттенка. Он выглядел точь-в-точь как Сайрус и вел себя так же нахально.
   "Я сказал, что не буду ничего платить!"
   Банда снова набросилась на... Сайруса?
   Кирилл отломал железную балку от бордюра и с угрожающим видом стал размахивать ею перед группой людей из 3 человек. Группа в стахе отошла от Сайруса.
   "Ты еще посмотришь у нас, как не платить за еду!" - Группа развернулась и ушла в другую сторону. Кирилл поднял покалеченного Сайруса, который с ухмылкой утер кровь с губы.
   "Чертовы ублюдки. Думают, что они самые главные. Спасибо за помощь." - Проговорил он.
   "А ты в прошлой жизни не был драконом?" - Спросил Кирилл.
   "Может быть."
   Сайрус посмотрел на Кирилла.
   "Я обязательно отблагоданю тебя, я живу в доме А. на улице Ф., вот мой номер телефона, позвони, если будут проблемы."
   Кирилл взял номер телефона и с грустью посмотрел вслед ковыляющего Сайруса. Значит, его друзья тоже были здесь? Они тоже умерли в прошлом мире и попали в этот? Но, по всей видимости, его друг ничего не помнил. Жизнь была сном, когда сон был реальностью, - и так не хотелось просыпаться. Реальный мир был далеко не сказкой.
   После этого Ле Йи пришел к себе в магазин. Он не ожидал никого особо встретить, но внезапно к нему вошел один посетитель. Это была девушка с внешностью лисицы и со светлыми волосами. На ее губах играла веселая улыбка. Во внешности этой девушки Кирилл узнал Хакуро. Они выглядели точь-в-точь и голос, с котором она говорила по телефону, был как две капли воды похож на голос Хакуро. А еще ее платье было... желтым.
   "Привет, не могли бы вы мне помочь подобрать телефон?" - Спросила девушка.
   Кирилл обомлел и с нескрываемой радостью уставился на девушку.
   "Хакуро?"
   Девушка смутилась.
   "Нет, я Яна. Так вы поможете подобрать мне телефон?"
   Кирилл с трепетом произнес:
   "Я видел тебя во сне, в нем ты и я были вместе и очень любили друг друга. Это был чудесный сон."
   "Сны иногда бывают правдой."
   Неужели в этом мире лишь она помнила его?
   Хакуро подмигнула Лею и поцеловала его в губы.
  
   Глава 16. "...сердце сжигая. Не улетай, не исчезай, я умоляю."
  
   Будешь ли ты все еще любить меня,
   Когда я дольше не молодой и прекрасный?
   Будешь ли ты все так же любить меня,
   Когда я у меня нет ничего, кроме истерзанной души?
   Когда я больше не красив.
   (Отрывок из песни.)
  
   Конец
  
   Послесловие.
  
   Благодарность тем авторам и произведениям, которые меня вдохновляли на написание книги. Материалы ниже.
   Использованные материалы-источники из других произведений искусства: Хакуро из игры "Onmyoji arena"; Наут из старой игры на телефон "Naught 2"(которую уже не скачаешь в Play Market); система развития культивации из произведения I Eay Tomatoes "Извивающийся Дракон", а также имя Йель, взятое из той же книги; Обелиск с научных фотографий поверхности Солнца, на котором был объект, похожий на этот летательный аппарат; отрывок, который пел главный герой, из песни группы Savage Garden "Fly you to the Moon & back"; отрывок из песни группы Отпетые Мошенники "Люби меня люби" на 16 главе книги; отрывок(перевод на русский) песни певицы Lana Del Rey "Young and beautiful"; идея создать и назвать летательные аппараты "Ковчег", после прослушивания песни исполнителей Ship Whek & Zookeepers "Ark".
   Спасибо за прочтение!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"