Александрович Никита С. : другие произведения.

Катастрофа на Острове Монстров (Еще пишется)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой пилот Боинга. Но претерпевает катастрофу на таинственном острове. До этого загадывает желание стать монстром и очнулся на острове в теле милого монстра. Что его ждет дальше?

61d5a2c87b4d4ca0ba7d122fabcecd04


     Предисловие от автора.

     Есть монстр, таится в душе любого.
     И от него не спрячешься ты никуда,
     В твоей душе он есть всегда.
     И сколько ты на ветер ни кричи, не будет никого другого.
     Ведь он пришел забрать тебя такого.
     Или за долг, или чего иного.
     Ведь каждый ребенок их боится.
     И в их жизни встреча, к счастью, с ним не состоится.
     Никто не знает, он всегда в душе таится.
     Он весь твой, с ним не опасно находиться.
     И невозможно разводиться или уклониться.
     И долго еще надо осознавать,
     Все перечитать и в толк это взять,
     Чтобы вконец где монстр прячется понять.
     Не нужно мне читать про чудовищ посты.
     Не надо для рисунков мне листы,
     Чтоб сочинить, что монстр этот - ты.

     Глава 1.

     Айвен был пилотом нового боинга, разработанного компанией Авиалейнкрафт, передовой авиа-компанией страны. Перелеты осуществлялись даже за океант и по всему земному шару. Их сети были очень масштабны. Из очень маленькой авиа-компании она быстрыми шагами развилась до крупной авиационной компании, известной по всему миру. И Айвену посчастливилось устроиться пилотом в такую компанию. Не стоит говорить, что он зарабатывал на перелетах очень много, но и рейсы были долгими и сложными, порой длились днями. И иногда бессонными ночами. Сразу после того, как он закончил Авиационный Иститут, ему сразу же в возрасте 22 лет предложили работу. Но в другой авиа-компании. Это было начало его карьеры. После того, как он отработал там 11 лет, он сменил компанию на более прибыльную, где ему больше платили, - это и была Авиалейнкрайт лтд. компани. Он уволился из старой и устроился в новую. Так просто. Но на деле все было намного сложнее. Ведь в передовую компанию не брали кого попало, но его сразу же взяли, - благодаря стажу и его хорошему образованию.
     “Все готово к вылету, мы ждем вас, пилота. Прошу проследовать на капитанский мостик, Айвен.” - Его поприветствовала стюардесса у входа в авиа-судно.
     “Да, да, конечно. Сейчас пройду.” - Он замотал головой и поспешил к самолету. Это был новый боинг. Первый вылет был пробным, - они тестировали способность боинга выполнять все должностные функции, исполняемые в полете и перелетах. Пассажирова, к счастью Айвена, не было. Они должны были пролететь над Тихим океаном и вернуться обратно. Что могло пойти не так? Его разум, отточенный во многих перелетах и вылетах, подсказывал, что ничего внештатного произойти не должно было. Но его чувства говорили об обратном. Все его чувства были тревогу, как у зверей при извержении вулкана, которые прятались по норкам и улетали дальше от эпицентра взрыва.
     За день до полета. Айвен жил один. У него имелась просторная свободная квартира на окраине города. Он жил один, потому что его родные жили в другом городе. А его работа находилась тут. Поэтому он, скопив денег за многие года его вылетов, позволил себе купить квартиру в этом городе. Он ему нравился и он был всем доволен. В общем, Айвен был доволен своей жизнью. Правда, жизнью одиночки и изгоя, но все-таки нормальной полноценной жизнью. Из-за его периодического одиночества, которое случалось в свободное от времени его вылетов, он часто мечтал. Это называлось, кажется, на английском языке, который он знал неплохо, потому что учил в авиационной школе - “Дейдрим”. Да, точно. Дейдрим. Мечты среди дня. Дневные мечты. И в последнее время он очень, почему-то, увлекса ими. Он стал представлять всяких чудовищ, динозваров, прямо посреди улиц. Как какие-то монтры вылезают из тротуара улицы и поедают людей. Заглатывают их целиком. А они в страхе кричали и сопротивлялись. Айвен не был садистом, но это почему-то было для него забавно. Еще он преставлял, что он сам становится моснтром. Сначала большим и синим, мускулистым моснтром, как в фильмах ужасов, которые он так любил. Но еще немного подумав, он понял, что это не свосем ему походит. Тогда он представил себя худым тощим тонким стройным вытянутым синим монстром, похожим на суриката.
     “Да, так мне идет лучше всего!” - Подумал Айвен. - “Так и должно быть. Такой образ мне подходит больше всего. А интересно, какого это быть монстром? Человек, оказавшийся в шкуре моснтра, должно быть, чувствует себя очень особенно, уникальным. Удивительные это, наверное, чувства. Как бы я хотел оказаться на его месте. Эх…”
     Айвену было 40 лет, но он еще не разучился мечтать. Иметь такие наивные и глупые детские мечты, прямо как у подростка или ребенка. Иногда он погружался в мечты и полностью уходил в себя, не замечая окружающих. Один раз даже было то, что он встал так посреди толпы и простоял минут 5, пока его звали и окликали, но только спустя 5 минут “дейдрима” он очнулся. Да, это не совсем нормально, но такое случалось у него редко. Очень редко. Когда реальная и суровая жизнь ему вконец надоедала и он начинал мечтать. Пожйлуй, никто и ничто не могло отнять у него эту черту. Иметь богатое воображение - иногда тоже преимущество, чем совсем ее не иметь и не мочь в уме умножить 24 на 25. А он мог, - и легко. И даже трехзначные цифры, но медленнее. Почему он стал пилотом самолета? Он не мог дать ответ. Возможно, это родители с детства его учили тому, что быть пилотом - очень престижно и популярно. А, может, он и сам выбрал свою стезю. Но того, что уже минуло, не вернуть. А он уже имел богатый опыт пилотажа и давно уже был пилотом. Поэтому он просто не захотел становиться другим. Но в глубине души мечтал о свободе, какую не имеют обычные люди. Они отягощены работой, семьей, обязательствами и многим другим. А мностры же не имели ни обязательства, ни долга. Они были прострые и свободные. Что от них только требовалось? Пугать людей и жить своей обычной жизнью. Ничего больше. Может, им было легче, чем ему, поэтому он немного завидовал им. Этим мифическим существам из другого мира. Свободным и легкомысленным. Хотя совсем их не страшился. Его уже мало чем можно было напугать, он был черствым и твердым, как гранит, человеком. Строгий в характере, но не в подсознании, не в юношеских мечтах. И он скрывал это от всего остального мира, как птица бережет своех птенцов. Он боялся открыть себя миру, показать, каким мечтательным и простым он может на самом деле быть. А еще боялся из-за этого потерять работу. Наверное, это было единственное, что он на самом деле боялся. И он подумал:
     “А быть моснтром, наверное, не так уж и плохо!”
     Загорелась красная луна, просвечивающая из его окна и штор. Выглядывала, как любопытный ребенок. Хоть луне было и намного больше лет, чем человеку. Наверное, она тоже сохранила свои юношеские мечтания и стремления. Но она была свободна, а он нет. Айвен отшторил занавесь и посмотрел на луну. На небе мерцали звезды. Загрелась точка на небе и появилась полоса света от кометы. Это была падающая звезда. Можно было загадывать желание. Ведь говорят, что на эту ночь, когда луна красная, чего ни пожелаешь - все исполнится. И он подумал: а что, если я загадаю стать моснтром? Они свободные, а я нет. Они делают, что хотят, а я опять же нет. Чего может со мной случиться?
     С этими мыслями он загадал желание. Взял цветок из вазы на подоконнике и оторвал листик. Лепесток покружился в воздухе и стал парить за окном, а потом упал на тротуар. Он жил на третьем этаже.
     “Я хочу… стать монстром.”
     Да, это было асурдное желание. И потом он упрекал себя за это. Но своих слов сернуть уже не мог. Сказаного - не вороитшь. Что написано пером - не вырубишь топором. Хотя это и были всего лишь слова, сказанные небу и в никуда. Но… как это обычно и бывает, ничего не произошло. Совсем ничего. Он не стал ни монстром, не человекоподобным существом, - он остался прежнем, с его рутинной работой и повседневной скучной жизнью. С его однообразной рутинной работой - взял заказ, сел на самолет, через день перевез пассижаров. И обрадно. Туда и обратно. И так каждый день в течение 15 лет его жизни. Ничего нового, только рутинная однообразная работа. Даже риски и страхи при пилотировании судна свелись к минимуму, он отточил навыки пилотажа до мастерства.
     “Хах, как я и думал. Это просто сказки.” - Он достал цветок из вазы, оторвал все листки и сомнул цветок, а потом в гневе бросил его из окна.
     “Глупо было верить и мечтать. Наивно было полагать, что что-то измениться. Каким же я был таким наивным. Судьбу нельзя изменить. А мне эта жизнь уже надоела.”
     Он отошел от окна назад, попятился, а потом последний раз взглянул на красную луну. Хоть это и было редкостью, его это тоже не удивило. Чего он только в своей жизни не видел, и ставшими уже обычными вещи его не удивляли. В конце коцнов, ему было 40 лет. Хотя как-то видел, как пожилая старушка радовалась первому снегу, как будто это был первый снег в ее жизни! Оставались такие люди, он был не из их числа.
     Но он не заметил одну особенность, тень взади него, спадаемая от его тела, изменилась. Она превратилась в худого высокого монстра, какого он себе представлял. Но не он сам. Только его тень изменилась. Это уже был первый тревожный колокольчик, но он не заметил этого, так как устал. Он обернулся, закрыл занавески, и лег на кровать. А потом занул. Завтра был пробный вылет на его новом боинге. Он должен был показать себя в лучшем свете перед начальством, чтобы не вызвать недовольства и не потерять карьеру. Он очень быстро занул. И снились ему опять странные сны про моснтров.

     Глава 2.

     “Ты готов?” - Спросил его второй пилот, его звали Ирис. Айвен знал, что Ирис из арабских стран происхождением, но не знал точно, откуда. Отсюда и шло его странное имя. Если имя Айвен было быльше похоже на английское или американское, то Ирис явно было другим.
     “Да, как обычно. Скоро отправляемся?” - Айвен зашел в кабину пилота и сел на первое место пилота. Он был первым пилотом, Ирис - вторым. Его поддержкой и опорой. А еще главным пилотом, когда он спал в кабине. Они менялись ролями.
     “Да. Уже все готово к вылету. Ждем команды диспетчера, после чего стартуем.”
     Айвен кивнул в знак того, что понял его. Он облокотился об мягкое кресло пилота, после чего прикрыл глаза. Уже скоро должен был начаться показательный вылет их боинга. Экспериментальный вылет, который должен был доказать способность боинга к долгим перелетам. Они должны были пролететь над океаном и вылететь на другом материке. Задача была не из легких, хоть и звучало легко. Кнопочек в его приборной панели явно прибавилось, чем обычно. Но большинство из них он уже знал, что к чему. Этот рычаг - набор скорости. Эта кнопка - автопилот. Это - радар. А это карта. И так далее…
     “Это диспетчирская, говорит командир наземного обслуживания. Как меня слышшно?”
     “Слышу вас хорошо.” - Ответил Айвен.
     “Через 5 минут вы можете взлетать.”
     Айвен, как обычно, расслабился и обрадовался новости. Вот и начался новый полет судном на его голову! Все как всегда. Опять ночи биз снов и долгие часы перелетов. Хотя в кабине можно было и поспать, ему обычно не спалось.
     “Вас понял.”
     Через 5 минут бездействия и готовности, проверки всех показателей воздушного судна, он потянул рычаг управления на себя и судно медленно поехало по взлетной полосе. Медленно ускоряясь, наконец, взлетело в воздух и Айвен осторожно взял руль и управлял им. После чего убрал шасси. Судно плавно плыло по воздуху и оторвалось от земли. Через пару менут они уже парили в воздухе, Айвен, проверив еще раз все показатели, включил автопилот, а сам стал дружески беседовать с Ирисом. Он рассказывал о своей арабской стране, где было всегда солнечно. Ничего непредвиденного. Все, как обычно. И это его радовало. Видимо, его чувства ошибались об предстоящей опасности. Ничего плохого им не грозило, это уж точно.
     Через пол дня они стали пролетать над Тихим Океаном. Скоро должны были показаться острова, разбросанные то тут, то там по океану. Размазанные, словно масло или кусочки мяса по кусочку хлеба. Самолет плавно плыл по воздуху над близкими облаками, под ними была далекая земля, но Айвен ее не видел. Все шло прекрасно. Птицы пролетали рядом… что, подождите? Птицы?
     Айвен посмотрел на летящую на них стаю голубей. Это было опасно. Он должен был что-то сделать. Если хоть одна птица попадет в реактивный двигатель, и он загорится, тогда им придется вынужденно сажать самолет на воду. Или лучше на какую-нибудь сушу, чтобы судно не затонуло. Он вывернул руль и пытался сманеврировать в сторону, но одна невезучая птица все-таки попала в двигатель и он загорелся.
     “Проклятье!”
     Айвен аккуратно выровнял самолет. Ну что мешало птицам пролетать где-нибудь еще? Почему именно в его боинг должна была попасть какая-то птица? Только не его рейсом! Увольте! Но факт оставался фактом, двигатель вышел из строя и уже начал дымиться. Айвен в панике нажал на кнопку диспетчера.
     “Это командер судна R32 Айвен, передаю черзвычайный сигнал! В двигатель попала птица, он отказал и загорелся. Что прикажете нам делать? Нужно ли вынужденно совершить посадку?”
     Деспетчер не отвечал, но после минутного молчания ответил.
     “Это диспетчер, слышу вас. Да, совершайте посадку. Праклятые птицы! Только осторожно, не повредите судно. Видите ли вы впереди сушу, на которую можно посадить судно?”
     “Да, вижу, это какие-то острова.”
     “Очень хорошо. Посадите судно на остров. Через 2 часа к вам прибудут спецотряды для помощи.”
     Айвен взял контроль на себя, опустил штурвал и стал снижать скорость. Для того, чтобы посадить судно, ему нужно было сделать пару оборотов в воздухе, чтобы снизить высоту и посадить самолет на остров. Так он и поступил. Он постепенно мастерски снижал высоту и делал пару оборотов, после чего вышел на финишную прямую и почти уже касался земли. Остров был наполовину без деревьев и не маленьким. Но не таким уж, чтоб очень большим. Судно ударилось дном о, сначала, воду, а потом о сушу и медленно останавливалось. Через пару секунд остановилось(и не перевернулось набок) на каком то береге неизвестного им острова, а потом зашел на озеро в этом острове и так и застыл, как мертвая туша зверя, в этом незвестном таинственном острове.
     “Черт, вот мы и на этом Богом забытом куске острова. Нехорошо.” - Выругался Ирис.
     “Это точно. Самолет остановился, все в порядке. Скоро нас должны забрать отсюда. Давай вылезем и пока осмотримся.” - Сказал он Ирису.
     “Ладно.”
     Какие-то части самолета разбросались по всему острову и деталь от передатчика сигнала для обсуживающего наземного и воздушного персонала пропала. Айвен замтеил это и попытался подать сигнал службе поддержки, но безрезультатно.
     “Сигнал для поддержки не работает. Видимо, отвалилась какая-то деталь. Хорошо было бы, если бы мы смогли найти ее на этом острове. Иначе поиски нашего судна затянутся, это будет сродни поиску иголки в стоге сена.” - Сказал он Ирису.
     “Проклятье! Этого еще не хватало.”
     Видимо, чувства Айвена его не подвели. И случилась крупная беда, крушение крупного судна, беда для него и его кошелька. А еще звания пилота. Ведь они не справились и угробили целове воздушное судно. Авиалейнкрайт будет недоволен. Это уж точно. Хорошо еще то, что они оба выжилы. Хоть на этом им улыбнулась удача.
     “Выходит, для того, чтобы выбраться с острова, нам нужно отыскать деталь.” - Сказал Айвен.
     Они выбрались из боинга и поплылы по маленькому озеру и быстро добрались до берега. После чего они стали прочесывать весь остров в поисках детали, но так и не нашли. К утру(а это был вечер), их так и не нашли. Но, наверное, спасательные силы уже прочесали все окрестности в поисках их. Но безрезультатно.
     Айвен и Ирис забираются на боинг, еле-еле залезают, после чего у Ириса появляется идея.
     “А, может, эта деталь под озером?”
     “Попробуем - узнаем. Но ты готов плыть под озером?”
     “У меня есть водолазные маски.”
     “Тогда осуществимо. Сейчас, заберу кое-что из самолета. Подожди меня здесь.”
     Айвен пошел к роще. Там он нашел съедобные бананы, растущие на пальме. Это стало причиной его отлучки, потому что он очень проголодался, а запасов еды в боинге почти не было. Ему надо было что-то перекусить. Он поплыл к краю озера, хотя разломанные части боинга выложили дорогу до края озера. Он взобрался на полосу из обломков и пошел по дорожке к концу озера. Там он нашел ту самую пальму с бананами. Она была не такая уж и высокая, ростом с два человека, поэтому он быстро осуществил свою задумку и достал бананы и положил их в приготовленную сумку, один взял в руки, очистил его и стал жадно есть. Его голодный желудок довольно заурчал. Потом взял второй банан и съел и его. Довольный, он начал возвращаться назад через пышные тропические кусты. Руками раздвигал их в стороны и проходил сквозь них. Ему октрылся вид потерпевшего крушения боинга. И где черти носят этих спасателей? Подумал Айвен. Но ответа, как обычно, не было. Но на подступе на дорожку из обломков он увидел какое-то странное синее тощее существо. Айвен расценил его, как какого-то монстра.
     “Неужели они существуют?” - Подумал он.
     Он протер глаза, но существо никуда не делось. Когда оно заметило Айвена, то улыбнулось ему. Оно улыбнулось! Это выглядело одновременно и дико, и глупо, и мило. Он даже не знал, как это расценивать. Человекоподобное тонкое длинное существо, так похожее на человека, за исключением шерсти и немного кошачьей человеческой морды, еще какое-то время поглядело на странника и прошмыгнуло через обломки и скрылось в лесу. Он потерял его след, но гнаться за ним не стал. Айвен еще раз протер глаза.
     “Может, показалось? На голодный желудок и не то померещится.”
     С этой мыслью он прошел к боингу, где стоял его попутчик.
     “Вернулся?”
     “Да. Отплываем.”
     Они надевают маски и спрыгивают с самолета в озеро и начинают плыть под ним. Они осматривают дно, запаса воздуха хватало ровно на час и 15 минут. За это время они успели просмотреть все дно озеро, да, они нашли какие-то детали, но это было не то. Для того, чтобы подать сигнал, им нужна была определенная деталь. Остатки от разрушенного маяка. Глубоко внутри озера Ирис обнаруживает пещеру и манит рукой Айвена. Айвен подплывает к нему и они забираются в тоннель. Тоннель был длинный, от него выходили другие тупиковые тоннели разноцветного странного цвета. То ли это были минераллы, то ли какая-то странная порода камня - Айвен точно не знал, но выглядело это удивительно. На одной из пещер они нашли надпись иероглифами “Не входить” и “Федерация Монстров”, но так как они не знали этого языка, они прогнорировали это предупреждение и заплыли в тоннель. У Айвена началась боязнь закрытого пространства, но он переборол ее. Все ради ихней цели сбежать с этого острова как можно скорее. И чем скорее - тем лучше. Они уже зашли в этот тоннель очень далеко, и надо было бы уже возвращаться, так как кислород был на исходе, они решили, что если скоро не нейдут то, что искали, - они просто вернуться и будут ждать спасательный отряд. Другого пути не было. Вскоре вода закончилась и они выплилы в пещере под землей, но почему-то она была хорошо освещена и было все видно. Там можно было дышать и они очень обрадовались. По всей видимости, туда, в подводную пещеру, поставлялся воздух. Оттуда был еще один разноцветный красочный тоннель. Они выбрались на поверхность, сняли маски и направились по тоннелю дальше.
     “Смотри, Айвен, тут тоннель. Какой странный разноцветный окрас. Что это за материал?”
     “Я не знаю, Ирис. А надпись над тоннелем тебя не удивила? Кто бы мог ее оставить? Неужели тут были люди?” - Вопросы остались без ответов, а путники забирались дальше вглубь в изумлении и страхе. Немного пройдя дальше они заметели чей-то силуэт. Это был какой-то мохнатый человекоподобный зверь бирюзового цвета, но он, завидев их, быстро скрылся в тоннеле.
     “Кто это?”
     “Что кто? Ты кого-то видел? Я ничего не видел.” - Ответил Ирис.
     “Я видел кого-то живого здесь! Это было точно! Я не мог ошибиться. Что-то тут нечисто. Уже во второй раз мне мерещится такое. Один раз - случайность. Но когда два раза - это уже закономерность!” - Сказал Айвен.
     У Айвена было острое зрение, но, может, это были галлюцинации. Иначе почему только он замечает то, чего не замечают другие? Может, он особенный?
     “Идем дальше.”
     Они шли по тоннелю, а после им открылась еще одна пещера с тоннелем в конце. Она отличалась от других и была странной. В центре был небольшой прудик с мутной водой. На стене Айвен нашел надпись “99”. Что это была за надпись? 99 чего? Или это был этаж этой подземной гробницы? Он не знал точно.
     Путники остановились и Ирис обернулся и посмотрел на Айвена.
     “Что ты хочешь, Ирис?”
     “Думаю, тут нам надо остановиться. Давай вернемся. Мне что-то нехорошо от этого места. У меня дурное предчувствие от этого места. Оно какое-то странное.”
     “Если ты так думаешь, то давай вернемся сейчас же.”
     Ирис стоял по колено в воде пруда.
     “Хорошо, возвращаемся.” - Сказал еще раз Айвен и Ирис кивнул.
     Но внезапно вода подернулась рябью и из нее появились три толстых щупальца серого цвета. Они схватили Ириса за ноги и потащили его вниз по пруду. Вначале вода в пруде казалась неглубокой, но каким-то чудесным образом она стала глубокой и бездонной и щупальца его затягивали все дальше вниз, на дно, которого не было видно.
     “Ирис!”
     Айвен надел маску и бросился в пруд и стал плыть за щупальцами. Он не знал, сколько времени так проплыл, и по его подсчетам воздух в кислородных масках должен был уже закончиться, но он не кончался. И это была не единственная странность за все время, что он заметил. Он плыл и плыл за ним, щупальца утаскивали Ириса все дальше. Постепенно он замечал другие тоннели с монстрами, его не обманывали глаза, в них были разноцветные самые настоящие человекоподобные монстры! Он видел их вживую. Они тоже его заметили, переговаривались на своем странном языке между собой, но ничего не предпринимали. Он заметил одного мускулистого оранжевого цвета моснтра. И у каждого монстра был телефон. Постепенно он замечал надписи на этажах, они были 71, 65, чем дальше он плыл по тоннелям, тем меньше становился счет. 30, 20, 10, и, наконец, первый. Они доплыли до самого дна Подземного Дворца. Тоннель под водой разделился на трое: на два тоннеля слева и один справа. Его друга утащило в средний тоннель, а он сам по-случайности попал в правй тоннель. Там было круглое отверстие. Он выплыл в него и увидел, как его друга утащили уже далеко от него и его не достать. Его друг выплыл из круга тоннеля, на котором было выгравировано лицо какого-то моснтра, но не так, чтобы страшное, а больше похожее на человеческое. На нем не было зубов. Когда Айвен выплыл из тоннеля другого выгравированного в скале монстра. Оно уже было с острыми, как шипы, зубами. Айвен обернулся, он увидел это лицо, а потом заметил, как оно двигается к нему. Оно заглотило его отрыми зубами и Айвен почувствовал, как умирает, а его сознание уходит куда-то далеко-далеко…

     Глава 3.

     “Я жив?”
     Айвен лежал в пруду лицом вниз. Это была подземная пещера с озерцом. Он поднялся и в брызгах воды вокруг закричал тигриным воем. Для него оказаться здесь, да еще и в таком состоянии, было полной неожиданностью, но даже он не ожидал от себя такого рыка. Он очнулся и нашел себя, лежащим лицом вниз в этом маленьком пруду. Он всколыхнулся и поднялся. Дно было маленькое и можно было встать на задние лапы. Он отряхнулся как собака и медленно вышел на берег. Хотя и дно было низкое, так что в пруду можно было стоять и вода была бы по колено. Но это не удовлетворило его и он выбрался на сушу. Он пригладил свою синюю шерстку. Стоп, подождите, он стоял на задних лапах, пригладил шерстку? Он оглядел себя. Он потрогал шерстку на лице, милые ушки, на тощим впалом животике, на стройных ногах. Она была магкая и приятная на ощупь. Но это была шерсть, а не волосы. Факт говорил сам за себя. Что-то было не так, и он пока не понимал, что. Он совсем не выглядел как крупный мужчина лет сорока. Он выглядел как зверь, человекоподобное животное или… моснтр! Моснтром, которых он видел, пробираясь на нижний уровень. Он выглядел как высокий стройный сурикат, правда лицо было все еще человеческим, но отчасти как у суриката, какие-то черты были схожи с ним, был синего цвета с синей шерстью, которая клокамы вздымалась на его теле, но в большинстве была гладкой и нежной и приятной на ощупь. В некоторых его местах: на животе и ближе к стопам, которые выглядели как лапы, шерстка переходила в голубой цвет. В некоторых, где была голубая шестрка, цвет был на кончиках белым. Он выглядел как какое-то антропоморфное животного экзотического цвета. А еще… он был полоностью без одежды!
     “Где моя одежда?”
     Какой стыд! Он начал прикрываться, но никаких гениталий или выпуклости сзади не было видно. Он немного успокоился. На лице было 6 усиков, как струны скрипки, три на левой щеке и три на правой. Все гармонично и ничего лишнего. Он потрогал их и закрутил их на палец небольшимми черными коготками на тонких пальцах синей шерстки. А, впрочем, он быстро привык к своему новому внешнему виду. Он чувствовал себя кем-то особенным. Еще с детства он считал себя другим - не таким, как все. И вот его мечта сбылась. Даже среди моснтров Подземного Дворца он еще не видел и не ощущал себя таким прекрасным чудовищем! Или монстром… С ним остался только его сотовый гламурный розово-серый раскладной телефон. Он покрутил его, понажимал кнопки, попробовал позвонить другу - связь не ловила. Все-таки, это был безлюдный одинокий остров. Возможно, здесь обитали только монстры. Стоит отметить, что монстры здесь выглядели совсем по-другому - не как какие-то чудовища из сказок, а как человепоподобные звери. Они стояли на задних лапах, и все, что их отличало - это немного животная внешность и шерсть. Даже ростом они были примерно с человека. Хоть они и назывались такими, Айвен понял, что не все они такие уж злые и плохие. По крайней мере, как он их видел, когда пробирался ниже по уровням Дворца. И он начал чувствовать некое сродство с ними. Почувствовал некую близость с ними. Хотя, может, это был и сон? А, может, вся его жизнь до этого момента была сном? Он гораздо лучше и привычнее ощущал себя в теле монстра. Подумать только! Очень скоро он нашел странности в своем сотовом телефоне. Он встал на четыре лапы и положил телефон на землю и стал тыкать в него пальцами. Телефон очень быстро работал, прямо как смартфон, и на нем открылась карта девятносто девятого уровня. Она была небольшая. Но были и другие уровни. Например, сотый уровень - это вообще была поверхность над Федерацией Моснтров. Так ведь она называлась, - подумал Айвен. А может иначе, - он не знал, но решил считать ее таковой. Нижние уровни не высвечивались, потому что он их еще не изведал. Графика на телефоне была очень изобразительная и реалистичная, как будто это был не сотовый телефон, а настоящий айфон или смартфон.
     “Ну что ж…” - Он стал причесывать свой синий конопатый причесон из клока синих волос, стоя на всех четырех лапах. - “Мррмр, найду выход из этого подземелья. Для этого мне надо опуститься ниже. На первый уровень. Выхода наверх все равно нет. Да и времени теперь полно. Я не чувствую голода или усталости. И мне совсем не хочется теперь спать. Я чувствую себя просто отлично, прекрасно. И выгляжу прекрасно. Хотя, должен ли я так говорить? Ведь я теперь больше не человек. Как мне показаться в таком виде людям? Но нужны ли мне все эти люди теперь? Я хорошо чувствую себя и один. Надеюсь, я найду решение. Мрргмр.”
     Он очень быстро принял себя в своем новом теле. Прижился в себе.
     Он встал на все четыре конечности и стал искать выход из пещеры. Осматривать ее всю досконально. Его лапы шлепали по воде пруда, когда он перескакивал по небу и быстро передвигался по его водной заметненной глади. Он осматривал все: от мелких дырок в пещере до самой водной глади - а вдруг, там, под водой, есть выход? И очень быстро нашел выход, хотя и промок весь. Но его шерсть была обтекаемой и не промокла сильно. Небольшой тоннель ведущий к низу, похожий на пасть человека. Даже слюнки текли по краям. Казалось, оно может засосать человека целиком или моснтра.
     “Вот выход! Я молодец! И что это за странная привычка говорить мрргмр… мрр. Надо отучиться от инстинктов этого тела. Меня так и тянет вылизать свою шерсть. Ведь, все-таки, внутри я человек. И точка.”
     Айвен, теперь с внешностью монстра, решил попытать удачу и прыгнуть в кроличью нору. Он понимал, что очень скоро начунтся приключения, которые он не скоро сможет забыть. Или никогда не забудет. Скорее всего так.
     Айвен побегал по пещере на лапах еще немного, потом встал во весь рост, смерил руками этот странный тоннель, похожий на кишку, после чего приноровился и приосанился и… прыгнул в нее. Сначала она была очень узкой, потом становясь все шире и шире, после чего стала совсем широкой, он все падал и падал, но дна не было видно. Вначале она была темной, но после вдалеке показался свет и разноцветный гранит, из которой был сделан тоннель. Все было точь-в-точь, как в сказке про Алису, только не было тех мистических предметов, которые летали бы рядом, пока он падал. Но зрелище все равно было разнообразным, разноцветным и красивым, как будто человек входит в новый мир, от темного и загадочного, к светлому и понятному просветлению - новому миру. Так и было, для него это был словно совсем другой мир, но, к его счастью или сожалению(он выбрал к счастью), мир монстров.
     Он приземлился как кошка на все четыре лапы и стал хитро осматривать окрестности. Это было светлое помещение с белой мраморной плиткой на полу и небольшой винтовой лесенкой неподалеку из железных черных прутьев, ведущую куда-то наверх, по-видимому, к сотому этажу.
     “Значит, здесь есть еще входы и выходы.” - Подумал Айвен. - “А я, выходит, пришел сюда черным входом. Не очень удобно.”
     Он встал во весь рост, показывая себя худым стройным моснтром с синей шерстью и милой человекоподобной мордой. Перед ним стояли золотые ворота, а слева в углу винтовая лестница. Пути назад не было, он решил идти только вперед, хотя, кто знает, как далеко заведет его этот путь?
     Айвен потрогал любопытно золотую решетку. В его новом теле для него все стало выглядеть иначе - привлекательнее и интереснее, и ярче. Поцарапал решетку, но не оставил на ней и следа, потрогал ее в разных местах, - она не поддалась. Толкнул ее, но все бесполезно. Он посмотрел наверх и закинул голову - наверху были сталактиты, из которых на белую плитку пола капали капельки воды. И на его голову, как он закинул ее, чтобы посмотреть, тоже упала капелька воды. Он фыркнул и стал чесать свою голову, отряхиваясь от капельки воды. Даже капля воды казалась свежее и чище, чем он это себе представлял. Потом он заметил надпись на воротах. В его голове появилась мысль:
     “Если в новом теле все так ярко и красиво, то почему я должен возвращаться в старое?”
     И с неохотой подумал, что когда-нибудь ему все-таки предстоит выбраться отсюда. Он постучал в золотую решетку, за ней виделся кабинет с дубовым столом и стулом и с чистыми листками А4 на столе и штамп. Он постучался еще раз, по-видимому, кто-то покинул этот опустевший кабинет.
     “Иду, уже иду. Кто-то новенький или старый возвращается в дом отчий?”
     Он вытянулся и прогнулся в спине, доставая до полу своими когтистыми ловкими руками. Он был очень гибким, тягучим и эластичным. В таком виде его и встретил небольшой маленьким серо-черный монстр с кошачьей внешностью и очками на глазах и книжкой в руках.
     “Значит, новенький. А я-то думал, кто это здесь шумит. Выходит, ты еще не привык к своему телу?”
     Незнакомец посмотрел, куда уставился новенький, - на надпись на воротах, которая гласила: “Оставь надежду, всяк сюда входящий”. Кот понимающе кивнул. Каждый кто видел эту надпись, пугался, но все было не так уж и страшно.
     “Эту надпись надо было бы давно заменить на “Кто ищет, тот всегда обрящет”. Складно получается, не так ли? Не знаю, какой остроумный шутник написал ее на воротах.”
     Айвен разогнулся и посмотрел на него своими интересующимися глазами.
     “Можете меня впустить? Мрргр, объяснить мне, где я?”
     Кот подошел к воротам, достал ключ и открыл ворота. Ворота распахнулись, как ворота в рай, с такой же торжественностью. Только, возможно, это был рай для моснтров. Айвен был не против.
     “Ты на самом верхнем уровне дворца. Это 98 уровень. Ниже счет уменьшается. Последние этажи спрятаны, тебе их надо найти. Каждый хочет туда попасть, ведь по легенде нашего Подземного Дворца, кто найдет первый уровень, тот получит то, что он больше всего желает на свете! Только представь, что ты хочешь - и ты получишь это. Я не шучу. Это мечта многих, но не многие находят путь туда. Там же и обитают три главных начальника Подземного Дворца.”
     “Выходит, мррг, мне нужно попасть на первый этаж? А выход наверх нельзя устроить?”
     “К сожалению, в целях безопасности, проход наверх закрыт. Как для тех, кто хочет сюда попасть, так и для тех, кто выйти. Я удивляюсь, как ты нашел вход сюда? Есть какие-то еще пути, о которых я не знаю?” - Сказал черный моснтр-кот.
     На ухе кота висела серебряная сережка, ушки были длинные и тонкие, как и черты его лица. Он был только отдаленно похож на кота, и немногим напоминал самого Айвена.
     Он не посчитал нужным отвечать на этот впорос и просто уставился на кота.
     “Хорошо. Меня зовут Приятель. Да, это мое имя. Очень приятно познакомиться. Сейчас я тебя зарегестрирую в реестре монстров и проинструктирую насчет твоего телефона. У тебя ведь есть телефон?”
     “Да.”
     “Очень хорошо. Мы всегда рады новым посетителям.”
     Айвен удивился, что понимает его язык разборчиво и говорит с человекоподобным монстром. Хотя он уже повидал многое, чему ему еще стоило удивляться? Хотя больше всего он был удивлен и рад, что остался жив. Пожалуй, главная его радость и достижение. А жизнь в теле монстра доставляло двойное удовольстве в его повседневной, скучной, унылой однообразной рутинной жизни. Возможно, он попал в красочную сказку, ведь все для него теперь выглядело иначе и ярче и прекраснее. Чем на эти вещи смотрят человеческие глаза.
     Кот сел за стол и с важным видом стал записывать имя Айвен в списке других имен, достал тот листок с именами. Айвен подглядел в список и увидел свое имя под цифрой 1034. Выходит, их всего было 1034 монстров в этом Дворце. Серый моснтр поставил штамп-печать на докуминт в столбце его имени, после чего кивнул и удовлетворенно посмотрел на Айвена, на лице которого все еще играли эмоции. Это были эмоции монстра, только ставшего им и еще радующегося жизни. Кот оценил его поведение и улыбнулся.
     “Все готово, подпись не требуется. Теперь давай поговорим о телефоне. Этот телефон в твоих руках - настоящее сокровище, как и у любого уважающего себя монстра. Ты пока не знаешь как им пользоваться, а покажу. Если он у тебя, то ты просто представляешь себе то, о чем хочешь представить, например, шар молний.” - Кот вытянул руки и в его руках оказался шар из молний, потрескивающий и мерно плавающий между его ладоней.
     Айвен удивился. Он никогда не видел такого фокуса в его жизни! Или это был не фокус? Это было похоже на магию.
     “Ты можешь получить то, что ты способен детализировано представить. Старайся представлять это четче и понятнее, а не абстрактно. Тогда эффект будет лучше. Это защитная и магия нападения. Самое простое заклинание - шар молнии. Хотя мы не называем это заклинанием, а эффектом. Называй это Эффект. Так будет правильнее. Это результат взаимодействия твоих мыслей с твоим сотовым телефоном. Резонанс.”
     Айвен достал телефон и представил себе шар молнии, он хотел это сделать так же, но вместо этого сам загорелся молниями. На его синем теле с шерсткой он стал выглядеть как Магический Зверь. Очень впечатляюще и красиво.
     “Если это то, что ты хотел представить, то у тебя хорошо получилось. На этом все. Можешь спускаться на этаж ниже. Там будет твоя дальнейшая подготовка.” - Он нажал кнопку на пульте и калитка у лифта на другой стороне комнаты от ворот раскрылась и открылся лифт. Самый обычный, хорошо сделанный и чистый, в отличие от многих других, лифт с белыми дверьми, который разъехались в стороны.
     “И да…” - В догонку бросил ему этот монстр. - “Теперь ты не будешь чувствовать ни печали, ни тоски, ни голода, ни страха, ни желания сна. Это главная особенность всех монстров.”
     Айвен озадаченный зрелищем робко поплелся к лифту на своих задних лапках, после чего переступил порог лифта и вошел внутрь. Внутри он уже хотел спросить Кота о чем-то, но тот не стал его слушать и нажал кнопку на сером пульте и лифт тронулся вниз.
     “Почему я стал монстром?”
     Лифт тронулся вниз, двери закрылись и ответа не последовало.
     Кот потирал свои очки и обдумывал этого странного, удивительного нового гостя их Подземного Дворца. Чем-то этот новенький отличался от других и казался более особенным, нежели остальные.
     “Каждого входящего интересует этот вопрос.” - Но этот туманный ответ Айвен не услышал.

     Глава 4.

     “Мрргрм?” - Тихо проговорил Айвен, из-за того, что не получил нужного ответа, который искал. Ну что ж, - подумал он, - буду искать дальше.
     Айвен посмотрел на руку, но не нашел там часов. А он так к ним привык. Он пообещал себе, что, если это возможно тут, то он обязательно купит себе часы, чтобы смотреть время. Кстати, а сколько времени сейчас было? Может быть, поисковый отряд уже нашел их разбившийся боинг? Он не знал. Он стал проклинать себя за неведение, но чувства сожаления не приходила. Или это последствия того, кем он стал? Скорее всего, да.
     Лифт медленно спустился до 98 этажа, потом раздался мягкий гудок объявляющий о том, что лифт приехал, после чего двери открылись. Пред ним предстало широкое помещение, похожее на кабинет университета. Парты стояли амфитеатром и вздымались от низа к верху, а на верху, в проеме между рядами, открывавшими пространство для ступенчатой дороги от низа к верху, раздинулись дверцы лифта. Сбоку кабинета была еще одна дверь. Структура этого уровня напоминала подземный университет и состояла из множества входов и выходов разные помещения кабинеты для учащихся. В кабинете сидела группа монстров разного цвета и сложения: худые стройные монстры с гладкой шерсткой, сурикатоподобные монстры с серой шерсткой, лисоподобные монстры с оранжевой шерсткой на первых рядах, большие крупные монстры в середине зала и так далее. У доски стоял учитель: это была лисичка, лисоподобный моснтр с оранжевой шерсткой и миловидной внешностью. Это была девушка, она стояла у доски с указателем и что-то объясняла, как заметила новоприбывшего, и была очень миловидной.
     “Новенький? Прекрасно. Садись на парту, я объясняю функционал сотовых телефонов и их применение в бою. Присаживайся и устравивайся поудобнее, путешествие будет интересным!”
     Айвен сил на заднюю парту и с удивлением стал слушать лекцию.
     “Мрргр?” - Проворчал он, чем удивил других рядомсидящих монстров.
     “Телефон имеет обычное строение, он ничем не отличается от остальных сотовых телефонов, но, взаимодействуя с энергией и мыслями моснтра, он может выпускать силу. Как это работает: нужно представить что-либо в голове, и это срезанирует с телефоном, и, черпая силу телефона, мысли материализуются и выпустится сила. Вот так.” - Лиса представила себе шар из воды - и он материализовался на ее руке. Ее телефон был подвешен на поясе на кожаном ремешке, что делало ее еще больше привлекательной и милой. Ее полная немного широкая талия, гладкая оранжевая шерстка, эластичное тело, элегантная фигура, симпатичные глубокие карие глаза в сочетании с ее рыжим цветом шерсти, аккуратные конопатые волосы на голове, - все это делало ее еще привлекательнее. И Айвен подумал, что не отказался бы от такой девушки, пусть она и была монстром. Но она больше походила на человека, чем на моснтра. Ведь слово монстр - значило что-то ужасное, чудовищное, а это была просто лисичка. Милая, хорошая, добрая антропоморфная лиса. Хорошей внешности.
     “Сейчас мы проведем тренировку. Мы выведем вас в зал для тренировки Марек. Мы называем энергию, идущую от телефона и конактирующую с монстром, не иначе как Марек. Чем лучше у вас сотовый телефон, - тем больше вы можете черпать силы Марек из телефона. Чем лучше практик - тем лучше телефон, что достался ему. Еще, вы можете выполнять задания Федерации Монстров. Выполняя задания, вам будут на телефон начисляться баллы. За них вы можете купить в Подземном Дворце все - еду, одежду, другой сотовый телефон. Задания присыляются вам на телефон, вы можете их выбрать. В разделе сообщения. Все, теперь идем на тренировочную подземную площадку для практики и теста вашей силы.”
     “Мгрр?” - Айвену было очень интересно, что за силой он может обладать. Он уже один раз использовал ее и по его телу стали струиться электрические разряды. Он вдруг представил, как с помощью этой силы он становится быстрее и сильнее кого-либо угодно. И он захотел стать самым сильным монстром Подземного Дворца. У него появилась такая цель. Хоть эта цель и разнилась с тем, что он обычно делал в своей повседневной жизни. Это отличалось и от его обычных рейсов. Это выглядело чем-то сказочным и захватывающим. И он быстро прогнулся в спине, дотянувшись до пола, все-таки, он еще не научился правильно контролировать свое тело, и был очень гибким. После чего заспешил к выходу внизу, видущим потом по коридору к нижнему уровню с тренировочной площадкой.
     “Новенький, прошу, проследуй за мной. Я научу тебя пользоваться Марек.”
     Айвен улыбнулся. Эта улыбка на его лице казалось очень хитрой, ведь он оказался монстром. Он начал догадываться, что его желание стать монстром в итоге и сделало его тем, кем он являлся сейчас - монстром. Хоть это слово и не подходило его симпотечной внешности.
     “Уже иду.”
     Он вышел рядом с лисой, почувствовав ее нежный душистый аромат ее тела, ее шерстки. Это были не духи, это был приятный натуральный аромат тела. Ему начинало все больше и больше нравится находиться здесь и быть монстром. Теперь его не ограничивала работа, домашние дела, обязательства. Он был волен жить и делать то, что он хотел и считал нужным. Он оказался свободен в своих действиях, и это его устравило. Нет, это ему нравилось.
     Лиса, когда шла рядом с ним, внезапно погрогала его плечо за гладкую синюю шерсть. После чего потрогала его пальцы.
     “Ты очень интересный. Выглядишь хорошо, как так получилось, что ты превратился в монстра? Тебе очень повезло иметь такую привлекательность. Не каждый становится таким, как ты. Некоторые превращаются в крупных мускулистых горилл.”
     Айвен засмущался. Хоть он и не был маленьким мальчиком или подростком, а был уверенным взрослым мужчиной сорока лет, но в его теперешней внешности он все равно выглядел юным. Юным монстром. И он все равно засмущался от этих высказываний.
     “Может, это мое сердце? Или душа? Или мой характер в жизни сделал меня таким?” - Он удивился, что при том, что говорил это, сдержался и не выдал свой фирменный “Мгрр”, к которому уже начал привыкать. Он выходил у него чисто на рефлексах и инстинктах этого тела. Хотя хотел отучиться от этого, это все равно была его особенность, которая отчасти ему начинала нравиться.
     “Да, все это из-за тебя самого. Такой ты и есть в душе. Таким ты и стал.”
     Айвен шел по коридору и лисой и группой учеников, которая слышала его разговор. Но никто не стал упрекать его за это. Люди могли поступать ужаснее монстров, а сами монстры оказались добрыми. Это был еще спорный вопрос, кого действительно можно было назвать монстром.
     “Правда? Спасибо. Знаешь, ты очень красива! Мрргр.”
     Лиса улыбнулась. В этот момент все остальное для Айвена стало не важно и у него потеплело на сердце. Она была очень очаровательна.
     “Спасибо.”
     Они спустились по винтовой лестнице и вышли через дверь на более нижний уровень в подземный зал для тренировок. Это было просторное помещение с мишенями, как тир или подземная парковка. Еще Айвену нравилось то, что он совсем не хотел спать, не чувствовал усталости, печали или голода. Это была особенность тела всех монстров. И это ему очень нравилось.
     “Слушайте. Вы представляете себе энергию или субстанцию округлой формы, которую хотите представить, а потом выпускаете в мишени. Начали. Тот, кто лучше всего сделает 5 выстрелов, получит 100 баллов. Подходите по очереди. Айвен, раз ты так близко познакомился, ты первый. Мур.” - У нее оказалась тоже привыска говорить странные вещи в добавок к фразам.
     Айвен подошел, поправил шерстку на руках и волосы на голове, после чего взял в руки телефон. Он стал смотреть на него. Это был обычный сотовый гламурный розово-серый раскладной кнопочный телефон. И он не находил ничего особенного в нем кроме того, что он уже устарел. Но в нем добавились новые функции и теперь он стал работать как сенсорный телефон. Он поднял голову и оторвал ее от созерцания телефона, после этого посмотрел на мишень и сжал в своих когтистых лапах телефон. Он стал думать и представлять себе синий шар из молний перед ним, и тот начал в воздухе материализоваться и приобретать формы, с искрами шар стал появляться. Айвен детализировал изображение в голове и выпустил шар в мишень. Шар попал прямо в цель. Успех.
     “Молодец. У тебя хорошо получилось!” - Сказала фурри-лиса тонким голосом. - “Продолжай в том же духе. Попробуй предсавить теперь шар огня или воды или земли и брось их в мишень.”
     Айвен представил шар земли, тот материализовался из ничего прямо в воздухе, обрел свои формы, и Айвен выпустил его в мишень. Попало прямо в цель.
     Потом шар огня таким же образом и запустил его в цель. Попало в точку. В зале ученики стали перешептываться и нахваливать его. Он оказался очень талантливым моснтром. Талантливым новеньким.
     Он сделал шар из воды и опять же бросил его в мишень и попало в цель. Вода расплескалась и разбилась о мишень. Брызги долетели даже до сюда и окропили лицо Айвена и Лисы. Она засмеялась тоненьким голоском и подбадривала Айвена. Коллектив был очень дружный, не такой, каким Айвен запомнил его прошлые коллективы в прошлой жизни. Теперь его прошлая жизнь осталась в прошлом. Он стал другим и все вокруг изменилось и стало другим. Прошлое - есть прошлое… каким бы тяжелым и мрачным иногда оно не казалось, или же наоборот - ярким и прекрасным? В жизни Айвена чаще случалось первое. Но он не акцентировал на этом внимание, теперь у него была новая жизнь, новый шанс изменить все к лучшему, и он хватался за него всеми острыми зубами во рту.
     “Ты прошел. И получаешь 100 баллов. Можешь потратить их на то, что больше всего хочешь. Теперь следующий…”
     Скоро все прошли. И к Айвену подошел коричневого цвета монстр чуть ниже ростом и сложением как у самого Айвена и лицом, отдаленно похожим на него.
     “Ты был очень хорош в испытании. Скажи, а почему ты стал моснтром?”
     “Мгррм?” - Айвен удивился, услышав его вопрос. - “Честно говоря, я не знаю. Но я всем сердцем пожелал этого. Может, это и стало причиной.”
     “Правда? А я поссорился с родителями и убежал из дома. Они назвали меня никчемным отбросом. Я сказал, что они чудовища. И сказал, что лучше быть монстром, чем их сыном. Я убежал и потерял сознание, а потом очнулся здесь. Все-таки, лучше уж быть моснтром, чем теми зверьми, что были мои родители. Все-таки монстры не всегда являются монстрами, а люди не всегда людьми. Так уж вышло. Да уж…”
     Этот коричневый монстр обнял его за талию Айвена. Это был просто дружеский жест и ничего больше. Он ни на что не намекал, и Айвен понял это. Он был чистым и искренним и открытым, как книга. И ничего больше.
     “Расскажи, как тебе здесь? Все ли тебе нравится?”
     “Да, меня вполне устраивает положение дел. Я не против того, чтобы быть монстром.” - Сказал Айвен.
     “Рад это слышать. Некоторые не могут смириться с этим фактом и входят в безумство. Лучше уж принять неизбежное, чем бороться с ним, не так ли?”
     “Все верно. Мгр.”
     Скоро прошли все. И Лиса объявила, что они идут на следующую площадку, расположенную рядом с этой. Это был стадион с беговыми дорожками. Он был еще больше, чем этот. А на потолке блестели каменные рубиновые звезды, освещая все помещение и погружая находящихся там в сказку.
     Они прошли в это помещение и Лиса показала им фокус, как надо бегать по размеченной беговой полосе. Он представила себе то, что она двигается быстрее, - и действительно с помощью телефона стала бегать быстрее и пробежала целый круг по стадиону. Она раскрыла свой розовый квадратный кнопочный телефон и посмотрела время - 40 секунд. За это время она сделала целый круг.
     “Теперь нужно повысить вашу скорость. Вы должны предсавить себе то, как вы быстро бегаете. Что-то, что повысит вашу скорость. Все, что угодно. Пробуем. Айвен, ты первый. Так как ты мне нравишься.”
     Айвен смутился и вышел на полосу на старт. Коричневый монстр поддержал его и крикнул “Вперед”. Айвен представил, как в первый раз, что его окутывают молнии, таким образом он стал бы двигаться со скоростью молнии, и под отчет “На старт, внимание, марш!” побежал со всех ног по размеченному кругу. Молнии окутали его и дали ему скорости и скоро за 25 секунд он пробежал целый круг. Результат был более, чем впечатляющим. Единственное, что ему мешало, это то, что он еще не привык двигаться в этом теле. Оно было очень тягучее и эластичное, что он чуть не упал назад. Но это была единственная проблема. И скоро он должен был обустроиться в своем новом теле.
     “Ты молодчина. Хороший результат. Еще 100 баллов. Следующий.”

     “А теперь.” - В конце дня тренировки Лиса посмтрела на свой телефон. - “Мы спустимся на 1 этаж ниже. Там должны находиться спальные комнаты, выбирайте себе по душе.”
     Они нашли в лабиринте ученических залов лестницу вниз и стали спускаться. Это была не винтовая лестница, а обычная мраморная лестница, ведущая вниз. Они спустились и вышли в коридор с комнатами по краям с дверьми. Везде были разные двери: дубовые, стальные, железные, золотые. И радом с каждой комнатой был нарисовам план комнаты.
     Лиса посмотрела и потянула Айвен за руку, загоняя его в комнату с золотой дверью.
     “Ты будешь спать со мной. Мяу.”
     “Мгр?” - Айвен удивился такому повороту событий. Еще его поразило то, что лиса может мяукать как мошка. Присказки были отличительной чертой нескоторых моснтров.
     Все разбижались по комнатам и Айвен увидел большую двухместную кровать в центре комнаты. Она была белоснежная и дубовыми подлокотниками и из дубового дерева. И пахло вкусно деревом. Лиса сняла ремешок с талии, где находился чехол для телефона, и положила его ну тумбочку. Все-таки, у них не было одежды на себе.
     “Хочешь такой же?” - Спросила у него лиса, указывая на чехол для телефона. Айвен кивнул. - “Можешь забрать мой, я все равно хотела купить новый.” - Это был кожаный коричневый ремешок в чехлом для телефона. Айвен поблагодарил ее за это и потом решил его взять. Лиса уже во всю обустроилась на диване и с любопытством смотрела на Айвена.
     “Еще не привык к телу монстра? Это тебе на всю жизнь, ты должен привыкнуть. Все равно ничего не изменишь.”
     “Нет. Не то, чтобы не привык. Но и это тоже.”
     Он лег на кровать рядом с лисой и прямо своим носом ткнул в нос лисе. Она фыркнула.
     “Скажи, а почему ты оказалась монстром?” - Спросил он в недоумении.
     Она смутилась.
     “Как бы сказать. Это долгая история, но, если в кратце, то меня бросил парень. В была очень толстой и некрасивой, поэтому, думаю, он меня и бросил. Он сказал, что я похожа на монстра или чудище. Я сказала, что я не хотела быть такой. Не хотела быть монстром! После чего добавила: если ты считаешь меня такой, то уж лучше быть монстром, чем любить тебя. После этих слов он ушел. Я уснула, а потом проснулась здесь. Это было словно сном. А теперь это словно новая реальность…”
     Айвен с удивлением и содроганием сердца слушал ее.
     “Знаешь, ты очень красива. Ты совсем не монстр.”
     “А ты не такой, каким кажешься. Кем ты был в прошлой жизни?”
     “Пилотом.”
     “А я официанткой. Люди обычно смотрели на меня с отвращением. Это очень тяжело воспринимать, когда ничего не можешь с собой сделать. Я была очень некрасивой.” - По ее щеке потекла слеза.
     Айвен коснулся носом ее лица и их губы сошлись. Он поцеловал ее. А потом Лиса неожиданно обняла его.
     “Может, я и правда была монстром…” - Она заплакала в его объятьях. Сердце Айвена утонуло в ее объятьях. Он погладил ее по голове и стал утешать ее.
     “Нет, не правда. Хоть ты и выглядишь так, ты не монстр.”
     Айвен перестал относиться в монстрам здесь как к таковым. После этих слов.
     После этого их руки разошлись и они улеглись спать. Это был словно сон наяву. Он поцеловал прекрасную девушку! Это было настолько восхитительно и великолепно, что он не мог передать словами и описать свои чувства. Он очень симпатезировал ей. Она правда была в его глазах красивой.
     Лиса пленила его чувства. Она друманила его и привлекала его. Раньше у него не было девушки, так можно ли было считать лису его новой девушкой? Пока так было рано говорить. Да и у него теперь не было половых органов. Хотя, это можно было считать свободой. Ведь половое вожделение было губительно и тоже было оковами, сковывающими человека. Когда-то в детстве, только вступая в половую жизнь, Айвен хотел отказаться от этого, но не мог. Он не мог себя лишить того, что было в нем самом. Хотя и был против своего нутра. Теперь же он был свободен. Это был еще один повод тому, что ему нравилась его новая жизнь. Все-таки, здесь оказались те, кто в прошлой жизни были никем, а теперь у многих просто появился второй шанс. Это было спасение для бездомных, угнетенных, опороченных. Подземный Дворец для многих стал новым домом. И Айвену это нравилось. Хотя он не знал, кто все это придумал, но хотел бы узнать, кто это был. Почему люди попадали сюда и становились монстрами?
     Айвен не стал над этим долго думать, свернул свое гибкое тело в синий клубочек, и заснул. Ему снились дурные сны, что он снова стал человеком. А еще ему снилась Лисичка. И это был отчасти хороший и сказочный сон, из которого он просто не хотел просыпаться.
     На утро его подняла лиса. На ее талии весел новый чехол для телефона. Айвен взял свой и одел его на пояс. Полсе этого немного порылся в своем телефоне и нашел сообщение “Чтобы пройти на уровень 70 нужно выполнить 3 задания”. Эти слова немного напугали его, но выбора не было. И на следующий день Лиса все так же проводила лекции. Им приходилось расстаться, и Айвен всем сердцем не хотел этого. Но, чтобы решать свои проблемы, ему надо было спуститься на 1 этаж. Если, конечно, он хотел выбраться отсюда. Или, по крайней мере, узнать, как это сделать. Он спросил у Лисы:
     “Ты хочешь пойти, мгрм, со мной на первый уровень?”
     Лиса кивнула головой.
     “Все мы хотим этого, но мало кто находит путь. Я пойду с тобой, как зкончу свое задание. Мое задание - это обучать новеньких. Я освобожусь через 2 недели. Тогда мы можем пойти на первый этаж вместе.”
     “Я заберу тебя через 2 недели. Я бы очень этого хотел. Я все больше и больше хочу быть рядом с тобой, но не знаю как. Жди меня.”
     “Хорошо. Я буду ждать. Спуск на 97 этаж находится возле первой спальни. Удачи тебе, Айвен.” - Она скупо улыбнулась.
     Айвен подошел к ней и обнял ее. Объятья были очень теплыми и нежными. Шерстка лисы бархатистой и оранжевой. Он не хотел отпускать ее, но должен был. Он нашел это странным, что в его прошлом мире у него не было девушки, а здесь все относились к нему по-доброму. Как-то по-другому. Намного лучше, чем в его прошлом повседневном рутинном мире. И он нашел еще одну причину, почему не хотел расставаться со своим новым образом монстра.
     “Будь осторожен.”
     “Буду.”
     После этих слов он подошел к лестнице, ведущей на 97 этиж и по винтовой лестнице спустился вниз.

     Глава 5.

     Внизу был люк. Айвен потрогал его, чтобы попытаться открыть, но он не поддавался. Вернее, внизу лестницы располагался люк. Айвен взял его обоими лапами-руками и потянул на себя. Он напряг все свои силы и люк с грохотом ударился об железный ободок и открылся. Айвен заглянул вниз и увидел, что внизу еще одна пещера, наполненная наполовину водой. Он сложил руки и прыгнул вниз в воду. Со звуком “Плюх” он попал в эту пещеру с водой и ловко плавая в воде выплыл наружу. Он поднялся и вышел на сушу. А после проверил свой телефон на задания. Первое задание было набрать минераллов из пещеры и спустить это на уровень ниже. Айвен увидел в пещере минераллы и подошел к фиолетовой руде. Там была стена, состоящая из руды, а еще булыжник, который лежал рядом. Айвен представил себе кирку, которая появилась у него в руках, после чего стал бить эту руду киркой. Раздавался шум, лязг и дребезги, он колотил по руде и отламывал маленькие кусочки руды и закидывал себе с чехол для телефона. После часа такой добычи у него устали руки, но он закончил добывать руду.
     “Я молодец.”
     За задание была награда 200 баллов. Каждое выполненное задание приближало его к тому моменту, когда он спустится на 1 этаж и пройдет пропускной пункт из 70 этажа. Айвен взял охапку руды и положил ее у берега. А после стал искать спуск на 96 этаж. Он очень скоро его нашел, - он был под водой, заперт также в люке. Айвен профессионально нырнул в воду, изгибая свои широкие бедра и гребя ногами, после чего достал люка и в воде, смешно набрав воздух в щеки, потянул за люк. Люк открылся, а вода почему то застыла в проеме люка и не спускалась вниз, как будто так был барьер. После этого Айвен выплыл наружу и забрал руду в руки и поплыл к люку и вынурнул вниз. Там он упал на пол вместе с рудой и разбрсал руду в разные стороны. У него появилось головокружение от внезапной перемены места событий, он поднялся стал быстро и ловко подбирать руду руками и складывать ее себе на руку. После этого он увидел, где находился. Это был широкий зал со стульями и столами, вокруг было шумно. Похоже, это была столовая. К нему подошел один фиолетового вида монстр и улыбнулся хитрой лукавой улыбкой ему.
     “Ты уже все? Это я делал заказ на руду. Я перечислю тебе 200 беллов.” - Он достал телефон и перечислил ему 200 беллов.
     Хоть это была и столовая, она казалась пустая - без еды, серванта, салфеток. Обычные столы да стулья.
     Айвен порадовался и отдал руду в руки этого монстра, после чего проверил свой счет на телефоне: 400 баллов. Хоть тут и было многолюдно, но кухни были пустые. Все приносили свою еду и сидели за столами. Это, по-видимому, была заброшенная столовая. Как раньше было. Раньше была столовая, - сейчас, просто пустое помещение с народом.
     Первое задание выполнено. Айвен не мог ни на радоваться этому событию. Тут стоял один продавец еды: это были пирожки. Уидивительно, что тут был торговец пирожками. Айвен подошел к нему и поздоровался.
     “Привет, мгрргм?”
     Тогровец в широком плаще, окутывающим все его тело, обратил на него внимание.
     “Я продаю пирожки. У меня такое задание. Что будете заказывать?”
     Айвен спросил:
     “А какие пирожки у тебя есть, мгр?”
     “Пирожки с капустой, яблокой, картошкой и грибами, курицей.”
     Айвен повертел головой по сторонам и сфокусировал взгляд на пирожках.
     “Я беру с яблоком. Люблю пирожки с яблоками. 2 пирожка с яблоками, пожалуйста.”
     “25 баллов.”
     Айвен достал из чехла на ремне телефон и перечислил на его счет 25 баллов по тому коду, что был написан на его тележке с пирожками. Переслал их, после этого тогровец передал ему 2 пирожка с яблоком. Хоть здесь они и не чувствовали голода и им не было нужды ходить в туалет, но пирожки были весьма кстати, чтобы удовлетворить их вкусовые потребности. Айвен взял пирожки и сел за стол. Он стал жадно поедать пирожки, потому что давно ничего такого не ел. Вкус расцвел еще ярче в его рту, все-таки, здесь, глазами монстра, все казалось ярче и красивее. И вкус тоже был ярче. Явен жадно ел, пережевывал пирожки, после чего с досадой обнаружил, что они закончились. Но тратить деньги на еще дорогие пирожки он не хотел, поэтому с стал сидеть, отдыхать за столом, и рассматривать посетителей. Здесь были разнообразные шумные монстры. Они о чем-то своем говорили. Айвен знал, что у монстров был свой собственный язык. Просто потому, что он стал монстром, он стал понимать его. Но язык их казался ему мягким и плавным, очень мелодичным. Так что он был всем доволен. К нему подошли двое монстров, один красного цвета и высокий, второй темно-сиреневого цвета поменьше. Они подошли к Айвену и спросили его:
     “Можно присесть?”
     Айвен кивнул головой. Прическа на голове спала на его глаза.
     “Так, привет. Меня зовут Сангал, а это Мирими.” - Ответил красный моснтр и повилял немного своей широкой талией и худым животом. Все-таки, монстры здесь не казались такими уж монстрами, выглядели даже симпатично. Пропорциями Сангал напоминал телосложение самого Айвена, только был все-таки немногим выше.
     “Не хочешь подзаработать?” - Спросил он Айвена заискивающе. - “Мы к тебе по делу.”
     Айвен закивал головой. Синие волосы на голове били по его глазам, как он кивал, это виглядело немного как судороги, но был какой-то шарм в этом.
     “Хочу.”
     Сангал сложил руки на круглом столе.
     “Очень здорово. У меня как раз есть свободное место для тебя. С 81 этажа по 79 переносят руду. Но наши поставки подвергаются нападением зверорысей. Они поедают нашу руду и забирают ее себе. Ты должен с помощью телефона отбить вместе с нами налет рысей. Справишься? Это довольно опасно.”
     “М-м, сравлюсь.” - Кивнул Айвен.
     “Очено хорошо. Тогда пойдем с нами. Мы пропустим тебя на 81 этаж. Весь 81 этаж до 79 состоит из пути, ведущего по пещерам вниз. Этот путь охраняется нами, поэтому без нас тебя бы просто так не пропустили вниз. Тебе еще повезло, что ты нас встретил. Идем.”
     Сангал, Мирими и Айвен встали и пошли. После чего они нашли потайной ход.
     “Это наш потайной ход на 81 этаж. Мало кто о нем знает. Садись в вагонетку.” - Он указал своим пальцем с коготком на вагонетку и рельсы, ведущие вниз. - “Это электрическая вагонетка. Точно так же ты сможешь подняться и наверх, когда надоест быть на нижних этажах. Запомни: она идет с 81 этажа на 96. На этом все.”
     Они сели в вагонетки, Сангал и Айвен занимали две трети все площади вагонетки и теснили Мирими. Он запищал от неудобства.
     “Мип.”
     “Я понмиаю, что тебе неудобно, Мирими, но потерпи, скоро она прибудет.” - Сказал Мирими Сангал.
     Айвен вышел из вагонетки, потянул рычаг, а сам кувырком запрыгнул в вагонетку. И они вместе поехали на нижний 81 этаж. Ехали они не долго, вагонетка разогналась до удивительных скоростей, и скоро они приехали.
     “Приехали. Ура-а…” - Сказал Мирими тонким голоском.
     “Да.” - Сказал Сангал.
     Они вылезли из вагонетки и прошли к платформе рядом, а там была белая стальная дверь. Мирими достал ключ и открыл дверь.
     “Я оставляю дверь открытой, если тебе понадобится еще раз прокатиться обратно на 96 этаж.” - Сказал Мирими и открыл дверь. - “За ней они увидели шахту и рудокопов с голубыми невидимыми воображаемыми кирками, которые испльзовали как свою силу из телефонов. После чего на множестве вагонеток перевозили руду вниз.
     “Здесь мы добываем руду для нижних этажей Подземного Дворца. Так распорядились три лорда, живущие на первом этаже. Хотя последний раз мы их видели 2 года назад, но добыча еще идет, а шахта постоянно расширяется. Смотри, какая руда!” - Сангал потрогал каменистую фиолетовую породу стены.
     “Вау!” - Прокричал Айвен. Он никогда еще не был в шахте.
     “Хоть добыча и ведется, тут безопасно. Но на уровень ниже обитают зверорыси. С ними ты и должен мне помочь справится. Я обратился к тебе, потому что ты показался мне смелым. Мы любим смелых новичков.”
     Они пошли пешком по шахте.
     “На уровень ниже лучше дойти пешком. Мы пешком сопровождаем вагонетки на уровень 79. Так безопаснее.”
     Они шли и шли… шахтеры стали обращать на них внимание, но так же быстро отворачивались и занимались своими делами. Они взяли две вагонетки, наполненные рудой, после чего стали сопровождать их на 79 этаж, пока не дошли до 80.
     “А вот здесь уже опасно. Скоро появятся рыси. Будь осторожен.” - Он достал свой телефон и приготовился к бою. - “Так ты должен будешь привезти и отвезти вагонетки 2 раза.”
     “Хорошо. Мгр.” - Ответил Айвен и кивнул головой.
     Скоро прошли пол пути, и увидели одинокую рысь размером с человека, то есть с Айвена. Она жевала жадно руду и посмотрела на компанию. После чего угрожающе оскалилась и прыгнула на Айвена. Айвен достал сотовый телефон, вокруг него раздались электрические разряды, вокруг его тела, он быстро переместился на место рядом, избежав удара острых зубов рыси, после чего махнул телефоном в сторону рыси и появился большой шар молний, размером с двух человек. Шар ударился об рысь и поджарил ее, рысь завизжала и упала мертвая. Мирими и Сангал, не успев ничего сделать, с удивлением посмотрела в сторону Айвена.
     “Впечатляет.”
     “Это еще не все, что я, мгрмр, умею.” - Айвен удовлетворенно почесал свои сине-голубые волосы на голове и довольно пошел за вагонеткой дальше. Скоро появились еще зверорыси, в количестве 3 штук. Они тоже жадно ели руду, разбросанную по земле, неподалеку валялась вагонетка, перевенутая кверху дном. Видимо, это рыси опрокинули ее и украли руду, которую потом жадно поедали. Они тоже среагировали на компанию и побежали к ним. Тело рысей плавно перетекало при беге, как гибкое тело Айвена при ходьбе. Мирими выпустил огненный шар в рысь и поджарил еще одного врага, Айвен активировал магию молнии и выпустил рязряд молнии в рысь, рысь завизжала и упала кверху ногами, на ее лице застыло уровдливое выражение лица. Но она больше не шевелилась. Сангал замешкался и рысь опрокинула его на землю и стала кусать его, Сангал уворачивался от укусов своей гибкой шерстяной шеей, но так долго продолжаться не могло.
     “Сангал!” - Крикнул Мирими и выстрелил огненными стрелами в рысь, стрелы попали в ее тело и она звизжала и отпрыгнула от Сангала, но для победы над рысью этого было явно мало. - “Айвен, помоги ему!”
     Айвен прочертил черту телефоном в воздухе в сторону рыси и из стороны из воздуха появились разряды молнии и поразили рысь. Рысь брыкнулась квенху ногами и потеряла сознание. Сангал встал, тяжело дыша, потянул свой гибкий тонкий торс, прогнулся в спине и коснулся лапами земли. Айвен заметил, что его пальцы были черными. Это была особенность конкретно Сангала. Все-таки, разные монстры здесь имели разный окрас. Но это только добавляло шарма Сангалу.
     “Мы справились.”
     Они дошли до 79 подземного уровня и остановились. Здесь были монстры, принимающие заказ по руде. Они ссыпали руду из вагонеток в ведра и относили их на переработку на 78 этаж. А дальше руда распространялась по всему Подземному Дворцу.
     “Еще раз.” - Сказал Сангал, отряхивая шерстку от грязи и еще не придя в себя от нападения рыси.
     “Еще? Мгр? Это слишком опасно!” - Сказал Айвен.
     “Нужно еще руды. Идем.”
     Они отправились назад по тому же пути, что и пришли, после чего не встретили ни одной рыси на обратном пути и дошли до 81 уровня. Взяли вагонетку, наполненную сереневой рудой, после чего отправились отбратно на 79 уровень. Были слишком тихо, никого не было видно. Айвен с удовольствием потянулся и выгнул свою спину с синей шерсткой, после чего улыбнулся от удовольствия. Небольшая разминка была ему только на пользу. Сначала никого не было видно, но через какое-то время в поле зрения из щелей вылезло сразу 5 рысей. Они сбежались на повозку, конвоируемую Сангалом и Айвеном, после чего стали нападать на экипаж. Айвен приготовился и выпустил сразу в 2 рысей разряды молнии. Они поразили рысей и были очень мощными, рыси перевернулись, задрав лапы кверху, после чего упали без дыхания. Мирими выпустил огненные стрелы в еще 2 рысей и поразил их, но сила огня были не слишком мощная и только опалила шерстку рысей и только разозлила их. Они рассвирепели и бросились на Мирими. Тут рядом с Мирими появился Айвен, взял его за бок и утащил от рысей с помощью быстрых шагов молнии и таким образом спас его.
     “Спасибо.” - Сказал Мирими.
     Сангал выпустил водные стрелы в рысей и добил две обгорелые туши рысей, которые поджарил Мирими. Остлась одна робкая рысь. Она переминалась с ноги на ногу и была в шаге от того, чтобы убежать. После чего, испугавшись, бросила руду в Айвена своими лапами и убижала, поджав хвост. Руда попала в голову Айвена и тот от удара понял, что начинает терять сознание. Последней мыслью его было:
     “Как подло. Они и так могут? Забрасывать честных монстров рудой?”
     После чего отключился. Проснулся он на 78 этаже. Его обхаживал Мирими и посмотрел своими большими глазами в синие глаза Айвена и радостно улыбнулся.
     “А, ты пронулся. Я и представить не мог, что рысь на это способна. Никто не защищен от внезапного броска руды по голове… Рад, что ты в порядке.” - Сказал Мирими. Рядом стоял Сангал.
     “Ну, раз ты так быстро очнулся, значит, наша миссия выполнена. Мы отметим это и пойдем дальше сопровождать конвои руды с 81 этажа. В конце концов, нам за это платят. Я уже перечислил тебе на телефон оплату за работу.”
     “Был рад помочь.” - Тихо ответил АЙвен.
     “Всегда обращайся. Если нужна будет еще работенка, ты только свистни. А мы пошли.”
     Айвен кивнул, после чего распрощался с компанией и удобно устроился на кровати. Потом свернул свое синие тело клубочком и стал мечтать. Что будет, когда он доберется до 1 этажа? Как его встретят Верховные Монстры на 1 этаже? И что случилось с его другом? Он хотел бы знать ответы на эти вопросы. Он как ласка стал елозить по кровати, то сворачиваясь клубком, то разворачиваясь. Терся своей синей шерсткой об кровать, после чего мордой уткнулся в подушку. После часового блаженства в постельке он встал и вышел из дома. Ему предстал вид завода по переработке руды. Шахтеры заносили руду в завод, а выносили уже готовые изделия. Это было потрясающе, - подумал Айвен. На 77 уровень был доступ свободен. Этот уровень назывался уровенм размышления. Тут были свободные комнаты для раздумий и библиотека. Это был, по сути, уровнем отдыха. Зоной отдыха. Айвен собрал свою сумку на поясе, потрогал телефон там, успокоившись, что он на месте, после чего виляя пошел к нижнему уровню. Он спустился на 77 уровень и его встретил библиотекарь.
     “Ах, новый посетитель. Добро пожаловать на уровень раздумий. Поразмышляйте над своей жизнь в этом уровне. Когда вы подумаете над своей жизнью, расскажите ваши идеи мне, а я пущу вас на уровень ниже. Приятного времяпровождения. Всего хорошего.” - Он махнул рукой и дверь открылась. Айвену предстал вид комнат как во дворце, украшенной мебели и обоев. Они были как норы Гномов, так же многочисленны. Хоть в этом мире и не существовало гномов, но тем не менее Айвен подумал, что это хорошее сравнение. Он вошел в свободную комнату и сел на кресло и положил руки на подлокотники.
     “Так о чем, черт его мгрмр, нужно здесь думать?” - С недовольством сказал Айвен. После чего окунулся в размышления. Он сравнил свое имя с именем саксонских рыцарей и стал думать об этом.
     “Хмр, мое имя, если прибавить к нему окончание “Го”, то очень похоже на слово Айвенго. Помню, что мы учили это в школе, когда я был совсем маленьким. Как давно это было.”
     Айвенго - саксонский рыцарь, который верен Ричарду I, королю Англии, представителю пришедшей из Франции династии Плантагенетов. От своего сюзерена он получил желание следовать куртуазным законам чести. Доблесть, смелость, верность для него не пустой звук, - припоминал Айвен.
     “Так, о чем еще надо мне подумать? Надо ли думать о том, что я стал монстром? О том, что роль монстра мне нравится больше, чем рутинная жизнь обычного человека?”

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"