Александрович Никита С. : другие произведения.

Мертвый Внутри. (не дописано)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

971368cab5eb48a3dd2c9f608f0cce98


     Глава 1.

     Это была обычная простая клетка в жидкой водяной среде палеозойской эры, когда только зарождалась жизнь на земле и первые особи вышли из воды на сушу. Она получилась делением, но что-то пошло не так. На выходе клетка мутировала и спустя всего час съела, да-да, съела своего сородича, который ее и породил. Она буквально проглотила ее и стала немногим крупнее в размере. Это был по сути каннибализм, но в среде клеток это допускалось. Виживал сильнейший. Она была похожа на “туфельку”, - простейший известный одноклеточный вид. Она медленно двигалась и изворачивалась и плавала в этой среде, ища новую пищу. Первая клетка, от которой она произошла, тоже была каннибалом и хищником. Они питались другими молекулами. Были клетки, питавшиеся растительностью, а были клетки, питавшиеся другими клетками. Все происходило на микроскопическом уровне, это нельзя было разглядеть невооруженным глазом, да и некому - это была палеозойская эра. В жидкой среде обитали и другие клетки. И вскоре она нашла еще одну жертву - другую клетку. Она была поменьше размером - условием для поедания клетки. Будем называть ее Палеоприсцилла, в честь палеозойской эры, отуда она вышла. Палеозойская эра началась около 541 миллиона лет назад и продолжалась до приблизительно 252 миллионов лет назад. Во время этого периода произошло множество интересных событий, включая появление и эволюцию ранних морских жизней, землепроходческих растений и самых первых обитателей на суше. Скоро Палеоприсцилла нашла новую жертву, медленно, но уверенно подплыла к ней и схватила ее ртом сзади и откусила половину клетки. Жидкость и внутренности клетки стали вытекать из откусанного места и вываливаться наружу, хищная клетка стала зарглатывать вунтренности, а потом подплыла и заглотила всю клетку целиком и стала переваривать ее. В ходе мутации в нестабильной среде клетка потеряла возможность делиться и была уникальной в своем роде. С каждым полгощенной клеткой она увеличивалась в размерах и мутировала. Палеозойская эра, в которой она жила, была близко к тому моменту, когда должен был начаться ледниковый период. Она набирала массу. Это была древняя клетка. В современном мире все клетки отличались от древних и выглядели даже по-другому. Поэтому Пареоприсцилла была уникальной. Скоро на поверхности клетки отрасли первые отростки - плавнички и она стала еще быстрее передвигаться в воде и догонять свою жертву. Скоро она нашла другую жертву, но она была больше по размерам и сильнее, поэтому она отплыла подальше и все инстинкты говорили ей об опасности. На самом деле, эта клетка могла питаться и растительностью, водорослями, но препочитала биологических существ. Это давало ей скачек в эволюции и необходимую биомассу для роста и развития. Она развивалась медленно, но очень уверенно. Очень скоро она нашла другие жертвы и стала поедать свой ранее выведший ее вид клеток Палеприсцилл. Она уже была больше в размерах и отличалась от них, у нее появились плавнички - щупальца, и она очень быстро передвигалась в воде. Палеоприсцилла стала поедать своих сородичей одного за другим, заглатывать их, устранять своих сородичей и скоро съела 10 других особей. Она любила видеть, как другие клетка в страхе уплывают и рабегаются от нее. А вкус сородичей был лучше, хотя она его не чувствовала, просто чувствовала голод и сытость на базовом уровне инстинктов, да и усваивались они лучше, чем другие виды, но большего от них получить нельзя, и никакой дополнительной мутации и биомассы, - просто питательный каллории. И только. Увеличение в массе и размере. Но и этого ей было достаточно. Хотя она не могла думать, потому что ей пока было нечем, она жила и действовала по коду, прописанному в гиноме, “программе”, базовому коду кадой клетки и живого существа. И нельзя было узнать, была ли у этого странного создания Божьего душа? И чем думал Бог, создавая такую не похожый на остальных организм? Во всяком случае, хищная клетка была обречена на одиночество. Она не прижилась в стае таких же клеток, а просто поедала их. При виде большего размера Палеоприсциллы клетки в страхе разбегались в разные стороны. Что ж, такова была ее судьба. Но ей не чем было думать, да и какая общность и коммуникативность может быть у простых клеток? И очень скоро эта клетка перестала быть простой и мутировала в многоклеточную. Это заняло у нее 500 лет. Удивительно, что она так долго жила. Но за счет биомассы других клеток ее продолжительность только росла. Это была клетка-мутант. Самый настоящий одноклеточный монстр. И очень скоро в этой жидкой среде в этой области не осталось ни одной Палеоприсциллы. Всего одна клетка съела всех до одного и уже думала как переключиться на новый регион в воде. Они находились в океане. Здесь воды всегда были тихими, поэтому разброс молекул был не большим и каждый обитал в своей среде. Клетка стала двухклеточной, но выглядела как одно существо. Она стала значительно крупнее в размере и быстрее, щупальцы взади стали длиннее и она стала ловчее. Она быстро догоняла других особей и кровожадно поедала их, не медля ни секунды. Еще спустя 1000 лет она стала трехклеточным существом, спустя 2000 лет - четырехклеточным, спустя 5000 лет - пятиклеточным. Но продолжала выглядеть как одноклеточное создание единой формы. Другие хищные клетки тоже хотели съесть ее, но, может, она была слишком удачливой или проворной, но им не удалось этого сделать. Во всяком случае, инстинкты, заложенные в этой особенной клетке, были древнее, и она была намного умнее. Последнее время она стала развиваться и мутировать с невероятной скоростью. И ничего ей не мешало стать простейшим подводным существом. Она даже как то раз попала в мозг древней рыбе и съела ее изнутры. Рыба умерла, а после стала разлагаться, в ней завелись другие клетки, - и наша клетка всех их съела и очень набрала в массе и размере. Очень скоро клетка должна была стать полноценным существом, но начался Ледниковый Период. Она охватил все зоны, где обитала клетка, ей некуда было сбежать, весь океан и сушу и даже больше. Но ее с водой схватила какая-то птица, решившая попить воды. В результате чего птица поплатилась и умерла, клетка съела по кусочкам птицу изнутри, как вирус, а сама притца рухнула в Арктике вместе с клеткой. Клетка вошла в гибернацию и замерзла в ледниках.

     Глава 2. Наши дни.

     Какой-то разведческое судно откопало эту клетку. В бутылочке с водой ее осторожно поместили в научный контейнер для ислледований древней жизни из воды. Очень скоро ее должны были найти. Она уже была довольно крупной, но размерами была меньше мошки. До такой степени она эволюционировала. Но они еще не подозревали, какого опасного моснтра спасли. Клетка задрожала и задвигалась, а потом очнулась от долгого сна и съела все другие замороженные молекулы в бутылочке. Она опять осталась одна.
     “Кафтан, помести этот контей туда. Будь осторожен.”
     Кафтан поместил пробирку в чемодан и закрыл его. На чемодане был кодовый замок для большей безопасности.
     “Идем. Мы выполнили нашу задачу. Пора возрващаться. Идем.”
     Кафтан и другой бородатый полярник сели в арктический вездеход и поехали в своему кораблю. Очень скоро прибыли туда. Кафтан передал чемодан с бутылочками другому человеку на корабле, тот аккурано в перчатках убрал ее и отправил на научный склад корабля. Кафтан взошел на судно, попращался с другом полярником и отчалил на корабле. Через 4 дня бутылочка прибыла в столицу. И грузовиком отправилась на научные исследования. Прямо под микроскопы ученых, изучающие древние клетки и древнюю первородную жизнь ранних эр.
     Очень скоро клетка еще не проснуввшись от гибернации, удивительно даже было то, как она смогла выжить в таких условиях и провести в спячке много лет! Попала на стол под микроскопы ученых.
     “Гляди, Евдаким, какая-то неизвестная еще клетка! Я такую в первый раз вижу! Кажется, она еще живая.”
     “Быть не может. Она провела в спячке более 100 миллионов лет! Дай посмотреть!” - Ученый взглянул под микроскоп. - “Эта клетка отдаленно напоминает Палеоприсциллу, только гораздо, гораздо больших размеров! Давай проведем над ней эксперименты.”
     Ее поместили в другой раствор, но она все равно выжила в этом растворе. Ее подсадили к другим клеткам, но она их всех сожрала.
     “Она сожрала их! Она сожрала все остальные клетки!”
     Ученый взял пипетку и из баночки зачерпнул клетку и вылил содержимое на микроскоп.
     “Она не умирает ни при каких условиях. И съела все остальные. Ты заметил, что после того, как она съела все другие клетки, - она увеличилась в размере? Она мутирует.”
     “Будь осторожен с ней.”
     Ученый взял пипетку, зачерпнул жидкость со стекляшки под микроскопом, но случайно нажал на пипетку и раствор с клеткой капнул ему на одежду, промочив кожу. Он заркичал и стал бегать по лаборатории, снимая с себя одежду. Но было уже поздно. Сначала он не почувствовал себя плохо, но спустя час даже дезинфекция не помогла. Он стал чувствовать себя плохо, потом сильно плохо, а потом очень плохо. Красные вены выступили на лице и он слег в кровать. Его закрыли в комнате при лаборатории и пытались антибиотиками вылечить, но не помогало. Он стал чувствовать себя все хуже и хуже, проклинал жизнь и его невезучесть, а потом умер, а клетка съела много клеток из организма человека, как призванный, настоящий и единственный хищник в микроскопическом мире клеток. Клетки новой эры человечества были на ровня древним клеткам и были на порядок слабее, клетка почувствовала это. Труп иссох, его изолировали, а потом клетку с трудом опять изъяли и посадили в баночку. Ее было решено отправить на планету Неон для дальнейших исследований.

     Глава 3. Неон.

     Клетку погрузили в машину, а машина проехала а разлом, соединящий эти два мира. После чего ее хотели доставить в лабораторию, но на машину напали бандиты и разворовали ее. Пробирка со смертельным оружием оказалась в руке какого-то наемника. Тот продал ее за несколько медяков на рынке как сувенир. Так получилось, что на этом рынке по поручению других учеников внутреннего двора оказался учащийся клана Такеяма ученик Эйден Фьюрион Найтфорс. Он был слабейшим учеником своего клана и так и не смог зачислиться в ученики внутреннего двора. Куда ему было до звания старейшины? Он был на задании от других учеников и на побегушках. Можно сказать, его заставили сюда прийти, иначе ему бы пришлось не сладко. Но вот, на витрине одного прилавка он увидел одну интересную пробирку с водяной жикостью-веществом внутри, в котором плавала молекула размером с мошку. Эйден взглянул на нее и с первого взгляда понял, что это что-то интересное. Он решил раскошелиться на это, ведь уже прикупил все, что было необходимо его соклановцам-ученикам, и у него в запасе осталось несколько медяков.
     “Сколько это стоит?” - Спросил он.
     “2 медяка. Это просто сувенир с земли и я действительно не знаю, зачем он нужен.” - Ответил торговец с белой бородкой и длинными седыми волосами в белом шинье.
     “Идет. Я беру это.” - Эйден протянул два отсвшихся медяка и взял пробирку. Он знал, на что шел, ведь если он отдаст последние медяки, он будет голодать 2 дня, но его уж очень заинтересовал этот странный и необычный сувенир.
     “Приятно иметь дело с молодым поколением. Приходи еще!” - Торговец улыбнулся ему, продав ерунду за неплохие, как ему казалось, деньги.
     Эйден взял пробирку, потуже затянул крышку, и убрал ее в карман. Домой он пришел под ненавистливые взгяды со-учеников. Его встретил Роум Ли, тот, кто больше всех издевался над ним и послал его на это задание. Он был уже 3 уровня культивации развития первородной Ци. Всего было 9 уровней, за девятым шел Святой уровень, за Святым уровень Бог. Это была конечная стадия развития, но тех, кто достиг уровня Бога, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Эйден не был даже на 1 уровне и был обычным смертным. С повышением уровня повышалась сила и продолжительность жизни.
     “Ты купил все, что я просил, отброс?” - Грубо обратился к нему Роум.
     “Да. Как ты просил.”
     Эйден протянул все вещи, еду и полотенце, Роуму и улыбнулся.
     “На этом все?”
     Роум с недовольством посмотрел на вещи и нахмурился. Он пытался придумать причину, как бы еще докопаться до слабака, но не нашел.
     “На этом все.” - С недовольством ответил Роум. - “Но потом будет больше. Продолжай заниматься своей работой. Чтоб тут все блестело!” - С этими словами он вышел со двора.
     Эйден взял метлу и стал прибираться во дворе. Он был уборщиком, задания посложнее ему не давали, потому что он был даже не на 1 уровне. Его нельзя было считать даже практиком боевых искусств! Ни разу. Возможно, это была генетика, а возможно, это досталось ему по наследству. Он не знал. Когда родители ссылали его сюда, они уже знали, что его ждет, поэтому и ссылали в этот клан. Потому что их клану не нужен был такой отброс. Эйден думал об этом, думал о том, как жестоко поступили его родители, но ничего не мог с этим поделать. Сколько не думай об этом, а выхода гневу все равно нельзя было найти. Поэтому он предпочел просто не думать об этом. И все. Так было легче. Легче было закрыть глаза не проблемы, чем метаться, плакать и искать выход. Он всегда так делал и говорил себе, что это не навсегда. Когда-нибудь он точно чего-то добъется, ведь он, в отличие от остальных, наделенных талантом, был очень целеустремлен и упорен, как никто другой, в саморазвитии. Но пока ему просто не везло. Да, именно так он считал. В конце концов, он не выбирал свою судьбу быть таким, какой он есть.
     Эйден весь день убирал двор, подмел его до чистоты и блеска, а потом вошел в свой дом, закрылся и лег на кровать. После чего заснул. Проснулся он вечером. Солнце уже садилось. Он вспомнил о пробирке и вышел в задний двор дома, лег на травку и стал осматривать ее. Это была обычная пробирка, но ему почему-то казалось, что именно она принесет ему небывалую удачу. Ему вдруг жутку захотелось пить, но воды нигде не было. Была только пробирка с кристально чистой водой. Она так и манила его. Он протянул к ней руку, откупорил крышку и понюхал ее. Пахло водой. Он подумал:
     “Ну, хуже уже точно не будет. Хаха, куда уж хуже, да?”
     Плохое уже было. Подумал Эйден.
     Он приложился к пробирке и сделал один глоток. Ничего не произошло. Деревья яблони мерно покачивались над ним, бросая тень на него. Солнце уходило за горизонт. Небо было красным. Вид был прекрасный. Что могло плохого произойти в эту минуту? Но он не знал, что в этой пробирке была клетка еще палеозойской эры, и что попала она к нему чистой случайностью и превратностью судьбы. Судьба бывает жестока.
     “Ничего не прозошло. Я так и думал. Этот торгаш продал мне просто фляшку с водой - не больше.”
     Он сделал еще глоток и осушил ее до конца, после чего выкинул, она попала на камень и разбилась в дребезги. Эйден облокотился, закинул руки за спину и стал засыпать на солнышке. Погода была погожая, можно было поспать и на улице.
     Во сне он прокручивал сцены боев. Они были действительно жуткие. Он превращался в биомассу с зубами и поедал своих врогов. Он был грозой своих противников. Они в страхе пугались его и разбегались от него. А еще он мечтал о спасителе Лее. Он представлял, как тот побеждает в одиночку злобный клан Сунь, который спустя столько времени исчез с карт Неона, и гнусных Кебранцев. Он был его идеалом. И все были очень багодарны ему за этот подвиг, что тот совершил. По всему материку было много постаментов и статуй самого Лея, и Эйден решил, что как-нибудь попадет к статуе и поклонится ей. Так он решил. Но проснулся ночью он от боли. Он сидел в его маленьком дворике и приподнялся, а потом приподнял руку. Она была вся в прожилках и венах. От кончиков пальцев она была черная, потом серая, а потом под цвет кожи. Но зараза разрасталась. Ее было больно трогать. Эйден не понимал, что происходит, или это все еще сон? Скорее кошмар! Он подвигал рукой, - ею было больно шевелить. А пальцы еле двигались. Ему удавалось это с трудом. Он схватил своей здоровой рукой больную руку и пытался шевелить ей.
     “Нет, нет, нет! Только этого не хватало! Разве моя жизнь и так не была трудной? Что это за зараза?”
     А заражение все разрасталось. Ему еще повезло, что клетка не сочла Эйдена врагом, а пригодным для жизни сосудом, поэтому постепенно она пыталась взять контроль над его телом.
     Эйден сел на колени и стал медитировать и поглощать первородную Ци из пространства. Так он немного пришел в себя и боль отступила. Началась борьба за контроль над его телом. Зараза разрасталась все больше и перешла с руки на его плечо. Потом на грудь, а потом и на лицо. Она наполовину был с черном цветом. Черные прожилки струились по его руке и доходили до лица. Они захватывали все больше пространства его тела.
     “Нет! Я не хочу умирать! А-а…”
     Он в панике поднялся и стал бегать по двору. Но показываться в таком виде на люди не решался. После до него дошло, что это все дело рук той злосчастной пробирки, что он выпил. Он очень горько пожалел об этом. Откуда ему было знать, что эффект будет таким ужасным?
     Скоро он упал без сил на дворе и стал дергаться в конвульсиях. Пена пошла из его рта, а черные полосы украсили все его тело с головы до ног. Раньше у него были русые волосы, но из-за проклятья они окрасились в черный, как смоль, цвет. Белки его глаз стали черными, как у демона, а сам он прекратил дышать. Он умер. Вернее, настоящий Эйден умер, он перестал дышать, его безжизненные глаза уставились в пустоту на небо. А Палеоприсцилла заняла его разум и тело. После того, как он пролежал пол дня без сознания, кончики его пальцев зашевелились. А метки спали, дав нормальный окрас его телу. Но глаза по-прежнему пока еще оставались черными, как у демона. Его пальцы изогнулись под ненормальным углом, а потом и рука. Она задроажала и стала бить по земле. Раздавался глухом стук о землю. После чего он еще раз полоснул в судорогах рукой и оставил на земле небольшой кратер. Его сила превысила все нормы и оказалась необычаной. Его новая сила. Его уголок губы шевельнулся и изогнулся в улыбке, на его губах показлся хищный демонический оскал, а потом он, лежа, засмеялся безумным смехом.
     “Ха… ха-ха-ха-ха-ха!”
     Он смеялся на всю округу. Ему повезло, что его не стали еще искать по клану, почему он весь день находился на заднем дворе и отлынивал от работы. Просто везение. Чистая случайность.
     Потом он окончательно пришел в себя, черные глаза снова стали нормальными и белыми, но волосы остались черными. Они даже всего за день отрасли ему до плеч. Он стал выглядеть как элитный боевой практик с длинными волосами, которые они носили. Но отряхнулся и пришел в себя. Его сломанная рука, когда она изогнулась под ненормальным углом, сама по себе вправилась. Это было просто невероятно. А сам он поднялся и посмотрел на небо. Оно было глубоким и бездонным, а на его губах играла легкая улыбка.
     “Я жив.”
     Он был невероятно рад, что смог выжить. Это был не прежний Эйден, это был гибрид Эйдена и Палеоприсциллы. Вернее, только Палеоприсцилла. Это был ее разум. Она была рада, что выжила в той жестокой среде, да еще много раз, и смогла развиться и мутировать до целого человека! Да, она заняла чужое место, но как же ей повезло! Теперь она целый биологический вид! Она была живым существом! Мир еще такого не видел.
     “Так, и что я должен делать?” - Подумала Палеоприсцилла в теле Эйдена. - “Так я теперь этот слабак Эйден? Нет, я не слабак. Теперь уже нет.”
     “Я должен помогать Роуму и ходить по его пятам? Льстить ему?” - Она не могла этого терпеть. - “Хотя я еще не полностью освоился в этом теле и не могу полностью контролировать его, но я знаю, что я должен делать с Роумом. Все очень просто, как это было в жидкой среде - сильный поедает слабого. Я сожру его!” - Эйден облизнулся. - “Что ж, Эйден не такое уж и плохое имя.”
     Эволюционировавшая клетка взяла себе имя Эйден. Он вышел из своего двора, закрыл деревянную хлипкую дверь. Все-таки, его дом был выполнен в японском стиле с выдвижными бумажными былыми дверцами. Он вышел во двор и стал прогуливаться, осматривая другие дома и достопримечательности.
     “О, а этого я еще не видел!” - Он изумлялся каждому встречному красивому дому. Этот дом был большой и двухэтажный, самый обычный дом, но в глазах только появившейся клетки это выглядело потрясающе и умопомрачительно. - “И это тоже! И это! А этот забор и дом просто восхитительны!”
     Так он прогуливался часами, встречая ненавистные взгляды прохожих соклановцев. Потому что все в клане знали отброса Эйдена. Самого слабого ученика клана.
     Очень вскоре он нашел группу учеников Роума, которые мастерили на пеньке топорик. Он прибивали в него гвозди, Роум держал в зубах гворзди и молоток, а его братки стояли и держали топор.
     “Аккуратнее, кому я говорю! Будь осторожнее, этот топор подарила моя сестра!” - На топоре у конца рукояти было выгравировано золотом. - “Моя сестра не простит мне, если я испорчу этот топор, который она мне подарила. Она еще не видела, как я этот топор сломал, поэтому держи крепче, придурок! Нужно починить топор, пока сестра не явилась.”
     Тут краем глаза Роум увидел Эйдена.
     “О, кто это тут явился, главный отброс клана! А ну ка, отойди от топора. Позволь этому слабаку держать топор!”
     Практик, державший топор, отошел от топора и сложил высокомерно руки на груди и смерил Эйдена взглядом.
     “Ты! Иди сюда, помоги своему брату подержать топор! А еще у меня осталось для тебя поручение. Иди-ка сюда, Эйден, не бойся, ничего с тобой не случится!” - На губах Роума появилась злая косая улыбка.
     На губах Эйдена тоже. Он спокойно подошел к топору и стал придерживать его. Роум замахнулся молотком и всадил в руку Эйдена гвоздь. Потекла алая кровь Эйдена, но он не шелохнулся. Рука Эйдена оказалась прибита к топору. Все засмеялись. Эйден глупо подхватил этот смех, при виде своей крови, и засмеялся тоже.
     “Ой, промазал. Но это того стоило. Я почти починил топор. Держи еще крепче, кому сказал! Иначе тебе не поздоровится!”
     Он ударил еще раз и всадил еще один гвоздь в руку Эйдена.
     “Ой, еще раз промазал. Какой я не аккуратный. Не так ли? Сейчас я помогу тебе.”
     Роум взял руку Эйдена, он был на 4 слое культивации, поэтому ему доставало сил. И выдернул с мясом и плостью руку от топора и гвоздей Эйдена. Тот решил поразвлекаться и состроил вид, что ему очень больно и закричал, упав на землю и отползая назад от этого монстра, - Роума.
     “Мне… мне очень больно! Как ты мог! Это же не железо, а моя рука! Ты изверг!”
     “Ой, ой, ой… я так виноват!” - Роум приложил руку к груди. - “Но для тебя у меня новое задание, хочешь ты этого или нет! Ты должен достать клык белого тигра мне для зелья. Он обитает к северу от клана. Принеси его мне, и все будет хорошо, прямо так, как прежде. Ты меня понял?” - Он подошел к Эйдену и схватил валяющегося его за шиворот. Он стал очеканивать слова. - “Ты. Меня. Понял?”
     Эйден закивал головой, после чего побежал к северному кряжу, где обитал опасный белый тигр 5 ранга. Обычно люди из клана ходили группой для поимки этого тигра, но Роум дал ему такое сложное задание в одиночку. Это было немыслимо и невыполнимо с его силой. С его прежней силой. Он хотел подыграть Роуму и состроить из себя слабака еще больше, поэтому согласился на это задание и уже к утру был у кряжа. Там он нашел тигра, поедающего плоть оленя. Сильный в этом мире поедал слабого, таковы были законы природы, в первобытной жидкой среде или в реальном мире. Законы не менялись. Он прыгнул на тигра, тот зашипел, но, увидев глаза Эйдена, он сильно испугался и заскулил. Он увидел в Эйдене то, чего не увидели другие - монстра. Эйден повернул захват руки на горле тигра и сломал ему шею. Хоть тигр и был в 2-3 раза больше габаритами Эйдена, это не помешало тому в один захват победить свирепого зверя. Эйден раздвинул рот тигра и увидел выступающие клыки, оторвал один, после чего тело Эйдена деформировалось и из него выступили многочисленные черные пасти и зубы, он преваратился в черную массу из зубов и пастей, в натоящего моснтра, после чего сожрал тело тигра и сразу прорвался на 2 уровень культивации. Он почувствовал прилив сил и радостно улыбнулся. А затем заспешил назад, к Роуму. Тот по его приходу починил топорик и топорик висел как знак на его спине, это был эксклюзивный топорик с золотой гравировкой. Роум увидел его.
     “Уже вернулся? Тогда у меня есть для тебя новое задание. Давай сюда клык.”
     Стоит отметить, что Роум и не надеялся, что Эйден справится. Он думал, что тот провернул какой-то трюк и купил этот клык. Он был для него просто мальчиком на побегушках. Настоящим слабаком клана и его позором.
     Эйден кинул клык в руку Роума, но промахнулся и клык попал в глаз Роума, лишив его одного глаза.
     “Ой, я тоже промахнулся.”
     “Бл*ть, ты, сволочь, смотри куда бросаешь! Братва, избейте этого ублюдка!”
     Двое здоровых мускулистых практика метнулись к Эйдену, тот просто спокойно стоял и смотрел на то, как приближаются двое разъяренных практиков. От ног Эйдена пошла ряб по полу и тень, из этой тени поднялось черное щупальце и отбило ближайшего практика с ног и повалила его на второго. Был еще третий, который был худым и стоял последним и смотрел на это. Все внезапно изменилось и все удивились зрелищу.
     “А у тебя есть яйца.” - Сказал Роум, прижимая руку к кровоточащему глазу. - “Но твоей силы все равно не достаточно!” - Он побежал на него и концентрировал синюю ману на руке, укрепив ее, и прицелился в горло Эйдена. Эйден просто выставил руку вперед и поймал руку Роума, а потом с хрустом сломал ее. Тот закричал и упал на землю, его ноги подкосились.
     “Ты, сукин сын!”
     “Все еще мало.” - Эйден подошел к двум прихвостням Роума и из его груди вырвалась пасть. Его грудь разделилась надвое и из нее показались отрые зубы и черная пасть. Если кто-либо посмотрел бы в глотку этой пасти, то увидел бы бездну. А как известно, если долго смотреть на бездну, то бездна начинает смотреть на тебя.
     Эйден сожрал на глазах у всех двоих практиков и появился за спиной у третьего, взяв его за волосы и откусив пастью из руки ему голову.
     Роум от ужаса закричал и пополз назад. Это произошло на глазах у еще 2 посторонних человек. И Эйден облизнулся длинным языком, смотря на еще еду в виде двух жертв. Он подбежал к двум посторонним и рукой обезглавив сначала одного, а потом второго, из его спины вышла тень и поглотила двух неудачливых практиков, хотя они были на 5 слое культивации, и тень утащила их в землю вовнутрь, в бездну, из которой не было выхода. Эйден с удовлетворением потрогал свой живот и обрадованно облизнул губы. Для него это был вкусный обед. Теперь предстояла закуска в виде Роума. Тот уже понял, что к чему, поднялся и попытался с криками убежать. Но тень от тела Эйдена опередила его и окутала его ноги, на месте ногах появилось голое мясо и плоть, и зубастая тень откусила ноги Роума, тот не смог больше бежать.
     “Не подходи! Не надо! Прошу тебя! Пожалей меня! Я был не прав. Забери у меня все, у меня много денег! Я сын старейшины. Побойся моего отца.”
     Эйден не слушал его и подошел поближе, а потом черным ботинком наступил на его руку и сломал палец Роуму и прильнул к нему и указательным пальцем закрыл рот Роуму.
     “Не надо слов. Обед не должен быть многословным, иначе вкус испоритится. Мне ничего из этого не нужно и я не боюсь твоего отца. Просто побудь вкусной закуской, пока я буду тебя есть, этого вполне достаточно.”
     “Не-ет, нет… нет…” - Роум подумал, что это кошмар, И его кошмаром стал Эйден.
     Эйден закончил поглощать этого молодого человека и развернулся, чтобы покинуть клан. Ему больше нечего было здесь делать. Поглотив полностью Роума он прорвался к 4 уровню культивации и был очень этим доволен. Также он поглотил и остальных, поэтому ему удалось прорваться к 4 уровню. Выходя из клана, он увидел старейшин, которые стояли у ворот. Но это его не остановило и он спокойно покинул клан. Покинув клан, он вознамерился искать сильных практиков, чтобы пожирать их и получать от них силы. Конечно, его 4 уровень был еще слишком низок, чтобы он мог наравных сражаться, например, со Святым уровнем, поэтому он немного боялся их. Но все равно не сильно. Все-таки, инстинкт выживания первобытных существ, коим и являлась клетка Палеоприсцилла, была первостепенна.

     Глава 4.

     После этого Эйден отправился в близлежащий город. Он забрал вещи Роума, и его золотой топорик, поэтому у него было немного монет. Но, прежде чем покинуть клан, он решил наведаться в сокровищницу клана, чтобы обчистить ее. Он пошел к центру небольшого клановского городка, в коем они жили, после чего увидел забор и ворота из железных прутьев, ограждающих небольшой каменный дом с подвалом. Перед входом стояло двое стражей с алебардами и серьезным взглядом смотрели в пустоту перед собой, тем не менее подмечая каждую деталь. Эйден направился смело прямо к ним, он хотел пройти прямо между ними, но они скрестили алебарды и сурово на него посмотрели.
     “Стой! Вход воспрещен, это территория нашего главы клана!”
     Эйден взял нагло алебарду стража и убрал ее с пути легким движением руки. Он посмотрел на стражников и улыбнулся.
     “В этом мире все принадлежит сильным. Выходит, если вы слабы, то у вас нет права обладать сокровищницей.”
     “Что за бред ты несешь? Живо проваливай, пока мы не изрешетили тебя алебардами!”
     “А сможете ли?”
     В этот погожий день клан лишился двух стражников, причем почти мгновенно. Эйден сжал кулак и выбил ворота сокровищницы, они с грохотом отлетели в разные стороны и с лязгом упали на землю. Эйден медленно сменил свой шаг на бег и выбил локтем дверь сокровищницы, после чего кувыркнулся и перекатился по полу этого небольшого дома сокровищницы клана. Прямо перед ним обозначилась каменная лестница, ведущая в подземный этаж сокровищницы. Он сделал шаг и ступил на путь разграбления сокровищницы. Через некоторое время он спустился вниз и увидел массивную железную дверь с проемом для ключа. Это объясняло, почему у ворот стояло только двое стражников. Выходит, это был лишь первый слой защиты сокровищ, их еще защищала большая железная дверь. Эйден сложил руки на подбородке и задумался. Он сконцентрировал черную Ци на руки в виде бура и стал сверлить отверстие в двери. Через час в двери появился небольшой проем, это было странно, что, увидев отсутствие стражников у ворот и выбитые ворота никто так и не заявился сюда, чтобы проверить хранилище на вторженцев. Через два часа Эйден проделал достаточное отверстие, чтобы он мог пролезть туда, после чего с трудом пролез и оказался в хранилище. В хранилище оказались стеллажи с металлическими полкам, на которых лежали всякие драгоценности: мечи, алебарды, сабли, одежда, сувениры, мешки с монетами, драгоценности. Эйден медленно прохаживался и осматривал с любопытством стеллажи, прикладывая руку то к одному предмету, то к другому, в восхищеннии. Он дошел до дальнего угла хранилища и нашел там один контейнер, который выглядел как дорогая вещь, Эйден с интересом подошел к нему и открыл пыльную крышку контейнера. На дне контейнера лежало одно фиолетовое кольцо, с маленькими треугольниками, одним синим, направленном вниз, другим красным, направленным вверх. По крайней мере такое положение верха и низа считал и рассматривал Эйден.
     “Что-то любопытное.”
     Парень взял кольцо и одил его на безымянный палец левой руки. Не в знак того, что он был обручен, а в знак того, что ему было так удобно. Эйден почувствовал энергию, исходящую от кольца. Он провел пальцем по кольцу и его сознание затуманилось. А потом вошло в кольцо. Он оказался в обособленном мире кольца, с пространством в 300 метров в длину и 300 метров в ширину и 300 метров в высоту. Оно было похоже на бело-желтую комнату, только не ограниченную стенами. Вместо этого оно простиралось на километры, но его огораживали невидимые туманные стены в размере 300 кубических метров. Наверху было видно облачное небо, по которому медленно плыли облака, а само небо было голубым. Эйден с интересом посмотрел на окружение.
     “Такого я и представить не мог, когда был всего лишь жалкой клеткой!”
     Он прогулялся по пространству кольца в подсознании, обособленной области, после чего наткнулсся на справочник-книгу под ногами с черными буквами и белой бумагой и обложкой.
     “Книга?”
     Он наклонился и поднял ее, после чего открыл ее и стал читать. Внутри было написано про то, что это кольцо называется “Кольцо Кровавого Заката”, что это пространственное кольцо, и раньше принадлежало Демоническому Богу из Подземного Мира. Эйден нахмурился, так как не понимал, что это за Подземное Царство. Или Проклятое Царство. Тут было написано, что отличием этого кольца является то, что чем больше его носитель победит или убъет врагов, то тем больше пространства будет открываться в этой области.
     “Сначала здесь есть только 300 метров пространства, если побеждать врагов, то оно будет расширяться.”
     В книге был указан Фарфоровый Замок, запечатанный за пределами области этого кольца. Когда Эйден победит достаточно врагов, оно откроется и пред ним предстанут невероятные сокровища, спрятанные самим Божеством Демоном. И было указано, что Замок находится на небе.
     Эйден посмотрел вдаль на небо. Там он неясно заметил Фарфоровый Замок. Он был величественным, белым и грандиозным. Эйден ахнул от удивления.
     Парень покинул сознанием область кольца и оказался снова в реальном мире. Теперь он решил носить это кольцо на пальце всегда. В книге было также указано, что это Магическое Кольцо, которое снимает эффекты контроля сознания. Защищает от них. Эйден порадовался своей находке после чего стал методично обчищать сокровищницу. Через короткое время он закончил и вышел из сокровищницы, но, когда он это сделал, он заметил армию воинов клана, кто с мечем, кто с копьем, кто с саблей, кто с алебардой, кто-то вообще был с дубинками.
     “Эйден?” - Некоторые узнали в нем того самого слабака клана, над которым еще недавно издевались в клане.
     “Так вот кто вломился в сокровищницу!”
     “Ты, быстро отвечай, что ты тут делаешь?”
     Но как только кто-то заметил кольцо на пальце Эйдена, сразу все стало ясно.
     “Это же… это же Кольцо Кровавого Заката!”
     “Это он! Это он разграбил сокровищницу!”
     “Убъем его!”
     Толпа пошла на него и Эйден обернулся и побежал в обратную сторону. Сзади сокровищницы было небольшое пространство, где не было практиков с оружием, поэтому Эйден протинулся и побежал со всех ног от толпы. Он бежал по пыльным улицам с деревенскими деревянными дубовыми и городскими домами. Толпа неустанно гналась за ним.
     “Ты, с*кин сын, отдай сокровища клана!”
     “Я старейшина клана, обещаю, если ты по-хорошему отдашь сокровища, смерть будет безболезненной!”
     Эйден усмехнулся и прибавил скорости. Даже ему с его силой было не совладать с этой разгневанной толпой. Первое правило поведения в разгневанной толпе: как можно скорее убраться оттуда.
     “Еще чего! А может мне прямо тут остановиться и принять смерть?”
     Эйден еще прибавил скорости.
     “Эйден, если ты отдашь сокровища, смерть будет безболезненной! Иначе тебя ждет суровое наказание! Остановись!” - Закричал патриарх клана, которые из-за своего уровня развития Ци был немного впереди других.
     “Да пошел ты!” - Закричал Эйден, удирая со всех ног.
     “Наглый мальчишка!”
     Эйден не знал усталости, когда толпа постепенно уставала и оставались толко самые выносливые. Через пол дня непрерывного бега даже Эйден стал уставать. Они выбежали на мыс горы, под которой стлался туман и не было видно дна. Эйден остановился на мысе у самого края, ногой задел камешки и они покатились по обрыву и упали в бездонную пропасть. Толпа остановилась прямо перед Эйденом и угрожающе махала своим оружием.
     “Эйден!” - Сказал Патриарх клана. - “Тебе не куда деться! Отдавай наши сокровища клана! Это не твое богатство! Я понимаю, ты вступил на неправильный путь, ты захотел быть богаче, но ты не понимаешь, что нельзя отбирать чужое, и за это обязательно последует наказание! Будь хорошим мальчиком! Дальше пути нет.”
     Эйден улыбнулся и показал хищный оскал.
     “Хах! И правда, вы все такие же отвратительные и жадные! Я никогда не любил ваш клан.” - Он показал неприличный знак рукой и прягнул с утеса. - “Всего хорошего.”
     И стал падать с утеса. Но потом над его телом произошли метаморфозы и у него отрасли в полете черные крылья, на которых он стал планировать.
     “Идиоты.” - Подумал Эйден.
     Парень не мог на них летать, но планировать он умел мастерски. Он стал кружиться, разрезая своими черными крыльями, как у летучей мыши, только они были направлены больше вниз, воздух, прорезая туманности мыса и оставляя полосы крыльями. Спускался вниз. Вскоре он спустился вниз и приземлился на небольшой зеленый луг с водопадом и небольшим камнем неподалеку. Под маленьким водопадом образовалось озеро, которое, по видимому, стекалось куда-то вниз под ним.
     “Вот я и покинул клан.” - Эйден рассмеялся.
     Он сел на камень, сложил руки в жесте на месте чуть ниже живота, скрестил ноги и стал наращивать свою Ци и раскручивать ее. Вкоург него образовалось черное облако и черные туманные волны, которые исходили от него. В этот момент он задумался о своей силе.
     “Моя сила еще слишком мала. Мне нужно срочно увеличить ее.”

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"