Шипилов Никита : другие произведения.

Covid-19 пробный экзамен пост-модерна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая статья о потенциалах пандемии.

  Стремительно развивающаяся инфекция постепенно начинает полностью оправдывать панические настроения со стороны человечества по отношению к происходящему. Отрицание отсутствия существования пандемии, равноценно отрицанию существования дерева, что растет под окном практически каждого дома или машины стоящей на парковке.
  
  К сожалению, для многих людей, сложившаяся проблема есть небольшая шутка, которую спланировали сильные мира сего и от того попустительское отношение к данной проблеме порождает ряд совершенно абсурдных задач. Как я уже высказывался относительно пандемии, о том что естественный отбор есть объективный процесс и прервать его невозможно, данные индивиды в очередной раз подтверждают это.
  
  Безусловно, состояние принятие или непринятия проблемы зависит в отдельности от каждого, а именно от жизненных установок заложенных с рождения. Таким образом подобные экземпляры отличаются скорее полным отсутствием инстинкта самосохранения, нежели рациональным зерном.
  
  
  Подобное отношение вызвано рядом причин, которые общество воспитало в слабовольных членах того самого общества. Бесконечные возгласы "Кругом обман!", "Вся информация подтасована" интерпретирует в головах таких личностей полнейшее отрицание происходящего, что тем самым приводит к ещё более плачевным последствиям.
  
  Однако, создание в обществе подобных настроений в виде пропагандирования вышенаписанных фраз имеет свою причину для возникновения.
  
  Информационное общество, полностью отрицает существование ценной информации, от того количество информационного фона, который ежесекундно создаёт ТБ информации (и даже сейчас, пока я писал этот текст), приводит человека к неумению членения, запоминания, анализа и синтеза получаемого фона. Таким образом возникает вполне оправданное отрицание всего, тотальный нигилизм, который порабощает рациональное зерно человека, порождая релятивизм и псевдо-скептицизм.
  
  
  Мы получаем подобные явления, которые перевешивают сдачу экзамена в пост-модерне в пользу несдачи. Если естественный отбор действует подобным образом и объективно разграничивает возможность существования как одной стороны, которая защищается от пандемии, так и другой, которая утопает в своем нигилизме, вполне возможно, что человечество перейдёт сложный этап и заслужит возможность дальнейшей жизни на планете.
  
  Однако, в условиях провала, общество потребления получит свой венок славы и тем самым упрочит возможность своего дальнейшего развития. Что неминуемо приведет к дальнейшему подтасовыванию и увеличению количества информации, а тем самым упрочит нигилистические настроения в обществе. Государство же на этом фоне, не сможет внедрить рациональную информацию о прошедшей эпидемии и тем самым вынуждено будет завуалировать её, под сложившиеся настроения.
  
  Эпоха пост-модерна есть концептуальный этап в жизни человека. Он старается подстроиться под все существовавшие до него эпохи, тем самым создавая некое действительно, новое, что вполне при условиях успешной сдачи экзамена, можно будет назвать прогрессом общества. Нигилистические настроения помогают человека относиться к информации критически, синтезировать мысли и информацию преподносимую в огромном количестве, в нечто целое, однако перед тем как человек научится - это делать, он вынужден бороться с собственными ранее возложенными на него установками и тем самым развивать свой нигилизм на прошлом опыте.
  
  Любое стечение обстоятельств по итогам данной эпидемии приведёт к изменениям в одну или другую сторону, которые описывались выше и тем самым не искоренит человека как такового, а упрочит его состояние на неопределенные сроки.
  
  Закончить бы хотелось, стихотворением Александра Сергеевича Пушкина "Гимн в честь чумы":
  
  Как от проказницы Зимы,
  Запремся также от Чумы!
  Зажжем огни нальем бокалы,
  Утопим весело умы
  И, заварив пиры да балы, Восславим царствие Чумы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"