Вашек Никита : другие произведения.

Тихий стон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Немного хорошей литературы ещё никому не повредило..." (Перефразируя разговор двух алкоголиков.) Читайте да обрящете.

  Никита Вашек
  
  Аполитичная мини-сказка.
  
  Тихий стон
  
   Жил-был русский человек. Прямо скажем, хреново жил, бедно, в грязи, распутстве и неверии, и не было в его жизни ни просвета, ни радости. Поскольку проводил он свои дни в пьянстве, воровстве, сквернословии и пустых, никчемных разговорах о лучшей доле для себя и своей Родины. Впрочем, была у русского человека маленькая отдушина, не им заслуженная, а доставшаяся в наследство от более смелых и праведных предков. Раз в несколько лет позволялось русскому человеку пойти в особую лавку и выбрать себе какую-нибудь диковину. В лавке хозяйничал очкастый, бородатый волшебник. Был он когда-то приличным, честным человеком. Правда об этом все давно забыли.
   И вот в положенный срок пришёл русский человек в лавку и говорит:
  - Надоело мне жить во мраке, лжи и нищете. Дай ты мне чего-нибудь чистого и светлого, хотя бы надежды какой. Ведь есть у тебя надежда, не может быть, чтобы её не было.
   На это волшебник густо покраснел, стёклышки в очках запотели, и ответил неуверенно переминающемуся с ноги на ногу человечку:
  - Надежда конечно есть, как не быть, но уж больно дорогая это штука. Боюсь, тебе, сирому нищему оборванцу, она не по карману. Это товар для благородных людей, сумевших прибрать к рукам несметные богатства твоей страны и теперь по доброте душевной кормящим тебя объедками со своего барского стола. Впрочем, что там у тебя есть? Может и сторгуемся.
   Порылся русский человек за пазухой и достал старую использованную гигиеническую прокладку.
   - Вот, в прошлый раз на этом сошлись.
   - Ну разве это вещь, - разочарованно сказал волшебник. - Она одноразовая, ею уже пользовались и теперь она даром никому не нужна.
   - Что же мне теперь делать, неужели придётся домой возвращаться с пустыми руками...
   - Нет, допустить этого никак нельзя, не по правилам-с - хитро прищурился волшебник. - Я тут для тебя кое-что приготовил. Сказав это, бородатый плут достал из-под прилавка видавший виды, штопанный презерватив. - Гляди, отличный, качественный товар. Да что я рассказываю, эта штука должна быть тебе знакома.
   - Зачем мне этот старый гондон, - искренне удивился русский человек. - К тому же он, похоже, дырявый.
   И тут начались подлинные чудеса. Поношенный, не первой свежести презерватив вдруг ожил, открыл маленькие крысиные глазки и, размахивая крохотными ручонками, стал сам себя нахваливать: - Да ты что, мужик, белены объелся. Какой я тебе старый! Сам посмотри - все дырочки аккуратно зашиты, весь вазелином намазанный, почти новый... Да если хочешь знать, в мире нет ничего лучше и надёжнее меня!
   - Бери, бери, вещь хорошая, в хозяйстве пригодится, - приговаривал волшебник, похлопывая по плечу и выпроваживая из лавки озадаченного посетителя. - Ещё благодарить меня будешь, потому как большего ты не достоин.
   В ответ прозвучал тихий стон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"