Никитенков Евгений Викторович : другие произведения.

Дети(Глава1-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети: это роман о подростках, об их желаниях, поступках, и последствиях. Для одних трагедия это сора родителей, плохая оценка в школе. Для других же, мрак темных камер в которых ты проводишь каждый день, обычная жизнь, а смерть это божественная благодать. Роман еще только начет, но, несмотря на то, что мной поставлены определённые цели я не могу сказать чем он закончиться и как повернётся сюжет, потому что порой его герои поступают совсем не так как это хочу я. Не проходите мимо! Автор очень нуждается в ваших оценках! И будьте так добры, выставляя оценку, отписывайтесь в комментариях. Заранее благодарю.)

  Глава первая.
  *
  -Жень ну поожаалустааа! Пропищал светловолосый мальчишка, растягивая гласные как ириски.
  -Хватит, рыкнул я на клянчившего братишку и тут же пожалел об этом. Ведь прекрасно знаю, что ему досталось больше нас вместе взятых. Если мы с сестренкой пережил ад, то на его долю выпало нечто гораздо более страшное. И что же я? Прекрасно зная это не сдержался, повысил голос, а что дальше, подниму руку? Какой я после этого брат.
  Взгляд Сашки потускнел, исчезли вечно пляшущие огоньки задора, а вокруг глаз начала скапливаться влага, готовая в любой момент обратиться водопадом слез.
  -Жень ну что ты наделал, довел братишку до слез не стыдно? Вмешалась в разговор сестренка, одновременно пытаясь привести Саню в порядок.
  Слова Вики окончательно заставили почувствовать себя ничтожеством, которое только и может, что кричать на тех, кто слабее.
  -Прости братишка, я не хотел, просто... ты же знаешь, что не можешь себя сдерживать.-
  -Знаю, но я постараюсь. Пропищал Сашка, вытирая слезы.
  И что мне решить? Как поступить? Я стоял и смотрел в его глаза, в которых была надежда на лучшее, покорность худшему и бесконечная, нескрываемая, неизменная любовь к нам, не смотря ни на что.
  -Ну что Вик как думаешь, разрешим Сани поиграть?-
  Сестренка посмотрела на меня, на мой окровавленный ботинок, на побитое тело у наших ног, на братика играющего не большим ломиком.
  -Ладно, пусть играет-
  -Ура! Спасибо Вики-
  Сашка вновь заулыбался, его глаза вновь заискрились ярким пламенем неподдельной радости, он замахнулся ломиком, но опустить его не успел.
  -А вот это ты мне отдашь, иначе все закончиться слишком быстро.- Сестрёнка вырвала из рук брата ломик и откинула его в сторону.
  Сашина улыбка слега поблекла, но уже после пары ударов по скрючившемуся у его ног телу он забыл об отсутствии любимой игрушки. Он снова был счастлив.
  **
  Черт, у меня абсолютно не получается определить то ли уже утро толи все еще ночь. Я уже минут десять пытаюсь понять, что твориться за окном.
  И только в одном я не сомневаюсь.
  А именно, спать хочу, глаза слипаются с такой силой, что ими можно корабли тискать, тьфу ты не тискать, а таскать или всё-таки тискать?
  Черт не че не соображаю, что я вообще здесь делаю?
  Сижу, читаю учебник по биологии за 11 класс. А все почему?
  Да потому что завтра контрольная, предмет ведет директор, а на мне ответственность лежит не только за себя, но еще из-за пол класса, которым нужно будет дать списать. Хотя вот сежу я тут в уголке, облокотившись на горячую печную трубу, и думаю на кой оно мне все надо.
  Все решено иду спать, а если кто-то будет просить помочь, пошлю разве что?
  Я немного задумался, почесал голову.
  Не нафиг всех пошлю.
  В общем, решил спать, пошел спать. Тетрадка закрылась со звонким шлепком. Ручка, отброшенная мной в сторону, покатилась к краю стола, и с каким-то просто невероятным для нее шумом упала на пол, чуть не разбудив полдома. Подымать ее я не стал. Отправился в свою комнату, дошел до кровати залез под одеяла, скрутился в позе эмбриона и, нежась теплом уснул.
  
  -Кира, Кира вставай, на уроки опоздаешь. Прокричала над моим ухом мама, стаскивая с меня одеяло.
  Вчерашняя ночь не прошла бесследно, пусть я и подготовился к контрольной, но спать хотелось так сильно, что не было не малейшего желания вставать и идти куда-то писать эту самую контрольную.
  -Отстань, я сплю.
  Мама оставила попытки разбудить не путевого сына. А спустя пару секунд меня затягивало обратно в царство морфея под шум удаляющихся шагов.
  -АААААААА какова черта?! Прокричал я подрываясь с кровати.
  Передо мной стаяла мама, на этот раз держа в руке на половину пустой стакан воды.
  -Садистка, огрызнулся я и плюхнулся обратно в кровать.
  Но повалявшись пару минут в мокрой и холодной постели, не выдержал и тихо ругаясь, отправился на кухню, где меня уже поджидал горячий чай с парой бутербродов.
  Быстро перекусив, я оделся и под начавшиеся крики мамы.
  -Шапку надень! Выскочил из дома.
  Дальше дорога, автобус, привет и как дела небольшой кучке знакомых, ноги, подгибающиеся каждый раз, когда закрываешь глаза, вообще все как всегда.
  -И так как я и обещала сегодня контрольная.-
  Марина Викторовна осмотрела класс, а мы смотрели куда угодно, но только не на нее, я же так вообще мирно похрапывал на последней парте. И пусть это был еще не полноценный сон, но что-то очень близкое. Я видел мечты видел истории, но при этом краем сознание оставался в классе, слушал слова учителя, чьи-то смешки, свой храп и шаги.
  Бах!- звуковой удар с эпицентром в сантиметре от моего уха заставляет меня подскочить на месте и тупо озираться по сторонам, пытаясь понять, что же происходит.
  Класс ржёт, Марина Викторовна усмехается довольная своей находчивостью.
  -Всю жизнь так проспишь. Участливым голосом говорит директриса.
  -Да пошла ты. Огрызаюсь в пол голоса, резко встаю, заставив отшатнуться ее назад и неловка, ухватиться за парту, чтобы не упасть.
  -Если кто та из вас все еще надеться что я ему дам списать, то он крупно ошибаетесь.
  -Что это за выходки, объяснись, хочешь контрольную сорвать?-
  -А ты! Я перевел взгляд на директрису, заставив ее отступить еще на шаг
  -Молись, чтобы у меня после твоих шалостей микро контузии не было, иначе. Я сделал драматическую паузу, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Дезориентация и шумы прошли, но отступать было бессмысленно.
  -Ты забудешь, что значит быть не только директором, но и учителем.-
  Класс замер не звука ни движения только двадцать шесть пар глаз обращённых на меня в безмолвном негодования, и маленькой доли восхищения.
  -Дневник быстро!-
  Я молча достал его, собрал вещи и широко шагая, направился к выходу из класса, бросив дневник на учительский стол.
  -Стоять!!! Прокричала Марина Викторовна, непроизвольно заставив меня остановиться у выхода.
  -Да?- небрежно бросил я в ответ, даже не оборачиваясь.
  -Забери дневник и садись, не срывай мне занятие.-
  
  Из класса я выходил последним. Собственно как и всегда, потому что не вижу смысла торопиться, и тонуть в давки.
  На этот раз выйти не вышло, точнее самостоятельно не вышло. Стоило мне подойти к двери, как в кофту вцепились две перекаченные грабли. И запустили меня в небольшой полет, закончившийся болезненным ударом спиной о стену.
  Ты че, ты вообще попутал, да из-за тебя мы теперь все эту контрольную завалили.-
  А мне какое дело?
  -Киря думаешь, патлы отрастил, на бабу стал похожим, и все к тебе со снисхождением буду относиться, как к девке?-
  -Руки убери, быстро, или забыл как кровью харкался?-
  Серый меня отпустил, но назад не отошел, продолжая сверлить своим откровенно туповатым взглядом способным запугать разве, что первоклашку, хотя тут я конечно приврал.
  -В сторону.-
  Ноль эмоций так и стоит передо мной шкафом.
  Да тяжёлый случай, причем во всех смыслах этого слова, мало того что тупой и упертый как бык, так и весит это тело сто десять килограмм при росте сто девяносто. Причем надо заметить жира не капли. Да когда я его гонял по рингу, он был значительно хилея.
  -Ну? - А что я еще мог кроме этого сказать?
  -После школы за гаражами, там ты сегодня будешь отвечать.- После этих слов здоровяк развернулся и пошел на второй этаж, оставляя меня один на один с нехорошим предчувствием.
  Стоило Серому исчезнуть из поля видимости, как у меня пошел адреналиновый откат. Все тело затрясло мелкой дрожью, а в ногах появилась предательская слабина. Лишившись в одно мгновение сил, я съехал по стене, усевшись на бетонный пол, обхватив голову руками.
  -Похоже, через тройку часов мне будет очень больно.-
  Уперевшись рукой в пол, я поднялся и нервно хихикая, пошел на второй этаж вслед за здоровяком.
  -Ну что же посмотрим насколько ты стал хорош. На этот раз в моем голосе уже не было дрожи, а на смену нервному смеху пришла улыбка полная уверенности.
  Удар в солнечное сплетение прорывает блок, словно картонку лишая возможности меня дышать секунд на пять шесть.
  Еще удар на этот раз в челюсть, блокировать даже не пытаюсь бесполезно, да и руки болят.
  Удары летят шквалом, я уже несколько уклоняюсь, сколько просто бегаю от этой машины.
  Серый стал просто монстром на мои удары даже внимание не обращает, а ведь такая связка была шикарная.
  -Черт!-
  Его кулак ели задел плечо, и руку повисла онемевшей плетью, вот пробил сушняк так пробил, чувствую еще пара минут и меня на скорой придётся увозить.
  Так его, выбей, из него все дерьмо.- Кричат несколько голосов из-за круга, вроде даже девичий присутствует.
  Серега разворачивается, готовясь к удару.
  -Вовремя.-
  Ныряю под вертушку, подсекаю вторую ногу и бросаю этого гиганта на землю.
  Серый еще не упал, а я уже подпрыгнул на полметра, подтянув ноги груди.
  Он упал, его тело, несмотря на свой вес, отрывается от земли на пару сантиметров летит верх и тут ему в лицо приходиться сдвоенный удар моими ногами, обутыми в гады.
  Ноги слегка проскальзывают, и я падаю в полуметре от него, но спустя секунды уже стою на ногах, а вот Серый в отрубе, причём серьезном.
  Подбадривающие крики моментально затихли, а я уже лечу к нему.
  -Так два пальца к толстой шеи и пытаемся на щупать пульс.-
  -Нечего, нечего.-
  Начинаю сильно нервничать, почти бьюсь в истерики ха ха.
  -Да где же она!! Опять я на крик сорвался что такое.
  -тук тук- бьет мне в пальцы яремная вена.
  -Фуух жив, с облегчением выдыхаю, всё-таки удар получился на редкость хорошим. Особенно недвусмысленно об этом говорит свернутый набок нос и разбитые в хлам губы.
  -Серый, Серый возвращайся!- Кричу в уха бывшего спарринг партнёра, не переставая хлестать того по щекам.
  -Да очнись ты!!!- срываюсь на скрим, и одновременно с этим наношу пожалуй лучшую пощечину за последние несколько лет практики.
  -Опять отделал, чтоб тебя. Серега открыл глаза.
  
  *
  С телом провозились до утра, Сашка смог себя сдержать и вместо привычных минут, смог растянуть игру на пару часов. Но вот мужик повалился на пол бесчувственным мешком с переломанными костями, весь изрезанный, заливший все вокруг кровью. Глаза выбиты, глазницы обуглены раскалённым железом.
  -Где пальцы, надеюсь, вы не додумались их прихватить?
  -Жень, но что ты с нами как с маленьким. Вика недовольная моим недовериям слишком уж театрально нахмурилась и отвернулась.
  -Вот, вот и мне тоже постоянно не доверяешь.
  -Да ладно вам хмуриться, я же не из любопытства спрашивал.-
  Сестричка столь же наиграно развернулась в мою сторону. Подошла ко мне в плотную и заглянула в глаза.
  -Ну ладно верю. Она отпрыгнула на пару шагов назад.
  -И вот тут я заставил проглотить его первый...- Они размахивали руками, и весело смеясь, показывая мне забавнейшую миниатюрку.
  Я не удержался и плюхнулся на пол, держась за живот, разрываемый коликами от искрометного смеха.
  -Ну вы даете!- вытирая выступившие слезы похвалил брата с сестренкой.
  -Мы старались.-
  Вот как бывает в жизни лишился человек чего-то и тут же вновь обрел. Сейчас они наверно медленно растворяются в его желудки, а может, нет. В общем, мне было хоть и интересно, но не настолько, чтобы его потрошить и смотреть, что там с ними происходит.
  Собственно и времени уже почти не осталось, так что я подобрал валяющуюся арматурную и пробил череп мужика, глубоко вогнав ее в мозг, отправив грешную душу в ад. Прибирать за ним мы не стали, оставив валяться его в собственных испражнениях.
  Мясницкие халаты скинули с плеч и бросили в бочку. Осмотрев друг друга, убедились в отсутствии крови на одежде, налили в бочку солярки из канистры и кинули ее вслед за халатами, перчатки постигла такая же участь. Я закурил, ополовинив сигарету двумя затяжками, и бросил окурок в бочку.
  
  **
  Ну, в общем, бегаю я от него по кругу уже так с полминуты и думаю все, хана мне.
  Народ смотрит на меня, все ждут продолжения, а я тем временем нарочно замолчал и давай пивко потягивать.
  -Ну а дальше че было? Поинтересовался кокой то не в меру наглый пионер.
  -Дальше то, что там дальше было то? Я сделал вид, что вот взял и забыл, чем все закончилась. И теперь почёсываю макушку головы пытаясь вспомнить.
  -Кира, ну что ты своих друзей куском мяса дразнишь, а укусить не даешь-
  Я повернулся на голос, прекрасно зная кого там увижу.
  Темноволосая красотка, с голубыми глазами, невысокая, хрупкая, такая идеальная внешне, но при этом редчайшая дрянь стоит узнать ее чуточку ближе.
  -С какого это перепуга наше скромное общество говнорей, посетила мажорочка с Японии?
  -Ой, да ладно тебе, будто я здесь раньше не была?
  -Во-во тем боле мы не против.-
  -Вий кончай за всех говорить. Оборвала его кошка.
  -Ни видишь что ли Кира ей не рад.-
  -Ладно, забейте. Я тяжело выдохнул и решил пойти на мировою, тем более давно было уже пора.
  -Юль раз пришла, то не стой, словно статуя, присаживайся, и вино из пакетика доставай.-
  -Ты не против? Она подошла вплотную ко мне, намекая на мои коленки
  -Нисколько, я искренни улыбнулся, хоть она и редкостная дрянь, но при этом очень красивая и приятная в общении девочка. Мои руки уже не обращая на меня внимания, обняли ее за талию прижимая ко мне.
  А потом, гляжу он для вертушки...
  В общем, день прошел нормально, мы пили, пели, хвастались я померился с Юлей и мы наконец то смогли перейти из категории бывших в категорию друзья, по крайней мере я на это надеялся.
  А уже уходя она позвала меня и еще парочку говнорей после десяти к себе. Ее родители уехали на неделю в Париж и она не замедлила воспользоваться моментом устроила грандиозную тусу.
  Домой я пришел в приподнятом настроение и по быстрому разобравшись со всеми делами лег спать. Провалявшись в кровати до позднего вечера, я отоспался на пару дней вперед, если вспомнить, как обычно у Юли проходят вечеринки то это явно будет не лишним.
  Перекусив остывшим ужином, я немного поцапался с мамой, но все-таки выбил себе законное разрешение не возвращаться домой пару суток. Дальше все по стандартной схеме. Душ, быстрая сушка, выпрямляю волосы, навожу марафет на лице, слегка подвожу глаза, одеваю железо. Подбираю приличный шмот, при этом как всегда потратил кучу времени на обувь. Гады, шузы или кеды вот вопросик так вопросик, после получасового колебания выбрал всё-таки кеды.
  -Все ма я пошел сегодня меня не жди!- не дождавшись ответа я хлопнул дверью и минуя одну за другой лестничные площадки выбежал на улицу и отправился к остановки.
  Пехом до нее было минут десять по не освещённым дворам. А так как время уже перевалило за 10 часов на улицах было темно, и бухающие быдло компании заставляли чувствовать себя неуверенно. Так что продвигался я исключительно в тени. И как назло когда до остановки было уже рукой подать мне попалась очередная гоп компания, ну и конечно по закону подлости я оказался под одним из не многих фонарей, просто заставляя обратить на меня внимания.
  -ЭЭ слышь ты пинкфлоид сюда иди-
  Я не пошел и вообще сделал вид что нечего не слышал продолжил идти к остановки. Не прекращая повторять про себя.
  -Хоть бы пронесло.-
  
  -Ты че глухой, а ну стой.-
  Не пронесло, компания поднялась со своих мест и пошла мне наперерез, быстро пошла, очень быстро.
  
  ***
  Такси остановилось возле Юлиного дома, несмотря на ночь в окнах горел свет, а грохочущая музыка давала понять, что вечеринка в самом разгаре.
  Сколько, спросила я у водителя, доставая кошелек.
  -Пятьсот, без эмоций, словно от робота последовал ответ.
  -Держи, отдав деньги, кошелек отправился обратно в сумочку, а я вышла из такси и подошла к калитки. За спиной послышался рев мотора, и машина уехала, оставив меня одну дожидаться, когда хозяйка выйдет встретить подружку.
  -Глухомань, выругавшись я перестала довить на бесполезный звонок и достала телефон.
  -Привет Машуль где тебя носит почему до сих пор не у меня, только не говори что не приедешь-
  -Не кричи ты так сильно.-
  Я отодвинула телефон от уха, иначе бы просто оглохла. Юля кричала так, будто бы нас с ней разделяло пара километров.
  -Я у твоих дверей, причем уже минут пять, и некто меня не встречает.-
  -ЧТОО!!?-
  -Да не кричи ты так! Открывай-
  Повесив телефон, я начала массировать пострадавшее ухо, что же у нее за голосок такой.
  Ждать пришлось недолго, Юлька открыла дверь и с разгону прыгнула мне на шею обниматься, лишь чудом не завалив нас обоих на землю.
  Не много повизжав с ней на пару от радостной встречи.
  -Подумать только, мы не виделись целую неделею.-
  Юлия наконец-то расслабила тески, позволив мне с облегчением вздохнуть.
  Но тут же вцепилась мне в ладонь и с рвением Фордовсгого тягача поволокла меня в дом, не прекращая, что то кричать мне в след, собственно я особо не вслушивалась.
  -Ну, так что ты будишь?
  Она так резко остановилась, что я влетела в нее и теперь мы чудом не растянулись на полу уже по моей вине.
  Ну ээ оо..- издала я череду непонятных звуков размышляя о чем же она меня спрашивает.
  Ну ладно ты подумай и приходи минут через тридцать ко мне в комнату, а пока развлекайся и чувствуй себя как дома.
  Она отпустила мою руку и растворилась в толпе.
  Я хотела ее догнать, но не смогла пройти и двух шагов как была схвачена чьими-то руками.
  Меня поймали подруги, друзья и просто знакомые. Я отдалась ритму безумного веселья, шутила, танцевала, пьянела, пока не растворялась в едином потоке под рифы тяжёлой музыки.
  Каким-то чудом спустя минут сорок я все-таки смогла вырваться и поняться на третий этаж в комнату Юли.
  **
  Убегать я не стал, все еще надеясь, что в толпе окажется кто-нибудь из знакомых и нам удастся разойтись мирно.
  Увидев, что я не пытаюсь бежать, компашка перешла на шаг.
  Эй смотри это не пинкфлод это кажись баба.-
  Быдло весело рассмеялось, а я как-то отстранено подметил, что знакомых среди них нет.
  -Вам надо че или вы просто так поговорить меня остановили?- голос дрогнул
  Порция адреналина уже будоражила мою кровь, но трезвый рассудок внушал страх - пятеро, чтоб вас диарея всю жизнь преследовала-
  -Ты смотри он еще и огрызается.- Донеслось со спины
  А в следующее мгновение удар по ней отбросил меня на впереди стоящего.
  И ели успел уклониться от летящей фашки. Пробиваю ответным в челюсть и тут же получаю по печени, сильный удар заставляет на мгновенье потерять твердость в ногах, но пересилив накатившую слабость, отвечаю локтем, удар на удачу, так как противника не вижу. Повезло, локоть приходить точно в зубы вбивая парочку в глотку.
  Но пропускаю серию: удар в солнышко, я сгибаюсь, пытаясь вздохнуть, еще удар и челюсть взрывается от боль, а меня откидывает на зад, дальше удары уже не считаю, успеваю сблокировать прямой... Спустя пару секунд заваливаюсь на землю теряя сознание.
  Во рту привкус крови. Пытаюсь отплеваться, но тут меня выворачивает.
  Увидев, что я очнулся, меня снова начинают бить.
  Еще удар опять с боку не сильный, но попадает по сережке, вырывая ее из губы.
  -Хватит, сквозь боль кровь и слезы прошу прекратить.
  Пятерня вкручивается в мои волосы и оттаскивает подальше от света фонарей.
  Сознание опять гаснет.
  Прейдя в себя пытаюсь подняться, с трудом встаю сначала на четвереньки потом на ноги.
  И тут вижу их, они стоят паре десятков метре от меня, страх сковывает сильнее стальной цепи. Я замираю, боясь пошевелиться. В голове только одна мысль.
  -Хоть бы не заметили, хоть бы не увидели.-
  Заметили, мне снова не повезло. В глазах все кружилось, но я собрал остатки сил, сбросил сковавшие меня цепи страха, и бросился бежать.
  Фонарь еще один, со спины нарастает шум, кажется, меня догоняют.
  Думая лишь о том, как оторваться, не заметил, что выбежал на дорогу.
  Рев тормозов, запах палёный резины и удар страшной силы, отбросивший меня от стального зверя.
  
  ***
  ЮлияЯ! Крича я бросаюсь к лежащей на полу подруги. Девушку бьют судороги раз, за разом изгибая молодое тело в жутких позах. Ее глаза открыты, но не радужки не зрачков не видно. Изо рта вытекала пена, смешанная с рвотой.
  На помощь!!! Прокричала я во все горло, но не смогла перекричать рев музыки, меня никто не слышал.
  Выбежав из комнаты, я попыталась силой привлечь внимание, но нечего не выходило от меня либо отмахивались, либо пытались затащить в какой-нибудь угол и повеселиться. Я вернулась обратно, Юлия по-прежнему корчилась на полу, а я судорожно бегала по комнате в поиске мобильника, стряхивая на пол книжки, статуэтки, все, что мешало моему поиску
  -Так успокоиться, глубокий вдох, выдох и снова.-
  Саматерапия подействовала, и спустя уже пару секунд я вызывала скорую со своего телефона, который все это время был в заднем кармане джинс.
  
  Глава вторая
  Годом ранее...
  Я бежал по лесу, голыми пятками по колючему снегу. Болело все тело, каждая его клеточка. Слезы замерзали на лице, едва успевая выступить, а я все бежал, не рискуя оглядываться назад.
  Крики людей, лай собак, они становились все отчётливей заставляя ощутить тщетность своего бегства. Но я не сдавался, не прекращал бежать, игнорировал боль.
  С каждой секундой они подбирались ко мне все ближе.
  Я уже различаю их крики.
  -Стой гадёныш!-
  -Стой, не уйдёшь!!!-
  -Бежать, бежать не останавливаться, лес закончится, и тогда я... меня спасут, спасут от этого ужаса.
  Но лес не заканчивался, а надзиратели уже наступали мне на пятки.
  И когда я почти сдался, когда был готов остановиться, прекратить бегство. Я увидел лунный блик, божественный свет, отражённый от водной глади. Нас разделяла сотня метров, совсем не далеко, совсем чуть-чуть, и я пересилил себя, пересилил слабость детского тела. И продолжил бежать, продолжил на одной лишь силе воли.
  И десяток метров между мной и надзирателями перестал сокращаться.
  Я добежал до нее.
  Река была не очень широкой, но достаточно быстрой. Первые морозы, еще не смогли сковать ее в свои тески, лишь покроям она была покрыта тонкой коркой льда. Не замедляя свой бег, не тратя на размышление не секунды, я продолжал двигаться, и с разгона ушел в воду, разбивая первый лед своим истерзанным телом.
  Сложно сказать сколько времени я провел в воде. Может пару минут, а может гораздо больше.
  Наверняка, я был уверен только в одном, большее не слышался собачий лая.
  С каждым новым метром мое ослабшее тело становилось все тяжелее, утаскивая меня на самое дно. И каждый раз я находил в себе еще сил, отталкиваясь ногами от скользких, покрытых илом камней. Дважды я пытался выбраться из реки, и дважды срывался с крутых берегов, лишь чудом не уходя на дно. Наверно надо было смериться, перестать бороться, утонуть. Ведь я уже победил, обрел свободу, смог сбежать, так почему бы не покориться судьбе и умереть. Там где царит мрак, где каждый день ад, смерть это не проклятие, а благословенье, не спасение, но покой. Так почему, почему я так цепляюсь за жизнь, почему не хочу умирать.
  
  Голый маленький мальчик, избиваемый судорогами переохлаждённого тела, лишённый надежды, но получивший свободу, я шел по пустому, полузаброшенному шоссе.
  Не зная куда, уже не понимая зачем, я продолжал монотонно идти вперед.
  Проскрипели колеса, и в паре шагов от меня остановился легковой автомобиль.
  -Боже мой!- с ужасом выдохнула женщина, выбравшись из машины.
  Я не понял, что она сказала, не разобрал ни слова. Сил не осталось, даже на шаг, мое сознание заволокло темной пеленой, ноги подогнулись и я потерял сознание.
  Женщина была потрясена увиденным из окна автомобиля. Ее сердце сжалось маленьким комком, а на лице выступили слезы. Увидев, что мальчик, лишившись сил, и вот-вот упадет на землю. Она за доли секунды преодолела разделяющие нас расстояние, подхватив измученное тельце в десятке сантиметров над землей не позволив упасть мне на холодный асфальт.
  -Витя быстрей дай мне свою куртку. С трудом выговаривая слова, произнесла женщина
  Ее муж стоял в паре метров от нее, но не мог сделать и шага, происходящее казалось ему нереальным, таково просто не могло быть в его мире, в мире котором он жил. Но его жена об этом не знала, все, что сейчас ее волновало так это маленькое, избитое тельце, что она прижимала к себе.
  -Ну же!!! Не стой столбом! Прокричала женщина.
  Крик подействовал, Виктор сбросил со своих плеч куртку, закутав в нее ребенка.
  -Кать открой заднюю дверь.-
  В отличие от мужа она действовала незамедлительно, открыв дверцу уже спустя пару секунд.
  Мужчина аккуратно положил мальчика на заднее сиденье.
  -Садись с ним и ... не знаю, держи его крепче, чтобы не упал.
  Сам же Виктор вернулся на место водителя, включил печку на полную мощность, превращая салон легковушки в сауну. И вдавил гашетку, до города оставалось километров двадцать, и лишь одному богу было ведомо, сколько еще протянет этот малыш.
  
  Мне страшно, гораздо страшнее чем раньше, ведь каждый прошлый день, просыпаясь я прекрасно понимал где я и что меня ждет, а сейчас... Сложно сказать сколько времени прошло с того момента как сон уступил реальности, выпустил меня из своих объятий. Боюсь, боюсь, что память о побеге, о холоде, о свободе всего лишь жестокая игра устроенная моим сознание. Что если, открыв глаза, я увижу все тот же потолок, все те же стены.
  Люди, семейная пара, неужели они спасли меня. Если да, то где я теперь, вдруг все стало только хуже. Боже, как же мне больно, и пусть боль тела можно вытерпеть, но что делать с душой.
  Я плачу, почему я плачу, почему в тишине, почему, почему...
  -Топ, топ, топ, шаг за шагом кто-то приближался ко мне. Страх, заставил сжаться, перестать дышать, притвориться мертвым, сделать вид, что меня здесь больше нет.
  И только дорожки слез были мне не подвластны.
  -Бедненький, он плачет во сне, что же он должен был пережить. По старчески дребезжащим голосом полным сочувствия, произнес незнакомец.
  Еще с полминуты я чувствовал чужое присутствие, пока шаги не стали удаляться, унося чужака в сторону от меня.
  Кто бы это ни был он ушел, и я смог вздохнуть свободно, перестав бояться быть разоблачённым.
  Открыв глаза, я поверил, что все это, не было сном, мне действительно удалось сбежать, ведь вокруг меня больше не было стен мрачного подземелья. Их место забрали белые стены, залитые небесным светом.
  Из-за нахлынувших чувств, я не заметил как вновь стали слышны шаги, как они приблизились к больничной палате.
  Дверь открылась неожиданно резко, я вновь испугался и сам не заметил, как оказался в дальнем углу, вжавшись в стену, будто она была сделана из мягких тканей, а не из бетонных блоков.
  -Мальчик не бойся, я привёл доктора.-
  Слава дедушки не подействовали, мое тело по-прежнему сковывал страх.
  -Привет, неужели ты боишься меня? Не бойся, я не сделаю тебе не чего плохого. Мягким голосом произнесла девушка.
  Увидь я ее раньше, некогда бы не подумал, что она доктор, такая молодая и красивая, она приковывала к себе взгляд. Я смотрел в ее глаза, такие прекрасные, такие добрые. Они завораживали, не позволяли оторваться от себя даже на секунду. Я сам не заметил как напряжение, сковавшее мое тело минутой раньше, пропало, и я подался, вперед мечтая дотронуться этой девушки, ведь она была так похожа на ангела из моих снов.
  -Ты больше не боишься меня, можно мне присесть рядом с тобой? Ласковым, успокаивающим, голосом спросил ангел.
  -...- я хотел сказать, что не боюсь, что я смелый, но стоило мне только попытаться, как горло скрутило спазмом, я начел задыхаться и не смог вымолвить не слова
  
  Настоящее время...
  -Как она?
  -Терпимо, ей сделали интенсивное промывание, и поставили капельницу, сейчас она спит.-
  -Слава богу, узнав что с Юлей все в порядке, я наконец то смогла свободно вздохнуть.
  -Что с ней случилось? Из-за чего был этот припадок? Теперь, зная, что с подругой все в порядке меня разрывало любопытство.
  -Об этом я и хотел свами поговорить, пройдемте ко мне в кабинет.-
  -Что-то серьезное?
  -Более чем, но давайте поговорим об этом у меня.-
  На этих словах врач развернулся и пошел к себе, мне же не оставалось нечего кроме, как идти за ним хвостиком.
  Кабинет был небольшим, но для врача муниципальной больницы вполне ничего. Прямоугольная коробка размерам три на четыре метра. На стенах весят грамоты, похвальные листы и прочая мишура. Возле окна стоит большой резной стол из темного дерева за которым сейчас седел врач. По бокам стоят два хороших шкафа, один доверху заполнен литературой, другой же украшают различные поделки из камня и метала. А за закрытой дверцей вероятней всего расположен минибар, хотя это только предположение.
  -Итак, если я не ошибаюсь вы Мария Александровна, и девушке вы не родня, но близкая подруга, так?-
  Я кивнула.
  Кивок мужчину явно не удовлетворил, так как он продолжал молчать, ожидая получить ответ на заданный вопрос.
  -Да все так как вы сказали.-
  -А где родители девушки, ну или другие родственники?-
  -Родители в Париже, вернуться только на следующей неделе, а больше родственников, насколько я знаю, у нее нет. Может, вы всё-таки скажете, что с ней произошло?-
  Мужчина задумался, он явно не мог решить, как ему поступить, с одной стороны я Юли не родственница и знать лишнее мне не положено, но ведь больше некого поблизости нет.
  -У вашей подруги была передозировка кокаинам, плюс в крови обнаружено много тяжёлых металлов. Утверждать я не буду, но думаю, что попали они туда вместе с порошком.-
  Услышанное меня удивило, но не так что бы сильно, когда врач предложил пройти в его кабинет, я предполагала что-нибудь в этом роде, даже мысленно пересчитала деньги в кошельке, размышляя на тему, хватит ли их чтобы замять ситуацию или нет.
  -И насколько это серьезно?-
  -Девушка наркотики это очень серьезно, и пусть сейчас жизни вашей подруги нечего не угрожает, рано или поздно это гадость ее все ровно убьет, если она конечно срочно не одумается.-
  Ответ доктора меня не устроил. Сразу возник вопрос, толи врач старательно делает вид, что не понимает, о чем я его спросила, толи я просто не так задала вопрос, что же попробуем еще раз.
  -Я имела виду санкции?-
  -А вы об этом. Черты лица у доктора, как то разом стали менее выразительны и что ли более безликими, было видно, что темы, не касающиеся на прямую медицины его мало заботят.
  -Ну ее поставят на учет в наркологию, затем будет проведена беседа с радетелями после которой девушку, скорее всего, отправят на лечение.-
  Что-то такое я и предполагала, и что мне теперь делать? Попытаться всучить ему деньги, чтобы он замял это дело и не передавал данные в наркологию. А лучше ли так будит, как бы не оказать ей медвежью услугу таким вот рвением спасти подругу от родительского гнева.
  -Ладно, давайте перейдем к делу. Я достала кошелек и положила на стол две пятитысячные купюры.
  -Что это? Спросил мужчина, причем на его лице так искренни, проступило удивление, что мне стало ужасно неловко
  -Это чтобы вы не передавали данные в наркологию и ни о чем не сообщали ее радетелям.-
  Тяжело вздохнув, доктор отодвинул деньги.
  -Девушка, очень похвально ваше желание помочь подруги, но так вы только хуже ей сделаете, уберите деньги.-
  Ну, вот опять я краской заливаюсь от стыда, и что теперь делать забрать и уйти, сделав вид, что это недоразуменье? А черт ладно...
  Я немного раздражённо достала из кармана еще четыре купюры и положила их на стол рядом с уже лежащей парой и отодвинула их врачу.
  -Поверьте, с ней я поговорю сома, и будьте уверены, меня она послушает.-
  -Если она умрет от передозировке, это будет на вашей совести деточка. Мужчина небрежно сгреб деньги, отправив их в выдвижной ящик стола.
  -Отчёт я уничтожу, можете больше не беспокоиться, а теперь покиньте мой кабинет, будьте любезны.-
  
  Второй раз девушку просить не пришлось, кабинет доктора она покинула со скоростью молнии, оставив его один на один со своей совестью.
  -До чего я дошел. Тихо почти шепотом сказал мужчина сейчас он не чувствовал себя врачом.
  -Взятка, вот уже 15 лет как я работаю в этой поликлиники и не разу не брал деньги. Не имело значения, о чем меня просили, хорошее здоровье, чтобы взяли на работу плохое, чтобы откосить от армии. Некогда я не брал деньге, не нарушал клятвы Гиппократа, не вредил своим пациентам и чем все это закончилась. Отодвинув ящик, мужчина глянул на лежащие там деньги и с грохотом задвинул его обратно.
  -Если бы не нужда. Сорвался с его губ тихий шепот.
  Встав из-за стола, он прошел до двери, закрыл ее на замок. Какое то время ему нужно было побыть одному.
  Походив по кабинету из угла в угол несколько минут, мужчина тяжело вздохнул и направился к закрытому шкафчику. За дверцей, как и думала девочка, оказался мини бар. Врач не соврал, он не брал взяток, но от бутылочки дорого алкоголя в благодарность за лечение, некогда не отказывался.
  Проведя пальцам по различным бутылкам, он остановился на последней. В отличие от большинства своих коллег в такие минуты он предпочитал пить не дорогой коньяк, а еще более дорогой черный абсент.
  
  Глава 3
  Годом ранее...
  -Давай бей, да сильнее что ты как девчонка, теперь серией, сбоку, сверху!!!
  Крик старика отвлек меня всего на мгновения, но этого вполне хватило, и спустя доли секунд боксерская лапа прилетела мне в ухо.
  -Больно...- пожаловался я тренеру, отпрыгивая от него на добрый метр.
  -А не надо по сторонам зевать.- Весело скалясь, Саныч легко уклонился от моей вертушки, и сделав подсечку, повалил меня на пол.
  -Все...- тяжело дыша, я поднялся на ноги, облокотился на канаты и начел расстёгивать перчатки.
  -А ну вернулся обратно, хлюпик.- Старик устал не меньше моего, но по-прежнему просто горел желанием надавать мне по первое число.
  -Да я с ног валюсь, и вообще тренировка закончилась час назад. Так что хватит с меня, Серый вон, уже наверно дома давно.-
  После трех часов тренировки руки горели огнем и как назло у меня все не получалось снять эти чертовы перчатки.
  -В отличие от Сергея у тебя талант. - Тренер взял меня за руки и помог мне с застежками.
  -Спасибо Саныч, руки отваливаются, так что я наверно завтра на тренировку не приду.-
  -Я те дам не приду, у тебя соревнования через 9 дней-
  -Бей, проси, угрожай, умоляй, делай что хочешь, но завтра у меня выходной.-
  Старик надулся, покраснел, явно готовясь хорошенько меня стукнуть.
  Но как то резко остыл и спокойно ответил.
  -Ладно, черт с тобой отдохни денек, но чтоб в понедельник был как штык.
  -Ой не нравиться мне твой голос старик, что ты придумал?
  -Буду тебя бить.
  -Ээээто мы еще поопосмотрим.- Наигранно заикаясь, я попробовал перевести все в шутку. Но видя, что мои потуги не оценены по достоинству, уже обычным голосом продолжил. - Короче я в душ и домой, ты здесь будишь или мне опять закрывать?
  -Иди уже.
  Какое прекрасное чувство, горячее, перенапряжённое после тренировки тело, обдается потоком прохладной воды, и вот стою я, облокотившись рукой о стену, а прохладные струйки стекают по моей спине, снимая жар, расслабляя уставшие мышцы, воистину превосходное ощущение.
  -црзк- про искрила лампочка, дважды моргнула и с тихим хлопком погасла, оставив меня одного в темноте.
  И дело не в том чтобы я сильно боялся, но чувствовал себя как то не очень, а еще совсем недавно расслабленные мышцы вновь заболели от напряжения.
  -Дед!!! Дед тут лампа бахнула.- Крикнул я в темноту, но ответа не последовало.
  -Да что б вас... - Выругавшись, я выключил воду и, шаркая ногами, пошел к выходу, пытаясь не встать на разбитое стекло.
  Широко открывшаяся дверь разогнала мрак светом наколенной вольфрамовой спирали.
  -Че кричал?- спросил тренер
  -А сам типа не видишь? И вообще хватит созерцать мое величие, лучше полотенце кинь.
  Через пару секунд в меня уже летело зеленое полотенце, а старик, оставив дверь открытой пошел к себе в тренерскую.
  -Ну, все покеда, я домой.
  -Ага, давай вали и помни, чтоб в понедельник как штык.-
  Закрыв дверь, я втянул свежий ночной воздух и не удержался, прокричал:
  -УРРАА!!
  Домой я шел не торопясь, так как, во-первых ноги болели, а во вторых че мне там делать. Поэтому нет нечего удивительного в том, что мое внимание привлекла шумная компания.
  -Отвали от меня придурок.- Прокричала девушка с силой толкая какое-то быдло, да так лихо, что тот завалился на спину, не слабо приложившись об землю, а девушка бросилась бежать, но, не преодолев и пары метров была схвачено дружками малахольного. Сам он уже поднялся с земли, стоя в полуметре от нее.
  -Ну что сучка допрыгалась.- Заставил обратить на себя внимание лысый. И как только девушка перевела на него взгляд, залепил ей пощёчину.
  Я лично редко вмешиваюсь в то, что меня не касается, но бывают исключения. Я терпеть не могу, когда бьют девушек.
  Так что лысый, еще только весело ухмыляясь, неторопливо поднял руку для очередной пощечины, как я скинул с плеча сумку и в мгновение ока преодолел разделяющее нас расстояние.
  Удар по затылку и лысый заваливается на девушку удар в печень и его уносит в сторону.
  Удар с ноги в пах и один из дружков сгибается пополам, отпуская девушку, коленкой в прыжке и он летит на землю. Мягко приземляясь на ноги, сразу делаю шаг в бок, становясь рядом с девушкой. Мягким толчком в плечо уважу ее с линии атаки, и бью под коленку последнему из троицы, заставляя припасть того на ногу. Дальше прямой в нос, и я чувствую, как ломается хрящ. У меня сбиты костяшки, весь кулак в его крови. Левой в печень, правой по почке, и чувак уже готов, но отпускать его так просто не входит в мои планы, апперкот легко пробивает поставленную защиту, попадая прямо в цель. Теперь он точно придет в себя не скоро, как впрочем, и остальные.
  -Кк-круто,- немного заикаясь, делает похвальную оценку моим действиям девушка.
  -Да ладно,- разворачиваясь на месте, делаю шаг назад, чтобы между мной и девушкой было приличное расстояние отвечаю первым, что пришло в голову, при этом чувствую себя до ужаса неловко.
  Девушка преодолевает разделяющее нас расстояние, целует меня в щечку, окончательно превращая меня в помидор. И уже в следующий миг отпрыгивает назад.
  С приступом резкого покраснения я все-таки справился и теперь стою с приоткрытым ртом и смотрю на чудо, которое только что только что спас.
  Длинные черные волосы настолько насыщенные цветом, что выделяются даже на фоне ночного неба, большие глазки с яркой голубой радужкой, и рваной оранжевой линией вокруг зрачка будто бы кто-то укутал его колючей проволокой.
  Густые, закрученные верх ресницы, маленький аккуратный носик, пробитый черным колечком, пухленькие розовые губки, украшенные пирсингом. Она была такой миленькой, что просто непонятно становилось, каким же надо быть уродом, чтобы ударить такое прекрасное создание.
  Я некогда не судил людей по внешнему виду, по крайней мере, пытался. Поэтому в отличие от большинства своих друзей ко всяким неформалам относился вполне терпимо.
  Ну, хочет человек превращать себя в подушечку для иголок, так пусть хоть груду железа навешает себе на лицо, это его право. Но стоило мне посмотреть на эту девочку, как те слова вставали мне поперек горла, какая нафиг подушечка для иголок весь пирсинг, макияж, прическа - на ней все это смотрелось так гармонично, что не хотелось отрываться не на секунду от этого чуда. Пожалуй, я бы еще долго так ей любовался, если бы взгляд не приковал след покрасневшей кожи на лице девушки - пощечина была действительно сильной.
  Проглотив слюни, я все-таки вернул контроль над собой.
  -Всегда рад помочь, меня, кстати, Киря зовут, то есть Кирилл.
  -Юля, очень приятно, спасибо тебе большое, что спас меня от этих.- Она опустила взгляд на валяющихся парней и скривила носик, да так сильно будто бы это были не люди, а собачье испражнения.
  Собственно мое мнение не сильно отличалось.
  -Да чего там, слушай ...- я откровенно терялся и не знал что говорить, чтобы не выглядит дураком. - Темно уже, да и выходные, много всякого отребья бродит, давай я тебя провожу.
  Девушка обдала меня подозрительным взглядом, но каким-то неправдоподобным, по крайней мере мне так показалось.
  -Ну, я вообще не против, рядом с таким героем сразу чувствуешь себя спокойно, только мне не домой, а на вечеринку. Так что если тебе будет не трудно, то буду только рада.
  Мне было нетрудно.
  Сначала мы шли молча, я не знал, что спросить, а девушке, по-моему, доставляло удовольствия смотреть на мои жалкие потуги начать разговор, в итоге она все-таки сжалилась надо мной и взяла инициативу в свои руки.
  -Слушай, а откуда ты вообще такой взялся, да и с чего вдруг решил помочь, ваша братия вроде наоборот, только поиздеваться над нами любит.
  -Наша братия?
  -Ну, там..- Юля ненадолго замолчала, думая как бы, так и правду сказать и меня не обидеть, да и непохож я был на среднестатистическое быдло, а если и похож, то только внешне и то не слишком.
  -Ну, там спортсмены всякий боксеры, борцы.- нашла выход девчушка.
  -Ты об этом, ну да есть такое, но мне как-то всегда было наплевать на внешность человека, да и не видел я тогда что ты ну это..
  Эмо?
  Да, так что просто помогал девочки попавшей в беду.
  -А шел наверно с тренировки?
  -Ага.
  Идти оказалось совсем недалеко. Спустя минут пять мы пришли к новенькой элитной многоэтажки.
  -Ну вот и все.- Мне было грустно расставаться с этой девочкой, такой милой, такой даже не знаю, как сказать, такой непохожей на все что я знаю.
  -Слушай, а что у тебя в мп3 играет.- Спросила меня Юля, когда мы подошли к подъезду.
  Отвечать я не стал, а просто вынул ухо и дал ей.
  Спустя полминуты она вернула его обратно.
  -Вот уж не думала...
  -А что рассчитывала услышать шансон?
  -Да, ну или что-то типа, но вот точно не ожидала, что услышу реквием Моцарта.
  Между нами опять повисла небольшая пауза, и я все-таки решил рискнуть.
  -Юль может даже мне свой номерок, я бы очень хотел как-нибудь продолжить...- я немного замялся, пытаясь сформулировать свои мысли. Но договорить мне не дали.
  Девочка схватила меня за рукав, развернув к себе, и заглянула в мои глаза.
  -У меня есть более интересная идея, пошли со мной на тусу обещаю, будет весело.
  -Меня как бы дома ждут...- честно я опять растерялся, но зато понял, что мне в ней так понравилось, ее напор, решимость, она не мусолит по десять минут а сразу действует.
  -Ты хочешь продолжить наше знакомство? Да, нет?
  -Да.
  Тогда звони домой говори, что не придешь и пошли.
  Разговор с мамой вышел немного напряжённый, но результативный, меня отпустили.
  Консьерж пропустил нас без вопросов, Юля повела меня на 12 этаж, проигнорировав лифт.
  -Пообещай, что некого не ударишь, по крайней мере, первым.
  -Легко.
  -Отлично, тогда пошли.
  
  Настоящее время...
  -Потолок, темнота, снова потолок почти белый, опять темнота.
  -Неинтересно.
  -А что с боку?
  -Темнота, скучно.
  -Глаза открой!
  -А точно.
  -Ну и что там?
  -Стена, тоже белая, но это тоже скучно.
  -На другой бок повернись.
  -Зачем?
  -Вдруг там иначе.
  -Точно, сейчас.
  -АААААГГРХххх- Резкая боль пронзила тело, из глаз брызнули слезы, но на голову это подействовало положительно, туман исчез, мысли перестали устраивать диалоги.
  -Кому там не иметься, дайте поспать.- Послышался недовольный, но при этом очень знакомый голосок.
  На этот раз вместо того чтобы повернуться, я перешел из положения лежа в положение сидя, пытаясь как можно меньше тревожить правый бок.
  -Приветик Черныш.
  -Кира?- Юля достаточно живо поднялось с постели, и вытаращив глаза уставилась на меня.
  -Ты что здесь делаешь?
  -Бес понятия. - я хотел по привычки почесать макушку но забинтованная рука, подвешенная к шее не послушалась.
  -Гипс.
  -Что?-
  -У меня рука в гипсе, и вообще...-договорить я не успел, перед глазами все закружилось, пришлось приложить неслабые усилия чтобы меня не вывернуло прямо перед девушкой.
  -Кира, ты как?
  Я хотел встать и попытаться добежать до туалета, но стоило мне напрячься, как карусель сменилась темнотой, и я полетел на пол.
  -Кираа!!- донесся до меня Юлин крик, а в следующий миг удар об пол отправил меня в нокаут...
  
  Я парил во мраке, густом, плотном, живом и мертвом. Его можно было есть, пить, им можно было даже дышать, но все происходило не так. Я каждой клеточкой своего тела чувствовал, как он пожирает меня, растворяя на манер кислоты, отрывает куски мощными челюстями до придела заполненными острейшими зубами.
  Пучок света, бьющий в глаза, был подобен спасательному кругу, и я ухватился за него, выбираясь на твердую сушу, оставив за спиной море бушующего мрака.
  -Спокойно, спокойно, молодой человек, поменьше движений.- Бьющий в глаза свет выключили, и я увидел склонившуюся, надомной немолодую женщину, с дурным запахом из-за рта. Наверно в другой момент я бы умолчал об этом факте, но меня и так сильно мутило.
  -У вас из-за рта во.. пахнет.-
  -Потерпишь,- явно недовольная таким замечанием врач незамедлительно сделала мне на редкость болезненный укол.
  Немного полежав на полу, попытался встать, но врач меня осадила, и сказала подождать.
  Спустя где-то минуту в палату вошли два санитара. Они помогли мне оказаться вновь в своей постели и вернули на место капельницу которую я до этого совершено не замечал и лишь после того как игла вновь оказалась в моей вене я увидел что неслабо забрызгал все кровью.
  -Ээ извините, а как я тут оказался?- поинтересовался я у собравшейся уходить женьшени.
  -Без понятия. Это было не в мою смену, вот завтра появиться принимавший тебя врач у него и спросишь.- Больше не обращая на меня внимание, врач покинул палату.
  -Нефегасе, вот это сюрпризы.- Пробормотал я в потолок ни к кому особо не обращаясь.
  -Кир ну ты как, нормально?
  Голос Юли заставил меня непроизвольно дернуться, как-то я успел забыть, что она тоже тут.
  -Да вроде, ты сама та тут как оказалась?
  -Нуу, как бы это сказать.- Замялась девушка, опустив взгляд вниз, прям на мои ноги.
  -Как есть, так и говори, с каких пор это ты стесняешься меня.
  -Дофига порошка вдохнула- на секунду подняв голову ответила черныш и вновь опустила взгляд, опасаясь встретиться с моим, прекрасно понимая что она там увидит.
  -Я смотрю, на чужих ошибках ты совсем не учишься.
  -Сам дурак...
  -Что такое, уже забыла Дока?
  -Заткнись. - недавно игривый голос сменила сталь.
  Мы смотрели друг другу в глаза, пытаясь сломать, заставить отвернуться. И если в моих был лед. То ее голубенькие глазки полыхали огнём, готовым уничтожить все на своем пути.
  Но Юля не зря имеет прозвище, как у котенка, она такая же игривая и так же легко меняет свое настроения, впрочем, я такой же.
  -Ладно, черныш, твоя жизнь если что, то тебе с ней и расставаться.
  -Так-то лучше.- Она вновь улыбалась, исчезло напряжение, но в уголках глаз все еще бушевало пламя. Впрочем и оно уже скоро погаснет.
  -Так ты что совсем нечего не помнишь?-
  -Неа,- помотал я головой и тут же пояснил. - Ну то есть помню, как из дома вышел и к тебе на тусу пошел, а дальше все - чернота.
  Тут в памяти всплыло что уходя из дома я обещал как доберусь позвонить.
  -Черт, Юль у тебя телефон есть?-
  Тебе зачем?
  -Маме позвонить.
  -Сейчас,- недовольно пробурчала черныш, слезая с моей постели.
  Покопавшись немного в тумбочке, она его таки нашла и...
  -Лови,- бросила трубку прямо в меня, разумеется, пытаться ее поймать я даже не пробывал, и только поморщился, когда мне прилетело в нос.
  -Ой,- вырвалось удивлено из нее.
  -Сори, сейчас.- Она подбежала ко мне, подняла телефон, сама набрала номер и лишь когда послышались гудки, дала его мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"