Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Восстание Десаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Бог СЭСТ (он же Десана или Бог Дъявол) пытался сделать всех в мире НАВИ справедливыми и мудрыми

ВОССТАНИЕ ДЕСАНЫ.

У великого и могущественного Бога Сэстъ, являющегося внуком Богу Роду и племянником Богу Сварогу, было ещё одно божественное имя Богъ Десана.

Наши мудрые предки во времена раздоров и гонений наделили его и другими именами: Богъ Дискордия, Богъ Дъяволъ, Богъ Сэтъ, Богъ Симъ, Богъ Скандъ, Богъ Тутаевъ, Богъ Чернобогъ.

Богъ Десана был энергичный, умный и нетерпеливый Богъ.

В центре его мыслей и желаний было установление во всех мирах равенства, правды, свободы и справедливости.

Эти его идеи разделяли и другие его божественные братья и сестры. Постепенно вокруг Бога Десаны объединились его родные и двоюродные братья и сестры, такие как Богъ Ситивратъ, Богъ Кощъ, Богиня Марана, Богъ Щуръ, Богъ Спасъ, Богъ Чуръ, Богиня Уда, Богиня Дива, Богиня Валькирия, Богъ Удъ, Богъ Воданъ, Богъ Торъ, Богъ Купалъ, Богъ Харъ, Богъ Житничъ, Богъ Рыбничъ, Богъ Карачунъ, Богъ Заребогъ, Богъ Посвистъ, Богъ Снеговъ, Богъ Зверичъ, Богъ Дождичъ, Богиня Зима, Богъ Сиверкъ, Богъ Западнъ, Богъ Трескунецъ.

Это объединение внуков Рода Породителя, очень молодых, красивых и энергичных Богов, получило название ДЕСАНА, по второму имени их общепризнанного лидера, Бога Сэстъ.

После долгих споров и размышлений все члены ДЕСАНЫ пришли единому выводу, что во всех мирах НАВИ много бед, злобы и несчастий из-за того, что человек и другие разумные существа (демоны, ангелы, леги, арлеги, араны и т.д. разумные существа) не имеют достоверных знаний о добре и зле. И, если бы они получили эти знания, то тогда бы перестали творить зло и стали бы жить, так же, как живут Боги, по правде и совести.

Приходившие на дискуссии в ДЕСАНУ старшие Боги, такие, как Богъ Лада- адъ, Богъ Белобогъ и Богъ Стрибогъ и другие, потешались над этими рассуждениями своих детей, и, попутно, ненавязчиво пытались внушить своим молодым и горячим божественным детям, что знание обладает не только созидательной, но и страшной разрушительной силой. Что, если знания давать не по мере совершенствования человека и других живых мыслящих существ, идущих по Златому пути духовно- нравственного развития и восхождения, а и всем тем, кто не преуспел в духовно- нравственном совершенствовании и по этой причине не готов здраво оценить великую разрушительную силу знаний, то во всех мирах наступит хаос, и их захлестнут кровавые и разрушительные войны, что приведет к уничтожению миров, космосов и жизни в них.

В мире НАВИ, не говоря о мире ПРАВИ, все в то время знали, что сокровенные знания даются людям и другим живым существам по всем мирам и космосам в порядке и мере, которые были установлены самим Богом РОДОМ изначально и навечно. И нарушать этот порядок недопустимо.

Хранение всех сокровенных знаний, которые содержались по уровням своей сложности и значимости в специальных опечатанных печатями Бога РОДА хранилищах Храма Сокровенных Знаний в мире НАВИ (тогда ещё мира ЯВИ не было) поручено Богом РОДОМ своему сыну, Богу Белобогу. Богъ Белобогъ дал клятву РОДУ ПОРОДИТЕЛЮ, что не допустит, чтобы заведенный порядок был нарушен.

И могущественный Богъ Болобогъ, верховный жрец Храма Сокровенного Знания, обязан был остановить и образумить каждого, кто захочет открыть сокровищницы сокровенных знаний, располагавшихся по диаметру Храма пирамидообразно по мере усложнения и полноты .

Однако Богъ Десана, Богина Марана, Богъ Кощъ, Богъ Воронъ и некоторые другие продолжали яростно утверждать, что знание приносит с собой освобождение от приверженности пагубным законам и порождает потребность жить по свещенным конам и в ладу с совестью.

И однажды Богъ Десана призвал своих божественных братьев и сестер по Десане перестать вести пустые разговоры, а всем вместе пойти в Храм сокровенных знаний и, сорвав печати с хранилищ, открыть доступ к этим знаниям всем желающим их познать. Эти Боги считали, что когда будут сорваны печати сокровенных знаний для низших миров и космосов, то снимутся тогда по закону соответствия для всех Печати Молчания с космосов высочайших, и откроется свободный путь по Золотому пути, и все мыслящие сущности поднимутся и станут рядом с высшими Богами.

Но, когда Богъ Чернобогъ с братьями и сестрами из Десаны, вооружившись магическим оружием, явились в Храм Сокровенного Знания и попытались сорвать печати с хранилищ Сокровенного Знания, то встретили они отпор в лице Бога Белобога и его воинства, охранявшего ХРАМ Сокровенных Знаний и Печати доступа к ним.

И не удалась первая их попытка.

И тогда по мирам и космосам великой НАВИ зазвучал боевой призывный клич Бога Десана. Богов и жителей миров и космосов звал он к себе на помощь.

И явились к нему темное воинство из миров Легов, миров Арлегов, миров Аранов и миров Сияний. Незваными явились в Храм Сокровенного Знания цари и воинства Темных Царств.

Не мог великий и могущественный Богъ Белобогъ со своим немногочисленным воинством противостоять таким силам. Преодолев отчаянное сопротивление Бога Белобога, сорвал Богъ Чернобогъ, торжествуя, первую Печать Молчания Сокровенного Знания, и Сокровенное Знание первого уровня широко разлилось по мирам и космосам.

И тогда зазвучала призывная труба Бога Белобога и его воинства, увидавших, что не могут они одни охранить оставшиеся в целостности Печати Молчания - звали они на помощь всех Богов и все светлые Силы.

Прибыли тогда к Храму Сокровенного Знания почти все светлые Боги во главе с Богом Перуном. Прибыли светлые воинства из миров Нирваны, миров Начинаний, миров Духовных Сил, миров Познания, миров Гармонии, миров Духовного Света, миров Духовного Достояния, миров Конов, миров Созидания, миров Истины, миров Покровителей и всех остальных миров и космосов вплоть до мира ПРАВИ.

Так мир великой НАВИ сам собой разделился на мир Светлой НАВИ и мир Темной НАВИ. И свершилась великая битва.

Была серьезно разрушена целостность здания свещенного Храма Сокровенного Знания. Но почти всё Сокровенное Знание было сохранено.

Были полностью разбиты темные воинства Темной НАВИ. Оставшиеся в живых темные воины без оглядки бежали.

Потери со стороны темных и светлых воинств исчислялись сотнями миллиардов воинов.Серьезные увечья получили и многие Боги, участники Десаны. Богиня Уда, Богъ Купалъ, Богъ Житничъ, Богъ Заребогъ, Богъ Западнъ временно утратили после боя способность самостоятельно передвигаться.

Все Боги Десаны, за исключением Бога Чернобога, Бога Кощъ, Богини Мараны, Бога Ворона, Богини Зимы, Бога Западне, Бога Трескнце были полонены. Раненым была оказана помощь, и они исцелились.

Однако случившиеся разделило семью РОДА ПОРОДИТЕЛЯ и Богини ПРАВА на Богов, которые требовали жестоко наказать смутьянов; и Богов, которые требовали учесть молодость Богов и простить их.

Над пленными членами ДЕСАНЫ, после выздравления раненых, был устроен суд Родичей и Совести. По итогам его было решено никого не наказывать, но и никого не прощать.

Бога Чернобога, Бога Кощъ, Богиню Марану, Бога Ворона, Богиню Зиму, Бога Западне, Бога Трескнце, укрывшихся в мирах Темной НАВИ, искать не стали. Им разрешили вернуться к своим родичам в мир Светлой НАВИ, но они, считая себя правыми и не заслуженно оклеветанными, сразу возвратиться отказались.

Возникшее разделение между Богами в семье РОДА ПОРОДИТЕЛЯ из-за попытки ДЕСАНЫ сделать распространение знания безконтрольным, сохраняется до настоящего времени.

Не желая повторения случившегося, Богъ РОДЪ ПОРОДИТЕЛЪ, выделил часть мира НАВИ и создал в ней мир ЯВИ, который разделится на миры Светлой ЯВИ и миры Темной ЯВИ.

В этих мирах всем молодым Богам и Богиням было разрешено создавать по своим замыслам живых существ, давать им знания, которые им необходимы для выживания, и доказывать себе и другим Богам правоту своих намерений любыми методами и средствами.

После создания мира ЯВИ никаких войн в Мире НАВИ не было. Все войны переместились в мир ЯВИ.

Войны в мирах ЯВИ шли и идут практически непрерывно.

Сами светлые Боги в мир ЯВИ не проникают, за редким исключением. Одновременно в мир ЯВИ получили возможность из мира НАВИ проникать Боги из иных миров, космосов и вселенных, не являющиеся членами семьи РОДА ПО- РОДИТЕЛЯ.

Это серьезно осложнило ситуацию в мирах ЯВИ, зпаложив основу для будущих кровавых войн и конфронтаций.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"