Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Инрпк последняя надежда русской олигархии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олигархи готовят кадры и создают новые идеи, чтобы сохранить власть и капиталы.

ИНСТИТУТ РУССКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НАХОДЯЩЕЙСЯ

В ПАНИКЕ РОССИЙСКОЙ ОЛИГАРХИИ?

Сегодня наверное все образованные слои российского общества слышали о создании Института русской политической культуры.

Первое впечатление от этой новости было банальным. Дети нашей высшей бюрократии и олигархата утратили возможность учиться в самых престижных и дорогих учебных заведениях.

Они утратили возможность поступить в Гарвардский университет (Harvard University), США, Кембриджский университет (University of Cambridge), Великобритания, Оксфордский университет (University of Oxford), Великобритания, Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology, MIT), США, Стэнфордский университет (Stanford University), США, Калифорнийский университет в Беркли (University of California, Berkeley) США и многие другие.

Самый знаменитый российский Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова находится по престижности обучения среди развитых и продвинутых стран только в третьем десятке.

Естественно возникла проблема компенсации репутационных потерь в образовательной сфере, поскольку поступать на обучение в Московский университет из третьего десятка, для нашей "золотой" молодежи, привыкшей купаться в роскоши, ни в чем себе не отказывая, и обучаться исключительно Гарварде или Кембридже явилась перспективой явно не приемлемой.

И тогда возникла идея учреждения особого, уникального и исключительно самобытного Русского высшего образовательного учреждения, куда могли бы направить свои устремления сыночки и дочки высшей российской элиты, но которых бы никто не смог бы упрекнуть в низком качестве образования и обучении третьестепенном учебном учреждении.

Для воплощения этой идеи быстро нашелся исполнитель широко известный в узких кругах, имеющий свободный доступ и в Правительство и Администрацию Президента, а также являющийся своим человеком в высших уровнях управлениях всех основных религиозных конфессий России.

И такое новое высшее учреждение было создано: Институт Русской Политической Культуры ( ИнРПК).

При этом учредители этого нового ИнРПК не скрывали, что институт создается исключительно для подготовки кадров в самые высшие эшелоны власти, а также для разработки новой государственной идеологии России, которая бы объединила все народы России в рамках Русского Мира.

Я думаю, что во многом этому способствовала проявленная несколько лет назад инициатива, исходившая из самых авторитетных еврейских раввинов, о реформировании Иудаизма в единую мировую религию, с ликвидацией католичества и прочих христианских церквей, а также ислама.

Я думаю высшие государственные мужи России по договоренности с лидерами всех основных религиозных конфессий России серьезно встревожились и стали усиленно готовиться к предстоящему поглащению, главаным образом для того, чтобы не допустить его.

Об идее разработать новую Русскую Библию я уже писал. Но возможно, что задача перед ИнРПК будет стоять куда шире и глубже.

Поэтому создаваемый институт является не только высшим частным образовательным учреждением, в котором бы отпрыски из "золотой" молодежи компенсировали свой комплекс от потери возможности образовываться на западе, но перед которым поставлены куда более важные и глобальные задачи.

Этот институт должен стать научным центром для разработки концепции построения, проекта и механизмов создания новой цивилизации "Русский Мир" и, естественно, куда без неё, новой самобытной идеологии цивилизации Русского мира, как способной эффективно ответить на вызовы современного мирового порядка, которая бы с одной стороны имела корни в самых передовых достижения иудо- христианской цивилизации, а с другой стороны привносила бы в неё то новое, что будет привлекательным для самых широких слоев населения государств, которым предстоит объединиться в рамках новой Русской цивилизации.

Я думаю, что деятельность ИнРПК, имеющего факультеты:
- Факультет Высшего Управления (ФВУ),
- Факультет Международной Политологии и Журналистики (ФМПЖ),
- Историко-Политический Факультет (ИстПФ)

вполне отвечает поставленным перед ним задачам, но создание новых факультетов не исключено.

Естественно, что у ИнРПК есть огромное количество завистников и конкурентов, поскольку задачами и проблемами для решения которых и создавалась ИнРПК занимаются все университеты России и множество институтов, не объединенных в университеты.

В ближайшее время, если ИнРПК будет обеспечена политическая, материальная, финансовая и организационная поддержка со стороны Администрации Президента и Правительства, то в него будут организованно привлекаться лучшие наши российские ученые мужи и научные светила из всех государств, которым готовится место в Русском мире, тогда ИнРПК неизбежно прекратится в новый привлекательный научный центр мирового уровня.

И так, я лично вижу, Администрация Президента и Правительство России более чем серьезно готовится встречать политические цунами, которые со всех сторон устремляются на Россию.

Меня одно тревожит сегодня. У меня создается впечатление ( дай Бог, чтобы оно было неверное), что наша российская Олигархия и Бюрократия собираются строить новую русскую цивилизацию без русского народа.

Поможет ли ИнРПК нашему Правительству решить задачу выстоять в уже пришедших в Россию бурях и катаклизмах, поживем увидим.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"