Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Станет ли Россия Знаменосцем сил Света?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Россия откажется от иудо- христианских ценностей, то она получит нравственное право стать Знаменосцем сил Света

СТАНЕТ ЛИ РОССИЯ ЗНАМЕНОСЦЕМ СИЛ СВЕТА?

Дополнение к статье " С кем и против кого должны объединяться славяне?!"

Это продолжение я писать не собирался. Однако, после того как ознакомился с отзывами на неё, понял, что такое продолжение необходимо. Большинство читателей, как мне представляется, совсем неверно истолковало её содержание.

И так, давайте ещё раз попытаемся поразмышлять над итогами международного славянского форума "Сила Славян в единстве".

Предполагается, что существует некий единый славянский народ, который сегодня искусственно разделен государственными, территориальными, языковыми, культурными и некоторыми другими барьерами: русские славяне расселились в России, украинские в Украине, белорусские в Белоруссии, болгарские в Болгарии, польские в Польше, чешские в Чехии, словенские в Словении, словацкие в Словакии, сербские в Сербии, хорватские в Хорватии, македонские в Македонии, боснийские в Боснии и Герцеговине, черногорские в Черногории, македонские в Македонии.

Во всех этих славянских государствах состав жителей неоднороден и включает в себя заметный процент иных славян и иных народов.

С точки зрения мировозренческих ценностей, то практически все они христиане или мусульмане. Причем христиане делятся на католиков и православных христиан.

Кроме того в Европе и Азии существует ещё множество славянских анклавов, где различные славяне на территориях иных государств существуют компактно и достаточно многочисленны.

Кровавый распад Югославии наглядно показал, что проблема объединения братских славянских народов в Европе не является главной тенденцией. Упор почти во всех славянских государствах делается на самоидентификации и выявления у народов тех особенностей, которые их отделяют или подчеркивают различие между ними и другими славянскими народами.

Эти тенденции достаточно живы и актуальны, более того даже злободневны, о чем на форуме говорилось критически на примере Белоруссии.

Следует отметить, что руководство практических всех славянских государств, включая и Россию, никакого интереса к данному международному форуму не проявило, наглядно продемонстрировав, что объединение всех славянских народов в единый славянский народ, а славянских государств в единое славянское государство не является сегодня для них актуальной задачей и в повестке дня правительств всех славянских государств не значится.

Впрочем, и на самом международном форуме проблемы такого объединения славян в единый народ, а славянских государств в единое государство, насколько я понял, открыто и конкретно не обсуждались и никаких рекомендаций в совершении первоочередных шагов в этом направлении правительствам и гражданскому обществу не предлагалось.

Именно этим и был вызван мой вопрос и рассуждения о мнимом единстве славянского народа и о его фактическом разделении в России на две неравные части.

На этом форуме почти во всех выступлениях участников достаточно ясно было обозначено, что Россия и славяне, проживающие на её территории являются, в целом частью, западной иудо- христианской европейской цивилизации с более чем заметной мусульманской цивилизационной составляющей, и от ценностей этих отказываться не намерены.

И одновременно была высказано в резкой форме, что западная цивилизации ( вместе с США) есть средоточие сил мирового зла о чем свидетельствует гендерная политика, разрешающая однополые браки. Других ярких и убедительных аргументов почему Запад является средоточием зла, на мой взгляд, в докладах на форуме не прозвучало.

Не было высказано на этом международном форуме никаких серьезных аргументов и в пользу того, что Россия и славянские народы олицетворяют собой силы света и правды, кроме опять же того, что в России не приветствуют и запрещают однополую любовь и однополые браки.

На мой взгляд Запад действительно является средоточием зла и последовательным врагом славянства. Но это зло состоит в господстве капиталистического образа жизни, который основан на товаро- денежных отношениях, свободе предпринимательства с безумной погоней за получением прибыли любым путем, на либеральных и социал- демократических ценностях классового сотрудничества и толерантности, в приношении общественных интересов в жертву интересам отдельной личности и т.д.

Россия действительно может и, с моей точки зрения, должна стать знаменосцем Света и Правды. Но для этого ей необходимо отказаться от иудо-христианских ценностей. Повторюсь, Россия должна стать реальной православной Державой, целиком отказавшись от ценностей торгашеской иудо- христианской западной цивилизации.

Надо честно признать, что пока нарастающее противостояние добра и зла в мире происходит в рамках одной иудо- христианской цивилизации, на базе практически одних и тех же ценностей и единого христианского миропонимания. Обе противоборствующие стороны разделяют фундаментальные торгашеские ценности иудо- христианской цивилизации.

Если Россия заменит пирамиду возрастания в накоплении власти и богатства на пирамиду возрастания в духовно- нравственном совершенствовании. Если Россия реально встанет на позиции наших далеких предков в Светой Руси: нельзя сесть кушать, если есть кто-то кто голоден; нельзя лечь спать, если есть кто-то, кто не имеет ночлега; нельзя получать наслаждение, если есть тот, кто несчастен и страдает.

Если Россия заменит строительство властной вертикали с принципов личной преданности начальнику в ущерб профессионализму (с целью участие во власти ради личного обогащения) на гарантированное и неизбежное выдвижение на властные должности самых мудрых, самых честных и самых профессиональных духовных людин и душевных человеков, то тогда она действительно получит моральное право объявить себя знаменосцем сил Света, правды и справедливости.

А для этого надо вернуться к ведическому мировоззрению Светой Руси, мировоззрению наших до христианских предков и начать жить по совести.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"