Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

С кем и против кого должны объединяться славяне?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Славянам надо сначала идентифицироваться и понять, кто они есть на самом деле.

С КЕМ И ПРОТИВ КОГО ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ СЛАВЯНЕ?!

31 марта 2024 года в городе Орле состоялся международный славянский форум "Сила Славян в единстве".

На мой взгляд, у каждого, кто ознакомился с материалами этого международного форума, опубликованные Народным Славянским радио возникает чувство недоумения, так как в результате возникает больше вопросов, чем ответов.

Я сразу же приведу вопросы, ответы на которые, моей точки зрения принципиальное значение, для самоидентификации славян и соответственно для их объединения.

Первый вопрос, кто являются славянами?

Сейчас славянами себя называют два, совершенно разных народа, в зависимости от мировоззрения, которого они придерживаются.

Первый народ, называющий себя православными христианами, ведет свою родословную от Адама и Иафета, исповедует ценности, изложенные в Библии, поклоняется Единому Богу, заключившему завет с избранным еврейским народом, и, соответственно считающий, что до христианизации ( насильственной или добровольной в данном случае неважно) их предки были дикими невежественными племенами, говорившие на непонятном языке, то есть практически были нелюдями или народом второго сорта и римская католическая церковь принесла им свет цивилизации.

Второй народ, называющий себя также славянами, придерживается мировоззрения до христианских предков (в разных вариациях от инглингов до родноверов) считает, что они произошли от Родных Богов Рода Породителя, Сварога, Даждьбога и иных. Главное, что все они являются сынами Божьими, а потому являются в этом воплощении на Земле спящими Богами.

Первый народ славян готовится к концу света, всемирному пожару, который уничтожит Землю, и будущему великому ( или страшному) суду, который будет вершить сам триединый еврейский Бог вместе с апостолами и иными верными последователями Христа.

Второй славянский народ готовится к концу тьмы (к концу ночи Сварога или Кали юги) торжеству правды, совести и справедливости и возможности, с приобретением утраченных в период торжества тьмы и мрака, волшебных качеств, непосредственного общения с великими и мудрыми предками и родными Богами.

Естественно, хотелось бы в дискуссии на всемирном форуме услышать: признается участниками форума существование этих двух славянских народов, значительно отличающихся друг от друга не только мировозрением и системой ценностей, но и численностью? Можно ли и нужно ли объединять эти два народа? И на какой основе должно произойти это объединение?

Возможно, что устроители данного форума, не провозглашая этого открыто, под славянами, подлежащими объединению, считают только славян христианского вероисповедания, разделенных исключительно на основе веры на католиков и православных христиан разных православных церквей, нуждающихся для сохранения своей идентичности в поддержке и защите со стороны России и Московского патриархата?

Если это так, тогда почему этот форум является всемирным форумом?

Вопросы, вопросы, вопросы.

И ведь хочется или не хочется, но на все эти вопросы, пусть в другом изложении, придется рано или поздно отвечать. От этого не спрятаться.

И на конец последние вопросы.

Что такое сила в понимании славян? В чем эта сила выражается и почему она должна быть привлекательной для славян, подвигая их к объединению?

Против кого должна быть направлена эта мощная объединенная сила?

И ценности какого из славянских народов ( христиан или родноверов) эта сила должна охранять?

Я не спорю, что во всемирном форуме в г. Орле приняли участие достойные и уважаемые люди. И врученные награды, конечно, были вручены заслуженно.

Меня лично восхитило и приободрило приветственное слово мудрого Виталия Сундакова. Обрадовало важное и содержательное выступление профессора Жданова. Привлекли внимание многие другие интересные доклады.

Однако в целом остается странное ощущение: 31 марта в г. Орле прошел международный форум "Сила Славян в единстве", ну и что?!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"