Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Последняя Битва Светогора. Глава двадцать первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь императора Трувора к царице Пандоре вызвало в Небесной империи смуту. Трувор подает в отставку. Пандору убивают и помещают в прозрачный саркофаг.

2

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА СВЕТОГОРА БОГАТЫРЯ

Глава двадцатая.

Император Державы Асии Трувор подает в отставку.

Император великой Небесной империи асов Синеус, отбросив всякое миролюбие, потребовал от императора Ромейской империи Генриха, чтобы в течение трех недель покинули Землю Гея воины великаны из народов серых и анунаков, а еврейский народ покинул земли, которые он захватил во время войны в России и Асии и заселился на отведённые им земли в современной Эфиопии. Соответственно, все искусственные народы, созданные асами до вторжения анунаков и серых, обязаны были вернуться в ранее занимаемые ими ореалы.

Все захваченные в плен асы и их союзники и обращенные в рабство, которые, по каким либор причинам не были освобождены подлежали немедленному освобождению

Всё награбленное золото и другие ценности, спрятанные в подземных хранилищах папы римского, постепенно в течение трех месяцев должны были быть переданы казначеями католиков крестоносцев специально уполномоченным казначеям из магов аристократов.

Все ценности, чье происхождение в казне Ромейской империи невозможно будет установить, по взаимной договоренности, включалось в приданное царицы Пандоры и передавалось на хранение до свадьбы царю Шотландии Яртуру.

Два императора договорились, что папа римский Павел и император Ромейской империи Генрих торжественно объявят о ликвидации Ромейской империи и о провозглашении царства евреев на территории Эфиопии. При этом царство еврее войдет в состав Державы Россия, но получит местную автономию.

В конце встречи два императора вместе приняли, правда, по отдельности, царя Шотландского царства Яртура и еврейскую царицу Пандору.

Если торжественный прием царя Яртура прошел чинно и благочестиво, то еврейская царица Пандора устроила свой очередной скандал, отказавшись принимать поздравления и благословления в связи со свадьбой.

После приема император Ромейской империи Генрих признал возмущение еврейской царицы Пандоры обоснованным, поскольку в традициях еврейского народа насильственная вопреки воли невесты выдача её замуж за нелюбимого мужчину не приветствуется. Но свадьба должна состоятся, поскольку всем известно, что император Асии Трувор и царица Пандора любят друг друга и готовы сыграть свадьбу.

На это император Синеус жестко ответил, что царица Пандора приняла перед Богами и народами Земли Гея торжественный обет выйти замуж за победителя олимпийских игр, из какого бы народа, рода и племени он не происходил и какой бы внешностью не обладал. Олимпийские игры закончились. Победителем олимпийских игр стал знаменитый богатырь Яртур, царь шотландский. Эта свадьба царя Яртура и царицы Пандоры не простая свадьба. Эта свадьба символ, свадьба залог вечной дружбы и мира между ранее враждующими народами. И она должна состояться, поскольку угодна Богам и предкам.

После этих слов два императора Синеус и Генрих , снова пригласили в зал к себе неповторимую красавицу царицу Пандору и спросили её, признает ли она свой публичный обет выйти замуж за победителя олимпийских игр.

Царица Пандора с женской непосредственностью им дерзко ответила, что она данный обет признает и готова исполнить, но замуж выйдет только за непобедимого богатыря, истинного победителя олимпийских игр, императора Трувора.

Ничего не знавший о капризах своей царевны император Генрих воскликнул удивленно, - объявленный тобой победителем олимпийских игр император Трувор в состязаниях не участвовал, а потому ты не обязана за него выходить замуж.

Обязана! -отозвалась царица Пандора,- Если бы богатырь Трувор мог участвовать в этих рыцарских турнирах, то он непременно был бы победителем. И, к тому же, она дала сердечную клятву императору Трувору принадлежать только ему. И никому другому.

Император Генрих скорее из своего честолюбия, чем из-за справедливости, пытался разубедить царицу Пандору, но заметив её упрямство, скоро замолчал.

Император Синеус во время спора императора Генриха с царицей Пандорой выглядел безучастным и хранил молчание.

Царица Пандора вышла от двух великих императоров явно довольная собой, считая, что больше никаких препятствий для её свадьбы с любимым не существует. Но она сильно ошибалась.

Между тем император Державы Асия Трувор, в далекой столице Аскарде Ирийском, весь погрузился в решение важной проблемы по преодолению раскола среди магов аристократов. Заседания Совета магов аристократов Державы Асии следовали один за другим, прерываясь только для того, чтобы снизить накал страстей среди членов высшего органа власти Державы Асии. Но добиться этого было неимоверно трудно. Маги и волшебники были честолюбивы и верны своим убеждениям, разубедить в которых их было невозможно.

Советники Трувора склоняли своего императора к компромиссу, убеждая его в необходимости, ради единства и спокойствия в Асии, пойти на уступки своим великим магам аристократам, не желавшим даже обсуждать саму возможность пересмотра своей позиции.

Личное благо даже самого великого императора не должно нести беды и невзгоды Небесной империи и Державе Асии, не должно иметь своим следствием смуту, беды, голод и разрушения,- говорили маги аристократы всем, кто к ним обращался с вопросами и просьбами.

Не выдержав упреков и укоров со стороны своих советников и всех магов аристократов, молодой император Трувор объявил на Совете магов аристократов, что он уходит с поста императора Державы Асия и во благо всех народов, родов и племен Земли Гея просит разрешить ему удалиться, чтобы вести незаметную простую частную жизнь обыкновенного жителя.

Но, к удивлению Трувора, никто из магов аристократов, кроме известных нам одиннадцати, его заявлению об отставке не обрадовался. Основная масса магов аристократов стала возмущаться решением императора Трувора об отставке, называя это решение новым, ещё худшим, предательством.

В дни, когда все народы, рода и племена Державы Асии несут невзгоды и лишения в связи в войной, развязанной самопровозглашенной католической Ромейской империей, говорили между собой маги аристократы, император не имеет права покидать свой императорский трон, а обязан принести своё личное благополучие и даже свою жизнь в жертву ради торжества правды, совести справедливости, как это делают десятки тысяч рядовых родовичей светоруссов в это непростое время во время битв и сражений.

После объявления императором Трувором готовности уйти в отставку с поста императора, вызвавшее непродолжительное замешательство в зале среди магов аристократов, поднялся самый старый и самый уважаемый маг аристократ Перотрон, который, поднял вверх руку и, добившись тишины в зале, проговорил: Есть все основания считать, что тобой, великий император Трувор, такое ответственное решение принято в состоянии душевного неустройства, поддавшись силе обывательских чувств, без глубокого анализа последствий такого серьезного поступка.

И тебе, великий император, и всем нам, мудрым магам аристократам, надо дать время все всё ещё раз обдумать, взвесить все за и против и после этого через сутки вернуться к обсуждению предложения императора Трувора.

А сейчас я приглашаю всех магов аристократов пройти в Свещенную Рощу для совершения обряда обращения к светлым Богам и небесным предкам, чтобы вразумили они нас осознать, в каком положении мы находимся и что необходимо сделать, чтобы восстановить было единство, взаимное уважение и понимание в нашей среде.

Предложение было принято всеми без возражений.

Вернувшись в свой императорский дворец, император Трувор выслушал своих советников и ознакомился с сообщениями из Рима о ситуации вокруг царицы Пандоры и её свадьбы с царем Яртуром шотландским.

Известия, пришедшие из Рима, также были более чем тревожными.

Трувор, пребывая в смятении, собрал совещание самых верных и преданных царей и славных великих витязей. Он также пригласил несколько влиятельных магов аристократов, в чьей поддержке не сомневался. И, после некоторых колебаний, пригласил трех ведущих ведающих матерей

Когда все пришли приглашенные пришли, его доверенный советник коротко изложил им ситуацию, в которой оказался их император Трувор, и попросил каждого присутствующего честно изложить свою оценку происходящего и дать совет, что следует предпринять для преодоления кризиса.

Но ожидания Трувора не оправдались. Все молчали. И получить мудрый, полностью его устраивающий, совет от присутствующих в зале своих преданных друзей, император Трувор не смог.

Самая известная из ведающих матерей по имени Валмарана, чья слава провидицы и пророчицы никогда никем не подвергалась сомнению, на прямой вопрос Трувора, как ему поступить и какую судьбу она видит в будущем великого для рода светоруссов, для державы Асия и для него лично, после непродолжительного раздумья ответила.

Будущее многовариантно. Но все варианты развития событий сводятся к одному событию: великое бедствие обрушится на Небесную империю асов, которая начнет рушится и совсем исчезнет в водных потоках великого потопа, который будет вызван враждебными действиями иноземных ворогов и падением на Землю одной из трех лун. Погибнут все императоры Держав, погибнут множество царей и царств, кроме тех, которые перейдут на сторону ворогов. И ты, император Трувор, добьёшься своего счастья, но оно не будет долгим. Сначала будет убит император Синеус, затем погибнешь ты, а след за тобой и великий Юрик, который пребудет на Землю Гея с остатками своей дружины тебе на помощь, но уже ничего не сможет изменить.

Есть ли возможность предотвратить такое развитие событий?,- спросил ведающую мать Трувор.

- Это развитие событий возникло не на пустом месте, ответила ведунья,- всё, что происходило на Земле Гея последние пять тысяч лет, вылепило в итоге эту скверную ситуацию. Но и то, что происходило последние пять тысяч лет, также имеет своим истоком предыдущие события.

-Что же делать мне, если всё предопределено?- спросил снова у ведуньи император.

- Делай, что должно. А держать ответ за них будешь перед своими предками и Богами. Одну скажу, над твоей невестой сгущаются тучи. Она проваливается в объятия смерти. Но, если ты поспешишь, ты успеешь вернуть её к жизни. Ведь её смерть ничего изменить не сможет.

Император Трувор поблагодарил всех присутствующих за помощь и поддержку, сообщив одновременно, что император Синеус и его маги аристократы знают о предстоящих невзгодах и гибели Небесной империи асов. Они уже приняли необходимые решения. И на нас, с вами, возложена великая обязанность в самое ближайшее время подготовиться к приему переселенцев из Державы Даария, поскольку места их проживания будут скоро погружены в воду мирового океана.

Когда все приглашенные ушли, с императором Трувором остались только его ближайшие советники.

- Я, без публичной огласки, уезжаю в Рим. Я не могу допустить убийства Пандоры. На совещании магов, добивайтесь, чтобы моя отставка с поста императора Державы Асия была принята.

Если моя отставка с поста императора не будет принята, то тогда вместе с великим магом Перотроном. Созовете великое собрание магов аристократов, царей, князей, ведающих матерей, рыцарей и других знатных и уважаемых людей Державы Асия и выберете себе нового императова. А я попытаюсь спасти хотя бы одну царицу Пандору.

После этих слов он порощался с каждым из присутствующих, поросил у ведающей матери Валмараны благославения и, получив его, ушел в сопровождении двух своих доверенных советников.

В Рим влюбленный Трувор прибыл вовремя. Его встретила Милослава и сообщила, что по распоряжение императора Державы Россия Миратора, сразу же, после отъезда из Рима делегации Ромейской империи во главе с императором Генрихом, царица Пандора была задержана магами стражниками и куда-то увезена. Членам посольской делегации Ромейской империи было объявлено, что им запрещено выходить из здания своего пребывания и свободно ходить по городу Риму.

Встревоженный и ничего не понимающий Трувор бросился во дворец императора Державы Россия Миротору, но ему было объявлено, что Миротор выехал вместе с царем Яртуром в Шотладское царство.

Трувор немедленно приехал во дворец царя Людоведа. Людовед его немедленно принял. Он не стал скрывать от Трувора тничего и рассказал, что личным распоряжением императора великой Небесной империи асов Синеуса принято решение подвергнуть царицу Пандору смерти. Но тело её не будет предано кроде или обращено в прах.

Оно будет помещено в специальный прозрачный кремнеевый саркофаг полный специального магического жизнетворного раствора, который не позволит разлагаться тканям и органам тела царицы Пандоры и даст возможность, когда ситуация на Земле Гея изменится в лучшую сторону, вернуть царицу к жизни.

Продолжение следует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"