Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Последняя битва Светогора. Глава двадцатая. Закрытие олимпийских игр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пандора на закрытии олимпиады целует царя Артура. На Россию надвигается новая беда. Царство Туле из Даарии переселяется в Московию.

2

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА СВЕТОГОРА БОГАТЫРЯ

Глава двадцатая.

Закрытие олимпийских игр.

Царица Пандора сначала не проявляла к происходящему на аренах никакого интереса, но затем обратила внимание на семиметрового левита по имени Самсон. Он заметно был ниже ростом всех остальных участников, но тело его было плотно скроено, всё налито мышцами, он выглядел уверенно, излучал спокойствие и его мускулатура ног, живота, груди, рук, ягодиц и спины была совершенна и притягивала к себе внимание зрителей, особенно женщин, которые с восхищением про себя отмечали, что Самсона им даже ущипнуть будет невозможно.

Впрочем, богатырей, которые бы не обладали мускулатурой подобной самсоновской, среди участников олимпиады практически не было.

Пандора не заметно для себя стала поклонницей Самсона. Но скоро она заметила, что ещё одна молодая и красивая особа, из римской знати, по имени Далила оказывает её фавориту недвусмысленные знаки внимания. При этом у неё было заметное преимущество. Пандора в соответствии с регламентом должна была выполнять процедурные обязанности хозяйки олимпиады и быть там, где это требуется, для поощрения разных победителей.

Прекрасная Далила всегда следовала туда, где находился любимец женщин играющий мускулатурой Самсон.

Пандора, подавшись чувствам соперничества в борьбе за внимание Самсона, хотела было отказаться от соблюдения графика своего посещения разных этапов соревнований и личного чествования победителей, и также следовать, как обычная женщина, за Самсоном, отвлекая его внимание от Далилы, но два могучих воина мага ей немедленно продемонстрировали, что у неё ничего не получится, так как нарушать регламент, утвержденный императором Трувором ни при каких обстоятельствах нельзя.

Царица Пандора в душе сильно боялась этих вездесущих магов и вступать с ними в открытый конфликт не хотела.

На очередном этапе олимпийских соревнования, красавица Пандора, после вручения очередного венка победителя Самсону, вдруг неожиданно для себя заметила, что на церемонии вручения венка, красавец Самсон даже в момент получения награды из её рук, искал глазами её соперницу Далилу.

Сжав от досады губы, Пандора нарочно небрежно стала одевать лавровый венок победителя на голову Самсона и в момент, когда он снова повернул лицо в сторону Далилы, отпустила венок из своих рук и тот стал падать на землю, но ловкий и быстрый Самсон поймал его почти у самой земли.

Стадион покрылся рукоплесканием и криками восхищения.

Стоящий рядом с Пандорой царь Италии Людовед, который понял всё, что творилось в душе Пандоры, жестко ей шепнул, что надо держать себя в руках. Но после окончания церемонии, ей с сочувствием разъяснил, что атлет левит Самсон понимает, что победителем в финале олимпиады он не будет, никаких планов в отношении получения руки Пандоры для себя не строит, а потому быть с Далилой для него лучший итог участия в этих соревнованиях, а Далила будет ему прекрасной и верной женой.

Пандора этой мнимой измены Самсону не простила с стала делать так, чтобы ей с ним больше не встречаться. При насыщенности турнирных поединков, это было сделать не трудно. Скоро Пандора о Самсоне вообще перестала думать.

Между тем приближался финал римской олимпиады. Лидировал уверенно пятнадцати метровый молодой богатырь царь Шотландии Артур. Про него говорили, что ему на олимпиаде нет достойных соперников, что именно он будет победителем и получит руку красавицы Пандоры.

Самой же красавице Пандоре богатырь Артур совсем не нравился. Поэтому она всегда, когда вручала царю Артуру венок победителя очередного этапа, вела себя холодно, всем своим видом ему показывая, что он ей не нравится. Мудрый царь Артур, делая вид, что её знаков недружелюбности не замечает, в свою очередь всегда радостно ей улыбался и осыпал комплиментами.

Между тем многие присутствующие на олимпийских соревнованиях рыцарей и богатырей обратили внимание, что глава Совета устроителей олимпийских игр император Державы Асии Трувор после открытия нигде публично не появлялся.

Его в Риме не было. Он сам, получив известие о начавшемся брожении среди магов в Мидгарде Ирийском, столице Державы Асии, отбыл спешно в свою столицу.

Вернувшиеся с совещания в столице великой Небесной империи асов чудесном Туле вместе с другими магами аристократами, одиннадцать недовольных магов на совещании магов аристократов Державы Асии высказались за немедленную отставку с поста императора Трувора, поскольку последний из-за своей безрассудной любви к еврейской царице Пандоре забыл о своих священных обязанностях перед родами светоруссов и перед народом асов, подвергая их опасности уничтожения.

Перед самым отъездом из Рима Трувора пригласил к себе его брат Синеус. Трувор незамедлительно к нему прибыл. Синеус был в окружении главы своих советников магов и главы Совета магов аристократов великой Небесной империи асов мага Спаса. Император Синеус на этот раз обнял своего брата и сообщил ему, что у него чрезвычайная и тайная информация для Трувора.

- У великого мага Спаса несколько дней назад было магическое видение в котором он общался с покровителем Державы Даарии и рода д, арийцев великим и могущественным Богом Трояном. Тот сообщил магу Спасу, что через сто лет центральное царство Даарии со всеми городами и светилищами будет погружено в пучину океана. Такая же участь ожидает и державу Антарктиду. Бог Троян обещал отодвинуть срок трагедии, но не более чем на сто лет.

За эти сто, в лучшем случае двести лет, необходимо будет подготовить и осуществить переселение все рода д,арийцев из царств Сваги, х'Арры, Раи и Туле, Туле. Вместе с ними надо будет переселить и все иные, созданные нашими предками служебные народы.

Жителей царства Туле можно будет переселить, со всеми заводами и мастеровыми, в центральную часть Московского царства Державы Россия. Туда же предполагается переселить, но уже в столицу царства Москву, и все светилища всех ста светлых и родных Богов и Богинь с горы Меру. Эта предложение императора России Миротора. Он готов сделать всё необходимое, чтобы это переселение прошло быстро, организовано и учитывало бы интересы всех Держав.

Но основная работа ляжет на твои плечи мой брат.

Жителей и все светилища Державы Антарктиды (Пальмиры) предполагается переселить в центральные и северные царства Африки. У меня были и советовались по этому вопросу император Державы Антарктида с пяти десятью ведущих своих магов. У них так же несколько могущественных магов имели магические видения и общения со своими Богами и Богинями, покровителями родов д.харийцев.

А в остальном тебе информацию даст маг аристократ Спас.

Маг Аристократ Спас с достоинством поднялся со своего места, но никуда не двинулся. Он чтил свою должность председателя Совета магов аристократов великой Небесной империи асов, самого могущественного органа управления Земли Гея.

Спас поднял руку. Все присутствующие замолчали и внимательно приготовились слушать главу Совета магов аристократов великой Небесной империи асов.

-Великая беда нависла над великой Небесной империи асов,-тихим, излучающим доброту, голосом проговорил маг Спас, - я собираю срочно на чрезвычайное совещание Совет магов аристократов Небесной империи.

Там мы проведем несколько магических ритуалов, на которых нам станет до конца ясен масштаб беды, а также и что надо сделать, чтобы уменьшить её масштабы

Однако уже сейчас мы, маги аристократы, чувствуем на себе последствия развернувшейся мировой войны. Черные низкие частоты боли, страданий и ненависти, захлестнули Земою Гею, резко снизив наши магические и волшебные способности, что отрицательно сказалось уже на последнем магическом ритуале в свещенном зале Бога Рода Породителя, когда одиннадцать магов из Державы Асии не получили божественного озарения .

Езжай Трувор в свой Асгард Ирийский и жди окончательного решения Совета магов аристократов Небесной империи. Что касается твоей предполагаемой отставки с должности императора Державы Асии я выскажу своё мнение. Ты достоин отставки. Но беда в том, что сейчас во всей великой Небесной империи асов нет никого, кроме императора Синеуса, кто был бы равен тебе , Трувор, во владении боевыми искусствами вар яги и магическими способностями чувствовать нужды и надежды родовичей. Ты не имеешь права оставить трон императора.

После этих слов маг аристократ Спас снова сел на свое место.

Всё присутствующие стали смотреть на императора Трувора, ожидая, что он ответит.

Но потрясенный услышанным от своего брата и мага Спаса, император Державы Асия Трувор, не нашелся, что сказать, молча поклонился и вышел.

Но перед тем, как уехать, Трувор встретился с советником царя италийского царства Ведогором и сказал ему, чтобы он передал царице Пандоре, что он, Трувор, её любит и чтобы она замуж за царя Артура не выходила. Кроме того, он поручил одному из самых расторопных своих советников оставаться в Риме, внимательно следить за всем, что будет происходить вокруг царицы Пандоры и обо всем сообщать ему.

Между тем, все высшие должностные лица Державы Россия и другие посвещенные в пророчество мага аристократа Спаса, продолжали вести себя так, как будто ничего не происходит.

Олимпийские игры между тем подошли к своему финалу. Как и предполагалось, победителем олимпийских игр и рыцарских турниров оказался молодой вар яг и богатырь царь Шотландского царства Державы Россия Артур.

Выполняя свои обязанности хозяйки олимпийских игр, действуя под неустанным надзором двух воинов стражей и магов, царица Пандора тожественно, на глазах у десятков тысяч присутствующих гостей и жителей Рима надела на красивую могучую голову царя Артура.

Более того, вопреки своему желанию, она неожиданно для себя крепко поцеловала, ошалевшего от неожиданности, красавца царя Артура. Весь стадион, на котором проходила эта церемония, взорвался аплодисментами и криками, прославляющими царя Артура и его невесту Пандору.

Когда церемония была закончена, полная негодования, царица Пандора, пыталась накинуться с кулачками на своих магов охранников, но они вовремя исчезли. Царица Пандора, горя ненавистью и желанием отомстить, металась по своему балкону, крича, что она своих охранников уничтожит. Царица и царь Италийского царства пытались её успокоить (подобные вспышки гнева у царицы Пандоры не были редкостью и потому царственные особы к ним привыкли), что в конечном итоге им удалось.

Между тем церемония закрытия олимпийских игр продолжалась. Неожиданно для все присутствующих слово взял император великой Ромейской империи еврей Герих и произнес короткую, но яркую и запоминающуюся речь, которая несколько раз прерывалась аплодисментами, в конце которой сказалась, что эти олимпийские игры не просто спортивные соревнования и рыцарские забавы, они сблизили ранее враждовавшие народы и наглядно показали, что не смотря на все различия, которые их разделяют, можно и нужно искать средства и пути стирать в головах людей образ врага и вместо него созидать образ друг, образ товарища.

Затем выступил император Державы Россия Миротор, который высказал практически те же самые мысли, что и император Ромейской империи Генрих, о необходимости ценить мир и дружбу между даже очень не похожему с друг другом народами.

Последним на закрытии олимпийских игр выступил император великой Небесной империи асов Синеус.

Он торжественно провозгласил, что сегодня утверждает олимпийские игры символом мира и справедливости, радости и отказа от насилия, в качестве реальной альтернативы злобе, ненависти, убийствам и разрушению. Отныне каждые четыре лета здесь в Риме или ином месте, по решению Совета устроителей олимпийских игр, будут проходить олипийские игры, на которых публично, в открытых спортивных поединках будут встречаться самые сильные, самые смелые, самые умелые и самые быстрые юноши и мужчины четырех Держав Империи: Д, Арии, Д.Харии, Асии и России. По решению Совета устроителей олимпийских игр к участию в них могут быть допущены и иные команды.

После этого весь Стадион, в едином вдохновенном порыве, спел под аккомпанемент ста гуслей гимн всем ста восьми светлым Богам и Богиням.

После этого состоялись магические ритуалы с приношением даров Богам и мудрым предкам.

Делегация Ромейской империи в этих торжествах не участвовала.

Однако, перед отъездом императора Ромейской империи Генриха из Рима, состоялась закрытая встреча императоров двух враждующих великих империй. О результатах этой встречи ничего, кроме того что такая встреча была и прошла в дружественной обстановке, сообщено не было. Впрочем утаить, то, о чем говорили два императора, от народов, в которых каждый пятый родович обладал магическими способностями, было невозможно.

Продолжение следует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"