Никитин Д.А. : другие произведения.

Теория гравитационного поля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая интерпритация теории гравитационного поля.


    
   Предложения в судостроении
Альтернативные источники энергии
карта сайта


 

Теория гравитационного поля.
Теория единого взаимодействия поля и вещества, интерпретация данных полученной физикой в области гравитационных взаимодействий.
 

   Содержание:
1. Суть положений теории гравитационного поля
2. Гравитация как действие электростатических сил
3. Вот некоторые соображения как это может быть сделано
4. Предлагаю вам для испытаний
 5. Проблемы реализации идей
  
Суть положений теории гравитационного поля заключается в следующем:
1.  Сила тяготения - есть действие электростатических сил электрически заряженных частиц диполей (атомов, квантовых частиц) (смотри рис.1а, 1б, формулы расчета перехода расчета от электростатического взаимодействия к гравитационному и обратно, для разъяснения перехода расчета от сил электростатики к силам тяготения и обратно, математическое разъяснение, массы выраженной через заряд).
2.  Похожесть (подобность) формул гравитационного и электростатического взаимодействия, но разные константы - можно заключить, что и эффект по природе одинаков но требует интерпретации.
3. Разница в порядках вызываемое одними силами, но порядок коэффициента отличается природой воздействия электростатических сил. Непосредственное взаимодействие зарядов min расстояние между зарядами и max расстояние между зарядами атомов, частично компенсированное электрическим полем внутри атома.
4.   Все атомы вселенной колеблются в резонансе - создавая в пространстве электромагнитную, электростатическую матрицу (3-х мерную или даже n - мерную, возможно даже не только электромагнитная матрица, но с явлениями неизвестной природы) со стоячими волнами в узлах, где и стремятся или могут находиться атомы, планетарные системы. Иначе электромагнитная волна одного атома вызывала бы ускорение или замедление элементарных частиц другого атома, совершая над взаимодействующими атомами работу, и передают или растрачивают их энергию. Вынуждая атомы находиться в узлах электромагнитной пространственной матрицы в зонах стоячих волн (в зонах минимальных силовых воздействий на данную частицу, атом - теория квантования). Узлов электромагнитной матрицы, где могут находиться атомы на порядок больше самих атомов. Узлы могут перемешаться в матрице в зависимости от изменения матрицы. Пространственная матрица электромагнитного поля - представляет собой потенциал электромагнитного поля создаваемый атомами и квантовыми частицами в каждой точке (линейные размеры точки стремятся к нулю) 3-х (или п -) мерного пространства. Пример: При наличии прямоугольного треугольника (стороны катетов 3 и 4, гипотенузы 5 расстояний, единица расстояния равна длине (электромагнитной) волны, один из углов равен девяносто (90) градусов, прямой угол) с кратными сторонами длинны электромагнитной волны. При помещении в двух углах прямоугольного треугольника поместить источники электромагнитного поля, работающие в резонансе. В третьем углу возникает точка с максимальными энергетическими параметрами электромагнитного поля, в которой электромагнитное поле колеблется в резонансе с двумя другими источниками.
5.  Атомы, частицы постоянно воздействуют друг, на друга вызывая перенос энергии, для обеспечения нахождения всех частиц в резонансе (рис.2). При нахождении атома, квантовой частицы с частотой колебаний не равной частоты матрицы при воздействии с электромагнитным резонансом матрицы, взаимодействия вынуждают частицы колебаться с равной частотой колебаний матрицы созданной системой атомов - следует передача энергии, изменения состояния, как частицы, так и пространственной матрицы. Работает принцип самоорганизации заряженных частиц двух и более диполей - взаимное влияние друг на друга.
6.  Резонанс электромагнитной матрицы очень сложно нарушить. Нарушение резонанса в матрице вызывает эффекты стремящиеся к устранению нарушения резонанса. Нарушение резонанса матрицы возможно естественным путем, а искусственных или других практических способов изменить частоту колебаний атома (частицы) пока не известно, кроме ядерных реакций. Как следствие нарушения матрицы является распад атомов, частиц (урановой группы, изотопов). Ядерный взрыв это следствие изменения частоты колебаний атомов при взаимодействии с квантовыми частицами - ускорение распада. Попадающие частицы только еще больше нарушают резонанс нестабильных атомов, превращение стабильного атома в изотоп при внешнем воздействии высокоэнергетических квантовых частиц. Изотопы стабильных элементов, нарушают частоту резонанса. А также распад квантовых элементарных частиц полученных в результате столкновения стабильных частиц (электронов, протонов, нейтронов и др.). Можно теоретически рассуждать на тему аннигиляции (превзойти теорию невозможности достижения абсолютного нуля) атомов макрообъектов, и из полученной энергии получение атомов других элементов. А если развивать данную идею и поставив миллионы, миллиарды опытов (потратив вековые доходы всего мира планеты земля). То можно найти условия прекращения самораспада атомов или ускорения процесса самораспада. Подрыв ядерных ракет до подлета к территории страны или после входа в зону воздействия (на территории своей страны) ядерный боезапас превращать в безопасную свинцовую болванку. Ускоренный распад для получения энергии из могильников ядерных отходов, развитие альтернативных источников энергии (невосполнимые ресурсы планеты земля (уголь, нефть газ) быстро истощаются - население планеты растет). Силовые поля, силовые энергетические щиты (возможны, но не в нашем тысячелетии, или при больших капиталовложениях. Радиоактивный распад - случаен и в одно и тоже время в двух разных атомах неизвестно какое первым распадется,  это - случайно. Необходимо выяснить закономерность. При нормальных условиях (те которые нам известны - флуктуации пространства без внешнего воздействия - но как чиновники от науки могут утверждать что она постоянно - если неопределенны такие понятия как вакуум, его свойства, флуктуации вакуума) самопроизвольный распад атомных ядер подчиняется закону радиоактивного распада N = No *e-?*t  (где N -  число ядер к моменту времени к моменту t; No - количество ядер в данном объеме в начальный момент времени t=0; ? - постоянная распада, вероятность распада ядра за единицу времени. Процесс распада данного ядра является является случайным событием, имеющему определенную вероятность (флуктуации вакуума). Общий канон, что вероятность самопроизвольного распада постоянна, и тут же сами себе же противоречат говоря о ядерных реакциях - при цепной время реакции массы стремиться к нулю (ядерный взрыв, или тлеющая реакция в атомных электростанциях которую можно замедлять или ускорять)).
7. При изменении напряженности (потенциала) гравитационного поля (создаваемого диполями), тем больше изменяется масштаб времени и масштаб расстояний.   Быстрее (медленнее) течет время (и увеличение (уменьшение) частоты (по местному времени) диполей (следствие закона сохранения энергии), при приближении к массе, путаница и ошибка, допущенная в теории относительности) и тем сильнее уменьшается (увеличивается) расстояния между точками (узлами матрицы). При воздействии электрического поля на диполь изменяется расстояние между заряженными частицами в диполе - увеличивается, частота колебаний замедляется, расстояния увеличиваются - в соответствии с теорией Эйнштейна. Вызвано силой электростатического (смешения) притяжения электрических диполей, относительно узлов стоячих волн матрицы, эл. токи смещения (между диполями) вызванные колебаниями диполей (расстояние между диполями вызывает сдвиг фазы колебания (расстояние между диполями не кратное целому числу волн)) взаимно ускоряют (замедляют) частоту колебаний диполей, длина электр. волны тока смещения уменьшается (увеличивается) расстояния между диполями, точками образования стоячих волн создаваемых диполями (при грубом примере из звуковых колебаний при увеличении длины струны - уменьшается резонансная частота колебаний (струны, воздуха в трубе органа) - музыкальные инструменты, орган, пианино, арфа и вытекающие из свойств любых колебательных процессов). Замедление частоты колебаний резонанса диполей, и как следствие сдвиг шага матрицы в сторону увеличения (предложенная Эйнштейном теория относительности, в близи массы замедляется время, увеличиваются расстояния).    Вывод Эйнштейна, что в разных точках гравитационного поля, одинаковые часы будут идти с разной скоростью ?T/T = g*H/(c*c) = ??/(c*c) = ??/?, где T -  время, g - ускорение свободного падения, Н - высота, с - скорость света, ?? = ?1 - ?2 разность гравитационных потенциалов между точками 1 и 2.;? - частота колебаний  dt/d? = k = -(1-(2*G*M)/(r*c*c)), где dt - промежуток времени прошедший по мировым часам (в псевдоевклидовом пространстве на на несравненно большом расстоянии, чем r; d? промежуток времени, прошедший по стандартным часам, находящимся на расстоянии r от массы M; G -гравитационная постоянная, к - коэффициент во сколько раз увеличилось расстояние и замедлилось время в точке относительно мирового времени и расстояния (другой точки)).r2-r1 = ?dr/ (-(1-(2*G*M)/(r*c*c))) ("Тайны гравитации" В.Л.Янчилин изд. Новый центр, Москва 2007г. для тех кому интересно откуда и как выводятся данные формулы). Данный эффект обеспечивает стабильность планетарных, звездных тел, эффект возникновения силы противодействующей силе тяготения, и противодействующей коллапсу  - дефект масс в гравитационном поле (выделение энергии и уменьшении массы атомов вблизи больших масс, переход электрона на более низкую орбиту, уменьшения размера атома (уменьшение размера расстояния между зарядами в диполе), увеличение частоты вращения электрона относительно ядра (противоположных зарядов в диполе)), переход массы в энергию (переход потенциальной  энергии в энергию покоя и в кинетическую энергию), замедление скорости хода времени (часы вблизи массы идут медленнее, чем часы удаленные от массы) вблизи большой массы (источник энергии звезд, ядер планет - неистощимый - теория Козырева) и другие. Требует проверки атомными высокоточными часами расположенными на разных высотах или другими способами.
8. Преломление электромагнитной волны (в произвольном направлении), и движение электромагнитных полей  в гравитационном поле (от источника смещение в сторону увеличение волны (красное смещение) и к источнику в сторону увеличение частоты (синее смещение, увеличение энергии)) - пока точно не изучены, и не выяснены причины (из-за изменение хода времени, скорости волны в гравитационном поле, или электромагнитную волну рассматривать как массу) пока не установлено, но необходимо более тщательное изучение. В рамках дипольной теории интерпретации - электромагнитная волна (фотон) имеет токи смещения которые взаимодействуют с матрицей (полевой структурой пространства - гравитация параметр есть напряженности токов смещения в данной точке пространства, пространственного узла в котором расположена частица) возникает наложение суперпозиция наложения волн токов смещения, токи смещения в частицы взаимодействуют между собой волн матрицы и электромагнитной волны (имеющий некоторые линейные размеры) и в между двумя разными точками различный напряженность вызывает смещение электромагнитной волны в пространстве или получение или затраты энергии при перемещении волны в гравитационном поле.  Взаимодействие токов смещение практически не изучены. Но существует противоречие между теориями (Эйнштейна (замедление времени), Ньютона (электромагнитная волна как диполь (фотон имеет кинетическую массу)), атомной теории (разное ускорение хода времени и ускорение скорости)) необходима проверка соответствия данных теорий может они все три ошибочны, что необходимо доказать какая из них верна.
9. Инерция есть проявление сил электромагнитной индукции постоянного магнитного поля создаваемого движением зарядов частиц, диполей создавая ток (в упрощенном варианте), а заряженные частица участвуют во вращении электрических зарядов в диполе с постоянной угловой скоростью, при ускоренном движении диполей (в прямолинейном или криволинейном движении (по окружности (с постоянной или непостоянной угловой скоростью), эллипсу или любой другой траектории)) относительно других ячеек (зон стоячих волн, которые могут покоиться или двигаться) матрицы. От внешней скорости зависит напряженность магнитного поля в диполе при изменении скорости движения в диполе возникает индукционный ток препятствующий изменению скорости движения диполя - возникновение силы. При изменении скорости движении диполя происходит изменение траектории каждого из зарядов в диполе - изменяется индукция магнитного поля (при покое или равномерном движении постоянно). Движения диполя в пространстве относительно матрицы пространства можно представить как движение двух электрических зарядов. А при движении электрического заряда в окружающем пространстве возникает индукция магнитного поля . При постоянной скорости движения зарядов индукция магнитного поля постоянна действия на заряженные частицы и диполи отсутствует. Магнитная индукция В поля в вакууме при движении заряда (зарядов диполя) подчиняются закону Био-Савара-Лапласа dB=k*I/(r*r*r) * [dI*r], B=k*I/(r*r)=const, где k - коэффициент пропорциональности зависящий от выбора системы единиц (в СИ k=?o /(4*?) ); I - сила постоянного тока (q/t количество электрических зарядов переносимого через рассматриваемую поверхность (S - сечение поверхности проводника) за единицу времени), dI = dl*i/i, i - вектор плотности тока; r - радиус вектор, проведенный из элемента проводника в рассматриваемую точку поря. А при изменении скорости движения диполя происходит изменение индукции магнитного поля и на заряженные частицы диполей действует сила электромагнитной индукции (возникновение электродвижущей силы действующие на заряды диполя) согласно закону Фарадея - Максвелла Е=dФ/dt, где Ф=B*S, - поток вектора магнитной индукции (магнитный поток) сквозь поверхность S. Электромагнитная индукция контура пропорциональна и противоположна по знаку скорости изменения магнитного потока  Фм сквозь поверхность, натянутая на этот контур (контуром в диполе будет размеры диполя).
10. Время, пространство - есть выражение постоянной резонансной частоты колебаний матрицы, постоянства параметров матрицы, скорость изменения колебательных процессов (линейные, нелинейные колебания (солитоны Френкеля и Конторовой (дислокации, антидислокации, стоячие волны ())). Постоянная тонкой структуры а = (е*е)/(с*?), где е - заряд электрона, с - скорость света, ? = ?/v - постоянная Планка (?=m*c*c - излучаемая энергия квантовой частицы (m - масса), v - частота излучения квантовой частицы). a=(e*e*v)/(m*c*c*c) примерно равной 1/137 (кулон*секунду в 3 степени разделить на метр в квадрате)

Данные положения моей теории подразумевают возможности существования сил взаимного притяжения материальных тел, так и силы взаимного отталкивания в случае существования двух независимых и противоположных матриц внутри двух тел (каждая имеет свою инерциальную систему отчета). Поясняет причины перехода энергии в массу и обратно, причины квантования, возможность исключении инерции при ускорениях тел, ускорение или замедления хода времени (расстояний) при изменении скорости (напряженности гравитационного поля), теория Эйнштейна (со своей теорией относительности), пояснение законов Ньютона, спорная теория Вальтера Ритца ("критический анализ общей электродинамики" - в котором отрицается существование полей (поле как абстрактная интерпретация предназначенная для облегчения математических расчетов), эфира, с критикой теории относительности, с его теорией истечения - возможно он в чем-то был и прав в 1908г в своей интерпретации физических наблюдаемых экспериментах, и не тупиковый ли современный свод знаний) и многие другие. Без применения новых, более неопределенных понятий (запутывая, замалчивая), как это делается в современных теориях материи и гравитационного поля, теории времени (создавая более противоречивую систему знаний - имеющую противоположную интерпретацию (современная наука представляет из себя кучу кое как подогнанных разрозненных фактов)). А данная теория позволяет сделать шаги в экспериментальной проверки, и возможности создания на данной базе новых технологий (еще не созданных), отход от ошибочных догм в науке. Данная теория - есть анализ разобщенных противоречащих друг другу теорий, экспериментальных данных полученных различными учеными ((как бы много не критиковали и замалчивали но сразу все врать разом не могут) опыты Козырева, Селла (Серла), работы по нелинейным системам (опыты при вращении тел), опыты со сверхпроводниками (воздействие на сверхпроводник электрическим искровым разрядом) опыты Евгения Подклетнова (экранирование гравитационного поля вращающимся диском из сверх проводника) и другие), исследователями. И в конце концов пора переходить от теорий к опытам, экспериментам - пусть первое время и неудачным  (отрицательный результат - есть тоже результат). В своей теории я специально избегаю современных теорий, а использую только практику и начинаю с начала для исключения возможности повторной ошибочной интерпретации (учиться только на своих ошибках не повторяя чужие). У любого события будь, то встреча двух людей на улице и какие то конкретные действия между ними - могут иметь бесконечное количество толкований причин факта этих действий, при отсутствии четкого  знания о них.  
   Пояснения к выше перечисленным положениям:

 

Гравитация как действие электростатических сил
 

   Гравитационное поле земли (сила тяготения) представляет собой всего лишь силу притяжения электростатических зарядов диполей по схеме рис 1:
("+"-"-" атома) межатомное и более расстояние ("-"-"+"другой атом);
В пространстве между атомами образуется электромагнитная трех или даже п- мерная матрица (сил) распространения электромагнитных колебаний, электростатических колебаний, а может быть и колебаний другой природы (пока еще не изученной) атомов вселенной. В которой каждому атом, планетарная система, галактика может находиться только на кратном расстоянии друг от друга. Изменение положения может происходить только скачком (фазовым переходом) или плавно вследствие изменения матрицы. При нахождении на промежуточной точки на частицу действует совокупная энергия всей системы атомов создающей электромагнитную, электростатическую матрицу - для возврата или перехода в новую точку узла электромагнитной (эл. стат.) матрицы. На примере атомов и веществ образуются межатомные силы притяжения и отталкивания в кристаллах, твердых телах, жидких, газообразных - пространственные узлы нахождения атомов, а хаотическое (тепловое колебание которых вызывает флуктуации давления (изменения давления в межмолекулярном расстоянии газов - к примеру)). Но пространственные узлы - стоячие электромагнитные, электростатические волны - точки минимального оказываемого давления атомов на окружающие другие атомы (точка максимальной вероятности нахождения частицы). Пространственные узлы матрицы тоже могут перемещаться в пространстве. Образуется в макро масштабе - среднее давление газов, плотность жидкости, твердых веществ. А хаотическое (броуновское, тепловое, хаотическое движение квантовых частиц) пытается вывести электромагнитную, электростатическую матрицу из равновесия. И как следствие, фазовый переход веществ, атомов, из твердого в жидкое, из жидкого в газовое состояние и обратно, а для квантовых частиц из одного состояния в другое).

Расчет для упрощения восприятия читателем выполнен без учета векторов (радиус векторов), дифференциальною, интегральною формы записи формул. Но кто желает может переписать и выполнить данные расчеты согласно правил математического анализа - результат будет у вас тот же (желающие могут проверить - кому это интересно, а я это собираюсь делать данный расчет только за денежное вознаграждение).
   Рассмотрим действие электростатических сил изображенных на рис.1а:
силы отталкивания F3 и F4, и к тому же равны - расстояния одинаковы для одинаковых атомов, а для различных атомов почти одинаково - рассмотрим силы для атомов водорода одинаковых
   0x01 graphic
    F3=F4=k*g1g2/(r3*r3)= k*g1*g2/((r1+A2)*(r1+A2)) ;
   силы притяжения, при рассмотрении для атомов водорода - F1 и F2:
   0x01 graphic
   F1=k*g1*g2/(r1*r1)
   F2=k*g1*g2/(r4*r4)= k*g1*g2/((r1+A2+A1)*(r1+A2+A1)).
    
   откуда: F1>F3=F4>F2
Сравним отношение сил приведя к единому знаменателю (F1+F2)-(F3+F4)
Но если учитывать, и взять за коэффициент отношение не меняющийся в данных формулах:

   []
  
Рис. 1а (графические возможности Word не позволили качественно нарисовать модели двух атомов водорода с одним протоном и одним электроном в атоме). при расположении электронов и протонов последовательно в двух нейтральных диполях (+q-q  -------------   +q-q) расположенных на макро расстояниях.

где: F1, F2, F3, F4, электростатические силы взаимодействия зарядов атомов;
g1, g2 электрические заряды элементарных частиц атомов 1 и 2 образующих диполь равные в атоме по величине но противоположные по знаку;
r1, r2, r3, r4 - расстояние между частицами различных атомов;
A1, A2 - внутриатомные расстояние между заряженными частицами в атоме;
kэ - условный коэффициент электростатический (СИ).

И к примеру для одинаковых атомов, для упрощения расчета, рассмотрим атомы водорода:
A1=A2=a: g 1 =g 2 , r1=r,  b=k э * g 1 *g 2 ;
   пропустив математическое приведения к общему знаменателю разности сумм сил притяжения и отталкивания получим силу межатомного взаимодействия электростатических нейтральных диполей - гравитационного поля веществ:
 
  
(F1+F2)-(F3+F4)=((b*(r+2a)2+b*r2)*(r+a)2-2*b*r2*(r+2a)2)/(r2*(r+2a)2*(r+a)2)= =Fтяж>0 ;
   Из разности сил притяжения и отталкивания видно, что электростатические силы двух атомов притяжения и отталкивания разные по значению и суммирующая сила больше нуля - является сила тяготения, сила притяжения двух масс (см. рис.1 и формулу 1, 2).  []
  
 F1+F2>F3+F4,              F1+F2-F3-F4=Fтяж =kg*m1*m2/R2 > 0
    Примерный расчет приведен в программе разности числителей F1, F2, F3, F4, при общем знаменателе (r2*(r+a)2*(r+2*a)2) показанный в таблице N1 (выполнен расчет силы тяготения и сил электростатического взаимодействия зарядов двух атомов водорода на расстоянии один метр).
Демонстрация расчета выполненная в программе Excel для подтверждения справедливости введя любые значения параметров в формулу в условных единицах, предположим данных в единой системе физических единиц (СИ).

Таблица N1
 
   ((b*(r+2a)2+b*r2)*(r+a)2-2*b*r2*(r+2a)2)/(r2*(r+a)2*(r+2*a)2)
   Формула рис.4а

2,30711E-28

   b=k*g1*g2

1

   r   метр (м)

6,37019E-19

   a   метра  (м)

1,87E-64

   (F1+F2-F3-F4)/знаменатель   ньютон (Н) электростатическая сила двух атомов водорода

1,87E-64

   F тяжести
  
Рис 1б (графические возможности Word не позволили качественно нарисовать модели двух атомов водорода с одним протоном и одним электроном в атоме). при расположении электронов и протонов в нейтральных диполях параллельно (разных знаков зарядов на одинаковом расстоянии) и даже и без расчета видно, что электростатическая сила притяжения одинаковы, и электростатическая сила зарядов равна. А суммарная электростатическая сила отталкивания меньше силы притяжения, так как расстояние произведение зарядов одинакова численно, но увеличивается расстояние между одноименными зарядами на:
 
   0x01 graphic
   r3=r4 = квадратный корень из (r2+a2) > r =r1=r2;
   И следовательно разность суммы электростатических сил притяжения и отталкивания двух электрических нейтральных диполей будет равна:
 
   0x01 graphic
    F1+F2-F3-F4= (2*b*(r2+a2)-2*b*r2)/(r2*(r2+a2))= (2*b*a2 )/(r2*(r2+a2) =
     = (2*кэл *(q1 *a)*(q2 *a) )/(r2*(r2+a2) = Fтяготения=kg*m1*m2/R2>0
   Всегда больше нуля (гипотенуза квадратного треугольника всегда больше любого из катетов).

Следовательно, возникает сила между электростатическими нейтральными телами, атомами расположенными на расстоянии гораздо более большем чем размеры атомов, молекул на планете земля. Данный эффект на электростатических заряженных телах не исследовался во всем мире. И я обратил внимание на слишком большую схожесть формул электростатического взаимодействия и гравитационного взаимодействия. Где вместо зарядов - масса (коэффициент зарядов взаимодействующих в атомах, и подборочный коэффициент приведение к официально принятой стандартизированной системе физических параметров - в СИ пренебрегая к квантовым расстояниям, относительно расстояний центров масс двух тел, гравитационным полем получаем формулу всем в России известную со школьной скамьи - силу гравитационного поля (сила поля тяготения):
  
   Fтяж = kg*m1*m2/R2 ;              где:
kg - коэффициент силы тяготения соразмерен и на много порядков коэффициента сил электростатики (6,67E-11),
m1, m2 - массы двух взаимодействующих тел (m1= m2=1,6737E-27 кг для атома водорода),
R - расстояние между центрами масс (для примера брал 1 метр) (R2  - расстояние возведенное в квадрат).
Данная формула используется только для облегчения расчета, исключающий расчет каждого атома двух тел.
Если допустить вольную интерпретацию (толкование) формулы силы тяготения (рис.1б) при одинаковых а (как в нашем примере для двух атомов водорода), а при разных (неравных) а1 и а2, тогда правильный прямоугольник превратиться в трапецию с равными противоположными сторонами, расстояние между разными по знаку зарядов двух атомов будет меньше расстояние между одинаковыми зарядами. Но я буду рассматривать только ситуацию когда а=а12 (для всех желающих увлечься математикой милости прошу, но в результате вы придете к тому же решению доказательства зависимости заряда диполя от расстояния между зарядами в диполе к отношению к массе):
 знаменатель (r2+a2) стремиться к ( r2 )  т.к. а2  лежит в пределах от 10-38 метра., где параметром а можно пренебречь.
   0x01 graphic
   Fэ=Fт=(2*kэ * q1 * q2 *a2 )/(r2 *(r2 +a2 ))=(kт *m1 *m2 )/(r2 ) ;
    
   (2*kэ * q1 * q2 *a2 )/(r2 *(r2 +a2 ))=(kт *m1 *m2 )/(r2 ) ;
   из отношения следует:
  
   (2*kэ / kт )*( r2 /r2 )*(q1 *a* q2 *a)/ ( r2 +a2 ) = m1 *m2  ;
   При рассмотрении напряженности электрического поля (E) атома по отношению к напряженности гравитационного поля (G) создаваемого этим же атомом (диполем):
 
   G1 = (kт *m1 )/ (r2 ) ;          E1 = (kэ * q1 )/(r2 ) ;         
    
   для упрощения расчет выполнит по рис.1б;             E1 = E2 ; E3 = E4 :

G1 = E=Fэ /q2 =Fт / m2 = E1 + E2 - E3 - E4 = 2*(kэ * q1 )/(r2 ) - 2*(kэ * q1 )/ ( r2 +a2 )  ;

рассмотрим отношение

 G1 = 2*(kэ * q1 )/(r2 ) - 2*(kэ * q1 )/ ( r2 +a2 ) = (kт *m1 )/ (r2;
G1 = (2*kэ * q1 * ( r2 +a2 )- 2*kэ * q1 * r2 )/(r2 * ( r2 +a2 )) ;  
после приведения к общему знаменателю (r2 * ( r2 +a2 ))  и сокращения в числителе на 2*(kэ * q1 )* r2 ;
 
   0x01 graphic
   (2* kэ * q1 *а2 )/ (r2 * ( r2 +a2 )) = (kт *m1 )/ (r2 ) = G;
    
   (2*kэ / kт )*((q1 *a2 ))/( r2 +a2) = m1  ;
    
   m1 = (2*kэ / kт )* q1 *(a2 )/( r2 +a2) = (2*kэ / kт )* q1 * (cos (y))2  ;

,где (a2 )/( r2 +a2) = (cos (y))2  можно рассматривать как квадрат косинуса угла между прилежащим катетом и гипотенузой электростатической матрицы создаваемой диполем - матрицы пространства (рис.1б). Но при том допущении, что системой электрических диполей (атомов, частиц (состоящая как из заряда так и двух противоположных зарядов образующих диполь частицы (протон, электрон, нейтрон и др.))) получаем некий постоянный угол `y' изображенный на рис.1.б, т.к размеры нахождения узлов матрицы постоянен, колебания частиц происходит в резонансе. Сos (y) является параметром электростатическим, электромагнитным параметром матрицы - который является постоянным определяющий свойства матрицы пространства.

сн =(cos (y))2 = (kэ / kт )*2* q1 /m1 = (kэ / kт )* 2*q1 *q2 /m1 *m2 ;

Так как параметры правой части уравнения kэ ; kт ; q1 ; m1 ; q2 ; m2   - являются четко определенными постоянными величины во времени, точке отчета, системы отчета, системы расчета. А q1 - это один из электрических зарядов электрически нейтрального диполя (атом или квантовая частица). Следовательно, что данный параметр является некой линейной постоянной величиной характеризующий параметры диполя (больше нуля) "а" размера данного отдельного диполя данной частицы и нахождения ближайшего узла (квантования) матрицы. Тот -же вывод из п.8 положения данной теории.

Немного спорный вывод для вещества, с ним можно не согласиться. Произведение абсолютной величины заряда на геометрический параметр матрицы пространства в частице есть параметр массы, а сумма представляет собой вес совокупности масс частиц из которого состоит тело:

 
   mj = кусловный *? qjj ;       кусловный  = (2*kэ / kт )   ;
   К примеру параметр с для атома водорода равен:
сн = 1,6737*10 -27 / (2,6*1020 * 1,6*10-19 )= 4,01*10-29 ;
cosн (y) = (6,32e-15 ) /1 метра, где угол `у' стремиться к 90 градусам, на величину ячейки матрицы, размер атома будет равен а = cosн (y), при знаменателе r = 1 единицы.
Для элементарных частиц размер диполя и заряд диполя будет существенно меньше - расстояние `а' между зарядами диполя равное линейному размеру частицы, а абсолютная величина заряда диполя мы пока не знаем.
Следовательно - гравитационное поле это силовое действие притяжение двух электрически нейтральных или не нейтральных диполей. Данное поле в отличие от поперечного электромагнитного поля (в атоме нейтрализуется действием двух диполей протона и электрона - и не излучается в виде электромагнитных волн - для интересующихся прошу посмотреть сайт "атом резерфорда и самоорганизация в нем" цитата:
 
   "В 1911 году Резерфорд открыл атомное ядро и впервые предложил модель атома, в которой электроны вращались вокруг ядра. Атом Резерфорда оказался электромагнитной системой, потому перед классической теорией Фарадея-Максвелла открывался доступ к микромиру. Но через несколько лет эта теория была "отброшена" от микромира. Современная физика, пришедшая в результате научной революции, объявила эту теорию несостоятельной, неприменимой к микромиру на том основании, что она якобы в принципе не способна объяснить атом, в частности - ответить на вопрос: почему электроны, вращаясь в атоме по такой модели, не излучают электромагнитные волны и не теряют энергию?
Однако вопрос в такой постановке некорректен, т.к. в действительности не излучает только атом в целом - электроны вместе с ядром. И весьма странен, ибо всё множество подобных задач имеет простейшее типовое решение, которое обязан знать каждый инженер. Ведь всем известно, что электромагнитные поля векторны и аддитивны, и никого не удивляет, что за пределами атома сумма статических полей электронов и ядра равна нулю. Аналогично суммируются и поля динамические. Если некий электромагнитный объект А заведомо излучает в дальнее пространство волновое поле, а вместе с объектом Б не излучает, то значит объект Б излучает тоже, и излучает таким образом, что в дальнем пространстве векторная сумма этих двух излучений равна нулю.").
  
Гравитационное поле является продольным суммарным электрическим полем зарядов составляющих данные диполи (каждый из диполей электрически нейтрален ?q=0). Продольное электрическое поле - оказывает на другие диполи поляризацию их и токи смещения в диполях - смотри уравнения Максвелла для конденсаторов.
         "Переменное электрическое поле является источником магнитного поля (для атома, диполя магнитное поле постоянное и вращается в пространстве синхронно с зарядами в диполях совершающие равномерное круговое вращение). Количественной мерой магнитного действия переменного электрического поля служит ток смещения. Учет токов смещения приводит к тому, что цепи непостоянных токов становятся замкнутыми. Токи смещения "проходят" в тех участках, где нет проводников, например между обкладками заряжающегося и разряжающегося конденсатора. Ток смещения (jсм ) представляет собой плотность тока, обусловленного упорядоченным перемещением связанных зарядов в диэлектрике при изменении его поляризации - смещение зарядов в молекулах неполярного диэлектрика или поворотом молекул - диполей в полярных диэлектриках (в проводниках вызывает эл. ток проводимости) (для вакуума jсм = ?0 *dE/ dt, где t- время, Е- электрическое поле изменяющее во времени (для атома и любого диполя при отсутствии внешнего воздействия ток смещения постоянен jсм - const, индукция магнитного поля постоянна (вращающегося в пространстве относительно любой удаленной точки) B-const, являющимся источником постоянного магнитного поля ферромагнетиков)). Токи смещения в отличие от токов проводимости, не сопровождаются выделением теплоты Джоуля - Ленца. Правда в случае изменения поляризации полярных диэлектриков происходит поглощение или выделения теплоты. Однако закономерности этих тепловых эффектов не подчиняются закону Джоуля - Ленца."  (Цитата ст. 291, 292 "Справочник по физике" Б.М. Яворский А.А. Детлаф Мосва изд. "Наука" 1990год.)

При рассмотрении потенциала электрического поля атома по отношению к потенциалу гравитационного поля создаваемый атомом:

?т = (kт *m1 )/ (r ) ; ?эл = (kэ * q1 )/(r ) ;

для упрощения расчет выполнит по рис.1б, для потенциалов электрического поля ?1 = ?2 ; ?3 = ?4 :

?т = ?э= ?1 +?2 -?3 - ?4 = 2*(kэ * q1 )/(r ) - 2*(kэ * q1 )/ -( r2 +a2 ) = (kт *m1 )/ (r );

где
kэл = 1 / (4*? *?0) = 8,89*109 ;
kт =6,67*10-11 (Н*м2 /кг2 );
?0 = 8,85*10-12 Ф/м,
?=3,1415...... число пи,
(2*kэл / kт ) = 2,6*1020  [Килограмм2 /Кулон2 = Кг2 /кл2 ].

Но данное решение можно рассмотреть в качестве разминки и по другому взаимоотношение массы и зарядов, представив, что в гравитационном поле отсутствует матрица зависящая от величины угла матрицы. И получаем абсурдный результат изменения массы (а как известно она постоянна или может переходить в энергию, нарушается закон сохранения энергии) результат  зависящей от  - r ,  уравнения теряющие смысл (возможный теоретический путь параллельных пространств, изменение отношения массы и зарядам диполей):

(2*kэл / kт )*(((q1 *a2 ))/( r2 +a2)) = m1  ; при r стремящемуся или равный  нулю (0), будет выглядеть как:

2*(kэл / kт )*(q1 ) =  m1                     ;

А при r =а

m1 = (2*kэл / kт )*((q1 *a2 ))/( 2*a2) =  (kэл / kт ) * q1   ;     

При г >> a;
   (2*kэл / kт )*((q1 *a2 ))/( r2 +a2) = m1                                  
   Данные выражения диковато и абсурдно выглядят при отказе от теории матрицы.

Из данных отношений становиться понятным взаимосвязь массы и суммы абсолютных величин составляющих диполь электрических зарядов. Заряда квантовых частиц заряженных (протон, электрон и другие) и нейтральных (нейтрон, атом и другие) имеющие в частице постоянный электрический дипольный момент с расстоянием "а" между электрическими зарядами ("-q" - расстояние "a" - "q"). И как следствие разная масса одинаково заряженных (заряд тоже может быть разным), диполей отличающихся расстоянием между зарядами.


Для всех желающих можете пересчитать по формулам электростатики для силы тяготения двух атомов водорода расположенных на одинаковых расстояниях (для двух атомов водорода q=1,60219E-19 кулона; R=1метр; сила тяготения составит 1,87242E-64 ньютона, будет равной силе электростатического взаимодействия; расстояние между протоном и электроном порядка (для атома водорода 6,37019E-19 метра)) - расчет будет одинаков. Следовательно, эти силы тождественны, что и требовалось доказать.

Исходя из этого расчета товарищи ученые (доценты с кандидатами) - необходим пересмотр геометрического строения атомов. А то у вас как-то странно получается, радиус атомов примерный у вас составляет величины 1,3Е-15=1.3*1015 метра и размер радиуса электрона классического 2,8Е-15 метра (источник - "Справочник по физике" Б.М.Яворский, А.А. Детлаф изд. Москва "Наука" 1990 год). Вы путаете орбитальный радиус свободных электронов или радиус действия ядерных сил - радиус узлов ячеек электромагнитной, электрической матрицы (при попадании в неё одновременно частицы и атома - частота колебаний матрицы в данном месте будут нарушаться и как следствие - ядерные силы - силы действие на данный атом и совокупной всей энергии окружающих атомов, и как следствие она будет больше электростатической данного атома). И надо различать системы зарядов электрон - протон (сила электростатического взаимодействия). Отсюда у вас и путаница с пространственным квантованием - и другими определениями (определение дискретных ориентаций в пространстве векторов импульса частицы, принципа неопределенности и многие другие (принцип недостижимости абсолютного нуля, но если его достичь, будет аннигиляция)). Которые легко решает данная теория.
А для всех товарищей чиновников от науки прошу обратить ваш взгляд на учебник по астрономии (Астрономия: учеб. для 11 кл. сред. школы - 19 изд. Москва : Просвещение 1991. - 159 с страница 5 "Масштабы вселенной (показано, что уменьшается в квадрате, сторона которого больше предыдущего в 104 раз" и приведены рисунки с расстояниями между ближайшими звездами, планетами и солнца, части галактики)") и вышеприведенных вычислений о подобности размеров атома и радиуса между электрона и протона - такая же размерность 104 раз. Тут есть над чем задуматься - о подобности строения атомов, звездных систем, галактик.
Но надо учитывать, что нашей наукой физикой не было не одной попытки исследования трехмерной матрицы электромагнитного, электростатического поля создаваемого системой атомов в межатомном пространстве, вакууме (интересно, а зачем налогоплательщик, государство платит денежные средства на содержание науки, научно исследовательские изыскания - неужели для большей возможности зарабатывания денег чиновникам от науки на выполнение не кому ненужных проектов, работники эмпирическим, практическим путем и так понимают необходимость и способ выполнения - заплатите только работникам деньги, сами же сделают необходимую тех. документацию).
Хотя как писал Джордж Сорос в книге "кризис мирового капитализма" - одна из любимых высказываний - моя или ваша мысль ошибочна (возможно даже данная теория), но есть ошибки, которые приносят пользу в данный момент, а есть ошибки, которые приносят вред в данный момент. Потому что в жизни все зависит от интерпретации (в переводе означает "толкование") тех или иных фактов которые мы воспринимаем как истину. В древнем толковании солнце перемещалось относительно земли (бог в колеснице), а земля плоская, а сейчас считается, что земля круглая и вращается относительно солнца. А простому крестьянину это было безразлично - самое главное это указания жрецов или самостоятельное знание сроков посадки и сбора урожая во все времена. На данный момент парадигма физики как науки толковала факты физического мира как малый аспект более широкой теории. Но у любой теории рано или поздно по мере накопления фактов, накапливаются ошибки интерпретации (толкования) и любая теория становиться ложной - приносящей убыток (вред) при её использовании. Из-за невозможности знания всех фактов реальности, которые происходят независимо от человека. Или как сказал Эйнштейн на вопрос как делаются великие открытия (изобретения), он ответил о том, что все знают, что это сделать нельзя и нечего не делают, но находиться человек который не знает, что этого сделать нельзя и делает великое открытие (изобретение). Как я при механической проверке теорий матрицы вещества (в жидкости) сделал открытия способа приведения судов в движение, коренное изменения характера работы морских портов с экономией энергоресурсов такой способ при первом взгляде любого покажется абсурдным и нелепым, "антинаучным" (в восприятии чиновников от науки), элементарнейшим (легко повторить при плагиате - рыбы то плавают с энергетическим парадоксом дельфина, второй закон ньютона забыт навсегда, водное транспортное средство не отталкивается от среды для движения) до первой демонстрации модели - перестанете смеяться, хотя рыбы открыли данный способ передвижения миллиарды лет назад и используют его - попытаетесь независимо от меня сделать (не сможете из-за отсутствия извращенного взгляда - не сможете понять как начать думать, чтобы придумать).

Но мы оторвались, для пояснения, в интерпретацию (единую теорию взаимодействия поля и вещества) гравитационного взаимодействия тел на исходных данных. И тогда получается, что надо лучше изучать электростатические взаимодействия, электромагнитные взаимодействия атомов для изучения методов манипуляции свойствами пространства, частицами, атомов, молекул, гравитационных сил, свойствами тел (на данном развитии науки как этого добиться на макротелах - неизвестно, но уже, что-то изучено эффект рождения и аннигиляции квантовых частиц).
Методами рассинхронизирования или синхронизации электромагнитной, электростатической матрицы могут создаться самые разные полезные эффекты (антигравитация, манипуляция атомами и многие другие).
Способ приведения в действии гравитационных и силовых установок заключается в том, чтобы в материале, которого мы хотим лишить веса необходимо устроить пространственный вихрь (движение матрицы) из заряженных или нейтральных частиц в веществе - вихрь пространственной электромагнитной матрицы относительно самой электромагнитной матрицы создаваемой атомами вещества (для интересующихся рекомендую соответствующие электронные странички - какие попытки уже сделаны).



Вот некоторые соображения как это может быть сделано:

При создании достаточно мощного движущего электромагнитного поля (аналог асинхронного двигателя) на элементарные частицы будет оказываться внешняя сила (силовое поле) на атомные, элементарные заряженные частицы (протон, электрон и другие), и электрически нейтральные частицы, имеющие заряженный диполь (нейтроны и другие). Данная область в физике совершенно не изучена. Изучена и внедрена в реальность только движущее магнитное поле в асинхронных двигателях и электрических генераторах, работающих на низких частотах не более 2000 колебаний в секунду (при старой схеме создания - естественно при повышении частоты в электрических контурах (катушках) будет создаваться высокое реактивное (индукционное) сопротивление, полезное действие падает до нуля). Но не применяются генераторы движущегося электромагнитного поля основанных на простейшем генераторе Герца - генераторе электромагнитных волн с чего и началось изучение и применение радиосвязи (между двумя проводниками создается пробой электрического заряда), или другие варианты создающие перемещение электромагнитного поля. А до частот световых волн (почему фотон ведет себя, то как волна, то как частица; а что такое квантовая частица как не стоячая волна электромагнитного, электростатического поля) не добрались, и не изучены даже движущееся магнитное поле с частотами, сотни килогерц, мегагерц, гигагерц и выше, как воздействие на ионизированные газы, плазму в ускорителях элементарных частиц, на твердые, жидкие, газообразные вещества, на металлы, неметаллы, внутри металлов и другие их свойства, такие как создание стоящих электромагнитных волн в пространстве, эффекты в данном пространстве. Отчасти в этом вопросе уже сделаны первые шаги: изобретения, касающиеся в возникновения внешних механических сил при возникновении электромагнитного резонанса в различных геометрических фигурах; свойства проводников при внешнем воздействии; опыты Козырева; и другие.


ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ.

До сих пор не кто из ученых не изучал вопросы движущегося электромагнитного поля создаваемого всем известны генератором Герца (изобретенные в 19-ом веке) с вибраторами рис.2. Потому как считают и в этом делают ошибку, что это невыгодно, а я считаю, что просто происходят другие физические явления, которые нужно изучать, ставит опыты, перепроверять существующие теории (с момента их возникновения, какими бы заслуженными и уважаемыми, авторитетными они небыли) и при нахождении в них ошибок выкидывать без сожаления на свалку истории, правда при этом попортятся защиты "научных трудов" чиновников от науки (потеря авторитета жрецов). Например при внедрении резонансных технологий в электрических контурах (на данный момент нашей цивилизации используются только в радиотехники - усиления входного электромагнитного сигнала и фильтрации), а в силовых установках бороться с резонансными токами в цепях асинхронных двигателей механизмов и машин. Но если внедрить то к примеру на железных дорогах в электровозах заменив электродвигатели постоянного тока (щеточные), где присутствует реактивное сопротивление при работе. На асинхронные включенные в электрический контур то - реактивных потери будут отсутствовать и останутся только активные потери на сопротивление проводника в обмотках асинхронного двигателя. И достижима экономия потребляемая мощности электроэнергии электровозов (локомотивов) в разы патент 1980-х годов. Но похоже экономия оборотных средств (в 2-а и более раз) не кому не нужна. А ссылаются на свой страх вывода из стоя электродвигателей из - за перенапряжений (межвитковой пробой, увеличение силы тока в контуре, перегрев контура) вызванных резонансом - но не кто не пытается снизить входное напряжение в электроцепь. Кто мешает снизить входную мощность, напряжение подаваемое на резонансный контур вплоть до близкого к минимальным (выключения), при помощи согласующих простых устройств (согласовывающих входную мощность на резонансные контура и напряжением на индуктивности асинхронного двигателя)? - Для обеспечения номинальных параметров напряжения и силы тока в электрическом контуре, где асинхронный двигатель будет использоваться как катушка индуктивности (согласно электрическим параметрам указанным  в техническом паспорте электродвигателя) и управлять частотой резонанса изменяя емкость конденсаторов при постоянной частоте входного переменного тока. Амплитудно-частотные характеристики электрических контуров (одного или связанных) давно изучены кому нужны формулы ищите в книге Молчанова "Курс Электротехники и радиотехники" Физмат 1961 г. или любой другой учебник, книга по электротехники, радиотехники  Отсутствия внедрения можно объяснить только лоббированием интересов монопольных энергетических компаний, и необоснованным паническим страхом чиновников от науки - как-же трогают их любимый закон сохранения энергии - а он вообще-то выполняется - энергия будет тратиться только на активное сопротивление (обмоток - закон Ома (Джоуля - Ленца)) и индукционные расходы энергии взаимодействия статора и ротора. А мне кажется экономические интересы ОАО "Российских железных дорог", населения, государства должен быть на первом месте - снижение себестоимости перевозки груза в России. А следовательно снизиться себестоимость производимых, перевозимых продуктов в России  - так как транспортная составляющая себестоимости (производства хлеба и любых других товаров) составляет достаточно большую долю (доля расходов на транспортные затраты - зависит только от рода продукта, услуги). И следует увеличение прибыли производителям, снижение цен на товары и услуги предоставляемых населению, экономия электроэнергии в силовых установках, где используются асинхронные двигатели. 
 
   0x01 graphic
 []
  

Кстати рис.2 мне "кажется" (если взять два и более резонансно, излучающих электромагнитных антенн) напоминает расчет гравитационного поля для атома водорода 2б при покое и 2а при скорости близкой к скорости света (можно проверить теорию относительности, и теорию наличия "эфира").

Проблемы реализации идей.

5. Проблемы реализации идей, или почему при знании, представленных здесь методов управления (здесь изложены теория управления Тейлора, Файоля, Ленина, Мейо, функции управления, положения, методы управления) могу, но самостоятельно не желаю реализовывать.  Геройский подвиг одного, это преступление другого или других, и поэтому я не желаю быть мучеником (лучше быть шутом, клоуном, дураком, ловкачом - это безопасно), как 90% всех новаторов во все времена, при любых формах государственного управления (исторические факты). Я даже пытаться не буду - данная теория всего лишь анализ теорий о гравитационном поле, экспериментов различных ученых, мучеников (Козырев свою теорию разрабатывал в Соловках, замерзая, и голодая от произвола охраны зоны заключения). В науке - как правило негативное действие - это действия чиновника (жреца) от науки, которыми являются профессора (в институтах используют мозги студентов), различные кандидаты наук, академики, или просто чиновники  (государственные служащие) - которые живут на финансовые средства от "предсказания и решения жрецов" (быть вторым "жрец" не желает и делить свои финансовые средства с кем либо не будь), согласно теории Вебера теория эффективности административной система монархического строя - теория менеджерской революции и социологии бюрократии (теория эффективной бюрократии, или административная теория).  Но почему то при её использовании в Германии в 19, 20 веке -  это привело к приходу к власти тиранов и началу войн (первая при использовании нападении Пруссии в начале на провинции, затем на Австрию, затем на Францию - цель сделать короля Пруссии гегемоном Европы - истоки первой мировой войны. Затем Гитлер - идея господства Германии (объединенной Пруссии и Австрии, как единой страны) - вторая мировая война, интересно Российские чиновники когда ссылаются на теорию М Вебера в теле-радиопередачах, к чему ведут? Олигархи уже есть, неужели пора появления аристократам?). А согласно теории, принципам управления Макиавелли и перехода циклически в ту или иную сторону, возможно с возвратом государственных форм управления (возможно с переходными формами): демократии - олигархия - аристократия - монархия.
   Наука поглощена систематизированной коллекцией данных, из которых зачастую исключены самые живые и реальные стороны изучаемой действительности. Самые важные вещи каким-то образом ускользают от нас. Что происходит, когда проблема решается, когда кто-то неожиданно видит в чем "ее суть"? Обычно совершенно бесполезно искать ответ на этот вопрос в книгах. Сухого, скучного и несущественного в них - в изобилии, а по-настоящему важного нет. Вместо этого они толкуют о формациях концепций, об абстракции и генерализации, о классах концептов и суждений, возможно, об ассоциациях, о творческой фантазии, интуиции, талантах - обо всем, но не об ответах на наши изначальные вопросы. Но что такое эти слова, как не имена проблемы? Где истинные ответы? (цитата из Гештальт-теории). Мою теорию гравитационного поля это всего лишь интерпретационная, теоретическая попытка решить данную физическую задачу, не нагромождая ненужными фактами, бесполезными многочисленными понятиями у которых полностью отсутствует смысл, оставив только "заряд", "электрический ток" "электрическое поле", "магнитное поле" условно введенное в физике понятия определяющая физическую силу между данными понятиями.  Избежав понятий, условно введенных,  "масса",  и другие в зависимости от теории.  Хотя, физическая сущность данных понятий не кто из людей не знает (объясняя, как если взять "А" во взаимодействии с "В" то получаем "С" (физика, химия, биология, медицина (известны только последствия воздействий (химических веществ, физических действий над пациентом), полученные путем практических действий, медицина совершенствовалось в основном во время войн, дворцовых интриг, авантюр (при авантюре и наблюдении течением вирусных болезней - создали вакцины, (переболевший человек ослабленным вирусом - выработает иммунитет и не заболеет при действии данного смертельного вируса), но забывая что бездумное использование делает из здорового человека больным); во время большого количества подопытных, а принципы и причины изучены только в 10%  используемых фактов "А+В=С", для лечения людей), математика (потому как понятие "единицы" и "числа", операции с числами - условны, со знаменитым студенческим анекдотом: "У первокурсника спрашивают, сколько будет дважды два - тот не задумываясь отвечает четыре; студента второго курса задают тот-же вопрос - тот немного подумав отвечает четыре; у студент третьего курса на данный вопрос посчитал минут пять ответил "четыре",  студент четвертого курса считал считал, и когда спрашивающим надоело ждать ответил, что ответ где то около четырех, а студент пятого курса ответил не задумываясь "данные константы нам знать не обязательно""), психология и остальные науки, в этом отношении мне навиться религии (любые) - данные факты от бога, так пожелал (захотел) бог, чтобы так оно и было - универсальная точка зрения толкование любого события, факта, можно объяснить все что только возможно пожелать, или необходимо оправдать), хоть в жизни мы используем с до конца не изученными данными в технических средствах , радио, электроники,  в двигательных, генераторных установках, устройствах передачи данных, различные физические свойства проявляемых в природе которые человечество более или менее изучила и использует в повседневности. И моя теория это попытка заинтересовать человечество, отдельных людей кто прочитает данный сайт, что в данных областях физических, экспериментальных физических опытов сделано было недостаточно и необходимо их сделать, и использовать то, что уже изучено - для получения экономической прибыли кем-нибудь или какой либо организацией.

   Я отказываюсь пояснять остальные пункты положения данной теории гравитационного поля из-за отсутствия приносимого мне дохода от опубликования данной теорией. Из-за ниже перечисленного, проблем самостоятельной реализации. И специально не поясняю остальные пункты N3,4,5,6 своей теории гравитационного поля поясняющую и уточняющую: теорию физического вакуума; квантовую теорию; теорию относительности; и много проблемных теорий; теорию торсионных полей создаваемых различными генераторами (Генератор торсионного генератора Акимова - принцип его работы. Есть периодический заряд, и разряд цилиндрического конденсатора вызывает в перпендикулярном постоянном магнитном поле силу Лоренса перпендикулярную магнитному и электрическому току поляризации диполей (электрическое и магнитное поле перпендикулярны друг к другу) на диполи не связанные с атомами вещества и как следствие их движение. Силовое поле, для электрических диполей - вызывающий электрически нейтральный поток частиц (частиц не связанных с кристаллической решеткой вещества) составляющий как нейтральные частицы, так и заряженные, излучения потока не экранируется известными способами рис.3.) ; теорию невозможности достижения абсолютного нуля (при этом забывают, что электрические и магнитные холодильные установки для достижения температур близких к абсолютному нулю также работают на создании силового воздействия на диполь в неравномерном электрическом поле (равномерном электрическом или с помощью магнитного поля или их комбинации - сила Лоренса) и как они работают (и еще пытаются устранить индукционные токи нагрева), термоэлектрические явления (термопары)), (в физике недостаточно полное определения, что - такое температура, и дражайший закон сохранения энергии - вначале по моему надо определить - что это такое); эффекты форм; инертность и многие и многие заблуждения физических теорий.
  
 
   0x01 graphic
  
 

Рис.3 Генератор Акимова

  
   При использовании обязательна ссылка на сайт Никитина Данила Александровича http://voda2022.narod.ru/



 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"