Никитин Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Бд-17: Цветовая гамма 2-й группы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Емельянова Галина. Одеяло.
  
  Трагическая история про самозакукливание. Читалось приятно, к герою чувствовалось сочувствие, но финал, на мой взгляд, не получился, показался искусственным.
  Гамма: желто-оранжевая
  
  
  Шабельник Руслан. Хроника крутящего.
  
  Социальная, конечно, вещица, и написана неплохо, но как-то не легло. А в конце просто не поверил. Вот если бы героя в выходные жена так пилила, что он был бы рад обратно к вороту под кнут бежать, тогда - да.
  Гамма: зелено-желтая
  
  
  Кагадий Валерий Владимирович. Последний подарок.
  
  Святочный рассказ. Впрочем, какое лето, такие и рассказы.
  Мне было бы интересней про самого Деда Мороза, который приходит раз в сто лет. Не ошибался он с детскими подарками?
  Гамма: голубо-синяя
  
  
  Соколова Надежда. Странники.
  
  Вот так, думал, судя по велеречивости, в истории назидательной сей про родных наших классических вервольфов будет, а там какими-то голливудскими чужими всё закончилось. А музыка, вообще, кажется, из детфильмовских "Отроков во Вселенной". И никто в той деревне больше не рождался, потому как разбежались оттуда все, кого не съели. И чем больше нам лет, тем мы становимся старше.
  Гамма: сине-голубая
  
  
  Птица. Женщина и Птица.
  
  Мда. Люди, как и совы, не те, кем кажутся Написано красиво, но ради чего - я так и не понял
  Гамма: желто-зеленая
  
  
  Цокота Ольга Павловна. Извечные хлопоты
  
  Идеальный, значит, мир творцов, в котором люди из обычного мира (если только не гомеры) сгорают, как в пламени плавится свеча. А что в этом безгрешном мире сутулый продавец делает, который фей ловит корысти ради? Или он там на положении Шелудивого пса? Кстати, а Пес там чем занят, кроме конструктивной критики? Ковалось крепко, да где-то не сошлось,
  Гамма: желто-оранжевая
  
  
  
  Эва Баш. Олли.
  
  Что бывает, когда забывают о Трех законах робототехники
  У хозяина был робот, рисовать любил. Хозяин сделал замечанье, робот его убил. И кровью нарисовал, и стих он написал.
  Как-то так. Песок плохая замена овсу, а эмоции - мозгам.
  Гамма: желто-зеленая
  
  
  Шолохов Юрий. Черное солнце.
  
  А вот тут уже без обмана и модной голливудщины. Старый добрый средневековый вампиризм, бессмысленный и беспощадный.
  Или, всё же, осмысленный. Зачем героиня именно эксплуататоров
  кушала? Или серебро-золото ей тоже было зачем-то нужно?
  Гамма: голубо-зеленая
  
  
  Крэев К. К. Есть, чтобы жить.
  
  Опять честный старый вампиризм. Теперь викторианский. Надеюсь, что писалось с добрым черным юмором. Что выгодно оттеняет по сравнению с предыдущим рассказом. Интересно, если бы их герои встретились? Боюсь, их мог бы сблизить только деловой расчет. Лесная дева таскала бы на городское кладбище сундуки с золотом , чтобы тамошний любитель тумана мог себе сигареты покупать, а он снабжал бы ее трофейными модными шмотками. И, перед расставанием, он угостил бы ее на крыше склепа сигаретой, а она его - свеженькой кровоточащей лесной мышкой.
  Гамма: зелено-желтая
  
  
  Либерман Авлександр Шимович. Апгрейд
  
  Был такой старый-старый рассказ у Лема "Существуете ли вы, мистер Джонс" - про мужика, который постепенно сменил себе всё тело с органами на протезы. Но мозг он заменил последним. А тут с мозга, у героини, похоже, началось. И, как изюминка, мужа она тоже себе электронного завела. Почему-то ради вай-фая. В общем, стоит только порадоваться за бюджетниц будущего.
  Гамма: желто-зеленая
  
  
  Федотов Антон Валерьевич. Два петабайта.
  
  Тему автор поднимает интересную, хотя получилось, на мой взгляд, слишком дидактично. Но, в целом понравилось. Позитивный рассказ.
  Гамма: желто-оранжевая
  
  
  Славич Никас. Огонь не угаснет!
  
  А вот, чтобы на такую тему писать, надо писать гораздо лучше.
  Гамма: сине-фиолетовая
  
  
  Аникина Елена. Зеркало.
  
  Красивая зарисовка про прекрасно-пасторальное зазеркалье. Смысла рассказа не понял. Возможно, это вступление к какому-то большому произведению
  Гамма: зелено-голубая
  
  
  Варнава Николай. Переход.
  
  Вот совсем не фантастика. Но позабавило. В принципе, тоже вполне себе святочный рассказ, хоть и без Деда Мороза, зато с волшебным словом "налабутенах". Годится!
  Гамма: желто-оранжевая
  
  
  Потанина Полина Алексеевна. Робот и окугангики.
  
  В целом - нормально, улыбнуло! Хотя опять же - не фантастика. Только разве робот Куня, что для сюжета не принципиально. Наоборот, совершенно жизненная история. Со мною лет сорок пять назад похожая была. Только тогда не робот, а родители мои не могли догадаться, что такое "одудади". Так и не понял, почему робота звали Куня. Вот у меня был кот Куня - потому, что сокращенно от Куницын.
  Гамма: оранжево-желтая
  
  
  Джекил, Хайд. Охранники судьбы.
  
  К сожалению, от знакомого автора ждал большего. Не нуждается судьба в таких охранниках. Я-то поначалу что-то про а-ля азимовскую "Конец вечности" думал или там, на худой конец, полицию времени. А это даже и не "Ночной дозор", а какой-то голимый мистицизм. Язык тоже не понравился, совсем не живой.
  Гамма: желто-зеленая
  
  
  
  Альтегин Егор. Уборщик.
  
  Написано хорошо, но о чём - непонятно. Чем-то этот Генич напомнил мне С. Б. Одина из "Понедельника" АБС.
  Гамма: желто-зеленая
  
  
  
  Эдуард Миц. Высадка.
  
  А этот рассказ уже не просто напоминает, а просто цитирует Пола нашего Верховена с его "Звездным десантом". И чего эта автотурель вдруг заработала? Из-за "передка" что ли? Но в целом финал удался, язык тоже весьма живой.
  Гамма: оранжево-желтая
  
  
  
  Сазонов Сергей Дмитриевич. Клеймо Иакова
  
  Интересно, а самому главному герою рассказа делали прививку?
  На самом деле не всё так просто с честностью
  "Нет, у него не лживый взгляд, его глаза не лгут. Они правдиво говорят, что их владелец - плут" (с).
  Большая часть текста - голый пересказ, что минус.
  Гамма: зелено-желтая
  
  
  Люминов Майк. Для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
  
  Странный и грустный мир нарисовал автор, где каждый получает из автомата свой оптимализированный культурпаёк. Но куда делось желание людей поделиться с другими размышлениями, созданными художественными образами? Явно напрашивается общественный конфликт, который не уладить профилактическими беседами и общественными работами. Но автор заканчивает тем, что нечего, мол, к другим лезть со своими интересами.
  Гамма: желто-оранжевая
  
  
  Кучевский Антон Ярославович. Ранний ответ.
  
  Тема поднята в принципе интересная (инопланетянин изучает останки погибшей земной экспедиции), но язык и стиль изложения не понравились. К чему вёл автор - тоже не понял. Впечатление, что это оборванный кусочек какой-то большой вещи, где будет разъяснено произошедшее с землянами.
  Гамма: зелено-голубая
  
  
  Некрасов Алексей. Воробышек.
  
  С воробышком хорошо, а остальное - не понравилось. И идея, что, дескать, не суетись, есть повыше, кто решает, что тебе лучше. И язык, который уходит от живого к неживому. Про ангела-хранителя и как он человека направляет вот это почитайте http://samlib.ru/m/milogin_m_w/angel.shtml
  Гамма: зелено-желтая
  
  
  Борчанинов Геннадий. Табор уходит в небо.
  
  Интересный сюжет показался незавершенным.
  При таких возможностях на бирже бы играли, а не гадали на улице.
  Хотя, может им это нравится
  Гамма: желто-зеленая
  
  
  Рубер Александр. Голем.
  
  "Экой ты, брат, аллегорий!" (Проделки в старинном духе)
  "Чем старое чинить, лучше новое купить!" (О дивный новый мир)
  Магия прошлого ничто перед наукой будущего.
  Юмор с подтекстом доставил удовольствие
  Но, вообще-то, хотелось бы побольше.
  Гамма: желто- оранжевая
  
  
  
  Томашева Ксения. Монстры в моем шкафу.
  
  Сначала коряво, но живо, потом гладко да информативненько про португальских монстриков.
  Кошмар впечатлил. Но вот к чему он? Зачем он?
  И что это за нос и рот взрослого человека, что можно зажать одной миниатюрной ручонкой?
  Гамма: оранжево-желтая
  
  
  Ра Татьяна. Нити
  
  Антибуржуазненько
  Вычурниненько
  Пресненько
  Средненько
  Гамма: зелено-желтая
  
  
  Куйда Данил Владиславович. Елочка гори.
  
  Третий рассказ про Новый год... Ну да, такое вот лето (((
  И не пародия вроде, но и нельзя ж так писать всерьез.
  Ритуальная изба - это вещь!
  Гамма: зелено-синяя
  
  
  Носова Светлана Андреевна. Ворон
  
  Неплохая сказочка, хотя и написана не без огрехов и непонток.
  Финал, правда, уж больно хэппиэндовый.
  И чего подруга на героев взъелась?
  Гамма: желто-зеленая
  
  
  Аникин Владимир Юрьевич. Играют ли на Луне в Вышибалы?
  
  Слишком простенько, на мой взгляд.
  И, сдается мне, это могло бы быть пародией
  Если бы было чуть посмешней
  А натяжек хоть немного поменьше
  Гамма: зелено-синяя
  
  
  
  
  Земцов Сергей. Миротворец
  
  Проблемы с языком, тяжело читать. А часто и смешно. К сведению, планетарное магнитное поле и наличие атмосферы не связаны друг с другом. У Венеры, например, магнитного поля почти нет, а атмосфера намного плотнее, чем на Земле. Вот от излучения из космоса магнитное поле действительно защищает, однако полярника под такими же, как в рассказе, сияниями живут как-то месяцами.
  Кстати, почему "миротворец"? Потому что ядерное оружие уничтожил? Так это совсем не значит прекращение войн, скорее наоборот (и в рассказе это не отрицается).
  Гамма: сине-фиолетовая
  
  
  Дорогожицкая Маргарита Сергеевна. Подделка души
  
  Исповедь на заданную тему... По форме такой не понравилось, а по содержанию - очень неплохо. Напомнило кое в чем "Очаг на башне' Рыбакова. Правда, непонятно, чего это ради мужик пошел к священнику, если и не собирался раскаиваться? Просто хотел выговорится? Заменить святого отца случайным попутчиком в поезде или незнакомым собутыльником в пивной - что изменится?
  Гамма: оранжево-красная
  
  
  Файн Илья Вольфович. Капризы эволюции.
  
  Хищные разумные растения заманивают и едят людей. Читал уже не раз о таком. И даже смотрел. В "Лексе", например. По языку - это скорее сценарий, чем рассказ. Поведение персонажей показалось неестественным. И к чему такой большой эпизод с ароматами? И зачем растениям объяснять жертве свои действия? Издеваются?
   Гамма: желто-зеленая
  
  
  Бызова Елена. Проблемы стандартизации в сельском хозяйстве
  
   История о Курочке Рябе и золотом яичке, рассказанная мышкой. Складно написано, хотя выходит, что тут не одна мышка хвостиком махнула, вопреки классической версии. Интересно, осталась ли хоть одна детская сказка, не ставшая жертвой многократного постмодерна?
   Гамма: оранжево-желтая
  
  
  Сандерс Пэтти. Manus Mechanica.
  
   Про мужика с протезом. Написано, если честно, скучновато. И надо бы определиться - в настоящем или в прошлом времени писать. Что-то сомневаюсь я в "огромном потенциале" железной руки. Спина-то с хребтом у ее носителя остались нежелезными. Хотя, похоже, это дело поправимое.
  Гамма: зелено-голубая
  
  
  Райко. Глодырь
  
  Кусочек большого произведения, в котором, очевидно, последуют все разъяснялки, в том числе, и кто такая эта глодырь, и что случилось со спонтанным героем. Зачем ездоку на драконе огнеупорные штаны и крепкий желудок - понятно, но зачем ему браслет с группой крови? Написали бы уж сразу на огнеупорных штанах огнеупорной краской.
  Гамма: желто-зеленая.
  
  
  Шейн Олег Романович Один день из жизни Ангела Смерти
  
  Авторская речь - ладно, дело вкуса, хотя выглядит как попытка пародии. Но ведь и прямая речь персонажей - какой-то конфитюр. И к чему это? Зачем это?
   Гамма: голубо-синяя.
  
  
  Флинт Киборд. Ты не умеешь бегать по стенам
  
  Как ни странно, понравилось. Красивая картинка и неглупые диалоги. Запутано, конечно, всё, малость
  Гамма: оранжево-желтая
  
  
  Inspektorpo. Двое
  
  Единственное, что понял из рассказа - мотыльков надо уничтожать. Не дожидаясь Армагеддона.
  Копать глубже желание не возникло
  Гамма: сине-голубая
  
  
  Молотов Владимир. Чистильщик дорог
  
  Простовато получилось, на мой взгляд. Но написано неплохо, живо. А почему этот тип новой экспертизы не потребовал? А врач-нарколог какой-то мутный. Наверное, он типа за силы зла. Или, наоборот, за силы добра и не хочет, чтобы кто-то мешал предначертанному
  Гамма: желто-оранжевая
  
  
  Козинцев Сергей Николаевич. Башня
  
  А вот тут затейливо вышло. Может, даже, местами кучеряво. Но идея, хотя и не совсем уж новая, обыграна хорошо.
  Странник только удивил. Шел к ним всю ночь, чтобы, придя, заснуть на весь день. Но это уже героев заморочки.
  Гамма: "Теплая, словно оранжевый осенний день, да". Даже, скорее, красная.
  
  
  Черкашина Инна. Бык у водопоя.
  
  Мир получился. Герои живые. Но финал слегка разочаровал. Думал, поинтересней что будет. Как этюд - очень хорошо. Как рассказ - не очень.
  Гамма: оранжево-желтая
  
  
  Кормин Михаил Викторович. Волк Коза Капуста
  
  "Ты хорошо начал - скверно кончил. Повесить его" (с)(к/ф "Бег"). Вступление заинтриговало. Герой представлялся таким рефлектирующим техником Харланом из 'Конца вечности'. Но дальше показалось, что автор, так скажем, перемудрил. Или, вернее, не нашел для своей мудрости достойную ее форму.
  Гамма: желто-оранжевая.
  
  
  Реликт. Грибное место
  
  Заметки маленькой девочки из деревенско-аномальной зоны. Хотя в чём там аномалия? Что уйти нельзя? Так и из обычной деревни местным фиг куда выбраться. Если только не грибник. Но и грибнику не выбраться, если вдруг потерял память, хлебнув деревенского самогона. "От которого люди злые становятся и всё хорошее забывают". Думает, он просто заблудился. А он - попал!
   Так что из всей аномалии - одно ведро с дыркой и силой Кориолиса. Но с пьяных глаз чего не... Так что обычное дело. А Выселки, это как город - красивая сказка. Что там всё есть и работать не надо
  Гамма: желто-оранжевая
  
  
  Терехов Андрей Сергеевич. Звезда Полынь
  
  Напомнило "451 по Фаренгейту", там где Милдред в доме между телестен. Тут, кроме стены еще и ЗД-принтер и квадрокоптер вместо Линии доставки. Хорошо, хотя и не всё понятно. Но очень атмосферно. Даже кинематмосферно
  Гамма: оранжево-красная
  
   .
  Прудовик Гордей. Джекпот
  
  Засунутый в начале пьесы в кобуру пистолет в финале (почти) выстрелил, как положено. Сдается мне, что это была отличная пародия на отличную твердую НФ. Типа на Артура, значит, нашего Кларка. И даже круче. И даже перебор. Автор, в общем, в теме. Но конце пошло уже какое-то матёрое шеклинеанство, а Шекли я не очень люблю. Ибо не НФ это. По крайней мере - не твердая. И непонятно насчет "Сенной площади".
   Гамма: оранжево-красная
  
  
   Проняев Валерий Сергеевич. Притяжение света.
  
  Вот реально не с первого раза понял, кто куда прилетал - то ли земная экспедиция вернулась спустя столетия ('Возвращение'ТМ), то ли она куда-то отправилась. В общем, старые добрые инопланетяне в очередной раз оказались неразличимо похожи на людей. Хотя и не знали слов любви. Но их любовные привязанности помогли человечеству в очередной раз пройти галактический тест для продолжения дальнейшего существования. Общее впечатление - хаотичное, похоже, автор начал писать один рассказ, а закончил другой. По крайней мере - по стилистике.
  Гамма: зелено-голубая
  
  
  Махавкин Анатолий Анатольевич. Легенды.
  
  Измельчали, в общем, античные почти богини. Вынуждены пойти содержанками к отставным спортсменам. И за Персея как-то обидно. Но написано сильно, и тема показалась интересной. А из России она, стало быть, змеевеки привезла... Понравилось. Неувязочка. Смысл снимать одежду, если пропавшую легенду спорта полиция так и так свяжет с сопровождавшей его персоной. А если к тому времени голову ее сестры уже приделают к телу, о такой мелочи тем более можно уже будет не беспокоиться
  Гамма: Красно-оранжевая.
  
  
  Скумбриев Вадим Игоревич. Могила саранчи.
  
  На мой взгляд, хороший рассказ, у которого не вышел финал. Ну нельзя делать такой замах, чтоб в результате всё кончилось 'ну не шмогла'! Язык понравился. Стилистика не совсем чистая, но можно сделать скидку на условность квазиисторического фэнтезийного мира.
  Гамма: Желто-оранжевая.
  
  
  Левина Юлия Сергеевна. Наследие мудрых.
  
  Если они такие мудрые, то почему стали такими мертвыми? Предвидящее будущее цивилизация не смогла спасти саму себя, но зачем-то помогает спастись (частично) помешавшему им выжить человечество. Наверное, тот случай, о котором старик Сильвер говорил: 'живые будут завидовать мертвым'. Еще один вопрос, который меня волнует - зачем секретарша с кофе в начале рассказа?
  Гамма: зелено-желтая
  
  
  Ковалевская Александра Викентьевна. О политике с чистыми руками.
  
  Это, как я понял, про белорусов в космосе. Получилось интересней, чем планета Новая Украина в лукьяновском 'Геноме' (еще к украинцам не сильно злом). К мелу и торфу на астероидах решил не придираться (вот Казанцев в свое время на Луне нефть нашел), как и к возможному актуально-политическому подтексту (если оный в рассказе имелся). Про трудности влезания в скафандр после помывки - позабавило. А вот при чём была карточка для автомата с газировкой - честно не понял. Но в целом, показалось только чуть затянувшейся шуткой, основанной на сходстве произношения разных слов в двух языках. Ну, плюс еще некоторая внешняя атрибутика
  Гамма: желто-зеленая
  
  
  Вознин Андрей Андреевич. Песок
  
  Идея рассказа понятна, но сюжетная форма исполнения - не годится. Если эти формы можно уничтожать огнем легкого стрелкового оружия, то зачем там вообще людей держать? Поставили бы пулемет с датчиком движения или элементарно обнесли периметр проволокой под током. Да воздуходувки бы поставили, раз формы ветра с песком не выносят. А если у форм хватает умения влезать в головы людям, чтобы трансформироваться наилучшим для маскировки образом, то почему не хватает ума просто как-то эти бункера обходить? В общем, в 'Солярисе' с гостями было поинтересней. Язык не плох, но переизбыток пафоса.
  Гамма: зелено-желтая
  
  
  Чваков Димыч. Сапожник.
  
  Пасторальность и искусственность авторского мира можно было бы простить, списав на фэнтезийность, если бы не привязка его к реальной военной теме. И тогда понимаешь, что всё в рассказе раздражающе ненастоящее, несмотря на старательно погубленного для трогающего душу реализма младенца, к смерти которого герои относятся удручающе снисходительно. Вот не состояла жизнь солдатской деревенской вдовы с четырьмя (потом тремя) детьми из размышлений и высоких переживаний. Работала она до смерти. И дети ее работали, чтобы с голода не умереть. И никакого храма рядом не было, если немцы туда не дошли. В лучшем случае - бродячий батюшка-нелегал. А вот повестка была бы - о пропаже без вести. И так и не понял смысла приезда мародера. Может, всё же он привез стачанную отцом для детей обувь?
  Гамма: зелено- желтая.
  
  
  Кашин Анвар. Старый друг - новый друг
  
  К сожалению, не моя тема. Хотя со второго или третьего прочтения сообразил, кто там главный герой. Язык (где понял) показался приличным, тема искусственного разума в компьютерной игре в принципе интересной, но в целом реализация не впечатлила.
  Гамма: желто-зеленая.
  
  
  Куприк Дмитрий Андреевич. Таурус-96.
  
  Вспомнилось: 'мечтают ли андроиды об электроовцах ?' Не рассказ, а картинка. В плохом смысле этого слова. Вдвойне обидно, что космическую фантастику я люблю. Мне кажется, автор прошел мимо главного в своем рассказе - зачем андроиды сосредоточились на Ганимеде, где 'человечество готовиться совершить рывок вглубь космоса'. Да потому что им дышать и кушать не надо. В глубоком космосе - это главное преимущество перед живыми людьми, которые просто не выдержат конкуренции с андроидами. Так что фраза 'Здесь, а не на Земле находиться сердце земного человечества. Здесь его душа', означает, что сердце и душа у человечества теперь будут искусственными
  Гамма: зелено-голубая.
  
  
  Орехов Евгений Игоревич. Хозяин поворота.
  
  Классно написано. Позабавил финал про трудности с тем, чтобы почесаться. В принципе, о том же о чем 'Чистильщик дорог', но, пожалуй, получше.
  Гамма: оранжево-красная.
  
  
  Зима Бранимир. Чертова дюжина.
  
  Что случилось с вашими людьми? Их съели. Волков бояться - в туалет не ходить. Пафосно, однако, мужик в дневнике пишет. Как-то даже не страшно.
  Гамма: сине-голубая.
  
  
  Бородкин Алексей Петрович. Я сплю?
  
  Во всей истории существенный прокол, что чайный цитровик спал в лесу. То есть он реально мог видеть лукодела, или хотя бы слышать через сон как тот говорил об олене. Так что весь эффект взаимопроникающих снов пропадает. Про водилу и его начальника - неплохо, но подсократить бы для равновесия с китайской частью.
  Гамма: желто-зеленая
  
  
  Лаврентьев Олег Николаевич. Двойник и помощник.
  
  О мелком бесе. Ангел тоже вышел некрупный, хоть и лабрадор. Шарады показались странным, рассказ в целом - скучноватый.
  Гамма: зелено-голубая
  
  
  Берестнев Сергей Петрович. Злоключение с робонянем.
  
  Не с робонянем, а с ремонтными наниками. Про гарантийных человечков, придуманных еще, кажется Успенским и популяризованных 'Фиксиками', что они не только полезны, но и наоборот, получилось интересно. Не слишком глубоко-философская вещь, но читалось с удовольствием.
  Гамма: оранжево-желтая
  
  
  Рубцова Дарья. Колодец и ослепительный свет
  
  То, что они мертвые, понимаешь почти сразу. А что с ними дальше будет - непонятно. Почему так важно дождаться любимого человека, чтобы дальше вместе идти. Написано хорошо. Напомнило чем-то 'Расторжение брака' Клайва Льюиса, только без его навязчивого морализма. Концовка получилась немного грустноватая, наверное, как и должно быть в жизни.
  Гамма: оранжево-красная.
  
  
  Prokrastinator. Мундштук.
  
  Репрессии и полтергейст. В целом, синтез получился. Колодец, правда, тут как рояль в кустах. Я бы его на что-то еще заменил. И по поводу табака - сомневаюсь, чтобы в Архангельской губернии даже раннеспелый можно выращивать. Лучше заменить на махорку, она же 'деревенский табак'. Ее умельцы вплоть до заполярья действительно сажали.
  Гамма: оранжево-красная
  
  
  Филиппова Екатерина Леонидовна. От ненависти до любви.
  
  Есть у покойного Лема такая вещь 'Возвращение со звезд' - о последствия прививок от агрессии для космической экспансии человечества. В рассказе же берется более морально-этическая эволюция. Что логически менее обосновано. И, вообще, на мой взгляд, дело более в личности героини, чем в вакцине. Хотя от сахара в зеленом чае и я бы озверел.
  Гамма: оранжево-красная
  
  
  Лобода Андрей. Старик и Тетис.
  
  Вот ведь пошли в конце хорошие рассказы. Сюжет, конечно, сильно перекликается с 'И грянул гром' Брэдбери, да и 'Шум за стеной' Кира Булычева вспомнился. Но вещь получилась самостоятельная и колоритная. Несмотря на единичные ахронизмы. И сомневаюсь, что главный герой слышал что-то о Прометее. Да, и с рыбой было бы логичней, если бы первую выкинуло бы на берег - то есть она так и так бы умерла, а вторая - выползла сама. .
  Гамма: красно-оранжевая
  
  
  Хигаду. Хромка.
  
  Котэ в финале - это няшно. Остальное - не очень. 'Они вышли из ПэКа (пояса Копейра) и стали приближаться к орбите Плутона. Двадцать три массивных объекта, которые, по нашим расчетам, должны были достигнуть орбиты Земли'. Плутон - он как бы в пределах Пояса Койпера. И где Плутон, и где Земля? 'Когда небольшой спускаемый аппарат приземлился на пустой автостоянке, и из него вышел почти трехметровый серокожий варгалиеец, признаюсь, у меня душа ушла в пятки. Как бы мы могли воевать с такими гигантами?' Как это мы слонов истребляли?
  Гамма: зелено-голубая
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"