Никитин Дмитрий Николаевич : другие произведения.

А можно потрогать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.69*13  Ваша оценка:

  
  
  - Господи! О чём ты думал?
  В посадочном модуле было и так не просторно, а в полном выходном облачении - просто не повернуться. Федор хотел снять скафандр, прежде чем браться за аптечку, но, когда рассмотрел гематому, решил не медлить с обработкой. Поэтому ограничился тем, что сбросил ранец СЖО и избавился от шлема и перчаток. Как и Бен. Только одну перчатку Бен снял там, снаружи.
  - Тео, успокойся! Всё будет хорошо!
  - Хорошо? Ты руку свою видел?
  - Я читал. Был случай. Давно, на Земле, лет сто назад. Парень летел на стратостате в открытой корзине. И при подъеме у него лопнула перчатка гермокостюма. Но он не стал прерывать полет и поднялся на тридцать километров. Это почти как у нас, в смысле разреженной атмосферы. Если он смог вытерпеть...
  - Я слышал о Джо Киттенджере. И видел снимки. У него кисть раздулась как варёная клешня!
  - Но потом опухоль спала. К тому же, он пробыл с голой рукой на высоте целый час, а я снял перчатку всего на пять минут.
  - Зачем ты это сделал?
  - А зачем мы вообще прилетели на Марс? Просто посмотреть - хватит телекамер автоматов. Изучать рельеф, состав грунта - отлично справятся марсоходы. Что мы здесь делаем, чего бы не смогли, оставшись на Земле? Смотрим сквозь стекло, щупаем через резину. Пойми! У меня был шанс самому, своей собственной рукой потрогать другую планету!
  - Потрогать грунт? Так ты мог просто...
  Федор обвел взглядом тесное помещение. Как ни чистили они с Беном модуль после каждого выхода, повсюду лежал налет тёмной пыли.
  - Нет, это совсем другое. Ты не понимаешь!
  Закончив обработку пострадавшей руки, Федор вколол Бену успокоительное со снотворным. Вскоре героический первохвататель Марса мирно похрапывал в натянутом под потолком гамаке.
  Федор наскоро составил сообщение в ЦУП. Потерю перчатки объяснил случайной ошибкой при работе на поверхности. Пробрался в закуток под гамаком, вылез наконец из скафандра, сел на подвернувшийся контейнер. Металлический пол приятно холодил разутые ноги. Невыметенные песчинки щекотали ступни. Так, перед завтрашним самым последним выходом не забыть оставить у люка большой баллон с заживляющим гелем.
  Потрогать Марс голой рукой - это, конечно, хорошо.
  Но кто еще сможет пробежаться по нему босиком!
  
  
Оценка: 6.69*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"