Никитин Даниил Станиславович : другие произведения.

Зарисовка... 18 мая 2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты так великолепна сегодня. - Артур подошёл и обнял ее сзади, вдыхая цветочный аромат ее волос с примесью нежного морского бриза.
  - Я всегда великолепна, просто сегодня особенно хороша. - Олеся вырвалась из его объятий и лукаво улыбнувшись, посмотрела на своего знакомого:
  - Ну, что ты принес, что я просила, или опять забыл?
  - Конечно принес, когда это я мог подвести такую замечательную девушку. - сказав, парень достал из кармана маленький футляр из черного металла, настолько темного, что казалось словно сам свет стремился убраться подальше от этой чертовщины.
  - Ах, какая миленькая коробочка, дай посмотреть. - И девушка ловко с особенной грацией попыталась выхватить вещицу.
  - Ты, что совсем с ума сошла? Черт с ней, но если не провести обряд, то она отправит тебя к праотцам после первого же прикосновения. Я не готов тебя потерять. - В глазах Артура читался немой ужас, от осознания того, что только что чуть ли не случилось.
  - Ну, хорошо, только побыстрее. Ты же знаешь, что скоро рассвет и мне нужно будет спешить домой. - Олеся ловко села на спинку кресла, от чего разрез на ее платье открыл замечательные ножки.
  - Так, как же там. Вспомнить бы, ах, да. - Артур начал производить манипуляции рукой над коробочкой, говоря шепотом очень быстро слова на непонятном языке, от чего на футляре начали разгораться медленно символы кровавого цвета.
  - Так, а теперь дай мне свой миленький пальчик, - и быстро уколол протянутый мизинчик, от чего маленькая капля крови упала прямо на крышку коробочки.
  Девушка все это время внимательно наблюдала за манипуляциями парня. Скоро она станет следующей хранительницей реликвии, которая была чуть ли не главной целью для каждого из темного мира.
  Футляр мигнул кроваво- красным цветом, в последний раз, высветив незнакомый символ на своей стенке и погас, снова став черным.
  - Фух, вот и все. До последнего думал, что что-то напутал, но вроде бы теперь все в порядке. Держи, теперь это твоя ноша, а я на отдых. Очень надеюсь, что ты сможешь ее защитить, не хотелось бы, чтобы эта коробочка снова вернулась когда-то ко мне. - Парень подмигнул красотке и развернулся к выходу.
  - Ах, да. Забыл сказать, теперь твои прикосновения, как и у этого футляра, смертельно ядовиты. Запомни это хорошенько и прощай. - После чего развернулся и вышел.
  - Ха, ядовиты. Знал бы ты, глупый мальчик, что внутри. Яд не самое страшное, что может быть на свете. Ну, ничего, я ещё покажу! Они запомнят меня. - И крутанувшись вокруг себя, девушка превратилась в облако, которое тут же медленно рассеялось. И снова комната стояла пустая. Только старинные часы на стене со спящей кукушкой отбивали свой ход, отсчитывая начало нового дня, который возможно уже никогда не наступит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"