Никитин Кирилл Владимирович : другие произведения.

Peace

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ќќ-- Как прикольно жить, согласись, ведь это так забавно. Ты можешь дышать, можешь двигаться.
  -- Да, а еще слышать, видеть и чувствовать...
  -- А что, тебе не нравится? Это же так прикольно. -- Никита улыбнулся и посмотрел на друга.
  -- Ну вот ты сейчас на меня смотришь, можешь видеть и улыбаешься -- можешь двигаться. Что в этом особенного?
  -- А все равно это прикольно... Я конечно ничего против тебя не имею. Я знаю, что ты не можешь двигаться... -- Никита опять посмотрел на друга, который лежал неподвижно.
  -- У меня есть плюсы. Я использую свой мозг на все сто процентов.
  -- А что, разве я не использую свой мозг в полной мере? -- Никита выразил свое удивление, но на этот раз посмотрел на ясно-голубое небо и прищурил глаза.
  -- Я согласен с тем, что ты его используешь гораздо лучше, чем твои сородичи, но всего на пару процентов...
  -- Понятно... Но даже эта пара процентов стоит очень много. Я ведь могу сейчас с тобой разговаривать, не то что ребята из моей группы. -- Никита посмотрел на друга и потер себе правый висок. Что-то будто бы лопнуло внутри.
  -- Не паникуй. Я просто пытаюсь прибавить тебе еще пару процентов.
  -- А ты это можешь? -- Никита широко раскрыл глаза, но опять помешало его восхищению боль уже в левом виске.
  -- Я могу сделать тебя таким же как я. Но только постепенно, иначе ты просто не выдержишь всех перегрузок.
  -- Да, ты прав. У меня голова раскалывается. Но я ведь хочу еще жить. Скажи, а возможно использовать свой мозг на полную катушку и оставаться в этом мире самим собой, а?
  -- Нет ничего не возможного... Потребуется очень много терпения и силы воли.
  -- Чего нет, того нет... Я сознаюсь, что немного ленив. -- Никита улыбнулся и посмотрел на яркое солнце, которое моментально ослепило ему глаза.
  -- Вот, скажем, сейчас ты временно ничего не видишь.
  -- Откуда ты знаешь, у тебя же нет глаз и ты не можешь ничего видеть? -- Удивился Никита, а зрение к нему все не возвращалось, видно слишком яркое солнце, и придется долго отходить от яркой вспышки.
  -- Да, у меня нет глаз. И я не могу видеть, но я это знаю. Я знаю, что ты делаешь, знаю, что происходит во всем мире...
  -- Это что, позволяет твой разум? И я так смогу, когда буду использовать мозг до предельного, ну как это там, на полную катушку. Да?
  -- Да. Только я думаю тебе уже будут не нужны ни глаза ни слух, ничего...
  -- А ты что, и не слышишь ничего? -- удивился еще больше Никита.
  -- Понимаешь, у меня есть разум, мозг -- это все... Я просто все знаю. Знаю что ты говоришь. Знаю что ты скажешь, или сделаешь в будущем.
  -- Прикольно! -- Никита улыбнулся и стал изучать взглядом своего друга.
  -- Вот например сейчас ты на меня смотришь с закрытыми глазами.
  -- Опа! И правда... Но я тебя вижу и с открытыми глазами и с закрытыми. Как-то странно, даже страшновато. -- Никита потрогал свои глаза и даже сквозь руки видел все, даже то, что находилось на невероятных расстояниях, и даже под землей, он видел весь мир, каждую его деталь, буквально по крупицам.
  -- А теперь что ты скажешь на счет жизни?
  -- А все равно я живой, а жить прикольно. -- Никита улыбался, но поймал себя на том, что он улыбается, а кожа на его лице не совершает никаких характерных для этого движений.
  -- Не трусь. Тебе больше не нужны ни глаза, ни тело. Ты существуешь так же как я, одним разумом.
  -- Знаешь, а это даже прикольнее чем жизнь. -- Никита видел свое бездыханное тело, лежащее на земле рядом с другом.
  -- Теперь ты такой же как я. И мы можем творить мир.
  -- Да. Я теперь увидел истинное твое лицо. -- Никита смотрел на своего друга, который находился над землей рядом с ним.
  -- Я вот рад, что нашел себе друга. А ведь ты не испугался меня. Вроде с виду обычный археолог, а остался поговорить со свежераскопанным скелетом.
  -- Я просто с детства разговаривал с бытовыми приборами и мягкими игрушками. Я привык к этому. Меня все понимали. Нет, ты не думай, ято я псих.
  -- Я знаю. Я раньше был таким. Только это было так давно.
  -- Да. Твоему скелету уже более трех сотен лет...
  -- Я знаю. Я все знаю. Так же как теперь и ты все знаешь.
  -- Да.
  -- Что же ты сейчас скажешь про этот мир, про жизнь?
  -- Знаешь, а жить прикольнее, особенно когда ты чему-то учишься. Есть интерес. А когда ты все знаешь...
  -- Да. Возможно ты прав. Но мне было прикольно, когда ты разговаривал со скелетом. -- друзья улыбнулись.
  Ведь прикольнее, когда во всем мире есть жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"