Никитин Михаил Александрович : другие произведения.

Секретная концовка Mass effect 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.52*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая юмористическая зарисовка, с которой начались "Предвестники..." 2013.12.31 - миниатюра закончена.


   - Хм. А какого цвета будет концовка, если я воспользуюсь этой консолью? - поинтересовался коммандер Шепард у Катализатора.
   - О, ты нашёл секретный бонус. Никакого, игра продолжится.
   - И?
   - Этот пульт перемещает Жнецов в другую галактику по выбору пользователя. Всех, одновременно и навсегда. И пусть органики отныне сами разбираются с синтетиками, честное слово, достали уже эти обсуждения концовок!!! - маленький мальчик сорвался на крик, смущенно потупился, поковырял ножкой пол и едва слышно пробормотал, - Извини.
   - А теперь сообщи мне плохие новости.
   - Тебя перенесёт вместе со Жнецами. В новой галактике тебе, возможно, опять предстоит вести в бой целые расы. Так что лучше выбери что-нибудь другое. Скажем, симбиоз, а?
   ­- Нет, спасибо, - откликнулся Шепард, - жизнь одного человека - не такая уж большая цена по сравнению с судьбой Галактики! Так, что тут у нас? "Пожалуйста, переопределите Галактику". Где тут сортировка по расстоянию? Ага! Что же, я выбираю галактику, которая находится далеко, далеко отсюда...
   Катализатор посмотрел на исчезающего Шепарда и коварно улыбнулся. Он не сказал, что вместе с коммандером переместятся все его друзья...

***

   - ...В этот страшный час угроза нависла над всей жизнью в галактике. Мы - или они. Если мы проиграем, все современные расы исчезнут с лица вселенной. Триллионы существ умрут. Поэтому мы не имеем права проиграть! Мы победим.Любой ценой. И если для победы нужно отбросить старые распри - сделаем это!
   Шепард призвал на помощь все свои парагонско-ренегадские способности - тщетно. С Сареном было легче. Даже с Призраком было легче. Да что там! Совет Цитадели по сравнению с ЭТИМИ - просто образец адекватности. "Ах да, Жнецы". Но они хотя бы не отрицали серьёзность угрозы, когда началось вторжение! Эти же...
   Шепард тяжело вздохнул и с тоской посмотрел на своих спутников. Да, он понимал, что находится не в Dragon Age 2, но может быть, в такой момент... увы! Самара и Джек понятно - они поддерживают биотические барьеры вокруг Высоких Договаривающихся Сторон. Эшли и Вега держат вход под прицелом. Хм, какие-то агрессивные получаются переговоры.
   Но эти спутники хотя бы делом заняты! Остальные же...
   Тали и Лиара застряли у терминала экстранета. Оттуда то и дело доносятся восхищенные охи и ахи. Кварианку больше интересует техника, а азари - история. Да, всё это нужно, но не сейчас же! Гаррус, узнав о характеристиках орудия, немедленно занялся его калибровкой. Касуми уже куда-то смылась с вполне понятными намерениями. Где украденное добро ныкать-то собирается? Джокер тоже ушел - он поспорил с каким-то капитаном, какой корабль быстрее. Нашли время! В системе ещё сражение на закончено, а они тут меряются. Впрочем, не они одни. Грюнт устроил с одним инопланетянином соревнование по армреслингу. Победитель пока не выявлен. СУЗИ обсуждает с роботом проблемы искусственного интеллекта. Ага. Посредством голосового интерфейса. Как с ЭТИМ можно обсуждать хоть что-то посредством голосового интерфейса - тайна сия велика есть. Второй робот методично достаёт Явика. Интересуется, почему протеанский не входит в число более чем шести миллионов форм коммуникации. Судя по виду протеанина, этот робот вскоре лишится головы.
   Шепард ещё раз тяжело вздохнул и пристально взглянул на Высокие Договаривающиеся Стороны.
   Император Палпатин и Принцесса Лея Органа застыли недвижными статуями. Отбрасывать разногласия и объединятся против угрозы они явно не собирались. С Дартом Вейдером и Люком Скайокером была другая проблема - они капитально погрязли в родственных чувствах и проблемах отцовства. Если бы Тейн был жив! Уж он бы нашел общий язык с непутёвыми родственниками.
   Шепард вздохнул в третий раз. На недостроенной Звезде Смерти начался новый раунд переговоров.

***

   Дарт Сидиус пытался понять, как адепты Светлой и Темной стороны могут работать сообща, подчиняясь человеку, вообще не владеющему Силой.
   Предвестник, уворачиваясь от огня звёздного суперразрушителя "Палач", мрачно думал, что размер имеет значение.
   Битва при Эндоре подходила к концу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.52*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"