Никитин Михаил Александрович : другие произведения.

World of Wormcraft

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вскоре после победы над Саргересом самый заурядный, ничем не примечательный победитель К'Туна, Архимонда, Кил'Джедена, Йогг-Сарон, Осколка И'Шараджа, Архимонда, Кил'Джедена и Аргуса попадает на Землю Бет. Ага. Вместе со всей своей игромеханикой.
    2018.11.07 - миниатюра завершена. С праздником!


   Это совершенно точно не Стальгорн.
   Так, что вообще произошло? Наша гильдия убила Аргуса Порабощённого в героическом режиме, в награду за Кровь Порабощённого Кадгар подарил мне фиолетового чарокрыла, я решил смотаться в Стальгорн проверить аукцион и...
   И стою где-то здесь. "Здесь" - это совершенно незнакомая ночная улица, образованная домами совершенно незнакомого вида, находящаяся в совершенно незнакомом месте! Карта подсказывала, что я нахожусь в каком-то "Броктон-Бей", но что такое "Броктон-Бей" и где он вообще находится, я понятия не имею.
   - Вы не представляете, что со мной случилось, - говорю в гильдейский чат, и тут дела становятся по-настоящему интересными.
   Чат не функционирует. Вот не функционирует, и всё тут. Такого не может быть, потому что просто не может быть, но оно есть.
   Чат работает всегда. Всегда. Неважно, нахожусь я на Азероте, Запределье, Дреноре или Аргусе, сижу в стальгорнской таверне или фармлю Древнего бога, заперт в Изумрудном сне или помогаю Артосу в Очищении Стратхольма, перенёсся на десять тысяч лет назад во времена Войны Древних или очутился в Конце Времён - чат работает. Просто потому что это гильдейский чат, ну что ему станется?
   А вот в Броктон-Бей - не работает.
   Дальнейшие копания в интерфейсе ещё только запутывают ситуацию. Я, Архин, гном-чернокнижник сто десятого уровня, по-прежнему состою в гильдии "По фэншую". Вот только теперь я единственный участник гильдии! Не помню - можно ли после подписания Хартии исключить из гильдии всех её членов? Ладно, неважно. Теперь явно можно.
   Так, а если попробовать радикальные методы? Беру Дочь трактирщика... не получается, камень не привязан ни к одной таверне. Чувствую, как нарастает лихорадочное возбуждение. Камень возвращения в Даларан, Камень возвращения в Гарнизон... точка назначения вне зоны доступа.
   - Ты уже чувствуешь, как подступает паника и отчаяние? - в моей голове раздаётся уже привычный шёпот Тал'киэля. Всё-таки демонология - это круто! Далеко не каждый артефакт так запросто болтает со своим хозяином.
   - Паника? Отчаяние? Да о чём ты вообще? Ведь я же первый, первый, кто попал в абсолютно новый мир! Здесь же... столько всего можно исследовать! Новые квесты, новые ачивки, новые шмотки, новые боссы, данжи и рейды, новые питомцы и маунты, новые игрушки и рецепты, новый трансмог, да всё новое! Подумать только, какие археологические находки ждут нас на этой Земле Бет? Какая рыба, какие кулинарные рецепты? А друзья... думаю, после победы над финальным боссом в обычном или героическом режиме я смогу получить квест на возвращение в Азерот!
   - Я чую, что это место просто пропитано безнадёжностью.
   - Ага, то есть вайпаться будем больше обычного. Ничего, не впервой!
   Ага, а вот и первый квест пожаловал - "Исследовать Броктон-Бей". Ну что же, исследуем. Призываю кенарийского гиппогрифа, несмотря на некоторые сомнения... да, так и есть. Для полётов на Земле Бет необходимы "Полёты на Земле Бет". Что это - навык, который можно изучить за деньги, или награда за какое-нибудь заковыристое достижение - пока неизвестно. Ладно, узнаю. Отпускаю гиппогрифа (нет ничего более жалкого, чем привязанный к земле летающий маунт) и призываю белого медведя. В своё время выпал из сумки с Хильдскими трофеями, фармить дейлики пришлось долго. Нет, есть и другие рарные маунты, та же курица с Кель'Таса, но её я недолюбливаю. А вот мишкой - горжусь.
   Оглядываюсь. Так, все на месте. Справа бежит страж ужаса Зилик Казул, слева летит череп Ман'нари, сзади хлопает крылышками детёныш Ониксии (до сих пор иногда душа в пятки уходит, когда Детёныш Ониксии делает глубокий вдох). Поехали!
   Ехать, впрочем, пришлось недалеко - совсем скоро с ближайшей улицы донёсся рёв, засияли всполохи огня, а мимо побежали толпы мобов. Ну и квест сменился на "Спасите Тейлор от Луна". Так, посмотрим!
   Ага, вон тот босс, судя по надписи над головой - Лун/Кента (Лидер Азиатских Плохих Парней). Высокий (впрочем, я гном, для меня все высокие), бронированный, объятый огнём - в общем, на вид ничего примечательного. Тейлор атакует с крыши, судя по многочисленным останкам насекомых, она друид. При этом в очень крутом костюме, интересно, какой у него итемлевел? Жаль, что локи кожу не носят, даже на трансмог не взять. Отпускаю мишку, кидаю Тейлор пати, отправляю в бой Зилик Казула и начинаю крутить ротацию.
   Эй. Не понял. У него что, самоотхил здоровенный? Такое ощущение, что Лун не только хиляется, но и бафается, бьёт сильнее! Присматриваюсь к висящим на нём бафам - да, точно. Стакающийся баф, усиливающийся от полученного урона. Вот демон, у меня одного же дпса не хватит его самоотхил перебить!
   - Тейлор, ну чего ты ждёшь? - шепчу тормознутой друидке. - Принимай пати и перекидывайся в сову!
   - Откуда ты знаешь моё имя?!! - Тейлор истошно шепчет в ответ. Ну хоть пати приняла, и то хорошо. Эм, не понял. У Тейлор класс "Тейлор"?
   Игнорирую риторический вопрос, переключаюсь на Канал здоровья (Лун вырос практически до размеров драконида, и его дамаг существенно возрос) и спрашиваю в партийном чате:
   - То есть атак с дистанционным уроном у тебя нет?
   - Нет, только управление роем...
   И что делать? Вайпнуться, что ли, и попробовать ещё потраить? Нет уж, побарахтаемся. И мне даже не денег починку снаряжения жалко, это упрямство говорит, что раньше меня родилось.
   Перевожу демона в режим бездеятельности и прекращаю все атаки. У стакающегося бафа, что висит на Луне, есть таймер. Каждый тик, каждый полученный урон этот баф обновляет и усиливает. Но если дождаться окончания бафа, то босса можно будет просто зергануть.
   Легче сказать, чем сделать. Канал здоровья с отхилом справляется (пусть и с трудом), но он-то жрёт моё здоровье! Да, камень здоровья у меня есть, но это средство одноразовое. Ладно, посмотрим.
   - Я так понимаю, что в мишку или дерево ты тоже перекидываться не умеешь?
   - Нет, у меня нет способностей оборотня.
   - Тогда сиди пока на крыше. Если Луна не бить, то через пару минут он вернётся в человекоподобную... более человекоподобную форму.
   - Может, отступить?
   Рассматриваю босса (кажется, у него уже появились зачатки крыльев) и скептически уточняю:
   - Думаешь, оторвёмся?
   Девушка не ответила.
   Так, а вот этого я не предусмотрел. К моему приходу Тейлор уже успела набрать немалое агро, да и дебаф яда до сих пор висит. Конечно, страж ужаса сорвал босса на себя, но сейчас он не бьёт, и агро постепенно уменьшается. Эх, был бы тут синяк! У демонов бездны есть способность, позволяющая агрить без нанесения урона, да и покрепче они, держать легче. А менять демона - занятие долгое (секунд десять), всякое может случиться.
   - Может быть, я всё же попробую отступить?
   Обдумываю предположение Тейлор и соглашаюсь - да, так и вправду лучше. Только сначала вешаю на неё камень души, чтобы, случись что, с кладбища бежать не пришлось.
   Получив согласие, друидка начинает красться к лестнице, и тут события несутся вскачь.
   Тихий шорох гравия окончательно срывает агро.
   Я начинаю призыв демона бездны.
   Лун одним движением вспархивает на крышу, убивает Тейлор и спрыгивает вниз.
   На ночной улице звучит фраза "Зачем меня призвали вы?"
   С помощью "Мук" Зангарро провоцирует Луна, и драконид атакует демона бездны.
   После чего события успокаиваются и возвращаются к рутине, а я облегчённо вздыхаю. Успел. Уложился. Хилить синяка гораздо легче, теперь можно и камешек здоровья использовать. Всё в порядке, всё по плану... а, нет, Тейлор почему-то не встаёт.
   - Эй, вставай давай, - шепчу своей соратнице.
   - Я... мертва? - следует донельзя странный вопрос.
   - Ну да, ты мертва. Не бойся, вставать можешь смело, агро после твоей смерти обнулилось.
   - Но... как...
   - Я тебя баттлреснул, заранее наложил камень души. Нет, если ты хочешь ожить на кладбище, то пожалуйста, но от этого и костюм повредится, и слабость долго испытывать будешь. Впрочем, как знаешь.
   Послушалась. Вот и ладненько, тем более что Лун постепенно уменьшается. Нет, полностью бафы не спали, ведь отрава так никуда и не делась. Но попробовать можно.
   Проклятие рока наложено заранее.
   Призыв стража рока.
   Призыв зловещих охотников.
   Демоническое усиление.
   Поглощение Тал'киэля!
   Есть!!! Есть, босс лёг! Я справился, справился, с первого раза справился! Чувствую, как меня охватывает знакомое, но всё равно безумно пьянящее ощущение одержанной, выцарапанной, заслуженной победы. С первого раза продумать тактику - это надо суметь!
   И, вторя моему восторгу, со знакомым звоном всплывает золотая табличка. Первое достижение, заработанное на Земле Бет. "Бой Предназначения". "Помочь Тейлор в сражении с Луном". Я - молодец! Осталось только сдать Тейлор квест, и можно двигаться дальше. Наверняка же она следующий квест цепочки мне выдаст.
   Кстати! У неё просто обязаны быть крутые петы! Пауки там, прочие насекомые. Как квест сдам, надо будет предложить дуэль на питомцах. Не, я не сомневаюсь, что детёныш Ониксии всех порвёт, но испытать его в бою стоит. Вот и квест соответствующий появился.
   - Ты... убил Луна? - в голосе друидки слышно непонятное потрясение.
   - Ну да, разумеется, - пожимаю плечами.
   Откуда-то издалека доносится звук двигателя анжинерского чоппера. Или механоцикла, я их вечно путаю.

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"